X



トップページ化粧
1002コメント306KB
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 75■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:08.71ID:cgIzAUxP0
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 74■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1533384314/
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:24.90ID:Yo8OdgGo0
ナチュリエのヘチマ化粧水寝癖直しに使った。特に水と変わらない感じで使えた
ニベアソフト濡れた髪に使った。髪の毛スルスルしていい感じだった
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:12.69ID:v+WrY1ps0
マーアンドミー使ってみた
スーパーマイルドとメリットを混ぜた感じ
スッキリはする
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:37.17ID:ZyqYaW8d0
>>501
ミノン痒くなったから、お試し買ってからにした方がいいよ
敏感肌ならキュレルの方がおススメ
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:06.21ID:s6pE3OZY0
キュレルがさっぱりめという意見があったけど、
個人的にはわりとしっとりめなんじゃないかと思う……
縮毛矯正とカラーありロングなので、結構傷んでいるんだけど
それでもシャンコンだけでかなり落ち着く
なにげなく買ったけど気に入った!
マー&ミーのようにくさくないしw
(ちなみにシャンプーの香料のほうがきついと気づいた)
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:52.87ID:f9i5IdHk0
キュレルのシャンプーだけ使ってるけど髪にはさっぱりめ
頭皮には刺激が無くて優しい感じ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:04.19ID:4BZkG88f0
>>509
名前見てこってり(予感)
説明みてさらにこってり(確信)
でも気になる不思議!
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:29:28.81ID:npunbppW0
当方、剛毛広がりやすいロング。

ココンシュペールの黄色、香りは万人受けするありがちなフローラルな香りで好みなんだけど、乾かす時に手ぐししたら異様に絡まる。あまりそんなシャンプーないならびっくりした。

お試しで試してここまでないなと思ったシャンプーも珍しい。
香りが昔ながらというか、無難な感じが好みなのに残念。
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:56.64ID:kbmFst3+0
今までいろいろ苦戦してきたけど、ようやく落ち着いてきた!
シャンプーとトリートメントはアサイー
ドライヤーで乾かす前に、肌水→シアバターを軽く表面につけて乾かす
乾かしたあと、肌水とダイソーのローヤルゼリー美容液混ぜて少しだけ表面に塗る
朝起きたら、寝癖直しにマシェリのジュレ
仕上げにマシェリのオイルスプレー

これでアホ毛なしのツヤツヤさらさらヘアの出来上がり!
仕上げのオイルスプレーつけすぎ注意
意外にもアサイーとマシェリが喧嘩しない
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:52:54.82ID:v4Q9HCTx0
ミクシムの美容オイルヤバすぎ
サラサラになるけど、塗り過ぎるとテカテカになる
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:36.94ID:4ubHGP0S0
安いシャンプースレにシャンプー以外のヘアオイル系商品書きにくる人達ヘアオイルスレ行ってほしい
パサパサ髪のヘアケアとかシャンプースレ関係ないから
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:33.72ID:ARPYuzcf0
>>515
私もティモテ好き
香り控えめで地肌スッキリ洗えて髪サラサラになるし
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:27:29.43ID:jsB1baE30
>>514
確かにアサイーとマシェリはベリー系だから喧嘩しないね
同じ様にアサイーの後アウトバスにマシェリのオイル付けてる
香りはいいよね
しかし、いっぱい付け過ぎてベタつかないか心配になるわ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:11.55ID:BFRJwLmV0
おばあさんみたいな髪質なのかな
健康な髪ならシャンコンしてたまにトリートメントでよくね
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:05.64ID:5unmY3ot0
ずっともう何十年ロングだったのをボブにしたら
後ろの毛が首に突き刺さって痛いのです
ボブってこういうものなんでしょうか?
今はエッセンシャルの速乾か、モッズへアのピンクを気分で使ってて
艶はある硬い髪って感じです
これもシャンプーを変えたら突き刺さらなくなるのでしょうか?
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:30.77ID:S3P+PCs6O
>>525
ジュレームリラックスの硬い髪用のソフト&モイスト
お試し用があるからトライしてみて
香りは激甘だけど
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:54.81ID:bshbdScy0
>>525
ボブにしたらなるよー
襟足の部分はどうしても今まで触れていなかった毛先が触れてしまってチクチクというか、痒くなったりするよ
コンディショナーも残りやすいから首回りはよくすすいだ方が肌にはいいと思うよ
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:45.66ID:AEnij/cE0
>>521
ヘアオイル悪いのかな?自分も でも髪はしっとりサラサラするんだよね
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:00.39ID:z2TVvsLp0
ヘアーオイルが悪いのではなくつけすぎだと思う
例えば椿油なら髪の長さに合わせて1〜2滴手に伸ばしてつけるだけで十分
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:28:11.46ID:MHrF/1Lj0
ひまわり赤は去年、ドラッグストアなんかでは全く見かけなくて西友とかヨーカドーとかスーパーでしか売ってるの見なかったな
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:11.45ID:rlG6OZg8O
イオンにもないんだよなー赤ヒマワリこんなに買うの困難なのかw
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:13.68ID:/34E10iT0
給料上がらないのにシャンプーばっか高くなっていくううう
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:32.45ID:/34E10iT0
ここも最近高いシャンプーの話題が多くてついていけない
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:52.33ID:ZvqFBTZQ0
ひまわりの赤って、やっぱり黄より重めの仕上がりなのかな?
ドラストでもスーパーでもまだ全然見かけないけど
マー&ミーの時も発売日からだいぶ経って見かけるようになったし
発売日即入荷ってわけじゃない何か流通の仕組みがあるんだろうか
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:24.51ID:000qWjao0
楽しみにしていたラックスのシャインプラス使ってみた!
普段はスーパーリッチモイスチャーだけど比較しても艶はそんなに変わらない気がする
軽い仕上がりで今の時期は少し乾燥するかな
良かった点はブローすると程よいボリュームが出ること
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:48.58ID:tm5oku3B0
ひまわり赤探してたらムーミンセット見つけたら買ってしまった
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:43.34ID:bKM/RKDM0
美容板を探していたのに
ここにあったのか
シャンプーが、「化粧」なの?
「美容」の方だろー
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:40.62ID:XUtRmd0XO
>>537
むむ…気持ちはわかる
ジュレームチューブコンディショナー値段の割に量入ってない
シャンプーはどうなんだろ?
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:06.77ID:ZQbTI0v50
>>539
私は重めだと感じたよ
すごく大きな差ではないからたぶん大丈夫かと

