X



トップページ化粧
1002コメント263KB
使う気がしない化粧品part13( ´Д`) >イマイチ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:46.43ID:bgHsEHdl0
「 使 っ た こ と が な い 」けど、
使う気がしない化粧品について語るスレです。

【このスレのルール】
・使ったことのある化粧品については専用スレで語ってください。
ただし使っていたのが5年以上前なら可。
・自分の使っている化粧品が挙がった場合の擁護レスも一応可。
その場合は煽りにならないよう気をつけましょう。
・くれぐれも擁護レスに逆切れして反論したりしないようにしてください。
・荒らしは完全スルーでお願いします。

【テンプレ】
・使う気のしないメーカー、ブランド名
・その理由(CMやイメガが気に入らない、など)
・自分が使っている、愛用しているブランド・メーカー(任意)

過去ログ、関連スレは>>2
ゲッターがいたら>>2-10あたり
次スレは>>980がお願いします

※前スレ
使う気がしない化粧品part12( ´Д`) >イマイチ…
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1522156047/
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:36.89ID:dDeNhz3l0
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ(岩山みのる)(岩田みのる)
偽名を使う。年齢 47歳 /職業アルバイト
容姿は 短髪、背低い、いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?) 顔は(笑い飯の哲夫似)
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きな女性はブスの軽い歳上の女
甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、 Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に奪われクレジットカードもなし割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり
実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害 、 童貞 、恋愛経験なし約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークルに1万円だけ持って参加し
手当たり次第にLINE交換するが
毎回しつこくLINEするのでブロックされる始末。今まで女と二人で会ったことがないマヌケ野郎。参加したら何とかなると思っているのか?アホな男だ氏ね。
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:14:19.33ID:qXmUl7wq0
説明くさい絶賛コメントとともに
キメ顔の横に商品並べて自撮り

というのズラーッと出てくる化粧品
絶対買わない
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:32.77ID:jh1NpuFW0
フーミーのコスメまだ買ってる人いるのな
めちゃくちゃ使いにくそう
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:37.89ID:yYntNd1l0
わかるわ
○○っぽ、が頭悪そうで苦手
女っぽ、色っぽとか
さやいがついてる分にはなんともない
女っぽい、色っぽいとかの
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:21.82ID:pdrmnZgd0
イガリ初めて見たとき衝撃だったわ
ガサツな人が作ったものは買う気にならない
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:01.10ID:4CXpQkow0
眉毛にターニングポイントを与えましょ(はぁと
こんな宣伝文句気持ち悪すぎる
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:21.11ID:lIrJLsUp0
ヒノコスメかな?
棺にコスメという人が毎回のように取り上げていてまあ騙されて買ったのだけど
。最初はみんながいいというからよく感じたと言うか。
薬事を逸脱したブログとリポソーム濃度を消費者にわかりにくい表現していて、
化粧品原料のプロにもろ指摘されていて。
そもそもブロガーなんて頭悪いから、いいと言われれば騙されるよね。
わたしもその一人。
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:27:16.51ID:IgZuYEpC0
BLOOMBOX
未だにあんなゴミ同様のばらまきサンプルと売れ残り詰めたものを買って、ほんの数回試したぐらいで美容ライター気取りで紹介してるバカ多すぎ
だいたいこれやってる奴は「現品」が入ってると今月は当たり!とか抜かしてて、そんなだったら最初から欲しいものを買いに行けよと思う

>>38
たいして安くもないのに貧乏臭いし、わざわざ無印ってところが救いようのないダサさを感じる
本棚に田房永子とかちきりんとか並んでそうなめんどくさい女って感じ
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:19.10ID:jpQuTYT00
LUXルミニーク
やたら種類多いけどそんな細分化するほど繊細な商品でもなかろうに

リップフォンデュ
8:2で悪い口コミが多い
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:24.55ID:axaTmUD30
リップティント
皮剥けするって話をよく聞くから
何が良くて皆使ってんのか謎
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:20.67ID:pe5Edjzr0
クリスチャンルブタン。
高すぎ、ギラギラしすぎ、鋭利すぎて怖い。
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:46:01.22ID:PCRf4W0U0
>>44
鋭利なのは痴漢とかに襲われた時にあれで対抗できるようにってさ
治安の悪い国向け
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:03:16.88ID:fp/FP2tY0
JILLSTUART
店頭で商品手に持ってみたら…軽っ!
コスメというかおもちゃみたいw
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:10.16ID:Qt3+DGzV0
ルルルンとかフローフシ
なんて言えばいいのかわからないけどうさんくさい
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:55:07.55ID:+DTm0AnW0
クリスチャンルブタンって娼婦(風俗嬢)用なの?

風俗嬢御用達ブランドか
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:05.55ID:/MXliANl0
ルルルンはパケがダサくてなんとなく使いたくない
フローフシは閉店商法やるみたいだけどどうせ半年くらいで限定復活!とかやりそうだしそもそも会社名が胡散臭さすごい
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:48.63ID:S9mOjNTx0
>>55
限定復活云々じゃなくてそもそもフローフシの社名を変えるのが前提で今後も販売は続けるって宣言してるんだってば

商標トラブルの時点で潰れてくれれば良かったのになあ、
詐欺と同じ売り文句で中身もボッタクリクオリティなのに幅きかせてる糞会社だから改名リニュしても絶対使わない
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:28.17ID:x++7dQwR0
>>52
ルブタンってお水の人がこぞってSNSにアップするからそういうイメージがついちゃったよね
ハリーウィンストンとかもさ
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:09.56ID:FoRbJZFt0
元々ルブタンもショーガールのための靴をデザインしていたんだしお水系に指示されるのはしかたない
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:37.99ID:SsD+IhXL0
ちふれ全般。

