X



トップページ化粧
1002コメント256KB
ETVOS(エトヴォス)5[無断転載禁止]�6ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:24.77ID:5TxYTO8d0
>>526
ありがとうございます
やっぱりパウダーシャドウ乗せるのが使いやすそうですね、乾燥せず使えるといいなー試してみます

5色羨ましい!
自分は色黒なせいもあって薄い色があまり発色せず、1番濃いモカブラウンだけ使ってました
下地にするならシャンパンアイボリーとかかなあ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:30:50.28ID:l8K51EWF0
マイリトルボックスコラボするみたいだけど何が入るんだろう
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:41:45.15ID:4r6ga+cR0
>>529
リニューアル前は、下地をつけてなくても時間が経つほどに肌がツルンとして見えて、名前の通りつける時からつけた後までタイムレスだった
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:14.30ID:82QyexJ70
実際にタッチアップもせずに画像と色名だけで季節を判断してるんだろうなって感じ
エトヴォスなんてどんな色も秋向けになるってさんざん言われてるのに
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:59.17ID:93vUt4He0
>>533
これ他のブランドもテキトーな分類されてて参考にならないよ
パーソナルカラー詳しくない自分でも違うって分かる
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:53.58ID:JsgCmiIa0
PCの事はよく分からんけどエトヴォスは明らかに自分に合うカラーのシャドウとリップばかり出るから偏ってると思うわ
チークはそこまでじゃないけど
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:40.38ID:7uuwCxsu0
河北さんコラボのリップチークは2/3が青みレッドと青みピンクのブルベ寄りカラーなのに
ミネラルブロンズグロウはイエベしか使えないカラーで残念だった
ブルベ用の色展開も欲しかった
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:50.32ID:4r6ga+cR0
アイバームのアッシュグレイから、ゴールドのラメを抜いて欲しいな
シルバーだけにしてほしい
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:09.13ID:82QyexJ70
>>537
河北コラボのリップチークのその2色、普通にイエベも使えたからな…
青みなんて求めたらダメなブランド
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:07.48ID:mIG5wZ720
>>530
526です
下地にするならシャンパンアイボリーおすすめです!
でも、マンダリンブラウンのミネラルクラッシィシャドウを使うときは新色のシナモンオレンジを使ったりもしてます!
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:20.16ID:M6DAVK9b0
一昔前のMMUブランドは軒並みイエベカラー展開だったことを考えれば現状ブルベにも大分優しくなったと思うけどな
そんなにクリアな青み欲しかったらタール色素入りのコスメ使うしかない
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:53:47.40ID:oMnGuBK80
青み好きならmimcの方がいいと思う
私は逆にmimcの特にリップは何塗っても青みに発色するからダメだ
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:47:43.40ID:2bZJmlkV0
イエベ春向けのリップアイテムってありますか
スレ読んでると秋に似合う色しかないコメばかり
ちなみにミネラルルージュのサクラベージュはイマイチでした
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:44.73ID:2fwR2S5H0
フェアリーピンクだったかな?
名前は忘れたけど、その色が春向けだったと思うよ
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:59.03ID:bzA8ft150
>>503
終了
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:05.06ID:cGU2RqCo0
>>544
ミネラルシアールージュのパリスピンクは?
あれこそ春向けのピンクって感じがする
私は夏クリだけどイエベカラーの服着る時重宝してるよ
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 05:38:22.86ID:MarWXNQt0
My little boxのコラボはトライアルサイズのソープ、モイスチャライジングローション、セラムだね
My little boxって初めて知ったんだけど、世の中には色んなサービスがあるもんだね
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:02:54.61ID:lLk4i9p50
ミネラルUVグロウベース
ミネラルハイライトクリーム
ミネラルクリアリップ&チーク
ミネラルスタイリングパウダー

これらを愛用してるんだけど、契約終了は困ったな
ミネラル&ナチュラル系で代替品あればいいんだけど、
なにかいい物あったら教えてください
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:34.00ID:GEvDjjm20
rms、MIMC、オンリーミネラル辺りを掘ってみるのが良いのでは?
ハイライトとリップくらいは互換性あるの見つかると思うよ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:41:35.17ID:EPvGSjbM0
リップ&チーク愛用してて代替え探したらmimcにも売ってたよ
でもエトヴォスと比べてマットな仕上がりみたい
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 04:14:02.84ID:i2SUx43W0
>>552
>>553
返信ありがとうございます
そのあたり、見てみます