黄色の青臭いにおいがダメだったけど赤はフローラル?でいい香り
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:56.10ID:2xsJ6TGr0
そんな高いシャンプーの話題出てるかな?自分はムーミンセット498円で買ったけど
黄色の匂い癖になる
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:59.63ID:/VSGu4Y20
素の髪がいい人向けだけど某コスメ類解析のブログで、ダメージないはずなのに髪の調子が悪い時は洗え。一度のバスタイムで2~3回洗え とあってそうしたら髪元に戻った
髪表面に不要なコーティング剤等を残してちゃだめだね
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:07:17.27ID:nIiJ3XLw0
海うる
投げ売り?セールでセットで360円だったんだけど買ったほうがよかったのかな?
匂いのあるほうが好きなので辞めたんだけど
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:07.13ID:KHvIZaxM0
レヴールの紫の香りが好きだったのにポッテリした形のやつとゼロってやつになってしまった
似てる香りのないかな?
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:22.73ID:/P8w0Cp30
>>548
地肌ケアのほうしか使ったことないけど自分なら買うw
香りは乾かすとほとんど消える気がする
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:59.69ID:UJfFOjqzO
母用にセグレタ買ったから試しに洗ってみよう
なんか仕上がりのイメージ老けそうだけど…
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:43.92ID:CEsZO36f0
>>548
海のうるおい藻がセットで
その金額ならお買得
私なら買うけどね
香りがあるほうが好きなら
LUXルミニークアサイーにしたほうがいいよ
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:08.15ID:ThOJ+6ab0
ラックスの通常の茶色にしたら思ったよりまとまって良かった
安いのになあ
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:00.22ID:K8FfjQmWO
セグレタ濃密な泡だったコンディショナーとセットで使ったら根本からふわっとボリューム出るミディアムでパーマかけてる人は流れがきれいに出そうむしろミディアムパーマ向けとかボリューム欲しい人向けなのかも?
つやが上品でふわっとしつつまとまるね
まぁまぁいい歳だけど仕上がりがやっぱりマダム感なのはは否めない
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:05:31.19ID:JQvpJDi10
>>558
新セグレタ気になってたからレポありがたい
上品な艶には惹かれるがボリュームはいらないので、購入はないな…
フラスコボトルだった頃に一度使ったんだけど、やっぱりボリューム出てしまった
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:08:28.98ID:i+yGjqXS0
>>555
私もストレートだけど最近パサついてまとまらないのでストレート系ジプシーしてたけど
若い頃使ってたそれに戻ったら滑らかにまとまって助かった
昔使ってたシャンプーに戻ってみるといいね
長くあるものには理由があると言うか
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:27:14.43ID:agEx1z2d0
ふるふる3日使っていち髪さっき使ったらボッサボサになった…
ボサボサとこしとは違うよねーハリコシが出るオススメ教えてください
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:22:24.35ID:r5xlO3la0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、
服装はいつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって 北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:44.42ID:BwBH+L8Q0
ウエルシアに赤いヒマワリと冬限定アミノメイソン売ってたのでアミノメイソンの方を購入してみた
無香料かと思う位淡ーくルミニーク桜みたいな女性物の香水っぽい香りがするけどすぐに消える
シャンプーの泡立ちは良いけどシャバシャバ過ぎて使いにくい
モイストタイプだけど軽めの仕上がりだから真冬に使ったらパサつきが目立ってきそう
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:55:09.91ID:2qFMvOmU0
>>565
買うー!情報ありがとう
本当はルージュリアより前?のベーネプレミアムのローズの香りが一番好きなんだけど復活しないかなぁ
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:24:39.38ID:iQQvKK3qO
>>558
とりあえず読点なり改行なりを使ってもう少し読みやすい書き方してくれないかね
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:23.41ID:I/UsqR/D0
ヴィダルサスーン二本セットで500円だったわ!
h&sが395mlでパンテーンが450ml、サスーンは500ml!!!!!
5000円買うと1000円バックキャンペーンで更に安くなって嬉しい!!!!!!!!!

