X



トップページ化粧
1002コメント286KB
ゲラン GUERLAIN part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:15.61ID:v/1BFTGd0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part41
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1529853437/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1537611597/
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:33:48.91ID:Nb7qggic0
付けた直後から違いがわかるとか他の化粧水に比べて飛躍的にいいって訳じゃないんだよね
ある日ふとそう言えば最近調子いいかなと感じるというか
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:14:08.74ID:+tbm1ixi0
ポイントギフトの金額埋めに何か買おうと思いカタログ見てたら、あれこれ欲しくなってきた
ワクワクして楽しいけど困るw
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:29:06.31ID:RO3qFXdH0
>>639さんと同じで、即効性があるとか劇的に肌が変わる!ていうんじゃないけど
使い続けてすごく肌コンディションが常に良い状態になってるんだと気づく感じです

旅行行って間に合わせに違うの2,3日間くらい使ったら毛穴が目立ってきてビックリした
私はローションとオイルのセット使いするのが一番効いてるなって実感があります
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:07.14ID:1+AFoqtW0
>>639>>644
アベイユローションについて教えてくれてありがとう。
アベイユのオイルも気になっているので、合わせて買ってみるよ。
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:20.97ID:rMGsFE700
エンドイヤーコフレ買ってきたけどチャーム貰えなかったや
コフレもあんまり置いてないんですよ〜って言ってたからすぐ捌けちゃったのかなぁ
ジュの限定見たけど綺麗だね〜
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:41.33ID:KhSn0K0O0
本物のスワロじゃないって言われたけど
キラキラしてる?
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:24.38ID:XW3xO9qm0
>>647
629さんでも6463でもないけど…
今日現物見てジュの限定ケースを予約してきました
スワロフスキーのキラキラを期待するとガッカリするかもしれない
でも安っぽい感じではないよ

限定の092エレクトリックと組み合わせました
単独でも他の色と重ねても使い易そうなシマーベージュ
来週の引き取りが楽しみです
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:51.67ID:XW3xO9qm0
ジェ の間違いです
失礼しました
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:18.11ID:MUTk/oqF0
すごいキラキラしてる
かわいいから予約したよ
ジェケース
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:27.18ID:vc7AOtUQ0
チャームちょいちょい貰うけどみんな何に使ってる?
どれも可愛いけど未使用のまま溜まってきた
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:17.42ID:FapXrXfR0
スワロにしては安いなぁと思っていたんだけど、やっぱりスワロではないんだね
ガラスストーンではあるのかな?アクリルストーンは嫌だな
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:20:49.27ID:cYMBL0Zh0
スワロフスキーで作るとなるといくらの値段設定になるんだろう
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:34.81ID:G7HB7M7R0
スワロでなくてもかなりキラキラしてるから買うことにしたよ
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:50.24ID:SvmIrFA30
無難なファンデーションコフレ買ってきたけどポーチの安っぽさに泣けた
なんでアクアアレゴリアの時に買わない人にもばらまいたサンプル+アトマイザーはすごく質がよかったのにさー
こういうところ本当に嫌
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:06:11.02ID:qRqKr6jZ0
>>652
寧ろチャーム貰えなかったからしょんぼりしてるよ
ポーチの○い穴の所かキーケースにつけるかな
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:42.88ID:37fUJS8I0
ゲランのポーチはベーシックな形だから雑貨や文具を持ち運ぶのに重宝してる
ディオールのポーチはデザイン重視で使い勝手が悪いから1度も出番がなくて全部捨てたなあ
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:57.58ID:t5h2r88i0
アベイユコフレ買おうと思ってるんだけどポーチがしょぼくて迷うわ
オーキデとまったくおなじなのね
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:15.54ID:2vCH1+RL0
あれ?デザイン違うんじゃないかな?
いずれにしてもしょぼいのは全く同意
あんなのなら別に無くていいのにね…
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:04.20ID:HL2Nql3J0
去年よりポーチの中ちいさい仕切りついててしっかりしてるから喜んでアベイユコフレ買ってきたよ
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:26.66ID:8JNog/bA0
去年のアベイユポーチは超好みで飛び付いて買ったけど
フェルト素材だったから使ううちに毛玉出来てボロボロになっちゃったわ…
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:20:51.82ID:EM7tFayJ0
>>664
黄色いはちみつ色のポーチだったかな?
去年は買えなかったけどあれかわいかったよね
今年もああいうアベイユっぽいのを期待してたんだけどなあ
機能的みたいだから引き取ってくるわ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:39:11.99ID:Q9A51pLZ0
ゲランって結構憧れてたんだが宣伝が安っぽいね
そこがちと残念
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:49.52ID:gESLE14y0
>>666
あんまりゲランにそういうイージーケア的なものは求めてないんだなー
ポーチ付けるんだったら
もうちょっとLUXE感が欲しかった
製品は上質で良いものなんだから
中途半端なポーチだとイメージダウン

まあ私だけかもしれないけどね…
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:43.20ID:i3jBHsDL0
>>669
気持ちは凄く分かる
それに所詮オマケだから文句も言えないんだけどさ
でももう何年も前から大したノベじゃないよね
それならいっそ実用的な方がいいと思うわ
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:04.43ID:4h5b5g250
登録店舗でパリュールゴールドのファンデを購入するのでタッチアップをお願いした
塗っていたペルフェクションファンデを落とすのに、スポンジに塗ったロールエッセンスエクラで拭き取られた…
クレンジング一切無しだよ びっくりした
その後、スキンケアも全く無して裏表逆にした同じスポンジでファンデを塗られ、
「他の部分もお付けしますか?」
って聞かれて絶句した
ちなみに北関東の店舗
登録店舗変えたいよ!変えられますよね?
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:26.50ID:EyLbZWkC0
変えられるというか、北関東だとそんなに選択肢ないよね?
2店しかなかったような?
埼玉あるいは東京に変えるということ?なら出来るのでは
災難でしたね・・・
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:44.92ID:4h5b5g250
>>674
ありがとうございます 673です
ゲラン店舗がない県在住ですが、仕事で上京する機会が多いので登録店舗変更します
その店舗てポイントギフト交換できるとアナウンスあったので交換お願いしたら…
希望するポイント数を手違いで間違えたと連絡あったりとか散々でした
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:54.89ID:0ZjCh0d20
>>673
そのお店を擁護するわけじゃないけど、ロールエッセンスエクラで拭き取ってファンデを塗ることあるよ
自分はいつも都心のカウンターを利用してるけど、そういうやり方をすることも何度かありました
そんなに目くじら立てることでもないと思う
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:00.04ID:qijDS8Hz0
私はそんなのされたら嫌だな
目くじらを立てるようなことかどうかは本人次第だし変える理由にはなると思うな
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:40.61ID:i3jBHsDL0
>>673
自分もそのやり方でタッチアップされたけど、めちゃめちゃ綺麗に仕上がって感動したよ!
しかも昼にタッチアップして夜も綺麗なままで、夜も鏡見て惚れ惚れしたわ

保湿乳液でメイク落としてファンデ付け直すとかはよくあるやり方だし
エクラは保湿下地だから軽いメイク落とし+下地の役割としても使えて便利って事じゃない?
そのやり方教わったから、自分はコフレオマケのミニエクラ持ち歩いて化粧直しに使うよ
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:43.85ID:i3jBHsDL0
ごめん途中で送ってしまった
続き

で、結局>>673さんはそのやり方で綺麗に仕上がったのかな?
綺麗に仕上がったなら買えばいいと思うし
イマイチな仕上がりだったら買わなきゃいいだけだわよ
0681680
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:47.95ID:No6cYy9L0
ごめん私も途中で送信してしまいました

タッチアップの際にエクラでふき取るのは
正式な方法だったかと思います
私はピタっと密着して美しいと思いました
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:58.47ID:DhPbST8c0
私もエクラで拭き取りすぐにファンデをつけてもらった事があって綺麗に仕上がったよ
でもエクラを使うのはコストがかかるから滅多にしないぽいね
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:01.31ID:X1YJcc0p0
エクラ拭き取り擁護派が駆けつけるw

前から言われてるけど、中の人複数いるよねーここ
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:50:28.50ID:fICcoMB60
ゲランの中の人ってそんなに暇なのかしら
仮に中の人が居るならば
最近のショボい宣伝やバラ撒きっぽい事止めて欲しいっていう皆の意見を聞いて欲しいわ
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:00:12.12ID:DhPbST8c0
中の人ぽかったらごめんなさい

