X



トップページ化粧
505コメント141KB
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:00.62ID:BghJzbcV0
主にセルフやDSで販売されている、お手頃価格のお粉・プレストパウダーについて
情報交換するスレッドです

★前スレ(↓避難所↓)
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/

安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 (※実質6スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1341028764/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1413618529/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479805953/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506125085/

★過去ログ
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1337153300/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1254830943/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1206851165/
2 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1160056779/
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128473618/

★関連スレ
お粉・プレストパウダーのお勧め Part55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1534337922/
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:42:33.40ID:x6WvteUJ0
>>344
ミネラルBBパウダーの方はカバー力高すぎる印象あるんだけどフェイスパウダークリアならいいのかな?
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:44:04.00ID:yvX1w+8L0
キャンメイクマシュマロとエクセルエクストラリッチがお気に入り
チャコットもたまに買う最近はcoolのも買った

カバー力があるのなら最近毛穴パテ職人ひんやりBBパウダーが良かった
ただ自然な肌色にしたら日焼け肌っぽい健康的な肌色になった
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:07:35.69ID:x6WvteUJ0
343ですが
少しカバー力ありっていうのは語弊があったかも
あまりカバー力無くていいかな
少しぼかされるくらいが理想です
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:20:09.55ID:uf/9d2vc0
>>345
個人的にはBBミネラルも、カバー力はキャンメイクと一緒くらいかと思ったけど
メイベリンのfit meプレストとかもあるね
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:43:51.60ID:FAa1bXIfO
SUGAOのピンクのパウダーカバー力あって仕上がりもいい感じだったよ
でも一個使い切った頃にコメドが気になってきたからやめた
これが原因かは分からないんだけど
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:28.23ID:lSQyeEbg0
ありがとう
メイベリンとスガオちょうど内容量が倍で笑ってしまった
テスター見てくる
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:12:08.92ID:kgBhGTcT0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47328880T10C19A7000000/

米司法省がJ&Jを捜査 製品安全性の情報開示巡り
2019年7月13日 5:03

米ブルームバーグ通信は12日、ベビーパウダー製品の安全性に関する情報開示を巡り、米司法省がジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の刑事捜査を進めていると報じた。
報道を受けて同日の米株式市場ではJ&J株が急落。下げ幅は一時、前日終値比で5%を超えた。

司法省はJ&Jがベビーパウダー製品に発がん物質とされるアスベストが混入していた可能性を同社が認識しつつ、隠蔽や虚偽の報告をしたかどうかを調べているもようだ。
J&Jは一貫してベビーパウダー製品の安全性を主張している。

J&Jは米国で、ベビーパウダーの長年の使用ががんなどの健康被害を引き起こしたとする消費者から1万件を超える訴訟を起こされている。
直近では、原料となるタルク(滑石)のアスベスト汚染の有無が係争の焦点となっていた。

2018年12月、ロイター通信がJ&Jがベビーパウダーに発がん物質が混入するケースを以前から認識していたとする調査リポートを発表。
J&Jは19年2月、米司法省から同問題について召喚状を受け取ったことを明らかにしていた。
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:47:59.86ID:2sLAzyHc0
ベビーパウダーってあんまりよくないの?
タルクなら他の化粧品のパウダーにも入ってたりするよね…
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:24.20ID:NmshUft/O
記事読んでそんな結論になるのなら何塗っててもいいんじゃないw
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:38.20ID:2sLAzyHc0
>>353
そっかw
今はシッカロール使ってるけどつけた方が快適だし今後も使い続けるわ
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:07:22.31ID:VSj7h3S80
クリアラストのレフィルを取り外して他のケースに詰め替えようと試行錯誤したけど結局粉が粉砕してダメだった…
うまく取り外してる人いたら外し方を伝授してほしい
どうしてもダメだった
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:35.06ID:9LVhuT/B0
私は太めの安全ピンをライターで炙ってじわじわと底から刺して取り外したな
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:06:40.84ID:6ac8CDF00
>>358-359の流れを化粧板で見るとは

今年はチャコットのアイスブルー買えなかった
今になって通販あるのを知って悔しい…通年販売になったらいいのにな
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:29.23ID:tVD435pa0
ブルーのパウダーといえば、エテュセのオイルブロックプレストパウダー限定色のベビーブルーが良かったよ
テカり難くなるしセミマットで適度なツヤも出る
気に入ってもう一個ストック分で買ったけど定番色にならないかなー
ラベンダーカラーだとくすむ肌だけどブルーは透明感が出て好きだわ
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:42.38ID:8T15dMrQ0
>>363
気になってた
ツヤが出るってことはパールかラメか入ってる?
少しトーンアップする?
夕方までテカりをおさえてくれるといいな
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:39.94ID:/sIZHOue0
>>361
ありがとうございます!!
もう一つクリアラスト買ってきて、目打ちを炙って早速試してみたら超簡単に外れました
ここで聞いてみてよかった…!本当にありがとう!!
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:58:53.28ID:Tc3htPNa0
>>364
トーンアップするよー
ガッツリつくタイプじゃないから真っ白にはならない
粉を見るとラメもパールも入ってないように見えるんだけど、角度を変えたりしてよーく見るとライトブルーのラメっぽいのが微かに見える
でも肌に乗せるとキラキラしない
念の為公式見てきたら2種のマイクロパール配合とかで、それのおかげでツヤっぽさが出るんだと思う
でも何でか粉自体にはパール感は無いんだよね
分かりにくいよね、ごめん説明が難しい
テスター試してみるのが一番だと思う
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:38.37ID:U+J63r+I0
ブルーやパープルのパウダー出ると欲しくなるけど
パラソーライルミスキンのプレスト、あれはやり過ぎだったな
色白の人でも白浮きするって書いててやっぱりと思った
あれ自体は好きなブランドなので色味を自然にしてリニューアルしてほしいな
テスター触らず買った人は9割白浮き大事故になるんじゃ…と心配してる
ガイ様華麗に参上w
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:54.59ID:bppgZSsM0
パラソーラ白浮きっていうか生きている人としてどうかみたいな顔色になった
日焼け止めもやり過ぎ
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:37:14.67ID:42iGxB1x0
そこまで言われると気になってくるw
探してみようかな、買わないだろうけどw
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:43.77ID:uFGUUc7P0
>>366
>>364です
ありがとう買いました
まだ試しただけだけど、普段使ってるファンデがちょっと暗いなーくすんでくるなーと思ってたから重ねるとトーンアップして透明感出ていい感じ
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:11.97ID:YgFF9ldP0
>>368
日焼け止めはやり過ぎとは思わなかったよ
首が黄黒くて顔と差が出てたから愛用してた
黒っぽい服やシートベルトに色着くのが困ったけど

スキンアクアやサンプレイはトーンアップほとんど感じられなかったわ
スレチでごめん

UVカットの粉はカントリー&ストリームのがなかなか良かったと思う
やっぱりというか何というか、セザンヌ、キャンメと全然違う
ラベンダーも浮かない
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:12:36.28ID:QloMYh4H0
メディアのリニューアルしたフェイスパウダーsルーセント すごく良かった。
キスミーフェルムのルースだとテカりが気になったのだけどメディアは滑らかマットで粉ふきにならずちょうど良い。
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:29:38.24ID:GxJPZcPh0
キャンメイクのマシュマロ→セザンヌのUVクリア→ノアのプレスト
と使って今メイベリンのフィットミーだけど
メイベリンが一番高いのに一番微妙
悪くもないけど特に良いところもない
やっぱ1000円以内で十分だなと思った
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:10:50.90ID:5Ssj7HtJ0
>>373
リニュ前のを使ったときは仕上がりは綺麗だけど乾燥が気になって、ヒアルロン酸原液でしっとり粉に変えた記憶がある
新しいのはどんな感じですか?
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:56.49ID:4umj8xED0
>>377
リニューアル前を使った事がないのでその比較はできないのですが、メディアのブライトアップパウダーと比較すると乾燥しづらいと思います。
上でも書いたキスミーフェルムのほうがしっとり具合は上だと思います。
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:25:44.14ID:syJ0Ug3F0
>>376
その値段差ならそりゃそうよ
5000円〜のデパコス使ってそのラインナップと比べたらならまだしも
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:03:14.51ID:lTUzSz8x0
>>373
今度ファミマでミニサイズが出るやつかな
プレスリリースではルーセントという名前で色つきの粉に見えたけど実物はいかがですか
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:11:35.87ID:6YywsB5t0
まあ同価格帯で比べる方がわかりやすいよ
値段差ありすぎると比べようがないというか
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:20:05.81ID:q8RHCL9Y0
376だけどまあそうなんだけどね
性格的に色々試したいからメイベリン使ってみたら〜って感じだった
あげた3つ以外で1000円以内でおすすめのプレストパウダーある人いたら教えてほしい
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:07:42.53ID:KE8T367K0
まさかのスジ粉ルーセントストックを発掘!磨くとほのかな艶で肌が整って見えてやっぱり良いなぁ、乾燥もないし秋冬に大事に使おう
そんで比較してみようとルアンプリュス(似てるんだよね?)買いに2件マツキヨ行ったけど無かったorz
どちらも車で小一時間かかる地方…大人しく通販するしかないか…
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:56:59.86ID:2aNbrEJR0
>>385
スジ粉ってルーセントのほうがいいの?
ナチュラルベージュのほうが人気なのかと思ってそっち使ってた!
どうりで感動しなかったわけだわ……
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:41.34ID:wHOH3xAZ0
>>385
ルアンプリュスは置いてある店舗少ないから
マツキヨの会員登録してるなら店舗取り置き機能使って店頭在庫確認してから行くのオススメする
スジ粉使ったことないから比較はできないけどルースのルーセント良いよ
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:28.57ID:VJi86qtd0
使ったどの粉にも言えるんだけど、私の場合大きめのフェイスブラシで薄めにクルクルしてパフで押さえるのが最強に仕上がりと持ちが綺麗
今まではブラシでクルクルしただけだったけど、パフで押さえるだけで全く違う
最初からパフに取って押さえるのはつけ過ぎちゃって厚化粧になるから変だったんだよね
パフで薄くつけるのも難しいし
つけ過ぎて油も全部吸われるから肌もパサパサになるし

ブラシで少量を頬の高いところと鼻筋、おでこ、顎先にクルクルしてパフで押さえるが最強
薄づきで綺麗なのに崩れないしテカらない
もっと早く気付きたかった
リキッドファンデならパフで押さえる工程もやってたんだけど
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:09:50.00ID:NDQrI3As0
>>390
ありがとう
いつもパフで厚塗り乾燥に悩んでたから
マネさせてもらいます
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:02.77ID:VsFANNWY0
>>391やってる人多いだろうけど参考になって良かった

ちなみに粉はプチプラからデパコスまでジプシーしてたんだけど、この付け方にしたらどの粉も綺麗に仕上がったから付け方で粉のポテンシャルを引き出せてなかったのに気付いたw
粉のせいにして悪かったわ

粉によっては事前のスキンケアを保湿重視にしたりファンデのカバー力の違いで薄づきの粉かカバー力がある粉にするか調整する必要はあるけど
日焼け止めの後に塗るだけで程よくカバーしてテカらないからクラブのすっぴんパウダーふんわりマットタイプがお気に入り
セザンヌのハイライトも綺麗に馴染む
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:49.34ID:jC02XYsw0
>>393
大きめのブラシ使えば別にヨレたりしないよ?
それで取れたりするならブラシが合ってないか力入れすぎなんじゃないかな
それかブラシが汚れてて余分な油分があるんじゃない?
こまめに洗ったほうがいいよ

ファンデを付ける場合もスポンジだったりブラシだったりでも別にヨレたりしないからよく分からないなぁ
下地がブラシクルクルくらいでヨレてたら意味ないし
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:02:56.39ID:MI1jUPh+0
下地付けすぎないようにして落ち着くまで少し待てば、取れたりブラシに付いたりはほぼないねー
摩擦心配とか不慣れとか肌弱い人なら、柔らかく大きめのブラシで毛流れ通りにスッスッと撫で払うように付けると良いよ
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:49:01.72ID:BVPVW9q30
>>390
>>392
>>394
謙虚に見せかけて少しでも反論(というか普通の疑問)されたら急に嫌味ったらしく上から目線のレスになるの笑ったw
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:54.34ID:pgO0eeLH0
私も394のどこが上から目線なのかさっぱり
質問に丁寧に答えてるだけじゃない?
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:39:20.48ID:yUXbkyhB0
自演までしなくていいよ
口調キツいの隠し切れてないからw
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:17.29ID:NqHKRIxp0
こまめに洗ったほうがいいよ、とか、クルクルくらいで、あたりの言い回しが気に触った可能性?
とりま口調はキツくはない、かなぁ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:40.01ID:fyZtjCAB0
>別にヨレたりしないよ?

ヨレる訳ないじゃん下手糞?
>こまめに洗ったほうがいいよ

ブラシ洗えよ不潔女
と読める奇特な方なんでしょう
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:58:34.58ID:/45euh9t0
自演なんてしてないし、原因が分からないからとりあえず考えられそうなのを仮定として書いてすぐ寝ちゃったんだけど
参考にならないかもしれないね
汚いだろとか決めつけた訳じゃなかったんだけど
嫌味ったらしかったらごめんよ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:05:31.87ID:zIHtsnT20
いつもの荒らしでしょ
スルーしなよ
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:34.64ID:eaK1lLiC0
>>394はイラッと来てるのは伝わる
たぶん煽られたと思ったんじゃないかなー
>>393はたんなる馬鹿なんだと思うけど
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:40:07.58ID:/Lv8VChm0
>>407そういうのがパフだよ
薄いのは力がムラに入りやすいから、私は多分その写真のより大きくて分厚いのを使ってる

肌に下地かファンデ塗ってるならパウダーが全部取れたりはしないよ
パフに取れるような余分なパウダーは取れていいし、パウダーを肌に密着させる為に押さえるわけ
間違ってもパフで肌をこすらないようにね

あとブラシに含ませたパウダーは、手の甲やティッシュで馴染ませて余分なパウダーを落としてから塗るとムラ付きや付けすぎを防げるよ

UV効果もあってベースメイクが済む下地も使ってるけど、それにパウダーでも大丈夫
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:59:45.99ID:/Lv8VChm0
ID変わってた、こないだからブラシとパフ付けを言ってる同じやつです

この付け方でテカらないから、パウダーはパールが入ってるもののほうが好みになったわ
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:58:54.29ID:L0jAQUKU0
>>408
ありがとう!
下地かBBにパウダーで済ましているので
さっそくやってみる
化粧無知なので、色々教えてくれるのはありがたい
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:20.46ID:NqHKRIxp0
>>409>>412
そうやってすぐ煽るようなこと言わないでさ

粉の仕上げにブラシで払うというのもあるけど、少しふんわりした仕上がりになる、パフ押さえのが密着してツルッとした雰囲気(自分比)
うちではエバーソフト使ってて、さらにピタッと付く感じなので夏はコレ
まぁたまにはいろんな手法出てくるほうが過疎ってるよりずっといいじゃん、役立つ事もあるなら尚更
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:34:20.30ID:/Lv8VChm0
>>415
パウダーは使い切りたいからルースもプレストもどっちも使ってるよ

舞妓はんのルースも結構好きかもしれない
小さいの使い切ったからデカいの欲しい…

ブラシはどこのか忘れちゃったんだよね
ナイロンなんだけど、ちゃんと毛先が細くて肌当たりが柔らかくて気に入ってるんだけど
カーブが緩やかだから肌に当たる面が大きくてフェイスパウダーを乗せやすい
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:54:55.38ID:D7/TwtS10
長文で細かく説明してくれてるだけなのに必死とか言っちゃう人は何なんだ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:23:35.14ID:uiS3Xx7n0
難癖付けたがってる人いるよね、>>397と同一人物かな?
粉やメイクに関する内容を書いてくれてるなら有益なのに
長文過ぎって程でも無いし
って書くと何かしらまた否定してきそうw
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:42:34.09ID:98jLPiiv0
ブラシで乗せてパフで抑えるやり方いいね
パフには何もつけないでただ抑えるだけってことだよね?
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:52:38.54ID:VZ081xgN0
>>421
そのやり方で大丈夫だよ
パフというかデカいスポンジでも大丈夫だと思う
どっちもコロッケみたいな分厚くてデカいやつがおすすめ

私下手だからパフにごく少量を均一にもみ込むのは難しいんだよね
デカくて柔らかい良いパフなら簡単なのかな?
パフもそのうち探そうと思う
ブラシなら粉を含ませて容器にトントンして落としてから、ティッシュに軽くクルクルして均一に馴染ませてから顔に軽くクルクル〜で
ごく少量を乗せられる
薄づきにしたほうが化粧崩れしないし見た目も厚ぼったくならなくて好みだからこうしてる
求めることによってこのやり方だけが良い訳じゃないと思うけど良かったら
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:54:31.12ID:zb32CuO50
ゴミ付きガー長文ガーくさいくさい言う人もどうかと思うけど文体特徴的すぎて半コテ化するのはちょっと勘弁してほしいな
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:28.14ID:GdHAbG/J0
ちょうど道具の話出てるから、無印良品のパフがやたら口コミとかで高評価されてる気がするんだけど、個人的にすごく嫌いだからモヤる
ロージーローザのブランキーパフが自分的にはナンバーワンだ、名前の通り毛布みたいにフワフワでこれだけで完璧に適量粉を乗せられる
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:27.00ID:cUwWtfMR0
>>425
ブランキーパフ昔はルース用に中サイズ使ってたけど、4個くらいをローテしてたのに劣化して毛が寝ちゃうというか使用感変わるのが早く感じて使うのやめてしまった
長持ちさせるコツとかある?
3〜7日で洗ってたんだけど資生堂のスポンジクリーナーと相性悪かったのかな

今はここで前に勧められてたプリマヴィスタの化粧もちおしろいミニサイズ用のパフ買い溜めしてルースにもプレストにも使ってる
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:39.34ID:3TitLg5F0
プリバヴィスタの化粧もちおしろい用パフいいよね。毛足が長くてふわふわで柔らかい
家用で一番は資生堂の123かな。何度洗ってもヘタらなくて長く使う程馴染んでくる

BBAなもんで粉の付け方はパフでたっぷり→ブラシで払う っていう先入観があったけど
(昔のメイク指南はそういうのが多かった)
ブラシでふわっと乗せてからパフで押さえるというのは目から鱗だったよ
仕上げに押さえる用のパフはエバーソフトとか100均のもちもちパフみたいなラテックス系のが
よれずにぴたっと馴染むし化粧持ちもいいね
最近ロージーローザからもこれ系のが出たけど巨大すぎて使いにくいw
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:38.45ID:3TitLg5F0
プリバヴィスタって何だよ・・・プリマヴィスタの間違いorz

>>426
ブランキーパフぐぐって分かったけどあれも好きだよ。独特の毛足が気持ち良いしムラ付きしにくいよね
洗って乾かすと毛足がちょっと固まった?感じになるけど、乾いたら軽く揉んで他のパフと
表面を軽くこすり合わせるというか撫でつけるようにすると元のフワフワになるよ
年単位で使ってるけど飾りのリボンが取れたくらいで本体は全然平気
ちなみにクリーナはダイソーの日本製
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:47:26.90ID:qf64Cl460
パフとスポンジは東京パフのを使ってる

OEMでパフやスポンジ作ってる会社で半端なのやB級品を安く売ってる
素材だけじゃなくて毛の長さや中芯の素材、スポンジだと硬度も書いててわかりやすい
国産で品質は確かなので良いよ(中には海外産もある)
ちなみにブラシも売ってるけど、ブラシは勧めない
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:21.85ID:WUKtLHbv0
SHISEIDOのでっかいパフ二枚で粉を揉み合ってつけてるけど時短になるし気持ちいいよ
いらないチラシとか下にしいて豪快にやってる
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:11:54.93ID:GdHAbG/J0
>>426
パフ用クリーナーじゃなくてメイクも落とせる洗顔料で洗ってる
同じものを1年くらい使ってるけど素材の劣化はそこまで感じないかな
428さんみたいに、乾いたあとに揉んでるからそれで毛並みもフワッと復活する感じ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:13.73ID:cbTBq6lj0
>>423
ありがとう!
付属のパフじゃなくて大きいパフでやった方が良さそうですね
色んなパフのおすすめもあるみたいだし試してみます

無印は小さいのしか使った事なかったけど結構気に入ってる
チャコットのパフもふわふわ厚めでいい感じ
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:45.11ID:lqBDRVVp0
>>434
理由は、なんかタオルっぽくない?素材というか表面の質感なのかな
無印パフで粉つけるときだけ、他よりすごくパフにファンデの色が移る
粉つけると同時にちょっとファンデ吸い取られてる気がするんだよね
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:10.30ID:qWI2/6630
>>436
あータオルっぽい綿素材?みたいなゴソゴソするのあるよね
しかも洗うと縮むの
無印のが私が思うのと同じかはわからないけど
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:45.40ID:Xn7qccE00
無印のパフはナイロン・ポリだよ
去年かな、リニューアルして質感は変わった

コットンのパフはカバー力高くマットにしっかりつく、
ポリはふわっ薄くとつく、
アクリルはボディやデコルテ向け、
ナイロン・ポリはオールマイティ、素材でつきかたは違うね
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:12.31ID:XWmTvZYJ0
無印の廃盤になったプレストパウダーが好きでそれがあった頃あわせて使用してたルースパウダー用パフかな?あれも自分はそこそこ好きだった
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:33.84ID:NITXqNOd0
以前、スジ粉とリュアンプリュス似てるか尋ねた者だけど、両方ルーセント入手出来たから比べてみた
キメ細かさや乾燥具合は多分同じくらい、スジ粉は艶の出るパールか何かと微細ラメ?が少々入ってたけどリュアンプリュスは無し、ただのマット仕上がりだった
スジ粉ルーセントの淡い艶感が好きだったから残念…
代わりにリュアンプリュスはUVカット成分入ってるし、乾燥する感じないけど滑らかサラサラになるからこれはこれで使い易いね
スジ粉ベージュ使ってた人はリュアンプリュスの色付きが後継で大丈夫と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況