グロウベースとスタイリングパウダーの替えはなさそうな気しかしない…
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:12:43.68ID:nHN6ZryQ0
スタイリングパウダーもナチュコスじゃないとだめなの?
用途的に気に入っているならフジコが同じだけど
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:01:31.63ID:wsFxFngo0
554じゃないけどフジコはバリバリになるんだよね
エトヴォスの方が使いやすい
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:18:55.00ID:hEiiPAti0
他ブランドだけどスタイリングパウダーならダヴィネスがボトルタイプで似てるかも
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:51:03.10ID:T/bTQCQH0
>>554です
スタイリングパウダーですが>>557のおっしゃる通り、
フジコはバリバリになるのでダメでした
ダヴィネス、見てみます!

あとはグロウベース・・・
ムーの白もツヤ感ではなかったし、どうしたもんか
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:51:26.26ID:o/dHCu1f0
冬になって乾燥してきたから、セールで買ってたタイムレス引っ張り出してきた
顔に乗せたばかりだと粉っぽいけど、時間の経過とともにしっとりして、自然な艶が出て馴染んでくるのが良いよね。
粉吹いたりしないから冬場はほんと重宝する
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:17:06.89ID:Dg0xMVYy0
ミネラルファンデはほんとに時間が経つとよく馴染むのね
冬に使うと良いのを私も実感してる
休日用としても重宝しそう
問題は汗かいた時か
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:43.97ID:lfCjSncn0
>>561
夏場は汗でつるんと落ちやすくなるから、カバーマークのジャスミー使ってるんだけど
最近寒くなって乾燥するようになって、ジャスミーだと皮膚が夕方目尻や頬らへんガサガサに乾燥しててギョッとしてタイムレスに戻したわ。
冬場には本当ピッタリ。汗かくことも少ないしね。
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:33.77ID:L9j0ukOv0
汗掻いたときはミストかけて擦れば落ちるからよれたときはもう落としてる
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:41:54.33ID:ZHG6yBh90
リップ&チークは自分の唇には優しくて、珍しく被れなかった口紅なんだけどな。

困ったな。
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:21:59.01ID:2AyO1mWl0
グロウベース、ナチュラル系で代わりある?
ほんっと困ったわ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:51:50.67ID:ukBWmDJR0
ナチュラグラッセのUVベースが伸びよくて仕込みツヤになるけど
オイルからくるツヤでパール感はない
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:25.92ID:SscR6Rd20
誕生日クーポン使いたいけど買いたいものがないと言うか、貧乏だからグラム数とか見比べてたけどエトヴォスってお得感あるアイテムまず無いんだな
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:02:12.83ID:RjkLOgbN0
ムーのコントロールカラー白・・・ツヤ感足らない
ナチュラルグラッセ・・・ちょっと違う

