X



トップページ化粧
1002コメント264KB
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:50.78ID:X2NWjqnb0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>970
を踏んだ人が立てて下さい。

美的.com クリスマスコフレ&限定品2018
https://www.biteki.com/xmas-coffret

Cancam.com クリスマスコフレ
https://cancam.jp/archives/tag/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%95%E3%83%AC2018

FAQ
>>2

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537358654/
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:09:08.38ID:A8NgTaMw0
画像で見るのと実際に現物見るのと何かが違う不思議
RMK予約しに行くぞ!と100%予約する気で店頭行ったけど実物見て何か違うな…思ってた感じじゃないな…と思ってやめた
本当に欲しくて予約する気満々だったのに
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:48.85ID:ZBwzttMF0
写真は実物より遙かに美しく撮れるからね
予約前に実物は必ず見た方がいい
安っぽいものでも写真じゃ分らないから
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:53:54.18ID:92z+7qaL0
シュウのパレット韓国製だったのか
デパコス初心者だからびっくりした
0618名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:43:04.28ID:ZlxueZIG0
クレドは確かにプロパー品と比べると粉質パサつき気味のような気がする
瞼が荒れてるとき、プロパー品だとそれでもキレイに乗るけどコフレはよれが気になった
健康なときだと全然変わらない
プチプラじゃないんだから、さすがに一目でわかるような品質の落とし方はしないと思う
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:49.29ID:ok+oV2HI0
クレド二年前の8色パレットの時はラメ多めの色が多かったこともあって
既存とはしっとり具合が違う気がしたけど
今回のように既存品の限定色という出し方の場合そんなことないのでは
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:34.42ID:JuRhZ/xG0
手持ちの去年のクレドの限定パレットと既存6パレットの全成分表示確認してみた
原材料はほぼ同じ/配合量の違いで表記順は各パレットごとに異なってはいるみたい
購入後3年経ってるものもどれもしっとりして色持ちも良いと思うけど私が鈍いのかな
まだ引き取りに行ってない今年の限定の全成分と発色は不明
同ライン名乗るのにわざわざ質落とすかね?その方が余計な手間がかかりそう
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:32.79ID:skPSHe/20
品質落とす云々でなくどのブランドもラメの具合とかで使い心地や持ちって若干変わる気がするんだけどな
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:31.80ID:eQ9ho9tj0
>>623
そんなあなたに〜w
エスティのコフレを買うことを強くおすすめします(爆笑)
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:35:42.21ID:GOPl/YE70
てかエスティのコフレって去年はアイシャドウ通常品が入ってたよね?
今年も同じだったらいいんだけど
0627夏スモ
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:27.93ID:kOdHOf2C0
ルナソルコフレのポーチだけほしい
中身いらない…
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:56.64ID:JuRhZ/xG0
>>626
>>585でメーカーの意向でコフレはわざわざ質を落としてるって書いてるから
手持ちの既存色複数内でもパレット毎に原材料の記載順が違うのを確認したというだけなんですが
メーカーがコフレの粉質をわざわざ落としてるとされた書き込みと
レギュラー展開中の何色かでも配合量が違うって伝えたのはイコールに受け取られるの?
パサつき感じる人もいれば自分はそうでもないかなって感想書くのも別に問題ないと思うんだけど
ちょっとつっかかられる意味がわからない
>>622が勘に触ったならごめん
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:14.34ID:v/g5viXq0
好きなもの買えば良いじゃん
クレドのパレットとかまだ全部売ってるから結構作ったんだね
1人1つは良い事だね
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:37.60ID:/O55zCyS0
>>628
第三者だけど、腹たったんだろうけど、そんなにムキににならない方がいいよ
>>585のBAが本当のことを言ってるかどうかもメーカーの内部でしかわからないこと
好きで自分に合ってれば、それでいいんでは
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:52.27ID:DweFqwxo0
雑誌が色々発売になってきたねーUPplusより情報量が多くて楽しい

ルナソルのアイシャドウはブルベ向きかと思ってたけどメイク見ると意外にオレンジ寄りでイエベ向きっぽいかな?
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:19.47ID:KdKXLLKG0
リップオイル予約してなかったけど、ダメ元でカウンター行ったら買えた!
手を出しやすい価格だから、限定が出る度に買ってしまう。
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:00.52ID:F2gD093X0
今年はすでにポルジョ、ジル、ラデュレのコフレとシュウのリップ数本予約してるのに、サボンのコフレも良い香りすぎて着火…
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:58.87ID:bbFqxZXi0
シュウウエムラのアイシャドウパレットは韓国製なんだね。
オンライン予約に間に合わなくてショックだったけど、韓国製は肌に合わないから逆に良かったわ。
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:08.11ID:7SmEqPPn0
シュウウエムラが昔ツモリチサトとコラボしてたのすっごく可愛かったからまたコラボしてくれないかなぁ
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:32:18.27ID:nmR+cWHN0
ウエムラ氏死後はコラボ相手選びが韓国センスだからねー…ないだろうねw
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:46:04.82ID:nmR+cWHN0
ごめんそうだったかも
韓国人コラボとか韓国風味が強まったのはさらに後だねー
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:59:46.08ID:u6k4cTxp0
アイシャドウが韓国製になったのは残念だったけどキャサリンカイ以外そんな韓国あったっけ?
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:04:53.53ID:IGwYafCW0
シュウのリップ先にTUはさせてもらって大本命は決まってるんだけどもう数本買い足したくて
25日の朝一で店頭行って増やすの選ぶつもりだったのが午前中に取り消せない用事が入ってしまって昼からしか行けなさそう
TU行った時に「来れなかったら電話でも良いですよ店頭優先ですが」と言われたのですが
朝電話で候補を伝えておいてあとで改めて店行って正式に予約って形ってアリですか?
デパコスの店頭予約が初めてで解らない
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:13:03.91ID:0w7NdITi0
>>640
それは無理じゃない?候補全部予約にしといて改めて店頭で見てキャンセルとかなら出来るかもだけど。でも余りにもキャンセル多いのはクソ迷惑だから空気読んでね
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:03.87ID:IGwYafCW0
>>641
当日開店して午前中で即予約満了、レベルの争奪戦でなければ
用が済んでから店頭に、も考えたけど今年どんな感じなんだろうと思って
まだほんの少し日があるし25日前に聞いてみるのが一番ですかね?
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:48:04.66ID:yH9s2q0G0
今年どんな感じになるかなんて誰にもわからんでしょ
こういう人って買えなかったらこのスレのせいにするのかね
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:52:14.50ID:0w7NdITi0
>>642
今年どうなるかなんて誰にも分からない
問い合わせて解決することならここでウジウジ聞いてないで問い合わせな
あと予約にこだわってるけどその日がダメなら発売日に並んで買えばいいだけの話じゃないの?
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:14:34.56ID:QpvxmHeZ0
わざわざ答えてあげるとかこのスレの人たちは本当に優しいな
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:41.45ID:Q3Y6qY7F0
シュウのパレット可愛いけど、韓国製ってわかったとたん敬遠されるのは何か理由があるの?
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:41.63ID:5mUoE9XT0
韓国製かあじゃあ買ーわない
って書き込みよくあるけどさんざん既出だからその書き込みもういりません
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:41:46.03ID:PylYTjUb0
シュウは今年のチョコと去年のマリオは可愛い
その前の村上隆コラボが気持ち悪くて最低だった
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:01:16.58ID:mUb7yLol0
>>635
ツモリとのコラボ可愛かったよね
何年前だったかなと思って調べたら9年も前だったよ
個人的には今年はツモリぶりのヒットだわー明後日欲しい色が予約できたらいいな
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:34.04ID:AaqXy6GH0
阪急ビューティにチークポップパレットの再入荷来てる。
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:59.00ID:dE8PRptu0
>>655
買えた、ありがとう!
雑誌見てたらジバンシィのコフレ乗ってたけど、これ使えそうでいいなぁ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:23.55ID:YFdTEPqV0
>>655
ありがとう!
買えました
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:42.90ID:HFK4E/PI0
金持ちの猫も可愛かったけどK製で残念だった
IYH防止と競争率下げるのに役立ってるよね
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:16.59ID:tjpsaJIM0
ありがとう!買えた!
近隣カウンターが予約全滅だったから嬉しい!
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:45.17ID:AaqXy6GH0
11時30分頃からチークポップパレットの在庫があったので、再入荷は個数がそこそこあったのかな?買えた人がいて良かった!
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:16.37ID:e3JADGCm0
チークポップパレット気になるけど
くすみの酷い色黒アラフォーBBAには
鬼門だよね…
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:04.65ID:QmooKSaq0
乗り遅れたー
買えた人おめ!
まだチャンスはあるから次頑張ろう
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:26.51ID:txZ+cwFM0
ジバのキットよけないなもの無くていいなぁって思ったら
価格にビックリ
8年前くらいによく買ってたけどこんなに高くなかったはず
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:36.58ID:IbbYETnx0
>>647
たとえば、原料が良くないとかいう事ではなくて、要は反韓感情なのかな
調べてもとくに何も出なかったから気になってたんだ。ありがとう
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:58.91ID:xzEF7iil0
今年MACは落ち着いてるね
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:40.52ID:m6k6Ys0o0
今年はukaのヘアオイル買って終わりそう
アユーラのバスセットでもいいけどリブランドしてガッカリしてるし
コスメはどれもピンと来ないけど、後からジワジワ来るパターンかな
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:16.48ID:hxZJnpGh0
レポが回ってきてもう買えないパターンが一番辛い
そして毎年それにぶち当たる
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:08.25ID:UGEd/qgH0
>>678
反韓というより、衛生状態が良くないし、何が混ぜられるか分からなくて怖いからだよ。
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:36.70ID:0m6oVb4c0
IPSAのコフレ、ネットで予約してたやつもう届いた。思ってたよりキラキラしてるけど使いやすそうで買ってよかった
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:17.17ID:glEWEvSt0
韓国土産でナメクジのヌメヌメ成分が入った
パックをもらって速攻で捨てたことある
結構向こうでは流行ってたらしいんだけど
なんかちょっと生理的に無理だった
韓国製と聞くとそれを思い出す
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:35.39ID:DS4vBmcT0
>>685
カタツムリじゃなかった?
あれほんと気持ち悪かった
あの粘液は結構成分が強いらしくて、毎日使うようなものじゃないってテレビで言ってるのも見たよ
お店で前のお客の残飯を次のお客に出すのが当たり前、な国の衛生観念で作られた化粧品はちょっと使いたくない

どこかでゴキブリパックが流行ってるってネットでみた気がするけど、あれも韓国?
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:34.38ID:JfwuWcE50
今年はあんまりほしいものなかった
限定じゃないけどトムフォードの新しいクォードがほしいくらいだ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:58.87ID:WN61XPOM0
韓国人も美容にうるさいから
トラブル起きるような商品は販売できないだろ
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:26.53ID:IbbYETnx0
韓国ってそんなに不衛生だったのか…知らなかった
シュウのパレット大本命だったけど鎮火した
予約前に教えてもらえて良かったよ、ありがとう
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:56.03ID:R/JJVuKl0
直接付けるドームチークも韓国コスメ感あるけどどうなんだろう
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:57.71ID:yJ9uz9YN0
韓国コスメメーカー赤字だらけでガッタガタじゃなかったっけ
シュウのシャドウ欲しかったけど完全鎮火しちゃったな。
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:40.30ID:zSBBG3zX0
食品から大腸菌がわんさか検出されるんだから化粧品にだって普通に入ってるでしょ
毒性の強い重金属が検出されたこともあったし、とてもじゃないけど使う気にはなれない
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:38.37ID:r6QYRMsc0
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:10.14ID:kYGctzvN0
ディオールのパレットは話題にならないんだね
クリスマスコフレにしては色合いが地味だから?
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:08.91ID:s2sMRH8f0
ディオールは毎年似たようなのだから特に語ることなさそう。
シュウ、リップをタッチアップしてきたけどチョコ臭が結構強かったので断念。
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:09.41ID:9SDwtosr0
結局今年クラランスしか買ってないや
買うつもりで休み取ってたのにシュウも鎮火した
DAZZSHOPのコフレのパレット色が無難すぎる気もするけどパケ可愛い
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:04.30ID:GHUftUrE0
ディオールアイシャドウとリップが一つになった細長いパレット
ブルーが凄くきれいだよ
ブラウン系のシャドーにも馴染む不思議な色
目尻に入れるときれいだったよ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:05.37ID:D7zAjZF00
>>699
普通にパンフに香り付きってかいてあるしラ・メゾン・デュ・ショコラとのコラボなのにチョコの香りしないと思うの不思議
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:50.17ID:u9Vd1eKV0
原産国の話は他所でやってよ
エレガンスさっき予約してきた
ダメ元だったから拍子抜けしたわ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:45.96ID:w5ESmqgJ0
エレガンスのアイシャドーのパンサー柄、
部分的だから、くどくなくてかわいいよね。
色味が合ったら欲しかった。
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:20.12ID:1B76z1S80
チョコの香りのリップ好きだからシュウ気になってるけど
ブラウン系カラーもマットリップも自分には似合わないから残念
去年はリップ美容液があったと思ったけど今年はないよね
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:41.82ID:qAwis5Qn0
今年1発目
ゲラン引き取ってきた
白パウダーサラサラでよい
コロコロもキラッキラでアガる
予約特典?でオーキデのキャンドル(180gで普通に大きい)くれて
サプライズだったので嬉しかった
いい匂い

あとAmplitude, CHICCAのコフレ、シャネルのグロスとNo.5のリップ予約済み
YSLのリップ、オンラインで買った
サロンドパルファンももうすぐだし財布が〜
ホリデーじゃないけどトムフォードの新色クォードも欲しい
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:25.33ID:WSkkE5hm0
ゲランのコロコロいいよね
手の甲で試すとギラギラしてる?って思ったけど顔にふわっと使うと不自然じゃないし顔が明るく見える
引き取り楽しみだわ
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:01.78ID:IJX93bPF0
パレットやリップ買わずにゲランのルシーだけ買おうかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況