トップページ化粧
1002コメント385KB
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ28◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:23:18.64ID:fIw+5rnN0
【乃木坂46・欅坂46の化粧美容について語るスレです】

・荒らし・なりすまし・コピペ等にはレスをせず徹底放置しましょう
※スルー出来ないあなたも荒らしです※


・乃木坂46・欅坂46の化粧美容ネタ以外は乃木坂板でお願いします
・次スレは>>970が立てて下さい(立てられない場合は>>980)
【sage進行でお願いします】
・E-mail欄に半角小文字でsageと書き込むとスレが上にあがりません
・スレが下の方にあると荒らしも少なくマターリできます

※整形云々をじっくりお語りたい方は美容整形板のスレを利用しましょう


まとめwiki
http://nogizaka46make.wiki.fc2.com/m/

※前スレ
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ27◇◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1535635196/
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:53.97ID:K5OocNwj0
>>704
飛鳥チークしっかり入れたほうがいいよね
最近の劣化具合、成長してちょっと顔が伸びたのもあるけど化粧が薄すぎなのもあると思う
まだ若いんだからアイドルメイクしてほしいなあ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:57.60ID:Q3UmmiQX0
>>695
わかる
綺麗だな〜と思うんだけど、かずみんらしさみたいなのがなくなっちゃった
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:57.93ID:jtKj5qdw0
すごいわかる
かずみんのかずみんぽさが消えてしまって寂しい
メイクハマりたての濃さ?だからもう少しすれば落ち着くと思いたいけど
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:33.87ID:D1R6bDrP0
与田ちゃんのコンディションがちょっと戻ってきた気がする
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:57.12ID:s3LOrtw00
かずみんがかずみんっぽくなくなったのは、雰囲気で騙される見る目ないキモオタがブスとか言うからじゃないの…かずみん元から整ってるからノーズシャドウとかそこまで必要無いのにな
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:04.00ID:/MN99Rny0
かずみん涼しげな顔で個性あってよかったけどまいやんとか飛鳥とか濃い顔がウケるから焦っちゃったのかな
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:29:08.20ID:8D6gb4A60
かずみんは自分の涼しい和顔わかってると思う
ただメイクはテレビ映え意識して濃くなってる
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:23.12ID:rE/Tmqc20
飛鳥の髪綺麗だとずっと思ってて、情熱大陸観たら舞台裏でスタッフが一生懸命櫛でとかしてる場面があった
やっぱプロが管理しなきゃあのレベルを保てないよなぁ
乃木坂は髪が綺麗な子が多いからヘアケアが気になる
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:40:42.93ID:+SmLMVf/0
まいやんと卒業したけど生駒ちゃんはアマトラ使ってるって前に言ってたね
やっぱり高めのシャンプー使ってるから綺麗なんだろうな
いち髪使ってる子も確か居たけど元の髪質もあるよね
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:38.36ID:CHu+D8Ar0
>>714
中学、高校生メンバーならいち髪で十分綺麗でしょ
平手ちゃんがメリットて答えてたの思い出した
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:35:37.41ID:TqUDSM8G0
ここで欅坂の話題が出ない理由が分かった
子供だから参考にならないんだわ
考察にしかならない
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:12.83ID:nKxkt2510
>>713
たしか坂道だったと思うけどメンバーが無料でやってもらえる直営サロンがあるんじゃないっけ
週に何回か通ってるってメンバーの誰かが言ってた記憶
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:36:51.09ID:oeJOa/tW0
>>721
それはメンバーじゃなくて利用者のせいでは?
10代女子にはSeventeenのモデルがカリスマだけどアラサーモデルなんて誰も興味無い
ここの利用者にアラサーのオバサンが多いなら乃木坂がちょうど年齢的に合う
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:17.94ID:mifPfjEz0
>>721
欅はいつまでたっても垢抜けないしなあ
そりゃ色んなヘアメイクしてる方が話題に上がるよね
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:38.70ID:ZpKpVyDf0
FNSいくちゃん青いドレス似合ってた
処女厨みたいであんまり言いたくないけどいくちゃんに関しては黒髪か濃い茶色程度が似合う気がするな
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:01.49ID:RU2ikaMk0
かずみん鼻直してないならノーズシャドウやりすぎ
最近は鼻筋にしか目がいかない
かずみんの涼し気な顔大好きなんだけどな
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:11:51.05ID:GJQw646c0
>>725
鼻根の高さ全然違うようにも見えるけどりんごみたいに分かりやすいものじゃなければグレーゾーンなんだよね
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:43.01ID:I7hKYC2w0
生田ブスすぎたね
平野綾って30代?
顔も歌唱力も生田の完敗だった