グロウベース難民多そう

てか他の商品も難民いそうだけど、コラボ外して、
オリジナル商品として再販しないのかな?
これだけの商品を廃盤にされたらたまったもんじゃないけどな
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:06:17.59ID:RjkLOgbN0
あと変身メイクの山口直美さんの著書に
コラボ商品が3点くらいおすすめされてたけど、どうするんだろ
それこそ代わりの品を提示して欲しいわ・・・
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:44:45.50ID:esqmC1pP0
石鹸で落ちる系の展開じゃないけど河北ブランドから出るかもね
それに今はエトヴォスがしれっと代替品出せるような時期じゃないだけで、いくつかはそのうち出るんじゃないかな
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:15:46.54ID:SwxIcq6z0
グロウベース、あと5mmくらい残量あるんだけどプッシュしてももう出せない…
真空ポンプだから諦めるしかない?
アルビオンのミルク(真空ポンプ)は使い切っても一度ポンプを開けて空気を入れると残りが出せたんだけどこれは無理かな
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:13.55ID:tS3TaE8W0
そのうち今ほどツヤ肌のメイク流行らなくなるだろうから
後継品見つからなくても何とかなるよ
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:50:17.39ID:M9+qmKIS0
流行ってるからじゃなくて自分に合ってるから使い続けたい人もいるでしょ
ツヤが流行りでも徹底してマットな人だっているわけだから
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:23.09ID:xroP7zYD0
私にとってここまで馴染んで荒れもなく軽い下地なかったから、世間がマット系の流れになってもずっと使い続ける気でいた
またジプシーするのかと考えるとげんなりする
流行り廃りはあるからそれに乗ったものが多く出るんだろうけど
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:52.68ID:947PcmNE0
エトに限らず、お気に入りがいくつも廃盤になったけど、代替品はいずれ見つかるよ
…と言いつつ、旧タイムレスの代わりはまだ見つかって無いんだけどね
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:45:37.01ID:WN/aYoHG0
マルチパウダーはやっぱり製品化されたか
オマケとして付けてアンケートで感想聞いてからって手法は良いね
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 05:03:24.56ID:+gH66mEL0
ツヤ系の下地ということで、テクスチャは全然違うけど、mimcのBBバームなんてどうだろう
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 06:49:10.12ID:lBRBsuFO0
河北がちょっと有名になってきたから調子に乗って自身のブランドで出そうと策略しエトヴォスからコラボ製品引き上げるって言ったんだと思ってたわ
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:02:37.97ID:F2R8cWHm0
今まで河北に依存しすぎてたとも言う
当時迷走してたと言うか、どうすれば高級路線に行けるのか模索して河北のセンス取り入れ始めたけど、いつまで経っても自立しないから
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:50:32.66ID:rDtV9i3V0
炎上してるYouTuberとコラボするって見たけどそれが事実ならコラボしないでひっそりとしていてほしい
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:22:06.69ID:mNvgtaE00
人気メイクアップアーティストの河北さんから一般人のYouTuberはさすがにちょっと…
その人が炎上してるの抜きにしてもYouTuberはどの界隈でも荒れる元凶みたいなイメージがあって関わりたくないんだけど
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:21.46ID:53JsRUmB0
YouTuberしかも炎上系って、イメージだだ下がりだね。
なにがしたいんだろう…
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:31.36ID:7JloF74n0
無理してコラボなんかしなくていいのに
コラボより旧タイムレス再販すればいいのに
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:14.32ID:PTcgi73F0
何もプラスにならないどころか和田のイメージからしてマイナスにしかならないコラボなんだけど何考えてるんだろう
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:16.24ID:F2R8cWHm0
炎上系っていうより初動で登録者すごく掴んだけど、美容やコスメの知識無さすぎて炎上する人ってイメージ
エトが新規取り込む事しか考えてないのは分かってるけどすごい悪手に出たな
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:35.65ID:ZfaV/tWB0
和田さんてスキンケアとか言って肌に悪いことばっかしてて肌弱い自分からしたら不信感しかない…
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:17.41ID:GmOyoT0i0
和田さん新作のマルチパウダー使ってデモしたみたい
コラボがこれのことならいいけどまだ他にもなにかあるのかな不安だわ
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:44.97ID:1N3KCTDJ0
>>575
そうなんだよね
値段が上がっても、例え他社でも旧タイムレスの代わりがあれば
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:44.83ID:1N3KCTDJ0
>>587
うん
回復にはそれだと思う
ほんと願ってます
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:50.79ID:+8C6cQB30
河北の時のように、コラボすりゃ話題になって雑誌にも載りやすいとか考えてるのかな
もうそういうのよせばいいのに
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:43.64ID:llC42dgl0
全くおしゃれではないマイナー通販化粧品から
普通に雑誌に載ったり他のコスメブランドの限定品と同列に語られたりするようになるまでよく変わったもんだなぁとは思うよ
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:38.35ID:mn9V/YL80
昔を知らないけどミネラル系の中ではmimcと並んで割りかしオシャレな位置に感じてる
昔はそんな無名だったんだね
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:11.58ID:ovQvJK8f0
利益をとにかく宣伝広告費に回してたように見えたからなぁ
どんだけページ買ったんだってくらい雑誌掲載増えてスマホに出る広告エトばっかになってSEO対策もガチガチになった
元シャネルの宣伝担当者がうちに来たみたいな事ブログか何かで読んだ記憶あるけど、その人の仕事か凄まじいなぁって思ってた
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:20.01ID:uhbc0T280
>>598
国産ミネラルコスメが少なかったからその中では有名だったかな
オンリーミネラルもおしゃれになってきてるけど
個人的主観では10年近く前はエトヴォスはトゥヴェールと同じくらいの雰囲気だった

MiMCはしばらくミネラルコスメブランドだと思わなかったな
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:09.39ID:uhbc0T280
>>599
へぇ、そうだったんだ
イメージの刷新というかブランディングってすごいね
田舎の芋子が都会に出て垢抜けるみたいな
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:38:09.11ID:/zjhjI6i0
グラッドにエト出てるよ
またタイムレス売ってるわ、どんだけあるんだよw
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:07:15.89ID:UJpVs5kq0
>>599
値上げラッシュの時期と広告が劇的に増えた時期がかぶるよね
モヤっとするなあ

でもMiMCほどの垢抜け感は全然ないと思うわw
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:48:41.04ID:5av6fxA50
河北とコラボする前からエトヴォスを知ってたから未だにミーハーぶってるだけで地味ってイメージが抜けきれないな
mimcもmimcで胡散臭いブランドだと思ってた
まあなんだかんだ言って両方買ってるんだけど
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:14.19ID:C/wC/2tm0
垢抜けてなくてもいいから、自分のお気に入りを作り続けてくれればいいかな
あとはタイムレス復活希望
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:40:04.68ID:FHfmPrW50
もはやイメージとかどうでもいい
とりあえず旧タイムレスはよ…
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:24.20ID:jyF+xsVm0
タイムレス使わないようにするうちにタイムレス無しでも大丈夫になってきた
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:40:09.06ID:JgSeLgGv0
>>609
マットスムース
大丈夫になったのは同じ仕上がりを作り出せた訳じゃなくて妥協ライン下がったからなんだ、ごめん
タイムレスも厚塗りっぽくなりやすいって欠点あったし、持ち運べるお直し用にプレストが必要なら他社でも良いかなって
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:42:58.98ID:141HW3d20
ミネラルマルチパウダー
相変わらず守りに入った、やさしい黄色っぽい色しかないな
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:45:51.88ID:eZ6wf93j0
>>610
マットスムースかー
プレストに慣れすぎててあまり考えてなかったけど検討してみようかな…
ありがとうございました
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:50.79ID:LxvyALdY0
>>601
私が知ったのは5〜6年前だけどその頃はプラザでふつうにでコフレ売ってたり前年のアイシャドウがおまけについてたり
特に激戦でもなく発売から何日か経っていても買えたし何より安かった
旧タイムレス+ケース+チーク+シャドウで6kくらいだった記憶
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:43.65ID:fJBYB1/q0
今どき往復ハガキでアンケート寄越すメーカーよりは良いじゃないか
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:06.75ID:Z8N4BNUm0
ハガキアンケートは昨今見ないけど、設問も今回の1/20くらいだし…
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:04.71ID:jURM9Z960
公式でクレヨン買ったらやたら無駄な冊子が入ってていらっとした
あと、フォギーが運命のミネラルファンデーション
マットスムースが究極のファンデなんだって
フォギーブツブツ出てえらい事なって捨てたし、イライラが一年止まらん
でもこのごろ旧タイムレスとかを薄く、その上にケミの某ファンデ乗せたら見ためいいことを見つけた、おすすめwクレンジングしてるけど荒れんw
あと前に出てるmimcはやっぱり胡散くさいね、においきついだけならまだしも私はブツブツ
何でもいいからましなものに出会いたい
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:11.14ID:ZoOxC0EJ0
自分に合わなくて使えなかった事だけでいいのに「捨てた」ってわざわざ書く人たまにいるよね
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:58.80ID:wyjHlgmd0
自分の肌に合わなかったからと即胡散臭い呼ばわりもねえ
肌質は人それぞれ
旧タイムレス復活してくれれば良いのに
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:05.03ID:tu/BctTF0
一年イライラしたままなのもすごいな
四六時中ETVOSのこと考えてんじゃん
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:37:10.97ID:bOGpNoYp0
回復早いし特に普段荒れることはないなそれこそ決めつけ
一個人の事例、あとよく聞く事例
あとずばっと言ったと思ってるだろうけど、皮膚疾患でほんとに悩んでるだろう人には失礼なものいいだと思うよ
肌が化粧が四六時中気になってるのかと逆に思う
自分の正当性を披露したくて
すぐに擁護したい都合も分からなくないけど
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:44.07ID:l/W9j6u70
モイストバリアBB気になる
これは人柱で買ってみるわ
ほんとタイムレス廃盤になってからずっとベース迷子だわ
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:02.43ID:Jtg+q+Oq0
公式でもらったパンフレット、来年の新色が書いてあったよ
ミネラルクラッシィの新色欲しい
眉毛製品、もう少し充実しないかな
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:26:18.49ID:nemUzV430
春のアイバームのペールライラック
やっと私でも使えそうな色で嬉しい
今はラベンダーしかほんとにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています