X



トップページ化粧
1002コメント420KB
日記はチラシの裏に書いてろ123枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:13.50ID:6H6ILJD+0
上の住人がトイレ流したり水ながすと下水くさい
ほんとこの部屋嫌だ
あと上の住人うるさい
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:13:40.80ID:odgIGmDx0
チラ裏にレスしちゃいけないなんてルールないし?w
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:35.10ID:hYZqjNiQ0
パルファージュとかサルートとかって
小学校の時の音楽のBBAが透けブラさせてたデザインにどれも似ててかわいく思えないんだよね
吹奏楽部で毎日のように見てたけど白Tシャツにあれはないわまじで
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:59.37ID:4iSqG2+C0
どんだけほしつしても顔の内側が表情動かすたびにパリパリするしむかついてきた

なんか花粉も飛んでるみたいで鼻ムズムズする
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:33:09.87ID:Q/Z4x0KF0
アンカつけてないだけでレスしてるのは同じだし?
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:08:20.74ID:vdIYBpRH0
MAQUIA今月号のチークブラシがめちゃくちゃ活躍してる
スライド3にして底見えしているRMKのプレストパウダー(廃盤品)のハイライト部分をかき出すのにも良いし、プレスが固いクリニークのチークポップとも相性が良い
ロージーローザあたりから類似品発売されてほしいなあ〜
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:19.22ID:MYhzdubo0
チラ裏でレスする人の逆ギレ率の高さよ
素直に「そうなんだ知らなかったありがとう」を言ったら死ぬ病気の人なんだろうなあ

前に絡みスレにまで来て
「自分だってアンカーつけてレスしてるじゃーん!はいブーメランwはい論破w」
って馬鹿がいたけどあれには閉口したわ
指摘した人がそれ以上絡まずにスルーしたから荒れずに済んだけど
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:15.08ID:b7iZQjMh0
>>658
チラ裏でレスされたら死ぬ病気の人かな?
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:00.57ID:o5hsNFwd0
電車で目の前の大学生くらいの女の子がざっくりめのカーディガンのボタン留めてスカートにインして着てんだけど、カーデの下下着しか着てないっぽくて軽くホラー
最初腕が透けてるのが見えたから中はノースリーブ?この寒いのによくやるなあと思ってたら思いっきりブラホック見えてしまった
よく見たらパンプスも素足で履いてるしどうしちゃったんだろう
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:13:13.55ID:C6aqoCtB0
老け顔+男顔だから色物が似合わない
青みがかったピンクのチークなんて血色の悪い若作りのBBAか女装が下手な男みたいに見えるし
オレンジ系やコーラル系なら血色が悪いようには見えないからいいんだけど、薄くボカしてもやっぱり若作り感がね
チーク兼シェーディングとしてブラウンのチークにするしかなさそう
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:25.76ID:y/B04Gpm0
50近いおばさんが20代の子が付けるようなコスメやらハンドメイドアクセやら買っちゃったーかわいいって顔文字と共に呟いてるの見るとなんだかなぁって
それらを使いこなせてるならまだしもいつも同じ微妙メイクだし服装微妙だしデブだし汚部屋だし無駄遣いにしか見えない
反面教師と思っていつも流し見てる
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:34.92ID:7JXO6D2o0
ここ2週間くらい情緒不安定で辛くてPMSかなって思ってたけど生理終わったのにまだ続いてるから困る
とりあえずヨガ行って運動したら持ち直したけどクソ眠い
世の中の精神安定してる人達って本当に凄いな
仮に安定してなくても安定してるように見せることができるってそれだけで凄い
ほんと真っ当な人として生きてるだけで凄い
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:32:13.83ID:gfNHlgrC0
今年はコスメの福袋買ってみたい
ボディケアかスキンケアの中身が見えるのがいい
HABAが無難でよさそう
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:52.87ID:6H6ILJD+0
ヘビーローテションの眉マスカラあかん
怪我多いから眉毛だけすごい浮くしパリパリになる
やっぱ脱色が一番だけど肌荒れるわ
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:51.64ID:vdIYBpRH0
インテグレートから出た白雪姫パケの限定パープルライナーとベリー色のグロス、めちゃくちゃ気に入っててここ最近頻繁に使ってる
定番化してほしいな〜 もしくは無くなったらデパコスで上位互換探そうかな
今日は紫のパーカー着たかったから下まぶたの目尻3分の1にパープルでライン引いて、代わりに口元はインテのグロスだけにしてみた
誰も気づいてないと思うけど服とメイクの色をリンクさせるの楽しい
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:57.80ID:fOlnt4KV0
雨凄く降ってきた
さっきまで晴れてたのに
家いてよかったー
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:30.97ID:GEZUlvis0
お腹いっぱいたべすぎたー
けどおかし小麦油物食べてないから偉い
おかずでお腹いっぱいにするって栄養いっぱい取った気がして気持ちいいな
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:21:14.47ID:RDDTIA7E0
コスメブランドの公式動画でMAがモデルにメイクする動画って沢山あるけど
MAがモデルに恨みでもあるのかってくらいゴシゴシ肌こすって酷い扱いしてる
見ていて良い気しないし買う気にならないから誰得なのか謎すぎる
モデル自身がメイクしてる動画を出すブランドの方が印象が良いわ
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:25.76ID:kDcZe3jE0
授業減ったから学生マンション引き払って実家で荷物ほどいてるけど
家はわりと広いけどやっぱり物が多すぎる
母の死後は元母の部屋で自分が寝起きしてるけど10年近く経ってもクローゼットは1/3しか使えないし
そのうち母のお下がりじゃない自分の服となるともっと減る
廊下と物置の本棚は祖父が半端に置き換えて約四世代分、大正から平成まで混じってる
引っ越し荷物が収まるようにしたいけど祖母次第
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:11:59.22ID:P71NlRhS0
シモ注意


なんでおりものシートってナプキンみたいにくるくるしたあととめるテープついてないの?
マステ持ち歩くのめんどくさい
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:19.25ID:kZWG/Zpe0
セラミド原液使うようにしたらめちゃくちゃ保湿できて助かった
でも肌が黄黒くなるのが気になるな
ただでさえ手よりも色が濃いのが気になってるのに

普通は十分に保湿できたら白くなるんじゃないの?
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:44:55.61ID:fOlnt4KV0
うわー社会人なるまでの学校生活で先生たちにやたら目つけられたの思い出した
クラス全体盛り上げるようなカースト上位でもないというか
むしろ人と喋りはするけど基本ぼっちだったのになんかやだ
なんで授業中とか行事の時に私だけよく当てたり話しかけてきたんだ
授業中寝たりしない(寝れない)し、そのくせ成績は真ん中くらいの目立たないやつだったのに
顔デカイから前向いてると目につくの?
友達の大学の講義に紛れ込んで講義室溢れるくらいの人が携帯弄ってる中ノートとってたら当てたれたのとか今思うと草
素行悪い人注意せずにちょっと外見てるだけで〇〇(苗字)ちゃんとしろとかなんなの
警告灯的な存在だったのか
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:34.47ID:wQNAFPqt0
そういう平凡な生徒は私だったらおそらく目につかないし第一顔や名前を覚えられないな
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:48.56ID:m/QFQAB90
アイシャドウのケースに粉飛びまくりだったりグロスの容器が液まみれだったりの写真をネットにあげる神経が信じられない
ぞわぞわする
人に見せるからちょっとサッと拭こうとか思わないのかな
フォロワーの多い割と人気な人でもそうだったりするから私が気にしすぎなのかな
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:34.19ID:BwIzS/+g0
いい加減鬱陶しくて前髪セルフカットした
前髪下ろした私本当可愛いわー
この前髪の長さ維持するの面倒くさいんだよな
でもセットする手間省けるし何より視界良好で快適すぎる
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:28.06ID:kZWG/Zpe0
コンサバ系オフィスカジュアルとコンサバじゃないオフィスカジュアルの違いが分からない
ファッション誌に載ってそうなのが前者?
女子アナが着てるのも前者?
じゃあ非コンサバってなんなんだ
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:10.03ID:6H6ILJD+0
積み木崩しの著者周辺の人生すげー
金はありすぎてもいけないんだな
お金欲しい
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:02.98ID:DrNhYQBl0
のどじまんtheワールド観てるけど、西尾アナすんごい老けちゃったな
ズームインやってた頃の西尾アナ可愛くて好きだったな
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:11.07ID:tAdc5EFs0
今年のクリニークのコフレのポーチいまいち惹かれないな
この時期にどうしてクリアポーチなんだろう
マスカラも今までの付属のが余ってきたし普通に現品購入でいいかな
お得なのは確かだけど使わないポーチが増えても仕方がないし、捨てられない性格だからこれでいいんだと思う
とか言いつつなんだかんだで買いそうだな
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:10:42.75ID:C8vU7elz0
秋冬の暖かそうなチェック柄の服かわいいと思うけど自分が着ると野暮ったくなる気がして着れない
劇的に似合わないわけではないと思うけどなんとなくね
今年は買ったけど使ってなかった帽子や指輪を積極的に使おう
通勤用のバッグいい加減新しくしたいけど一応まだ使えるしちょっと面倒くさいな
ズボラが表面に出てるんだろうな…と思いつつ改善の努力はさほどしていない
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:38.30ID:7fSOugYb0
前髪なくてセルフカラーぽい汚い色のロングヘアの地元大好き卍系女本当に嫌い TikTok中毒で黒いムーブ乗ってそう
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:42:43.30ID:RtPKHYBR0
他人にスルーしろと要求するスルースキルのなさは自覚しないの?
絡まれても自分がスルーすればいいんじゃない?
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:33:39.58ID:Eiv8rVGw0
背も小さくて小動物みたいに可愛いあの子やアラフォーになっても愛嬌があって可愛いあの人
そんな可愛らしさは私にはないから羨ましくて妬ましい
しっかりしてるねじゃなくて守ってあげたいって言われたい
頭良さそうだねじゃなくていつも元気だねって言われたい
美人だねじゃなく可愛いねって言われたい
せめて愛嬌は持っていたかったけどクソコミュ障
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:59:11.09ID:QS80+c3q0
付き合う前にヤったら付き合えない女ってよっぽど粗マンなんだろうな
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:00:11.57ID:5Z/kMAK/0
早起きしたけど何時に寝たのか思い出せない
昨日の昼過ぎだったか
寝過ぎて頭痛い
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:19:01.60ID:K+Vf6NyT0
1枚目
土日しか化粧しないからへりがわるい
アイシャドウやチークに至ってはいつ買ったやつかもおもいだせない 新しいの買い直さなきゃ
これだから高い化粧品は買いたくない

2枚目
クレンジングバームデュオ使ってみたい
ジャニーズはあまり好きじゃないけど堂本剛だけは見かけることあるから結構好印象でそれだけの理由で使いたい
我ながら単純
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:51.26ID:3oZP4ymD0
空気人形って映画が気持ち悪くて視聴後の余韻が最悪だった
レビューだとそこそこ良かったから見てみたのになんでみんな平気なの
いい人そうだったバイト先の店長が主人公の女の子にエッチしてきたのが拒否反応でた
しかも最後は猟奇エンドだし
そのわりにお洒落な演出がミスマッチで鼻につく
変に高尚ぶらなくていいのになあこんな下品な設定の話で
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:03:38.40ID:ZIdSdUWM0
その人は軽い気持ちや考えなんだろうけど私にとってはなんでそんなことする必要があるんだろう?とモヤモヤすることが多々ある
なんとも思わないようになりたい
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:19.56ID:qBje9WiA0
アイドルの体調不良による休業からの脱退って
妊娠中絶でもしたんだろなってゲスパーしてしまう
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:05:21.24ID:S6GUwXyU0
赤リップが全く似合わない
パーソナルカラーのせいかと思いきや、朱赤だろうがスイカレッドだろうが真紅だろうがオレンジレッドだろうがとにかく似合わない
色々考えてみたけど、口がブスだからという結論に落ち着いたわ
全体でみるとそこまでブスじゃないんだよ
でも口の形が綺麗じゃなくて前歯がデカくて唇が薄くてブス
だから色の主張が強いリップだとこのブスな口が強調されて中の中な顔が下の中くらいになるんだわ
かと言ってヌード系リップつけると顔色が死ぬしブラウンリップは怖くなるしピンクはオカマになるしで、もうずっとリップ難民だわ
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:52.77ID:IPFTe1fC0
描き眉が自眉とずれてて眉毛4本になってたり
アイシャドウが濃すぎ&迷彩柄かよってくらいムラになってたり
アイテープが「目を開けた状態で、全部」露出してたり
鼻の下のヒゲが鬼モッサリしてるおばちゃんいるけど
センス悪いとか歳とって億劫になった、構わなくなった以前に
「老眼で近くが見えない=失敗に気づいてない」可能性もあるのか
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:26:45.10ID:3zeMfeEE0
ハーフって聞かれるんだからハーフメイクしたほうが向いてるんじゃねと思うようになった
あと今のところで働くようになってから体動かして電車以外は歩きなのに太った
で職場を引っ掻き回す人がいてもう辞めるわって決めたらちょっと下がったw気持ち大事だなあ
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:51.52ID:cSm372Ip0
化粧板って土日祝は本当に人が減るなあ
みんな化粧品買いに行ってるのかな?
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:16.84ID:W1DuhmYi0
とりあえず出席確認してたみたいだから返事しましたけど
いつまでやるんですかねえ
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:08.92ID:WQNcMGt10
やばい今月10月って分かってるのに何故か来月も10月だと思ってた
吃驚
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:46.61ID:8rmx4d3g0
秘密ーってなんなんだ腹立つなぁ
あなたの予定って勿体ぶるほど価値あるんですか??
こっちはコミュニケーションの一貫でこの前何してたのか聞いてるだけなんですけど
言いたくない予定とかなのかも知れないけどひみつううう〜っていうぶりっ子っぽい言い方に腹立った 野暮用だよとか言えばこっちもそれ以上突っ込まないわ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:25.12ID:wG83spoW0
ピアノ10年くらい習ってたけど全然練習してなかったからツェルニー40番くらいまでしか弾けない
しかも速度指定半分くらい
真面目にやっとけばよかったとはそんなに思わないけど親に申し訳ないなー
発表会もない個人の先生だったし他人がどんくらいできるかわからんかった
ピアノ検定とかも取るつもり無かったのになんで習ってたの草
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:20:30.72ID:rDjA/Dor0
六本木ヒルズで福島復興イベントやってるみたいだけど
福島のご当地グルメ振る舞うとか
正気の沙汰じゃないな誰が食うのか
案の定TOKIO城島がイベントリーダーで挨拶したとか
昨日も福島新米CMを国分がやってたし
TOKIOは福島からいくらもらってるの?
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:23:21.91ID:TwRMy7yo0
さっきから腸辺りがグルグルグーゥ?
って疑問形で鳴ってるんだけど
止め方誰か教えてください
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:28:49.85ID:Q4Lclyz20
ツイッターの泡立て動画真似たら上手い具合にきめの細かい泡になった
顔洗った後のすっきりだけどしっとり感がすごい
無駄に泡立てて洗面ボウルも洗ったらピカピカ!楽しすぎる
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:55.37ID:HMjdiyRA0
カート引いてる人大っ嫌いって言い切った女
じゃあお前一生カート使うなよ?
こっちは後ろの人に邪魔にならないようにカート引いてたし前にいた人が急に立ち止まって道塞がれたから進路変更したんだよ状況読めずにカート=全員悪みたいな見方してんじゃねーよ
そんな糞女の愚痴聞かされてる彼氏が可哀想
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:57.26ID:qBje9WiA0
キムタクの娘、ブッッサイクだな〜
眉毛太すぎで野暮ったいよ
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:31:12.03ID:e0XoMHp90
女から見てめんどくさい女が男からモテるって不思議だな
私がこいつめんどくせぇーって思った女は90%くらいの確率で男からモテてる
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:31:46.34ID:xAyjNRKd0
仲良くない知り合いのインスタを見てて
顔の作り自体は普通〜見方によっては可愛い位なのに
いつもなんかブサイクって思うの何でだろうって考えたら
スカした表情ばっかりで笑顔で写ってるのがないからだと気づいた
他にあげてる写真も「インスタ映えしそう」感だけで
本人の感想がほぼなくて、なんか負のオーラが強い
ブスでも笑顔で楽しそうにしてたら可愛いと思える
愛嬌って大切
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:38:21.54ID:Vr/AHr/S0
一部のドルヲタ男ってありのままの俺を推しは許容するべきってほんとに思ってるの…?
そのありのままが不潔で異臭で二度見するほど変な髪型服装なのが問題だ
アイドルっていう見た目が良い女が好きな癖におかしな話だよ
アイドルも俺もありのままだから同じ、だと思ってるとか…?
アイドルがダイエットして美容やお洒落に気を配って努力してあの姿なのもしや分かってないのか
なにもしなくても良い匂いで体毛も顔のムダ毛もなくて肌きれいでスッピンから可愛いって信じてるから俺もなにもしないってことか
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:22.61ID:tyedWYHv0
長文多いな
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:58.72ID:pznk9l2l0
ユーチューブにブス動画あげる人とかおぎやはぎのブステレビとかもそうだけど不細工男は不細工でも自信持って生きられて高みの見物出来るから日本に生まれて良かったね
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:33.23ID:kdJ4WmyU0
怪しい金融商品を売り込む雰囲気でただただ貯金勧めてくる男の動画ワロタ
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:30:15.19ID:yGG07+GZ0
今日も平和だった
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:54.43ID:TPCngasB0
おからクッキー5枚食べたら気持ち悪くなって寝込んでる
もやしや豆腐で口のなか痒くなったりするから大豆アレルギーなんだろうけど大丈夫な時とそうじゃない時の違いがわからない
体調次第とかいうけど今日休みでたっぷり寝て家事少ししただけだし
完全に排除するのは難しいなあ豆腐ももやしも大好きなんだよな
果物でも口の中腫れたりするしアレルギー科で検査しよう、今度こそ本当にしよう
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:18.63ID:taqIMOSX0
>>713
渡辺直美がいるじゃん
顔立ちはハーフだし美人とか言い出すのかな?

>>716
アレルギーなら食べるのやめたら?
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:23.43ID:UlD01xgv0
冬春の人ってどんな色使ってるんだろう
特にリップ
ブルベスレはただでさえ夏の人ばっかだし冬の人でもセカンド違う人のおすすめは合わなかった
冬の色ばっかり持ってるけどもっと春っぽい色というか黄みの強い色選んでもいいのかな
とにかくなんでも試して自分に合うもの見つけなきゃダメだな
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:42.79ID:Fd3IzkGi0
この間シャネルノベ引き換えに行った時リップ2本買ったけどプラス800円のポーチ案内なかった
どうしてこう店舗とか人によって違いが出るのか
そういうブランドはやっぱり嫌になってくる
そろそろ化粧板卒業できるかな…
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:55.30ID:H/FjlOlwO
ピディットのパウダー、古いほうを買ってしまった
気分が上がらない
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:39.63ID:2NbJrO6p0
おすすめホットケーキRTで回ってきたから、あまりにも食べたくなってわざわざ型使ってふっくらしたやつ作っちゃったよ!
でも昨日から消化不良中なのか昼ごはんが全く消化されなくて胃にスペースがない!
バニラアイスも蜂蜜もバターも用意したのに!食欲だけはあるんだけどな〜
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:52.56ID:wG83spoW0
ディオールとかシャネルとかその他諸々外資系の匂いキツイ化粧品好まないけど具合悪くなったこともない
でもアユーラのパックで気持ち悪くなった
悲しい
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:19.53ID:wG83spoW0
中学まで人数少ないとこで育ったからか徒党を組んで行動するのが苦手で高校はだいたい一人
大学では教室に最初にいたからって理由で仲良くなった数人と過ごしてたけど、対立したりして陰口叩いたり
一人一人は嫌いじゃないけどめんどくさかった
その人らが大学で顔見知りとすれ違ったら会話してくれるからその数人以外とは喋らんかった
無口で落ち着いてるって見られてた
でもそこから離れて一人になった今、ボケたり道化演じてることに自分で驚く
部屋に人いるのに沈黙流れるのほんと耐えられない
そのくせ移動の時にバスで一人離れて座ったりしてふつうの子達から怒られたり
ガチで落ち着いてる人からは喋りかけんなシネとか思われてるだろうな
コミュ障とかキョロ充の空回りだなコレ
落ち着きたいし人いない時に表情死んでるのわかる
一匹狼!孤高!ってカッコつけたいわけじゃなくてなんか自分でスイッチ入れてて疲れる
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:17.72ID:opp1Ob1Y0
タバコの匂いは結構平気な方なのに、アイコスの匂いは駄目だ。
喫煙席のすぐ隣の席に通されて、あの匂いがして来てオエッ。
電子タバコはなぜか全席オッケーなドトールで隣で吸われてオエッ。
普通のタバコ吸われた方がマシ。

日焼け止め売ってないなー。一時期秋冬でも結構並んでたのに。
やっぱ塗る人少ないんだろね。
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:45:07.61ID:+cys9esU0
私も大人になったからすべての不倫が完全に悪とは言わないけどよ
色々御託並べてるけど、今回ワンナイトから告白押し切って始まって…男がクソなのには変わりないが、まったくの被害者ヅラする気持ちもわからないわ
私も浮気されたことあるけどあなたの気持ちはわからない

などとツイで言おうものなら周辺からフルボッコくらうからここへ吐き出し
でも失恋は悲しいよね、ごはん食べて元気出して次はちゃんと出会う場所変えなよ六本木なんかダメに決まってんじゃん海にキノコ狩りにいくようなもんだぞ
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:06.33ID:Q9o+iFlB0
つまようじとベビー用綿棒とメイク落としとウエットティッシュとTバック用パンティライナーがほしかったけど
店舗だとどこにあるか探すの面倒だからネットで買った
便利だなあ
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:33.44ID:WQNcMGt10
リサージのルース良かったけどやっぱ高いねん
でもしっとりして香りも良かったのよ
ケチな自分がもっと安いの探せって言ってんのよ
ただでさえバフバフ使う派なんだからさ
とりあえずケイトとフレッシェルのテスター触ってみよ
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:22:00.97ID:5gOecSP00
インドジュエリー眺めるのが大好き
ツヤツヤつるりとして透明感があって癒される
マリーエレーヌとかマリハも好きだけど買おうと思えばすぐ手が届く値段なのが良い
私はもろ骨格ストレートな指輪の似合わない手だからピアスでガマン
さりげなくメイクとコーディネートできたらすてきだろうなぁ
MUFあたりで多色パレット買ってみるかな
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:25:45.04ID:CCanwi250
電車で変な服着たブスがスマホに必死に媚び顔しながら自撮りしてて思わず笑ったら睨まれたw
そんな顔でなんで人前で自撮り出来るんだよ
スマホ壊す気なの?
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:30.05ID:5JXCRn/20
やっぱ米津玄師の曲聞いてられない
曲が嫌とかじゃなくって、むしろ素敵な曲多いと思うんだけど
どことなく曲調が似てるのか昔ボカロとか好きだった頃の自分思い出して恥ずかしくなる
いやーほんとダメなの厨二病ど真ん中だったもの
あー忘れたい忘れたい普通に聞けるようになりたい…cmでも流れるじゃんそんなの逃げられん

保湿系の下地を買おう買おうと思って2週間すぎた
明日こそ買うもうカッサカサや
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:06.04ID:9Gg3Bv6U0
日曜日に来週いつ空いてますかって聞くのやめてほしい
22の週か29の週か聞くやりとり面倒臭い
一か八かで都合いい方に解釈してもいいけど、そっちじゃないって言われるのも癪だし
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:11.95ID:Dgx2JXAA0
加齢で髪がぱさつくようになってヘアオイルを買った
生まれつき髪質がめちゃくちゃ丈夫だったから
白髪は出るだろうけどまさかこんなふうになると思わなくて驚いた
手入れを怠ると清潔感がなくなって疲れたおばさんぽさが出てしまう
やること増えてめんどくさいけどがんばろう

二十歳そこそこの女優とか女の子が
三十になるのが楽しみとか歳を重ねるのは怖くないとか言ってるのをみると
自分も若い頃はそうだったなと思い出す
正直当時は上質なものが似合う自分になったり
大人っぽくなったりすることしか想定してませんでした
ほんと加齢って想定してない方向から想定してないとこにガクッとくるな
重い荷物とかめっちゃこたえるし酒残るし夕方の顔はやばいし
でも中身はいまだに非課税で五億円欲しいし明日の朝起きたら美人になってたい
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:03.37ID:lVq5FIy70
Amazonでクッキーズ&クリームのプロテイン買いたいけど8000円のサイズをいきなり買うのは怖い
お試し数日用サイズとかあればいいのになー
初プロテイン飲む人たちは一か八かで買ってるのかしら
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:19.88ID:8RCchxLX0
メルティクリームリップの抹茶あったー!!!!
普通のメルティクリームリップに並べてよ!一番上に普通のは並んでるのに抹茶だけ一番下なんだ
危うく見過ごすところだった〜よかった〜
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:06:36.78ID:qQ1RHvu/0
痩せたいのに痩せれない
あと3kg痩せたいのにどうしたら痩せれるの無理
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:00.55ID:EQ5IFlJW0
ストッキングは断然黄みよりより赤みよりほうが似合うんだ
ファンデもピンク系のほうがいい
でも地肌は黄色いんだよね
黄みのファンデとは違う黄色さなんだ
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:38.18ID:Lgyuz6iT0
学生の頃はアイメイク命!リップはグロスだけ、もしくは無色のバームだけって感じで
リップメイクを凝るようになったのは社会人になってから
急に口紅を沢山欲しくなっていろんなメーカーで買い漁り始めたんだった
アイメイクに関しても、しじみのしょぼ目だし目元ケアも考えるべき頃合いだし
アイメイクよりもリップメイクで楽しむようにしようかなと最近思ってる
唇の形は我ながら美しいと思うし、何を付けても荒らしたこともないし
…とか言ってたら口紅何百本持ってるんだってことになりそう。でもいっかー!
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:34:27.91ID:A/KIhBE80
20くらいの写メ出てきたけどデブだし化粧してるのか分からんし髪モサモサ前髪散ってて悲惨すぎて誰だお前状態
写メに写ってる子みんなちゃんとした格好なのにな
華の大学生なのに恋愛沙汰がなかったと思ってたけどそらそうよ
20半ばの今になってようやく着飾る楽しさが分かったから、若いうちから化粧できて世に馴染む服装できる子って本当すごいと思う
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:38:25.87ID:G/CNycap0
唇が常にズル剥けで週に一度は出血する
さわりたくないけど皮が分厚く白っぽくなっていき
勝手に端からめくれてきて汚らしいから仕方なく剥いての繰り返し
唇用の軟膏?ジェル?塗ってもはちみつ塗っても治らない
唇専用パックも無駄無駄無駄
綺麗に剥いてワセリン塗るのが関の山
街中で見かける女の子達みんな唇可愛くて羨ましい
0740
垢版 |
2018/10/22(月) 01:28:00.37ID:MxOU/VAP0
小池美波ってほんっとーにブスだなぁ
握手不人気の子よりよっぽどドブスだけど
色白は七難隠すっていうしそれかな?あとこえ
ほんっとーにドブス中のブスの中のブスでどブス嫌いじゃないけど本当にブス
芸人のブス売りしてる人並みのブス
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:30:06.38ID:hfxTXcE+0
はーめんどくせぇ
本音としては他人のこと嫌い嫌い言ってるけどその人と性格そっくりだしダブスタだしアラフォーで俺女だし色々痛いwww
って言いたい
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:45:06.83ID:hTfzLlt00
誰かうちの畳の裏に5億円敷き詰めてくれてもいいんだよ

かねがほしい
働けども金はない
自分の能力のなさが悔しい
金さえあれば世の中の9割の事は解決する
解決しない1割の重さこそがとても重要なんだけど
幸せの9割は金で買えるよ
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:29:26.55ID:18qbQA4c0
失恋したら悲しさをバネに自分磨き!新しい出会い!とか宗教じみてて怖い
なんで常に彼氏いないとダメなんだろう?残念ながら女性の数だけ男性は用意されていません
恋愛難易度ハードなくらい心身に難があるんで放っておいてもらっていいですかね……
私も畳の裏に10億円くらい入ってて欲しいわ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:31:10.98ID:5plDyfBZ0
今期なんかカラフルなニットがたくさん出ているな?!
しかも珍しく夏ブライトがいける色が多い
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:32:27.88ID:ZBwzttMF0
1ヶ月勘違いしてたわ
ヤッター今月はもう化粧品買わなくていいんだー!
気に入った海外コスメブランド見つかったから物欲が落ち着いたわ
もう化粧品ジプシーするより寝具の買い換えとかするほうが楽しいよ
シャネルも今年6万ぐらいしか買ってないせいでノベの案内もDMも届かなかったから卒業しようかな
スキンケアとお粉は時々買うけど
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:39:07.24ID:EZtA7ZJZ0
付録目的で美スト買ったけど一応該当世代なのにおばさんが若作り頑張ろうな内容できつい…
確かに役立つ内容なんだけど美容雑誌には夢見てたい
もう少し歳とったら冷静に見られるだろうか
肝心の付録のファンデはいまいち合わなかった
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:22.22ID:aAJkHu6u0
20超えたら腰痛とか身体の痛みが出るようになってこれが老化かと思ってたら25過ぎたら胃もたれ頻発とか笑えない
天ぷらもキツイしケーキも無理になってきた
内臓まで年をとるってことなんだな
野菜がナンバーワン!
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:46:09.61ID:IHhivqbk0
鏡に写った自分のスタイルの悪さに驚愕した
せめて痩せようそこからはじめよう
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:00.35ID:6tPea+JK0
勘違いドブスババア代表ID:/5WABN370の自殺教唆
個人特定可能な顔写真晒して肖像権侵害プライバシー侵害と犯罪を重ね続ける
なりすまし犯罪メンヘラ詐欺BBAオイスターの性欲旺盛仲間だからチンAA荒らしにはウレション
卑怯な単発ババアと違ってID変えないんだからNGすればいいのに
NGもスルーもできない池沼
チンAA荒らしジジイより自殺教唆KBドブスババアが先に死ね
正に女の敵は女だな、ジジイの被害を更に二次被害化させるのが腐ったブスババア
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:07:25.81ID:opGeWlio0
お互い好きなのに素直になれないし色々事件は起こるしで何年と連載してやっと結ばれるような少女漫画がいまだに好き
今はそんなのんきな連載はやってられないのか
レディコミ的な漫画はやってるとこからはじまったり超イケメン設定が主人公に元々惚れてたり一瞬で名前呼びになったりエロ漫画とはいえあまりにインスタントで萎える
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:32:25.61ID:BFOm3syL0
クレンジングと洗顔料には金かけたいがじゃあ化粧水乳液は?
今はドラッグストアで買える安価な化粧水乳液使ってる
美容液に金かけろというのは見たけどエリクシールみたいなエイジングケアも気になる
プレディアの泥のクレンジングとカネボウの洗顔料が良いがこれに化粧水乳液も高いやつとなるとキツイな
導入美容液買おうかな?でもちょっと予算オーバー
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:44.22ID:eCkohjMK0
レジ袋有料化っていうけどゴミ捨てに利用するんだからどこかでプラ袋買って結局ゴミとして出すことになってゴミ削減には全く無関係な気がする
プラ容器の削減はいいかもしれないけど
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:42.61ID:ouf70zpS0
あたたかいのと冷たいの一緒でいいかとか
客の善意でやることを店側が求めるな生意気だ
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:19.85ID:adj4diuW0
午前半休じゃなくて1日とっとけばよかった
久々にいっぱい寝れたから肌の調子はいいけど、やる気ない顔がメイクでもカバーできない
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:53.34ID:p5dTlCJH0
5ちゃんの「〜が汚い〇〇」「〜な〇〇集合」系のスレ住民って本当にその悩み解決したいのか?って思うことが多々ある
食事制限したくないサプリメント飲みたくない運動したくないこれは嫌あれは嫌なレスしか見ないんだけど
本当に食生活改善したか?サプリ飲み続けたか?運動したか?あちこち医者変えて診て貰ったか?
それでも「一切よくならなかった」「逆に悪化した」とか絶対嘘だわ
デモデモダッテな愚痴と不幸自慢ばっかりで一切身になる話が出ないし、そのくせ「このスレで一番の〇〇は自分」とか笑わせんな
どの疾患スレもそうだけど、軽度を叩いて重度の自分カワイソスしたいだけだよな
食事我慢したら逆にストレスでー自分の姉妹は不摂生してもツルピカ美肌でー悪いのは全部遺伝子でー
本当に金も時間も掛けてそれでも無理だった人もいるだろうが、基本的には怠けてるだけの不幸自慢どもの集まりだわな
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:21.27ID:09h7sfPw0
韓国メイクのブームもう終わってほしい
ファンデタッチアップしてもらうとほぼ必ず「白いですねー」と見え透いたお世辞を言いながら白浮きしたファンデを付けるとか何なん
「首と比べたら明らかに白いですよね?おばさんだけどこれは」と言うと「オルチャンメイク知らないんですかー?」だとよ
30代過ぎた婆でも知ってるけど白浮きファンデとか恥ずかしくて無理なんだけど
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:54.16ID:Hc24Odg40
掃除機と同じ音じゃないのか ブロワー
落葉の季節が終わるまでのことだから仕方ないと思っていたが
騒音だとクレーム入れる方もいるんだねぇ
それよりは自分の耳鳴りのほうが気になるよ 私としては
カウンセリング…ふーん…   
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:29.43ID:ruQkwqUd0
まんぷく見たことないから主人公の名前を勝手に万 福子と妄想してる
これから先も見ることないだろうけど
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:42.36ID:Ct9Z0zWr0
お昼ご飯行ったら100万貰った
そりゃ前に矯正したいって話したけど普通に怖い
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:45:03.24ID:o/gSnSrmO
綺麗な布敷いて商品置いた写真だけをを商品レビューに載せてるのが無益すぎて意味が分からない
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:25.80ID:ybKCYoMw0
もう調べるの疲れたな
結局どの化粧水が私には合ってるんや…
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:36.34ID:btbpztwe0
カレーパン焦がした( ;∀;)
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:11.24ID:QduR06b30
カレーパン無性に食べたくなった!
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:50.13ID:qjHIV9Dm0
いい歳した大人が仮面も被れないってどうなの?
学校じゃなくて職場なのに挨拶無視って腐ってるなー
感情丸出しにして醜い仏頂面晒していれば良いよ。周りから見て感じ悪いのはそっちだって示してるようなものだから
歳ばかりとって中身子供のまま腐敗した人間が多すぎるわ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:44.36ID:eT9Jo0gI0
体重計ったらリバウンドしてて最悪
痩せるのはあんなに大変なのにどうしてこんなにも簡単に太れるの
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:18.88ID:BYnIxfgW0
1つ上の男性の先輩と賞与額が8000円の差がある(もちろん先輩が上)と判明してから先輩がすごくねちねちしてきた
俺はこんなに辛いのに8000円しか差がないなんて!ムキー!なんだろうな
悪いけど私は女であなたは男
業界の特性上同じ総合職でも仕事内容に差が出るのは仕方ないと思うんだけど
いいじゃん新しいPJとか参加させて貰えてるんだから、出張だってバンバンさせてもらえてるし
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:55.88ID:Uli+jHNG0
スマホのロック画面に表示される占いで水瓶座が1位だったんだけど探し物が2つも見つかって少し嬉しい
ちょうど1位の日にいい事が起こるっていう偶然の一致がなんだか嬉しい
あとご飯が美味しい
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:36.37ID:HHU4k2Mz0
何回もATM操作しやがって!どういう神経してんだよ!!!後ろに何人並んでると思ってるんだ!!!一回終わったらまた並べよクソババア!!!!
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:07.14ID:giKDtnCL0
身長157cmで体重40kgから46.5kgに増えたら顎周りに肉ついて人相変わったけど服選び楽になったから悪くない
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:25:33.80ID:/35bu8ue0
駐輪場でちょうど私の自転車の所に若い男二人がずっといて、
少し時間空けて戻ってもまだいるから歩いて帰ってきた
停める時、隣の自転車のハンドルが引っ掛かったからどかしたんだけど、
その時に傷でもついてて報復するために待ってたとしたらどうしよう…
やけに幅のあるハンドルで凄く入れづらかったんだよな
マンションのシール貼ってあるし怖い
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:31.63ID:HuogJg7A0
この前献血をしたら、血管にうまくささってなかったとかなんとかで皮下に血液が漏れた
えらい内出血して痣になるからと塗り薬をくれたのだが、それがなんとヒルドイド あの有名()な薬にこんなことろで出会うとは
血液の吸収を早めるらしく、普通に痣ができたときにも、塗ると早く治るので塗ってみて下さいね〜と言われた ヒルドイドって保湿剤かなんかだと思っていたのでびっくりした 健康な皮膚に塗って何かいいことあるのか?
あと、漏れたときに問診してくれたおじいちゃんが来たりお姉さんたちが手早く対処してくれて、そっか、当たり前だけど献血ってお医者さんと看護師さんがやってるんだな〜と思った
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:41.35ID:4v5dyYP20
仕事がかつてないくらいの山場で心身ズタボロ 11月入れば落ち着くけど本当に今が辛い ストレス発散にディオールのリップコフレ買いたいな、けどリップ沢山持ってるし値段も張るしなあ 今年コートにお金かけたいから無駄遣いやめたほうがいいな、でも欲しいなぁ
って自己問答でささやかな現実逃避。明日も頑張らなきゃ。
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:03.25ID:wva2/Bz70
人気インスタグラマーって自分で化粧品買わなくて済んでいいな
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:20:33.56ID:mA8e5sjs0
ダイエットアプリなのにマックの新メニューの広告とかやめてよね!
他にも食べ物関係の広告ばっかでちょっとつらい
でもやっと使い方に慣れてきたところだし別のアプリに変えるのもだるい…
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:46.71ID:MFoVQaZs0
顔のバランス分析してくれるサイト試したら82%でた
超嬉しい
でもやっぱり離れ目指摘された
目頭切開したいのはやまやまだけど、やったら目力お化けになりそうで怖い
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:02.39ID:Y1dCHWGM0
ぎえー今年1匹目のカツオブシムシの幼虫発見
こいつと蚊は地球上からいなくなってほしいマジで
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:11:49.41ID:nPfT3Rol0
中学時代の元同級生と諸事情で顔合わせる機会が最近良くあって
最初は雰囲気変わり過ぎて気づかなかったしお洒落になったなーイケメンになったなーと思ってたけど
先日ナチュラルに畜生な発言してる場面を見てしまってそうだよこいつはこういう人間だったよ
こういう陰気で性格悪いところが小学生の頃から嫌いだったんだと目が覚めた
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:24:45.57ID:nKbsMoSb0
毎日マスクなのにきっちりメイクしていくのやめられない
顔が乾燥する
毎日しっかり睡眠取って肌が変わるのか試したいが眠れない
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:32.34ID:FRNLlPRT0
美容原液を使うと肌が黄黒くなるんだけどググっても同じ例が出てこない
市販の化粧水に合わない成分が多いから、ゆくゆくは手作り化粧水に移行しようと思ってるんだけど
原液がダメなら手作り化粧水もダメじゃないか?
合わないなら合わないでもっとハッキリ拒絶反応出てくれれば諦め付くんだけどな

ていうか手作り化粧水のスレって5ch内に無いのね
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:30:14.18ID:mXeMEwQi0
可愛い口紅買ってから合うアイシャドウがないことに気付く
派手なリップだからアイシャドウなしでーと思ったけどアイブロウの色も合ってない
できればファンデの色も変えたい
アイテム一個変えるとトータルで変えなきゃいけないなんてひどくね
2009年のRMKの限定のコーラルシャドウほしい
グレーもほしい
あれ4種類とも持ってたけどよかった
古いから捨てたけどもう一回ほしい
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:05:01.95ID:DJ0GHDHu0
iherbに韓国倉庫が出来るらしい
韓国って化粧品関係でトラブル多いし
おおっぴらには言わないけど正直ちょっと嫌かも…という気持ちはあったんだけど
叩きまくりで発狂してる人たちを見たらそっちに引いてしまってどうでも良くなった
あれと意見を同じくするのは嫌だ恥ずかしい
数あるネットショップのうちの一つなんだからそこまで嫌なら買わなきゃいいだけじゃん
外国のサプリとか化粧品とか買うの楽しかったけど値上げもやばいし
生活必需品でもなかったし毎月万単位で使ってたの贅沢だったよね
やめるきっかけができたと思おう
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:55.12ID:4jCf5Bgf0
自分と同じように小粒目で悩んでた友達に何使ってるか教えてもらってパーフェクトアイズ04買ってみたけどこれも駄目だった

スモーキーカラーでマットだよ?似合わない&更に小粒化とか……一体何が違うんだろ?友達に申し訳ないのもあって辛い
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:00:01.76ID:QOlOhGpg0
クリスマスコフレの特集読むの楽しすぎてワクワクする
けど同時に散財できるお金がない現実を思い知って悲しくもなる
自分からわざわざクリスマスコフレ特集見なければいいのに見るの止められない
諦めるって辛いよね
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:33.77ID:8jZtjpqa0
LINEで口がこれ→ωになってる顔文字を使ってる男とはウマが合わない
過去3回トラブルがあったけど3人とも使ってたから、その顔文字を見ると拒否反応出る
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:17.84ID:Xd6ZL4Db0
やっぱり人間て分かんないな
年齢不相応な言動する奴のキレポイント理解出来ない
そんなことで不機嫌になるのかよ…
普段アホキャラなのに豹変
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:33:33.77ID:YjRUw7v40
気付いたら手持ちがブラウン系のリップ、
似たような色のばっかりになってる
アホか私は
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:07:38.55ID:SJjRMxVX0
いい夢見て目が覚めたんで、現実との差に落胆しながらも
本当に幸せだったんで忘れないようにしようと思っていたけど
もう半分以上忘れてしまったな…
書き起こすと減ってしまいそうでメモで残したりはしたくなかった
なんで夢ってあっという間に忘れてしまうのかな
最近現実逃避みたいないい夢ばかり見る
現実が辛すぎるのかw
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:22.88ID:8AvY3MrE0
とにかく一つのことしか出来ない
メイクやファッション頑張ると仕事や料理掃除が疎かになるし、仕事頑張ると外見や家のことは全くできなくなる
なんでこんなに脳みそのキャパが小さいんだろ…
先延ばし癖もあって、役所の手続きとかやってないことが山積みで本当やばい
よく人からちゃんとしてるとか真面目だねって言われるけどむしろ正反対だよー人間として屑すぎるわ
コスメのことだけ考えて生きていられたらいいのになぁ
世の中複雑すぎるしやること多すぎて泣きそうになる
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:51.70ID:0bKvZw2p0
再来月に知人と食事に行く際、その時にコスメも見ようって話になってるんだが
高島屋はあほみたいに混むから平日でも買えない
名鉄は客入り悪くて入り辛いし在庫切れ多い
イセタンハウスは見たいメーカーが揃ってない
栄の三越や松坂屋に行く時間は多分ない
消去法で考えたら開店と同時に高島屋、午後からイセタンか
高島屋一極集中の名駅エリアなんとかならんのか。栄まで行けば解決だろうが連れがいる田舎民は栄までが遠いのであった
とりあえず何を見るかリストアップしよ!何だかんだで楽しみ過ぎる
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:41.39ID:UiCh80m30
オカルトというかスピリチュアルみたいな話注意


今日の昼前くらいから左肩に違和感があった
慢性的な肩こりもちではあるけど、肩こりで痛くなるというより場所が違うというか、重いボールが一部分に乗っかってるような
普段は肩甲骨を開くストレッチしたら肩こりの痛みに効いてる感じがあるんだけど、やっても今日のは効果がなくて不思議に思っていた
そしたら昼食中に母から「今日は流産で亡くなったあなたのお姉さんの祥月命日です。お墓まいりしてね」のLINEが
お墓はすぐそこにあるので昼食後すぐにお墓まいりしたら違和感が嘘みたいに消えた
肩が重いって霊が取り憑いてるとかあるけどお姉さんだったの?いや、そういう症状って悪いやつとかじゃないの?
原因は謎だけどとりあえずよかった 資格の勉強頑張ろー
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:34.99ID:mGBQE5di0
私って痩せ見せの達人なんじゃないだろうか

主人が初めて私に会った時に「すごい細い子だと思った」らしい
(尚、主人は今は現実を知りわりとデブだと思っている)
とある教室に通ってた時に、何人か女性が居る中、先生(女性)から「一番華奢」と言われる
(私よりよっぽど細い子がいっぱい居たのに)
友達の旦那さんにお会いした時に「ものすごく華奢」だと思われる
(その旦那さん=私の友達の方が遥かに細いのに)

職場では主に体型がしっかり出るパンツスーツなのだが、そこだとぽっちゃり扱いされる
なので私がデブなのは間違いない
なのに、私服だと華奢だと思われる
お世辞とかじゃなくマジトーンで言われる。信じられないことに

私ってまじで痩せ見せの達人なんじゃないだろうか
でも痩せ見せなんかする必要なく痩せたい
好きな服着たい
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:50:29.41ID:6BoJ5F940
誰も聞いてないのに頻繁に自分ブスやデブだからーと主張する人ほど
内心そう思ってないしブスやデブのことを見下してるんだよな
ブスデブ主張しながらブスデブ叩きして笑ってる人の多い事
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:19:49.95ID:OIwMidqF0
今日は皮膚科に行って肌荒れのお薬もらったんだけど、
先月出されたぬり薬と違うのを試そうという話になった

薬局で薬剤師さんに「前のと違うみたいですけど、今日はどっちを使うつもりですか?」って聞かれたので
当然今日出されたほうだからと返事したんだけど、
そのあともなぜか同じことすっごくしつこく聞かれて、
ですから、今日からはこの薬を塗るよう先生に言われたんですって2回くらい説明して、受け取って帰ろうとしたら
薬の袋サッととられて、
「もう一度聞きますけど!前に出されたものとどっち塗る気ですか!?結局どれを塗るんですか!?」
ってすごく喧嘩腰に言われて、めちゃくちゃ気分悪くなった
説明したけど、、、、起こり顔?睨むような形で薬渡された

肌荒れ悪化しそう
聞こえてない様子じゃなかったし、お前が医者行けって思った
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:28.26ID:rYYTz5rM0
化粧板にいる人的には常識かもしれないけど、コンシーラーをブラシで塗ったらきれいにカバーされるしよれないしびっくりした
使ってるブラシもそのへんで買った400円くらいのやつなのに
なんでもっと早く使わなかったんだ
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:23:13.68ID:vETj/DNd0
ちょこっと勉強して資格取るだけだしほんと美味しいわ
取ってよかった
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:18:23.96ID:WNbaeBAm0
なんか今日の美容板とか化粧板にいる人たち攻撃的で疲れる
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:36:02.62ID:wEoLIZAz0
リップの先つぶしちゃった
いちいち最後まで戻さないといけないのね
安物だし勉強と思いたいけど昨日買ったばかりだからショックだわ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:47.71ID:4th3pnZW0
化粧ポーチ小さいのに買い替えた
普段の持ち歩き用だから小さいのでちょうど良かった
横幅的にペン状のがちょっと入れづらいけど斜めにしてギリ入る
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:06.23ID:KoGC43Bp0
5chの韓国嫌いっぷりは異常
ツイッターやリアル知人周りの人とは普通に韓国の話出るのに5chだと出しただけで叩かれる何故なのか
韓国コスメスレもなくてアジアコスメ全般スレにまとめられてるし過疎ってるし
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:37.81ID:c7dnPzX20
ポーチ変えたい
でも今のポーチが使いやすすぎる
マチがあってガバッと開いて内ポケットが3つ
意外とこういう形ってないよなあ
つげ櫛買ったらケースが和柄でポーチと合わない
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:54.80ID:6XgOjbG70
つよぽんが作ってた味付き卵、酒が辛かった
次は酒無しでやろう
くるみちゃんかわええ

最近メイク動画じゃなくてたこ焼き動画ばっかり見てる
コメ欄に馬鹿みたいにたこ焼き名人様現れて本当笑う
銀だこ叩かれがちだけど私は好きだよ
一度本場の明石焼きを食べてみたい
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:10.62ID:NZYCKe2r0
コスメって経済レベルが出るから親と姉妹としか買いに行けないや
ひとりが一番いい
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:15.53ID:YK9qMBS20
シャネル赤ポーチ欲しいから買い物行きたかったけど生理痛で断念
&ロージーとマキアも買いに行きたかったな…
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:17.27ID:0mOUCFaD0
798あるある
私は性格悪いからそう思うなら痩せればいいじゃん
なんで痩せないの?とわざと言ってしまって
アスペルガー扱いされた事あるわ
ブスだからーにはユニバースのはらちゃんを引き合いに出して応援する
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:13.35ID:CbBA6cvt0
電車に乗ってた韓国メイクの中国人女子高生3人
ギョッとするほどぶさいく
赤すぎるリップが肌荒れを引き立てて
重めのロングの髪型が顔デカを強調してる
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:34.07ID:+JFGRCZX0
広瀬すず可愛いけど少女っぽいからどう年齢重ねてくのかなと思ってたら最近すごい綺麗
ボブじゃないショートも似合うし
コンタックのCM見惚れた
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:40.94ID:hxZJnpGh0
イプサの限定コフレインスタグラマーに配りまくってるからマジで買う気失せた
普通にむかつくんだよストレートに妬み
二度と買わねー
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:59.70ID:pZe68F2B0
今日の私美人だなー
スモーキーカラーが似合うんだろう
アイラインなしでも目元が印象的になってる
もっと試行錯誤してベストな状態どんどん見つけていこ
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:26.30ID:TCJurBfP0
なんか買わなきゃいけないものがあったけど疲れたし思い出せないし
残業しても仕事おわんないしやってらんね
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:35.84ID:hvbGYTmO0
私バカだからって言って失敗談?というかわかりやすくツッコミどころある話すると笑ってくれる人多いけど迷惑なのか
笑っていただいてたのか
やめよ〜
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:46.98ID:JQmoZ0qD0
やはりクリスマスコフレの時期になるとコスメ初心者5ch初心者?が多くなるな
今年の特徴としては
ブルベに合う?イエベだけど使える?
ってPC持ち出してくること
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:23.80ID:Qk2q3AkH0
うーんやっぱり私は髪短い方が似合うんだな
ショートに近付くほど褒めてくれる人が増える
長い髪も憧れるんだけどなぁ
鉢貼ってるからかな
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:49:43.33ID:hvbGYTmO0
ちょっと改まった席あるから就活とかで使ったタイトスカート履いた
明確に書けないけどなんか卑猥でギョッとした
少しフレアなスカートでもいいかなぁ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:55:03.36ID:G/t17X9L0
遅刻が多くて面談で指導されて猶予期間もらったのに帰ってから不機嫌で遅刻癖直すのめんどくさいって言うとかちょっと理解できない
早く懲戒解雇なるように祈りつつこちらの過失がないように粛々と書類を揃えるだけだ
巧妙に隠す知恵まではなかったようでラッキーラッキー
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:39.25ID:Zr9MFa9K0
突然のLINEブロックは堪える
顔合わせるしつい昨日まで会話してたし仲良いと思ってたけど上辺だったのかな
来週顔合わせるの辛いなあ
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:05.73ID:5/QYmRVZ0
ダイソンの新しいドライヤー、髪を巻きつけて乾かすのすごく興味ある
っていうか値段も手頃だから絶対買う
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:56.39ID:TljMszNz0
鼻が臭い
正確には鼻の脂が臭い
おじさんのにおいがする
洗顔のたびに憂鬱
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:18.84ID:6UGpsdLa0
批判してる人達の何気ない発言を不快に思ってる人もいるだろうに
それとも他人を不快にさせない発言してる高尚な方々なのかな?すごいなあ〜
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:57:23.29ID:mUfkFQZL0
借りたいCDがツタヤに置いてない
iTunesにもない
あーこれひさびさにCD買うパターンかな
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:03:53.06ID:qGbUv1S70
寒いし早く終わったしどっか寄ろう
マックシナモンメルツ、サブウェイチーズメルトいやドトールと思いながらアラポテト買ってほぼ直帰してしまった
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:35.33ID:iOZj+D0j0
1枚目
マルゼンのCM増えてきて嬉しい
木曜日はロング版見るぞー

2枚目
パラドゥの限定ケースどうなんだろ
青み寄りのピンクならイラネだけど黄み寄りのピンクなら買おう
ケース見てるだけで幸せとか私色々とおかしい
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:29:18.47ID:argWqKRO0
下話注意



ビキニラインからデリケートゾーンにかけてかぶれてしまった
レースがなんかチクチクするなーかゆいなーって我慢してたらかゆくてかゆくて
かいちゃだめだと思いつつ軽くかいたら血と膿が出てきてて下着汚すし今度は痛痒いしもう散々
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:58:24.02ID:lBEABCZc0
最近のテレビって視聴率10何%でも高視聴率扱いなんだな
昔は20%30%越えが人気番組ってイメージだったけど
久々に見たら番組と番組の境にCMなくてバラエティ→ドラマみたい構成になってびっくりした
そこまでして合間のCM中にザッピングされるのを避けるとかどれだけ視聴者離れを繰り返してんだろう
子供のころおじいちゃんの家に泊まった時夜はいつもNHKのニュースばかり見てるのがつまらなくてしょうがなかった
けど今となるとNHKとかニュースが落ち着いて見れるしようやくその気分がわかる気がした
特にバラエティとか騒がしくてイライラするしまともに見てられなくなった
たまに見てもずっと古臭い構成のままで中高年は安心して見られるんだろうけど自分は無理だ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:13:11.39ID:9/9o1ouH0
周りと馴染めずぼっちになってる学生の周りを見下す発言に痛々しさを感じる
自分は賢いので馬鹿とは付き合えませんって思い込まなきゃやってられないのかな
ガキに合わせるくらいなら一人でいる方がましだよって風に言ってるけど
入学したての時は学校楽しみ友達いっぱい作りたいという雰囲気がすごく伝わってきたから
本当は友達欲しいんだろうな
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:28:09.70ID:1IPon3uT0
緊急地震速報の音変えろって言ってる人は全然目的を理解してない
不安を煽るだの不快だの実際被災してないからそう言うこと言えるんじゃ…って思ってしまうわ
子供からお年寄りまで色んな人が聞こえて、緊急事態だって分かるように知らせて、避難させるためにあの音にしてるんでしょうに
実際あの音流れることである程度身構えられるし
別の音にしたらしたで緊張感がなくなって呑気に構えて避難しない人続出→怪我人死亡者続出になるでしょ
自分の命を助けてくれるかもしれない物に対して声優の声を当てろとか女優の声にしろとか冗談でも言えるってすごいな
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:42:47.69ID:e91OFutg0
女子の集まりに誰とも面識ない彼氏連れてきたり、同中の集まりで誰も知らん高校、大学の友達の話する人ってなんなんだろ
想像力ないのかな
好きな人と好きな友達に囲まれて幸せ!とか友達に友達の話しとこ!とかそんな感じなのかな
どっちにしろ想像力ないな
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:18.05ID:Pc3HUrzi0
チラシとかでとんでもない職場やひどい同僚の愚痴とか見る度に
いやいうてそんなブラックそうそうないでしょとか
採用される人でそんな変な人いないでしょ話盛ってない?とかこっそり思ってたんだけど
これまで愚痴ってた方全員に土下座して謝りたい気持ち
転職に大敗してとんでもねえブラックにいるんだけど世の中信じられない人間ているもんですね

でもチラシで愚痴ってる人みんな優しいんだなとも思った
私は毎日職場のモラハラククソウンコのことを凌遅刑に処したいとか?盆落としたいとか
マジでそんなことばっか考えて耐えてるけどそこまで攻撃的な人見ないもんな
私も人生でここまで人に対して惨いこと考えるの初めてだけどそれくらいしないと気が収まらない
全てのブラック職場とモラハラウンコ滅びればいい
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:26:12.36ID:e4868ICx0
異性関係でとらぶってイタ電が来たり待ち伏せがはじまって
病院の受付だから逃げようも無いし出禁も難しいし他のスタッフに相談というか万が一の時はって話したら皆帰り道とか一人にならない様に気を遣ってくれて申し訳ないし巻き込みたくない
ただ一人だけ先輩女性がめちゃくちゃ攻撃してきてあざとく媚び売ってるから変なのに絡まれる!
入った時からドクターにも色目使ってて気に入らなかった!どうせお前が悪いみたいに言われまくって本当に職場行きたくない
ずっと好かれてないのは分かってたけど他の人もそんなふうに思ってるかもと思ってしまう
媚び売ってるつもり無いけど人生で何回か言われた事あるから媚びうってるんだろうね自然と
迷惑かけたくないしでも働かないとお金ないしボーナス欲しいしコフレ代稼ぎたいしでもまぁとりあえず消えたい
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:02.61ID:1X3zJv6m0
あー仕事全然好きじゃない
長年勤めてるけど全く興味がない まぁ楽な人間関係と仕事内容なので続けられてる
もし現場に異動になったら辞めたほうがいいと思う 興味がないうえに辛いとか時間の無駄だ
でも仕事辞めたことないから辞め方にも悩みそう
半年休めたらなーその間に副業を食べれるレベルまであげるとかできるのに
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:09.84ID:MBzUaJ3N0
えっやだこわいなんか勝手に絡みに絡んでることになってるやだこわい
目の前で起きたことをチラ裏したのに
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:29.72ID:MBzUaJ3N0
もう1枚
ここじゃない板のあの人達は視野狭すぎて何も言えねえ
正論なのに叩きまくるんだもんそりゃ変なのしか残らないしまともな人は離れるよ
早く現実知ればいいのに
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:22:07.05ID:m4tDse9k0
炭&白檀のトイレ芳香剤を買ってみて早速使ったら何かの匂いに似てる
なんだろうと思ったらゲランのサムサラに似てるんだよー
サムサラ大好きだけど肌に付けると頭痛がする時があって最近は滅多に使わなくなってたんだトイレ入るたびに似た匂いが漂うのはちょっと嬉しい滞在時間たいしたことないし頭痛も起きない
目を閉じると白い月が浮かぶシルクロードに1人で佇んでるロマン感あるのにリアルはトイレの中でわらう
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:46.94ID:ZS4NLrJH0
明日お給料日だー!
その前に出ていくことが決定してる金額をハッキリさせておかないとね…
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:12:53.61ID:jRB7d3500
限定品のオンライン販売、話題になってたアイテムは瞬殺だったけど、自分が買うつもりだった物はそこま
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:30.79ID:jRB7d3500
>>844
途中送信してしまった
自分が狙ってたアイテムは今でも在庫がある
競争率が低いのは嬉しい反面、使いづらいのかとちょっと不安になってきた
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:16.81ID:J932XU9t0
にんにく入り料理食べる時毎回「明日のウンコは臭いな」って思うのやめたい
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:19.03ID:YV+S4jrb0
会社の机でニンニク漬け食べるお局タヒッてほしい
フロア中に強烈なニンニク臭
上司は換気スイッチ入れろ!と騒ぐし、窓際の社員がこぞって窓を開け、露骨に不快感示してるのにそれでも1パック食べきってる
会社にニンニクの実を漬け込んだニンニクそのものを持ち込んで食べようとする神経が理解不能
かとなくただよう不潔感もそういうところだよな
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:25.58ID:VhS4qNny0
もしかして、やずや?
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:10.92ID:RnWLkTlZ0
会社でニンニク漬け1パック食べる社員やばいな
食べてる最中もだけどその後も一日中地獄じゃん…
次の日まで地獄じゃん
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:13:15.95ID:ZK64XDJ00
見た感じもザ黄色人種だしプロ診断結果もイエベだし、実際イエベメイクとファッションにしたらお洒落になったとか痩せたねとか評判が良いし(残念ながら実際全く痩せてはいない)
ブルベ系の服を身につけると却って顔が益々黄ばむ
特にサックスブルー、レモンイエロー、アイシーカラー全般が顕著
でも私と同じ黄み肌でもブルベ系の服やメイクのが黄みが緩和される人も多いんだよな
友達が実際そう
パーソナルカラーって不思議だな、小学生並みの感想だけど
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:32.29ID:247swr5/O
今日、病院に行く道を(私じゃない人に)聞いていた人がいて、見たら逆方向に行ったので思わず声をかけた
しかし、ちょっと不審者扱いされたぽい気にしすぎかもしれないけど…
というわけで、今日はしょっぱかったぶん、新しい職場が思ったより良い環境でありますように
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:08:50.66ID:VhS4qNny0
おんなっぽ?
にょっぽ?
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:09:43.76ID:O5cXkUc20
社内の既婚子持ち男と独身中国人女の不倫カップルうっかり子どもできて二人とも中国に消えてくれたりしないかな
奥さんともうすぐ2歳らしいお嬢さんのことを思うと胸が痛い
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:27.94ID:6lYdO+ef0
結婚式場にぼったくられかけた
見積もりを細かく見直したら金額おかしかったり話と違うものが並べられてた
格安式場じゃなくて一流ホテルでこれ?
さらに不動産屋にも騙されかけた
重説違反とかさ、大手がやること?
そんな感じでイライラしてたら今日はタクシーの運転手が態度最悪で道間違えるわ逆ギレするわで苦情入れた
もうICレコーダー持ち歩こう
言った言わないで揉めるのだるすぎる
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:57.23ID:oAF3ZBMGO
フローフシのアイクリームもうすぐ使い終わりそうだけど今更香りが付いてることに気付いた
アイクリームに香料はいらんでしょ…
めっちゃ好みの良い香りだからハンドクリームで出して欲しいわ…フローフシ潰れかけだけど
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:56.54ID:IblNWK7zO
両隣が激デブで肉圧が凄い
4人掛けが3人でキツいって何だよもう
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:24:04.15ID:Nvg+Thrq0
サルートのガーターストッキング履いたら脚に高級感が生まれたのでまた履こう
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:39.98ID:AXZY0q9n0
最近リニューアルした某メーカーのスレ、文句ばっかり
パンツの話からしておばさんばっかなんだろうけど
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:31.81ID:O/O48p0e0
@cosmeに再入荷したと思ったのにちんたらしてたら売り切れた
送料かかるけど公式から買うか
コスメカウンターがろくにない田舎辛い
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:24.08ID:V79trqg/0
10月だしもう日傘いらないよねってランチ外でたら
今日すごい日差し強くて、顔やデコルテ絶対焼けたと思う、後悔
最近まだ日傘差してる人見かけて、まだ差してるんだってバカにしてたのごめんなさいあなたが正しかったよ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:43:24.99ID:1IPon3uT0
お母さんがベビーカー押してドア必死に開けようとしたり、大荷物抱えてる横で知らん顔でスマホいじったり、ぼーっとしてる男の人ってなんなんだろ 他人事過ぎないか
そういう人に限って休日にちょろっと遊んだくらいで俺ってイクメン〜とか言いそう
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:12:33.56ID:AmLGzKOH0
好きな人と付き合いたいけどそんなうまくいってないし婚活で会った人と付き合いたいかって言われるとそうでもないし
仕事は連日馬鹿みたいに忙しくて体調も良くないし
結局私が心から欲してないから彼氏できないのかな
好きなのは好きなんだけどな
とりあえず婚活やめよ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:32.51ID:yEhXn7M/0
飲酒運転する人間は死刑でいい
身内が被害に遭ったらと想像するだけで気が滅入る
遺された人達のやるせなさを想うと怒りが湧いてくる
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:10.10ID:6aFCud1I0
私くらいの20代後半の人たちって政治・芸能・言語は韓国嫌いでも個人単位では韓国人嫌いじゃないって人多いイメージなんだけど
普通に私は個人単位でも韓国人嫌い
職場の韓国人、挨拶もしないし今日も私と同じ部署の人が水道で歯磨きしてたら空きスペースに乱雑に物置いて大げさにため息吐いてった
普通に私たちが歯磨いてる間水道使うのに邪魔にならないよう退けてたのに
肌だけ綺麗でデブだしブスだし目障り
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:53.40ID:95AaXRyd0
ドラストからニコニコしながら出てきたカップル
女の子がロングのウェーブヘアにゆったりニットにスキニーにピンヒールブーツですごく似合っててみちょぱっぽくて可愛くて自分もそんな格好して彼氏に甘えてみたいなって思った
普段ならそんなこと思わないし服もヘアメイクも似合わないし彼氏作りたくないし疲れてるだけかな…
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:01.42ID:jRB7d3500
今日はなんか疲れることが多くて、少ししんどかった
明日は決勝戦なのに気分が重たくて戦闘モードになれない…
明朝きちんと起きられるといいけど心配だ…
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:55.61ID:lUw/4Z1l0
つーかこばしりって二世のなかで群を抜いてるというか過去最高だと思うわ
あえてユーチューバーになることを選んだんだろうけどテレビでてほしいな
ユーチューバーってだけでよく思わないひと少なくないしね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:55.38ID:EHtsklEK0
ねみー
イプサは基礎と名脇役的なもの使って
ベースメイクはデコルテに統一しよう
ポイントメイクはなんでもいいや
色物はやっぱ外資系が面白いんだよなぁ
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:01.46ID:DrlfA3ly0
優しい人といると優しくなれるしほっこりするから私も人に優しくしたい
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:49:43.42ID:uBXweCRP0
あーやっぱりあの子好かれてそう
小柄でふわふわで今流行りの服もかわいいメイクも髪型も似合うような可愛い子なんだろうなぁ
それに比べて自分の真逆っぷりが悲しくなる
好きで背高いわけでも男顔でも声低いわけでもないんだよなぁ男受けする華奢でかわいい女の子に産まれたかったよ現実辛い
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:02.01ID:bz4K2OQW0
銀杏ってなんでこんな美味しいんだろうな
好き嫌い分かれる味だしたくさん食べれないけど
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:32.17ID:Hcv82hhu0
いつも重宝してるキャンメのクラシックピンクが今日は泥みたいな発色になったのは肌の調子良くないからかな
瞼全体に隈が広がってるみたいになってびっくりした
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:37:28.66ID:15ODbsEn0
モイ!щ(゚Д゚щ)モイ!(屮゚Д゚)屮モイ!щ(゚Д゚щ)モイ!(屮゚Д゚)屮モイ!щ(゚Д゚щ)モイ!(屮゚Д゚)屮

実家の母と会ったら、適当にリップ塗ってるだけでほとんどメイクしなくなってた
なんだか悲しいなぁ


なんか昨日から卵巣が腫れてるっぽい痛みがする…
排卵日辺りだからかな?
たまにズキッ!と結構痛むしこの痛み苦手だ

午後からの用事面倒臭いな〜
早く帰ってまた寝たい(つω-`).。oO
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:07:36.61ID:/GmKzoHB0
コフレ予約に並ぶぞ〜
無職の今しか平日の予約開始日で並ぶなんてこと出来ないだろうから頑張ってくる
8時半には現地に着いていたいな
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:09:12.42ID:zsQ1b4oJ0
芸能界あまり詳しくないけど、川栄李奈って枕やってそうとは思うな
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:46:54.75ID:OVTTY/0V0
後ろの男がずっと横乳あたりに手を当ててきてきもかったわ
腕で押して離したけどまたすぐ当ててきた
ほんと女性専用車両作ってほしいわ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:18.06ID:nX/zypjM0
ジャガー横田の息子、大変だなあ
父親が息子を医者にしないとと必死っぽいけど、その父親だって杏林じゃん
杏林の父親と学業ではない生き方をしてきた母親のもとで難関中学目指せってそりゃ酷だよ
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:24:30.05ID:7UwOfeWI0
日傘なんなら年がら年中さしたいけどなんで秋になったら皆ささないんだろう 普通に暑いというか乾いてる分日差しが肌に痛い
ていうか年中紫外線は降り注いでるのになんで世間は夏以外は日傘ささなくてOKなのか理解できない
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:30:35.33ID:0AZ27YLH0
10月下旬〜11月上旬のコフレ用予算が2万円だからその範囲内で組み合わせるのが中々難しい
カネボウのホリデイナイトスキンケアセットはさほどお得ではないんだけど、ちょうどミスト化粧水なくなりそうだしそろそろクリームなしでは厳しい季節になってきたからこれは絶対に欲しい
あと飼い猫がブランケットを気に入りそうだし
これにゲランのパレットを買っちゃうと完全に予算オーバーだから、11月中旬発売のコフレドールの限定ネイビーパレットとエスプリークのセレクトアイカラー限定色を待とうかな
クリニークのミニリップも可愛いなと思ったけど、ランコムのノエル ファンデーションキットに付いてきたミニリップが思いの外使いにくかったから我慢しよう
やっぱり口紅は通常サイズの方が使いやすいし本当に欲しい色を1色だけ買おう
資生堂の新リップ、そろそろ欠品マシになってきたかなあ マットなパープルかボルドーリップが欲しいな
ランコムのマットリップも色出しが素敵だったんだけど乾燥するんだよなあ 悩むなあ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:51.90ID:fPsTpbpG0
お洒落して出掛けたいな
専業主婦だからほとんど出掛けないや
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:30:03.76ID:AvZAGs8O0
セルフ日焼け止めコーナーが今年全然ない。365日日焼け止めなんてやってる人あんまりいないのかな。
秋冬に活躍の高密着ジェルがどこにもないよー。リニュなの?ただ売ってないだけ?
高密着じゃない方はあるけど、日差し強くて少し汗ばむような日だと無理なんだよね。
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:19.13ID:WVPOoZuz0
趣味関係の人しかフォローしてないインスタに妊婦の友達がフォローしてきてしんどい
毎日何件も投稿するから嫌でも目に入るし、幸せ自慢しかしないから現状がドン底の自分には辛い
つかマタニティ垢でなんで全く関係ない私の垢をフォローしてきたのか意味不明
申し訳ないけどミュートさせてくれ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:28.89ID:rjPnLCJu0
サンクどんだけあるんだよって感じなんだけど限定星サンク欲しいな〜
キャトルも欲しいのいくつかある
欲しいものは全部買っちゃった方がいいよねー
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:14:56.07ID:Ca4Zj+IK0
長い間二段ベッドだったから、布団や普通のベッドみたいに視界が開けてるのが落ち着かなくて全く眠れん
でも旅行でも人の家でも二段ベッドじゃない方が当然だからいい加減慣れたいな
オカルトな話になるけど、前のアパートで引っ越し初日にベッドで寝てたらぬるぬるした女の人に首絞められて余計だめになった
まずは恐怖を捨てるとこからなんだろうな
明後日から旅行なんだけど最悪ダンボール被って寝ようかしら
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:49.93ID:L9gc8cQv0
何冊かレシピ本が欲しいんだけど迷いすぎて決められない
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:01.91ID:1AePGEdr0
すごい好みのデザインのスマホケースを見つけて、対応機種に自分の機種も入ってたから注文したら私の機種は取り扱ってないと言われてキャンセル…
色々事情はあるんだろうけどその機種のケースを扱ってる印刷会社にそれだけお願いするとかできないのかなぁ
少し経ったら取り扱い増えてたらいいな
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:00:48.21ID:3WdLQjbA0
ファンデ扱ってるブランドやベースメイク関連のスレ見ていて思うけど黄み寄りのファンデの情報を交換するスレ作ればいいのにと思う
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:40:00.89ID:guOM7JUS0
企業にフォームから問い合わせメール送ったけど返事がない
待って返事が来るならいいんだけど
「あなたフォームからこういう内容送ったよね?返事は待っててね」みたいな自動確認メールもなかったので
そもそも本当にメール送れてるのかアドレス私が書き間違えてないか心配だ
電話番号も書いたけどさ
ていうか電話で即すませたい
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:20.99ID:3tQS89Qw0
気になってるけど冷めかけてる人に愚痴られた
酔っ払って愚痴というかいじけられたことはあるけど
シラフで真っ昼間に愚痴られたの初めてだからびっくりした
普段私には愚痴らないタイプだったのに突然どうしたんだ
機嫌が悪いの?甘えて来てんの?
私も仕事あるからそんなに相手していられねえよ?
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:37.57ID:BR1A72v/0
世の人が俳優やジャニなんかに対して言うイケメン基準ってめちゃくちゃ低いなと常々思う
どこがイケメン…?って思う人が多い、髪の毛をきちんとしてて痩せてて肌が綺麗なら
目が糸だろうとエラ張ってようと眉毛ごん太だろうとイケメンに分類されてる感じ
女は他のパーツが綺麗でスタイルが良くても鼻等の一部がダメなだけでブス扱いされるのに
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:29.52ID:c77Jh9H+0
ケース目当てでパラドゥのコフレIYHしちゃったけど思ったよりもチープな感じでワロタ
現品テスターあったら鎮火出来たわ多分
まぁ今年購入のコフレ0ってのも悲しいからいいか

それにしてもパラドゥのファンデってレフィル作らないで一式だけなのか
ファンデの質が気に入ってリピートした場合毎回ミラー付きケースを捨てるのかと思うと何かもったいないって思っちゃう
お直しコスメというよりはポーチを忘れた日だけの使い捨てコスメと化してるような
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:43.66ID:10JPQ1sz0
友人への誕生日プレゼント買いに行ったんだけど
ハーブ専門店でローズヒップのハチミツ漬けの試食いただいたらものすごく美味しくて即決した
高いから自分用は買わなかったけど余裕があるときに買いたいなー
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:34:01.88ID:5SkHh/sy0
チャイが好きでよく飲む
私は東南アジアのほうに行ったことないんだけど
湿度高くて暑い国で夏にもこんな甘いものが愛飲されてるのなんか不思議だ
私なら酸味のあるもの(フルーツジュースとかレモンティとか)が欲しくなりそうだけど
土地柄一度煮沸したもののほうがいいんだろうか
インドやネパールも行ったことないけどそっちでも飲むよね
そっちも夏は湿度高いのかな
バカだから気候区分とか全部忘れた
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:04:40.99ID:PX0jhmvs0
上着は無地のルールなのに注意されても模様入り来てくる
あの人何なのかな?しかもパンツはジャージ
就業規則で決まってる事だし周り見ても自分の格好
おかしいって思わないのかな。接客業なのに
あれで40過ぎてる主婦だなんていやだわ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:24:20.19ID:M9KhfWc60
ニンニク料理食べたくなったー!
でも臭いと言われたくないなぁ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:34:01.02ID:anwODz7p0
ほんとガッキーすごいわ
女関係冷めてる旦那がガッキーにだけはクソデレデレで笑えるわ
なんか見てみたいから周りにガッキー激似の女の子現れてくれないかな
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:51.98ID:4yTDd5w20
さっきから新幹線で馬鹿みたいに足広げて
やかましいくらいにカチャカチャPC叩いてる猿みたいな男死ね
かっこいくないんだよブス
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:10.38ID:4yTDd5w20
エリートサラリーマンならグリーン車でゆったりのところ
自由席で回りの迷惑かえりみず必死でPC叩いてるの哀れですらある
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:24.72ID:aYkOkHaU0
資生堂のBAさん接客態度嫌だった
ひっさびさに態度悪いBAさんに当たって嫌な気持ち
高い化粧品買うんだからいい気持ちで買わせてほしい
もうあそこの店には行かない

スックどうなってんの?いくらなんでも数なさすぎ
前々から悪い噂は聞いてたけど参戦したことなかったから酷さを知らなかった
こんな売り方してたらここはブランド自体嫌になってくるな
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:24.47ID:zwiN9YLW0
30になって処女の彼氏いない歴年齢だから彼氏欲しい
一度くらい愛されてみたいし愛してみたいけど面倒くさそうとも思う
友達すらいない性格ドブスだから死ぬまで孤独だろうな
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:20.52ID:kHGyXoao0
ベーグル久しぶりに食べてみたけど、美味しすぎて涙が出そうになった。
自分の家が息苦しくてたまらないとき、ホームステイに行った先でベーグル食べたけど、すごく美味しく感じたな。
連絡先とか交換しなかったけど、また会いたいな。
実の身内とどんなに揉めても耐えられるのは、あの人達のおかげでもあると思う。
楽しくて美しい思い出があると、嫌なことも耐えられるね。
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:09.02ID:Ox2KS/rL0
Twitterの質問箱って、一般人に関してはマイナスな事しか生み出していないな...周りにこんな人ばっかなんだけど、
1.全然質問来ないから何度も何度も宣伝する人
フォロワー少ない一般人になぜ質問が来ると思うんだ...
2.あからさますぎる自演をする人
ふつーのおじさんなのに「好きな人いるの?」「彼女いるの?」が頻繁にかつそれ「しか」こない人がいて涙でた
3.煽り質問がきていちいち噛みつく人
しかも、煽ってくる奴を華麗にかわして晒しあげたったわーみたいな態度で滅茶苦茶痛い
人の自己顕示欲を最も醜い形で表したツールだな
芸能人に気軽に質問できる〜とかの使い方ならいいのかもしれないけど...
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:18.35ID:R70sCphQ0
隔月くらいでふとちょっと良いブラシ買いたいなと思うんだけど毎月毎月魅力的な色物が発売されるから気付いたときにはブラシ買うお金が残ってない……
今使ってるMARY QUANTのアイシャドウブラシは2本とも気に入ってるんだけど、何年も使ってるし何度か洗ってるから少し劣化してきた
ルナソルが好きだからルナソルのアイシャドウブラシをサイズ違いで3本と、リピート買いしてるフェイスパウダーと色違いで2色持ってるパウダーチークがあるからRMKのフェイスパウダーブラシとチークブラシも欲しい
だがしかし冬新色も欲しい
今冬もブラシ買うお金が残らなそう……
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:31.99ID:9xoJmrjh0
朝からドリカム、宇多田ヒカル、倉木麻衣3連打やめて
朝から重い歌を強制的に聞かせないで
原稿もまともに読めなければ選曲のセンスもないから、番組外されるんだよ
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:45.14ID:BR1A72v/0
近所に猫カフェがあると聞いてネットで調べてみたら外観も内装も
猫カフェというより他人の家の一室で有料で猫を触らせてもらえる
って感じだったのでやめとこ…
やってることは同じだとしても自宅感あるのはちょっと居心地悪い
フクロウカフェは遠いし癒しがほしい
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:52.48ID:U5A4sPIC0
東大生・性犯罪者Youtuber
稲井大輝(カワハギ)くん、レイプで逮捕前最後の動画

https:// www.youtube.com/watch?v=mwsbr_Wj5SY
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:43.46ID:jFvtzOBO0
うろ覚えだけど去年だったか忘れたけどシャンプースレでロバート秋山が
CMやってるエッセンシャルのシャンプーの事を秋山シャンプーみたいな
変な略し方してる人と

