X



トップページ化粧
1002コメント265KB

CHANEL(シャネル) Part84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:41.79ID:oq56MKdY0
>>432
完全同意
この前の9色パレットの色は好きだけど使いづらい
あの形でさらにあの春らしさのない冷たい色合いの韓国がテーマのパレットなんて買う理由がなさすぎる
しばらくライオン4色と茶キャトル祭キャトルで楽しむわ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:33.45ID:P8oP5UOw0
日本のメーカーがフランスとイギリスをテーマにアイシャドウ作ったら
たぶんフランス人もイギリス人も同じように激怒しそう
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:00.95ID:/D+UDR5e0
>>431
市場の魚とか電線から着想を得た化粧品って使いたいと思えないしセンスが理解できない
今回はスルーだわ
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:26.43ID:vpkpbZWB0
魚や電線…ちょっと理解したくないセンスだ気分が上がりそうにないしスルーかな
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:32.29ID:jki3BChG0
魚と電線…何を言っているのかわからんね
ルチアさんは本当に自由な人だ

あのパレットの色合いなら着物の色無地から連想しましたとでも言っとけばいいのに
着物ならああいう渋い色いっぱいあるから簡単に言い訳できるのになあ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:17.95ID:Jtu4s5wg0
423だけど家に帰ってきてネイルを試した爪よく見たらコーラル含みというよりローズベージュだなこれ
違うこと書いてごめんなさい
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:02.83ID:1J3VUEvl0
電線にインスパイアさらた春のアイメイクコレクション!

なんてエキゾチックでエキセントリック!
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:40.79ID:AZrnSgvT0
以前のノエルも建築にインスパイアされたアーキテクトニックで、他ブランドにはない発想
(あれはあれで良かった)
鮮魚の光沢は綺麗だし分からなくはない
でも電線と一緒にされるのは確かに謎
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:03:26.16ID:xBAa+wQ90
国の風土が色として表出した一面を探して、偶然対象が女性が綺麗と思いがちな物とズレただけでしょ
電線だって写真集出るくらい綺麗だし
和式トイレとかじゃないだけマシ
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:31:30.58ID:H/oc4Rn40
うーん…
築地やアメ横や韓国の市場に行って
アキラ的な世界観の、ハイパーだけどなんとなく雑多でアジア〜
みたいなイメージがビビッと来ちゃったのかしらね
あの独特な雰囲気は初めて見た人からしたら新鮮だと思うし

そういう雰囲気も嫌いじゃないけど春ではないよね
まあなんだかんだ言ってルチアさんの色は好きだから、自分は買うと思うけど
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:38:44.80ID:raAtC6Bz0
夏に浴衣の柄や帯の色とリンクさせて使ったりしたら楽しそうな気がする
でも手持ちの春服では合いそうなテイストが無いなあ
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:54:23.55ID:rHo+KsHz0
春ではないよね、
でも韓国の国旗のイメージが去来するからスルーだな
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:35:37.68ID:oDpG8Mdp0
>>435
フランスとイギリスの組み合わせも変だけど
どちらかの国が国をあげて反イギリスや反フランス政策してたり
たかってるわけでもないし比較例として違う
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:53:07.69ID:WOyTb/540
>>452
日本と韓国の関係に似てるヨーロッパの国として、イギリスとフランスはよく出されるよ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:29.89ID:CovZq/rT0
パレットよりもハイライターが気になる
コンセプトはともかく物は良さそう
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:41.48ID:L5wRTeYk0
ハイライトは普通の粉で良いと思った
BAさん的には今度のスプリングのイチオシらしいけど
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:02.20ID:LyY175LO0
>>454
知らなかった
何でも起源を主張したりいつまでもドイツに許さないニダみたいな感じなのかな
悲惨な国だ…そういえば化粧品で名を売ってるところも似てる?
シャネル好きなのに嫌だなあ
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:21.43ID:UE96IwDs0
>>458
全然韓国とは違うよ
知らないなら勝手に伝聞で鵜呑みにするのやめなよ
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:01.66ID:z/chElAB0
事実上の戦敗国の分際でデカい面してるのはまあ似たようなモノでしょ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:01.64ID:1J3VUEvl0
国家あげての韓流戦略はもともとフランスの100年前の戦略のパクりだけどね

