X



トップページ化粧
1002コメント252KB
コーセー VISEE ヴィセ 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:00:15.58ID:M60Sdf5l0
公式
http://www.visee.jp/
http://www.visee.jp/avant/
http://m.kose.co.jp/brand/top/bc/7

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1233083757/
2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1259591409/
3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1323018059/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1358527860/
6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1382057465/
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1413689443/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1437193105/
9 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450171339/
コーセー VISEE ヴィセ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471867225/
コーセー VISEE ヴィセ 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479811235/
コーセー VISEE ヴィセ 12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503940565/
コーセー VISEE ヴィセ 13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512286625/

※前スレ コーセー VISEE ヴィセ 14
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1531021074/

スレ立て>>980お願いします
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:30.16ID:39SGw5180
ちなみにみんなヌーディーリッチどの色が気に入ってる?
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:23.16ID:+VqPnf4r0
チップの黒がいい具合にししとうのヘタのとこにあって
ししとうらしさを増してると思う
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:34:10.93ID:qCXX0qHHO
予想以上にししとうで思わず笑っちゃった
でも色味はどれも良さそうだな
微細ゴールドラメ→スキントーンパールに変わるけど、新しいパールがどんな風に光るかもポイントかも
変にテカテカしたり白っぽくなるパールじゃないといいな
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:30.56ID:UycVKNQ60
マイヌーディアイズ、パッと見はリンメルショコラに似てるなぁ
4番の黄み寄りベージュが復活してくれて嬉しい
1、3番はニュートラル系、2、5番はブルベさん向けと選びやすそう
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:06.38ID:lz6BfmSh0
色キチは目もおかしいのか
どう見ても色の深み真逆でしょ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:37.99ID:2tTQq3jp0
中身がじゃなくてパケの配置がってことでしょ?

マイヌーディアイズは公式でパーソナルカラー監修付きらしいから選びやすくていいね
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:11.96ID:qCXX0qHHO
>>111
パッと見って言ってるんだから見た目だけの話をしてるんじゃないの?
ラメや色がどうこうとまでは言ってない
文章よく読みなよ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:51.34ID:gvUQ0Wb60
次のやつ、リップも綺麗ね
アイシャドウよりもそっち揃えてしまいそうだわ
0116
垢版 |
2018/12/01(土) 20:24:46.05ID:yaIQ6JmR0
ヴィセの2月に出るアイシャドウ、BE05がメディアのBR03に似てそうで気になる
微細ゴールドラメがスキントーンパールとやらに変わったらしい
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:13.72ID:0Y8QZYG90
嫌パーソナルカラーの人が「色占イィィィ!!!」キレるぞわざとか
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:57.18ID:/fD51Sxk0
パーソナルカラーに親族でも殺されたんか?ってくらいキレて面倒だから次から気をつけてね
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:26.55ID:/fD51Sxk0
他のドラストブランドスレもそれぞれ違うタイプの変な人いるけどヴィセもまた独特だわ
他スレでイエベブルベって言葉が出てもその信憑性に関わらずこんな脊椎反射な人いない
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:05.26ID:2Mnu/dbA0
安価つけてくれないと誰の事を言ってるのかわからないよ
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:49.65ID:/fD51Sxk0
このあたり>>>109-110,120
パーソナルカラーの話題の正誤はともかく蔑称使ってギャーギャー言う人の方が雰囲気悪くして荒らしだと思う
興味無いならスルーか別の話題提供すればいいし間違った情報なら穏やかに正せばいい
私自身ブランドスレでのパーソナルカラー話は静観してるからいちいち突っかかってるの見ると
よほどこのスレに執着・依存してるんだなと感じる
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:11.64ID:NEHU9Bbc0
公式がパーソナルカラー判定サービス導入するって言ってるんだから
パーソナルカラーの話題が出るのは当たり前じゃないの
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:13.46ID:37kBupSt0
>>126
必死すぎの人はそういう判定を認めないんだよね
専門家に素っぴんで太陽光で判定してもらわないと全て誤診なんだって
太陽光に揺らぎがあることも認めない
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:50:11.61ID:OoOGgVEB0
ヴィセスレですっぴん太陽光じゃないと誤診だとかこの色は絶対イエベは使わないで!とか騒いでる必死すぎの人なんていないじゃん
少なくともこのスレ内ではハイ出た色キチー!!!ってレスしてる人の方がスレ汚してると思うわ
似合う似合わないの話で宗教でも何でもないし
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:57:54.43ID:oNujyekE0
まあpc信者に変な奴多いのは否めない
いちいち突っかかる奴も同等
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:39.36ID:QE+6GVpx0
>>129
PCのことを書き込むとそういう変なのを呼び込むよってこと
だからどのスレでもPCの話題はやめておこうってことになってるの
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:06.27ID:wMWGMpMD0
話通じなさすぎてゾッとする

ヴィセのパーソナルカラー判定サービスってirofitっていうやつか
おすすめアイテムも提示してくれるみたいだし面白そう
1月から導入開始ならもうすぐだね
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:35:24.17ID:wMWGMpMD0
ヴィセに固執してるところ可哀想だけどヴィセ公式はパーソナルカラーを取り入れる方針だよ
http://dgmt.garage.co.jp/news/release/irofit/
つまりヴィセのターゲット層から外れてお客様じゃなくなったんでしょあなた>>134
>>120で何で即座にIDコロコロってワードが出たのか不思議だったけど自分がしてるからなんだね
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:19.55ID:H7zk9tXb0
>>135
長文で鬼の首を取った気かもしれないけど、それ、PCに妄信的な人がカモとしてタゲられただけだよ…
PC気にしない人は、そのシステムを利用せず店頭で好きな色を買うだけだからね
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:33.80ID:YzrKswju0
「ほらね」という言葉の選び方から>>134>>132だと判断したからそこからの類推
対面前提のPCガチ勢を目の敵にしてるのかと思いきや写真判定の公式も盲信扱いとか言ってることブレブレ
てか荒らしにベタベタ触る自分もだめだね
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:54.10ID:liKrFELI0
>>140
私もそう思った
買ってもらうこと「しか」考えてないからブランドとして失敗だね
そういう浅ましい考えは見抜かれて、ユーザーは馬鹿にされたと思うだろうし
気分を上げるためのコスメなのに気持ちが萎える
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:42.95ID:XSq1t1zq0
irofit公式リリース後も話題に出るたび荒らされるんかこれ
数ある中価格帯コスメブランドの中で何でヴィセなんだ…
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:49.91ID:H7zk9tXb0
>>144
コスメ業界だけじゃないけど、マーケティングばかり先行して流行りやニッチに飛び付いたメーカーが押し付けて来る感じがしちゃうと嫌だよね
もちろんこのサービスは色選びに迷っちゃうプチプラ好きには親切な仕組みなんだろうけどさ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:26:21.80ID:5j5UcsGc0
どうでも良すぎてびっくりする
だからパーソナルカラーの話はいやなんだって
id云々言うならワッチョイいれれば

新しいアイシャドウ、みんなに言われてる通りシシトウっぽくなきゃ即決なんだけどパッケージが好みじゃない
色味についてはヴィセだから信頼してるし迷いどころ
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:42.12ID:OGbd2aTb0
>>144
あなたみたいに「気分を上げるための」コスメとみんながみんな思ってるわけではないと思うよ
似合う色が欲しくて、似合わなかったり結局使わなくなってしまう色なら欲しくないって人もいるわけで
irofitのこと知らなかったけどそういう層にはウケるんだろう
逆にSNS映えの為に全色買いする人もいるし買う理由なんてそれぞれだよ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:05:34.93ID:GGMxffuu0
>>147
めっちゃ同意、パケ微妙だよね…本当にししとう
こういうの開発会議とかで指摘されないんだろうかw
実物みたら案外可愛いっていうのに期待するしかない
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:15:29.39ID:aosMa/mH0
右側の羽、上下逆にすればチップにかかることもなかっただろうしもう少し羽っぽいのに…
実物作ってデザイン決めてないのかな
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:22.54ID:DCpbH8gn0
似合う色も好きな色も全てはスッピンよりもマシになって気分を上げるためだと思うの
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:58.32ID:yedzyqjy0
>>140
妄信的というかPC診断受けてない人やセンス無い人に向けてるんじゃないの
診断受けた人やセンスある人は自分で試して選べるはず
あれって試せない通販用に分類してやってるんじゃない
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:40:21.13ID:H7zk9tXb0
>>154
PC診断通りの色なら自分好みの色に違いないと信じて買っちゃうことを盲信だと思ったんだ
ベストで合う色とベストで好みの色が同じじゃないのはメイクでもファッションでもあるあるだよね
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:12.68ID:v/Q2kIWf0
コスデコの黒パケが好きだったのにピンクゴールドのキンキラになって
ヴィセも黒パケが好きだったのに謎ししとうになってしまった…

実物見て可愛いかったらなんでもいいんだけどね
5番が好きな色味で楽しみ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:32.52ID:yrm+u2sC0
>>155
あなたはたぶんコスメ自体が好きで色々こだわりもあるんだと思うんだけど
世の中には好みとかあんまりなくて自分に似合う色ならそれでオッケー、むしろ誰かに選んでもらいたいっていうタイプの人もいるんだよ
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:29.70ID:yedzyqjy0
>>155
壊滅的にセンス無いんだろね
プチプラだしとりあえず買ってみるのまではわかるけど使っても信じきってるのまでいたのはおかしかった
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:13.00ID:H7zk9tXb0
>>157
>>154の「センスない」が、自分の選定眼に自信ないとか優柔不断タイプを内包してるならその通りだね
おしゃれなんて正解はないから、悩むのも楽しいけど悩まずに決めたい人もわかるよ
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:21.91ID:H7zk9tXb0
>>157
入れ違っちゃったけど、内包してなかったみたいだから折り合いつかないみたいwww
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:08.44ID:H7zk9tXb0
どの意見とも対立しようとは思ってなくて、くどいけどコスメの選び方は人それぞれで良いと思うよ
さっきから入れ違い祭りでごめん

あと、そもそも今ヌーディーリッチアイズ愛用してパケも気に入ってるから、もしこれで廃盤になるなら悲しい
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:36.79ID:TVr3e5/B0
PCを盲信するのはどうかと思うけど一応の目安にはなるかもね。
たとえ高い金額払って診断受けようが間違ってる時もあるし、アドバイザーによって似合う色の判別も違うし、似合わない色を使いこなせる人もいるし、あくまでも目安でしかない。
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:52:17.65ID:oia809cB0
髪や服に合わせて選ぶもよし
好きな色を買うのも良し
日本は自由な国よ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:57.99ID:zACQMLB/0
ヴィセは黙って黒パッケージでいいよ…
中身の色は好きなのに外側のセンスが壊滅的すぎる
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:26:52.86ID:eQPkMDl30
パーソナルカラーでこれって決められちゃったらそれ1つしか買って貰えなさそうだけどいいのかなぁ
プチプラブランドなんだから何色も買えるのがいいと思ってたんだけど
ヌーディリッチ続投で春っぽいの出して欲しかったな
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:09.38ID:cMQOiBDQ0
>>90
リンメルのショコラスウィートアイズ激似
ライセンス契約終了したからいいんだろうけど
結局コーセー製造のまま変わらないから
今んとこリンメルでいいよってなるわ
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:15.81ID:USuy4zJX0
今黒パケで統一されてるのに限定でもなさそうなアイシャドウだけこの色だと他の商品もリニュしていくのかな
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:18:57.51ID:jXb7QIZ20
パケは黒がいいよね…

>>169
色出しとパッケージの雰囲気は似てるけどリンメルはラメが目立つからヴィセの質感で出るなら私はヴィセで買いたい
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:50.45ID:X5TRGfDC0
>>168
何色も買いたい人はPC気にせず何色も買うしプチプラでも失敗したくない人死在庫抱えたくない人はPC判断参考になるだろうし人それぞれ
マキアージュの口紅は肌に馴染む色は自分のPCから口元を目立たせたい時は逆のPCから選ぶと良いて勧めてる
この勧め方はいいと思った
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:58.30ID:XbmBh7YK0
シシトウ??だったけど、今更ながら笑った
羽根の角度と向きな
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:38.92ID:/2N8Nulh0
安室ちゃんシャドウ再販してるサイトあるね
あれの03すごく使いやすかった
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:11:58.91ID:Ve2eH7Y50
パーソナルカラー画像判定は絶対やらかすよな
プロでも自然光とか角度できちんと見ても診断割れるのあるらしいし
忙しい人の簡易指針にはなりそうだけども

>>168みたいのTwitterでもわんさか居るけど
一生やらなくてはいけないポケモンで
攻略本買って読んで弱点把握して、浮いたコストを別のことに使いながら効率よく進めるか
見ないで無駄なものをたくさん買いつつ試行錯誤するプレイを楽しむかの違いでしかない
本人の価値観次第
でも現実で輝ける時間ってそんな長くないよね?
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:14:51.01ID:mZ9tqSy80
安室ちゃんの使いやすいよね
一生取って置くつもりだったけどいざ使ったらもう手放せないわ

>>175
しつこすぎるんだけど
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:53:40.27ID:p8NatOzq0
読み込み可能な画像がその場で撮った写真ならいいけど蝿が加工しまくった自撮り読み込ませてその結果を信じて買う→蝿が「嘘つきなので☆マイナスしました」ってなりそう
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:10:59.48ID:1Vrdj7OK0
>>175
そもそも自然光が揺らぎまくりなのに自然光での判断しか認めない!!なのねw
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:34:16.61ID:g0Y4X6C20
ソフト&スリム アイブロウペンシル、久しぶりに買ったけど韓国製だった 前からそうだったっけ?
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:02.60ID:g0Y4X6C20
>>183
ありがとう!そうだったんだ、前は日本製だと思っていたけど何かと勘違いしてたんだな リピはないな…
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:20.80ID:Rsr6QGdc0
無印の新作のクリア小物ケースに単色4個+チップいけた
シンデレラフィットではないし鏡は無いし裏の糊見えちゃうし高いけどポーチにしまいやすいのと色の確認がしやすいのは良かった
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:46.49ID:pZLFIzI60
フォギーオンチークスのRD400と、リップ&チーククリームNのBR-9が好き
前者は彩度が低めのコーラル、後者はブラウンでさ

老け顔のためチークはピンクもオレンジも似合わず、
もうコーラル系にするしかないと思ったけど、コーラルでも彩度が高めだと似合わない顔だから
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:16.26ID:uOGz1uKu0
>>185
見たけどどれかわからなかった〜
出来れば無印の商品名教えてください
0192185
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:26.51ID:NsaYHBB50
>>191
いや、まんま商品名なんだよこれ
590円(税別)で店舗だと他のメイクパレットの近くに置いてある

昨日試したけど田になるようしっかり詰めると田の横にセザンヌのアイブロウパウダー付属のブラシがぴったり入った
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:41.20ID:l9Z1Freu0
>>197
RD400使った事ないので比較できないけど、
かなり茶色いよほんのり赤みがある感じ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:16.81ID:D9kYZyWr0
>>199
同じく
チークにするのはあきらめてシェーディングとして何とか使えてるからまあ良いけれども、なんとも勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています