X



トップページ化粧
1002コメント338KB
ブルーベース108人目【自己診・デジ診お断り】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:27.31ID:wKOzQUmQ0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>4

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンク色っぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物ですカバマでは独自の分類を行っています。

それではブルーベースに似合うメイクアップ用品についてマターリ語り合いましょう。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は速やかに他の人へ依頼をしてください。

関連スレ>>2関連サイト>>5色の知識>>3 よくある質問当等は>>4
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

前スレ
ブルーベース106人目【自己診・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537917295/
ブルーベース107人目【自己診・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1541165555/
0833
垢版 |
2019/01/08(火) 18:11:56.27ID:wyGlTwb20
>>832

ちなみに唇の厚さはどうですか?
自分は唇厚めだから、赤リップが似合う色だとしてもためらいがある
0834
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:21.58ID:ydie7yaJ0
マキアージュドラマティックルージュEXのRD430、このスレで何度か出てきたけど自分もはまった
ツヤと透け感ありつつ発色も良くてこれ一本でリップメイクが済みそう
欲しいけど3月に出るココシャインの後続品と比較してから決めようかな
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:07.99ID:SfxBienJ0
>>833
832ですが、唇は上下とも薄くもなければタラコでも分厚くもない、何の特徴もないめっちゃ普通の厚さです。
0836
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:37.47ID:SfxBienJ0
>>833
ごめんなさい832続きですが、そういえばタッチアップしてもらった時にBAさんが「全体にべったり塗ると真っ赤すぎてイマドキっぽくなくなるので」って、
筆で唇の内側だけに塗ってあとは外側に向かって伸ばして、輪郭はぼかすようにするといいって教えてくれたのでその塗り方にしたら程よく赤ぎ楽しめると思います!ほんとにいい色です、ルビートーキョー。
0838
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:17.12ID:gN5KIdef0
舞妓はん虹の光パウダーの新色ピンクが気になる
合わないチークぼかすのに良さそう
0839夏冬クリア
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:00.93ID:mIc1g+TQ0
もういい歳だし大人っぽいチークにしたいのにピンクベージュ系やボルドー系のチーク試しては玉砕
こないだはローラメルシエのフレスコ買ってみたけどオレンジに発色してシェーディングにもならず
そもそもPDの関係からか頬の外側から入れるより内側から入れる方が断然似合う
ザ!ベビーピンク!な色合いが程良くはまるしラベンダーもただの濃いピンクに発色して落ち着いた感無し
なんかもうちょっとこう、大人っぽさ欲しいのにうまくいかなくて疲れた
同じような方はどうしてますか?もう諦めた?
今ぴたっとくるチーク無くてディオールのローズカプリスいいなって思ってるけど、大人っぽさ出せる色があるならそれを試したい
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:23.42ID:ecJqiDa60
>>832
>>836

お返事ありがとう
その塗り方いいですねーそれなら厚めの唇もいけるかも
お店でタッチアップしてみます
0841
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:15.19ID:ExkLN/xw0
>>822
ありがとう!良さそうな色教えてもらって嬉しい。試してみます!
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:59.03ID:OkdyeXSH0
アディクションのブラックローズが見た目通りに発色せずなぜか淡いラベンダーになってしまう。残念。
0843冬夏
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:44.82ID:z8YtmR+40
MACのルビーウートーキョー良いよね
ガッツリ塗ってもハマるので気に入ってる
ついでに限定ブラッシュのアップルレッドも買ったけど
こちらも青みがかった真紅のチークを探してる人にはおすすめ

>>791で出てたサーも良い色だったんだけど自分の場合オレンジに転んでしまってダメだった
0844冬秋
垢版 |
2019/01/08(火) 23:46:08.48ID:nppCqwSU0
アディクションのリップの方のmia violettaを勢いで
購入しちゃったけど、手持ちのリップの何に重ねても
青味の強いピンク、ローズ系に変えてしまう
秋要素ある上に目の細い古い顔立ちだから、青みの
強過ぎる色は古臭く見えてNGだったかも
地の唇を下地で整えてから薄くつけるのが一番マシ
かな
0845
垢版 |
2019/01/09(水) 00:48:10.60ID:9G/GSkVj0
イプサのスティックアイシャドウ廃盤になるんだね
ここで涙袋用にいいと聞いてピンク使ってたから困る
涙袋用にスティックアイシャドウ使ってる方なに使ってますか?
0846冬夏
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:37.96ID:8grlvSDD0
>>839
アディクションの022ウィンターブラッシュか023チェルシーローズ
マットなくすみローズ、少し雰囲気が変わると思います

