X



トップページ化粧
1002コメント310KB
【セルフ用】ジェルネイル初心者中級者向け質問・雑談スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:11:51.35ID:isy27gx40
セルフジェルの人がまったりと雑談するスレです。
初心者・質問・雑談は歓迎ですが、テンプレ必読の上過度な馴れ合いは避けてまったりな雰囲気を保ちましょう。

ここが物足りない人や上級者、サロンのみの人は本スレがオススメです。
>>2のテンプレ読んでないと思われる質問や荒ぶるおブスちゃんは華麗にスルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
前スレ
【セルフ用】ジェルネイル初心者中級者向け質問・雑談スレ Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1519376447/
【セルフ用】ジェルネイル初心者中級者向け質問・雑談スレ Part.6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1529749635/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:12:25.22ID:isy27gx40
質問する人は以下のことに気を付けてアドバイスしてもらいやすいレスを心掛けましょう。

・質問する前に知りたいことや分からない用語について検索してみましょう。
・過去ログとまでは言わない、せめて現行スレは全部読みましょう。
・2ちゃん自体が初心者の人は素朴な質問スレのテンプレに目を通して下さい。
・ジェルネイル本スレのテンプレは情報が豊富なので目を通してみて下さい。
・何が聞きたいのか、どうしたいのか明確にしましょう。
・「何をやってもダメ」→何をやっているのか詳しく書きましょう。
・「何かないかなぁ」→「何か○○なものないかなぁ」
・「○○使ってる人いる?」→○○を使ってる人に聞きたいことを書き、スレの無駄遣いは控えましょう。
・リフトなどのトラブルについての質問は>>3のテンプレを利用して下さい。
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:12:52.15ID:isy27gx40
★ジェルのトラブルについての質問テンプレ★
【手か足か】
【爪の状態や特徴など】
【プレパレーションの仕方】
【ジェルの順番】
【使っているジェルの種類】
【使ってるライトの種類・メーカー・ワット数】
【ライトの照射時間】
【爪の環境(水仕事多めなど)】
【悩み&質問】

★爪のトラブルについての質問テンプレ★
【手か足か】
【元々の爪の特徴など】
【プレパレーションの仕方】
【オフの方法】
【保湿ケア】
【悩み&質問】
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:31.18ID:wZB6AQyS0
1おつ

今べっ甲とくすみベージュのワンカラー。そろそろ変えなきゃいけないけど何にしようか悩むー。
今年はパープルが流行るらしいけど、ネイルに取り入れるの難しいな
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:17:01.25ID:FjiS4wEW0
おつです

グレーに近い薄いくすみパープル最近使ったけど良かったよ
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:26.90ID:wP1JEBqN0
乙!
マジで踏み逃げと次スレ立ってないのにダラダラ雑談やめなよ…
どこの板でも嫌われる事なんだからさ
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:52.52ID:WAePDBKN0
>>7
もしよかったらどこの何を使ったか教えて!
くすみ系のカラーってモニターで見る色と実際の色が結構違うことが多くて、買い物が難しい。
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:55.98ID:uLzWcq2L0
スキンカラーって沼だよね…
ダラだから毎回作りたくなくて色々集めてるけどなかなかサロンみたいなカラーに出会えないわ
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:28:48.04ID:HCfSXyCO0
サロンで使ってたメーカーをチェックすればいいんでは?
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:40.03ID:BdiUKLSM0
mananailsの新しいメタリック資格なしで購入可能だけど予約した人いる?
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:10.56ID:rfr+0S5p0
>>14
ネットでも買える?
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:12.35ID:vlPQWN+I0
メタリックってセミナー参加限定で今のところネット販売無しじゃなかったっけ?
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:45.89ID:N6V/gXH70
>>16
説明会は施術デモ無しだから資格なくても参加できるらしく私は予約したよーちょっと使ってみたかったから楽しみ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:41:06.13ID:CLQs5P410
>>17
メタリックジェルもだけど、あのめっちゃ細くかける筆欲しいわ!
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:31.36ID:alU8TsqT0
何の解決にも、なんの参考にもならないような
とにかく無意味で無駄なちょっとした煽りレスだけをわざわざ単発でしていく意味不明な人が前からいるよね
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:15.30ID:Oc6ZCtDg0
アンカーつけないことを言ってるのかと思ったら、内容のことなのか
確かに、>>12はともかく>>19は別のじゃダメとかじゃなくてそれが気になるって話だろうが、とは思う
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:07.60ID:j+QEB0h50
19ですが、ちゃんと内容を読まずに発言して荒れさせてしまいすみません
ROMります
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:11.78ID:tivh3pDY0
すみません質問です
ジャパンネイルのトップジェルを愛用してたんですけど、いつの間にか全種類ノンワイプタイプになってしまってて拭き取りタイプのトップジェルを探してます

・ポリッシュタイプ
・粘度は高め
・〜2000円位までの値段
・艶が長持ちし黄ばまない

この条件を満たすトップでオススメありますか?自分で調べた限りクリストリオのパーマシャインが理想に近いかなと思うんですけど、他に良いのがあれば知りたいです
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:34:20.79ID:TcwuhIXP0
>>30
何でノンワイプ避けてるの?
キャンジェルノンワイプは黄ばまないけど
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:48.82ID:wL/qDm9U0
「粘度が高い」って言ってるのにキャンジェルノンワイプ勧めるのは文盲なのかな
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:16:11.33ID:LAJ+jtq/0
ボトルタイプで粘度が高いと気泡入りやすいし筆動かし難くない?
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:23:17.98ID:imDDwKMj0
ポリッシュタイプはノンワイプが多い気がする
粘度高いとポリッシュタイプには向かないし
粘度にこだわるならコンテナのほうが選択肢は増えるのでは
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:19:42.09ID:dVs81zHe0
>>31
ネイルで一番好きな作業が最後の拭き取りなのでw
何よりノンワイプのデメリット(硬化熱出やすい・流れやすい・保管中に固まる・薄付き)が気になって買えないでいます
>>34
ジャパンネイルのthickは流れにくく厚塗りもできる粘度だったけど気泡は全然入らなかったです
リニューアル後のレビュー見ても硬いとか以前より緩くなったとかバラバラなんですよね
先にも書いたけどノンワイプは劣化が早いんじゃないかと心配で
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:06.59ID:4aYub5ZZ0
艶まるくらいの硬度とお値段で黄ばまないトップがありましたら教えて下さい。
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:27.64ID:JaWUPlpo0
自分のポリッシュタイプのトップ、最近やけに気泡入ると思ったら、ボトルタイプのはなるほど気泡入りやすいのか…
コンテナに入れ換えたら気泡落ち着きますよね?
要は真上からあの形状の刷毛入れて塗る、を繰り返すから気泡出来てしまう、んですよね
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:44.67ID:8vED+eBe0
>>38
容器の形状は関係ないと思いますよ
ネイル工房のオールインワンはコンテナタイプだけどめちゃめちゃ気泡入ります
私の場合はオールインワンが硬めだから広げようとして何度も筆でなぞってるのが原因かなと
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:44.59ID:DUBfyH2b0
ポリタイプで気泡入ったことないけどなー
ポリタイプって硬化速度が速いからポリッシュ型にしてる場合も多いからコンテナに入れちゃうと部屋の照明ですら反応して硬化すすんじゃうことあるよ
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:21:08.21ID:JaWUPlpo0
使い始めの頃は全然気泡入らなかったから、量が多分結構少なくなったのと早くブラシ動かし過ぎたので泡入ったのかもしれない(モノはイロジェルのイエローラベル)

すみませんついでに質問
クリストリオ買ったら蓋開けただけでドバッと溢れそうなんですが、空いたコンテナに入れる方法って、スパチュラでかき集めて入れるのが一番良いですかね…?
もうちょっと少な目に入れて欲しかったw
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:25:45.83ID:imDDwKMj0
クリストリオ溢れそうよねw
知ってたのでそーっと開けてそのまま使ってるわ
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:07.34ID:i3bljHOC0
初めてベーシックワン開けたとき
話に聞いて知っていたにもかかわらず
うわっみたいな変な声でたわw
そのまま使ってるけど液漏れとか
一切ないからまいっかって感じ
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:54:14.21ID:duqwW5jJ0
ていうかキャンジェル特にツヤ長持ちすると思わないんだけど…すぐくすむし傷つくし
キャンジェル買うならNaility!のノンワイプハードの方がいいわ、安いし粘度も程よい上に黄ばまない
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:22.20ID:DByKy7ss0
>>44
キャンジェル傷つくよね?
なんかペタペタして柔らかいし
チップの練習用にしちゃった
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:51.80ID:Is8BegO60
キャンジェルは先駆けだっただけで今は色々同系統の商品増えたからね
あとトップジェルの上に塗布してる人とカラーの上に直接塗布してる人とで評価が変わる
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:01.00ID:V03iznvp0
トップジェルの上に使用してるけど艶もちはよくないね
ペタペタするとは思わないけど
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:33.37ID:9CgmQqnZ0
付けた瞬間はツヤに感動するんだけど、1週間経つと普通のトップ
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:59.21ID:i3bljHOC0
ハードコートに切り替える前はキャンジェルで満足してたけど
ハードだと傷つかないし曇らないし何より艶の質が全然違うことに気づいて
今ではキャンジェルはチップやフットに使うようになってしまった
ビニールポーチみたいな艶なんだよね、キャンジェル
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:34.96ID:e/j2ugJw0
ベルベットパウダー使うモコモコしたネイルやりたいけど、あのモコモコって取れないもんなの?料理作ってる時に入ったら嫌だ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:51.21ID:AQcDe9W80
繊維だからもこもこをトップで埋めない場合は当然取れたりちぎれたりするし水も含む
あれは一日二日で外す使い方用で長期間付けとくのは向いてないと思う
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:41.80ID:mmQq3om/0
>>50
取れるだろうし生肉素手でこねて臭いが取れなくなったアホな人がいたってレス見たのがトラウマだわ
ベルベットネイルってまだ絶滅してないのかな?
料理云々関係なく日常生活であっという間に剥げちゃうらしいの今のパウダーなら改善されてるの?
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:52.64ID:HQoPue9P0
やるならベルベット部分だけピールオフにするのが現実的かなあ
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:48.11ID:M1YRvGZS0
>>45
つくよね、二週間もすればボロボロ

>>46
私はトップの上にやってもカラーやクリアの上にやっても評価は同じだったよ
どちらにせよ傷つきやすく曇りやすくツヤが持続しない
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:49.68ID:2rv2IPLZ0
やっぱりそうだよね。ジェルで埋めちゃったらベルベットのモコモコなくなるしあきらめるわ
ありがとうございました
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:31:17.03ID:z2jXPUtM0
>>49
横からすみません、ハードコートってハードジェルとは違う物ですか?
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:03.33ID:JiCkV7u80
Naility!のノンワイプハード使ってみたら結構良かったわ
ただ、硬化前はなかなか激しい臭いするね
硬化しちゃえば問題ないけど
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:28:17.38ID:2uvqkIKK0
工房のポリジェル風のマットカラーってどう?
シアーカラーの8番が肌なじみのいいローズで良かったから追加で色々買おうと思ってるけどマットはやっぱりムラできるのかな
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:31:27.65ID:pUxyNVSL0
Naility!のノンワイプハードいいよね
たまにここで名前見るけど、お値段なり以上の満足感はある
ただほんとに臭い。ボトルやハケに鼻近付けたくない
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:31.78ID:gB2XZvvi0
プチプラ店のより少しいい筆を使ってみたいけど
あまり高すぎないおすすめってありますか?
カルジェルとかモアとか考えてました

