X



トップページ化粧
1002コメント292KB

チラシの裏に絡むスレ★49

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:41.96ID:GFQ7l4WE0
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです 


賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう 


次スレは>>980が立ててください 



※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★48
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1537155278
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:53.05ID:DQMpmfqk0
販売トップの人腕は勿論あるんだろうけど同じもの買うなら不美人より美人から買いたい気持ちもあるしやっぱり美人って有利だと思うな
それだけだと思われるのが癪に触るんだろうけど
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:19.27ID:EncoVri5O
BAに限らず美人や美少女店員には超優しく接して勧められたら喜んで買っちゃうわ
残酷だけど世の中顔|越えられない壁|他 だよね
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:22.73ID:4nl8B8MB0
325
酸味がないから甘いとは限らない
甘い=酸っぱくないではないから
325達が甘い甘い言ってるからどれだけ甘いのかと思ったら
酸味がないだけで思ったより甘くなくってガッカリしたのかも
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:16.86ID:nnu9EPs90
341
それっぽいツイート探してみたけど見つからなかった
どれのことだろう

自分も顔にホクロがある人が気持ち悪いって思うタイプなんだけど
膨らんでて茶色いホクロだと気持ち悪いって感じてしまう
黒っぽかったり、茶色くても平たいのは全く平気
風水だか人相占いか何かだと顔のホクロは無条件で運勢が悪いらしいね
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:17.19ID:A5fT1SEC0
椎名林檎とっちゃったけどあのホクロは好き
鼻の下とか目頭とかなんか嫌悪感抱く場所はあるよね
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:06:35.94ID:uB4nVIOU0
左目尻の泣きぼくろ消したいけど整形に抵抗あるから迷ってる
右目の泣きぼくろは良いこといっぱい書かれてるのに
左目はろくなこと書かれてないってだけでするのもどうかと思うし
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:18.48ID:kp1UyRDw0
名前忘れたけど秋ソフト リップで検索しててアニメアイコンの大学生だったよ
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:27:05.55ID:kp1UyRDw0
ちなみに顔じゃなくて腕ね
多分本人は気にしてないんだろう
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:35.66ID:pS6USBP40
351
わかる、チョップドサラダとか好きだけど刻むの大変だから外でしか食べない……
フードプロセッサーは洗いにくいし台所収納が飽和状態なんだよねえ
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:14.83ID:Xzrh+7aY0
鼻の下とか鼻の穴の横のホクロは鼻クソに見えるから自分なら取るわ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:01:29.71ID:Mpfr9GZq0
知り合いに美人なんだけど顔にかなり大きいほくろある人思い出した
美人だから気にならないのかな…自分のほっぺたにある小さいほくろでさえ気になるのに
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:21.74ID:kiHRanvA0
357
「予定なんかないよー!え?なになに?祝ってくれるって?」って冗談ぽく言ってみなよ
もしかしたら「しょーがないなー」って話が進む可能性あるよ
っていうか私はそんな感じでよく好きな人とデートしてたわ
ちなみに私は祝日(つーか昨日)が誕生日だから孤独な時はほんと孤独w
昨日も一人でケーキ食べて終了よ
好きな人に祝ってもらえるといいね!
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:57:59.70ID:ICgpOvMv0
>>898
昨日誕生日おめでとう!
いい一年になりますように

