X



トップページ化粧
922コメント233KB
■MAC■ M・A・C Part20 ■MAC■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:29:35.81ID:Yo1iOkLR0
前スレ
■MAC■ M・A・C Part19 ■MAC■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1508763012/l50

過去ログ
■■■■■■M.A.C■■■■■■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1035037822/
■■■■■ M・A・C Part2 ■■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1076311653/
■■■■■ M・A・C Part3 ■■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108861643/
■■■■■ M・A・C Part4 ■■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133612742/
■MAC■ M・A・C Part5 ■MAC■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1145812080/
■MAC■ M・A・C Part6 ■MAC■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171714680/
■MAC■ M・A・C Part7 ■MAC■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1187541367/
■MAC■ M・A・C Part8 ■MAC■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1202455269/
■MAC■ M・A・C Part9 ■MAC■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1214851059/
■MAC■ M・A・C Part10 ■MAC■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1226427503/
■MAC■ M・A・C Part11 ■MAC■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1235784139/
■MAC■ M・A・C Part13 ■MAC■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1254892869/
■MAC■ M・A・C Part14 ■MAC■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291634160/
■MAC■ M・A・C Part16 ■MAC■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1443965159/
■MAC■ M・A・C Part15 ■MAC■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1351833131/
■MAC■ M・A・C Part18 ■MAC■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1484058378/
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:32:38.22ID:q4ZiJf960
リップスティックのハングアップって廃盤になりましたか?
リピ買いしようとオンライン見たら名前が載ってなかった
MACの廃盤情報ってカウンターでしか知れないんでしょうか
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:37:06.02ID:yKbs/oHW0
公式のバッグプレゼントに釣られて2本購入予定だったlove meリップを3本注文した
ペラペラバッグだろうけどバッグもリップ楽しみだ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:49.59ID:Mt6tGIRL0
>>382
そっちw
バッグはペラペラの薄い布かと思ってたら雑誌付録によくありそうなキャンバストートの布で割としっかりしてたよ

ラブミーリップは質感発色共にとても良かった
パケが可愛い
公式の画像が相変わらず参考にならないくらい実物と色が違う
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:49.03ID:AcAdaHEF0
今年のホリデーは凄く良いらしいけど、二年前みたいな感じのやつかな?
店員さんが楽しみにしててくださいって言ってたわ…
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:42.87ID:FLfwVkIq0
>>383
ありがとう
私はどうせちゃちいだろうと思ってスルーしたんだよね
聞かせてくれてありがとう
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:56:52.92ID:3exweVIG0
インスタで見つけたMACGLOWPLAYで検索したら出てくるチークめちゃくちゃ可愛いんだけど日本でも発売するかな?
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:38:36.82ID:GPwpmhSL0
>>391
アドベントカレンダー!かわいいね
去年も日本では出てなかったしどうだろう
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:14.77ID:Zi7JUgtQ0
コーヒー&シグスいい色だね
タッチアップできないから賭けで買ったけどいい女感出る
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:16:03.95ID:HB3LVLEI0
PONYのアイシャドウパレット欲しかったけど、ルミネの予約とっくに終わってた
コスメの激戦もう疲れたよ
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:21.17ID:kiJf4nwa0
韓国macのインスタでポニーがライブメイクデモ?してる
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:05.23ID:tksCYuWQ0
ブラシコフレでMACデビューしようと思うんだけどブラシの持ちってどうですか
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:08.98ID:GGTBYoR70
毎日使ってたら一年で草臥れた
アイシャドウブラシは特に毛が荒れる
他のブラシと併用なら二年は持つ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:22:01.58ID:91OizvUt0
コフレとかのセットになってるブラシって単品と比べると質が違うとあるYouTuberが言ってたけどホントかな
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:18.66ID:A2JPfUH30
世界的に動物の毛は使わない方向へ行っててMACも徐々に人工毛に変えていってるわけだけど
今まではコフレは全て人工毛にしてたんじゃないのかな
だからいずれ単品ブラシも全部コフレと同じ使用感になると思う

新スモールシャドウ4色買ってきたやはりスターリーナイト人気だね
チュチュグッドとハンブルブラグのキラキラ凄く綺麗
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:14.54ID:t8wGN9di0
>>405
フェイスパウダーとセットだったブラシはすごく良かったけど、ブラシセットはいまいち
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:32:43.88ID:lCzd7kwG0
ブラシセット一年だとコフレの度に買い換えになりそうなので他のでデビューします
今年のポーチすごく好みだから選ぶの楽しい
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:34:38.95ID:xxM4vOGn0
自分は買えたけど、ponyめっちゃ転売されてるね…
販売目的以外何物でもないわ
手元にない商品だからみんなで通報しよう
通報数多いと削除されるだろうし
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:36.81ID:6fQOMHuu0
やっぱりPONY転売か…
店頭狙いたいんだけどイエベでも行けそうかな?
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:08:10.94ID:95DJ5u0N0
あのパレット色合いが絶妙で凄く使いやすそうだもんね
ponyコラボじゃなくても売れてたと思うわ
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:39:36.12ID:LoAQ1WZq0
>>411
海外のサイトでponyのアイシャドウパレットのスウォッチ紹介してたけれどウォームトーンがほとんどみたいだからイエベさん使いやすそう
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:08:13.46ID:cPb6K8V50
マットムースて韓国産なんだね
てっきりカナダかと思った
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:38:47.14ID:3Vbb3zTX0
ponyコラボ届いたー
アイシャドウパレットがとにかく綺麗
かわいい
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:26.50ID:Xot7F9YH0
ponyコラボ、オンライン惨敗したから久々店頭いこうと思うけど人気すぎてこわいな
ホリデー意外で並ぶの初めてだからどの程度のもんなのか予想がつかない
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:02.59ID:/HSUgGqi0
ponyって人、よく写真で見かけて綺麗だなって思ってたけど、インスタとかで上がってる来日イベの動画とかほぼ無修正の他撮り見たら、顔全然違くてビックリした
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:24:59.49ID:6v4bncSy0
オパールセントフェイスパウダー直接見に行けてないんだけどチェックした人いる?
発色強いかな
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:54:11.94ID:23B1W58V0
>>413
ありがとう
とりあえず店頭で見たいし並んでみる
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:18.46ID:cEjYLsVM0
都内だけどまだホリデーはおろかponyも店頭に出てなかった
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:05.22ID:O9god7hE0
ponyって明日発売だよね?なのに店頭でてないとかあるのか
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:50:32.95ID:jm2ZZ8Mz0
発売前のものは店頭に置かなくない?
見たいって言えば普通にテスター出してくれると思うけど
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:09:01.40ID:PgpfjTbo0
ponyコラボ、ponyさん自体を知らなかったからノーマークだったけどたまたま公式覗いたら補充のタイミングだったのかパレットとハイライトあったので買ってみた
アイシャドウは使いやすい色ばかりで感激した
ちょっとスモーキーで派手な色出しではないけどそこが良い
全然目元が沈まなくて絶妙だった
ラメも綺麗
捨て色がひとつもなくてパレットでこんなに感激したの初めてかもしれないくらい気に入った
ストックが欲しいから今日店頭に並ぶか迷う

ハイライトはコールドコンフォートにしたけどこれまたすごく良かった
スカイズザリミットも気になる
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:38:24.56ID:O9god7hE0
自分が行く店舗数日前から出てたから普通そうだとは思わなかったわ
問い合わせが多くて早めに出してるんかな
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:49:50.91ID:1qb5EOQD0
ホリデーのテスター見たかったけどPONYすら出てなかったw
PONYは言ったら出してくれたのかもしれないけど
土日にしか行けないからテスターないと一か八かでの予約になるんだよなあ
どれが瞬殺かも蓋を開けないと分からないし
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:55:03.87ID:erD1OJRJ0
並びに来たのに誰もいないw
発売日今日で合ってるよね?w
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:24.10ID:uiJKO0r80
結局オープン時間で5人しか並ばなかったw気合い入れすぎてて拍子抜け
オンラインはまた即完売だね
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:21:30.82ID:fFg8xSIQ0
オンラインどこも1分未満でお目当て(パレットとパウダー)完売してモノ売るってレベルじゃねえぞ状態になってしまった
競争率激しいのは分かるんだけどもっと余裕持たせて欲しかったな
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:40:33.72ID:7rlnqzIb0
開店と同時に行って番号札5番以内
意外とおばちゃん多いんだなーと思った
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:15.24ID:e7R1mLL60
10人くらい並んでた
マナー悪い学生みたいなのもいてぶつかったら後ろでグチグチ言ってるし転売屋?とか話してるしウザかったけど買えたわ
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:09:09.65ID:GtvUWadi0
meecoパレット数量8個までとかだから買い占められてそう
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:17:39.55ID:efEpuMqu0
うわぁまじで?並んだのに買えなかったの可哀想…
なんで買い占められるような売り方するんだろう
他ブラじゃ限定はお一人様一点が普通になりつつあるのに
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:24:06.56ID:g4aakjVY0
並ぶより楽だから通販はやっぱ殺到するよね
カートに入ったけど買えなかったわ
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:17:10.72ID:KqrGQF6o0
マットスムースリップ公式オンラインで買ったけど、合わなかったみたいで唇水疱できちゃった
普通の口紅は大丈夫なのに
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:58:05.70ID:e8K3vat00
こういうの見るとたまたま合わなかったんじゃなくて、韓国製だからかなんじゃないかと邪推してしまう
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:49:16.02ID:96LxQpnc0
2時過ぎには札幌もアイシャドーとリップのベージュは売れ切れてたなー
もっと作れよ
お金使わなくて良かったと思うわ
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:46:32.07ID:TJwAWxbF0
PONYのパレットオンラインで買えず、地方の百貨店なら大丈夫だろうと余裕こいてたら品切れ
転売ヤー死滅しろ お前らからは買わんからな
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:30:11.60ID:8pzr9ZrS0
地方の百貨店開店1番で行ったけど、マットムースは色によっては1本しか在庫入ってないって言われて、気に入ったのだけ買ってきたけど…さすがにそれはひどくない?と思ったよ
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:01:18.65ID:nM+N0uWo0
ルミネのイベント当たった人たちが会場の半分以上はインスタグラマーやユーチューバーで占められてて、その人たちは全商品詰め合わせもらってたって書いてたわ
(一般のイベント当選者はもらえない)
そういうのが宣伝のひとつの方法だっていうのはわかるんだけど、今回は宣伝したところで商品足りてないみたいだし