あとプロユースの方が筆が薄いイメージがありますが
その方が塗りやすいのかな?
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:16.30ID:LbZ6ZFw80
自分はモアが使い易くてカルはダメだった
プチプラも持ってたけどプロユース筆使いだしてからラメ専用にした後捨てた
でも使ってるジェルとの相性あるしカル筆好きな人もいるしとりあえず1本プロユース試してみるのオススメ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:02.86ID:B8Slj/co0
私もカル使いにくくてモア使いやすかった
カルは持ち手が細くてしっくりこない
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:54.05ID:xOEmL2p30
ちょうど塗りやすい筆って何号何ですか?
爪の大きさはめっちゃでかくもないですが普通より少し大きめだと思います。
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:18:56.58ID:gB2XZvvi0
>>63>>64>>65
ありがとうございます
やはり人それぞれ違いそうですが、その2つ気になっているので
試してみます
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:17.77ID:6GBAwg2R0
>>9
かなり遅くなっちゃったけどT-gelのハニーラベンダーだよ
ディズニーの絵じゃないやつ
ただ買ってみてHEMAが入ってたのは残念だった
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:59.81ID:41JpTjQT0
irojelをウィークリージェル のライトで硬化したらベタつきます
ワット数か何か合ってないんでしょうか
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:38.24ID:mTgfIw1a0
>>69
大概のジェルは未硬化ジェルというものが出るのでベタつくのが普通だと思ってください
ジェルはjelではなくgelです
007269
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:20.39ID:T0GxqeAl0
>>70
訂正ありがとうございます

すいません、省略しすぎました
irogelの上からノンワイプトップを塗布して硬化しています
ウィークリージェルよ上から同じノンワイプトップを塗布して硬化した時は、ベタつきはありませんでした
007369
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:01.36ID:T0GxqeAl0
✖︎ウィークリージェルよ
○ウィークリージェルの
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:46.35ID:S5dxUXXC0
初めて買ったネイルキットのベースを使いきったので新しく買ったんだけど、剥がれてこないし艶が違う…
塗ったその日に剥がれたりしてたけど下手なんだと思ってた
かれこれ一週間、いつまでもつかな
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:51:35.13ID:n2jfaDqx0
グレースのベースが落としにくいのはよく目にしますが
本当に落ちませんorz
グレースで売ってるノンアセトンリムーバーと
グレースのアセトン100%だとやはりアセトンの方が落ちますか?

使ったことある人がいたらお聞きしたいです
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:00.53ID:xyFzT1cp0
工房のデュアルフォーム・ポリ型ベース・ポリジェル風のスカルプジェルにウォーターグロスのハードで仕上げたんだけどオフしたら数本グリーンネイルになっててショック
ジェルネイルはサロン2年、セルフ3年以上やってるけどグリーンネイルになったのは初めて
どうやら途中から根元の数mmが浮いてきてそこから水分が入ったようなんだけど、ポリジェル(風)のやり方が悪かったのかな?
デュアルフォームはしっかり削ってサイズ合わせたつもりでいたけど・・・
解決策あったら教えて欲しいです
あと退色がひどくて、濃いめのピンクが薄く白っぽいピンクになった
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:50:03.93ID:z7FBK6j40
>>78
私はプチプラのポリジェルもどきだけど、これ一回り小さく乗せないと浮きやすいと思う。
1ヶ月半前に試しに乗せてカラーしないで経過観察してるんだけど浮いても剥がれたりしないからカラー乗せちゃうと浮いてることに気づかなくてグリーンネイルになりそうだなと思ってたとこ。
2週間くらいで根本が浮き始めたけど未だに付いてるよ。
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:20:03.55ID:49lEZmGP0
>>78
化粧品登録云々の範囲で使えるピンク系の顔料が退色しやすいやつだけらしいから高いカラージェルでも退色避けられない物が多いらしいよ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:48.24ID:9at+Ci9T0
>>77
やっぱグレースのベースが落としにくいのかな。リフトするくせにくっついてるところは信じられないぐらい落ちない。
クリアも落ちない。
カラージェル色無くなるまで削ってアセトンに50分以上つけても落ちなくてファイルで削って落とした。
上手に落とす方法あったら知りたい。
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:53.72ID:gDj+4is/0
グレースのベースってそんなにアセトンでも落としづらいんだっけ
何年か前はエタノールでも落とせるはずなのに落ちない〜って定期的に書かれてたイメージあるけど、
そんなに頑固なのか単にコットンに含ませる量が少ないだけなのかと思って読んでたら50分以上つけても駄目って凄いね
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:16.88ID:7o2PHKHq0
>>82
フィルインだし使ってみようかなって思ってたけどリフトもするのか…
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:49:08.26ID:mcdC8m5p0
グレースベースは5年前くらいに使ったっきりだけど
まさしく、落ちにくいのにリフトする、でうんざりした記憶
フェアウェル使ってたからそれと反応したんだろうなぁと
判断して使用やめた
今はなんかまた変わってるんだっけ?
でもエタノールに弱いベースはもういいわ
フィルインしてるし
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:06.38ID:rQyp34Vr0
もう落とすの面倒だからフィルインに近い状態でやってる
削って薄く残っても気にせず次のネイルやってる
何回もそうしてるけどなんも問題ない
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:42.52ID:O8UAqc970
>>82
私が水仕事が多すぎるせいかもしれないけどつめ先からリフトするな。
エタノールの方がよく落ちるんだ。無水エタノールだと指先ボロボロになったんだけど、グレースの拭き取り用のやつでもいいのかな?
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:30.65ID:O8UAqc970
>>88
82だけどって言いたかった、ごめん
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:45.09ID:CG5HTa+N0
グレースのスカルプで形を作ってるけど
スカルプをつかうようになってから落ちない
ベース、クリアの時はそのへんのジェルリムーバーでポロッと落ちてオフが楽だったんだけどね