ブランドや文化やおフランス的なものゴリ押しして付加価値に見せる手法
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:45.30ID:ooIPclA40
フランスはただのフランス至上主義他の国は従えって姿勢の右が強い国なだけだよ
一概に韓国と同扱いはどうだろ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:53:43.40ID:iBN9hz130
せめて「日本」「韓国」二種類、別々のキャトル出してくれたらよかったのに。
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:52.83ID:Ge3EOpDC0
フランス語りの人が1人キモいだけだよ
仲の悪い国の例えなのに、政策がどうとかピントズレてる
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:14.57ID:PC4+XSZF0
>>468
同意
私達は自分の住んでる日本ですら政策とかわからんのに
フランスの政策語れるアタクシ賢いってのが伝わってきてうざいよね
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:09.58ID:vNNw0/CD0
チャンスオータンドゥルのEDPのテスターが出てて試香して来たけど、EDTより落ち着いた香りでつけやすかった
EDTが出た時はまだ若くてよかったけど、今はつけられないなあと思ってたから嬉しい
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:00.03ID:1kzc+LTC0
>>472
私達=アタクシ以外の人って意味じゃないのかな、文脈からしても
読み間違えてるよ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:21:39.69ID:aHsiHWe10
低教養コンプに文盲も混じってやっぱここ5だなって再確認して安心する
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:17.36ID:yE0reaiI0
私達=私でしょ
たまにいるよね一人称に「達」つけるひと
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:33.75ID:/U59081Z0
>>486
ありがとう。GW以来かな?
そういやココフラッシュも4000円だったね
リップはいいとしてココマドローションでも買っとくかな
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:16:29.83ID:XqFRVPRP0
特に欲しいものないから好きなだけ値上げしてくれていいよ
値上げの前にやることあるだろ?と言いたい気持ちもあるけど
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:17:54.65ID:XqFRVPRP0
スキンケアは必需品だから出来れば値上げ自粛して欲しいが
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:53.22ID:ZPe89Q+a0
シャネルのゴミブランドまだ生きてるの?
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:44.09ID:+rZj7OOk0
去年ノエルのカーキドンブルにカーキライオン重ねたらいい感じ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:57:00.71ID:IGxYjlHz0
シャネルって他店舗でサンプル貰うと行く店舗によりサンプル貰えないのかな!?
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:57:42.65ID:gcxwzvUA0
今頃祭キャトルの再入荷メール来たけどもう公式から消えてて注文できないw
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:07:05.75ID:5863pIf60
祭、時間作ってカウンターで買った後にメールきて、タイミング悪すぎると思ったけど、消えてたから買って良かった
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:56:35.10ID:iF95aqEU0
祭キャトルってここだけの呼び方?
そうだと思っててカウンターで「祭キャトルお取り置きしておりますが、いかがいたしましょう?」って聞かれて動揺したw
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:36:29.03ID:rJqW3VTt0
キャトルという言い方がそもそも2chからと何処かで見てしまって、なんか恥ずかしくて「4色のアイシャドウ」って呼んでるわ
例え変な呼び方してもきっとBAさんはこっちの言い方に合わせてくれるだろうけど...
祭キャトルは5chの他にもインスタやらツイッターやらで通称になってるよね
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:05.88ID:yoog+U+10
>>501
え、もとの商品名がレ キャトル オンブルなのに?
5ch関係なくキャトルって呼んでたわ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:40.72ID:1+XjFyia0
他に被る名称があるならまだしもド定番だしどこを略してもたいていは通じるでしょ
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:19.35ID:amR1xXhH0
2ちゃんかは分からないけどジュコントゥラストをジュって略すのはネット特有なのかもしれない
昔誰かのブログで、BAにジュコンですよと笑われたとか書いてあるの見た
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:26.69ID:JP4t79Or0
>>507
ジュコンのほうが言いにくいな
単語の切れ目としても
ジュ(頬)コントゥラスト(対照)だし
まあでもジュだけだと伝わりにくそうだから、チークって言っちゃうな
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:02:42.46ID:1nQCoJme0
フランス語の数字1 – un 2 – deux 3 – trois 4 – quatre
アン ドゥ トゥロア キャトル
スペルの最後にeがつくから女性名詞のレがついてレ キャトル
eがつくからキャトルのルまで発音
4色からきた名前かと
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:01:34.26ID:Unqb4uzm0
キャトル、カトル、クワトロ、馴染みあるフランス語だと思うけど
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:40:05.79ID:BYCYZZVI0
特に話すことがないからこんなどうでもいい流れになるんだね
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:54.88ID:JpKwBHa60
>>510
BAが仕事で使う言葉を客に強制してないんだし何て言ってもいいでしょ
日本語は単語の切れ目じゃない所で切って略すの多いよ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:47.04ID:HJ01tJwy0
どう略すかの話してるのに、フランス語の話し始める人は、この前国の政策の話し始めた人と同一人物なのかな、話を理解できなさすぎてて怖い
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:09.16ID:1nQCoJme0
>>517
殆どロム専だから
この間のも面白く脊髄反射してるの見てた
みんな男性名詞女性名詞とか知ってるんだね

私が逸れたキャトルの話題しか触れてないのに
政治の話はここには関係ないのでは?
またロム戻りますね
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:19.65ID:9omxw4RL0
名詞がどうとかより商品にときめくかどうかだ
というわけで春の限定ベージュリップ楽しみです
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:44.52ID:YXVyM/WX0
今日カウンター行ったらまだ赤香水あって欲しくなった。でもプレゼント買いに行ったから予算なくてまだ迷ってる
いい香りだったなあ
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:58.61ID:KiTbpLeN0
ハイライト(ライオンのやつ)買ったけどこれってうすづき?ブラシでつけてるけど存在感がない
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:31.45ID:Ly5NXBb00
カウンター行ったら、定番も含めてかなりの商品が売り切れててびっくりした
そこまで売れてるのはシャネルだけだったから、まだまだ人気あるね
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:48.17ID:chsHVxdw0
【1月・2月発売】新作コスメ情報【プチプラ・デパコス】
64 :メイク魂ななしさん[]:2018/12/24(月) 13:18:48.57 ID:aefpgrO80
このスレ需要ないよ
絡みスレ@化粧板 Part.5
783 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/12/24(月) 14:48:18.04 ID:aefpgrO80
律儀に相手してるのディオールスレくらいだよね
アイシャドウ総合スレッド
315 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/12/24(月) 14:51:20.13 ID:aefpgrO80
冬休みだなぁ
CHANEL(シャネル) Part84
524 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/12/24(月) 16:14:22.77 ID:aefpgrO80
ツタンカーメン目指してるの?
ジバンシイ(GIVENCHY) Part11 [無断転載禁止]©2ch.net・
203 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/12/24(月) 16:57:47.71 ID:aefpgrO80
クリームシャドウの宿命だよ
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:56.19ID:eWi8wrBm0
うわぁ
これアンチゴミ付き白ライオンはメタリックラメBBAかな
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:52.29ID:Et7tqg6z0
カードなくしても、氏名と誕生日で検索してもらえるやん
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:29.40ID:huSOKmDG0
違うクレカ
ディオールのオンラインで色々あった時早々と周りに流されて再発行した
ほとんどの人は安心を買ったと納得で再発行、再発行まではせず停止とか成り行き見てた人もいた
こいつだけ1人ブチ切れてた
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:36:54.77ID:7rv/U21o0
>>511
レは名詞じゃなくて冠詞だしキャトルも名詞じゃなくてその後のオンブルの形容詞になる数
確かにオンブルは女性名詞だけど
そのままThe four shadowsってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況