X



トップページ化粧
1002コメント302KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 61[無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:46.25ID:W4P9f5TO0
ムーンライト、気になっててタッチアップしてもらったけど今だにまだ悩んでる。
ここのぞいたら同じく悩んでる人いて安心した。
前回の伊勢丹限定の時は迷わず即買いだったのに、
自分でもなんでこんなに悩んでるかが不思議。
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:49.82ID:O4oAJteV0
>>773
たしかに。
コフレって情報出てテンション上がって意気込むんだけど、よくよく考えてみるとその中の一品だけ欲しかったりポーチが無駄にかわいくて欲しくなったりてのが多くて落ち着けって自分に言い聞かせるようにするんだけど、今年はそれすらない。
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:29.26ID:s27ABsJV0
最初みたときはムーンライトめちゃめちゃかわいいほしいって思ってたのにスウォッチとかみてたらラッキースターに心代わりした
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:21.54ID:5qUQ1LJu0
>>803
私もフォーエバーアンドエヴァー大好き
クリームもヘアミストも出して欲しい
ジョイにはもうボディーミルク出てるから
フォーエバーはきっと出ないんだろうと諦めてはいるんだけど欲しいよね
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:01:49.27ID:erGyIzqX0
去年のルビーは指原がインスタに載せてから完売増えたよね
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:32.19ID:MM3YdYaP0
ムーンライト、グレーやシルバー系苦手な私でも
変にならず艶やかにできたので大満足。
ラッキースターもまだ近くの店にあったので
悩み中。
両方買った人、どっちをヘビロテしそう?
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:03.56ID:Xj+LuFg5O
限定サンク買ってきた。選べなかったから二色。本当ににきらきらでかわいい。がっつりつけると濃くなって似合わなかったから、薄くつけてラメを楽しむ予定!
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:09.93ID:Xj+LuFg5O
>>826
自分は、ムーンライトかなぁ。シルバーラメが大好きなんで。日常使いはラメラメすぎて、出来ないから、完全に好みじゃないかなー。参考にならなくてごめん。でもきっと片方買ったら、もう片方もほしくなるよ!
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:22.45ID:jqYGzMJ00
ブルベなんだけどブルベ色に飽きてラッキースターを買ったよ
BAさんにつけてもらったら色が濃くつかないせいか肌に馴染んだ 普段使わない色なので新鮮で買ってよかったよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:12.99ID:l6QCdQjr0
ラッキースター、星の型押しほんと可愛い
ブラシやチップに取る時外側の星の少ないところから攻めているのは私だけではないはず
買う前はキラキラ過ぎるかなと思ったけど意外に日常使い出来るし研究がてらしばらくラッキースターの日が続きそう
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:57.41ID:kiHRanvA0
>>826
どっちも好きすぎて選べないw
その日の服やアクセサリー、使いたいリップの色によって変えようかなって感じだよ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:44:18.65ID:H/js44WJ0
みんなラッキースターもムーンスターも
どっちも捨てがたいんですねw
よし、私も明日まだ残っていたら
ラッキースターも買います!
ほんとラメが品良くキラキラできれいだよね。
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:07.46ID:KnKmS55l0
ラッキースター、日常使いの安いブラシ使ってて
あまりキラキラしないな〜と思ってたけど
白鳳堂のブラシ使ってみたら、キラキラになった!
筆で こんなに違うんだと改めて思った
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:59.41ID:Aa2hINuP0
>>834
なんの毛のブラシか聞いてもいいですか?
私はまだ眺めたくて触れてないwww
写真には綺麗に写らないから余計にもったいなくて
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:29.14ID:cA36ZPu+0
やっぱりブラシがいいかな
チップだと濃くつきすぎる気がするなぁ
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:56.87ID:bsDjJKOp0
ムーンライトの左下って結構ゴールドっぽい感じ?
左上のワインは色づく感じ?

TU難しいんだけど
色しっかり出るなら買おうかな
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:09.49ID:6Q1OpBrM0
>>816だけど、ラッキースターまだあったから買っちゃった。
このキラキラ本当に綺麗。
ムーンライトとラッキースター、雰囲気が違ってどちらもいい。
去年のルビーとエメラルドもだったけど、
最初から両方買っておけばよかった。
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:30.57ID:MTTZrOCt0
>>837
左上はピンクグレーで遠くから見ると温かみがある上品な色、左下はブラウンだけどゴールド感はない
下瞼にアイラインとして使うとキレイだよー
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:52.38ID:BZDNWcmZ0
長文の人コエー
脳内変換で被害者感情とか絶対関わりたくない人種
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:56.65ID:xhIvq4nH0
ラッキースターもムーンライトも両方買ったけど
上品にキラキラするし見る角度によって微妙に色が違ってきれい
今日久しぶりにルビーを使ったけどやっぱり1番綺麗
ほんとに定番化すればいいのに
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:15:54.15ID:Af+PDUCV0
>>839
欲しくなるー泣
明日見に行こうかな…
右半分はやっぱりクール系な感じですか??
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:52.23ID:Af+PDUCV0
>>839
欲しくなるー泣
明日見に行こうかな…
右半分はやっぱりクール系な感じですか??
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:48.25ID:KnKmS55l0
>>835
ベースは 多分コリンスキーだと思う
グラデーションは松リスで ぼかして、
目の極は いつも使ってるイタチです。
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:33.93ID:D7+W/ISk0
>>843
左は思ってるような色はつかないよ
つけようとするとギラギラになる
全体的にシルバーで、顔立ちがしっかりしてる人は濃くつけてもクールな感じになると思う
色がしっかり出るのが良いとなるとできればタッチアップ推奨
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:31:53.88ID:gLqkUwL40
>>842
ありがとう!
買うつもりなかったのに今日タッチアップしたら一気に欲しくなってポチった
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:12:36.64ID:JmmPKmq70
発売日の前日にカウンターに寄ったらムーンライトを買えたのだけどそう言えばクリスマス限定のショッパーじゃなかった
これって当日じゃなかったからなのかな…地味に悲しくなってきた
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:26.61ID:xwowgxvx0
クレドスレかどっかでも特別仕様のショッパーの話が長引いて荒れたよね
そもそもディオールは文字の色しか変わらないのに
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:49.60ID:S9VNHV0V0
>>837
自分は全色使いなんだけど、左下が右下と同じになってしまう…
二重幅に入れてるんだけど、眼を伏せて見ると確かに色の違いが解るけど普通に目を開けてると同じに見えてしまってちょっとつまらない
でもあの色で二重幅以上に塗るのはなあ…
左上はほんのりピンク系で光の反射?で紫系になる感じ
それでもやっぱりトータルで見るとすごい綺麗なんだよねえ
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:42.95ID:Jat84a900
あの時クレドスレいたw
クレドはまあ通常と限定のショッパーが全く違うから限定買ったのにもらえたりもらえなかったりはちょっとなと思うけど
ディオールの文字だけなら気にならないかなリボンと飾りが違うのもとくに限定品だからじゃなくてその期間に買い物すればもらえるものだしね
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:47:19.97ID:xhIvq4nH0
ジョッパー文字の色だけではなく
CDの形の色とりどりのリボンや金の飾り付きクリップ
つけてくれるよ。かわいくて普段より全然豪華だよ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:45.94ID:3+3t25/Q0
>>854
それかわいいなあって思ってたけどプレゼント用とかなにか言わないとそのショッパーにならないのかな
もうサンクは買ったんだけど明日限定リップとネイル買いにサンク買った所とは別の店舗いくからプレゼント用みたいにできますかって言ってみようかな
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:56.26ID:JmmPKmq70
>>854
そうそうそれです
今からラッキースターでも追加で買いたいけど完売だものね
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:45.92ID:wlh2Umpc0
2、3日目前に行った時は金文字+カラフルな細リボンだけだったなぁ
ちなみにプレゼント用とかは何も聞かれてない気がする
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:16.06ID:aJmn3ZhC0
ディオールはショッパーに関してはいい加減な気がする
BAによるというか
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:19.68ID:TP6PgI7y0
田舎だからなのかな、通常ショッパーに細リボンだったな
BAさん数本の細リボンだからかリボン結ぶのに手間取ってたw

ラッキースター明日会社につけていっても大丈夫か悩むわー
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:20.79ID:Af+PDUCV0
ラッキースター発売日の開店直後に買いに行ったけど通常のリボンすら付いてなかったよw
仕事前で急いでたから逆に気を遣ってくれたのかな?
限定ショッパーに細リボン付けて欲しかったなw
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:58.49ID:Af+PDUCV0
>>846
ありがとうございます!
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:43.48ID:GsCrZKON0
当然だけどアイシャドウベースによっても発色全然変わるよね
diorのは硬くてイマイチ綺麗に乗らなかったけど他のパール入りのクリームベースに乗せたらとても良かった
ベース忘れた日はゾンビ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:51.56ID:5CdASX2+O
限定ショッパーいいなぁ。自分が買った店は先行だったから、もしかしてなくなってたのかなぁ…
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:23.59ID:0lUc34oY0
クレドスレといいショッパーの話題で荒らしたい人いるでしょ
そうじゃなくてもしつこい
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:24.32ID:3XZmhTKF0
紙袋は水にも弱いし素材で使い道ないからどうでもいいな
でもリボンはもらったら猫の首につけるから限定だと嬉しい
結局すぐ捨てちゃうか猫じゃらしにするだけだけど写真は撮る
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:47.72ID:uYE3/s1p0
クレドスレでショッパーをセカンドバッグにするってレスあっていい大人がって引いた記憶
家まで商品持ち帰る袋でしかないしリボンも毎回結ばれるけどいらない
リボンはお買い物した感だしてくれてるだけだよね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:28.51ID:SDc4QYDi0
自分は伊勢丹で買ったけど、ゴールド文字ショッパーに細いリボンを結んである物が貼ってあるだけだったよ

ジャドールコフレ買ったらチャームが付いてた
チャームが可愛くて欲しいから他に買った物も自分用だけどラッピングして欲しいって言ったら
ギフト用ボックス買った人にはチャーム付けられるって言われた
(無料ラッピングだとチャームが立体印刷された紙袋?箱?入り)
店やBAさんによるのかな?
でもチャーム欲しさにギフトボックス買ったけど、サンク収納箱として便利
無料ラッピングの箱も貰ったけど可愛いから、クリスマスの飾りとして飾ってる

ラッキースターは可愛いけど、まぁ普通のブラウンパレットよね…って思って
あまり興味無かったけど、みんなのレス読んでたら欲しくなってきたなぁ
ムーンライトも最初カウンター行った時はスルーしたんだけど
キラキラ透けグレー&くすんだキラキラピンクが素敵で忘れられず、やっぱり欲しくなり電話して取り置き頼んだ
明日引き取りに行く予定だから楽しみ
早く使いたい
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:16.79ID:QTvmVwaC0
上の方でムーンライトにチーク678をオススメしてたのもあって、
カウンターでタッチアップしてもらったらステキすぎたー
教えてくれた方どうもありがとう
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:06:38.21ID:I75nBJea0
ラッキースターどこのカウンターも完売でキャンセル待ち?
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:23.90ID:vO75vMQu0
イエベの私には似合わないだろうとスルーしていたムーンライトだけど、
ここ読んでたら欲しくなってをTUしてもらった。
キラキラ粒子が細かくて思っていたより、使いやすい色でイエベも無問題だった。

で、購入したが後悔はない・・・てか、買わなかったら後悔してたよ。
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:49:58.12ID:1zpBxW6R0
>>880
春ですか?
夏スモ秋ソフなんだけどやっぱり似合わないかなーみんなのレポが素敵で気になる
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:50:03.43ID:JNkvn46M0
>>873
ムーンライト、顔につけるとすごく綺麗だったよ。
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:06.27ID:MoUTuAfs0
PC冬だから無難にムーンライトにしたけどラッキースターも気になる
ブルベで使ってる人いる?
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:21:42.50ID:dURqwN590
ブルベ夏だけどラッキースター買ったよ
ゴールドは初めてだったけど細かいゴールドラメはかわいいね
グレー系はもう飽きた
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:27.54ID:ES0YWMjN0
>>883
冬クリ春ビビで両方買ったよ
ムーンライトは右上シルバーが濡れつや系だから文句無しに似合うわ
ラッキースターもセカンドが春ビビなせいなのか、ラメギラギラだからなのか、普通に違和感なく使えてる
本当に買ってよかったよ!!!
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:23.65ID:npoLNaS10
大好評なのはまあわかるけど見事に連日アイシャドウしか話題にならないね
まるでアイシャドウしか発売しなかったのかってくらい
わたしはネイルの方だけ買ったけど
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:51.85ID:HbZ5AjwF0
>>881

秋です。
今までオレンジ系ばかり使用してたけど、
ムーンライトはとにかくラメが細かいからか、
キラキラと言うよりツヤ感が増す感じ。
どの色も肌に馴染むのでイエベもありかな。
左側のピンク系とブラウン系はその人の肌の色によって
発色が変わると思う。
付け過ぎには注意だけど。
真ん中の色が使いづらいなら、
手持ちのマットなアイシャドウに使ってみると、
違う雰囲気が楽しめるってBAが言ってました。
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:29.07ID:Cy1iZQov0
鉄アレイリップも良かったよ
まあ去年もルビーエメラルドばっかり話題だったし、サンクは画像が出たときは無難とか普通って言われてたけど、実物のキラキラ感が綺麗すぎたので話題になるのも頷ける
今年はマットフルイドが出なかったのが残念
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:18.61ID:npoLNaS10
前ここに載ってたペロキャンリップいつ発売だっけ
あれ早く買いたくて仕方ない
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:14.08ID:chH5ZBpW0
今更だけどバイオレットガーデンが再入荷してたので買ってしまった
老け顔だからグレーのアイシャドウは避けてたんだけど全然老けないし肌に馴染んでよかった
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:03.41ID:7lEbRh370
>>886
私アイシャドウだけ購入済みだったけど、ここ見てトップコート追加したよ。
届くのが楽しみ!
760も買おうか迷ってる。
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:33.61ID:stTcWmvo0
ムーンライトとディオリフィックのラブリー買った
BAさんからリップの中央にムーンライトの右上乗せて貰ったけど本当にかわいい
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:03.51ID:VRcFxQEi0
リップは今回買わなくていいかなと思っていたけどサンク買う時に一緒にTUしてもらったスタニングがすごいよかった
キャラメルみたいな色で他の色と重ねてつけてもいいし
ネイルもトップコートしか買ってなかったけどプロメスがすごくやわらかいゴールドで肌なじみもよくてかわいくて買ってきた
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:41:00.04ID:6vtrU+za0
ネイルってタッチアップってできるんですか?それともタッチアップせずに皆さん購入してますか?
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:56.08ID:nxGALru10
ネイルのタッチアップの必要性が分からない
初めて買うブランドなら質感確認は必要かもしれないけどあれこそ完全にみたまま発色じゃん
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:41.01ID:Wyww0AfI0
ワンのミストの小さいサイズ作ってほしい
持ち歩きたいけど大きすぎる
今持ち歩きはシャネルのDプロテクションだけどワンの方が好きなんだよね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:09.91ID:ds22pT/j0
トップコート、星のが可愛いと思って店頭で塗ってみたら落とすのが大変だった、、ディオールに限らずああいうラメがザクザク入ってるのって落とす時苦労するよね。可愛いんだけど
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:02.81ID:kI4+S2QL0
星トップコートで伝線するから気をつけて
かわいいけど落とさない前提じゃないと無理かも
ANNA SUIのネイルリムーバーがラメに強かったような?
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:03:28.46ID:VOg7jW5G0
新宿伊勢丹まだあったよ、ラッキースター。リアル店舗では結構残ってるのでは。
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:36.63ID:YG9XcoZD0
ラメとかスパンコール、ホロ系は必ずクリアトップコート塗るわ
ディオールのジェルトップ始めて使ったけど星が綺麗に埋まるから良かったよ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:18:33.08ID:PqSzUivQ0
>>895
620スタニング試してみればよかった
この前780ラブリーTUしたときちょっと紫が強くて見送ったんだけど質感気に入ったから一本ほしいと思ってる
BAさんが他のシリーズ持ってきたから見逃してたわ
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:14.81ID:K3eWMNca0
シャネルの単色アイシャドウ買う予定だからスルーするつもりだったけどラッキースターがやっぱり気になる。。
店舗にまだあるなら明日見てこようかな
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:53:24.20ID:pSg5BMmQ0
>>896
私は色黒だから必ずTUする
ライヴリーかわいかったけど似合わなくて買わなかったよ
色白だったら似合うんだろうな〜
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:17.97ID:p/iAoAEv0
>>896
ネイルはチップに塗ってある見本があるよ
店頭には置いてなくて言えば出してくれる

>>898
私もワンの小さいサイズ欲しい
あのスプレーの出方がいいからそれを維持して出してほしいな
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:53:38.63ID:wxok7aKq0
>>898
わかるー!
仕方ないから自分は会社と家の両方に本体置いてる
あのミストの細かさがいいんだよね、だからあんまり詰め替えたくない
コフレで、本体とミニサイズセットとか出せばいいのになあ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:06.12ID:rcfvJjci0
>>908
色見本あるんですね。よかった。ネイル全然塗らないからよくわからなくて。今度のコフレの色かわいいなと思ってて助かりました。ありがとうございます。
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:42.49ID:Dlxfk4jh0
>>889
先日リップグロウ買った時に年明けに渦巻きキャンディーみたいな新色が出るとBAさんに言われたよ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:28.78ID:PVNqHUhW0
飛躍しまくりで
年明け新宿伊勢丹またペロペロリップ関係でイベントやるんだろうな
見てもない話にさえでてきてない店舗限定サンクとか
気になりだしてきた笑
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:32.18ID:84q57u210
>>913
気になり始めるのわかる
限定がどんなのかわからない時期に予約しちゃうよね
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:10.76ID:Ib1dONi90
元旦発売日みたいだね。楽しみだけど行ける頃には無くなってそう
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:41:17.92ID:rcfvJjci0
さっきディオール行ってアイシャドウ ラッキースターとムーンライト、ルージュディオールにトップコートにマニキュアと買いすぎてしまった。
最初はラッキースターにルージュとトップコートのつもりだったのに〜。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況