X



トップページ化粧
1002コメント526KB

マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:52.45ID:6rMvTPoJ0
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主にメイクについて言いたいこと言いなさいよ!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!

前スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1524744555/

過去スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1497555929/l50
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493389113/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491826556/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488921188/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★5 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1484214270/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476614628/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466610815/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456147774/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1364616350/

関連スレ
マツコ・デラックス風に美容を語るスレ★1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1489028279/
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:27.64ID:khbZCVwv0
>>304
アタシはパウダー薄くブラシでつけてからペイントポット指で塗ってるわ!
クリームカラーベース使ったことないから比較はできないけど、ペイントポットはうすーくにしないと溝に溜まるから気をつけてるわよ
あと同じタイミングで白鳳堂のアイシャドウブラシ使い始めたから、もしかしたらそれも影響してるかもしれないわ〜
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:43.22ID:JNyOoSKc0
高いシャンプースレあるのは知ってるんだけど、情報がイマイチなのよね
髪の毛ツルツルになるシャンプーあったら教えてよ

スレチだったらスルーしてね
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:01.53ID:HMPWx8+w0
>>305
分かるわ〜アタシも左目だけめっっちゃ幅広二重なのよ…右目はちょうどいい幅なのに左目だけ眠そうなのよね
左右でメイク変えるのだるすぎるわよね

>>311
スルーしてねっつってんだからスルーしときゃいいのよ〜
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:09.09ID:SujPevks0
クレンジングの話はよく出るけど洗顔料の話って出ないわね
アタシ今はミノンの石鹸使ってるんだけど
もっとしっとりする洗顔料が欲しいと思ってるのよ
マツコのお薦めあったら教えて!
ちなみにクレンジングはカバマのミルクレよ
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:06.55ID:dERuNt/E0
>>308>>309マツコありがとう
パウダーはたいてからベースやってみるわ
ダメだったらルナソル行ってみるわね
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:44.05ID:s4VRtw6c0
>>313
ハウスオブローゼのミルキュアはどうかしら
パウダーとリキッドを混ぜて使うタイプで泡立たないから洗浄力弱めでしっとりよ
香りが甘くて好みが分かれそうだったら必ず実物を試すのよ
313マツコがデパコス派だったらスルーしてちょうだい
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:14.69ID:M/frfxt00
>>310
先月買ったジルスチュアートの限定お試しサイズのシャントリがツヤツヤしたわよ
あと最近あたしメルヴィータのアルガンオイルでスカルプマッサージはじめたのよね!
根元ふんわりいい感じよ
あんたも良ければ試してみるといいわよ
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:58.30ID:SujPevks0
>>315
さっそくレスありがとう!
混ぜて使うとかずぼらなアタシに続けられるかしらと思ったけど
サイト見てきたらよさそうね!
ちょっとお店に見に行ってみるわ〜
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:04.89ID:yPPoyyH40
マツコ達ちょっと聞いてくれる?
ここのところずっと仕事でバタバタ忙しくて
アタシったらクリスマスコフレの祭にすっかり乗り遅れてしまったの…

でも睡眠不足と乾燥で目元口元頬はカサカサ
更に眼の下にはクマとシワが仲良く居座ってるのよ〜

こんな哀れなオカマの肌にもよく効く
スキンケアを教えて貰えないかしら?
今からでも買えるトライアルコフレで
ちょっとお試ししてみたいんだけど
一体どれが良いのやら…

キッカのビューティグロウスキンケアセット?
ルナソルのポジティブソリューションキット?
それとも思い切ってゲランのアベイユロイヤルコフレなの…?

カウンターに行くヒマもなく
ネット画面を見ながら途方にくれてるわ

アタシだって、パヤパヤは無理でも
せめてもう少し瑞々しいもっちりお肌で新年を迎えたいのよ〜!

お願い優しいマツコ達、
何とか睡眠時間も増やせるよう頑張るから
ちょっとアドバイス貰えると嬉しいわ…
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:10.56ID:BiiULOyJ0
>>318
ヤダ乙よ
美肌にはとにかく睡眠って皮膚科医が言ってたわ!
あと食事よ
栄養不足だと途端に肌枯れるわ
年末で忙しいだろうけどちゃんと睡眠と栄養取ってちょうだいね

アタシは使ったことないけどゲラン使ってるオカマ友達は肌つるっつるよ
仕事頑張ってるなら奮発してもいいんじゃないかしら
その友達はアルビオンもいいって言ってたわ
公式見たら美容液のコフレ出てるみたいだけどまだ残ってたらいいわね
でも疲れてるときに基礎変えると荒れたりしないかしら?
気をつけてね
お肌回復すること祈ってるわ
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:20.54ID:qL+9+hnX0
>>318
仕事乙よ!
ゲランのアベイユシリーズは乾燥にかなり効くわよ
水分も油分も足りてないならお勧めするわー

水分だけが足りないならシスレーのエコロジカルコンパウンドお勧めするわ

今どちらもキットが出てるから試すにはいい機会じゃないかしら
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:20.65ID:1mx/iS3l0
>>318
アベイユコフレ買ったオカマが通るわよ〜
合う合わないあると思うけれど美容液2つどちらももっちもちになるわ
アベイユと同じ価格帯ならクラランスもまだスキンケアコフレ売ってるわね

本当ならコスデコのAQミリキット推したいけれどもう売ってないわよねぇ
アルビオンのVQシリーズからもキット出るみたいよ〜
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:53.96ID:v8cyOyeu0
デパコス限定で探してるなら見当違いのオススメになっちゃうけど
カネボウDEWが中々良かったわ
この間旅行に行った時お試しセットを持って行ったんだけど
旅行中肌がシットリして調子良かったのよ
手持ちを使い切ったら切り替えようと思ってるわ
ドラッグストアとかにお試しセット何種類か売ってるから良かったら試してみて

ただパッケージが全くパヤつけないのよね
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:27.13ID:fpkPhBI00
318マツコよ!

ヤダ、アタシったらこんなに教えてもらってるのに
お礼が遅くてほんとにごめんなさいだわ!
あんまりみんなが優しすぎて
画面が滲んで見えるじゃないのよ・・・

やっぱり持つべきものは
美容に詳しくて心のあったかいカマ仲間ねッ!
仕事はまだまだこれから山場だけど
おすすめアイテム試してみるわ〜

素敵なマツコたちへのお礼に
菓子工房ルスルスのかわいい星型クッキー置いとくわね!
(隙見てはこんなのお取り寄せしてるから
 お肉が増える一方なのかしらアタシ・・・)
つ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

それにしてもこの眼の下にぶら下がってるクマさんとも
早くさよならしたいものだわ〜
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:54.93ID:HE7gpMc10
ぺちゃくちゃうさいわね!
アタシはね取ったわよ!脂肪ね!
目の下よ
スッキリおすすめ
ダウンタイムは1週間は見なさいね
アイクリームもいいけどね取るのも手っ取り早いわよ
因みにあたし腫れすぎて2日くらい目が開かなかったの、ボクサーよ
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:00.91ID:oGM6EaFp0
前にどっかの板であったなによ!スレ思い出すレスするわねあんた
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:52:40.27ID:nc/U5r7V0
ヤダアンタ、325は脂肪たるみじゃなくって
クマのこと言ってんだと思うわよーッw

そうねえ例えばPOLAのB.Aザアイクリームとかオカマ友達の評判良いわよ〜
でもやっぱり睡眠第一ね!
早めに寝なさいよ!!
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:27:12.49ID:5+UR0cz60
>>325
あら、ルスルスのクッキーなんてパヤパヤしちゃうじゃない〜
夜空缶ってネーミングも素敵よね
一ついただくわ つ☆☆☆

アイクリームといえばSK-IIのも良かったわよ
アイシャドウのノリが以前と違って心なしかグラデーションも作りやすかったわ
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:30.34ID:wXGhDgMy0
流れ無視なんだけど、アタシ最近グリセリンフリーにしてるのよ
首より顔の色が黒い?赤い?感じはおさまってきたし、油田もちょっとマシになったけど毛穴が目立つのはどうしようもならなくて困ってたの
でもこないだSK-IIの看板の綾瀬はるか見てたら頬にうっすら毛穴あるじゃない!
あんだけ美肌の綾瀬はるかにだって毛穴があるんだから、アタシみたいなオカマが毛穴なくそうなんて無理な話なんだって思ったらなんかどうでもよくなっちゃったわー
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:30.06ID:GYtV9pRm0
>>330
看板でもあるのぉ?修正しすぎて人間感ないのも嫌よね〜
メイクさんから綾瀬はるかも小鼻の黒ずみはあると聞いたわ
一体芸能人で誰が美肌なのかしらね…
弄りすぎると良くないとは聞くけどあたしは小鼻気になって仕方ないわ…
オーバル型のファンデブラシ買ったのに上手くいかないわね!
顔にファンデを出して伸ばすのか手の甲に出してブラシにつけるのかどっちがいいんだか…
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:10.71ID:B/skIkf90
>>331
アタシは手の甲に出したファンデをおデコ・両頬・鼻筋・顎に指で乗せたあとオーバル型ブラシで内から外に伸ばすように塗ってるわ
仕上げに水スポンジでポンポン叩くとファンデがピタッと肌に密着するわよ!
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:30.33ID:Y0604FEN0
KANEBOのクリーム迷ってたマツコだけど
教えてもらったナイトクリームキット買ったの
しばらく使ってみたらいい感じよ〜
ナイトクリームはちょっとべたつくのが苦手だけど
翌朝しっとりツルツルになってて気持ちいいわ〜!
デイクリームも乾燥感じないし香りがいいしKANEBOはまりそうよッ
あのときのマツコありがとねッ
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:33:26.10ID:gHBb/QT/0
アタシそこまでの毛穴悩みはないんだけどやっぱ気になって毛穴ケアみたいなのするのよね
でもし出すと逆に黒ずんでくるんだけど何なのかしら
炎症も起こして最悪よ今
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:38.44ID:u+xHFUkv0
のう・・・お主たち。 
ワシはめんどくさいときにたまにやる拭き取りクレンジングや、月に数回のピーリングをとやかく言っとるのじゃあない・・・。 
ジャガーノート・・・(難聴)、じゃが、毛穴の汚れを取ろうと必死になればなるほど角質まで死んでしまう・・・。 
どうじゃ?肌バリアのケツマンが犯されると思ってみい、酷いことじゃろうが? 
やめなされやめなされ・・・毛穴すっきりパックはやめなされ・・・!
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:36.06ID:6U7JUCG80
毛穴デカマツコからアンタたちに報告したいことがあるわ

アタシもついにこの巨体をクレド沼に沈めてきたのよ
だってクレドの下地とクッションファンデで
毛穴が見事に飛んだんだもの…信じられない!
ニキビ爆発の10代の頃から「一生美肌になんてなれない」ってスレてたんだけど
まだ夢を見ていいのね
クレドとクレド沼マツコたちにとっても感謝してるわ!
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:55:09.78ID:mATQVF1l0
>>336
ちょっとあんた良かったじゃないの!
下地は持ってるのよ、すっごく優秀よね〜!
クッションは平日タッチアップでも行ってくるわ〜気になるわ
うちの庭のみかんと柿置いてくわね
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:22.53ID:svgQi3cl0
>>336
クレドはサンプル試しただけなんだけど、ファンデの方は素肌が綺麗な人に見せてくれてる反面、あまりに自然で化粧っ気がなさすぎる気がして結局別ブランド買っちゃったわ
クッションはどんな感じかしら
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:16.28ID:6U7JUCG80
>>337
ありがとねっ!ミカンと柿もりもりいただくわ!

>>338
クッションも同じようなナチュラル傾向だと思うわ
アタシは長年素肌コンプレックスだったから隠そう隠そうとして
カバー力特化の厚塗りオカマになりがちだったのよね
だからクレドの「素肌がきれいな人」みたいな仕上がりが革命的だったの!
こればっかりは肌との相性と好みよね〜
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:28:06.90ID:geu6RGk00
ヤダ、私これから買い物行くのよ
クレド寄ってしまいそうだわ
年末年始は人前に出る機会も増えるし、宴席も増えるからと思ってダブルウェアを買うつもりだったのに、クレドが気になって頭パヤパヤよ
お酒入るとすぐにメイクがズルズルになるからクレドのクッションの崩れにくさとか知りたいわ

っていうかよ、普段の皮脂崩れや乾燥崩れと飲酒崩れって何か違う気がするのよね…
顔がベージュとピンクとオレンジのカモフラ柄のようにまだらになるのよ、なんなのよアレ!肌温度でムラになってんのかしら
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:20.06ID:riVXNw0z0
アタシのオススメは歯ブラシ型ブラシね
IKKOとかいうオネエも勧めていたみたいよ

これを使ってファンデーションを塗ると毛穴も隠れてすごいのよ
何も塗ってないすっぴん美人な肌になるのよ不思議よね
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:47:09.26ID:exYDGAZT0
歯ブラシ型ブラシはアタシも使ってるわ
時短にもなるし凄く楽なのよねぇ
でもブラシの洗い方がイマイチわからないのよねぇ〜
いつも洗ったらパサパサになるから気にくわないわ!!
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:15.08ID:ia99miw60
仕上げに薄いクエン酸水でリンスしたらどうかしら?
時々やると若干柔らかくなる気がするわ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:11:42.60ID:Pa/S04hZ0
>>342
資生堂のスポンジクリーナーおすすめよ〜
スポンジクリーナーといいつつ柔軟剤入りでブラシも洗えてふわふわになるの
スポンジもまとめて洗えてお手入れが捗るわよ!
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:27:03.68ID:PUJVOaef0
ほんとアンタ達の美への探究心には脱帽よ!尊敬するわ〜〜
クッションで毛穴に効いたと言えばトムフォードもいいわよ
SPF45だし守られてる感もしっかりあるの...
この冬はシスレーのクレイマスクとプレステオイルで毛穴ケアしながら乗り切ってやるわ〜!
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:26.96ID:fejuV9Kb0
>>345
やだアンタってばリッチオカマね!!
アタシはベースメイク全てクレドで揃えたら3万もして年末スッテンテンよ
懐寂しいまんま年越すわねッ

クレドすごく気に入ってるんだけど気軽に付けられるクッションも欲しいのよね
化粧水乳液の後にペペッと塗るだけ〜みたいなやつよ
クレドのクッションは下地必要みたいだわ
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:35.34ID:O/3fwEFt0
クレドの下地おすすめマツコに聞きたいのだけど、使っているのはチューブタイプのものかしら?
3種類あって迷ってしまっているの
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:31.63ID:JwRBBdi+0
>>347
マツコスレ10からよッ
長かったから抜粋するわね
この時のマツコ、ごめんなさいね

>顔に滝汗なのと毛穴落ちが悩みって言ったら下地で崩れにくいのはヴォワールトランスパラン、毛穴にはヴォワールコレクチュール、ファンデは毛穴ならタンフリュイドエクラって言われたわ
>全部サンプルくれたからとりあえず家帰ってヴォワールコレクチュールとタンフリュイドエクラ塗ってみたけど
>夜化粧落とす時つけたてみたいに毛穴が目立ってなくて思わず鏡二度見したわよ
>自転車漕いで大汗かいたのによ
>なんていうか、素肌みたいに自然なのよね、ずっと
>でもきちんとカバーはしてくれて
>つけたてよりも時間経ったほうが自然なツヤが出て綺麗だったわ
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:53.49ID:UT34JV4G0
いつも思うけど舌噛みそうな名前よねぇ
早口で噛まずに3回言えたらアップルパイあげるわ!
言えなくても慰めてあげるから食べてちょうだいね!
つ▷▷▷▷▷
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:15:43.45ID:mATQVF1l0
クッションファンデにも歯ブラシブラシはおすすめなの?
なら買おうかと思うわ!
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:03.24ID:POgBY9ds0
>>340
しっとり潤う感じだから、その中だと乾燥崩れには強いと思うわ!
皮脂で自然に薄まるように崩れる感じでお直しも楽なのよね〜

>>347
アタシはチューブタイプに感動してクレドにハマったクチよ!
色味がないのにツルっとキレイになってパヤパヤよ〜!
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:31:59.21ID:TbMEjNg00
言えないけどアップルパイいただくわね!
好物なのよ〜

>>346
Diorはたしか下地不要だったと思うわ
特にプレステージのクッションが評判良いわよ
カバー力もあって肌も綺麗に見えておまけに崩れ方も汚くないんですって
実体験じゃなくてごめんなさいね
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:45.73ID:woVTmogq0
プレステージのクッションめちゃくちゃいいわよ〜
ってアタシはカウンターで化粧直しにってつけてもらっただけだから
スキンケアからやって塗ったわけじゃないのよ
でも軽く重ねただけでツヤツヤだけど暑苦しくなくて透明感出て肌が綺麗に見えるの
感動したけどお値段がお値段だしクッションってすぐなくなるらしいじゃない
私には手が出せなかったわ…

冬場はシャネルのサブリマファンデ使ってるんだけど
こっちはお高いっちゃお高いけどブラシ付で結構もつから満足してるわ
プレミアムラインのベースメイクって落としたときの肌が違うのよね〜
ゲランのオーキデ下地も最初は値段にビックリしたけど
やっぱりいいのよ〜!!
でも今年はマツコのお薦めクレドの下地気になってるわ
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:39.31ID:m1xc4/5q0
クレドのヴォワールコレクチュールほんとイイわよね!
でも人気過ぎてしょっちゅうメーカー欠品してるのよね〜
アタシったらタイミングの悪いオカマだから半年に一度しか買わないのにその度買えなくて入荷待ちしなきゃいけないから困っちゃうわ
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:05.00ID:C4f5ltBE0
>>347マツコよ
答えてくれたマツコたちありがとう!
評判すごくいいのね〜
早速今週クレドに行ってくる、楽しみだわ!
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:36.26ID:w2+aIc5d0
ほんとここ良スレだわ〜
勉強になるしここ最近ずっと和やかで
見てると落ち着くのよねぇ
つまらないことで荒れ放題の他スレとは全然違うわぁ
どことは言わないけどさ
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:35:05.54ID:juV29G5H0
アンタみたいないらんこと言いのマツコは他所にいきなさいシッシッ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:53:58.58ID:iRZk+gqK0
まあまあ
かわいそうな人だと思ってスルーしておあげなさいな
それもオカマの優しさよ〜

ところでマツコ達
口周りの乾燥対策何使ってるのかしら?
あたし最近何塗っても粉ふきいもみたいになっちゃうのよねえ、もうやんなっちゃうわ〜
基礎でもコンシーラーでもOKよ
お願いね
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:56:52.38ID:XTo3podd0
そろそろ年の瀬ね
雑誌なんかでベストコスメ特集なんかが盛り上がる時期だけどここのマツコたちのベストコスメが知りたいわ!
発売が今年じゃなくても初めて使って感動したってのでもいいから教えてくれないかしらっ

ちなみにアタシはクレドのブリアンアレーブルエクラの8番よ
重ねてもいいし単品で使っても縦じわが消えてふっくらした唇にしてくれるのよね
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:33.32ID:9VH16e990
>>360
アタシもマツコ達のベスコス気になるわ〜
ちなみにアタシはアルビオンのスノーホワイトシフォンかしらね
薄づきで透明感がすごいのよ!なのに崩れにくくて最高よ
パウダーファンデは個人的に厚塗りになったり肌が老けて見えるって思ってたけどアタシの中の常識を変えたのよ
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:18:13.85ID:ytDGZciJ0
>>358
私も乾燥で困ってたの
顔面粉ふきいも状態だったのよ
それで知り合いの看護師さんにプロペトお借りしたのねだいたい米粒二粒程度を男塗りしたらやだっ乾燥が治まったのよー

普通のワセリンとは全然違ったわよ〜
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:20:39.85ID:gmy/eLZ30
たしかにベスコスの季節ね〜!色んな人のレポ読むの楽しみだわっ
あたしの一番はオバジのダーマパワーリップエッセンスね!今まで唇ガサガサでリップメイクほとんどしてなかったんだけど
これのおかげで綺麗な唇を手に入れてからはリップメイクが楽しいわ

あとナーズのチークとアディクションのチークポリッシュね!
チークは色々買ったのよ、色出しが絶妙でベース以外はプチプラ派だったのに一気にデパコス派になっちゃったわ…
特にナーズは4033ね!名前は書いたらあぼんされちゃうようなアレだけどさり気なく血色感足してくれて、どんなメイクとも相性がいいからほぼ毎日使ってるわ!
チークポリッシュは見た目ほど発色が派手じゃなくて、肌にふんわり馴染むから凄く使いやすいのよっ
こっちのお気に入りは12よ!ピンクにゴールドラメが入ってて頬がツヤツヤになるわ!

あらこんな長文になっちゃったわ、ごめんなさいね!ベスコスの話は熱が入り過ぎちゃうわ
他の人のレポのお供にバームクーヘン置いとくわね◎◎◎◎◎
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:37:29.63ID:ORISQkM60
私のベストコスメはメイベリン マスターストロビングスティック 01 ヌード だったわ
色々ハイライト使ってたけど、娘がアンマッチだからもらったメイベリンが大当たりだったわ。
デパコスにあんなにお金使ってたのにね。
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:22.64ID:OJlYd7B80
アタシはエリクシールルフレのバランシングバブルね
ジェルを顔に伸ばしたら勝手にモコモコの泡になるから、忙しい朝にお世話になってるわ

あとはクレドのユイルレパラトゥリスよ
オイルなんだけど香りがとてもお気に入りで癒されてるわ
頑張って疲れた日にはこのオイルでゆっくり顔マッサージしてご褒美にしてるの
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:04.86ID:7/cgFDwC0
アタシはやっぱりニュクスのプロディジューオイルね
スキンケアの最後に蓋として使って良し、ドライヤー前に髪につけて良し
マダムっぽい匂いが苦手な人もいるみたいだけどアタシは大好きよ!

>>363
いただくわねっ
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:27.05ID:xxdkqota0
アタシはクラランスのウォーターリップステインの04よ!
ずっとリップジプシーしてたけど今じゃこれしか使ってないわ
落ちないし色味もハマって最高なのよ〜
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:52.26ID:B0YDInOI0
ここのマツコ達ってみんな裕福ね
羨ましいわ

私なんてケイト、セザンヌ、ちふれのお世話になってるわ
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:45.55ID:R0I985tr0
>>368
ちょっとアンタ前スレからだけでもいいから読み直してきなさいよッ
アンタみたいなこと言うマツコこれまで何人もいたけどその度に色んなマツコがコスメは値段じゃないわ、パヤれるかどうかよって言ってるわ
せっかくだから寂しいことばっかり言ってないでアンタのケイトセザンヌちふれのオススメ書いていきなさいよ
アタシケイトといえばシャドウいつも気になるけど結局買ったことないのよね
色綺麗よね
持ちとかどう?
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:15.85ID:oqnJhD6M0
アタシはプチプラならキャンメイクのクイックラッシュカーラーが手放せないわね
もう何本買ったかわからないわよ
ナチュラルにしたい時はブラックを上にマスカラ重ねないで一本で使うこともあるわ
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:26.05ID:Kt/UUe0h0
そうよ!
値段やブランド云々よりパヤれるかどうかよ!
デパコスはそりゃ良いものだけどプチプラだって良いものはあるのよ

あたしだって色んなアイシャドウ持ってるけどここ最近ずっと一軍なのはキャンメイクだもの
パーフェクトスタイリストアイズの18はくすみ具合が最高だったわ!
下まぶたまで囲ってもキツくならないしブラウン系よりも目力も出るし持ちもいいしで言うことなしよ
あたしの偏見だけどココミラよりも目がデカく見える気がするのよね
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:09.53ID:XNyFH04z0
アタシは買ったばかりなんだけどトムフォードのクォード、アフリカンバイオレットよ!
とにかく強くて瞳がパヤパヤするのよ!
花鳥風月みたいよ!
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:19:48.87ID:HxAE18eO0
アタシはコスメって言うより道具なんだけど
歯ブラシ型フェイスブラシよ!
何となく安いセット買ったら一気に化粧の腕が上がったぐらい使えるの
リキッドをムラなくのばせるしコンシーラーもきれいに叩き込めるし
フェイスパウダーもこれを使うと一瞬で毛穴が消えるの
手入れも気にせずガンガン洗えてサイコーよ!
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:21:08.70ID:b+aq9MOr0
アタシはクリニークチークポップのメロンポップね
似合うチークってこんなに違うんだってびっくりしちゃったわよ
色以外に特筆すべき点はないんだけどね…

迷ってたローラのマットラディアンスベイクドパウダー注文しちゃったわ〜!ハイライトにこの値段出したの初めてなのよ…届くまでソワソワしちゃうわ
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:15.12ID:D4ktC4sx0
アタシなんか車で2時間かけなきゃ百貨店にも行けないド田舎マツコよ!
いつもドラッグストアにお世話になってるわ
そんなアタシはリサージのカラーメンテナンス
ファンデなのに下地要らずでヨレずにぴったり付くのよ〜
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:57.73ID:1g4ssGWp0
>>372
あなたのレスを見て、私も花鳥風月になりたいとか思ってしまったわ
私、花担当するから、あなたは鳥風月よろしくね
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:12.30ID:n3pdJsaY0
>>375
あら、奇遇ね!アタシも同じくらい時間かかるド田舎マツコよ!
でもドラッグストアで大人買いするのも大好きだから意外とパヤパヤしちゃうのよね〜

そんなアタシのベストコスメはマジョマジョのヌードメークジェルよ
普段使いの軽いベースメイク探してた時に買ったんだけど普段使いどころか一軍よ
がっつり塗ると老けて見えるようになったからこれくらい軽い方がいいのよね
因みに毛穴も色ムラもありだけどこれ塗ってると多少見えててもお肌綺麗ねってお仲間に言ってもらえるわ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:22.10ID:sbFBTVy20
ベストコスメ読むの楽しいわね〜
アタシの今年のベストはSUQQUの彩陽炎かしら
ベージュチークとても使いやすいわ
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:45.04ID:RDHLQEth0
アタシもベストコスメ書かせてちょうだい!
Diorのステラーなんだけど、手持ちのリップの上から塗るだけで青みカラーになって縦じわも綺麗に消してくれるから重宝してるのよ〜
見た目だけなんじゃないかしらって敬遠してた以前のアタシを叱ってやりたいわね
プチプラだとマジョマジョのまつげ美容液かしら
まつ毛の生え際に塗ってやると毛量が増えるわよ!
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:02.49ID:d7hI1VU30
マジョのまつげ美容液は本当に良く伸びるわよね
もうちょっと続けたら量も増えるかしら
アタシもう冬だってのにヴィセの単色アイシャドウのパプリカやめらんないのよ…
ゴールド系とかパール系重ねると目元だけ六本木ヒルズみたいになってパヤパヤするわ
あと乾燥ひどかったけどワンダーハニーのクリームバームがやたらぴったりハマってずっほ頬っぺた触ってるわ

最近クソ寒いから自家製甘酒置いとくわね□□□□□□□□□
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:05:42.94ID:6QZlYzqP0
>>380
アタシもヴィセ使ってるわ〜
パレット使ってるけど、色落ち酷いって口コミをよく見かけるわw
でもアタシはあの柔らかい伸びの良いテクスチャーラメ感、発色共に好きよ〜
甘酒ありがたく頂くわ!生姜入れちゃお!
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:28.60ID:pVDouvoO0
アタシのベスコスはヴィセの安室ちゃんパレットの2番よ!
元々安室ちゃん好きで買ったんだけどこれが大当たりだったわ〜!
赤系あんまり似合わなくて苦手意識があったけどこのパレットはなんでか大丈夫なのよね
普段グレーとかしか使わないから新鮮で使う度パヤパヤするわ!
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:22.75ID:leNlx/qI0
アタシのベスコスは組み合わせで申し訳無いんだけど
エレガンスのパンプリフトベース+スティーミングスキン+NARSのリフ粉よ〜!
元々リフ粉の代わりにプードル使っててそれはそれで良かったんだけど、
リフ粉にしたら更に綺麗なツヤが出たわ!
しかも一日崩れないし毛穴落ちもしないのよ
肌だけは4K対応のオカマになったわ!
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:37.83ID:gTeki0He0
>>384
ちょっとぉ、リフ粉気になってるけどプードル使いなのよ
ここ10年くらいプードルでまだ大量に残ってるけどリフ粉買おうかしら〜
年末海外に行くから免税店で安くGET出来るけどお粉ってなかなか無くならないじゃない?
かといってリフ粉のツヤ肌がとあちこちで聞くから気になるわよ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:33.97ID:cI/FkzCK0
>>385
リフ粉のプレストじゃない奴ならブラシに取って使うと割と早く使いきれるわよ

アタシもリフ粉プレスト、エレガンスプードル、オルビス紫粉、ローラメルシエ粉、メテリオット等々粉溢れてるわ〜
これがハッピーターンの粉ならお餅につけて食べれたのにと思っちゃう食いしん坊オカマよ
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:27.98ID:leNlx/qI0
>>385
リフ粉いいわよ〜
アタシ、プードルはW番使ってたんだけど、パール入りとはいえ結構マットだなあと思ってたの
折角ツヤの出るベースとファンデなのに仕上がりはわりとセミマット、みたいな感じよ
でもリフ粉にしたらプードルのきっちり感がいい意味で薄れてさらっとしたツヤが出たのよ
プードルの半額だし買っちゃいなさいよ!
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:27.99ID:G6ti7LNU0
>>384
横からだけどパンプリフトベースの使用感きかせていただけないかしら
毛穴が見事に隠れるっていうので気になってるんだけど、結構肌負担大きいイメージがあるの
取扱店が電車で3時間以上かかるところにしかないからなかなか試しにいけないのよね