ロレアルのルーセントマジック B1 ハニーベージュ
ピンクベージュ系、リップが濃いめの時に合わせやすくて重宝しています

過去にスレで名前が挙がっていた色なので、既に試してたらごめんなさい、参考になれば
0847
垢版 |
2019/01/09(水) 11:42:52.42ID:s+i0I+LR0
アディクション出遅れで見に行ったけど期待してたブラックローズ、顔面殴られたみたいになりそうでやめといた
0848冬夏
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:28.55ID:tCp0lu7E0
アディクションブラックローズ引き取りに行ってきたけど、締め色で使ったらすごくよかった。ずっとミサを締め色で使ってたけどもう少し赤っぽいの欲しかったから。
ヴィオレッタも予約してたけどラメが小さめに感じて物足りなく感じたからキャンセルして代わりにミスユーモア買ってきたわ。ヴィオレッタはラメ苦手な人でも使いやすいんじゃないかな?
0849夏冬クリア
垢版 |
2019/01/09(水) 12:58:24.24ID:B+WP2LBC0
>>846
とんでもない!アディクションはアイシャドウと相性良いから有難いです
マットはあまり得意じゃないけど、黒すぎず明る過ぎず絶妙な色合いだね
手持ちのラメパール重ねれば良いだけだし。ありがとうございました
0850夏冬クリア
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:37.24ID:OAERx50p0
ADDICTIONやっと受け取った
一重だけど、ソプラノをベースにアイホール全体にふんわりレディカメリア、黒目の上と下まぶたにミアヴィオレッタ、
デジャヴュのモーブブラウンを長めに引いて手持ちのジプシークイーンでぼかしながら締めたら目力が出ていい感じ
ブラックローズはジプシークイーンに似てる気がして買わなかったけど人によって発色違うんだね
TUぐらいしておけばよかったと少し後悔
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:08:23.32ID:F+nu8qoj0
yslのヴォリュプテシャイン限定94よかった
真紫な本体だけど塗るとナチュラルな青みピンクだよ
顔色冴え渡る
0853夏クリア
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:59.48ID:kFKoekcq0
濁りがダメ(乳白色もダメ)で、やたらと赤転びしてしまうクリアの方がいたら、アイシャドウは何使ってますか?

今はキャンメイクのパーフェクトマルチアイズ01の右上と、ウインクグロウアイズのラベンダーばかり使ってます
0854
垢版 |
2019/01/09(水) 14:37:00.58ID:/LR7Nfy30
アディクションのノスタルジアとブラックローズの組み合わせが求めていたボルドーメイクになった
色んなボルドー系パレット試したけどどれも朱赤やオレンジになってたんだけど
この組み合わせだと大丈夫だったよ

デンジャラスリエゾンやアフターアワーは単体では似合うんだけど、黒紫やグレー紫になってしまう
ブラックローズはこの二つより赤みが強いので良かったみたい
0855
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:10.80ID:izI/VKF90
コスデコ今度出るパウダーのトランスルーセント試した
ツヤ出るけど夏の自分でも使えないほどのツヤではなかった
0856夏クリ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:31.37ID:IREesSXx0
>>857
MACのビューティフルアイリス、パープルで赤転びしないよ
これに同じシリーズのトゥインクス重ねて縦割りにするといい感じになじむ
0857夏クリ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:45.62ID:IREesSXx0
857じゃなくて>>853だった
0858夏クリア
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:48.82ID:LHWL4MCm0
>>838
私もあれ地味に気になってるんだけど、桜色、赤々、橙色の配合量を従来品より増やし〜という説明を見かけて引っかかってる
あとどうでもいいけど色のネーミングがちょっと気恥ずかしい
0859夏クリア
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:44.38ID:cxbad7Is0
>>853
・アディクションのシガレットベースに二重幅にふんわりミーティングアットドーム
・キッカのラベンダーフィールドベースにディオールのショウモノフューチャリズム

が多いかな モーヴ系求めてたらごめんね
0860
垢版 |
2019/01/09(水) 20:39:07.38ID:zkh+2zXA0
ツイッターとかじゃブルベ向けって言われてるパンジーポップが赤みが強く感じる
あれは色白向けなのかな
自分はフルオブジョイとか、去年のディオールスノーみたいな黄味があっても白ピンク系のほうがいいみたい
見た目は青みピンクでまさにブルベ向けと思っても時間経つと赤転びして撃沈するの多いんだけど
リップは白ピンク系にするとアダモになるからリップチーク同色で合わせるのがイマイチ似合わない
0861夏冬
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:11.30ID:F3KUXvKM0
>>860
パンジーポップは結構賛否あるよ
赤みのある肌で、青みで赤ら顔になりやすい人は合わなかったってレスがすごく多かった
0862夏冬クール
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:36.61ID:5fdd7XoB0
MACのオメガをノーズシャドーにと購入したけど私には赤みが強く発色して残念
メイベリンのポマードクレヨンは良い色だけどこの色でパウダーで発売されないだろうか
0863冬夏
垢版 |
2019/01/09(水) 21:21:31.98ID:Jq9GQxCy0
パンジーポップよりセザンヌのナチュラルチークN14の方が自分には合ってた
0864夏クール
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:34.09ID:P7Mkl+P30
青みピンク、紫ピンクチークは何を使っても血色と同化して青み感が全くなくなっていい意味でのピンクを付けてますという化粧感が出なくてつまらない
リップも最終的に藤木唇が勝つ
0865夏クール
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:15.75ID:roADxswI0
>>851
ヴォリュプテシャイン94 SNSでも似た口コミ見かけて気になってます
血の気のない顔してるもので、本体の色からすると赤みなさそうだから
具合悪そうに見えないかが気がかりで…
元の唇どんな色されてるか、参考に教えてもらえると嬉しいです
0866
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:08.42ID:IOPmbRmg0
自分もラベンダー系チーク試したけど頬に乗せると赤転びして透明感のある青みピンクって感じにならなかった
コーラルピンク乗せても普通のピンクになる
白ピンクになるチーク探してるけどなかなか見つからない
0867夏クリア
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:12.00ID:kFKoekcq0
>>853は01じゃなくて04だったごめん

>>856>>859
ありがとう見てみます!

ブルベで調べてもバーガンディバーガンディってもうわかったから普通のブラウンメイクがしたいんだ…
0869
垢版 |
2019/01/10(木) 00:01:55.66ID:qEXqqdPk0
ラベンダー系が赤転びするの凄くよくわかる。見た目通りに発色してくれないの悲しい。白ピンクはRMKのMT-01に代わるものが見つからなくてずっとジプシーしてる
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:26.48ID:A7ry3Wxi0
>>868
>情報量が多いのに どれも論理的で分かりやすく、とてもためになり 感謝しています。
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
確かに赤226と赤202入ってるけど、これがオレンジなの?wwww
どこが論理的なのか、宣伝乙
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:05:16.84ID:A7ry3Wxi0
あ、夏クリですw
下地とファンデでもだいぶ発色変わるのよw
0873
垢版 |
2019/01/10(木) 00:31:29.39ID:lYZg3DfS0
パンジーポップでやや赤転びする色白夏だけど
今まで使った青みピンクチークでMIMCのビオモイスチュアチークの08インスピレーションが一番好みでよく使うよ
これまではシュウ225がベストだったけど、インスピレーションは透明感と血色が両立してるのがすごくいい
しかも石鹸落ちだから安心感がある
ノンパールのマットで、粒子が細かいからかふわっと紗をかけたみたいに肌がきれいに見えるのでおすすめです
0874
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:05.82ID:0SJRWtqQ0
赤転びというか塗った瞬間白ピンクに発色しないから肌質が悪いのかと諦めてたわ
0875夏冬
垢版 |
2019/01/10(木) 00:38:12.62ID:I3pjcYjC0
青みは分かるけど白ピンクだけは本当に分からん
いいのあったら知りたいわ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:40:46.93ID:IKNoYxgo0
>>865
851だけど唇の色は悪いってか無い
すっぴんで血色いい人がラメ入りの青グロス薄く塗ったみたいな仕上がりになるよ
0877
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:29.38ID:ZRvB4Lqe0
眉毛もともと黒いんだけどエクセルの眉マスカラチョコレートブラウン使ってみたらふんわりして優しい印象になった
いつもより気が強そうに見えないから良い
0878夏クリ2nd春パス
垢版 |
2019/01/10(木) 01:26:56.24ID:SIUuWZB80
ジルの新チークの限定2色がツボでした。特に水色の方。
リボンクチュールアイズ21も良いです。

