X



トップページ化粧
1002コメント330KB

コメド&毛穴の悩みと解決方法 その60個目ど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:35.68ID:obUYe+O70
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです

コメドについては>>2
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸について
オロナインパックについて
アスピリンパックについて
マジカルクリア・ポアトルについて
天然塩パック・塩洗顔について
ヨーグルトによるピーリングパック&拭き取り
ホホバオイルについてなど
まとめて見るには>>2-15くらい

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします

前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その58個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526138440/
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その59個目ど
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1535988884/

化粧板全体で話題のものにアンチする荒らしが出てます
w…多用で人気あるものをとりあえずアンチ
レスをつけたり相手にしないでください
レスをしている人も荒らしです、これも自演である可能性が高いので相手にしないように注意してください
現在オキシドールの話が流行ってますが他スレでもオキシドールや水クレンジングを執拗に叩く荒らしが湧いています
なので注意してください
色々キャラを変えてやって来ますがスルーでお願いします
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:33.95ID:keeyBWu50
ほとんど毛のように見えるけど違うのかな
自分はその黒い点々が茶色と黄色の角栓飛び出してるよ時々黒いのもあるよ…
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:54.79ID:P4XMP7c/0
おでこに黒ニキビみたいのが出来て医者行ったら粉瘤で取るのに6千円かかったよ。グリフリで急激に乾燥したからなのか何か損した気分。
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:38.60ID:hVnSOOH40
>>155
自分の方が100倍グロいわ
毛穴開いていないしタルミもないしまだまだきれいだよ

鼻は毛穴パカーンでビニール肌で真っ赤、頬は毛穴2つが合体とかしてパカーンで穴だらけ
顔自体が蓮コラだもの…
中学生の頃からニキビひどくて酵素洗顔、パパウォッシュ、肌極、suisai、コラージュ洗顔パウダー、
米ぬか石鹸、泥炭石鹸、ビーグレンなどなど良いと聞いたものは全部やったよ
これでも飛び出てる角栓には効果なし!
結局物理的な鼻パックが一番だった
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:57.57ID:i/qK60PY0
毛穴画像貼られると必ず「自分の方が酷い」自慢が入るけど写真じゃわからないしまぁ比べようがないよね
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:30:59.87ID:xvwaEXyN0
>>176
粉瘤はそんなにすぐできないから、乾燥したから判明したんじゃないの?
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:05:46.24ID:LuViZDD/0
>>173
洗顔は入浴時にしてます
ちなみに朝は水のみで洗顔してスキンケアです

>>175
かなり毛深くて顔の産毛もすごいのでここで教えてもらったように毛かな…?とも思うのですが明らかに何かが埋まっている感じがするんですよね
黒いのもあれば茶色っぽいのや黄色っぽいのもあります
ちなみに小鼻のところにあった黒いぽつぽつは抜いたら毛の束だったことがあるのですがそのときは毛が飛び出してたのでわかりやすかったです

>>177
私もビーグレン以外は試しましたがダメでした…(やってること一緒でびっくりしましたw)
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:03:24.49ID:q+veWayG0
>>180
毛って角栓とともに埋没してること結構あるよ
てか、過去スレもちゃんと読もう
そういう話もあったよ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:16:15.31ID:xvwaEXyN0
>>181
そう
角栓が毛を引きずり込んでると言うか、毛を軸に角栓ができていくみたいな感じ。脱毛してみたらいいよ
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:22.48ID:eAJNzD7l0
結局は毛穴パックが一番効くんだよね(治るとは言ってない)
一週間に3枚は使うから安売りしてなくて地味にキツい
前は洗顔とかクレンジングのおまけがついてたのに最近はそれすら無い
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:11.04ID:+NHMO/Rl0
久しぶりに毛穴スポットクリア使おうと思って充電してる
最近黒角栓が泥パックしてもびくともしない
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:17.93ID:3NT9L0Xc0
角栓はいじるのもとるのもダメ
角栓いじって除去してる限り毛穴は埋まらない
凹んだ毛穴よりは角栓詰まってる毛穴のほうがマシ
黒ずみはミネラルファンデで隠れるけど凹みは
洗顔後のケアはに目立つ白い角栓は5分くらいで乾いて目立たなくなるし洗顔で自然にとれますから

