X



トップページ化粧
1002コメント293KB
★☆100円化粧品についてpart113☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:25.91ID:3wnmplnJ0
荒らし・煽りはスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう!
マナーを守らない極端な教えてチャンは(・A・)イクナイ!
新商品報告・使用後レポ大歓迎!!
発見、購入報告のみはウザがられます。使用感レポ付けて好感度うp
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

次スレは>>960あたりで立ててください。重複を避けるため、一声かけてから立てましょう。

●100円コスメ交換・ハケーン報告はこちらへ
http://hp40.0zero.jp/751/100kinlove/
●うpロダ
携帯用 http://upup.be/ http://imepic.jp http://gban.jp/i http://upup.be/ ※店内での商品撮影は禁止 ※ダイソーのみ撮影可
●公式サイト・関連サイト・商品画像  >>2>>3
●よくある質問とその回答 >>4>>5
●話題になった商品 http://hp40.0zero.jp/gamen/s_scr.php?num=1&;uid=100kinlove&dir=751
●wiki(写真つき) http://www18.atwiki.jp/cosme100/
●100円サプリについてはこちらで
ダイソーのサプリメントを検証する Part6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400447860/
●他板の100均に関するスレッドは下記URLで「ダイソー」「100均」などで検索してみてください
ttp://ff5ch.syoboi.jp
●ファンデーションケースについて詳しく知りたい場合は下記のスレへ
【ファンデ�お粉】ケース総合Part18【ポイントメイク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526256202/

※前スレ
★☆100円化粧品についてpart112☆★ [無断転載禁止]�2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1523695965/
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:44.84ID:hQTawAM30
   ___    クルッ…
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:03.71ID:3wXHRWji0
>>341
ハンドクリームはユーカリ&ミントだったけどヘアミストはゆずなんだね
他の3つは同じ香りみたい
実際の香りが全く同じかは分からないけど
ちなみにアニパンズのアロマハンドクリームも同じメーカーだった
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:26:13.78ID:pv5/WyIw0
ミルキーファンデーション買ってみたよ
確かにカバー力は控えめで、艶はそこそこ出る
ナチュラルはどちらかといえば白め程度の肌色の自分にはぴったりだった
ピーチっぽい色で黄色みはあまり無いです
PC夏だから薄づきなのも色味も質感もちょうどよかった
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:28:35.46ID:GrmLtTJp0
>>313
他人をののしる事しか出来ない人生
あなたの親はあなたがそう育つよう教育してきたのね
可哀想に
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:57.31ID:zC1MMHtK0
>>319
郷に入っては郷に従えでしょうに
従えないなら入って来るな、入って来た上で従いたくないなら荒し
あんまり荒し擁護はよくないよ
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:09.64ID:2HJ1szj90
>>322
荒らし本人なんじゃない?
ハブスレとかで荒らしてるオバさんと同じ人ぽい
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:49.48ID:pd8Bjr4P0
ものすごく汚い言葉で醜いレス連発してるのって毎回同じ人?
子供が多くなりそうなスレだとは思うけど5ちゃんは高齢化してるから実はBBA?
同情するほど育ち悪そう
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:43.70ID:scRehQZ+0
ダイソーの化粧品少なくなったと思ったら回収騒動だったのね
パールインアイシャドウ戻ってきて
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:11:07.39ID:cmMuAo5Q0
ダイソーにサロンネイル置くようになったのはこのスレ見て知ってたけどATシリーズの化粧品も普通に置くようになったんだね
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:34:27.17ID:ImFIIeQwO
セリアのココナッツの香りのリップクリーム好きだった
最近見かけなくて悲しい
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:39.65ID:ISiheg4M0
ダイソーに行ったら、二つ折りのステンレス爪磨きがあった。
前に同じようなのがあったけど、今日見たのはパステルカラーで可愛い感じだった。
ステンレス部分もちょっと変わってた。
全体の作りが前よりしっかりしてる。
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:56.98ID:bMl4YsQz0
キャンドゥにミランダって名前のエリップスヘアマスクみたいな
洗い流すトリートメントが売ってたので使ってみました
黄色の買ったけど香りが柑橘系で風呂かトイレの洗剤そっくりに感じた
爽やかな柑橘系って言えばまぁ…使用感は自分は特に無し…
エリップスヘアマスクの方がまだトリートメント効果あった気がする
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:47:29.88ID:+o1mHeFQ0
>>330
ここで言うことじゃないが爪磨きをダイソーとセリアで10個以上買ってわかったよ
100均の爪磨きはなんだったんだろうって思うほど1000円の爪磨きは違うからもう使えなくなっちゃった
メイク用品もネイルも100均を愛用してるけど爪磨きは無理だった
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:39:30.65ID:+o1mHeFQ0
>>333
持ちと磨かれ方とその労力がかなり違うかなぁと思った
一見同じ仕上がりに見えるけど
100均は忙しくしてると1日で曇り始める
1000円↑のだと「10日もつ!」とか謳ってるのもあるけど本当に一週間以上キープできたんだよね

一番マシだったのはダイソーの三角形のやつかな
ただこれも1→2→3と段階を追ってシャコシャコしないといけなくて疲れるんだけど
1000円↑のやつだと1つの部分で磨くだけで綺麗になるのが不思議だった
ダイソーのガラスなんとかは爪のデコボコが大きいとうまく滑らかにできなくてダメだった
多分磨く部分のセラミックだかなんだかわからないけど素材の差なのかなーと
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:21.42ID:n3f7dOBf0
>>334
細かくありがとう
私も爪ヤスリはタダとかおまけのばっかりだったけど高いやつはそんなに違うんだね
3面が1面で済むのは確かに謎だねw
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:23.10ID:HyltA9vO0
>>334
めっっちゃ同意。やっぱり値段の差が出るよね
爪やすりも爪磨きも100均のは労力の割に、、な仕上がりになる
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:11.73ID:D6CkjmSq0
ダイソーで何年か前に流行ったスティックのシャイニーアイシャドウと4色のカラフルアイシャドウ
袋詰めされて新しく出てたんだね
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:57.71ID:2tTQq3jp0
スリーコインズに自分でカスタムできるパレットが売ってた
買わなかったけど持ち運びに良さそうで木になる
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:51.88ID:isvZp0dvO
>>314 レポありがとうございます
私もバニラを買いました髪に少しかけてみたら
少し控えめなバニラの香りしました
ボディには使って無いからしっとりかどうかはわからないけど
表示を見るとしっとりする成分は若干入っていたように思います
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:50:16.17ID:DTQbhFXZ0
小さくてもいいから日本製のパウダーアイシャドウ(チップ付き)で出してくれんかのう
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:30.53ID:gIv9Nc3t0
むしろ小さい方が持ち運び楽だし2種持ちできるし売れると思うのに、メーカーはアホみたいに大きいパケにしがちだよね
いっぱい入ってる方がいいだろ精神? まさか万引き防止?
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:37.29ID:DTQbhFXZ0
ファンケルのアイシャドウなんか悲しくなるくらい小さいぞ
どうせ使い切れず新しいのってなるんだから
小さくてもいいから日本製で質の良いのがいいわ
ファンケルみたいにパレット別で好きに入れれるのもいい
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:25.54ID:DTQbhFXZ0
100円で小さいアイシャドウとパレット別で出せばって話なんだけど
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:19.28ID:akoLjVML0
昔ダイソーで売ってたミニマスカラ再販して欲しいなあ
あとエバビレーナのプレストパウダー
どちらもコンパクトサイズで良かった
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:04:28.19ID:tf6Bju/e0
ネックレスも小さい方が高いし小さいのを作る方がコストかかるんじゃない?
チークやアイシャドーもファンデ用のスポンジで塗ってるから大きければ大きいほど助かるけどな
昔くらたまがブランドの偽物買ったら本物より大きかったって書いてたわ
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:57.68ID:qufP9V7s0
流れぶった切ってごめん

セリアとかキャンドゥで売ってるリップクリームみたいなスティックハイライト良かったよ
ベージュ系だから肌に馴染むし指にとって薄く付ければナチュラルなツヤが出る
粉じゃ無いから舞わないし、小さくて持ち運びに便利
某プチプラのハイライトがどこいってもなくて投げやりになって買ったけどかなり気に入った
でもラメが少し入ってるから毛穴が目立つとか、そもそもラメが嫌いな人には向かない
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:50.93ID:gc8f7j4K0
>>354
スティックハイライト良さげだね。
セリア行ってみる。
某ハイライト、続々再入荷(再々?)しててこの間やっと買えたよ!!
こちらはパールだけどスティックの方はラメなんだね。
ということで一度行ってなかった所、また行ってみて。
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:43:56.08ID:p/c4n4SB0
>>331
ミランダのカプセルオイルはそこそこ効果あったけどヘアマスクはあんまりなのか……
無駄遣いしなくて済んだよありがとう