増税前にまとめ買いと思って喜んでいるけど、いま使っているの前の増税前に買ったダヴなのよね・・・w
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:31:00.62ID:e51CHBoW0
アハロバターじゃない?
あれよかったわ
何回かリピした
パケも可愛かった
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:10.30ID:dSUSlTzZ0
新しくなったエッセンシャル速乾たまに頭ムズムズするっていうか痒くなる
前のだとそういうの無かったのに
触った感じもよくない
匂いも含めて前の方が良かった
速乾重視で選んでずっと使ってたけどエッセンシャルはもう買わない
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:43.03ID:p5iBaoZ90
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって 北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約15年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:10.05ID:P5+obxcn0
>>563
ヒマワリのムーミンボトルとかみたいにこじゃれた感じじゃなくて直球デザインなの笑った
パパボトルのシュールさが好き
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:49.87ID:icH4Xuwp0
>>577
わかる。私もリニューアル後に出てたお試し買って使ったけど、痒くてダメだった。
前のは大丈夫だったしわりと好印象だったんだけど。
何の成分がダメなのかわからん。
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:59.36ID:gUyiintk0
>>565
ブルーリアは前のキラキラカットボトルの頃は可愛くて好きだったな
下が広がってたから置き場には困ったけど
今のデザインは微妙
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:14.05ID:3zyx96iY0
シャンプーに拘りないから
安売り常連の
メリット、エッセンシャル、いち髪、ラックス
あたりを好きに使ってるけど
解析なんちゃらの信者には笑われるだろうな
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:44.42ID:n0iVBUYl0
なぜこのスレ見てるのかわからないけどいち髪は評価良いんじゃないかな
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:13.92ID:psh4Isao0
>>586
色々言われてるけど、その4つは鉄板だから大丈夫
いち髪は評判もまぁまぁだし、その他はリニューアルはしてるけどおそらく30年以上続いているシャンプーだし
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:44.45ID:lxfdWzMw0
今はシャンプー種類あり過ぎて困る
ボタニカルとかオーガニックとか、もうわけわからん
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:48.99ID:X5JQrZ4O0
ジュレームは香りが残念でねぇ…
それなのに香りが強いという
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:55.99ID:e51CHBoW0
ジュレーム聞いただけであの顔思い出すから買わない
正に食わず嫌いw
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:11.45ID:G4qb4NeO0
ジュレームアミノの水色めっちゃいいにおいするよ。でもヌルヌルがなかなか消えなくてすすぎが時間かかる
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:19:50.18ID:iQQvKK3qO
コーセーのシャンプーはすすいでもすすいでもいつまでもヌルヌルするから大嫌い
一方シャンプーとコンディショナーやトリートメントを同じラインにするってこだわりはないから、シャンプー以外は普通に買う
ジュレームストレート&スリークのチューブのトリートメントはすとんとまとまるからいいよ
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:19.34ID:/Gp47BxrO
セグレタの使い心地何かに似てるなって
エッセンシャルだった
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:16:24.31ID:t7ZTpaHr0
マツキヨのオーガニックシャンプー最高。某花王のオバシャンプー使ってたときは抜け毛がすごかったけど、これにして落ち着いたわ
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:37.22ID:t7ZTpaHr0
セ○レタだよ
猫っ毛だし@コスメもまあまあ評判良かったし使った方がいいのかなぁと使ってみたけど、すごく抜けるようになった
これだけが原因じゃないかもしれないけど私はもう使わないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています