X



トップページ化粧
1002コメント309KB

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-16凹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:17.94ID:2OMKTR7T0
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-15凹
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525862346/


次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


過去スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-13凹
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1496901193/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-12凹
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482235440/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹 (※実質11凹)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471356892/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1464841232/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-9凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422070534/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-8凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1361449213/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-7凹
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316932798/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-6凹
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1269233336/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-5凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229599976/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1189683813/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

関連スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その59個目ど
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1535988884/

※前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その58個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526138440/
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:07:43.71ID:GaKYcxoX0
フラットスキン3つ買ってきた
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:01:10.86ID:HIEylqC10
最近クリアラストに戻した
ツルベの上からクリアラストばふばふ
見映えよし持ちよし
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:14.90ID:zTrX2w3N0
>>763
アルビオンのホワイトレア
うすーく塗れば元から肌綺麗な人みたいに偽装できる
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:07:52.41ID:3vmodMlr0
>>764
こちらを読んで今日は下地+クリアラストで買い物に行ったら、意外と持つしよかった!
強いて言うなら…
「厚塗りマットになりすぎた」→久々でつけすぎ?
「目の下がよれてた」
工夫して明日以降も使ってみます
ちなみにピンク使用でグリーンも未開封で持ってます
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:34.77ID:aefG1OBa0
あと1ヶ月はマスクで隠すww
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:21.47ID:MpDJKNY70
上からミスト状化粧水吹いたら厚塗り感へるよー
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:30:24.90ID:3FO2nbiT0
クラランスは?
特に毛穴が目立つこともなく私は割といい感じ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:01:33.57ID:HPMSn7lK0
ボコボコ肌なのはいつもだけど、下地のノリが悪いときがあって困る
短くて白い産毛全部剃りたいけど傷つけそうだし、永久脱毛かなー
やった方いますか?
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:16.12ID:UcTxgHz70
TUで毛穴が今まで1番消えた!運命のファンデって思って買うんだけど
自宅でつけるとそうでもないなってなる
技術なのか一揃いアイテム揃えてつけるとそうなるのかなわかんないけど
そろそろ自分でやっても毛穴がマシになるファンデに出会いたい
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:47.33ID:YKB7/7SI0
リアルテクニクスのスポンジが良かったよ
濡らしてクッションでもリキッドでも薄づきで綺麗に仕上がる
クッションのスポンジが不潔だと思ってたから良かった
ちょっと高いのと絞る時気をつけないとすぐ切れるのだけは注意しないといけないけど
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:24.16ID:96UXnw810
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するアホ。 氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する。
(服くらい買えよバカ、情けない。)
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
(いい歳なんだから自立しろよクズ野郎)
、貯金なし、借金あり、精神科通い、
友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナ◯−のやり過ぎで体はガリガリ。
三日に一度しか風呂に入らないからザーメン臭い。飲み会の後にLINE交換した
女性に(今日は楽しい一時をありがとう)って気持ち悪いメ−ルを送る。
しつこいから一度だけ食事に付き合ったけど服装は飲み会の時と全く同じ汚い格好で登場。(その服しかないの?)笑。
店は予約したって偉そうに言う割には、
一軒目は安い居酒屋(◯◯農場)で二軒目も何故か安い居酒屋(◯◯酒場)で、なんで安い居酒屋を二店行く?頭大丈夫?笑。しかも代金は割り勘。図々しくタイプやから付き合ってほしいって言われた。マジ冗談は顔だけにしてよ笑。
コイツhttp://imepic.jp/20190320/436790
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:48.96ID:t002LBym0
ビューティーブレンダーとリアルテクニクスだとどっちがいいのかな
ビューティーブレンダー持ってるけどいまいちな感じなんだよね
両方使ったことある方いますか?
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:52.73ID:YKB7/7SI0
>>786
784だけど私はリアルテクニクスの方が好き
ザーッと塗るだけでムラにもならないしファンデ少しでいいしとにかく毛穴が埋まって落ちない
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:17:01.68ID:pP3UFHNu0
>>784
切れるのは絞るときだったのか!
どーやって絞ってます??タオルに包んで?
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:15.12ID:YKB7/7SI0
>>788
そこまで気を使ってないよ
ギューって1回で絞らないで切れないように優しく何度か絞るようにしてるよ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:46.73ID:cd9R5gcI0
顔の産毛はカミソリでジョリジョリそってます
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:33.81ID:ebar/XEH0
化粧して時間が経てば経つほど、毛穴が目立ってくる。何試しても改善されない
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:03.74ID:WRudzjCT0
ベタつきさん、朗報です!
フジコからまたまた新製品、
お直しのオールインワンパクトが登場です。

面倒なお直しも、
やればやるほど厚塗りになるお直しも
もう、さよーなら。


崩れたメイクにポンポンするだけ、
瞬間的にメイクしたての今日イチ肌に
巻き戻し。


あぶらとりウォーターがベタつきを取り、
ビタミンC、ヒアルロン酸などの
たっぷりの美容成分がうるおいを補給し、
肌表面はサラサラに。

ひんやり冷たい付け心地は新感覚。

きっとこの夏の必携アイテムに。


\フジコ あぶらとりウォーターパウダー/
2019年4月25日 新発売
\1,800(+tax)



#これがお直しの新定番
#毛穴もお肌も瞬時サラサラ
#水ベースの新感覚あぶらとり
#フジコあぶらとりウォーターパウダー
#fujiko#メイク直し#ベタつき
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:15.56ID:TmHZVi4y0
フジコをNGにしとけばいいのか
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:50.32ID:IN6yMTbC0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:39.26ID:xPzU27vp0
つるべ→キャンディドールの緑の下地(Tゾーンのみプリマ)→ダブルウェア→お粉は、エスティもしくはエレガンスの組み合わせが今1番綺麗に仕上がる。
あと気休めで、美顔ローラーはじめたら、血流が良くなったのか肌がふっくらして、化粧のりも良くなったし、崩れにくくもなった。
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:31.30ID:rxjpeRiz0
美顔ローラー新しいな!
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:44:01.40ID:sf+SN+qA0
>>797
最初につるべで、その後のグリーン下地、ダブルウェアは叩くようにするんですか?
滑らせるようにするんですか?
 
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:34:32.65ID:UF60vVvX0
>>799
グリーンの下地は軽く叩き込むように塗っていって、ダブルウェアはまず少量を手で薄く伸ばしてから、水を含ませたリアルテクニクスのスポンジで叩き込んでます。
私は頬の毛穴が酷いので、そこからさらにほんの少量だけダブルウェアをとって頬にのせてスポンジで叩き込んでる。
前は頬に厚めにのせてから叩き込んでたけど、薄めにのせていくほうが、肌がほわっと仕上がる気がするよ〜
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:33.51ID:INv5kHsB0
クリニークの
リファイニングソリューションズ インスタントパーフェクター
使った方おられますか?皮脂崩れを防止し、毛穴の開きを埋めてくれるものを探しています。
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:50:09.70ID:sf+SN+qA0
>>800
799です。
薄く薄く、が大事なんですね。
加減が難しいけど、練習あるのみ!ですね。

ありがとうございます。
やってみますね。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:44:05.32ID:205T8IxE0
メイクアップフォーエバーのHDルースパウダー
NARSのリフ粉持ってて似たような感じだと思ってたけど
毛穴隠すのはこっちのほうがダントツ上だった
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:11.69ID:kW8RaKK70
洗顔を、スキンピールバー泡立てて置くだけ(こすらない)にしたら、毛穴消えてきた!
全然乾燥しないオイリー肌だから大丈夫だった!
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:49.15ID:RsS9Gt5h0
>>803
メイクアップフォーエバー良いよね!
いろんな粉ジプシーしたけどHDに結局戻ってしまう
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:56:22.99ID:QEchHb160
>>806
粉すごく気に入ったけどケースが使いにくいから詰め替えようか悩む

>>805
コンパクトのV持ってたけどこれで毛穴隠れたと感じたことはなかった
ツヤタイプを買ったのが間違いだったんだと思う

あと使ったことあるパウダーは
チャコットのフィニッシングパウダー、可もなく不可もなく
NARSリフ粉+エバーソフトが良かったけど
今はHDパウダー+エバーソフトに落ち着いた
エバーソフトを使うから余計にケース使いにくいんだろうな
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:29.25ID:i636qtqs0
最近肌の状態が悪くて中々使えなかったけどイレイサーアディクション、ここでよく話題になっているアプロスのシルキーカバーと大して変わらないです。

