X



トップページ化粧
1002コメント334KB

ちふれ50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:36:26.13ID:mK0DYTKf0
◆販売店や商品についてはこちら。
お近くの売場もここで調べましょう。
【ちふれ公式HP】http://www.chifure.co.jp/

よくある質問は>>2
ちふれウォッシャブルコールドクリームの使用法は>>3-5
ボラージクリームについては>>6へ。

★荒らし・煽り・厨房は『完全無視』しましょう。

★次スレは>>970が立ててください

【前スレ】
ちふれ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506770186/
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:32.22ID:DvJbuK910
忙しそうな店員つかまえてちふれの質問するの気が引けて無理
でも、来年からはカウンターでちふれの質問できないし詰む
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:37:08.67ID:VwlMePH00
限定リップ 本当時差あるよね。
発売時にはヨーカドーでしかみかけず
1週間後くらいにマツキヨでみかけたけど
先日も別件で同じマツキヨにいったけどまだ赤以外の色とケースは残ってた
しかも別の商品のぶらさげ型のやつが上にかけられてれて隠れた状態で置かれてたw
もうここで気づいて買う人はいないだろうなという状態になってたよ。
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:46.16ID:VykkHS7P0
>>314
そんなに店舗数多くはないと思うけどデパート以外にもちふれ専門の店あるよ
ちゃんとちふれのBAさんがいるから商品のことも把握してて色々教えてくれる
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:16:43.40ID:iYNPuXu90
近所のモールにちふれが入ったのだけど、
BAさんがこの世の終わりみたいな顔してて>>314さんとは違った理由で話しかけられない。
ヒカルミライのこととか聞きたい。
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:29.08ID:DvJbuK910
>>316
知らなかった、教えてくれてありがとう
そういう場所なら来年以降もちふれ扱ってくれるのか、ヒカリミライに変わるのかどっちだろう
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:43.97ID:Ho7MLMzZ0
デパートのカウンター、いつも年配の上品なおばあちゃまが絶えなかったのに。
あのおばあちゃまはどこに行くんだろ。
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:26:25.69ID:4WTCY5wm0
年配のカウンター常連の方はとりあえずヒカリミライ使ってみるのかもね

以前カウンターで買い物したとき隣にお肌の綺麗な70代くらいの常連さんらしき人がいて綾花の乳液かなにかと共にちふれの洗顔石鹸を2つ買っていて、思わずつられて買った思い出
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:10:34.55ID:gRF9mfOU0
近くのイオンモールに綾香が置いてあった
同じ売り場だけどちふれとは離してあった
デパート限定とばかり思ってたわ
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:23.32ID:FzEpdGS9O
綾花をドラッグストアやら
スーパーの化粧品売り場やらに置くようになったね

ヒカリミライに興味なし&綾花もう少し買いやすかったら良いのになと思ってたんで
個人的には嬉しい変化
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:38:10.73ID:mU7mm6oR0
>>323
まだ見つけたことないや
綾花のHP見てきたけど取扱店情報更新されてないっぽいな
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:19:46.97ID:+VrnKwMj0
地元のスーパーでも綾花のコーナー出来た
百貨店まで行かなくて良くなったから便利で嬉しい
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:29.46ID:mU7mm6oR0
美容液
だけどスターターキットみたいなのが発売された?される?ようで順次取扱店増やすって書いてあったからまずはそれをお勧めする
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:28.78ID:usG/d1VN0
クリームファンデーション

ちふれのスティック型ファンデが廃盤になった後
他のちふれファンデを一通り試して全部肌に合わず
綾花に手を出してみたらちふれファンデより良かった
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:57:35.71ID:Sknf0lLM0
綾花はパウダーファンデしか使ってないけどおすすめ
ケース込みでも2000円しないのにカバー力が充分ある
スポンジが滑らかで使いやすい
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:18:42.64ID:OBWKV01D0
アイブロウもアイシャドウも、粉ものはちふれよりもしっとり目で
ペンシル類は肌当たり優しめのような気がする

ちふれよりは高いけど、他社と比べたら綾花でもじゅうぶん安い
ちふれの粉質が合わないとか、芯が固いなと思っても綾花は合うかも
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:28:43.13ID:iMEZXv7k0
綾香ってなんとなく高いラインだと思ってたけどそうでもないんだね
買ってみようかな
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:32:05.67ID:otyM5lr40
>>318
少なくとも私が使ってるところはちふれ全商品そろってるしこれからも変わらない
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:28.41ID:l1GRWUta0
ここの人たちはスキンケアはちふれと綾花どっち使ってる?
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:59.51ID:YNRCZCyE0
綾香は成分がちふれよりキツめらしい。
私は敏感肌用以外はちふれぐらいしか使えないから、美容部員さんは綾香は肌に合わないかも、と言ってた。
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:48.69ID:l1GRWUta0
>>335
そうなんだ
今ちふれ主に使ってて綾花気になってきたけどみんなどんな風に使い分けてるのかと思って
綾花はスターターキットから入った方がよさそうだね、ありがとう
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:28.76ID:SBArY7Sj0
綾花は化粧水と乳液でかぶれて他使ってない
口紅は愛用してる
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:35:44.18ID:92gunTNy0
夏はちふれしっとり
冬は綾花バイタルアップ
自分には綾花が良い感じ
肌がしっとりする
デパート遠くて面倒だったけど売り場増えたら通年使える
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:23.95ID:LVktuvF00
うちの近所も先週か先々週に綾花入ったし、これからもどんどん取扱店舗増えそうだね
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:43:03.15ID:ntKc4JIC0
ちふれの化粧水とオイクレ、ヲサブルの3つは長年愛用してるけど
それ以外のスキンケアものはちふれ綾花とは無関係のメーカー使用だな>スキンケア

綾花のファンデが期待以上に良かったってここで何度か見たし
ちふれと同じくコスパがいい商品が多いんだろうと想像してるけど
(自分にとっては)価格帯が中途半端で手が出ないまま今日まで来てしまった
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:35.29ID:OBWKV01D0
リップスの記事でちふれは見掛けるけど綾花を見たことがない
綾花の認知度って相当低いんだろうなと思う
スーパーやDSに置くならちふれと一緒に並べないと素通りされそう
ヒカリミライだって、ちふれの集客力なしで売れる訳がないのに
ちふれ撤退でヒカリミライのみ取り扱いなんて、無謀過ぎて
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:19.59ID:ntKc4JIC0
ちふれを置いてなくて綾花だけ置くようになったところもあるの?
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:06.78ID:ntKc4JIC0
ごめん久々にこのスレに来たので状況わかってないかも

ヒカリミライってのがデパコス扱いで新しく出来たのは知ってるんだけど
綾花の取り扱いもデパートに移っちゃうからちふれ関連ブランドだって
わからないじゃないかってことかな?
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:01.53ID:OBWKV01D0
322にイオンモール内でちふれと離れた場所に
綾花が置いてあったって書いてあるから
ちふれと離して綾花コーナーを新設するよりも
ちふれスペース内に綾花を一緒に置いた方が
綾花を手に取ってもらえそうなのになって思って
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:27.18ID:a8UQuJSJ0
綾花ドラストに置くならパッケージデザイン変えればいいのに
今のままじゃ若い子には売れないと思う
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:39.68ID:6O7W8b1x0
>>345
店によると思うよ
私が住んでる地域のイオンは、ちふれと綾花は
一緒に並んで売られてる
しかも、セルフコスメのコーナーではなく
資生堂とかカネボウとかのカウンセリングコスメの
コーナーの一角に
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:01.31ID:OBWKV01D0
>>347
隣同士に並べて置くのもダメだと思う
いっそ、ちふれ綾花ちふれ、みたいに
ちふれとちふれで挟んだ中央に配置するくらいじゃないと
BAさんのいない店でちふれの上位互換商品だとは気付いてもらえない気がする
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:16:37.31ID:ctrG7X3o0
>>346
あれでも基礎化粧品系はだいぶマシになったんだよ
ファンデとかのケースはもうちょっと頑張って欲しいと思うけど

ちふれの限定ファンデケースみたいなの出して欲しい
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:16.07ID:nvkDO7c30
あの字体が昔の中国の化粧品ぽくて効きそう
前は縦書きだったね
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:56:08.35ID:MyM9MURs0
>>351
そう、まさにおばあちゃん向け
最近はドラストコスメもパッケージ良くなってきてるからあれじゃあ悪目立ちしそう
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:25:56.99ID:cKDzbWA+0
綾花って元々ちふれにこだわりがある人しか使ってないイメージ
これからもそういう人は買うんだろうしちふれ的にはそれでいいと思ってるのかもね
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:19.74ID:MR9ZhJal0
>>綾花って元々ちふれにこだわりがある人しか使ってないイメージ
その通り!ヒカリミライもちふれにこだわりのある人しか使わないでしょうね

>>これからもそういう人は買うんだろうしちふれ的にはそれでいいと思ってるのかもね
ヒカリミライもそういう人が買ったかもしれないのに、ちふれ撤退でそういう人を切り離しちゃった
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:35.65ID:ScDAxeGq0
ヒカリミライ、JR名古屋駅でプロモーションやってるよ。
SNSでも全く話題になってないけどw
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:10.34ID:xr954HBV0
紀香じゃなかったらまだ幾分違ったのかなあ……
紀香云々の前に名前からして使う気おきないけど…
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:26.46ID:OQi9p8M20
名前がダサすぎるのが嫌かな
じゃあ何がいいんだっていうと出てこないけど光未来はないわー
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:57.00ID:fu69cQxo0
>>356
ちふれにこだわりがある人はヒカリミライがどういうブランドかも知ってる人が多いんじゃないだろうか
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:10.77ID:fu69cQxo0
ごめん途中で送信しちゃった
つまり元からのちふれブランド愛用してるor認識してる層より
そうじゃない層へのアピールがしにくいんじゃないかと
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:56.87ID:fu69cQxo0
コスメブランドの名前としてはひどいセンスだねw
おじさんたちが一生懸命考えた地方自治体プロジェクトかなんかみたいだわ
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:46.56ID:E75D2PiT0
プレステージのローションがお気に入り
肌がしっとりして自然なバラの香りがする
刺激も全く無い
まだ店舗にもネットにも在庫があるみたいだけど無くなったらどうしよう
敏感肌だから合う化粧水が中々無いのに
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:18:05.69ID:ez+s7amN0
>>365
私もプレステージの化粧水で肌が安定していたので、非常に困ってる
一応ちふれに再販の要望は出してみた
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:36.19ID:C37A/Q+60
ちふれはなぜ価格を安くできるの?
広告費を抑えて低価格を実現しています

昔から何度もこんな説明文を読んできたからテレビCMを見た時
「え?ちふれがCM?方針変えたのか」と驚いたものだけど
CMの仕上がりはちふれらしさの範囲内だったから好ましく受け止めることが出来た
光未来の広告、紀香の起用、ちふれにこだわりのある層には違和感しかないと思う
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:34.10ID:VbgyYhM60
ちふれの口紅が若い層にも人気で売り上げも伸び、浮かれてとち狂ったとしか思えない
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:33.17ID:W4lM9UFf0
今思えばCM打ち始めた頃から雲行き怪しかったね
ん?ちふれがCM?と思いつつあまり気にはしてなかったけど、口紅を値上げすることになったときは「だったらCMやらなきゃいいじゃん」って思ってた
そしたら紀香だの光未来だの言い始めたから、うーんって感じだ
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:00.81ID:ae5J5vc60
なんか凄い粘着がいるな

基礎化粧品はちふれで十分だな
コールドクリームで落として洗顔石鹸で洗い化粧水と乳液を塗る
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:11.02ID:C37A/Q+60
プチプラ比較でちふれを出す時に、安さばかりを強調されて
粉質は〇〇の方が良いですね、なんて他社に軍配が上がると
同価格帯の綾花で比較してみてと言いたくなる

でも、せっかく若い人にちふれの名前が浸透したからこそ
ちふれの集客力で綾花やプレステージの良さも広がったら
良いなと益々の繁栄を願っていたから経営判断にがっかり
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:48.59ID:C37A/Q+60
ちふれはもちろん、綾花もプレステージも売れて欲しいとずっと思ってきたし
光未来も成功してほしいけど、まずはちふれ製品でおびき寄せてから手に取って
もらわないと、ちふれに興味ない人が綾花や光未来の良さに気付いて貰えないのに

>>356
アンチのつもりはないけどアンチっぽくなってしまったかもなので反省しますね
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:35.07ID:C37A/Q+60
>>374
価格差なりの品質差はある
綾花の価格もプチプラブランドと同等

ちゃんと調べてなくて自分感覚の適当な価格順はこんな具合
ちふれ>セザンヌキャンメイク>綾花>エクセルレブロンエテュセ
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:58.86ID:WbMrtHeh0
>>374
値段の分だけちふれより品質はよい
たとえば綾花のリンクルクリームは非常によいものだと思う
ただしスキンケア類は独特のおばさんぽい香りがあって、それで使いにくい
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:01.63ID:31UkayOs0
1、セザンヌとエクセルの価格差と品質の差
2、ちふれと綾花の価格差と品質の差

1と2、それぞれの価格の差は同じくらいで
品質の差は個人の感覚だから有る様な無い様な
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:34.57ID:GFysEdPh0
>>375-376
ありがとう
綾花も近所に売られるようになったら試してみようかな
ちょっと見た目が抵抗あるけども
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:28:19.71ID:uJl9FtvX0
プレステージって有名AVメーカーがあるからプレステージのローションがいいと言われるとなんか
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:27.94ID:Pa8CrDuw0
自分はこのスレにくるまでちふれに別ブランド展開があるの
まったく知らなかった
知ってからたまたまでかいイオンで見かけたけど
漢字なのもあるけどかなり年配の人向けぽい印象を受けて
買ってみようという気にはならなかった。知る人ぞ知るって感じなのかな
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:03.83ID:suo6lNuF0
以前はちふれの公式サイトに綾花も載ってたから存在を知ることはできたけど
今は別々になったしね
広告も今はアラフォーの白石美帆だけど少し前は麻生祐未さんだったから
50代以上向けなイメージがあった
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:27:29.48ID:ViGCQCQM0
>>372
おびき寄せるw
言いたいことは分かるが、その表現だとヒカリミライや綾香が胡散臭い印象を受ける。
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:29:16.05ID:lmSRofz80
>>379
私はDiorのプレステージかと思ったよ。
ところでなんでそんなメーカーまで知ってるの?
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:28.75ID:x8R1ctG60
>>382
>>以前はちふれの公式サイトに綾花も載ってたから存在を知ることはできたけど
>>今は別々になったしね

悪手だよね
どうしてそんなにちふれと切り離したいのか中の人の考えが理解できないけど
知名度の差を鑑みたら、「ちふれの綾花シリーズ」「ちふれの光未来シリーズ」
として、ちふれの知名度に便乗した方が、存在を知ってもらえる可能性が高いよね
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:09:33.16ID:x8R1ctG60
ちふれ製品はYOTUBERが度々取り上げてくれているけど綾花は無し
「ちふれの綾花」として売り出していれば、ちふれを取り上げてくれる時ついでに
綾花も一緒に取り上げてくれてたかもしれないのに

YOTUBERが取り上げたローラメルシエの目元用のパウダーを先月買いに行ったら
全国的に品切れで、前日に同じ品を求める客の要望で在庫確認したら神戸に少しと
福岡にしか残っていない、YOTUBEで取り上げられたみたいで急激に人気が出て
しまってとBAが言っていて、そのYOTUBERはちふれの紹介もしてくれる人だから
ちふれと綾花を切り離して売り出しているせいで商機を逃しているなと思ってしまう
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:16:03.32ID:rnIqcUZw0
綾花ターゲット層のおばさんだけど、ちふれの公式を見るまで綾花の存在を知らなかったわ
ちふれでおびき寄せられた若い子が年を重ねて綾花やヒカリミライに移行する可能性を自分で
潰してるよね。ネットでも実店舗でも
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:41.98ID:3fT4B0eV0
ちふれは安価だからイメージが悪いって中の人が決めつけてるんだろうね
今は値段なんて安いのが当たり前だしその中でもいい仕事してるのがちふれ
印象良いと思うけどなぁ
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:33:29.48ID:x8R1ctG60
ちふれしばりメイクの動画で、綾花とプレステージのアイテムが0なのを見ると
せっかく全メイクアイテムをちふれから調達する企画で
単品でバズった商品以外の、まだ知られていないちふれ製品の良さを知って貰える
ビッグチャンスなのに、切り離すことしか考えない経営陣がアホとしか思えないわ

普段デパコスしか使わなそうな人まで若者の気を惹きたくて、ちふれしばりメイク
企画をぶっこんでくる時代で、ちふれの名前には若者をおびき寄せる力が多少なりとも
あるんだろうし、YOUTUBERに一言「綾花の〇〇良いですね」と言ってもらえたら
紀香で宣伝するよりも売り上げUPにつながりそう
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:56:26.78ID:x8R1ctG60
水を真面目に考える企業が水素水推しの紀香を起用するなんてねぇ
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:07.71ID:rNjKPVHb0
>>391
やたら長い上に改行がおかしくて読みにくい
やり直し
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:16.42ID:sSWerXlA0
水素水は確かにいんちきだが
この間からずっと粘着キモい
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:01.06ID:hLYq3Ful0
水素水は世界を救うとかのたまってる紀香がキモいから仕方ないと思う
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:36.42ID:gPiNrVuN0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する馬鹿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるセクハラ野郎。約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。その内ワイセツ罪で訴えられるよ。
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:58.62ID:x3y302HK0
プレステージのみに魅力を感じてたから、今回の廃盤でちふれのポイントカードを精算したわ
けっこうポイント溜まってたから、綾花のローションと洗顔フォームがもらえた
新しいカードお作りしますねーって言われて断れず受け取ったけど、もうわざわざデパートのちふれに立ち寄ることはないと思う
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:07.58ID:x8R1ctG60
都内全滅、一番近い在庫のある店が神戸と福岡だと聞いて
発売したてでもない既存商品が全国的に品薄になるくらい
メイク系ユーチューバーの影響力って大きいのね、と

ちふれに一ミリも興味なさそうなユーチューバーでさえ
ちふれしばりメイク動画を作ってくれるのに機会損失が勿体ない
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:46.98ID:x8R1ctG60
>>401
ポイントをキリ良く1000円区切りにするために
あと1点追加しようと思った時に1000円以下の
商品が豊富にあるちふれ製品が便利だったわ
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:16.09ID:sSWerXlA0
基礎化粧品もメイクアップもちふれで十分だけど
アイシャドウはやっぱりそれなり品質な気がするし(粉っぽい)
夜につけるナイトクリームも足らないな
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:48.59ID:x8R1ctG60
今日はちふれしばりメイクやりますが〇〇のアイテムが足りません
ちふれが出していないのか、出してるけど売り場に無いだけかは知りません
なので今日は〇〇のアイテムなしでメイクします(いや、ちふれから出てるし)

ちふれに興味なさそうなユーチューバーまでがせっかく
ちふれで初めてのお買い物をしてくれて紹介してくれる絶好の商機に
ちふれ製品しか出て来なくて「ちふれの綾花」が出て来ないなんて機会損失でしょ
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:48:06.51ID:NFfK35Uk0
そんな真っ赤になってまで主張するなら、ちふれに直接言えばいいのに
ホームページのお問い合わせから送ったら?
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:22.94ID:A6J26aZm0
>>407
もしもちふれに直に言うなら、希望はただひとつ
スティック型ファンデを復活してくれ、だ
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:10.81ID:Lp2NcQms0
>>403
わかる!
この機会にとアイカラーのチップとかリップクリームで調整したなぁ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:29:24.51ID:A6J26aZm0
>>409
予定していた目的の買い物よりも、予定外の買い物のほうが
断然テンション上がって楽しいのよね

端数のためと言い訳しながら新しいものに手を出してみたり
追加するものが決まらなくて結局いつも使う消耗品にしたり
そんなささやかな楽しみがちふれポイントカードにはあった
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:39:33.09ID:yuwXFtvG0
田舎だと綾花を買うには都市部のデパートまで行かないとだから、わざわざ行くならいっそデパコスに…となってしまう
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:19.21ID:/+XGsSTv0
若いけどちふれは安いが一番で意外と良いが二番なので
気に入ったからちふれの中でもう少し高くていいものを〜で綾花とはなかなかならないな
ヒカリミライはよく知らないけど名前がダサいとかCMが誰とかはどうでもいい
SKUぐらいすごくないと大体は年代違う人だし人気芸能人でもないし印象にも残らない
新しい物選ぶときに見るのは色デザインや値段・品質だしね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:05.92ID:0AxneWQO0
口紅もうちょっと値上げしていいからあのクレヨンぽさ無くしてほしい
匂いもだし質感もクレヨン
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:42:32.56ID:deXh4hZP0
今は、透明感のある口紅も、色付きリップクリームも、各社から
沢山出ているから、ちふれからもシアー感のある口紅を出してほしいな
リキッドルージュは良かったので、固形の口紅でもぜひシアータイプを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況