X



トップページ化粧
1002コメント279KB
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:14.12ID:wRv4H62h0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>970
を踏んだ人が立てて下さい。

美的.com クリスマスコフレ&限定品2018
https://www.biteki.com/xmas-coffret

Cancam.com クリスマスコフレ
https://cancam.jp/archives/tag/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%95%E3%83%AC2018

FA
>>2

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント107
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1536048029/
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:03.96ID:wJm4yjuP0
原宿ラフォーレも夕方4時頃行ったけど普通に買えたよ〜
今回は1人1個までだったし入荷数かなり頑張ったんじゃないかな
ツイッター検索したけど、並んだのに無理だったみたいなのは見てないし
ラデュレ偉いよね
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:41.80ID:IRIq9oly0
限定商品と言えど、毎回買えない人が多すぎるとブランドからファンが離れていくからね…
生産数の見極めは難しい
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:11.44ID:rwqXI/E30
予約外の販売分は少なくても予約くらいは満足にさせて欲しいよ。キャンセルとバックレ対策で全額前金でもいいから
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:01.87ID:l/WrFPtf0
というかそもそもコフレが入口の普段は買わない層がほとんどなんだから上手にばら撒かないと固定客にはならんよね
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:00.13ID:FwU/WutS0
ここ数年は限定品の争奪戦が酷すぎるからね
もうちょいゆっくり買わせて欲しいと思う最初から諦めてるブランドあるわ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:24.38ID:Ss8ilTA50
>>140
だとすると予約数はそこそこである程度当日の在庫と、再販分を確保してくれた方がいいのかな。
予約するようなのってもとから興味ある層だろうし。
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:24.48ID:FwU/WutS0
そうスックとかスックとかスックだよ
メーカー側も把握してると思うんだけどなあ
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:59.63ID:wJm4yjuP0
私もスックとかトムフォードとかナーズあたりは
人気すぎてどうせ買えないだろうと最初から購入候補にすら入ってない
予約して並んでとか無理だわ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:18.00ID:2UUN+Ojz0
スックとかは本当なんなんだろうね
知ってるはずなのに全然改善する気がないよね
もう買わなくなったわ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:44.63ID:ToKvIwap0
クラランスのリップオイル予約してきた
両方ほしかったけど片方しか予約できませんって言われたからハニーグラムの方にした
もう一種類は発売当日でも電話はNG
カウンターに行けば買えるかもらしい
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:43.54ID:zMBB6T4H0
えっ
カウンターによるのかな
リップオイル両方ともひとつずつ限定だったけど普通に予約できたよ
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:29.66ID:s8t2OuQ80
ID変わってるかも
147です
カウンターによるのかな…両方欲しかったから大丈夫なカウンターがあるの羨ましい
地方だから今行ってるところしかなくて

あと資生堂はもう予約できたよ
かなりマットなリップだけど乾きにくくてよかった
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:15.91ID:I6Aud0B40
もう一つはオンラインで買えばいいんじゃない?
ハニーグラムは再再販だから赤の方が売れそう
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:23.65ID:XhbAxc3q0
カウンターによって違いすぎるのも毎回なんだかなぁと思うよね
公式サイト等であらかじめ言ってくれたら、自分の希望のカウンターに行くのに
常連客にだけサービスするのは全然いいんだけど、そうじゃなくて店舗によって取扱や予約方法が異なるってことくらい最初に教えてくれよ…
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:25.41ID:o4GLWh7O0
まあカウンターによって入荷数が違うからしょうがない
予約枠取れるほど入荷数が多くないんだろ
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:33.18ID:XhbAxc3q0
入荷数が違うから予約方法も違うのは全然いい
でもせめて公式サイトにまとめてほしい
地方でカウンターが限られてるのに無駄足になったことも多々
村人に聞き回って情報集めるRPGみたいだなっていつも思う
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:52.22ID:lXxvP5jW0
>>128
ID変わったけど>>125です
やっぱり評判いいんだね。関連スレも覗いてみる
教えてくれてありがとう
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:56.80ID:o4GLWh7O0
>>153
まあ公式で販売店ごとの対応書いておけって思う気持ちはわからないでもないけど
普通に電話で聞いたらよくない?
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:33.49ID:JFghvEQH0
公式に書いたらそれこそこぞって穴場だの入荷数が多いだのネットで盛り上がって近くの人が買えないとかいう事態になりそう。
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:31.23ID:GexV7bFZ0
地方でカウンター限られてるならなおさらそのわずかな店舗に電話確認すればいいんじゃ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:47:40.34ID:f7zCLCYK0
品薄商法なんてみすぼらしいことをするメーカーは買いたくなくなる
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:01:40.25ID:es/mmoeh0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」
>>1 >>2 >>3
ran*****  3月22日 13:44
スタートトゥディ   住所千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1   電話番号 043-213-5171
ここに電話してIR担当呼び出してみんなで抗議して見よー!   バカっぽい女出てくるから
対応悪いし、なに聞いても答えられませんの一点張りだから!   やってみ
763 gon***** 9月20日 22:53
ZOZOはインプレッション経営=SNS印象操作ばかりの業者で、中身が無い
123 ang***** 9月14日 14:54
まだこんなゴミ会社から買ってる奴いるんだな    ZOZOで買う奴=激ダサイ奴    だな 利用されてるだけと分かれよ
お前らはあの猿が言う詐欺的言動信じてるんだから頭の質がわかるな 馬鹿ばっかりで猿も経営楽だろWW以上
658 aehlosv 9月20日 14:42
株価がバブっているのは明白、総資産670億で時価総額1兆円、どんだけ膨らまし粉入れとんや?
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:00.29ID:4u0yXMVk0
各店舗の在庫数をリアルタイムで公表すると
私達にメリットはあるけど企業には無いよなぁ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:48.22ID:FLoaM4zZ0
>>136
数少ないし大人気なの分かってるのに1人5個制限とかバカじゃないのって思ってたけどそこらへん今回は考えてたっぽくて見直した
Twitter見るとあと一年くらいは貝殻販売するらしいから店に行ける人は今回買えなくても転売屋に手を出すのはやめた方がいいね
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:39:14.01ID:1LotxOj30
ラデュレ、10月からの銀座三越(だったかうろ覚え)のイベントで貝殻再販だって。ツイでは1年くらいは再販の予定あるっての見た
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:22:18.37ID:jL096sAV0
受注生産にしてほしいとかって騒がれまくってたからな
ブランドイメージ下げないように対応したのかな
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:28:57.86ID:RHEiXVg70
ケース売れば中身も買わなきゃ!っていう固定客大量に掴めるし
ラデュレとしても悪くない商売なんじゃないかな
今後貝殻コンパクトに入るレフィルの種類を増やしてハイライトとかチークとか作ったら
貝殻持っってる人が買ってくれるだろう
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:18.11ID:Mm4R9GFM0
貝殻貝殻って見るたびに貝殻でおっぱい隠してる女性がちらつく私は穢れすぎてる
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:04.83ID:T/zKInh10
再版からのレア感減少……貝殻死ぬ気で手にいれた人が割とかわいそう
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:17:47.46ID:BL2567VO0
>>172
自分ははじめの予約開始日に電話かけまくって引き取り日に並んで取りにいったけど別にかわいそうとか損したとか思わないけど
あとに引き取りのひとより早くこの綺麗さ楽しめるし
貝殻気になってるひとがゆっくり考えてから買えるのはいいことじゃない?
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:21:08.36ID:QfSJ6WHT0
本当に欲しくて死ぬ気で手にした人は早く手にした優越感と達成感で満足してそうだけどなぁ。追加で買おうとかもなりそうだし。
レア感減少を本気で悔しがるのは転売ヤーくらいじゃないか
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:47.19ID:u3ec0utF0
可哀想ってw
そーゆー人はものが欲しくて好きだから買ったんじゃなくて
レア度でマウントとりたいだけの層でしょ
レア感薄れたからいらないとかなる方が理解に苦しむわ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:25.14ID:8H0hYEs+0
貝殻重いし実物見たらそんなにかわいくもなくない?
ラデュレの粉いまいちだし
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:25.61ID:o/St90yE0
>>179
パウダーファンデはツヤありしっとりで凄い良いよ
ブラシで付けると良いって買った人のレポで読んで真似してる
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:41:24.43ID:xoYsi/Tn0
転売ヤーが涙目になってると思うとメシウマでしかないよな
ラデュレ本当GJ!!
他の会社も見習え
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:42:44.64ID:geA7c7er0
品薄商法で欲しくても買えないよりよっぽどいいよね
某ブランド見習ってくれ…
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:03.02ID:T/zKInh10
えぇ?だって有給とったり都合つけたりしてせっかく手にいれたものを後から悠々と買えてたら自分なら腹が立つ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:58.43ID:mlR0zuB80
>>187
みみっちすぎて引く
デザインが好きで買ったならそんな事で価値下がらないでしょ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:57.21ID:F6Wt532A0
そもそも買ってない人だし買うつもりもない人の言うことだからどうでも良くない?
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:33.05ID:j48zZwF80
へーそう考える人もいるんだ
まあ当事者じゃないなら首突っ込むなって思うけど
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:20.31ID:uolqb3bB0
別に自分が欲しいもの手に入ったなら良くない?
有給取っても手に入らなかったならともかく
再販とか結果論だし
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:22.41ID:MpL7cn2J0
有給無駄になって悔しいって
そんなことのために有給潰す自分がアホなだけじゃん
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:02.47ID:iR4yCnfu0
再販あるってわかってたから有給取らなくても、人気出すぎて結果的に手に入らないこともあるよね。たかだか1日の有給がそんなに惜しいのがよくわかんないわ。
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:51:38.37ID:T/zKInh10
例えていうなら
難関大に一生懸命時間やお金もかけて頑張って合格したのに、後から志望者が多いため、フリーで入学させます、
しかもその後は最初に入学した人と同列です。なんて事があったら誰でも嫌な気持ちになると思う……
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:44.68ID:VgPjNzYp0
いるよねー◯◯な人が可哀想じゃん!!ってまったく無関係なのに口出しして叩く人
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:05.04ID:qcpNjpsn0
>>196
意味不
それなら好評だったから後から値下げしてバラ撒きます、じゃないとおかしいだろ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:14.11ID:PRzeDu9W0
自分が持ってるなら公式再販で後から買えた他人の事なんかいいのに
買えなかったっつーならまだわかるけど
しかも的外れな喩えまで持ち出してさ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:05.17ID:geA7c7er0
>>194
本当これ
誰も有給使えなんて言ってないのに
自分で勝手に有給潰してまで欲しいと思ったんでしょ
再販程度で有給勿体ないとか思うなら初めから有給使わなきゃいいのに
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:04.78ID:iUZYFvvP0
頑張って買えた方もあとから買えた方の気持ち両方わかるけどそんなに言い争わなくても
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:57.34ID:39aiIy9i0
>>196
頭悪いでしょ?
頭悪い人は無理して例え話とか作らないほうがいいよ
たかが化粧品の限定を買う行為を難関大学に合格する事と同じだと思ってるのアホすぎて可哀想です
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:12.56ID:39aiIy9i0
>>203
そもそも化粧品ごときを頑張らないと買えなくしてる日本のメーカーが異常なんじゃん
ナーズもトムフォードもディオールも外国だと限定でも余裕で買えるのにさ
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:17.61ID:T/zKInh10
>>204
いや別に…大学は頑張ったっていう意味の例えなんで…誰も大学と同列だなんて考えてないんで…
それならあなたが例えを出してよ
後から頭悪いって言えるのは誰でもできることだしとっさに出るのは自分が一番言われたくない悪口って知ってた?
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:55.96ID:+00eZPv80
>>207
この人面白い。
隣の部署にいたら観察しちゃう。同じ部署は勘弁だけど。
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:16.67ID:39aiIy9i0
>>208
そういう商売してるから愛想尽かした賢い人はみんな海外コスメとか個人輸入で買ってるよね
日本て商売下手すぎてアホだなと思う
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:23.07ID:+00eZPv80
それでぼったくり価格で売れてるからまあまあ商売としては成り立ってるんじゃないの。
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:16.88ID:39aiIy9i0
>>207
この程度の話で例え話を使う意味があるの?
単純にあなたは心が狭くて頭が悪いってだけじゃん
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:03.54ID:KImxmIXG0
今日カウンターで隣に座ってたお客さん、BAが一つ説明するとそれはこうですよね!あれはどうなんですよね!!ってまくし立ててて「私たちよりお詳しいですね^^;」って苦笑いされてたんだけど本人は嬉しそうだった。
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:35.41ID:byup3qDu0
>>216
悔しいのうw悔しいのうw

こういう人ってSNS中毒の人なんだろうね
レアな化粧品うpしてドヤってそう
化粧品なんて別に自慢にならないっていつ気づくんだろw
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:16.31ID:9l0sUn7V0
外国では余裕で買えるっていうのは消費者が限定にがっついてないだけだと思う
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:48.19ID:T/zKInh10
>>219
SNSには載せてないけどなんなの?
自分がSNS中毒で悔しいからって人まで当てはめるなよ
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:14.03ID:byup3qDu0
外国はプチプラに可愛い化粧品がいっぱいあるからねー

セフォラとかで取り扱いがあるブランドだと安くて優秀でオマケもいっぱいつくし
時期によってセールとかもある
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:55.66ID:+TCaozYF0
ttps://www.biteki.com/xmas-coffret/news/308209
既出だろうけどKANEBOのコフレ予約始まってたんだね
メイクセット、オーソドックスな冬色で良さそう
スキンケアは使ってたから良いのわかるけどローズ系の香りが苦手になってしまった
ほのかな香りなんだけどね
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:11.19ID:byup3qDu0
>>221
自分もSNSで化粧品自慢なんてしてないよw
誤解ならごめんね
有給潰して化粧品に並ぶような人の生態ってちょっと理解出来なくてw
偏見だったわw

今後も有給潰して頑張って朝早くからデパートに並び続けなよ!
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:23.19ID:iMS5avZO0
限定がバカ売れするのは日本くらいだと聞いたなあ
欧米だと限定商品に飛びつく人は少ないらしいね海外だとそりゃあ余裕で買えるでしょうよ取り合いなんかしてないからね
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:38.64ID:wgk0lcmU0
免税店で去年のコフレがあったりするもんね
もう絶対ないと思ってた数年前のアナスイ限定ミラーが売ってた時はびっくりしたわ
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:41.11ID:+TCaozYF0
今日はラデュレの貝殻ケースネタと限定ネタでのマウントの取合いが激しいね
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:49.50ID:aduZAWjN0
>>228
そろそろ空気読んで消えようよ

再販に文句あるのは転売ヤーとあなたくらいだよ
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:02.30ID:npaSzWQu0
再販されると価値が下がるって時点でちょっと病気っていうか頭おかしい人でしょ
スルーしなよ
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:27.79ID:T/zKInh10
>>233
勝手に決めつけるのやめようよ
なんで再版に文句があると=転売やーしかいないの?
そういうのツイッターでやってくれます?
ここは文句だって書き込み自由の筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況