X



トップページ化粧
920コメント280KB
MiMC/アクア・アクア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:12.22ID:1z5BuRUF0
>>280 >>284
同じように硬くて困ってる人がいると知って安心しました

エトヴォスのタップするファンデや
エリクシールのツヤ玉ファンデを最近触ってしまって
物凄いスルスルしたテクスチャだったもんで
それに比べると硬いな〜と

暖かい場所に移動したらかなり塗りやすくなりました
でもそれでもちょっとまだ硬い気がする自分は
クリーミーファンデ向いてなかったのかもしれない…
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:52.32ID:TAve5/Lt0
ポンポンサンスクリーン、去年のレビュー見てたら
容器外して中の粉だけ他に移して使いたくても、
それが出来ない構造だと書いている人がいたんだけど
年によってケースの形状が違うんでしょうか?
今年のはどうなのかな
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:15.57ID:6b582CwJ0
>>287 去年も一昨年も簡単に回せば取れる様になってたよ。
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:18.30ID:vfJ7D3xS0
クリーミーファンデ使ってる方、付属パフを何で洗ってますか?
市販のパフ専用洗剤で洗ってるのですが 4回洗ってもまだ肌色の泡が出てきます、綺麗に落ちるものがあったら教えてください
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:45.51ID:0PexiGn50
>>289
石鹸水に漬けてからもみ洗いしてるよ
石鹸はたまたま家にあったマルセイユ石鹸
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:33.61ID:cYj0OAcH0
リキッドリー使い始めましたが洗顔料で落ちてるのかよくわからない
どう判断すればよいのか…
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:29:11.28ID:V7Vhlj2T0
>>281
横だけどマリクワのパウダーケース使いやすいよ
持ち運びもかさばらないからオススメ
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:11:30.68ID:ndAgeQXO0
ポンポンサンスクリーンって、見てると不評なのはケースの形状だよね?
肝心の中身の粉質はどうなんだろう
0299281
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:05.52ID:qduzjf7J0
>>297
うわーすごい貴重な情報ありがとう
ルースってどう持ち運べばいいのか分からなかったんだよね
買ったら入れてみます
重ねてありがとう!
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:50.68ID:DTS56Y0H0
安くで良かったらChastyのパウダーケースも600円位だしおすすめ
他にはアクセーヌのパウダーケースもルース用で高級感あってコンパクトミラーみたいに薄くて収納袋も付いてて1000円
MiMCに限らずポンポン系のパウダーは移し替えて使ってる
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:13:59.83ID:rue3HIAC0
ありがとう
コンパクトタイプのルースケース結構あるんだね
マリクワは絶対粉漏れしないのがいいって書いてるブログがあったけど他はどうなんだろう
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:03.31ID:cql8Dio80
Amazonで買ったけど、アクセーヌのフィニッシングパウダー PV <コンパクト>が
薄くて持ち歩きに良かった
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:06.11ID:OdNUVZBl0
>>304 同じくマリクワのはこな漏れしたし、コンパクトの鏡って使わないからアクセーヌのルースパウダーケース使ってる。移して使った方が減りが遅くて良いよ。
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:16:04.41ID:fOTA6xPt0
情報d
そのブログ主さんは付属のパフより若干大きな無印のパフを詰めて蓋閉めてると書いてたので
漏れないのはそのせいなのかも
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:02:09.39ID:UNz1pIfM0
マスカラ、MiMCとアクアクア両方使った方いますか?
成分は似てるけど、MiMCのが形が使いやすく乾くのも早そうで良いのかな
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:50:18.13ID:11qgkrVk0
今までフルコラ使ってたけどいるか?コレと思いつつ意をけしてナチュラルアップチャージトリートメント買ったけどいいね。
インナードライが少し良くなったよ。
持て余してたバームも仕上げに使えるようになったしガサガサ肌が良くなった!

ナチュラルアップチャージトリートメント→POLAのBAローション→エッセンスハーブバームクリーム
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:11.94ID:kDSN8VRn0
アクアアクアの商品を初めて買うのですが、リップのクリアクランベリーはイエベ秋だと失敗しやすいかな?
発色が比較的良い色が欲しくて、ピーチコーラルと迷っています
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:07:46.97ID:AG2qOXO70
このスレで聞いても多分答えがないと思うよクレクレには厳しいし
そもそもスレ民少ないし基本的に化粧板はたとえ現物が見れなくても欲しけりゃ当たって砕けてみろ金は後からついてくるぜ精神の人が多いんじゃないか
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:01.22ID:E6dKjJet0
金付いてくるかw?
まあ自分もテスターか買って試せばって思ったわ…1500円じゃん
ブランドに限らず色迷う事なんてあるけどいちいち聞かないわ、直感
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:46.23ID:S5yqnGwR0
アクアアクアのリップ06ダークプラム発色薄くて感触かザラザラとしてていまいち
ドラストの色付きリップ買った方が良かったレベル

@コスメのモニターのクリアクランベリー使用者は口コミ良くて実費購入者のダークプラムは評価低い

色によって発色かなり違うのかねえ
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:29.61ID:+HSdltRa0
アクアアクアのリップ05サンシャインオレンジ重ね付けしても発もツヤも潤いもなくてガッカリしたよ
MiMCのクリーミーチーク(リップ使用可)がよすぎたからアクアアクアはもう買わないかな
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:23.67ID:gMK1x0bW0
mimcのファンデもほぼモニターなんだよね
モニターにばらまく費用あるならサンプルサイズ使って売ってくれや
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:39:19.88ID:n+Lr9YnM0
サンプルサイズ欲しいよね
そんなに安くないのに博打な感覚で買おうとは思わない…
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:15.46ID:NiFxdkkC0
もちろんタダとは言わないし、旅行の時は便利だからサンプルサイズで売ってくれたらいいのに
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:45.90ID:V/A7Ls5v0
リキッドのケースをなんとかして欲しい
チューブではダメな理由がなにかあるのかな
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:11.28ID:1zjR3MNf0
MiMCを見に名古屋に遠征予定です
サンプル試してあれこれ悩みたいんですが、どこのお店が見やすいでしょうか?
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:20:50.10ID:rCZnMFXV0
アクアアクアのクッションファンデのスポンジ、洗っても汚れが落ちない。
石けんで落としてみても肌とは違ってビクとも落ちない。
材質上の問題なのかな?
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:09.92ID:5t+JbzbA0
>>325
名古屋駅前ならイセタンハウスにカウンセリングカウンターがありますね
名駅前、栄どっちも百貨店内にコスメキッチンやMimcがあるから、気楽に見たいかカウンセリング受けたいかでベースの駅を決めればいいんではないかと
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:48:28.61ID:Uf/pBHl60
真夏でもクリーミーファンデでいける?
秋冬はクリーミーファンデ使ってたけど春夏はどうするか悩んでいる。
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:31.84ID:7ebS5QJs0
>>326
毎回洗うの面倒だから使い捨てスポンジ使ってる
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:10.38ID:ogCe3NlQ0
クリーミーのアイボリーピンクだっけ?やっと使い終わった
自分的には最強のファンデだった
でも現行の色味がなあ、、
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:02.07ID:i8cUolVM0
リキッドはまず容器を分解して
柔らかいスプーン使って全部中身をビニール袋に入れてから
端っこ切って生クリーム絞るみたいに無印のチューブ容器に詰め替えてる

不衛生になりがちなジャータイプのも全部そうしてる
スックとかクレドとかアクアリスタとか 高級感台無しだけど最高に使いやすい
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:20:14.23ID:qkBfdcSV0
そもそも空気に必要以上に触れて酸化しないようにエアレス型の容器に入ってるのに分解して袋に詰め替えてチューブに詰め替えるとは如何に
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:03.25ID:+/ZC0wmB0
自己責任で自分が使いやすいようにやってるだけだろうから、いちゃもんつけるほどでもないんでないか
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:07.55ID:i8cUolVM0
>>335
>>336
使いやすいからやってるとしか言えないな
出にくくなってからでいいけど分解はおすすめする
あの残り方はもったいないおばけ出る
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:01.87ID:cA/dvl7n0
使いやすい と書いてあるのに分からないって日本語読めなすぎワロ
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:05:23.46ID:Jze3Kp3M0
クレドとかスックの高級ファンデ持ってるって時点で平民じゃないわよ
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:56:41.50ID:BxIymhcy0
>>345
>>346
和んだw

