X



トップページ化粧
1002コメント287KB

◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:49.71ID:MGzm0w5r0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part108
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1534585598/
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:33.18ID:QcxrbccZ0
さゆきは痩せて大人っぽくしたら好評だったから良かれと思ってやってるんじゃない?オン眉の時もあったけど前髪軽く流してるくらいが一番バランス良かったと思う、髪色は今がベストかな

段原ちゃんは笑ったり目をパッチリ開くと眉が下がるのかな、何かで見た公式写真はキリッとした顔で眉も普通だった気がする
目と眉が難点だけど他のパーツとスタイルが良いから一見あまり気にならないね
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:29.76ID:lg+ySPPX0
>>515
さゆきのオン眉好きだったんだけどなぁ
基本童顔だけど口元が老けてる?から大人っぽいヘアメだと一気に老けちゃうよね
ファニーフェイスを活かした方がいい
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:08.51ID:bN+eY2Dt0
さゆきって童顔ともちょっと違うけど大人顔でも無いし元気っぽいスポーティなヘアメイクやファッションが似合うよね
可愛い系や大人っぽい感じだと違和感ある
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:44.96ID:QcxrbccZ0
さゆきは白系でザ・アイドルって感じの衣装着ると老けて見える気がする
暗めでオフショルとか鎖骨出す衣装が似合うイメージ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:23.87ID:A7+reO0r0
さゆき女の子っぽいヘアメイク似合ってたけどな
最近の大人っぽさ意識よりよっぽど
リップも濃い目はくどい感じ
髪色ももうちょっと暗くしてほしい
一番は前髪切ってほしい
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:46.87ID:3UByZsyT0
前髪あった方がいいよね
口元のほうれい線?は小顔の宿命かもなぁ
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 04:02:31.26ID:GMOcJgYk0
確かにデビュー直後〜太ってた時期はちょっとアデノイドっぽく見えることもあったけど痩せたのと成長で顔もしっかりしてきた今は特にそう思わないな
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:27.31ID:i+DqwrRo0
さゆきのオン眉好きだったのに期間は短くて残念だったな
大人っぽくするより元気でアクティブな感じにしたり、アイドル衣装が似合うから
今の雰囲気はちょっと惜しい
濃いリップにすると口元目立つから、もっとナチュラルにした方がいい気がする
お姉さん組って言われたり、今が一番大人っぽくしたい時期なんだと思うけど
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:01.17ID:/VBNObjF0
あーりーが前髪切っててめちゃんこ可愛かった
あーりーは大人っぽくて色っぽいけど、前髪ありだとちょっとケバく見えちゃうから切ってて嬉しい
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:16.31ID:/VBNObjF0
あと、さゆきのワンレン?ショートボブも可愛かった
髪色暗くなってて落ち着いてて良かった
黒いハードな帽子被ってたけけど、漫画のナナみたいでオシャレだった
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:03.83ID:kaBCAkNF0
紗友希もショート似合ってた
髪も暗くして格好いい大人の女になってた
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:39.80ID:/jvyC9Zi0
JJ、今日はみんな髪型合ってたね
さゆきもかりんちゃんもこれまで微妙に見えてたショート外ハネ可愛かった
めいくばっちりのさゆきのジャニーズ感すごかったわ
0539537
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:53.88ID:/jvyC9Zi0
ちょっと訂正
さゆきのショートもかりんちゃんの外ハネもかわいかった、と
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:30.75ID:pXppFyan0
あーりーのポニーテールが物凄くかわいかった
ゆかにゃもポニーテール似合うよね
今日のJJは皆ヘアメイク可愛かったな
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:54:43.24ID:ba8xVR4b0
https://i.imgur.com/daxR1J1.jpg
この愛ちゃん下まつげばちばちでかわいい 若くみえる気がする
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:37:03.11ID:1Jc9f1zj0
個人的に愛ちゃんは悲しみトワイライトのPVの時が最高に可愛かったと思う
上下のまつげバチバチなんだよ
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:05.78ID:U85SC1UL0
かわむーのメイク今時っぽいし、服装も大人っぽくてかわいい
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:24.97ID:0Ddd8U3t0
>>544
このるーちゃんSKEの目をかっぴらく人にちょっと似てるw
トップにボリュームがある髪型だと面長が目立たなくていいね
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:34.24ID:EZeh6fC90
宮崎さんって顔の造形は美人じゃないのになんか綺麗に見えるのは何でだろう
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:10.30ID:POLZWDya0
スタイルかな
小顔で手足もスラッとしてるから遠目に綺麗に見える
どんな表情も崩れることがないからマイナスが少なくトータルで綺麗
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:39.80ID:srXfa7ho0
宮崎さん、キャラ的には色白じゃないのが惜しいけど
地黒でも女の子らしさを保ってていいよね
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:28.05ID:tUoSSYV10
ゆかにゃ、元々の顔立ちはそこまでだけど不細工だな(失礼)と思うことが少ない気がする
落差が無いというか
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:35.63ID:1SCBEwS90
でも普段眉毛気になったことないな
前髪で隠れてるからかな
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:41.42ID:f0i5p8U+0
広瀬めっちゃ垢抜けてない?痩せたの?
これ広瀬だよね?今こんななんだかわいい!
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:36:55.52ID:1SCBEwS90
らっこの激ヤセより目立たないけどあやぱんも痩せたよね
本当ビジュアルレベル上がった
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:13.80ID:1DHRDTTJ0
これまた
https://ameblo.jp/takahashiai-blog/entry-12415609736.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20181030/23/takahashiai-blog/f4/e9/j/o0810108014294114953.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181030/23/takahashiai-blog/2b/71/j/o1080081014294114969.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181030/22/angerme-ss-shin/6f/e4/j/o1080081314294060459.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181030/22/angerme-ss-shin/a5/f2/j/o1080081314294060470.jpg
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:52.36ID:IesOhgM80
あやぱん痩せたのまじ?
また奇跡の一枚じゃない?本当ならかなりめでたい
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:59.07ID:IZvWGQLM0
ちぃちゃんのグラビアいまいちなことが多いけどこれはまあまあ良い