江原道の下地とファンデも綺麗にはなるけど時間経つとプライマー使っていても毛穴パックリ。ですが自然に仕上げたい時はこっちかな?
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:55.62ID:qEgDuTC50
>>807
リフ粉と比べて乾燥度合いはどう?
リフ粉使っているんだけど時間が経つと少しパリッとしてくる
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:00.53ID:bsffKJkZ0
横レスだけど
リフ粉よりもサラサラな仕上がりな分、
乾燥するところには適していないよ>HDパウダー
冬は厳しいと感じた
今からの季節にぴったりなんだよね

ローラメルシエのお粉を持ってる人はあれに似ていると思っていいと思う
ただし毛穴カバー力はHDパウダーのほうが断然上
そして毛穴カバー力はあるけど、
シミやクマなどのカラー系のカバー力は全くないのが特徴
まあルースだし当たり前な気もする
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:47.57ID:N740IUNT0
真性オイリーも併発してるから、乾燥するもの大好き
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:06.37ID:+GZrUsZy0
>>810
ありがとう
頰の乾燥毛穴を埋めたいので矛盾してしまいそうかな
一度試しに行ってみます
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:54.30ID:PYzCtsis0
会社の人から自分は肌に合わなかったから使い掛けで良かったらって資生堂のシンクロスキングローなんちゃらもらったんだけど
セザンヌの下地塗ってシンクロスキンとメイクアップフォーエバーのバウダースポンジでぱふぱふしたら理想のすりガラスになった
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:51.22ID:a0ZsGuAf0
私はシルキーカバーオイルブロックを最後に頬に一塗りで磨りガラス効果で毛穴ぼやけるな
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:25.51ID:qSb5xUFs0
メイクアップフォーエバーの粉とエバーソフトを使ってみたけどかなり使いにくいな
粉が出ないw
ケース別のにした方がいいかもしれない
毛穴はかなり隠れた
ニキビ跡の凹みまでは無理
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:54.25ID:JDpLmn/g0
毛穴やクレーター隠れるBBクリームありますか?
毛穴パテはダメだった…
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:04.68ID:4fSCC17K0
>>818
ファシオBBで隠してる
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:17.64ID:9iF8cwZF0
隠す前に治したい
ファンデとか、コンシーラー塗ると悪化するし
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:32.63ID:EZyOD0tG0
>>817
蓋を開ける前に一度裏返してみるといいよ
ほんの少しだけど粉がネット上に出てるから使いやすくなる
エバーソフトならスポンジをこすり合わせて含ませることも簡単だから
なおさら使いやすいと思う
均一につきやすくなるよ
このお粉はプードルと同じように崩れかたも綺麗だね
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:36.66ID:h5xfK7Zs0
毛穴にツヤやラメは鬼門だと思ってファンデもパウダーも全部マットで揃えてるけど、最近パウダーはたくと頬の毛穴の影が余計目立つ
ツヤ肌っぽく仕上げて光で飛ばした方がマシなのかな
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:57.79ID:iQFYtc150
>>822
私も毛穴目立ってもナチュラルにツヤ肌っぽくした方が綺麗に見える
両立できるのがあればいいのに
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:26:43.76ID:4fSCC17K0
真性オイリーな私には地雷
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:11:37.89ID:MuxipeVc0
オレンジスキンなのですが、オバジをお使いの方はいらっしゃいますか?
20代から頬の毛穴がかっぴらいてきて色々使ったけど迷走してます
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:00.56ID:wDdWSx4x0
上の方で見たビオレサラサラのピンク買ってみた
汚く崩れるようなこともないし
生理前とかで化粧ノリ悪い時とか良さそう
教えてくれてありがとう!
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:41.46ID:vm2LzTDZ0
ビオレさらさらは乾燥しやすいから乾燥肌の人は気を付けて
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:05.29ID:n0u7VSx70
私もビオレサラサラは乾燥するからTゾーンのテカる部分にだけつけてる
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:42:47.84ID:bff/B7sG0
保湿をガッツリしてからつけたらキレイにつけられる
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:14.52ID:sky6bEHA0
多汗やオイリーには白
特にトラブルなく毛穴だけならピンク
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:45:03.15ID:NdEeildU0