ロバート秋山を知らなかった事をちょっと突っ込まれて
「ロバート秋山を知ってるのはBBA!若い子は知らないのが普通!」
みたいにキレた挙句にIDコロコロして
「私も若いけど秋山知らなかったわ〜知ってるのはBBAだわ〜」とバレバレな
自演をしてる人の争いを見て以来シャンプースレに行ってない
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:58.99ID:NNqWQVC60
駅のホームでスマホ見て凄いニヤニヤしてるおじさんがいて、
後ろ通ったら裸の女児の動画だったんだけど、さすがに孫だよね…
孫でも気持ち悪いけど
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:37.05ID:eqvwPw0t0
行列のできる相談所観てるけど新助の名前を聞く機会が増えてきた気がする
このゴミ戻ってくる気なのかな?
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:35.60ID:5rf235V10
ダイヤモンド会員でささやかとかもいただいたけどバースデーギフトの案内はゴールド会員用で来た
ゴールド会員の方がバースデーギフト良いらしいからこのままでもいいか…
でもせっかくダイヤモンド会員なのにゴールドとか言われるとなー貢いでるのに
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:27.46ID:2WQmJFMW0
ドレッサーの整理をしたら口紅だけで36本あった
1ヶ月毎日色変えられるってどんだけよ
それでもまだ余るわ
古いのから捨てよう
ちなみにシャドウのパレットは10個でチークが5個、ハイライトが4個とプレストパウダーが3個とリップパレット1個
コフレ欲しくて収納場所を作るつもりで整理したけど、色物はこれ以上増やさない方がいいな
今年は基礎モノのコフレを探そうそうしよう
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:50.91ID:feJluvhi0
職場の先輩がもう人として気持ち悪くて無理だ
クラスに1人いたうるさいガリベン仕切り屋男子がそのまま歳だけ取ったような奴
当たり障りない対応してはいるけど極力話したくないくらい無理
どうでもいいけど本っ当にモテないだろうなあの人
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:39.95ID:eqvwPw0t0
婚活中たけどどのパーティに参加するか迷うなー
どれも行きたい
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:20.41ID:2e3P2vc40
今年は全然コフレにときめかないと思ってたけど結局ときめいてるー!!
このままだと散財しちゃう…けどよく考えて買うぞ
付属のミニリップが似合わず結局使わない事が何度あったことか
使いかけを人にあげるなんて出来ないし、どうにか工夫して使うって考えが私には無いからそういう勿体無い行動は慎みたい
リップだけは合う合わないが激しすぎて不思議なんだよなー皆もそうなのかな?
単に自分に合う色見極めるセンスが無いだけなのか…BAに見立てて貰わないと買えない
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:54.56ID:oH8Sz6OX0
木曜日、なんとなく人生がいやになってくる曜日
そんなあなたにオススメしたい特効薬
まずファミマに行きます
フォーナインクリアとウィルキンソンとシロップ漬けライムを買います
お強い方はロング缶にしましょう
ここで好みの肴を追加してもよいです
お金があるならビーフジャーキーの高いやつ、ないならアメリカンドッグでいいです
帰宅し、化粧を落としてグラスにフォーナインと炭酸水とライムと汁を適当に入れます
飲めば不思議、じわじわと幸福が訪れるでしょう

二枚目
使いかけリップはメルカリで売ればOK
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:31.48ID:+vaCETap0
シュウスレ読んでて思ったこと
予約開始日に何人かで並んで利ザヤ大きい商品だけ予約しまくって転売、商品手元にないから在庫リスク無く売り抜けられる(売れなかった分はキャンセルするだけ)って問題はあるよね
キャンセルポリシー明確にするか、一部前金にするかなんだけどそうするとまた不公平になるんかな
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:02.45ID:ggOXx01U0
ブラックカードのインビテ届いてビックリした
私レベルで届くのかよ
年収何億資産何十億レベルかと思ってた
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:11.67ID:rjPnLCJu0
久々にLINEしたら会うことになった
かなりモテる人だから緊張するなあ〜
ただ会うだけだから咎められる理由は無いし向こうも知ってるけど一応彼氏には内緒にしておこう
別に知られてもいいけどわざわざ言うことはしない
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:55.64ID:7535mmPb0
化粧品を全部デパコスにしてみたいな
おやすみなさい
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:37.38ID:Ca4Zj+IK0
自分がツイで○○行きたいな〜●●素敵だな〜って呟いた観光地やホテルに、後日知り合いが行くのモヤる
一度ならまだしも連続だから確実に見られてるわ
相互フォロワーとか仲良い人ならともかくフォローもせずに見てるのが気持ち悪いし、気になった場所見つけても呟きたくなくなってしまった
なんか鞄や服真似してくる人の旅行verみたい
でもその人フリーターだから、次行ってみたい星乃屋は呟いてもいいかなと思う性格悪い自分がいる
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:42.32ID:r1eyAtaf0
シモ話注意

いつも風呂上がりは小一時間裸族なんだけど
本当に何気なくふと下の毛をみたら白髪をみつけた
髪の毛は量が多くていつも染めてるのもあって白髪見つけたことないのに
そうか私は下の毛からかーなんかすごいショック
増えてきたらどうしよう、みんなどうしてるんだろ
いっそブラジリアンワックスでもしてツルツルになったら分かんないのかも?
うわー本当どうしようやだー
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:50.43ID:oR3zMdgj0
1枚目
かなり前だけど某スレでレスしてくれた人ありがとう
お勧めされたコスメ買ったらよかった
お礼のレスするタイミングを逃してしまった
ツイッターでバズったコスメより化粧板でお勧めされてるコスメ買う方が外れないんだよな
本当にありがたい

2枚目
毎日に潤いというかときめきが欲しい
アイドルファンとかオタクとか毎日好きなものにときめいてるの楽しそうだな
何かハマりたい
ハマりたいと思ってハマるものじゃないんだろうな
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:09.48ID:/igcdVGk0
上司に理不尽な指示出されて頭に来たから言い返したけど指示通り仕事やらざるを得ないのはわかってたから
やることやってねえのに調子乗ってんじゃねえぞ
って呟きながら仕事してたら聞こえたのかご機嫌取りつつ様子見に来た
ご機嫌とりにくる暇あったら管理職手当の分働けようぜえ
お前の指示で先方にどんだけ迷惑かけてると思ってんだこの能無しが
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:23.17ID:KKLFz/r80
生きたい人が死に巻き込まれて
私のようなクズ人間が代わってあげたい
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:35.33ID:7a6kj8WW0
汚い




前買った中本の北極ってカップラーメン食べた
とても辛くて麺は完食、スープ半分残し
すぐに大量に下から排出した
二郎食べたときも同じ現象
身体に悪いけど体重減ってた
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:20.30ID:oK+lNYSo0
KANEBOのスキンケアコフレ、札幌三越に予約の電話したらあのブランケットは15,000円以上買うと貰えるノベルティだから雑誌通りの組み合わせじゃなくても貰えると教えてもらった!
だからカウンターに行く予定の日時を伝えて、肌測定とカウンセリングを受けてから買う物決めることにした〜
夜用クリームとミスト化粧水は絶対買うって決めてるんだけど、肌測定久し振りだからドキドキするな
クレンジングクリームも良いなあ でも最近初めてランコムのファンデ買ったからクレンジングもランコムで揃えてみたいかも
ランコムのBAさんもKANEBOのBAさんも接客が良かったからつい同じブランドばかり行っちゃうな
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:05.24ID:oK+lNYSo0
2枚目
電話で予約したの初めてだったんだけど、平日だったからかすぐ繋がった
ルナソルのコフレも控えてるから繋がらないんじゃないかとビクビクしたけど杞憂だった、たぶんアイシャドウ買った時に担当してくれたBAさんだったんだけど距離感がちょうど良いし高身長で美人なんだよな〜
またあのBAさんに担当してもらいたいんだけど、高い方のラインの基礎化粧品を使ってるわけでもないし細客過ぎて指名したら逆に迷惑かな
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:05.45ID:n9wBClZ90
どうでもいいけど、と言いながら相手の気になるところをつらつら書いて
まあ関係ないけど、で〆てる人を見かけて
内心ではどうでもいいと思ってるはずないよなと思った
匿名掲示板で達観してる私を演じる必要ないのに
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:01.81ID:p28JR8Xp0
韓国映画ってなんでこんなグロいの国民性?
規制かけずに日本でよく流せるなぁ…エロよりヤバくないこれ
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:20:25.60ID:bkv4HoJM0
珍しく夜中にバタバタ部屋の片付けとかやらずに静かにしてるな、と思ってたら
部屋に来てドア叩きながら「ちょっとー、頼みたい事があるんだけどー」だと…
夜中の2時だよ?
寝てるに決まってんじゃん…目ぇ覚めちゃったよ…
ここ数年騒音で何回も起こされるから夜だとよく眠れなくなっちゃった
んで眠れなくて起きてると向こうも私は夜中起きてるもんだと勘違いして悪循環
ていうかこないだ喧嘩した時「本当は普段声かけられるのだって嫌なんだよ!!」とか言いやがったから関わらないようにしてたのに何の用よ…
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:48.90ID:VuYoPxTv0
燃えるゴミ出すの遅くなった上に網の中に入れないとかどう言う神経してるの…?本当にあれは人間だったのだろうか?
それとも目の前に管理人さんいるからこの人に入れさせりゃええわって思った脳内お姫様()なのかな?
いずれにせよあんなことする奴がいるからたまにうちの周りの道路がゴミだらけになるんだなあということはわかった
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:50.12ID:D/bbyORz0
ゾルピデム5mgでも眠られなかったから追加してやっと寝たらすぐ地震きて目冷めて心臓ばくばくしてしばらく寝られなかった
起きたら起きたで睡眠時間足りないからクソだるい
準備し終わって行くぞって時に胃痙攣とお腹下した
つらぁ負の循環
でも関係なく世の中回ってるしみんな仕事ちゃんと来てるんだよね偉いな
トラックの運転手のホワイト企業あれば転職したい
それかグーグルカーの中の人か役場の委託で山間の道路や施設の保守点検する人か職人か調律師
死ぬほど人と話したくない
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:24.32ID:HF234Rrb0
やっぱりこの基礎化粧品ラインだめだああああ
合わない
仕方ない残りは身体に使おう…
千円のトライアルキットだしそんなに悔いはないけどさ
長年使ってるものが良すぎるんだよな
これからも浮気しません
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:27.57ID:0v+OQKEz0
久々にマックのポテト食べたらしょっぱくて食べられたもんじゃなかった
二本でギブ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:17.00ID:nB1GelyP0
最近買った下地が白っぽいのと元から首が黒いから
ファンデを一番暗いのにしたのに、まだ顔のが白い
首にもピンク系の日焼け止め塗ってるのになぁ
美容液も塗ってるのに首の色は昔からどうにもならない
美容医療でどうにかできるのかな
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:38.65ID:O7CjOhgA0
いのししは仕留めて皆でおいしく頂きましたでいいんじゃね?
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:45.50ID:26Ru+Ji10
動物を可愛いと思う感覚がないから飼ってるペットの写真を見せられるのがものすごく苦痛
興味ないとは言えないから「わ〜可愛いね〜」と言うけどさ
飼ってるペットならまだしも「ネットで拾った可愛い動物」
さらに静止画ならまだしも動画だったりするとつまんなさすぎて発狂しそうになる

人間の赤ちゃんの動画なら知らない子でも素直に可愛いと思うんだけどなぁ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:27.82ID:OGs4aoAs0
全席指定の車内でずっと喋ってるバカが4人位いるクソ五月蝿え
売れない地下アイドルみたいな声の女の声が一番響いてて迷惑
こんな時に限ってイヤホン持ってないっていうね
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:54.67ID:L7/4fmVU0
あの人何であんなことあのスレに書くのーって言ってたのをどっかで見たな
人の勝手じゃね?ていうか殺人予告とか個人情報漏えいじゃなきゃべつによくね
何書いてもいいって趣旨なんだから好きにさせたれよ
思うようにしたいなら自分が主になって権利を握って主導するしかないね
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:44.48ID:f5oSQnCs0
一時期流行った眉ティントってまだみんな使ってるのかな?
定番として浸透したから話題にならないのかただの流行りで終わって忘れ去られたのかどっちだろう
定番化したならそろそろ自分も取り入れようと思うんだけど
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:19:44.29ID:rTPsZ5WV0
フォクシーのジャケットにセオリーのパンツ合わせて表参道と銀座ブラブラ
キッドブルーのファミセからの初シナクティフ購入
完全に自己満だけどなんか充実した
前を歩いてた人がルブタンのヒール履いてておしゃれだなーと思って見てたら、階段ヨロヨロ降りてたからやっぱり辛いんだなとも思った
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:28.38ID:iMDtpTcn0
原爆Tシャツを着て、日本への批判を呟いてたってことは本当に日本が嫌いというか、恨みがあるんだろうな
でも嫌いな国に来てまで営業って凄いな
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:43.29ID:liimgZV+0
飲み会の後に泊まりたいと言ってくれるの嬉しくないの彼女失格かな
なんだろ、こっちも仕事終わりだし金曜で一番部屋荒れてるし疲れてるんだけど
出来たら気楽にゴロゴロしてネットして寝たい
自分のご飯作ってから部屋片付けて夜まで起きて待っててとかしんどい
そんな時に酔っ払いを夜中に迎え入れたいない
下手したらイチャイチャしたがるだろうし
来るのやめてと言おうかな
ここ最近泊まりで会えてないから罪悪感で言いにくいわ
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:55.31ID:AJ4Z4BXo0
下品な話し