って中学生の頃の自分に言いたい
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:13:21.78ID:sHgq5AX/0
押し出すかKSPするか物理的な方法でしか絶対に無くならない
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:33.41ID:5VBbZHvG0
顎の角栓はサンホワイトで保湿し始めてからできなくなった
鼻は全然なくならないや
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:54:25.23ID:mIFu6ERL0
サンホワイト、優しくマッサージするのも良い
カチカチの角栓も出やすくなる
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:10.18ID:E5EaOFvd0
最近鼻の角栓いじりだす癖がでてきてしまった
今までは>>185みたいな考えだったのに
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:11.88ID:MqUfzBz40
オイルマッサージなどで力をかけずに徐々に取り除いていくしかないよ
力技で角栓取り出してると、肌がたるんでくる中年以降まじで悲惨な肌になるよ
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:38.80ID:EepbDQYM0
小鼻から1つだけ飛び出てた角栓、一週間ほど粘ったあと自然に落ちたけど穴が開きましたわ
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:02.66ID:0Gi4tJ3l0
ピーリングやら泥パックは即効性あるけど長い目で見たら拭き取りかオイルマッサージでちょっとずつケアしてった方がマシになるんだよね
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:14.11ID:uqgUtIov0
顔脱毛、レーザー
で毛穴小さくしていくしか無いと思う
ただ、年齢によって皮脂分泌量は変わるからね。皮脂が出なくなったころに毛穴パカーン開き切ってる、てことが無いように刺激を与えるのは止めたほうがいい
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:10.60ID:bnEMksSm0
シュウのサクラクレンジング毛穴に人気だけど本当に落ちる??
もうこういうのに振り回されたくないんだけどさ
お風呂出ると角栓もふやけて皮膚から超大量に飛び出てきて蓮コラ状態
ようするに洗っても取れない
今使ってるのはファンケルのオイルに毛穴撫子パウダーとか肌極とかsuisaiのパウダー
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:57:53.64ID:yG8E8MdJ0
シュウのサクラで角栓めっちゃとれる
毛穴は開いたまま小さくならないけど
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:01:35.05ID:4YLfKDWV0
シュウのサクラいいよ、でもこの時期だと結構な脂性肌じゃないと乾燥するかも
カウンターでサンプル貰えるはずだから試してみたらどうかな
私は1回で結構スッキリする実感あったよ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:07.75ID:OM13Zh6p0
これも角栓のタイプによるんじゃないかな
インナードライでグミタイプもニョロも詰まってるタイプなんだけどシュウのサクラの小ボトルと大ボトル1本ずつ使い切って角栓増えも減りもしなかった
でもクレンジングスレかどこかでシュウの紫(ブランクロマ?)角栓に効果あったって見て気になってるんだよな
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:48.57ID:EnFpAykf0
わたしもシュウは1000円以下のクレンジングオイルと変わらなかったな
角栓落ちないわけじゃないけどプチプラと効果同じなのに高すぎる
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:04.28ID:A8kPbtxE0
角質軟化作用のあるキャリアオイルの方が角質に優しいし角栓もポロポロ取れる
今まで使ったのだとスクワラン・椿油>>馬油>アーモンドオイル>>>>ホホバオイル>ココナッツオイル
スクワランオイルと椿油は1回くるっと撫でるだけでにょろんと出るよ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:14:43.90ID:6MO9xSx60
シュウの紫いいよー目に見えて角栓小さくなるしざらつきもとれる
まだピンクがサクラになる前に一通り試したけどアルティムより自分は良かった
さっぱりした仕上がりなので冬は乾燥するけどね
インナードライ気味の混合肌です
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:41:19.17ID:Ncq/u2/c0
洗顔時まゆ玉で角栓のある箇所をくるくるすると角栓無くなるらしいけどまゆ玉なかったから角スポンジでくるくるしてる
飛び出す角栓は無くなるけど肌には悪いかもなので自己判断で
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:46:30.73ID:L8qwmyXz0
マナラホットクレンジングの提灯アフィ記事見たけど
あれは信じちゃダメな部類なのかね
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:12:46.69ID:LUCiHH1q0
ニキビに期待してオードムーゲの拭き取りローション使ってたら
鼻の黒ずみと小鼻の赤みが薄くなったよ
白ニキビは治らなかった
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:23:14.18ID:TXYdsgKo0
マナラホットクレンジング今月のMORE毛穴部門で第一位だったな…
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:30.60ID:AmBMzrry0
自分も以前美顔水をふき取り化粧水として使ってたけど鼻ツルツルになった
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:18:59.61ID:g+3I6z4X0
過去にマナラ継続使用で肌荒れたから頑丈な人以外にはオススメできない
そもそもホットクレンジング系は通常のクレンジングより成分や作用の仕方が強めだとか