安いけどいいんです!アピールが露骨で胡散臭い。
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:00.92ID:OCVSMFYI0
アイプチ・ツケマ全般。
自分も奥二重の薄い目だから、ぱっちり二重や濃い目元羨ましいとは思うんだけど、まぶた垂れるって聞くし使う気がしない。
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:08.93ID:Edj9vLL/0
ナチュラグラッセとかエトヴォス
意識高い系の人が使ってそう
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:21:54.83ID:DIVD5Sth0
夜遊びプリマと広告打ってるプリマヴィスタのパクト
コスメに品が無いものはちょっとな
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:34.62ID:1MICJcI50
花王に品なんか求めてないけど、実用一本の日用品メーカーが無理しちゃった的な感じ
3時間しか持たないファンデの用途は気になる
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:49.49ID:50d/ixTm0
>>68
わかる
垢抜けない女子が無理しちゃった感じ
デザインはスノービューティーや雪肌精のパクりみたいだね
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:02.98ID:8/0BkGtO0
フーミーだわ
雑誌であ、この色いいじゃんって思ってフーミーか、と思って欲しいと一瞬思ったんだけど
売場でみて元々イガリが好きじゃないのとパッケージも好みではないし、色も別のブランドに似たようなのあるじゃん!って思ってしまった
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:47:36.42ID:fgWMblxa0
エチュードハウスとかスキンフードとか韓国コスメ
いくらいいと言われても絶対使わない
貰ったら家で捨ててる
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:05:43.71ID:RFEs9YlD0
>>71
同意。
どや顔して韓国コスメに洗脳したがる知人にフェイスマスク貰ったけど放置してるわ。
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:47:31.65ID:LmOjMtny0
アナスイ
ひたすらダサい。値段も中途半端だからデパコスデビューの中高生か気持ち悪いゴスロリ趣味のオバさんしか使わないだろ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:44:27.41ID:49u4bG+g0
>>71
定期的にエチュードのベースメイクで顔に痒みや赤いボツボツが出たって書き込みやレビュー見るから絶対使いたくないのわかる
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:39.72ID:obuxsuQU0
アナスイ同意
パケがバンギャっぽくて無理
24hコスメも安っぽい水玉で買う気にならない
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:23:22.57ID:Oikm3PS70
>>71
同意
スキンフード、ブランド名とパッケージはいかにも肌に優しそうなのに成分は全然なんだよね。雰囲気で消費者釣ろうという根性が気に入らない
韓国コスメはすぐ他国のブランドパクるし
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:35.97ID:TOPaUwyE0
スキンフード っていかにもプチプラコスメなのに
日本に入ってきたらロクシタンやサボンみたいにしたかったのか強気な値段設定で
そりゃ通用しないだろと思った
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:00.70ID:cJQ98UX90
輸送費とかかかるから高くなるのは仕方ない
でも韓国コスメって全般的になんとなく使う気しないわ、色とか好きなのはあるんだけどメイドインコリアでそっと戻すみたいな
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:20.86ID:XcmmAOVR0
韓国コスメ自分も嫌だ
デパブラで一部韓国産だとそのブランドのもの買う気なくなる
↑以外に
ミシャとザセムも入るかな
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:47.01ID:lbaO0VIC0
>>84
わかる
shu uemura気になりつつ使ったことなかったんだけど韓国製があると聞いて買い換え時期の候補から外れた
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:23.42ID:PZkQTshm0
デパコスでも韓国製の商品があるブランド少なくない気が
Diorもランコムも韓国製のものあったよね
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:54.76ID:TOPaUwyE0
>>82
スキンフード の場合は他の韓国コスメと違って
2倍くらいの値段になってるから輸送費どころじゃないよ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:44.53ID:MPTTBgIs0
MACとYSLもクッションファンデがリニュ後韓国製になったらしい
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:03.72ID:YSR89eZ90
クッションファンデは元々韓国発なのと、欧米だと使われないから自ずと韓国製になりやすいよね
そこは仕方ないのかなーと思ってる、どうせクッションファンデ使わないし
他のものが韓国製だとたしかに萎えるわ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:24.38ID:85QzlfVl0
Diorはカラーアイライナーも韓国製じゃなかったっけ?
クッションファンデはわたしも使わないからいいんだけどアイシャドウやアイライナーがしれっと韓国製が混ざってると思うといちいち確認がめんどくさいから買わなくなってしまったわ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:34.98ID:3V02xeJ20
クッションファンデが使う気が起きない
何となく衛生的では無い気がしてならない
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:49.84ID:skdG2K1Y0
>>92
知らなかった
Dior好きだったけどこれからは候補から外れそう

スレタイはPOLA
街中の胡散臭いエステのイメージが強すぎる
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:29.84ID:1DMBbC7v0
韓国性とか何入ってるかわからないもんね…
高いお金払って韓国性とか萎えるし
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:02:41.06ID:f001Agm/0
5〜6年ほど前、韓国パック使ってた時期あったけど(今は日本製のプチプラパック出てるけど、当時は日本のパックより断然安かったんで)、日本に輸入するものに唾などを入れてるのを知ってからは一切使ってなければ今後も使う気はしない

韓国製ってだけで自分も無理だわ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:20:11.09ID:UDVcNKtJ0
スレタイはクッションファンデ全般
妹が使ってるけど仕上がりはなかなかのツヤ肌だけど無くなるペースが早すぎるし崩れるのも早い気がする
何よりも知恵袋で半年放置してカビという文章を見てゾッとした
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:05.35ID:8wxVptno0
カビ生えるんだ
むしろ、雑菌に対抗するために防腐剤とかモリモリ入れてそうなイメージだったわ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:02.41ID:PPY7Y9cO0
クッションファンデって1,2ヶ月使い切りが前提なんじゃないっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況