リキッドリー+シルクパウダー+パウダーファンデって使い方をしてるんだけど、アイボリーは粉で明るくはなるものの黄色くて、ピンクは粉物重ねると白塗りになって困ってる
一応プロ診断はイエベ秋でカバーマークはBO00だからアイボリーでいけるかと思ったんだけどな
使ったことはないけどアイボリーピンク復活してほしい
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:14.44ID:dcEB2kIB0
リキッドリー、出なくなったから詰め替えついでに興味本位で解体したら、あと20回分くらい残ってた
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:57.21ID:dcEB2kIB0
>>350
ケースからレフィルを外して、黒い上の土台部分を少し力入れて外す
透明の容器(中蓋)が出てくるからそれを外す
そしたら中にファンデーション入ってるよ
結構ベタベタになるから詰め替え用の容器と多めにティッシュとか用意した方がいいと思う
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:10.64ID:6lExKG+40
乾燥皮むけがひどくてアップチャージ買ってきたけど
使う順番がいまいちわからず…
アップチャージ→化粧水→オメガチャージ→バームであってますか?
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:15.81ID:/9OqVEZs0
リニューアルした化粧水、小さくなった?
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:05:58.84ID:87F7lllp0
>>355
実質、値上げですよね…
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:05.54ID:Gab+grTb0
アクアアクアのクッションファンデーションばらまき激しくない?
口コミももれなくモニターばかりで読む気が失せてしまう。
こういった販売戦略は逆効果な気がするのだけどな。
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:28.58ID:rhmNpP5Q0
MIMCもバラマキやってたんだけどね…
自腹で買うのが損って感じがするよね
0359夏クリ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:46.95ID:pHNzZntf0
アクアのクッションファンデ色が濃すぎて無理…オーガニックコスメって色がドスいの多い。
0363夏クリ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:31.36ID:AiIeTevO0
359です。

ケミコスでもだいたい1番明るいものか、ほんとに真っ白なのを作ってるブランドだと2番目に明るいものくらいを勧められるよ。
アクアのクッションファンデは、ピンクとライトオークルかな?試したけど濃かった!
MIMCは確かに明るいのありますよね!リキッドリーと、名前忘れましたが匂いが臭い丸いプレストパウダー使った事ある。
リキッドリー良かったけど、近赤外線カット出来るものが良くて今は違うの使っちゃってる。
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:05.96ID:5mlo67jp0
某成分解析ブログでリキッドリーの記事上がってるよ
結構いい評価
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:29.38ID:FEyraD680
アクアのクッション
少量叩き込んでも微妙に粉っぽい肌の質感になる。
パウダーファンデが乗ってない肌みたいな。
リキッドリーの時はこんな感じではなかった。
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:57:34.63ID:8JZKcu7r0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:32.72ID:Wmz0W2gL0
>>364
え…あれっていい評価なの?
石鹸で落ちれば成分の良し悪しはどうでもいいみたいですねー的に分析されてたよねww
少しがっかりよ
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:22.02ID:w8zFiFtC0
そもそもオーガニック化粧品は敏感肌用でも肌に負担が少ないわけでもないしね
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:10:06.02ID:eUBbvGEa0
アクアアクアのマスカラはボリュームというよりロング系なのですか?
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:34:16.57ID:SHuIAuV10
そりゃあ中にはいるだろう
敏感肌でMiMCの人もいれば敏感肌でアルビオン、敏感肌でクレドポー、敏感肌でイプサの人もいるだろう
何に対して敏感かは人によるとしか
ちなみに自分はパラベンアレルギーなのでMiMC以外の上に挙げたやつは全部ダメ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:29:50.09ID:pqbBp4W/0
MIMCリキッドファンデ102お使いの方、
ミネラルサンスクリーンは何色使ってますか?
ライトかベージュでまよってます
肌色で違うのはわかってるんですが、参考迄にお聞かせください
自分は常に普通のオークルとかがあう黄味よりの普通の肌色です
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 04:44:51.07ID:rG/6Thyl0
安いとは言わないけどデパコスってみんなこんなもんじゃない?
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:51.39ID:GTWY/8n70
mimcのアイシャドウはラメがきめ細かいし本当に石鹸で落ちるからいいね
etvosではいつまでもラメがこびりついてる上に粘膜にできものができてたから
ただリップはほとんど全ての色が青みに発色してしまって残念
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:04.91ID:31uhFJRx0
mimcのアイシャドウ 試しにこないだ1つ買って気に入った。
たまにいつも使ってたアイシャドウ で目元が荒れたからコレに切り替える。色味がハッキリしてるからつけすぎ注意だね
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:34:33.16ID:AFRXgYSt0
カウンターでファンデ見てて声かけられたから
これからの季節、どれがいいですかね?と聞いたら
バーム、リキッドリー、ポンポン金を奨められた
それだったらネット限定セット買う方がお得だよね?
今の時期だったら限定品のエッセンスモイスト、
ポンポン白のが良さそうな気もするんだけど
まだ使った事ないから基本的な物を奨められたのだろうか
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:10.57ID:W3iKhj2q0
バームの必要性がわからん
乾燥肌だから勧められたクリームファンデ使ってるけど、バームつけたらリキッドリーもいけるか聞いたら無理って話だった
なんのためのバームなんだ??手持ちのオイルとの違いもわからん
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:53:53.96ID:X8C23zCA0
今の時期ってクリーミーはテカテカになる?
リキッドリーでテカテカベタベタが気になるんだったらやめた方がいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況