相手は当日仕事だから望み薄だけど、それいい案だね
言うだけ言ってみる!ありがとう
ダメなら楽天から来たエステの無料体験券でも使うか
一人で一泊旅行に出てみようかな
楽しめるように頑張ってみるよ
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:41:31.88ID:xGtZz+9H0
358
若作り自体を痛がってるのかそれとも若作りして欲しいのかどっちよw
まあなんとなく言いたいことは分かるけど
髪をきちんと綺麗にするのは若作りというよりも大人の女性としての身だしなみだしね
濃いピンクのカーディガンなら今年の流行カラーの一つだからおばさんでも着てる人はいると思う
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:50:37.24ID:HLCqmd280
変に若ぶった馬鹿っぽい喋り方と若作りしたいのか違うのか判別出来ない見た目の合わせ技が痛いんだと思った
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:46:14.26ID:JC0zOvgo0
やっぱ他人から見てもホクロって気になるもんなのね
森田剛なみに顔にホクロありすぎて皮膚科にホクロ除去費用見積もってもらったら大金すぎて諦めた
でもどんなに美白やスキンケア頑張ってもこのほくろ達のせいで清潔感出ない気がする
舞台用のコンシーラー使えば隠せるのかな…
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:16.05ID:rnIDaI2g0
気にする人もいれば気にならない人もいる
平気で過激なことを書いてほくろを気にしている人を傷つけたり不安にさせるような発言を真に受けることない
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:51:25.04ID:JiLEAp0i0
南野陽子の口元のホクロは好きだわー
ちょっと色っぽく見えるんだよね
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:30.43ID:GE/wj5by0
362
デキ婚は知らないが車種やナンバーによって運転に多少の傾向があるのは感じる
三菱デリカはマナー悪いしピンク色の軽自動車はだいたい危なっかしい
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:46.52ID:AYK+CDf80
お誕生日おめでとう!!私も祝日になるか連休になりやすい日だから気持ちわかるよ
ここ数年は週末にかぶってる感じするけど本当予定ない年ばっかり
仕事ある時はいいけどねー、一昨年くらいはそれこそエステ行ったよ!
誕生日に自分から友達誘いにくいし、ちょっと寂しいよね
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:20.41ID:XaeIJ00u0
>>908
8は中国でめでたい数字だから華僑が選びやすい数字
ぞろ目の8=華僑とは言わないけどぞろ目の8に特定の傾向が出るのは変なことではない
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:36.53ID:EojS96zV0
乗ってる数が多いから仕方ないんだけどトヨタ車は運転がクソなのが多いわ
プリウス乗ってるジジイはノロマだしレクサスはイキリDQN
bbは貧乏なマイルドヤンキー
なんだコイツって思ってエンブレム見るとトヨタばっかりだわ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:21.54ID:iKZVOKbv0
>>910
プリウスは鈍いよね
機構上仕方がないみたいけど
アクセル踏んでもなかなか加速しないらしい
発進も遅いから信号で後ろにつくと残念な気分になる
レクサスは横柄というか横着?な運転をする人が多い印象
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:12.40ID:EojS96zV0
上京した友人とかが転職なんかで帰ってきたのはいいけど車買うお金が無くて正社員の仕事が見つからなくて結局派遣で食いつないでたりするよ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:16.48ID:6vi1gd4A0
細かい車種やら乗ってる人へのレッテル貼りやらする人なんて西多摩のヤンキーくらいしか見たことないよ
車は一応持ってるけど半年に1度乗るかどうかだし周りもそんなもん
話題にはなるとしたら維持費の愚痴くらい
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:29.71ID:GCmYdG0+0
>>916
維持費の愚痴わかる
滅多に乗らないのに駐車場に月3万とかアホらしくなる
月極ならもっと高くなる
旦那の持ち物だから口出しはしないけど内心超愚痴ってる
うちですらそんなだから都心の人は大変だろうなと思う
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:48.61ID:BeFXUBFf0
>>916
たまにしか乗らないと知らないことも多いと思う
まずたまにしか乗らない人自身も車線変更とか怖いし車間に気を付けた方が良い車種はあるよ
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:23.79ID:sOLw3gHj0
車社会ほど運転荒いんだよ
都会の方がたまにしか乗らないからか基本に忠実に安全運転
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:37.82ID:Bwm8EmwE0
右折させてくれる対向車はトラックの運ちゃん率高し
しかし車間詰めるわクラクション鳴らすわ傲慢な運転するのもおっさん率高し
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:55.93ID:46KEXr360
えー普通に運転荒い人いるよ
日曜なんて普段運転しないんだろうお父さんとか邪魔くさすぎる
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:08:01.03ID:EojS96zV0
>>916
たまにしか乗らないからそう思うんじゃない?
毎日乗ってればレッテル貼ってるなんて発想なくなってくるから
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:51.26ID:UZWrXioD0
車の運転は滅多にしないけど自転車には日常的に乗るから、たまにクソみたいな車がいるのはわかるよ
大体山梨とか埼玉ナンバーのアルファードやらハイエースやらだわ
あとは枯葉マークつけてない年寄りとケバい化粧の軽
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:43.31ID:BeFXUBFf0
363
ドンマイ
私はチークを塗り忘れて仕事行ったことがある

休日にTBS近くの某小学校そばの信号を渡りかけてたら迎えにきたママさんの車に轢かれそうになったことがあるよ
お迎えしか頭になかったのかいきなり突っ込んできて怖かったな
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:29.20ID:Aa2hINuP0
車の街だけど走ってる走ってる車の種類自体が多い&荒い人も丁寧すぎな人も多いから車種によるイメージはないや
日常で車使ってるから維持費の元はとれてるけど家族じゃない友人と遠出するときはどっちみちレンタカーだから勿体なく感じてしまう
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:43.73ID:LjxabG/u0
特定の車種sageの人じゃああなたは何乗っててあなたの運転はどうなのって聞きたい
自分の乗ってる車種sageられるの気分悪いわ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:32.52ID:d2SPyR4M0
多いってだけでしょ
ブスは性格悪い美人は性格いい論争と同じだよ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:00.02ID:p5O82cHP0
>>928
高級車自慢が始まるだけだから無駄無駄
こういう人達はなんにでもケチつけたり見下したりするから相手にしない方がいいよ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:55.03ID:BoNpLN8J0
男はこう、女はこう、美人はこう、ブスはこう、イケメンはこう、ブサイクはこう、都会はこう、田舎はこう、みたいなもんだよ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:57.72ID:0zrQEr1t0
>>908
8のぞろめは末広がりで大層縁起がいいから893が好んでつけるって昔言われたことある
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:06.98ID:Mpfr9GZq0
悪いけどプリウス乗りにまともな人見たことない
ツイッターで今日のプリウスで検索すると地域ナンバー関係なしに酷いの出てくる
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:05.44ID:vBVghRjs0
>>912
エコモードでも踏めば2500クラスの加速で出るよ
どちらかと言うと、ドライバーにノロノロ行く人が多いんだよ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:15.66ID:tj8ve+Gi0
駐車場でバイトしてた時に知らないうちに後ろにいるからアサシンって呼ばれてたプリウス乗りのジジイ思い出した
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:15.22ID:+ecKyZSh0
根底は、プリウス程度にしか乗れない低スペックの男が嫌なのである
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:09.37ID:EojS96zV0
>>928自分の乗ってる車種がdisられて気分悪いから教えろって
教えた車種について文句言いたいだけじゃんw
そんな人に愛車の種類は教えませ〜ん
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:54.86ID:z11NEezS0
車の維持費の愚痴が出るのって不要で分不相応な持ち物なら処分すれば良いのに
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:12.20ID:25u/QJqD0
そうやって特定の車種sageるの
嫌だと言いつつやってること同じじゃない
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:12.00ID:HJ4prJp60
376
見てきたけどヤバいね
いつぞや袋スレにも似たようなの居なかった?
韓国がどうの安部がどうの
季節の変わり目には変なのが出てくるね
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:30.13ID:+A/RXcBd0
ペーパードライバーな自分からしたら運転できるだけでも皆すごいってば
一連の会話に参加すらできない最下層は低見の見物しかできん
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:42.25ID:bRepkgJh0
同人誌って勝手にBL?とか二次創作の漫画を載せる物だと思い込んでたので、擬人化してLUNASOL×RMKとかやるってこと!?想像力すごい!!と思ってしまったごめん...
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:09.24ID:eGsqvdZf0
プリウス程度とか低スペックが嫌とかハイスペック女子が言うならまだ受け入れられるけど所詮低スペックが何言ってるんだろうって感じ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:54.38ID:DobgpnT90
>>946
地方住みだけど交通機関が発達してないと免許ないとやっていけない
雪や台風で電車が不通になると代替手段がなかったりで
一人一台ないと通勤通学もままならないよ

この話ってオーナーの経済力でどうのっていうより運転操作がイマイチな人が多いと感じさせられる車種の話題だったのでは
ニュー速+でも何度もスレが立つほどネガティブイメージが周知されてるおなじみの車種だし
もちろんギアが特殊なことを踏まえて書き込みしてる人もこのスレにもいるみたいだから論点解釈がズレて見える
どの解釈してる人も現オーナーも卑屈になったりしなくていいでしょ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:17:43.21ID:OdMQq13D0
車社会の人の個人の感覚なんてどうせバイアスかかってるからあてにならない
そんなど田舎に住んでる時点でどんぐりだよ
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:26.72ID:DobgpnT90
また貶すポイントずらしてるー
拗らせてるのはどの層だかね
じゃあどっちもどっちでいいじゃん
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:54.38ID:4bBTE6ax0
>>947
麻婆豆腐について詳しく書いた本とかコンビニのサラダチキン詳しく比較した本とか色々あるらしい
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:17.41ID:51HuRCug0
東京の都心部住みだけど子供2人とペットいるから全っ然お金持ちじゃないけど車持ってるよ
ないと買い物行く時や子供のお稽古事のお迎えとか動物病院に行く時に困る
カーシェアって手もあるけどチャイルドシートを付けたり外したりが面倒で結局買うことにした
そのかわり節約しまくりだよ
いろんな家の事情があるんだし
車種とか地域とか無駄なマウンティング合戦はやめようよ
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:16.37ID:HLCqmd280
382
ディセンダントの話で合ってたらオーロラ姫が黒人だった事もビビった
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:29.88ID:PcWzg8qD0
386
美味しそう
ワインとフルーツとチーズのマリアージュいいよね
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:30:41.05ID:LGdgjbxR0
>>947
戦艦が女の子になったり刀が美青年になったりする世界だからそういうのもアリかも知れない
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:56.82ID:qnjzt5B30
都心でも家族持ちなら車持ってるのは当たり前
ただ家と車のレベルがピンキリなだけで
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:56.74ID:6wBcJqZg0
まだやってんのw
誰だか分からない人達にマウンティングしたって意味ないだろうにね
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:29.30ID:MBBnA1fL0
403
意見欲しいなら同性かオネエの友人連れてこいやと思っちゃう
コスメカウンターとか下着屋に男連れてくる女の神経がわからん
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:36:08.66ID:zjAHk2nH0
401
その通り
だから基本の健康な食生活と睡眠時間確保は絶対怠らないに限るよ
無茶な生活は美容にも悪いしねー
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:26.16ID:KbhIhFVF0
410
ドライバーに凄い迷惑がかかるから身勝手な考えはやめてね
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:23.81ID:xBeJ7PAM0
>>964
下着屋は論外なのはわかるけどコスメカウンターも男性連れてくるのはだめなんだ
新宿伊勢丹くらい混んでるところならさすがに連れていかないけど、すいてる場所なら連れてきて意見聞いてるけどな
その色いいねって言ってくれたら買う後押しにもなるし使うときに気分も上がるし
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:31.60ID:ovXpi6e90
カウンターはスッピンになってメイクしてもらってる人もいるから、見られるのが嫌な人もいると思うよ
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:53:57.76ID:h8wUQvR20
>>967
こういう隣人や上下の人に悩まされてイライラしてる人多いよ…引っ越せるなら引っ越してるでしょうに
嫌がらせ?ってくらい床ドスドス歩かれて頭痛くなったことあるから気持ち分かる
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:24.24ID:2GRIBXUo0
>>970
我慢できないなら自分がどうにかするしかないでしょ
私も近隣に糖質住んでて何度も警察呼んだけど我慢できなくて引っ越したし
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:34:30.11ID:GI9G4MPU0
チラシに愚痴って憂さ晴らししてる人にバカみたいな説教だねw
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:41:31.36ID:9wkma/k70
初めて一人暮らしした部屋が壁が薄くて隣人の騒音に悩まされたから気持ちはよくわかる
引っ越しして全く騒音の無い静かな部屋に引っ越したら快適に過ごせたなあ411はノイローゼになる前にもう少しまともな部屋への引っ越しを勧める
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:22.59ID:KbhIhFVF0
コスメカウンターは男いてもいいけどレディースメンズ両方の服を扱ってるブランドで
入って右がレディース左がメンズになってるような店舗でレディース側のフィッティングに連れの男連れてきて待たせとくのやめて欲しいわ
女子更衣室に男が紛れ込んできたようなもんだろ
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:00:29.28ID:55hX9fUe0
結局のとこ
Simple is best. と Simple is the best.
どっちが正しいの?
最上級を勉強した時は定冠詞をつけると習ったけどそうとも限らないようで
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:26.09ID:GI9G4MPU0
>>976
形容詞のみならどっちでもいいよ
ただSimple is the best methodとか名刺が付くなら冠詞必要
あとはSimple make-up is the bestみたいに主語が名詞の時も冠詞つける
冠詞なしのbestは形容詞、冠詞付きのthe bestは最上級
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:33.69ID:74zEpxcy0
ww
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:23.80ID:BZdTnSKT0
やれやれやっと書き込める

428
ガチ屑て青森出身というと玉川上水に入水した人を思い出すや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況