それよりゴールドのメテオが欲しいけど地味顔だから決めかねてる
去年のも箱にしまったままなのに新作を見たら集めたくなる
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:00:28.88ID:X1YJcc0p0
ロールエクラって拭き取り機能あるんだ?へぇーーーーーw
ゲランメインユーザーになって10年近いけど初耳だわw
他に商品あるでしょー、いくら何でもwww
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:32:42.70ID:HsLqrKoM0
>>673
その場でお願いすればよかったのに
反対側はちゃんとステップ踏んでつけてくれませんか?ってさ
その場で言えないイライラをここに持ち込まれても
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:18:00.20ID:n1k8dmM60
>>673 >>678
アットコスメなんかの口コミ読むと、エクラでヨレたファンデーションを落として
新しくつけ直すととても良いので午後の化粧直しに必ず使ってます、という内容の文章が何件もあるよ

そういう用途に使える商品だからTUでも推奨というか、やってみせてるんじゃないの?
怒るような案件ではないと思うよ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:38.52ID:SY0FRXN70
他社でも似たような方法でTUされることあるよ
そんな目くじら立てることなのかな
嫌だったならちゃんと言えばいいのに
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:52.28ID:sL95zoQ10
もう不平不満愚痴ブランド批判NGって>>1に入れよ
こういう流れ何度も見た
常連客と太客ならともかく慣れてなかったらその場で嫌と思ってもなかなか言えないんじゃないかな
匿名だからそういう人が書き込むこともあるよ
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:04.03ID:25YVS40i0
ブランドによってやり方いろいろだからあれ?って思っても不思議ではないけど、>>687みたいなのはいらないわ

これからカウンター行ってコフレ引き取ってくる スプリングのテスター出てたら見てきたいな
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:25.13ID:sL95zoQ10
前に文句書くくらいならアンチスレ立てろというご意見出てたからさ
無駄スレ立てるよりここを信者専用にしたがいいんでない
褒めたい時だけ書き込めよ的な
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:07.84ID:n1k8dmM60
>>694
それは矛先が間違ってるよ
不平不満を垂れる自体が悪いのではなくて

そのあとにみんな673の怒りの勘違いを、いやいやそれで使い方あってるよ、ヒドイ対応でもなんでもないですよ、と普通に教えてあげてた所に中の人乙とか書くから荒れる

>>683 >>687がNG対象者なだけ
自分の怒りを全否定されたから煽りをID変えて書いた同一人物かなという気もするけど
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:47.52ID:n1k8dmM60
文句書くくらいなら云々も、あの時はあまりにブランドdis商品disを口汚く罵っている人がいて
そんなに不満ならもう買わなきゃいいのにとか気に入って使ってる人が多いんだからそこまで言うなら別の場所に書けば?って言われてた流れだったよ

不平不満も書き方次第でしょ
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:34:42.22ID:wkuVsWnm0
わたしもエクラで拭き取ってファンデっていうの教わったよ
お直しの時とか便利ですよって
だからコフレのミニエクラ持ち歩いてる
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:38.40ID:J4+yFDid0
深夜から明け方〜一番忙しいはずのAM7:00台に今日は人が多いことw
非番のBAが大集合してる?
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:27.10ID:2v96xW5h0
今度のファンデはスーパーモデルのリュウウェンをイメガに使うんだね
ファンビンビンより数段良いね
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:18.90ID:9X8IJk1e0
見た目が可愛くて新ファンデが気になる
あのブラシは何毛で出来てるんだろうか
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:41.92ID:9X8IJk1e0
>>708
ありがとー
手入れしやすいってことかな?
今ベースメイクジプシーしてるから早く試したい
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:06:04.70ID:jLk77wK50
>>683
昔からいるしいてもいいと思うよ
客専用のスレって書いてるわけでもないんだし
昔なんてオーキデローションコフレお取り置きするので連絡ください
的なことをここに書いたBAがいて吃驚したことあるわw

どうせ居るならアイテムの面白い使い方とかキャンペーン情報とか教えて欲しい
人類皆兄弟どうせいるなら身バレしない程度に楽しく情報交換しようぜ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:30.12ID:fICcoMB60
キラキラジェ買ってきたー!可愛いくてテンション上がる
初めてジェを見た時は「重!」って思ったけど
ゲランに慣れて来るとその重さすら病み付きになった

今までは毎年ノエルはほぼコンプレベルだったし、ある程度定期的に買ってたんだけど
今年はあまり欲しい物が無くてゲランから遠ざかってた
カウンター行ったのも半年振り位な気がする
でも久々にときめくアイテムに出会えて嬉しい!
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:45:27.40ID:0XhP13U60
キラキラジェを引き取りに行ったのだけど、やっぱりゴールドメテオが諦められなくて買ってしまった
BAさんは毎日使っても2年くらい使えるって言ってたしまあいいよな
なんといってもきれいだしね
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:21.90ID:MMZHRPAY0
自分もキラキラジェ引き取りに行って、ゴールドメテオ付けてもらったけど…
似合わなくて諦めた!
似合う人が羨ましいな
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:50.42ID:7D4WiKWd0
アベイユとスーパーアクアのコフレ引き取ってきた。
ついでにポイントギフトの申し込みをしたんだけど、ハンカチセットはもう終わっちゃったらしい。去年見たときに今年はこれをもらおうって思ってたのに残念。
ミニキャンドルも気になってたんだけど、そのほかのギフトが気に入らなくてキャンドルセットにしたわ。
どんな香りのキャンドルなのかなぁ、届くの楽しみ。
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:13.44ID:4Tf+gYrw0
あら私もハンカチにしようと思ってた
キャンドルセットもオシャレな感じで気になる
ところでトゥニュがディスコンと聞いてびっくり
2月の新ファンデはランジュリーよりナチュラル系らしいしファンデ難民になりそう
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:27.90ID:ni5BViUJ0
でもハンカチは確か去年一昨年も出てた気がする
前はハンカチ?スカーフ?が 12月にフレグランス買うとノベで貰えてた
来年もまたあるよ

でも個人的には、あの柄に夜間飛行が無くて残念
自分は夜間飛行が一番好きだし
ゲランのフレグランスでは夜間飛行が一番有名で代表作だと思うんだけどな〜
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:28.11ID:kykf+ScK0
>>717
トゥニュのディスコンは、10月ごろに聞いたよ
夏場は欠かせないファンデだから、ストック買っちゃった
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:47.69ID:T9JTG76Y0
高島屋のBAさん感じ悪くてビックリした
店によって全然違うのね
高い商品だからプライドも高いのかもしれない
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:31:17.76ID:lEoMpSvl0
ゴールドメテオ似合わないとかあるの?
煽りじゃなくて、純粋にびっくりした
ギラギラ加減?それとも色がつく?
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:39.08ID:OWnU+GoX0
そりゃいるだろ
アイシャドウもゴールド系よりシルバー系のが合う人もいるし
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:46:16.66ID:X91xxZHC0
似合わなかったらファラオに歯向かう愚か者として淘汰されるよ
ここそういうスレだから
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:22.75ID:R4od1ooB0
今回のメテオ色が濃くなかった?
実物見てないんだけど、色味はいいけど濃そうだから買うのやめた
そういう人もいるんじゃないかと
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:27.26ID:ik1LrECH0
見たことあるなと思ったらロシアバレエの時のとよく似てる
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:42.20ID:uUTjdBod0
たくさんつければ色が濃い?暗い?とかあると思うけど
ふんわりちょっとだけつければ気にならない
確かに似合う似合わないとかあまりない気が・・・
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:01.73ID:U1Q+fewW0
714だけど
色は感じない
うっすらきらきらが乗るのとほんのり顔色が明るくなる気がする
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:36.58ID:PUJVOaef0
>>725
思いっきり笑ってしまった
例えおもしろすぎ
バースデーメテオもってるんだった久々使おっと
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:52.02ID:lEoMpSvl0
使い方で色がついたりするのかな
私もメテオはふんわり乗せる派だから、今回のも色がそんなにつくとは思わなかった
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:07.92ID:nAwX8Azx0
メテオは色つかないように自分は感じる
クレンジングクリームなくなってしまった
買いに行くついでにベゼルドゥルシーもと計画中...
試したけどすごくいい香りだったな
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:25.18ID:Zq4KRfMv0
>>736
年末はポイント倍だし、いつか買おうと思ってた物をついつい買っちゃうよね
自分はルールブルーいつか買おうと思ってたんで、今度伊勢丹行く予定だから買うつもり
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:23.27ID:0kfuDD8W0
ふんわり乗せてもゴールド系は一気にくすむ
似合うひと羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況