アタシのベスコスは限定品なんだけどエレガンスクルーズのアイカラープレイフルX04ね
目力が弱すぎるのもあってなかなか自分に合うラメが見つからなかったんだけど上品なシャンパンゴールドで貧相な目元が華やかになったわ
後は散々話題になったけどエバーソフトは本当にいいものだわ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:41.12ID:+LNhx9bV0
>>388
アタシはここ一年ほど使ったけど、負担は感じてないわよ〜
わりとテクスチャが緩めで、ものすごくよく伸びるのよ
だから薄く塗る程度できれいにツヤっとするわよ
むしろ塗りすぎると汗かいた関取みたいにテッカテカになるから注意ね
一日塗ってて皮剥けるとかくすむとかもないしコメドやらニキビやらもできた覚えないわよ
こればっかりはまあ個人差もあるだろうけれど、参考になると嬉しいわ〜
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:06:30.78ID:UEtp5tqK0
ちょっとアンタなにageまくってんのよ!荒れたら困るからちゃんとsageなさいよ
でもエレガンスの下地の話はめちゃくちゃ参考になったから感謝してやるわよ!
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:19:13.31ID:Shb185JR0
アタシ最近シリコン製の電動洗顔ブラシが気になってるんだけど、ここに使ったことのあるオカマはいるのかしら
気になるわ
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:42.03ID:5tdmS8zm0
リフ粉ってそんなに良いのね
プレストタイプとルースタイプで迷ってるけど質感違うのかしら?
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:30.66ID:jHbBMTCV0
>>392
粉そのものは同じだけど、プレストの方がブラシとかパフに付きにくい分薄づきでツヤっぽい仕上がりよ!
パウダーはちゃんと付くから、プレストよりややマットでフワッとした仕上がりね
どっちもいいから好みで決めたらいいわよ!
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:14.51ID:PQPH/ix20
リフ粉わりと乾燥するからアタシみたいなカビガビの乾燥肌にはオススメしないわ
ツヤ肌期待してたらシワシワになっちゃったのよね
でも普通肌の友人にあげたらピッタリでリピ決定だって言ってたわ!
乾燥肌じゃないならオススメよ!
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:37:43.62ID:ZD95QFXP0
あらぁそうなのねえ…この流れ見て絶対今度NARS行ってリフ粉買ってやるわ!って思ってたけど、アタシもバッキバキの乾燥肌なのよねえ
>>394有益な情報ありがとね!ちょっと落ち着いたわ〜
でもどうせコンシーラーも買い足しに行きたかったしタッチアップくらいはしてもらおうかしらね…我ながら諦めの悪いオカマで呆れちゃうわ
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:12.34ID:05SsoDHT0
>>377
あらアタシもヌードメークジェル持ってるけど付け心地軽くていいわよね
でも2時間もすれば鼻テカテカ、夕方になるとドロドロになっちゃうから今のところコンビニ行く時くらいしか使えないわ…
混合肌だからかしら?
もし良ければ肌質とか組み合わせてるアイテム教えてちょうだい
何とかして使い切りたいわ〜
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:21.42ID:+vMQu/xW0
>>396
アタシも同じよ〜
カバーしすぎずツヤっとしっとりで仕上がりはデパコス並なのに崩れ方がひどすぎるのよね
どうしたら上手く使えるのかしら
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:47:13.57ID:gZtFDwaI0
アンタたちおすすめのBBクリームをお聞きしたいの
転職してから朝がかなり早くなって1分でも長く寝ていたいのよ
無駄を削ぎ落としてはいるんだけど、下地→ファンデの工程も短縮したいのよ
乾燥しにくい、またはおすすめのBBクリームあったら教えてちょうだい!
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:49.50ID:uwOtHE9t0
>>396
肌質は少し乾燥寄りかしら
でも粉吹くとかそこまでではないわ
合わせるものねぇ…実は物凄く邪道なんだけどいいかしら?
ヌードメークジェルだけだとアタシもテカテカなんだけどサンカットウルトラUVパーフェクトジェル混ぜると崩れなくなるのよね
ヌードメークジェルにも日焼け止め効果あるから何してんのwってやつなのは分かってる分かってるのよ
たまたま残り少なくて使い切りたくてやってみたらその日から崩れなくなってアタシ驚いたわよ!
因みにパウダーは気分によってチャコット使ったり使わなかったりかしら
毛穴も詰まらないしツヤもこの価格の中では綺麗だし安いし何処でも買えるしありがたいもんよねー
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:53.27ID:I6co2pyZ0
>>391
アタシ使ってるわ!FOREOのやつね
泡だてネットやブラシより清潔だし汚れもよく落ちて気に入ってるわよ
ただ合わない人は合わないらしいから注意よ
アタシは福袋みたいなのに入っていた使い捨てのから使い始めたわ
アタシは肌薄めの敏感肌なんだけど問題ないから相性だと思うのよね
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:07.66ID:q5hrhCki0
>>398
CHANELのCCは?しっかりカバーできるし色さえ合えば時短効果抜群よ!
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:06:22.11ID:Q8xqvdfY0
>>402
CHANELほどのパヤパヤ感はないけど、某スレではSK-IIのCCもおすすめされてたわよ〜
あたし休日にGUERLAINのBB使ってるけど、単品だと頼りない感じだわ
ちょっと怖いけどCHANEL行って来ようかしら
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:30.03ID:zC4GwUKd0
>>397
後から発売された水色の方だったら崩れにくいのかしらね…
怖くて買えずにいるけど

>>399
一本で仕上がるって謳い文句だから混ぜる発想がなかったわ!!
何だか救われた気分よ
明日手持ちの日焼け止め混ぜてみるわね
ありがとう、助かったわ〜
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:30:23.85ID:8PrDeLzJ0
>>398
ドモホルンリンクルの素肌ドレスクリームをオススメするわ
パヤパヤは出来なくて申し訳ないけど…
サンプル請求しても来るのは数通のメールだし
肌負担感じないしコレと手持ちのパウダーぶっ叩いて出勤してるわ!
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:52.37ID:fsMHL/4Q0
>>398
デコルテのBBも良いわよー
伸びがいいし、SPFもちゃんとあるし(48だったかしら)日焼け止め苦手なアタシでも使える貴重なベースメイク品よ、個人差あると思うけど肌疲れもしないし毎日重宝してるわ
これとチャコットのパウダーかミラコレはたいてたらなんとかなるわ
お値段もデパコスの割に可愛らしいわよ
パケは全くパヤめき要素がないのがアレだけどね
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:57:35.51ID:9W3zZU+e0
>>400
あらそうなの〜!
参考になるわぁレスありがとうね

大人のおもちゃみたいに見えるせいで購入するか迷っているのよね
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:28:03.85ID:kP4m+mnl0
>>393
マツコ丁寧に教えてくれてありがとね
たっぷり付くと乾燥しちゃうからプレスト買うことにしたわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況