>>203
説明書ついてないものもあるから一応確認だけど、お湯に5分くらい浸けて繭を緩めてからやってる?
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:44.65ID:3Cd4+N7S0
マナラは毛穴には良いけど、洗浄力が強いのと摩擦で肌には悪いと言われているよ
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:38:12.21ID:42MSKi780
とりためてた戸田恵梨香のドラマ見てたんだけ口元のどアップが映った時に綺麗過ぎてビックリした
加工してるのかもしれないけど毛も毛穴も皆無で色は白くてきめ細やかで羨ましすぎる

自分の口周りなんて脱毛してもヒゲ生えてくるしブツブツだらけだしどうやったらあんなに綺麗になれるんだ・・・
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:58.27ID:qg93gUBR0
戸田恵梨香は化粧品のミューズもやってるし肌キレイそうだよね。最近の女優さんは年齢いっててもハイビジョンに耐えられる肌で羨ましい
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:13:34.17ID:fxSEMCON0
女優さんは仕事だからねぇ
メイクさんの技術と最新の化粧品の成果なんでは
昔観覧行ったことあるけど、女優さんは20分おきくらいに
メイクさん現れて化粧直してたよ
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:38:20.69ID:GWPDnouB0
崩れたら修復不可能な私のメイクとは全然違うんだな
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:05:47.35ID:B6tqMgb70
テレビに写す時に特殊なフィルターかけてるんですよ女優さんは。
ライト当てるのもそうでしょ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:07:04.16ID:8IvOz9pw0
崩れる前に微修正してるんじゃないの
でもテレビで見る度に肌のコンディション違う女優さんもいるから、メイクさんの腕もあるかも知れないね
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:54.08ID:rZ1ImYEx0
特殊なフィルターとか分からないけど、TBSの日9ドラマって男性でもみんな肌が綺麗だなっていつも思う
オッサン俳優だろうが誰であろうが、何故かみんな肌がつるんとして毛穴が目立たないんだよね
あの枠のドラマってやたらアップシーン多いから、そういう映像にしてるのかな
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:37.45ID:aYnSYD5d0
>>207
ニキビは治ってないですが、小さくなってきた気がします
オードムーゲはまだ使い始めて1週間ちょっとなので
もう少し続けてみます
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:07:07.08ID:AGXOoMT60
>>222
ドラマは肌修正してるよ
汚肌の主役だと修正がかなり大変って聞いた
雑な修正だとその人だけモヤがかかってるみたいに見えるけど丁寧に修正されてると全然分からないよね
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:14:39.49ID:hKSoevhn0
デパ地下で眞鍋かをりを見たんだけど肌ツルんとしててノーメイクでも綺麗だった。数年前はテレビでも分かるくらいフェイスラインボコボコだったのに何でそんなに変わったのか教えて欲しいレベル
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:29.95ID:nZLJfkss0
私は近所のスーパーで新山千春よく見るけどボコボコテカテカの時とフラットで綺麗なときあってあれは一体なんだろう?
あとギャル曽根は肌汚い
ゆうこりんも化粧してると芸能人オーラすごいけどしてないと微妙
びっくりしたのは少女時代
肌も作り物みたいだし顔もてのひらより小さかった
体もごぼう
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:56:10.44ID:+O1R5Kue0
ピーリングらしいよ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:12:58.91ID:pGh84ztr0
少女時代は生で何度か見たけど点滴かなと思った

ラッシュのパワーマスク試したけど自分には刺激が強すぎた
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:55.28ID:FcbNK+Bq0
女優さんやタレントさんは定期的にフェイシャルとか行ってるんだろうね
SNSに「今日はお肌のメンテナンス」って写真載せてる子とかいるし
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:37:16.14ID:9fpIVO7p0
>>228
この季節にパワーマスクはチャレンジャーだなぁ
ラッシュならヴィーナス誕生の方が効果があったな
多分>>12と同じ効果なんだろうけど
塩の発汗作用なのか毛穴周りがじんわり温かくなって弛むのに洗い流すと引き締まってる不思議な品だった
価格と社風が合わなくて離れたけどたまに使いたくなる
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:22:47.47ID:fewvY9Sf0
すっぴんで頬の毛穴目立た無いやつっているの?
女優でも化粧落としたら見えるもんなんかね
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:32.31ID:px+ZflU90
>>234
それがいるんだよ
赤ちゃんみたいな肌のアラサーとかさ
私は高校生の時から毛穴コンプだというのに

でも加齢で皮脂量が減ったせいか保湿に気をつければ黒ずみはなくなるようになった
以前は顔にスクワランオイル塗ったままビニール袋被って湯船に浸かるというのを数日間続けないと黒ずみは取れなかった
角栓もマシになるから今もたまにやるけど
ただし凸凹は変わらない
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:39.71ID:RjMZInpT0
鼻は角栓びっしりorミカンだし、あごもフサフサだけど、ちゃんとスキンケアしてる時は頬と額は毛穴目立たない
若い頃から油断するとちりめんじわが出ていた乾燥肌
一長一短だと思う…
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:47.15ID:hKSoevhn0
顎のコメド ピーリングもベピオもデュアックもビクともしないからレーザーで穴開けて圧出して貰うのが早いかな。前にやってもらった所も見事に戻ってる
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:26.24ID:gKTXCNr20
どんなに保湿しても乾燥性のカチカチ角栓が頭を出してくる
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:08.83ID:XWmhwTEG0
ギャル曽根は子供産まれてから0時以降夜泣きの面倒見つつゲームしながら出前の牛丼やカツ丼を3杯以上食べて朝寝るとかいう
とんでもない生活テレビで晒してたからなあ…
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:57.34ID:/stw9Eg50
何しても治らなかった大量のコメドがクリニークのニキビ用の拭き取り化粧水でだいぶマシになってきて嬉しい!
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:20:40.45ID:GwGl+yev0
サンホワイトでガッチリ保湿するようになってからコメド減ったもっと早く使ってれば良かった
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:21.79ID:qJm4srPR0
>>229
若干痛かったし乾燥ひどくなったからやめちゃった

>>232
仰る通り季節が悪かったかも
ヴィーナス誕生も気になるから試してみる
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:13:34.93ID:kNdEsJH60
毛穴ってすっぴんで、かなり近く(45cmくらいの距離)でみないとわからないからな
少し離れた距離でこの人肌綺麗で毛穴もなくて羨ましいって思っても、よく見たら毛穴ありましたってパターンが多い
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:18.21ID:1ovykQcO0
目立つか目立たないかの違いがあるだけで
毛穴のない人間など居ないからなw
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:06:26.93ID:JacXb/mr0
スキンピールバー赤で洗顔するようになったら
1週間でパッと見毛穴なくなった!!!
すごい!!!
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:36:34.65ID:ytXUnPZh0
穴を掘る