私も水仕事多くて爪先からリフトするんだけど
グレースのスカルプは硬いので爪先リフトは無くなったよ
それはいいけどオフが大変なのが悩みだ
スカルプもエタノールだと落ちるのかな?
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:30:33.18ID:MAoEwFa40
グレースだけしか今まで使ったことなかったけどやっぱり落ちにくいし浮き結構あるよね?フィルインしようとしたけどマシンの振動で永遠と浮いてくるから結局オフしたわ
もうグレースはスカルプだけ使うかな
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:33:49.73ID:MAoEwFa40
>>77
ちなみにグレースで売ってるアセトン100%ならそこそこ落ちるよ!ただ強いから荒れる。あたしは今回違うのメーカーのアセトン使ったら全然落ちなかった。
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:32.70ID:C85T/EKH0
指をぶつけてネイルベッドの半分まで亀裂&出血
めちゃめちゃ痛くてとりあえず絆創膏とテーピングで固定した
フリーエッジ伸びてるから切りたいけど痛すぎて切れない
これからどうしたらいいのか
009577
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:08.88ID:/vEv5e660
>>92
ありがとう。荒れるのをとるか落ちるのをとるかですね
アセトン100%って他社でもみるけど効果はあまりかわらないもの?
違うメーカーというのもアセトン100%だったらごめんなさい

>>94
痛み収まるの待って亀裂を押さえつつ優しくファイルで短くするとか?
役立つことは言えないけどお大事に
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:18.03ID:1/mk5ZPa0
>>94
どうしても痛かったり怖かったりしたら病院で処置してもらうのも手段だよ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:51:38.66ID:C85T/EKH0
>>95
>>96
ありがとう
少しでも力入れるとまだ痛いから落ち着いたらファイルで短くしてみる
ジェルオフしたいけどマシンもアセトンも当分できそうにない伸びるまで待つしかないのかな
最終手段は病院だけど何かできるんだろうか
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:21.19ID:UFQMVp1g0
とりあえず痛みも酷く出血もあるのなら病院の領分だよ
我々は医師では無いんだから
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:40:56.79ID:DG/SFAm/0
>>95
薬局で売ってるpaアセトン100%を使ったんだけど落ちなかった。。
レビュー見る限り良い商品なんだけど、グレースジェルと相性が悪いようで他のスレでも落ちないって書いてあったよ。
アセトンとエタノール入りの100均の除光液の方がまだ落ちた
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:59:24.50ID:7+mBxJ+h0
今のがなくなったら使おうと思ってるグレースのベースがあるんだけど、ここ見てると今からオフのことが怖いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況