X



トップページ化粧
838コメント244KB
【Kiss/ヒロインメイク】伊勢半総合【キスミーフェルム】
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 04:26:22.95ID:MD53yDy90
マツキヨのルアンってイセハンなのね
なんかKissに似てるって思ったんだよ
近所にマツキヨがなくて見てないんだけど出かけた時に見てみるよ
キスミーフェルムにもKissにも似てたよ
ネットでみたんだけどね
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:48:05.17ID:eYW+tnQV0
kissの新製品・新色・限定
ヴェールリッチルージュ マット
https://www.biteki.com/item/422148
ヴェールリッチルージュ マットX
https://www.biteki.com/item/422146
メルティシアールージュ
https://www.biteki.com/item/422144
メルティシアールージュT
https://www.biteki.com/item/422142
マルチチークスX
https://www.biteki.com/item/422152
ルミナイザーX
https://www.biteki.com/item/422150

キスミーフェルムの新製品
Wカラー美容液ルージュ
https://www.biteki.com/item/422156
華やかに彩る アイカラー
https://www.biteki.com/item/422158
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:39:10.31ID:PuqhjMzN0
>>196
メルティはクリーミィシアーと入れ替えなのか併設なのかどっちなんだろう、名前と細さ的に入れ替えかな?
クリーミィマルチがクリーミィシアーへのリニュでシアーすぎ&保湿感低下したのと、
スライドもエッセンスもヴェールリッチもイマイチでしばらくkissのスティックリップ系使ってなかったけど久々に楽しみ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:50.54ID:W5ee7jhl0
クリーミィマルチがパケ以外は本当好きだったからメルティ期待だわ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:41:26.00ID:GTocxyPc0
ヴェールリッチマットからネタ色のネイビーが無くならないか心配
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:59:20.53ID:UQzdn8Cm0
ネイビーなんでラメ入れちゃったんだろう
買う気満々だったのにアレで断念した
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:19:47.36ID:UxK6Iriv0
>>200
ネイビー試して来た
売り切れる心配はなさそうだけどね
ものすごいマットで塗りにくい、皮膚を引っ張られる
ちなみに都内某DSね
0204200
垢版 |
2019/07/27(土) 02:45:07.02ID:78VJztv40
そうそう廃番の心配
ああいうのに棚の枠を割いてるところがちょっと好ましいというか日本のメーカーでは珍しいというか
使い目処も立たないのに真っ先に買ってしまった
コスプレーヤーかヴィジュアル系でもなけりゃそのままの使い道はないだろうけどオレンジと混ぜてブラウン作るのは楽しい
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:38.71ID:Kmekm2cK0
キスミーフェルムのアイシャドウやっぱりリニューアルだったのか
リップもいいな
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:50.47ID:7sOshRy+0
グレイシィの方もそうだけどオバサンなったら〆色濃くなくていいの?ハイライトカラーと同系色の少し濃い色、3色アイカラーだったら中間色みたいな色が〆色になってるからこの2色だけで目元仕上がるの?て不思議に思う
アイライナーで〆ろてこと?
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:10.19ID:LrVloKXs0
たまに母にメイクするけど明るい色だけの方が目元がパッと明るくなっていいな
これは個人差だけど締め色はまぶたのたるみで隠れちゃうし落ちちゃうから要らないし
グラデで目を大きくとか逆に目元が汚くなってできない
若い子向けのパールとかヨレて綺麗につかない
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:22.14ID:LrVloKXs0
あ、でもおばちゃんにも使えるブランドでちゃんと綺麗に塗れる濃い締め色あるのもあるよ
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:36:16.89ID:CzxXOook0
目元のくすみが激しくなりがちだから、明るくする方を優先して締め色を敬遠する人が増えそうってイメージはある
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:49:17.04ID:bqZo7ypY0
年齢重ねるごとに、メイクは肌のアラを隠す方に全シフトしていかないといけない気がする
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:06:48.08ID:o2AkLNsD0
ほしゅついでに…先に長文をお詫びしておきます
やっとヒロインメイクのアイライナー限定色買えたんで感想
モーヴピンクが本命だったけどモーヴプラムの方が深みのある紫で
他であまり見ないような色だったんでよかった
モーヴピンクはどっちかっていうとバーガンディ寄りに感じた
でも色名も一緒だしマスカラとほとんど同じかな?とも思った
手の甲に細く・太く、薄く・濃くって感じで色々と何度も
試し書きしてたのと他社のジェルライナー持ってないんで
そういうもの?なのかもわからないけど結構カスが出るのが気になった
前に出てたネイビーのリキッドが発色・書きやすさともに良かったのもあるし
今回のも色味は良かったからラメ抜いて正月にでも間に合うように
リキッドで出し直して欲しいのが正直な所
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:54:20.71ID:75Lf/lY10
フェルムの新製品リップを楽しみにしてるんだけど店頭に並ぶのは発売日じゃないんだよね…
いつも発売日から待たされるプラス探して回るので…
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:55.98ID:V+paYMe90
>>218
近所の店なんか新製品が並ぶのは発売から2週間後だよw
限定品でもないしのんびり待ちましょうや
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:55:01.75ID:QYE1xCDA0
リタッチパレットの発想はいいと思うし使ってみたいけどパケが安っぽいなあ
セザンヌ以下100均レベルでは…
リタッチって言うくらいだから持ち歩く物なんだし小キズで曇りやすい透明プラは嫌だ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:37:35.81ID:rmKb62ax0
スージーみたいなシンプルなパケの流れで作ったんだろうけど安っぽいね
ロゴのテキストグラフィックがなんとも
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:19.58ID:d2Xj7rgf0
メイクリタッチパレット昔にあったキスのコンシーラーに似てる
その時のケースの方がまだマシだった
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:47:05.89ID:lUFblrkQ0
なんかアイシャドウのパケ、以前のインテグレートみたいだね
可愛いからいいけど
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:43:37.95ID:jf1OAL+G0
キスミーフェルムのくずれ防止下地が化粧ノリも顔映りも良くて今一番使ってる
ただ汗をかくとポロポロ弾く感じになるから流れ落ちるのが目に見えて恥ずかしい
朝一とりあえず付けてる日焼け止めとの相性もあるかもしれないけど
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:58:34.26ID:hwUWgYQl0
先行販売してるメルティシアールージュ何日か試してみたけど発色もテクスチャもクリーミィマルチに少しだけ寄せたクリーミィシアーだったわ
粘度がいくらか上がってるとはいえ、クリーミィマルチより唇に盛れないのもあって相変わらず乾くの早い
リニュ前の食玩風や黒キルティング風のパケよりシュッとしてるのはいいけどこれはこれでちょっと安っぽく見えるのが伊勢半だなあという感じ
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:59:16.38ID:hwUWgYQl0
連投ごめん試したのはノーマル2色だけでティントの方はテクスチャや色持ちわからない
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:08:10.38ID:DporpPAR0
キスミーフェルムのCCミルク愛用してたのに廃盤知って絶望
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:10.21ID:u9adb7pE0
ヴェールリッチルージュは青パール(ラメ?)が気になって買えなかったんだけど
この新色のスウォッチだと入っていないように見える
https://www.instagram.com/p/B2S1CRqg8Xo/
実際にテスター見て確かめるしかないけど
入っていないなら欲しいな
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:44:41.80ID:VQFO8pkm0
またニュアンスラスターグロスの限定出るんだね
コフレ扱いで出るって事は結構ラメとか派手なのかな?

Kiss|クリスマスコフレ【2019】 | 美的.com
https://www.biteki.com/tag/kiss_xmascoffret

そういえばCoral Fizz、個体差なのかわからないけど
唇すり合わせるとジャリジャリなるほどでラメ入れ過ぎだと思った
個人的にだけどTomboyの方が色もいいと思うからなんで廃盤?って感じ
あれなら最近夏頃からよく見かけるオレンジ系メイクにも使えるし
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:26.78ID:VQFO8pkm0
連投ごめん
>>239
限定色が気になってたけど63良さげだなー
明度上げ過ぎ感あるから実際はどうだかわかんないけど

そういえば最近の限定ってロフトは先行なだけで販売は限定じゃなくなってる?
地方だから基本ロフトのネットストアに頼るしかないんだけど
すぐなくなって在庫復活するかしないかもわからないのもあるから…
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:08.89ID:BC7Eo5wR0
>>204
お察しの通り、新色と入れ替わりでネタ色が廃番になる模様
廃番は58白ラベンダー、59マリスミゼルのマナ様色、60昔のバービー人形ピンク
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:17:48.00ID:VpJXHvC50
>>242
白ラベンダー一部でリップコンシーラー代わりにいいってバズったらしいけどちょっと遅かったね
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:00:54.02ID:DFKlbhVi0
フェルム、全然新商品売ってない
ていうか何が代わりに廃盤になるのか分かる方いますか?
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:48.36ID:B6vCgqDF0
>>244
自分も知りたかったところです
新製品の情報がないのってやっぱり店頭にまだないからだよね?
近くのDSにはまだない@都内なのに
0246244
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:40.26ID:5yRZVOQj0
ドラッグストアに売っていたので新リップ買ってきた!真ん中のパール効果も楽しみだったけれどいざ塗るとそのパールがちょっと痛いかも。でももっちり潤うよ。
色味はすごく良くて三本一気に買ってしまった。
あとアイシャドウは試さなかったけれど、旧単色のと交代になったと思います。
今回、リップ関係で廃盤は無いと思いましたがまたチェックしてみますね
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:00:11.59ID:SHszy9r00
>>246
情報ありがとう
どの辺の地域ですか?
0248244
垢版 |
2019/09/25(水) 08:07:46.56ID:qZ5XMRwp0
>>247
横浜ワールドポーターズ内のクリエイトです
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:19:00.96ID:TuWqJQt/0
>>248
レスありがとう
関東は新商品があるということと解釈した
明日見に行ってみようと思った
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/27(金) 02:07:04.11ID:v271JOTK0
>>244
二色のチークとか?
アイシャドーとリップが出て、隅に追いやられてたから
在庫も少なかったし
あのチーク色が薄すぎると評判悪いけど、はっきりチーク塗りました感を出したくない私は気に入ってる
0251244
垢版 |
2019/09/27(金) 02:20:01.77ID:NzbZrUaU0
>>250
2色チークはあったと思います(多分)
私は単色のチークが好きで、01は特に顔色に馴染んでいい感じ。ちなみに人気のローラメルシエのチャイに似ていると思った
というかコテにみたいになっているので名無しに戻ります。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:30:57.73ID:5VNQuMBl0
なかなか落ちないアイライナー探してて
ヒロインメイク買った
他のメーカーもサンプルを手に塗って
石鹸で洗ったけど
結論 落ちないアイライナーは黒だけ
他のカラーは落ちる
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:01:33.73ID:aFD3AAMY0
ブラウンのリキッドアイライナー買ったらすごく落ちてしまってお蔵入りになってるんだけど
ブラックは落ちないのか
いいこと聞いたありがと!
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:54.72ID:rS0J1ECN0
イオンでフェルムの紅筆リキッドルージュのイオン限定色を見つけた
「深みのあるレッド」だったかな
ボルドーっぽい色だったよ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:09.74ID:ygADndrP0
>>254
キスミーフェルムもボトルのリキッドなかなか落ちにくいよ
インサイドライン向き
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:16.71ID:T1DBHtbL0
サンキラー スーパーラスティングベースが9月に廃盤になってしまいました…

もうメーカーの在庫も、居住県内の店舗にも取り扱いがないそうです

今まで使ってた方々、今は何を使われていますか?
伊勢半さんにも後継の商品はないと連絡があり…
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:23.32ID:qRtggeEJ0
>>258
伊勢半系列はサンキラーのラスティングベースの類似商品いくつか出してたのに軒並み廃盤になってるからなー
伊勢半が作ってるマツキヨPBのルアンプリュスのメイクアップUVベース マットキープとかはどうかな
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:46.37ID:kLD4pfBL0
>>260
レスありがとうございます!
そうなんです、次々廃盤になってしまって…
教えていただいたお品、一度試してみます!
価格も20gで1,000円とリーズナブルなので助かります
ありがとうございます!
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:51:52.96ID:QdrSkgxH0
>>258です

今マツキヨから電話があり、>>260さんが教えてくださったルアンプリュスの下地も廃盤になったとの事でした…

また下地ジプシーに戻ります…
もしこの2つを使っていらっしゃった方、今は何を使っていらっしゃいますか?
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:30:40.66ID:9AbaBCyn0
下地ジプシーって言うなら使ってだめだったもの書けば?
それダメだったとか言われるの面倒
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:32.72ID:3kb8DV+O0
なんでここまで軒並み廃盤なんだろ
生産ラインもっと売れ筋のものに差し替えたとか共通した材料の値段かさんで作りにくくなったとか?
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:46.14ID:AwxckM5K0
>>264です

下地はプリマ、マキアージュ、タイムシークレット、セザンヌ、メディア、毛穴パテ職人、エルシア、ビオレ等皮脂に強いとされていた物はいろいろ使いましたが、合う物がなく…
できれば2,000円以内で良い物があれば、とてもありがたいのですが…

廃盤は営業政策上の都合との事でした
サンキラーにおいては、後継品もなく、今後の予定もないそうです

@とかの評価もよかったのに、もったいないですよね
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:29:05.78ID:MFfvsJ1E0
>>264
ジプシーつらいよね
キスのマットシフォンとかフェルムのくずれ防止化粧下地とか思いついたけど多分試してるよね?
伊勢半グループのエリザベスから出てる「素顔ぼれ マットステイベース」はどうかな
https://elizabeth.jp/index/bland/sugaobore/533710.html
早く良い下地が見つかるといいね
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:49.08ID:mSZrA5DE0
素顔ぼれのマットステイベースは昔下地として使った時はまあまあテカりにくいかなーくらいで可もなく不可もなくって感じだったけど、
他の下地何かしら塗ってから崩れやすいBBクリームにマットステイベースを混ぜた物を重ねると妙に崩れにくくなってよかった
混ぜたBBクリームは複数個あってもう思い出せないけど超保湿系のBB以外ならどれに混ぜてもそれなりの崩れにくさ付加できて面白かった
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:08.11ID:yi66ALAI0
>>269
>>270
>>271
たくさんのレス、ありがとうございます!

お察しの通り、マットシフォンは使用済みです
ポアトルと素顔ぼれはまだ使った事がないので、明日にでも探しに行ってみます!

混ぜるという発想はありませんでした
手持ちにBBあるので、試してみたいと思います

皆さん本当にありがとうございます!
伊勢半さんは良い商品が多いので、これからも愛用していきたいです

ちなみにサンキラーのラスティングベース、アマゾンだと倍の価格になってました…
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:28:10.47ID:ebTjQn9C0
>>272
流れに乗り遅れてレス遅くてごめん
その下地割と最近アウトレットコスメのセルレで見た気がする
記憶違いだったらごめんけど近くにお店あったら問い合わせてみると良いと思う
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:42:57.80ID:j9mHnp5N0
>>273
とんでもないです!
レスありがとうございます

セルレ、行ける距離にはなくて、オンラインショップも見てみたけどなかったです…

店舗に電話して、もしあるなら郵送してもらえないか聞いてみます!
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:49:37.69ID:lJjfg7n30
>>268
04買ったよフェルムのリップの中では一番いいと思う
お値段も一番高いけど
どの色もいいと思う
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:24:28.31ID:R8RX7KlF0
>>276
情報ありがとう!
スライドルージュ気になってるから限定出てから見に行こ
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:40:22.56ID:L9WTIGAY0
ロフトで、今だけ!限定ハッピープライスセットなるものを見つけたので思わず購入
ウインクハートアイズ02ピーチピンク
パフチークス04
レインボーカラーX01
エッセンスルージュ07
4点で税抜き1000円

あまりKiss使った事ないんだけど廃盤寄せ集めみたいな感じなのかな
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:55.00ID:hgRCHK0H0
寄せ集めだね
でも好きな色や似合う色で使用感も気に入ればおかいどく!
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:03.30ID:IFUwxb6Z0
レインボーカラーが超いらんな
これずっと売れ残ってたもんな
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:15.19ID:EwYm0zBi0
気になるなぁ
イオンにも置いてないかなぁ
てかググったら結構リリース日が古いのもあるけど
一般的に言われてる消費期限的なの大丈夫なのかな?w
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:37:35.50ID:YHfnihBy0
私もロフトでハッピープライスセット見つけた
レインボー、買おうか迷ってたやつだからラッキー!
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:36:25.80ID:WLqt69PA0
なんか2種類あるみたいだけどアイシャドウの色が違うだけ?
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 04:01:34.34ID:WrNBvD9x0
>>280
>>281
こういう書き込みは底辺男臭すごいわあ
さすが肝斑隠さないでも平気でアップできる田舎薬局店は違うわ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:51.66ID:BNNwqv9L0
それはブーメランじゃなくて
性格悪いレスにレベルを合わせてあげただけだよ
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:56.15ID:vV+NMk7c0
そんなことよりkissの限定ベースなかなかいいぞ
よくあるパール入りコントロールカラーかと思ったら肌の補正効果がしっかりしてる
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:03:12.43ID:NrTkiADt0
>>281
リリース日ってその商品が発売された日であって、個々の製造年月日とは別
店頭でほこりかぶってなければ大丈夫

ロングセラーってヴィンテージだったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況