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:55:14.11ID:3DgTbWSJ0
>>713
舞台裏ではこまめにヘアメイク直すよ
綺麗なのは美容室でこまめにトリートメントしてるから
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:58:05.72ID:yK3X+7Ob0
アパ美動画だと可愛かった
一番垢抜けそうな雰囲気
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:27:02.23ID:fXsCHHfY0
みおな痩せたのか頬骨削ったのか、どんどん顎にかけて、とんがっていってる…
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:40.30ID:svxGaPi20
何かにつけすぐ大きな整形したことにしたい人いるけど骨削ったら1ヶ月〜3ヶ月は別人レベルに腫れるから今の乃木坂の仕事の詰め込み方じゃまず無理だよ
せいぜい注射系か痩せたかのどっちかでしょ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:59:04.63ID:aYCnbgrP0
画質や環境があんまり良くない配信のスクショだろうからクマと二重幅はなんとも言えないところはあるね
眉毛思ったよりへろへろだからしっかり描いて、目と眉が遠いから近づけるのを意識したほうが良さそう
アイプチは変に幅欲張りそうで怖いな…
前髪も分けて固めてる方が年相応に見えて良いね、こめかみ付近と毛先は惜しいけど
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:51.72ID:9Um7tgb/0
2,3枚目見るとやっぱ顔立ちは綺麗な気がするな
ただ絶望的に髪色と髪型とメイクがおばさんくさい
髪染めて伸ばしてカラコン入れてしっかりメイクすれば手のひら返してかわいい扱いされそう
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:35.65ID:7ML8f22L0
>>739
眉毛と目の間が空きすぎてるのもオバサン顔に見える原因かも
一枚目はリップラインしっかり取りすぎだしメイクが悪いな
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:41.80ID:bfm1cC0K0
アメリカ育ちだからか女子高生的なセンスがないよね
まつげの存在感薄い リップの色が悪い クマ 眉毛 髪のパサつき
おばさんというか若い子の記号がないのが
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:35.89ID:fTap/xWo0
みなみかわいかったけどやっぱり前髪無い方がいいな
前髪あるとちょっとごつく見える気がするし量産型感がすごい
でもちょっとりんごっぽくてかわいかった
童顔なのにセンター分けが似合うのほんと不思議な顔立ちしてるよね
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:32.46ID:HSGQHCi10
太ったら前髪つくってるよね
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:09.45ID:UGK/5vM30
みなみ絶対前髪ない方が可愛い
と思うけど昨日のはなかなかよかった
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:05.72ID:95jPENmf0
自分もそう
前髪ない方がいいと思うけど昨日は可愛かった
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:13.09ID:4EaXP4PD0
>>747
面長でパーツがあっちゃんみたいに真ん中に寄ってるから前髪で顔の余白隠した方が良いよね
前髪無いの似合う方が似合う貴重な存在だから切らないで欲しかった
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:24:03.91ID:YNADAU2x0
筒井さんの顎の歪み気になる、矯正で治るかなぁ?
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:17.37ID:ZqAnPCD20
>>736
たまにアパ美とか向井とか和田とか西野を可愛いって言ってる人がいるけど本人が書いてるのかね
どうみても一般人以下のブス
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:12.04ID:gvwlYM/Z0
>>722
美月と誰かが美容院いってマネージャーが支払ったみたいな話あったような…
こじはるとかAKBがマリス通いしてたのは有名だけど、ななみんも卒業前マリスの人にやってもらってたからそこらへんかね
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:31.87ID:pkRpRelr0
>>757
乃木中で言ってたのは与田ちゃんだったね

たしか欅はマリスじゃないどこか違う美容院だったはず
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:44:35.66ID:KDZ2rWb20
>>758
afterめっちゃオタ受けしそう
斜視なのかな?目が怖いんだよねこの人
斜視とは違うけど初期の生ちゃんとか帰国子女の子て目が自信に溢れてて怖いってことある
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:19.27ID:pkRpRelr0
>>760
いくちゃん何空くらいから表情柔らかくなったよね
初期はビーバーみたいであまり可愛いと思わなかった
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:11.84ID:u4QTZHKU0
この子過剰な困り眉とかカラコン似合わないタイプだと思う
平行眉にして目と眉近づけてまつ毛丁寧に上げるくらいで良いんじゃないかな
目大きいからカラコンしたら恐怖の森になりそう
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:27.98ID:KDZ2rWb20
不気味の谷≒恐怖の森
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:17.38ID:m7SVGA8q0
なんかこの流れ見てたら自分もメイクや髪型頑張ろうって思えた
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:24:45.56ID:cmv2/UMV0
>>758
アフターからまいやんを感じる

ななみんも目が大きすぎて三白眼だったけど
ナチュラルなカラコン付けて緩和させてたから
若いうちならナチュラルなやつなら似合うんじゃないかなと思う
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:54:53.25ID:XPSIuuII0
>>758
これ見てくれた人ありがとう
坂道じゃないけど指原莉乃がリップメイクに凄いこだわるようになってからおばさん感が消えて綺麗になってたからこの人もがっつり手直しするメイクさんに教われば変わると思う
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:52.91ID:p9SDPWYv0
北川さんはメイクでどうにかなる顔だから
指原ちゃん整形センス良すぎてすごい
ななみんとかも結構個性的なパーツ揃いなのに見事に仕上げててやっぱり本人のセンス次第だよ
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:20.04ID:RJp8PFQA0
ななみんって何か輪郭が丸っぽくて全然美人だと思わない
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:37:06.56ID:2xIcWgGX0
>>771
指原はどんなに整形してもブスって言われてるぐらいだから北川さんも同じ感じでパーツ配置がまずいと思う
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:07.06ID:1I+SIsuX0
指原みたいにまいやんっぽくても美人とは限らないからね
配置がちょっとずつ残念
特に口元が老けてる
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:33.50ID:d9ocfHkt0
白石って鼻がブサイクだし顔もでかくて美形じゃないよ
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:58.05ID:ZooV9Ht90
そもそも白石が美形じゃない
正面からだけじゃなくて横顔がもっと酷い
なにあの真っ直ぐな断崖絶壁
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:39.45ID:l0umg9UX0
まいやん間近で生で見たけど整いすぎて印象に残りにくい。吉沢亮も同じ
りんごはエラ気にならなくて実物のが華やかで可愛い
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:06.49ID:FT2Hp45l0
確かにまいやん初期の乃木坂知った頃は印象に残らなかったな
印象に残ったのは生駒ちゃんとななみんだけで他の人は全員量産型に見えた
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:13.25ID:e2X9DjnH0
まいやんも吉沢亮も多くの人が美形だと思ってるからあれだけ話題になって売れてるわけで
美人と思わないなら感覚がズレてるだけだと思うよ
私も好きな顔ではないけど
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:24:10.47ID:rhnO3AQr0
美人と言われたら自分で考えられない人は美人扱いされるだけ
剛力彩芽のどこが美人?
西野七瀬のどこが美人?
メディアがそういう扱いしてるだけで顔をよく見たら一般人でももっと美人がいくらでもいる
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:55.01ID:tx9DhdQh0
BRODYの表紙もう北川さん可愛くなってたよー
4期皆ひらがなっぽい雰囲気
鼻に難がある子が多いからメイクで変わるかなぁ
お見立て会の動画だと掛橋さんも可愛く見えた
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:16.25ID:4Z4KbrNI0
小田さくらちゃんに似てるってあったけどまつ毛薄くてまぶた厚い黒目大きいとどんより見えがち
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:52.40ID:YTJQE2zM0
ももくろのあーりんっぽい
お嬢様っぽい可愛らしい雰囲気もってていいね〜
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:39.71ID:ew7nk6Cm0
北川さん普通に美人だけどアイドルの童顔集団の中だとおばさんて言われちゃうのか
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:15.28ID:ew7nk6Cm0
あとやっぱ眉毛が古臭いわ
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:12.09ID:1qAzqfvW0
おばさんひとりブスひとりってくらいで他はみんな可愛いと思う
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:59:18.89ID:zib4xfzu0
綺麗になりそうな子多くて楽しみだ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:43.90ID:i7LxWSWi0
さゆにゃんの全盛期いつだったんだろ
好きだから写真集買うけどなんか前の方が可愛かったような?
今のふにゃっとした雰囲気よりポニテでキリッと目元強めのメイクの方が美人感あって好き
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:34.38ID:NtdstDR80
>>785
ちょっと暗いところで撮ってるけど目キラキラしててかわいいね
正面だと目が近いのあまり気にならないな
前髪分けて髪ももう少し伸ばして毛先重いボブにしたらもっと良くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況