トップページ化粧
1002コメント262KB

声優さんのメイク Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:53.71ID:TDYCXkLr0
気になる声優さんのメイクについて語りましょう。

※メイクと関連しない話題は声優板で!
 性格が〜〜等メイクと関係ない話題は×
※画像を貼る時はなるべく、誰か名前を記載して下さい!
※次スレは>>980
が立てて下さい。立つまでは発言はなるべく控えましょう。
※ブサイクのAA使ってコピペして煽るのはNGです
※「ま〜ん」とか意味不明なのでNGです
※井上麻里奈さんと平野綾さんの話はOKです

【前スレ】
声優さんのメイク Part37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1518978081/
声優さんのメイク Part40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1530431358/
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:53.31ID:7mh2V9go0
オナニー
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:36.39ID:WVAgEBDh0
>>313
一枚目すごく可愛い!
こういうカジュアルなのが一番合うと思う
イエベカラーのリップ、帽子も似合ってる
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:52:10.76ID:+3AH4YeF0
>>318
真礼ちゃんが異様に評価高いっていうかここによくいる他が酷すぎるからそう見えるんじゃない?
マリナみたいなちぐはぐのわけわかんないメイクや角度キープ、井口さん藩さん悠木さんみたいな加工お化けまで加工したり、竹達さんみたいなでかすぎカラコンとかもないし
困り眉だけはやめたほうがいいと思うけど
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:24:10.55ID:uiTvLXtR0
このスレに出てくる声優なんて毎回限られてるし
たそは自撮り良く上げてるからね
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:06:25.67ID:t7l7SwAl0
当然のことだけどここは造形関係なく昔と比べて良くなった人は評価高いし悪くなったり痛くなったりした人は突っ込まれてる
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:11:20.87ID:qv8NyZwS0
たそは昔はヲタ向けど真ん中で垢抜けなくて野暮ったかったけど可愛くなったもんね、それもまともな方向に行った
努力したんだろうなーと思う
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:36:17.77ID:uiTvLXtR0
たそは頭身わるいし顔も大きい
だから短所をカバーして良くみせるメイクやファッションを研究したんでしょ

自撮りも肌加工ぐらいしかしてない

藩さんは目鼻立ちはっきりして顔も悪くないのに何故か加工しすぎてて逆にもったいない感じ
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:35:13.14ID:INR7z8AD0
http://himado.in/454361

女性専用車両に乗って男性差別をやめろ運動をしている男性がお前らみたいな喪女に絡まれるが
東京から来た白服美人マダムが男性の味方をしてくれて
美人マダムと一緒に喪女を女性専用車両から追い出す神動画

YouTubeにもこの動画があるがコメント欄で美人マダムが絶賛されてるよ
さすが美人は余裕があるから男性に優しくて
ブスは性格まで醜いブスなんだなぁwwwって笑われてる。

ここの喪ブス達も白服の美人マダムを見習った方がいいよ

https://i.imgur.com/pWd66VO.png
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:27.09ID:0EZwoxom0
オナニー
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:07:15.82ID:hiR/2oIk0
少数かもしれないけどデビュー当時の黒髪セミロングで垢抜けてないたそが好きだった
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:09.51ID:Tyl4oPR10
>>329
目大きくしてる?
カラコンもチーク足してるのも似合ってないし怖いよ
前に貼られてた紙を咥えた写真とか下品なポーズをかわいいと思ってるところからズレてる
30代に入ってから若い子のメイクやポーズ真似ちゃうのがオタクあるあるだなって思う
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:21:58.87ID:wv2Etj940
>>331
水瀬いのりほとんどすっぴん?職場とは思えない格好できるって声優すごいな
美人だったり垢抜けてる人がどんどんモサくなるのって見た目に気使わない人が多くて影響されるのかな
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:50:30.58ID:huP2veUQ0
>>329
自分の脳内ではこの加工顔が自分の顔の本当の顔なっちゃってんのかな…
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:20.99ID:wv2Etj940
若いからいいじゃん、化粧気が無いだけなのにボーイッシュでいいじゃん
おじさんみたいでキモいんだけどおじさんなの?
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:41.48ID:As8boWOr0
その水瀬はパーカーにキャップだしボーイッシュだと思う
狙ってなのかは知らないけど
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:48:37.91ID:mlLjOcQt0
>>344
このあと撮影の仕事あるからメイクしてもらうからすっぴんなのかもしれないしまず自分と同じ土俵で考えないでね
ババアの嫉妬みたいでキモいんだけどおばさんなの?
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:24.21ID:7QZ7M2Lc0
>>331の写真が何の写真かわからないけどアフレコはすっぴんの人多いって言ってたよ
田村少年はいつもメイクしてるらしい
朴さんが舞台稽古の写真あげてたけどマリナもいつもばっちりメイクしてるね
情熱大陸で一瞬映ったときもマリナはいつもの感じだったけど竹達さんはすっぴんカラコンで怖かった
https://pbs.twimg.com/media/DsCkbkVVsAEX3FA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsCkbkVVYAMOsoO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsCkbkXU4AApedu.jpg
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:38.97ID:f5kjdp/70
>>347
ほんとにマリナって角度すごいね
どうしても正面じゃなきゃって時以外で正面の写真みたことなんだけど
ここまで徹底してるとなんていうかコンプ燻らせすぎというか闇深そう
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:54.49ID:AS1Gwaii0
>>347
久しぶりに口開けて笑ってるの見たけど、麻里奈やっぱり歯並び悪いね…。
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:46.39ID:7T7szBRh0
すっぴんでも可愛いからいいと思うけど
メイク語るスレでは、語ることがないね
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:11:04.55ID:mlLjOcQt0
>>350
誰も水瀬のこと言いたくて写真貼ったんじゃないのに謎にすっぴんに噛み付いてきたババアは空気読んでほしいね
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:12.75ID:POq3YwW00
オナニー
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:15:57.43ID:Jp+m4VNf0
>>347
麻里奈の歯久しぶりに見たら思ってるよりきったなくてびっくりした…このレベルの歯並びの悪さで頑なに矯正しないの本当に謎
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:56.45ID:n22tJ+WV0
いつも口閉じてるから自覚あるんだよね? 
何故治さないんだろう
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:24.22ID:DOoEEJTg0
>>355
それは自撮りとは言わない
セルフで撮った本人写真が自撮りなのであって、他人が撮ったなら本人が映っていても他撮り
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:49:52.82ID:CB6QqTyu0
マリナ歯並びガタガタなのもそうだけど黄ばみもすごいよね
隣の朴さんもガタついてるけどマリナの方が不潔感強いのって黄ばみも相まってだと思う
目元とかのメイクやりすぎなくらいがっつりなのに口元に関して無頓着すぎるの本当に謎だわ
本人が思ってる以上に口元の不潔さって相手にかなり不快感与えるよ
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:28.12ID:lpGNn3Pk0
>>356
たそオレンジ系似合ってていいなぁ
3枚目のメイクと似たようなの、みもりんもするよね
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:53.97ID:zEsr1ugy0
たそもみもりんもイエベだね
たそはオレンジ、みもりんはコーラルのイメージ
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:33:40.85ID:Jp+m4VNf0
>>368
なんか既視感あるなーと思ったらそれか!たしかにみもりんっぽいわ
似てると思ったことはなかったけど顔の系統全然違うってわけじゃないしメイクが似てると角度によっては似てるかも
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:51:46.43ID:P4EzMjwW0
>>377
途中投稿になってしまった…
加工するにしてもたそくらいのさり気ないくらいにしとけばいいのに
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:48:02.50ID:ZrCttnLF0
>>380
全く似合ってない
顔色悪く見える
左の人は素人おばさんのクラシック発表会って感じ
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:03:20.36ID:vpZcuvj50
>>372
前からたまに思ってたんだけど井口さんて谷間描いてない?
これとか線描いて影つけてるように見えるんだけど加工のせいかな
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:09.05ID:Rsw0H5N+0
>>376
うわ…勘違いブスの極みだね
ガチで加工し過ぎて可愛いと思い込んじゃってるやつじゃん…

マジでどうしちゃったの…?
メイクと髪型良くなってきた時はこのスレでも高評価だったのに…
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:36.19ID:Dcgz7I3n0
普通にしてたらそれなりに可愛いBBAなのにね
BBAってことが受け入れられないんだろうけど服装カラコンメイクに加え過剰加工や谷間アピールとか痛々しすぎて見てられない
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:40.72ID:7H3TsfP90
>>390
断然こっちのほうがいいね
ファニーフェイス寄りだけどこういう顔好きだからほんと触角なくしてほしい
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:49.86ID:HbQTfWGk0
オナニー
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:32.03ID:P4EzMjwW0
>>390
一瞬髪切ったのかと思ったけど後ろに流れてるだけだったわ
触覚ない方が絶対良いし可愛い
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:50.82ID:WRjDcyC/0
唯ちゃんって髪染めてたことあるっけ?
似合ってるけど黒髪少し重いなあ触角あるから余計に
オタク受け考えて染められないのかな
>>396 リップの色可愛いね
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:50.21ID:J/OVx0jX0
持って生まれた髪の毛の色否定されてもって感じ
似合ってるならそれで良いじゃん
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:19.48ID:+wEcejdr0
青みピンクよりこういうオレンジコーラルのほうが似合ってるね
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:05.67ID:TMpDkxFa0
下田麻美さんが前に「黒髪ロングを守ってて偉いねって言われたりするんですけど別に誰にも強制されてないけどなって思う」って言ってたから声優が必ずしもオタ受け考えてるわけでも事務所に言われてるわけでもないと思うよ
発言した数年後に茶髪ショートにしてたけど若返って見えた
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:10.82ID:jXqcHXpi0
小倉唯ちゃんは指原くらい髪色明るめにしてほしいなぁ
メイクは好きなんだけど、顎が出てるからロングでおろしてるともゴツさが際立ってもったいないし色が暗いから野暮ったく見える

触覚なしでポニテとかのが普通に可愛いのに
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:04.92ID:bxF1mNKU0
井口さんてやっぱりパーツとか配置は元々持ってるものは悪くないんだよね
太ったとか加工とか服とか後乗せが全て悪い
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:58.36ID:WRjDcyC/0
最近の井口さんうつり竹達さんに見える
Twitter見たけど相変わらず加工がすごくて実際のメイクの色味とかまるでわからないね
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:06:51.72ID:IwwsRYMD0
いやー実際唯ちゃんてもう二十歳超えてるのにいつまでもモサい中高生みたいだしそろそろ年相応の格好してもいい頃合いなんじゃないの
元々骨格もゴツめだしいつまでも可愛い妹系のままでいるのは見てる方もやってる方もキツいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況