流れぶった切るけどマジョとインテの限定がもう並んでたので買ってきた、スパークリングツイストルージュ07(真夜中のプラム)とシルキーマットリップBR385
真夜中のプラムはぱっと見かなり濃いローズだけど塗ってしまえば馴染む
何年か前に出たルージュマジェキスの毒りんごを彷彿とさせる色
個人的にはラメがちょい邪魔だけど夏冬どちらでもいけるとは思う
ちなみに12(赤い月の夜)はこれまたピュアりんごっぽい色出しだった

インテはもともとRS583が気になってたんだけどテスター触ってみたら高発色すぎて躊躇した
@で全色並べて腕にスウォッチ出してくれてる人いるけど、さらっと塗りだとあんな感じにぺたっと色づく
ローズというよりパープルだから冬の人ならいけるのかも
他の色はいまいちぴんとこなくてなんとなくBR買ってみたらオレンジブラウンでハマりはしないけど何故か浮きもしない
チークとしてうすーく伸ばしてみたけど顔色悪くならずヘルシーな感じになったよ