長くなるけどカプセルオイルのオリーブオイル配合(深緑のカプセル)とククイナッツオイル配合(透明な黄色のカプセル)とホホバオイル配合(ピンクのカプセル)の使い心地だけレポ
どれも香り以外に違いは感じない
ピンクのホホバオイル配合がイチゴ味の飴みたいな食べ物系の甘酸っぱい香り
深緑のオリーブオイル配合はシャンプーのメリットみたいな、良く言えば清潔感がある香りだし悪く言えばなんの特徴もない香り
透明な黄色のククイナッツオイル配合はフローラル系だけど爽やかさはあんまり感じない甘ったるい花系の香り
使い心地はエリップスのチューブ入りのオイルと似ている
伸びがよくて馴染みもよくてでも仕上がりは重め
脇の下くらいまでの長さで痛みが目立って纏まりが悪い私の髪でも1カプセルで足りてしまった
ミディアムくらいの人やあんまり痛んでない人はカプセルタイプだと使いきれなくて持て余すかもね
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:38.88ID:JCWHEv5N0
横からだけど ミランダ ヘアオイル でググったら画像も出るよ
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:56.54ID:0AxneWQO0
アロママルチミストのユズとラベンダー買ってみた
どっちも変にいろんな匂いが混じってるとかもなく想像がつくような匂いで普通に良い匂い
匂いはすぐ飛ぶからあんまり気にしなくて良さそう
保湿力は微妙だけどリフレッシュにはなる
スプレー自体は百均だから結構まとまってかかる感じはするけど使えなくはない
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:15.07ID:934eiHKg0
ここって5chにちょっと慣れてきてマウント取りたい糞性格の悪いJCみたいの住んでない?
多分性格悪すぎて友達もいないからここで憂さ晴らししてるぽい感じの子
ひん曲がった性格同様顔もひん曲がったドブスぽいよね
性格や顔の歪みは化粧品ではどうにもならないよって教えてあげたい
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:04.64ID:hF9qqkcJ0
>>363
そいつ、語彙が少ないから使いがちな単語をNGしたらガン無視できて快適だよ
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:11.65ID:rfXoIipm0
It girlっていうマニキュアのシリーズは既出?
色数は少ないけど、ひとつずつ名前が付いてて
可愛いね
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:47.33ID:TTfeExv50
ダイソーの新ネイルはラメホロぎっしりのグリッタータイプと水性ピールオフタイプのがあるみたい
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:31.17ID:5noaFOCe0
ダイソーのグリッタータイプ買ってきたよ
100均にしては面白そう
シルバーラメはちょっとオーロラがかってると言うのか、単なるシルバーでなく変化があって面白い
ホロタイプが一番売れてた
どちらも早く試したい

他はビビッドカラーと彩度低めカラーのピールオフタイプで透明感ないタイプだった
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:58.46ID:BPOtbMXb0
使ってみたけど、オーロラホロのはネイルホリックと比べるとやっぱりホロが少なくて、自分には使い勝手が良くなかった
ホロを取るのに時間がかかるから、ネイル自体がドロドロになるのが早そう
ホロネイルを試してみたい人向けかな
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:53.06ID:+9qw4amQ0
ダイソー猫のボディミルク気になる
パッケージかわいいな
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:05.98ID:0CLpVMt60
化粧下手なカーチャンのセザンヌBBクリームファンデ用にセリアの卵型シリコンパフみたいなもん買ってみたら
ムラないのにシミは隠せて綺麗に毛穴隠れてツルっとした仕上がりに感動した
パフに沁み込まないから使用量も半減って感じだしね
でもAmazonに2個でケース付き198円のが売ってるらしいから次はそっち買うかな
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:40.45ID:l9rWzcQw0
キャンドゥで買ったシリコンパフ使ってる
半年以上使ってるけど劣化もしてないし一生使えそうな気がする
シリコンパフって物によって仕上がりとかに違いがあるのかな?違いがあるなら他のも試してみようかな
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:01.40ID:MZdRx9CM0
セリアのシリコンパフでプリマヴィスタのリキッドファンデ塗ってみたけど、うまく伸びなくて厚塗り感がすごい(というかほんとに厚塗りになる)
ファンデとの相性もあるのかな
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:03:46.20ID:31m1g8IM0
アロマハンドクリームのユズ、そこらのユズの香りと同じでいい香りだ
ユズ好きにはたまらん
香りは最初は強めだけどすぐ飛ぶね
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:42.46ID:USx701Nj0
セリアのシリコンパフ猫の肉球みたいで気持ちよくてぷにぷにしてたからか
肝心のメイクにほとんど使わず端が開いて壊れたわw
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:34.24ID:mjNkxzg40
シリコンパフ端から開いちゃうんだ