リップブロッサムベルベット14、ネイルラッカー122試した方いましたら、どんな感じだったか知りたいです。
0879
垢版 |
2019/01/10(木) 07:11:52.59ID:nS99EePD0
自分も紫チークが赤転びするタイプだけど、wikiに載ってるMACのレイジーサンデーは肌の色無視して白ピンクにしてくれる感じがする
0880
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:43.73ID:bH9QGtow0
夏のかたは紫チーク赤転びしやすいなかな?
ピッタリハマる冬の私
0881冬クリ
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:51.99ID:b+4KTOKb0
カバマBO10の黄肌だけどSK2のCCクリームが気になってる
使ったことある人いますか?
0882夏クール
垢版 |
2019/01/10(木) 09:02:53.08ID:zg3lqc4q0
カバマBN10ですが、SK-IIのCCクリームはグレー?っぽくて色が合いませんでした
10の方だと暗すぎてしまうかもしれません
0883
垢版 |
2019/01/10(木) 09:22:07.56ID:f7HR/72N0
ツイッターで見たけどヘビロテから出るグレーの眉マスカラはここの人達には御用達になりそうだね
夏の自分は黒髪でもグレーの眉にすると古臭くなってしまうからもっぱら薄茶眉だけど
0884冬夏
垢版 |
2019/01/10(木) 10:21:33.49ID:/O9o1iw50
今更だけどゲランの紫アイブロウパウダー試したけどイマイチだった
濃い茶色だねあれ
ティセカンボンの締め色の紫の方が眉に使えて丁度いい
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:27.42ID:HrpwWUOp0
>>862
wikiに載ってるワトゥサのアイカラーはどうだろ?名前は忘れてしまったけど、赤みとか全くない、陰色って感じ
0886
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:09.98ID:ceMaEWpR0
マジョマジョのコルクとテディはイエベ要素があるのか肌に合わないのか目のホリが深く見えて気に入ってるんだけど時間が経つとピンクブラウンになってしまってつまらない
赤味が少しでも入るとダメなのかな
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:47.63ID:b+4KTOKb0
>>882
グレーがかってるんですね!
近くで試せないのでとても助かりました、ありがとうございます。
0888
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:54.68ID:2/ymciY/0
>>883
廃盤になったキャンメイクのグレー眉マスカラとか
インテグレートの限定グレーに近そうな感じでよさそう
0889夏クール
垢版 |
2019/01/10(木) 15:31:04.32ID:8/FZ2Uq/0
>>876
ありがとう!
まさにそんな唇なので期待できそうです
0890夏スモ
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:13.39ID:Qoyp6BOx0
いろいろ迷走したけど白ピンクチークはキャンメのロリポに落ち着いた
パールタイプは毛穴が目立つから苦手なのに、これだけは素肌のツヤっぽく見えて顔が明るくなる
薄づきだからテキトーに塗っても変にならないし
0892
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:05.72ID:qFLVf+h90
白ピンクチーク、アディクションの春の新作の
チークポリッシュ Faded Roseが見たまんまの白ピンクの発色になって気に入ったよ
0893
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:21.58ID:hpPfHhr10
2月発売のケイトのシェイピングパレット気になる
ラメやパールの分量が気になるけど薄ピンクの方のハイライト良さそう
0894夏冬
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:37.53ID:Y/QurJrM0
白ピンクは5年くらい前のJILLの限定以来出会ってない
0895
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:54.23ID:OhVSA/P70
白ピンクはエテュセのPK6かな
0896
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:28.22ID:M6Pq70iy0
白ピンクチークはダズショップのデイドリームが良かったな
取扱店少ないから地方民(自分含む)は確認してから買えないのがネックだけど
0897
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:11.80ID:x85G+4M90
白ピンクはシュウウエムラの325がパール無しの大人っぽい白ピンクで好き
0900
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:28.29ID:QJSBQRLI0
>>881
私もBO10で自分では黄肌だと思ってるけど、SK2のCC色味ぴったりだよ
ランコムのBBほどではないけど確かにグレーっぽい
0901夏クリ
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:24.49ID:qWZSXxPo0
>>866
白ピンクなら最近アディクションから出たチークよかったですよ
Faded Roseって色限定だけど
0902
垢版 |
2019/01/11(金) 02:44:22.83ID:BFGcigaM0
>>881
黄肌夏だけどグレーがかっててるけどそれが丁度いいと感じてる
0903
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:30.38ID:aJ/j4fnG0
ディオールロリグロウ257
左下が完全にオレンジに発色してしまうので捨て色かなと諦めかけたけど
過去スレで話題になってた無印オレンジチークみたいな使い方(目尻に入れて色素薄い系擬装)したら
いい感じになった
無印オレンジだとちょっと粉っぽくなってしまうのが難点だったんだけど、これは程よい濡れ感でてちょうどいい
0904夏夏
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:28.19ID:fO7IrShB0
自分もパンジーポップは内出血のようになってしまって駄目だった
韓国コスメだけど、オピュのパステルブラッシャーvl03はうすーくのせると透けるような肌になれていい
0905
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:18.08ID:OxJ3AkOI0
ここのまとめwikiで見てyslのベリー?のトラベルパレット買ったらめちゃくちゃ良かったのでお礼。
まさにブルベ向きのパレットって書いてあった通りだった!チークが見た目ピーチピンクぽくってどうかな?と思ったけど肌にのせたら透明感出るピンクですごく良かった。。
アイシャドウの濃い色の発色具合にまだ慣れてないけどほんと捨て色無し。
リップの濃い方の青みピンクは指でグラデっぽくして、ルナソルの今年のコフレのグロス重ねたら自分じゃないみたいな可愛い唇できた。
海外限定だけどストック買いに行きたい。。
0907
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:01.02ID:OnGHtix+0
(´・ω・)⊃。。
0909
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:05.37ID:OxJ3AkOI0
うわ無駄に丸転がしてたごめんなさい
0910
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:12.91ID:j6vlVdXm0
診断受けてからファンデジプシーしてたけど、肝心のカバマは使ったことなくて 今回初めてカバマ診断受けてジャスミー買ってみたけど、
これでファンデジプシー終わったwなんで最初に行かなかったのか悔やまれる
BN10。色もピッタリだし毛穴目立たなくて艶っぽさもある。
ここのブライトニングリップのピーチも、薄づきで良かった。
0911夏冬
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:09.34ID:qLvIdYNV0
今更ながら流れに乗ってアディクションのアイシャドウ、ソプラノとヴィオレッタ購入
ソプラノはヴァージンオーキッドの左上と似てるけど、ソプラノの方がニュートラルなベージュだね
ヴァージンオーキッドの方が若干の黄味を感じた
0912
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:50.04ID:fLW5LtH+0
>>905
ベリーパレットの型番分かりますか?
wikiに載っていると、成田空港で見かけたパレットの配色がどうも違うようで
YSLのトラベルパレットっていつくか種類あるのかな
0913
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:22.03ID:QcO+rv6k0
>>905
そのパレット良いよね、その名の通りそれだけ持って旅行行けちゃう
ただチップが安っぽくて直ぐダメになるからそれだけは交換した
0914
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:21.80ID:nHNZiIk40
プチプラだけど出先でチーク欲しくなって
ダイソーで買った華やかなオペラピンクのチークが良かった!
ttps://www.instagram.com/p/BUmAjPPD858/
(右のほう)

付ける前はこんな派手な色…と思ったけど
冬はくっきり色のチークをごく薄くつけるがよいって本当なんだね
あくまでも当社比だけど美人度上がったようで嬉しくなった
こういうオペラピンク系で粉質の上等なのを買おうと思った
0916
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:38.16ID:3+HPUFJ30
キャンメイクの新色チーク、名前がローズだからってブルベ向けって紹介されてるのよく見るけど秋色にしか感じない
テスター触ったら柿色というかレンガ色になって一瞬であっ無理…って思った
ピーチの方は若干ゴールドパール入ってるけど使える
私の肌だと結構ピンク出るからハイライトには出来なさそうだけどリップ濃いめにした時とかのチークには抜け感出ていい感じ
0918夏クリ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:33.21ID:cL39jvMJ0
どこかでPC夏は日本人形を参考にするのが良いと見たけどその通りだった
涼しげな目元、はっきりした唇に陶器のような肌

とにかくリップで印象付けないと顔が死ぬし、アイシャドウは慎重に選ばないとくすんだり殴られたりラメがゴミになったりしがち
頬に赤みが出やすい影響か、色みがよく分かるようなチークもあまりに似合わない
0919夏冬
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:02.13ID:CndeFKi40
>>914
私的にはNARSのdesireがこれと似た感じだよ
めちゃくちゃ濃いからすごく薄くつけると一番自然な血色に見えて透明感すごくでる
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:24.86ID:YDTdhFsM0
>>917
セリアとキャンドゥに置いてある商品が最近はダイソーでも取り扱ってるからどこでも買えると思う
0921夏クリ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:13.00ID:eoNch35G0
日本人形とは、美的感覚が個人的趣味過ぎ.......
いくらなんでもない
0922四分割夏
垢版 |
2019/01/11(金) 20:39:10.57ID:nEICvZ4y0
日本人形って例え自分は参考になったよありがとう

Narsの4033がピーチ版パンジーポップって感じで透明感は損なわず抜け感出てよかった
今はこれに合う色のリップを探してる
0923夏冬クリア
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:04.92ID:OmR6UpQN0
まとめに載ってるリンメルの赤リップなんて悪い意味で日本人形というか七五三みたいになったな
日本人形ってむしろ冬の人かと思ってた
0925
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:22.38ID:FNaeBdoI0
>>914
そのチークはLDKという雑誌でも高評価だったね
0927
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:06.13ID:y0LoUzX00
日本人形は大体ふんわりとしたグレー系の眉に黒のアイライン
あとは主張しないチークに鮮やかなリップって感じだね

https://i.imgur.com/xKamWIT.jpg
0928冬ダーク
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:22.98ID:SMpxZBNq0
>>916
わかる、あれ色名もうちょっとどうにかならなかったのかね
かわいい色だし黄味かんじさせるのにすればよかったのに
同時に出た白ピンクは光ってだめだったけどあれのアンティークぽさというかくすんだかんじはいいなと思った
0929
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:54.20ID:vHRTihoF0
ゲランのラベンダーとピンクのハイライター やはり夏にはテカテカすぎるかなー?
マットの方がいいとはわかってはいるけど心ひかれる
0930冬クリ
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:09.45ID:EQ7lZ9z90
Diorマキシマイザー新色のラズベリー買ってきた!
画像でみるとかなりはっきりした青みピンクだけど、私の唇の上ではそこまで青みの主張なくて可愛いピンクになったよ
オールシーズン使えそうだし買ってよかった!
0931
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:14.53ID:mZpn/Iy20
>>905
それってどこで買えるんだろ?
店頭で見たことないしネットでもちゃんと載ってなくない?
0932夏クリ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:33.55ID:PB+N9W5Z0
ラズベリーいいよね
わたしも買った!

前に青みピンクのリップ試したとき口裂け女みたいになって苦手だったけど、そのとき試してみたのマットだった
クリアだから透け感が大事だったみたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況