https://mantan-web.jp/article/20181030dog00m200036000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/30/20181030dog00m200036000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/30/20181030dog00m200036000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/30/20181030dog00m200036000c/003_size10.jpg
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:17:50.02ID:3bZ0s4kR0
TGLで昨日あやぱん出てたけどいつも通りだったよ
でも初期よりかなり垢抜けたよね!
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:18.59ID:FbbESTPP0
愛ちゃんほんっと老けないなー
まりあの髪型とメイク大人っぽくていいね
服が大人っぽければ尚決まりそう
まなかんのチークの付け方が気になる
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:16.14ID:WaPCpigE0
>>561
かっさーイエベ秋っぽいメイク意識してるんだろうけどくすみに見えるなー
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:25.83ID:CZ5ljgOB0
愛ちゃんthe芸能人クオリティだわ すごい・・・
素が良すぎるよ
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:19:41.55ID:Dv4QtLEO0
>>562
2人とも似てるの意識して撮ってるのかな
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:42.80ID:F0w+uCla0
まなかんってかわいいのになんか病的に見えるんだよね
涙袋が大きくて隈に見えるからかな
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:01.39ID:YqVcq1EW0
>>561
ありあ雰囲気違ってれいれいかと思った
綺麗めカジュアルとか着てるの見てみたいなぁ
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:29.13ID:pUOSLfox0
561見るまで顔面の圧で気がつかなかったけどまりあすごい服着てるね
顔はこんなに男顔の美人なのに
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:37:52.69ID:0qWmu4hw0
よく見ると少しシャドウ広いね
ぱっと見た感じはタレ目にみえてかわいいわ
この表紙は最近のハロ写真集の中でもかなりいい表紙だと思う
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:03.64ID:Tivn8bce0
ふくちゃん顔に黒子が多いのが気になる
私もそうだけどそばかすはコンシーラーで消せるけど黒子は全然誤魔化せないしどうにかしようとしたらレーザーしかないのかな
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:26.29ID:xcRrmS1W0
顔に小さめなの黒子が多いのって女性ホルモン多くて色素薄いイメージあるから消さなくてもいいと思う
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:13:19.50ID:wIQm6wVv0
黒子と言えば現メンだとあーりーも多いよね

>>580
さゆき帽子含めて髪型凄く似合ってる
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:45.90ID:YsnB/ssX0
ちぇるかわいいけど拡大するとちょっと目尻シャドウ濃すぎる気がする
クマっぽく見えて怖いからこげ茶じゃなくてピンクブラウンとか自然な影っぽい色の方がいいんじゃないかな
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:01.29ID:j7m9X//B0
>>585
あかねちん、顔の調子はここ最近で一番可愛く感じた
前髪は自分じゃなくて美容院で切ってもらってくれー!w
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:20.17ID:ChCIqeeM0
>>593
なっきぃ太っちゃって瞼が重そう…
どぅーかわいいけど口元の歪み治した方がいいね
髮色はこのくらいが良い
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:28.05ID:bKDlNeIT0
>>595
最近のアンジュからすると地味すぎる気もするけどかわいい!なんか王道アイドルっぽい
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:36:04.87ID:bijyLbaC0
>>585
これあかねちん前髪変だけど最近ではぶっちぎりでかわいくない?
帽子似合うね
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:13:45.56ID:wrGE1Pa+0
あかねちん帽子似合うよね
帽子で覆うと頭含めた顔の長さが減ってゴツさが軽減してる
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:28.36ID:uQpFIMNV0
むろたん一人水着w
最近のちょっとギャルっぽい感じ似合ってて可愛い
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:26.36ID:xar7NrmF0
顎が目立つ子は帽子が似合う
雅ちゃんやももちおぜこのむさん皆そう
顔上にポイントを持ってくることでカバーになるんだろうね
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:49:46.64ID:HqpKxzq80
目頭はずっと昔から切れてる
整形する暇なんかないでしょ
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:03:15.15ID:3jAzdoy70
埋没くらいならまだしも切開は長期休みでもないと難しいしメイクや写り方でしょ

個人的にはフクちゃんのあっさりした感じのナチュラルな目が好きだからカラコン微妙だなと思ってしまった
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:23:32.12ID:Qoopmw/V0
写真集の表紙の時>>577から思ってたけど狭い方の二重幅広げた?
薄めの前髪もリップも似合ってて可愛い!グリーンのイヤリングもいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況