キャンドゥシリコンパフ一枚で下地、コンシーラー、クリームファンデ、クリームチークを使ってる
途中ティッシュで拭きながら

使い心地も良くて化粧品も節約になるし 手も汚れないし たまにビオデルマで拭く程度で洗わなくてもキレイだからダラには最高
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:16.97ID:4hPEUnd40
シリコンどうなのかちょっと悩んでたんだけど買ってみよう
衛生的にもいいよねシリコン
ただ肌にどう乗るか
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:51.30ID:e1tDw36E0
スレチだけど
無駄にファンデーションを吸い込まないという点では、カバーマークのビューティースポンジJ(ジャスミーカラーエッセンス・リキッド用)がよかった
シリコンパフと違って上滑りしない
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:30.73ID:IeS7DIsy0
使い捨てしたいからもう少し安くならないかなあ3Dパフ
シリコンはムラになるから捨てちゃったけどファンデの量半分にしたらいいらしいね
捨てなきゃ良かった
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:51.59ID:JiNwDgwN0
カンコレ第二弾出るんだねー
リキッドアイライナーを買いに行ったら第一弾を移動させてるところで店員さんが教えてくれた
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:06.66ID:W1raZgAG0
>>358
ありがとう
ググっても宣伝ばっかりでまともなレポは殆ど見当たらないから参考になった

おおむね>>358の通りで特に補填する情報はない
強いて付け足すならとんでもなく艶が出るからラフ感の強い髪型の人が使うとつやっつやで見た目に違和感が出るかも知れん
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:17:38.17ID:Zctuqc7V0
>>384
もう少し安くならないかなあであれ?ここ100均スレだよねって思ったけど、100円で複数個欲しいって事なのかな?
何個入りだったらいいの?
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:42.16ID:xfT8/13U0
姉が3Dパフ1回で4分の1しか使わないから切って使ってた。洗っても乾きやすいって
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:55.53ID:2KE7I6NV0
普通のスポンジだと徳用があったりするよね
ああいう感じでちょっと端が欠けてるとか気泡が混じってるくらいのB級品まとめ売りがあったらいいなってことでは?
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:12.73ID:AFMeHIO30
ダイソーの新ネイル全色あったからグリッタータイプを3色衝動買いした
赤と青はグリッターだけじゃなく液体?にも色がついてるからスポンジ使う方がいいかも
緑は透明で重ね付けしやすいかな

思ったより乾くの早いしどれも可愛かった
ここ見なかったら気づかなかったよ。教えてくれた人ありがとう
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:37.61ID:mb6M4y/n0
キャンドゥに行ったらシャンプー、リンス、
ボディーソープ、シェービングフォームからホルムアルデヒド検出されて回収って掲示されてた
12月5日付で下の9点

https://i.imgur.com/zeekigz.png
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:21:53.46ID:dn/oE+JpO
>>390
ああいう徳用大袋ってやたら鮮やかなミントグリーンのパフとかカラフルなのも入ってるけど
あれの正規品は存在するのかといつも気になる…売ってるの見たことない
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:27.20ID:u8eOXaTk0
ダイソーで随分前に全商品検査されてたのに、今さら検査してたの?って感じだな
そりゃやらないよりいいけどさ
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:41.33ID:Hb4/o81y0
マジか
確かミルクのやつってミルキーみたいな甘い匂いがするってちょっと話題になったやつだね
今は使ってないけど昔使ってたからびっくりだ
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:43.35ID:i7SI2SA20
>>387
そう
普通のパフの徳用くらい入ってたらなーと思ってるんだけど、、、

>>394
セリアの徳用パフはちゃんと訳ありうたってるだけあって端が欠けてたり気泡が入スポンジがよく入ってるけど、
確かに本当に流通してるのか謎のスポンジあるね
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:48:02.52ID:pZXed2k30
3Dじゃないけどセリアのハウス型パフは柔らかくて、プライマーとBBとコンシーラーを伸ばすのに使ったら、適度に薄付きになって触り心地も気持ちよかったよ。10個くらい入ってていいと思った!以前からあったのかな?
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:29:15.49ID:bEtssd7Y0
ミランダのピンク使ったけどクレヨンタッチミーのリップオイルみたいな香り
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:41:11.60ID:Cy4WC6he0
アロマハンドクリームDのバニラ(黄色)が結構好みな匂いで2本目リピートした
でもバニラの匂いではないと思う
スティックのりとかチューブののりをいい匂いにした感じ
MAKE ME HAPPYって書いてあるのもちょっとダサくて見る度に元気になる
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:11.22ID:k+y9LDox0
ダイソーの新しく出た200円のミスト、珍しくテスター置いてあったので試してみたらベリーがいいにおいだった
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:31.14ID:6Fnu6CoM0
>>403
ダイソーのハンドクリームベタベタしなくて好きなんだけど、それもそんな感じですか?
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:37:06.65ID:Dndkzob50
>>405
遅れてすみません403です
ダイソーのハンドクリーム未使用なので比べられずすみません
ハンドクリームDは結構サラッとしてますよ
塗ってもすぐ乾くのでその分保湿力は微妙です
でも潤う感じはあります
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:04.48ID:xOLA3U800
Gene Tokyoってマニキュアがプラスチックの什器に並んでたよ
見たところベーシックな色味が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況