macにもponyにも特に興味のない人もいるだろうにそんな人にばら撒くくらいなら本当に欲しい人が買えるようにしてくれたらいいのにね
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:01:34.10ID:hY96rooM0
いつも入荷数少なくて1つ2つしかないのもよくあるから別に驚きないな
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:02.54ID:5obyBy+Y0
>>453
いや、下手だと思うけど…
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:26.70ID:cSLd78Zj0
一般客のために潤沢に用意するつもりないんだなと思うと欲しくても買う気失せる
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:52:41.94ID:wV/qWZ290
ホリデーのリップ、水色っぽいシルバー楽しみにしてたんだけどスウォッチ見ると本当にシルバーだった
重ねてもむじんくんにしかならなそう
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:10:40.77ID:x52n246P0
あの絵柄の専用ボックスで貰ったのね
一般向けにコンプリートボックス出せば売れそうなのに
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:33:20.50ID:LkIVSzMr0
全く知らない人だけどデパコスのタロットカードモチーフってだけで割と欲しい

今日最寄りのカウンター見てきたらリップの一部以外は当然のごとく完売してた
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:36:34.57ID:xfwC6REh0
韓コスが好きあるいは興味ある人には有名じゃないかな
韓コス系YouTuberとして必ず名前が挙がる
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:14.39ID:ov9WMoUa0
ホリデーのリップ3本と平たいポーチは海外限定なのかな?
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:48.05ID:xj9HbbIv0
ユーチューバーが紹介してるの見て「欲しい!」ってなっても、売り切ればかりだったら意味ないのに
アホらし
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:54:37.48ID:WHjDEbyB0
一般人には品薄商法して、購買意欲を掻き立ててから再入荷で一気に売りさばく戦略だよー。
あまりにも買えなさすぎると逆にもうイラネってなるのにその辺わかってない
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:20.00ID:6FDwwfaQ0
>>466
自分まさにそれだわ
限定いつも買えないからもうチェックすらしなくなった
限定多くて把握しきれないってのもあるけど
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:02.59ID:4+43V5tY0
>>467
しかも買えない間に他ブランドも新作とか出てくるから、他にいいもの見つけて満足しちゃって、再入荷される頃にはどうでも良くなるパターンw
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:31:50.74ID:gVvzO21o0
イベントほぼインフルエンサーみたいな話しは自分もsnsで見たけど、MACて他ブラに比べてかなりばら撒きかなり少なめだと思う
実際インスタとかyoutubeで動画とか作ってまでレビューしてる人は、日本人じゃなくて外国人ばっかりだし
外国ではばら撒きしてるイメージ
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:56:11.26ID:F3FCCOAA0
ホリデーのシルバーのリップ面白いから欲しいわ。使いこなせそうにないけど
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:20:37.06ID:LoTp+SID0
一番に並んだのにスペルバインダーシャドウ終了て言われたった
ぜんぜん数用意してなかったんか
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:49.91ID:PiBWF9gQ0
欲しいリップ予約終了してた
変な色だけど私みたいに惹かれる人が多いのねw
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:00:31.06ID:VH7NKiS/0
リップ他の色はスウォッチ見てても難しそうだよね
ウィッシュフルシンキングとスターリングユーまだあったからオンラインで予約注文した
店に直接行かないと厳しいかと思ったら意外にゆっくり選べてよかったわ
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:35:41.94ID:PN7dH4aO0
店頭では5分ぐらいでグロスも2色完売と出てた
限定スレにお一人様3種類までと言われたとかあるけど
そんなん初めて聞いたわどうなつてんの
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:14:46.39ID:WlNNcdo60
楽天でコフレのリップポチったけど本当に届くか不安になってきた
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:21.79ID:OkY4IlRZ0
ホリデーで盛り上がってるところだけどいつもノーマルを使ってるフィックスプラス、はじめてゴールドライト買ってみたらすごくよかった
見た目ゴールドパールがあからさまにモヤモヤしてるからもっとギラギラするのかと思ってたけど全然そんなことなく上品にツヤッとなる
パールを顔に載せたときにありがちな毛穴を目立たせる感じも全くなくてむしろツヤで毛穴飛ばしてくれる
早く使ってみればよかった
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:54:22.70ID:hUXGTdah0
>>476
リップ6種類全部欲しかったのに3種類までって言われたよ
いや各種6個欲しいって言ってんじゃないんだから各1個くらい買わせてくれよ
今年のホリデーこれだけに絞ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況