掘った穴に砂を詰める

砂が詰まった穴を手のひらで優しくマッサージする


これで穴に詰まった砂をきれいに取り除けるでしょうか?
取れるわけないですよね
洗顔料で汚れ黒ずみがきれいに取れると言っている人は大嘘つきです
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:01:34.46ID:5jmgdbbs0
美容皮膚科で薦められたセンシル美容液使い出してから毛穴もたまにできる吹き出物にもほとんど無縁になった。そして白くなった。
レーザーやらに費やしたお金を返して欲しい。
一生使い続けたいが化粧品にしたら高い。。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:12:23.70ID:+N63ZEgl0
>>253
気になって調べてみたんだけど確かに高額だね
どのくらいで使い切るもの?
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:48:47.86ID:GgHDStTD0
ちょっと特殊なベースを使ったとこが特色のアスコルビン酸美容液だし、他に代替品あると思うな…
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:37:24.98ID:2FXVt8iF0
>>254
朝晩2滴ずつ使って2ヶ月持つか持たないか。
高いけどオバジ等とは桁違いに効果テキメン。
皮膚科で買うと高いから楽天でポイントたまった時かフリマで安いの探してるw
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 07:01:07.22ID:EToibCHAO
>>256
ビタミンC誘導体の濃度が高いと刺激や乾燥が気になるけどどうかな?
25%と30%どちらを使ってる?
他のビタミンC誘導体の物と比べて乾燥が気にならないなら使ってみたい
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:14.46ID:d/R/nmbz0
きのこ鍋たべたら次の日、顔がツルツルで化粧ノリよく毛穴が消せたのに感動した。やはり食べるものだよなー。
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:41.12ID:2FXVt8iF0
>>257
リニューアルしたから今は30%を使ってる。
洗顔後に最初に使うから乾燥等は全く気にならないよ。
白ニキビにも効果テキメンなのが笑える!綿棒で少しだけ浸して押し込むようにつけたその場でなくなるw
遅くても次の日にはなくなってる。
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:19.99ID:4stm+whe0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、アラ婚、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】に参加する童貞バカ野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は笑い飯の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、
一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、 恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり、アニメ好き、母と実家暮らし
わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。
約11年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに母親から貰った1万円だけ持ってる参加する。 コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。二度と来んな家でヘンズリでもこいとけバカ。
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:12:16.93ID:GZdVcCqs0
某化粧水つけたら2日目で、ニキビ大量にできた。今まで、いろんな化粧品試して効果は目に見えなくても肌荒れすることはなかったのに。
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:57:24.71ID:NzxTSvma0
PDT、ピーリングもレーザーも塗り薬もやったけど顎のコメド 減らないからもうアグネスしか無いかな。
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:12:48.24ID:Iphu5ZSD0
これだけははっきりしている
毛穴に詰まった汚れ黒ずみが洗顔料で取れるなどありえない
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:19:54.23ID:w17jEocQ0
黒ずみは色素沈着だから取れんけど汚れは普通に取れるだろ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:03:02.24ID:4nHx7UDF0
パッケージとかに書かれてる毛穴の汚れって軽い皮脂とかの事なんだと思う
毛穴汚れイコールここの住人レベルのコメドではない…まぁ当たり前だけど
コメドが柔らかくなるとかならあるかもしれないけど取れるとなると一般商品では毛穴パックくらいだと思う
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:18:38.69ID:Iphu5ZSD0
>>266
毛穴に詰まって固まった汚れは洗顔料では決して取れない
その汚れが酸化して黒くなったものが黒ずみ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:08:24.05ID:VJY9iGF90
なんか少し前から「〜は効果ない」的なレスする人住み着いてるけど、何が効いたのかってことが書いてないから内容薄すぎて参考にならんわ
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:19.38ID:GFF8tfN70
何も効かないんだよなぁ
オイルマッサージとかで取れた事もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況