ikko照明ないと肌汚い。塗りが厚いと余計汚く見える。月300万掛けてこれ?
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:26.01ID:hyfz0qfB0
どんだけぇ〜
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:42.60ID:k4yCzasf0
今日 ミシャのクッションファンデの黒をテスターで試したんだけど、凄いカバー力だったし結構いい匂いするし買いそうになった!
ただ、韓国人みたいな感じの肌になりそうだから年齢的に使えるか微妙だな
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 03:53:36.58ID:br3QltwH0
スキンケアもオールインワン使えば時短で良いんだけど毎日使うには不十分だよなー
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:57.37ID:t+TWmqYa0
これからの季節はMIMURAのSSスキンカバーに頼る
本当これがないと生きていけない
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:51:28.39ID:z1rCraGl0
MIMURAステマに騙されて買っちゃったけど、塗っても塗らなくてもほんとに変わらない
毛穴一切消えなかったよ
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:44.38ID:lokwa91D0
母親から乾燥するからってもらったフォトレディ意外にとても良かったわ
@とか評価悪いしここでも名前見ないし期待してなかったのに
確かに皮向けとかあるとちょっと目立つけどそこまで乾燥もしないしテカりにくいしで良いです
長いこと廃盤にならないだけある
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:16.12ID:wEDlglyl0
>>846
それ多分使う量が多すぎなのと馴染ませてないからだよ
ステマじゃないんだけどな
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:01.81ID:IwxCDNGZ0
>>846
多分軽症なのよ。蜜柑の皮を貼り付けた様な私の毛穴はテカってくると殆ど駄目でした。
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:15:05.36ID:ukUCxNys0
頬の毛穴がたるみと乾燥で開きまくり&ニキビ跡の凹凸酷い肌
色々試したけど、結局ファンデ無しでカバー力高い下地+色無しのルースパウダーでぼかすのが1番肌がマシに見えることがわかった
今気に入ってるのはプリマヴィスタの毛穴・色むらカバー下地にMACのトランスペアレントフィニッシングパウダーを重ねる組み合わせ
ルースパウダーはエクセル、シャネル、ローラメルシエ等の軽く色がついてるものも試したけど、それだとどうも綺麗に凹凸が隠れないし粉っぽく見える気がする
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:38:29.45ID:srHlCW0l0
私も何故かファンデ塗ると今まで見えなかった毛穴以外の欠点、肌のキメの荒らさや細かい笑い皺と一緒に毛穴が流れてる感じなんかが浮き出てくるというか強調される
これ何現象なんだ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:57.88ID:bML87QCX0
わかる
ファンデが無い方がいい気がする
乗せるものが多くなる分毛穴と毛穴の繋がりが強調されてシワになるのかも
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:45:17.73ID:srHlCW0l0
私はリキッドでもクッションファンデでもなるんだよね
BBもだめ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:35.62ID:uC9cN70Y0
BBクリームもだめってわかりすぎる
テカリ封じ毛穴隠し的な下地塗ってあとはプレストタイプのシッカロールパタパタして終わり
さすがにシッカロール以外のものを探そうとは思っているが
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:42:07.98ID:FOuufLx90
CCで部分的毛穴うめ→BBを全顔にブラシで塗る→粉をブラシで塗る
でなんとかなってる

リキッドやBBをブラシで薄く塗るってのもだめかね
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:25.60ID:WLeTNE+u0
リキッドやクッションは前にも出てたけど水ありでのばすと毛穴は隠れる、毛穴はな
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:19.32ID:vsyYu3uJ0
ブラシで塗るのやってみたけど
オイリーな私には無駄だったよ
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:45.19ID:XD51Fc3k0
>>859
ブラシって言っても
チーク用タイプとかじゃなくて
https://s.cosme.net/product/product_id/10144060/top
見た目こんなやつ
持ち手はこれみたいに長くても
前に美的とかマキアとかの付録であったような
https://oggi.jp/191357
こんなタイプでもいいけど
とにかくこんなの
自分も油田だから気持ちはわかる
朝起きると顔の毛穴に油浮いてるタイプ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:57:46.79ID:qm6wPCiX0
ミシャの黒クッション買ってみたけどヤッパリ毛穴おばけに厚塗りはダメだと再認識したわ
ディオールプレステージを超えるのが出てこないなー高いから乗換えたい
次はトムフォード試してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況