生理前は凄いムラムラする昔はそうでもなかったのに
年のせい?何かしんどい
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:00:05.59ID:neumBHiZ0
思い切って前髪オン眉にしてよかった
なんか初めてしっくりきた気がする
以前Rの法則で三戸なつめ(だっけ?)が色んな前髪ウイッグかぶって
それがどれも微妙に見えたのがずっと心に残ってたんだよね
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:11.29ID:G+mXMqaa0
生理前は嗅覚が鋭くなる
会社のおじさん×2と狭いスペースでの打ち合わせが...厳しくて参ったが自分的には良いことのほうが多い
まずワイン 今日はボトル数百円の安ワインなのだが、開栓した瞬間ふわっとベリーのような華やかな香りを感じた そして普段は、ワインについてのナッツのようなとか、レザーのようなとか変な例えがまったくピンとこなくてはぁ?と思ってしまうのだが、この数日間だけはわかる
あと香水も 時間によって変化し多層的な香りなのがすごくわかる
てか、もしかしてだけど、わたし普段鼻悪すぎじゃない?
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:26.16ID:e1RUa7cX0
薬缶でお茶を沸かして冷ますために蓋を開けておいた
三つあるコンロのうちの一つに置きっぱなしにして出かけた私にも非はある
でもさあそのすぐ真横で死ぬほど油とぶ肉焼くことなくない?
油がお茶に入るの考えなくてもわかるよね?
蓋閉めるとかわきにどかすとかそれくらいしてくれてもよくない?
細かいことだけどかなり腹立った
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:25.37ID:e56GOBzg0
1枚目
コフレらしいコフレ買わない年がくるとは
出費がなくなるのは嬉しいんだけどその引き換えにトキメキがなくなるのも寂しい

2枚目
会社での締め日守らない奴とか適当な報告する奴とかお前はそれで良くても会社的に困ることを思い知らせたい
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:32.95ID:nTvKuBQ50
やる気出ない生きてく気力もお金も尽きそう
このまま野垂れ死んでもいいと思うのに人ってなかなかにしぶといよね
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:27.22ID:9Uzgdztv0
妹が23歳年上のオッサンと不倫してる
もう3年くらいになる
憎くて仕方ない
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:11.70ID:eUM+Pj710
サンに脇毛生えてないか冷や冷やする
まあ描いてるわけ無いんだけど
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:32.65ID:tMajcVGC0
この前、久しぶりに友達が紹介してくれた男性見かけた
もう関わり合いになりたくないから声もかけなかったけど
不倫相手と再婚してウキウキなんだろうか
昔の彼が私に言ったように、自分の娘に一生憎まれるのにな
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:19:26.97ID:olCIBfUO0
もこもこ靴下履いたらトップコート半乾きだったっぽくてやばいことになった
ネイルにカラフルな毛が生えてる
今まで足にしか使ったことなくて気にしてなかったけど、百均のトップコート駄目だな…
1時間前のも乾かないししかもカラーネイル溶けてデコボコする
ちゃんとしたの買いたいけど、来月のイベント以降もうやらない気がするしなあ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:01.89ID:Y46t1KqX0
アマゾンで頼んだらデリバリープロパイダとかいう謎の配達業者になってる…
不在なので持ち帰りましたとかなってるけど不在票入ってないし…
宅配ボックスあるのに空いてなかったのかな…
でもちゃんと映像残ってるからピンポンは押してるらしい
郵便局はピンポン押してないのに不在票入れやがるからな
在宅だったし映像録画されてないからわかる

Amazonのワールドオンラインストアって本物なのかな
公式のワールドオンラインストアで買えばよかったわ、そんでヤマトに届けてほしかった
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:08.50ID:s9Dp9AR90
これもうFOされたの確定だな
まさかこんな終わりになるとは思わなかったけどしょうがない
来月から新しい出会い探しを始めてもっと良い人探す!
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:33.22ID:4XEx37C70
良い歳こいてアニメのグッズとか会社内で常用してる奴って女も男も内面はもちろん
容姿や身体面もいろいろおかしい奴が多い
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:07:31.38ID:FbJI6R4T0
小平奈緒の顔がめっちゃ好き
なぜかすごい恋愛対象として見てしまうというか付き合いたいって思う顔
あと女子バレーの竹下佳江
なんでだろうな
竹下出てくる時ほんとときめきやばかったしバレー好きでもなんでもないのにずっと見てたな
あーほんと好き
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:11:02.53ID:1brygB1V0
日本ドラマなのに騒がしくない綺麗な死に様だった
つーか原作があるのかな
かなめちゃんカワユス
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:19:32.65ID:90Jh/Iez0
ふと数年前に死んだ愛猫のことを思い出した
明らかに不満そうな鳴き方しながら尻尾立ててスリスリしてきてたけど
あれは拗ねて文句言いつつ甘えてたんだなぁと今更思った
可愛かったなぁ
いつも腕枕して寝てたから寒くなると未だに脇のあたりが寂しい

猫飼いたいなー
飼うなら引っ越し資金を貯めつつもっと貯金もしないとね
頑張って働かないと
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:33.07ID:j6oxB+Km0
2月にようやく支払いが終わると思ったけど今度は自動車税と車検がなー
本当に支払いがなくなるの7月かな
7月までどうしても欲しいと思う物が出て来ませんように
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:35.42ID:J5JleSnP0
土日によく見かける女の金魚のフンみたいな男うざい
通路や売場で突っ立ってるのくそ邪魔
一番有り得ないと思ったのは、ホムセンの売場で子供と鬼ごっこして走ってたクソ男親
他のお客や店員が怪我したらどうすんだよ、叱って子供を退屈させない物がある売場に行けよと
どうせ世の中こんなんがイクメン(笑)気取りしてるんだろうなーと思いました
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:15:43.77ID:cTEz8uCi0
下げ




週に一回
歯みがき上手にできましたで磨けてないところ赤くするのと
風呂場でベビーオイルつけてベビー用綿棒でヘソの汚れ掃除するのが大好き
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:12:20.71ID:IPhc+gQe0
リリアナ・ルベッキーニはもう仕方ないとして去年から今年にかけてヴァリゼールもシバリスが相次いで消えてしまった
オーバドゥとかシャンタル・トーマスは何かちょっと違うんだよな
リズシャルメルとカリン・ジルソンはまだまだ大丈夫そう
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:18.45ID:8ZsCPfgN0
華麗なスレ建て乙
週にたった二日しかない気合いいれて化粧する日
土日だけは気合いいれて化粧して家族でお出掛け
この土日のために生きてる
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:30.10ID:tKfWPWy+0
自らすすんで私の引き立て役になってくれてありがとう
ずっとそのままのエネゴリでいてね
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:53.79ID:+DGUTFDf0
スレ立て乙

親の病気が深刻で動揺してる
私が実家に住み込んだ所で治るものじゃないけどもうそんなこと構ってる場合じゃない段階まで来てるのか ネットで調べるとさっきまで平気でも急に発作が…みたいなの見かけるし
恋愛とコスメや遊びのことだけ考えてた昔が懐かしい つらい
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:36.95ID:LpXTlpr40
スレ立て乙
今度入った人、頼んだ事に素人でも思いつかないぞって改変を勝手に付け加える
そして報告しないので「なんじゃこりゃあああ!」と騒ぎになる
「良かれと思って」は駄目!頼まれた事以外はしないでね!って何度言っても懲りずにやる
「言われてなくてもできちゃう気の利く私」アピールなのかもしれないけど完全に裏目に出てる
どうすりゃいらん事しなくなるのかなあ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:45.62ID:2uGZpsx30
スレ立て乙

あーあ 本当に好きだったんだけどな
向こうは私の事とっくに忘れて次に進んでるんだろうなと思うと悔しい
私も早く切り替えたい
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:34:04.76ID:ZWnHr9qk0
>>980乙です
最低限でもいいから見た目にお金かけたい
美容室行かないとテンション下がるし美容液買いたいし服も安くていいから増やしたい

二枚目
どうして情緒不安定なんだろう
優しくなりたいし優しくされたいしこれからもずっと一緒にいたいし本当は結婚したい
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:01.81ID:nx5XZZJT0
>>980
スレ立てありがとうございます


臨時収入が入ったので、誕生日の友達にmacのコフレ、妹にestのツモリのやつ予約した
自分にも買ったけどw、人にあげるもの選んでる時が一番楽しい
友達とは出会ってもうすぐ20年だけど、なんやかんやでずっと繋がってて普段は密に連絡も取ってないけどふと「元気ー?」なんて言ってパーっと盛り上がって「またねー」って離れる感じがお互いちょうどいい
波乱万丈な人生歩んでるけどいつも前向きで絶対タダでは起きない友達を尊敬してる
お互い子育てひと段落したら温泉旅行とかしよう〜
私も結構ハードな人生だけど、友達と妹がいるからなんとかなってる
ありがてえな
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:41.09ID:p/Mxuy9X0
スレ立て乙です

ドログリーのラメ入り毛糸かわいすぎて全然作業進まない
深いブルーに青や金銀の多色ラメが入ってるんだけど化粧板住人なら刺さりまくる色だと思う
ポエミーに言うなら冬の夜を煮詰めて紡いだ感じの色
たまらんわ
来月のトムフォードの新作、こんなのでないかなぁ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:39.33ID:RVv6HXBe0
スレ立て乙です

さっき朝イチで某外資ブランドのカウンターにファンデの色合わせに行ったら混んでたのもあって対応したBAに嫌な顔されて
「今日じゃなきゃ厳しいですか?」「サンプルお渡ししますので」って帰れと言わんばかりの対応された
今日たまたまこの地方に来てるのと気になってる色番のサンプルがあるならそれでいいと伝えたらサンプルがなかったらしくて担当が別の人になった
別の人に代わってからは普通に対応してもらえたんだけど、いくらファンデは即決しにくいとはいえこれまでこんな対応されたことなかったから気分悪かったわ
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:06.28ID:J1/R/lGK0
スレ立て乙

人の話ちゃんと聞けない人ってどこかに問題でもあるのか
要件について聞いてきたから資料を見せながら「30日に○○がある」とだけ伝えても
相手「○○あるんだ」
私「うん」
相手「(資料の内容を見て)え?30日じゃん!」
私「だからさっきそう言ったでしょ」
となる
しょうっちゅうこうだから正直うざい
もっと注意して人の話を聞けと言ってもはいはい言うだけで改善しないし
聞こえてるのに「え?」っていう聞きかえしも多い
そりゃ周りからあいつと喋るとストレスたまるって言われるわな
時に怒鳴られても「私は悪くないのに相手が急にキレだした」って態度だし
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:12.35ID:027+WC4D0
スレ立て乙です

初めて買う人は特典あり、送料無料なんて他のメーカーでもよくやってるのに、
それを既存客は舐められてるなんて思うなんてびっくり
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:17:17.61ID:NYT9qldC0
カーキマスカラほしい
春に出てたのか
RMKのは売り切れてたし
カーキマスカラほしい
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:37:48.04ID:ksTG7cia0
バカの1つ覚えみたいに高級旅館=○○屋を連呼しては、他の社員の家族旅行先に口を出してくるお局がいる
自称旅行好きであれこれ絡んでくるけど、○○屋は1人20000程度で泊まれると思ってるみたいで失笑
倍出しても1泊するのに足りてないし
知ったかぶりで上から目線でアドバイス本当にうざい
お前は毎週那須のアウトレットで底値探し回ってろよ
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:45.64ID:uxJ3TpRx0
深夜の音楽番組でよく分からんのが歌ってた
実写版歌ってみたがデビュー?みたいな
ふっつーの清潔感ある男だったけど
あれ歌い手だったの?実はぱにょみたいなのは少数派だったの?
蛇足リアはコメントがきもかった思い出

つかYouTubeに清竜人新曲きてたわ
髪伸ばさないのかな
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:42.63ID:c9tZwCRO0
ダイエットしてるけどほっぺがたるんで顔が四角くなった気がする
大丈夫なのかこれ
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:43:35.16ID:IEZy2u4O0
ツイのトレンドの池ハロ、あげられてる写真見ると出っ歯ぽい人が毎回ある程度見られるけど、これは日本人全体の分布なのだろか、コスプレ好きでコスプレすると目立つのか、と毎回思う
少なくとも会社とかの小さいコミュニテイに明らかに出っ歯っていないし
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:47.31ID:Rl+oh5kN0
大人ニキビが治らない
小さいのがポツポツというよりドーンと大きいしこりニキビができるタイプ
生活習慣もスキンケアも気を付けて皮膚科に通っても治らないからもう体質だと思うわ
できる人はどんなに気を付けてもできるしできない人はどんなに不摂生しててもできないんだわ
肌のことで悩むの疲れた
一年のうちで肌の調子が良い日が10日くらいしかないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況