X



トップページ化粧
1002コメント369KB
メイクブラシ総合スレッド3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:14:35.92ID:I8ifkQez0
価格や生産国を問わず、メイクブラシについて自由に語り合いましょう。


前スレ
メイクブラシ総合スレッド2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1484220396/



※質問の際はできるだけ具体的にお願いします。
価格(予算)・毛の種類・用途・購入場所など

質問に回答が付いた場合、質問者は遅くなってもかまわないので一言だけお礼をするとみんなが幸せになれる。
質疑応答のやり取りは双方思いやりをもって、ブラシ好き同士仲良くやっていきましょう。ID赤くなっても気にすんな。

他スレの悪口はダメ絶対。
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:17:45.80ID:gs9RDk760
先に長くなってごめんと謝っておく…コンシーラーブラシの個人的な感想、
白短軸1,000円のとグレー軸500円(どっちもPBT)の、
届いた時に手の甲で感触確かめるだけなら違いがわからなかったんだけど
個体差だったのか値段の差なのか500円の方は筆先が割れやすくて白の方が描きやすかった
ただ千円の方は小さくてチョーク持つような形でぼかさなきゃいけなかったから
新規で買うなら力かかる所が太めで先端にかけて細くなってる安定感ある軸の方がいいと思う
毛の量も広範囲のシミ隠しならもう少しだけ毛束が多くて広めの方がいいし、
小鼻周りなら前に出てたリップブラシタイプの方が小回りきいて使いやすいかも
値段や手入れの面気にしないならまだ売ってる先尖りのイタチでもいいのかもしれないね
試したことはないけどヤギのリキッド用ブラシもあること思えばヤギでもいいのかな?

>>892
確かに最初は「えっ?重っ!」ってなったけど慣れると安定感あって個人的には良い
筆記具も筆圧強くて重・長・太めの方が書きやすいのでその辺好みは分かれるかもね
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:52:37.86ID:Mc5YVDRY0
合成繊維でも白鳳堂
ネームバリューだけで売れれば良いけどね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:27:14.94ID:qLzP5fxJ0
馬だし売り切れないだろうと思ってたらロングシャドーライナー買えなかった
買い物かごで買えないの初めて経験した…ちょっとずつ買ってたのにショックだわ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:43.53ID:NrbK33WA0
リキッド探してた人今回イタチで出てるよ
リキッドはスポンジ派だけどこれは使ってみたい
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:49.47ID:EHwpTVwk0
自分も興味あったから竹宝堂さんの動画(ヤギ・イタチそれぞれ使い方と仕上がりの違い)見てたとこだわw
思ってるより小さそうだから見送るけど毛の形とか良さそうですごい気になる
あと毎回つくしすぐ売れちゃうけど目の下用?
何にどう使うのか正直良くわからなくて馬のですら一本も持ってないのよね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:23.43ID:kC3JoUCh0
>>899
下瞼と三角ライン用にしてる
下瞼カッサカサだから灰リスで買えてよかった
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:46.63ID:3V/B5olN0
マニアックな馬のブレンディングブラシを買ってみた
山羊より固いはずだけど物は試しに
あとはキーボードお掃除ブラシ型チークブラシ

今回は秒札ではなかったみたいだね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:40.62ID:O9/v5nMb0
自分もお掃除買ったw
迷ったから検索したけどなかなか無さそうだし
夢−48のハイライト買って気に入ってるから
今まで付属やチークブラシで適当にやってたけど
これでちゃんとしたシェーディングとハイライトが揃う
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:09.17ID:au1x2cq/0
馬でもロングだとよく売れるんだなぁ
あれ先丸鉛筆型シャドウだと思ってたけどブレンディングだったのか
ここの馬毛のって安いやつでも他社のより毛量みっちりでコシもあったからオススメ
書いてたら買い足したくなってきたけどリスロング待ちだからガマン
あーライナー欲しかったなぁ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:20.10ID:E+TQcr7O0
>>903
夢48ブラシ迷ってて、お掃除ブラシ見て更に迷ってる
よさげだよね
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:05:56.50ID:T0em/gyh0
ヤギブレンディングが残ったのは毛質の問題かな?
比べちゃダメなぐらい質が違うかもしれないけど
以前すぐ無くなったグレーシルバー軸の灰リス/細光峰ブレンディングは
例えばのせすぎた所からアレ?全然のってないココみたいなところへ補うみたいに
思うよう広げてぼかして馴染ませる事が出来るんだけど、
ヤギの方ではそれが出来ないというか繊細に調整するのは無理って感じだった。
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:15.55ID:2cZyKC7T0
スライドのアイシャドウブラシでキャップ無しって存在するのかな?
チークブラシだとキャップ無しスライドは沢山あるんだけどアイシャドウは見たこと無い
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:35.76ID:43NRmy0c0
そういえば自分、セールで買ったリップブラシをコンシーラーブラシとして使ってるわ。
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:25:43.70ID:+cEwE2Gk0
>>906
山羊のブランディングブラシなら白鳳堂にも売ってるし、ブラシにこだわってる人なら持ってる可能性が高いのでは?

普段販売されない珍しい材質のブラシを使ってみたいって思うのはブラシマニアの性というか

灰リス細光峰のブレンディングブラシ羨ましい
理想的な混紡だよね
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:28.25ID:HVBT/pi40
先月末で終了したけど、おっちゃんとこで買った竹宝堂製のブラシケースが思いの他良かった
白鳳堂のブラシケースより高いし、悩んだけどおっちゃんブラシ入れるにはサイズが合うし、ナイロン製でデザインも洒落ている

白鳳堂のポリウレタン製は劣化してベタベタになって捨てるはめに
店頭販売会にはオンラインショップに掲載されてない物や色ちがいもあって選ぶ楽しさはあるんだけど、ポリウレタンは使い捨てだと勉強した

後このスレで紹介されてたK6リップブラシはコシがあって幅広で使いやすいね
竹宝堂のはボディが角張ってるように見えるけど、おっちゃんのは丸筒
竹宝堂の方が滑らず持ちやすいかもね?

このスレでおっちゃんの事知るまで存在すら知らなかったから紹介してくれた方には感謝
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:43.04ID:rv6p3c+90
SABONにフェイスマスク塗る用のブラシが出てていいなーと思った
平筆のファンデーションブラシで代用出来るかな?
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:47:54.75ID:dvgcVRVc0
>>911
公式見たけど毛の種類書いてないね。
楽天には豚毛のフェイスマスクブラシがあった。
おっちゃんとこのお勧めR-27にフォーミング&洗顔ブラシ(丸平)は
マスク塗り付けるにはどうなのか。
もうおっちゃんに聞いてみたら?
ファンデブラシでフェイスマスク塗りたいんですけど、って。
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:00.20ID:9C6DT+dt0
>>910
ポリウレタンはいずれ加水分解するからどうしてもね
白鳳堂のソフトケースを7年使ってるけど、ナイロンもPUも経年劣化するからいつかは捨てるものだと思ってる
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:33:01.86ID:Bl5xhOF/0
>>912
ありがとう
おっちゃんのとこね〜なんならダイソーの春姫とかでもいいのかなって思ってたw
SABONは人工毛なのかなあ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:06.82ID:DNtCPFhe0
サボンブラシは1000円だからハウスオブローゼのチークブラシぐらいかな?
試すだけだったら春姫で充分だと思う
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:58.78ID:WPRvB8nN0
おっちゃんとこの新しく届いた8点皆様が納得頂けないと思いますので…
合成繊維のブラシなのかな?
今の合成繊維は天然毛と遜色ない高品質なのかもしれないけど合成繊維なら雑誌付録ブラシでも良いかな?と思ってしまうw

あぁ早くコロナ終息してほしいよね
1日マスク12時間近くしてるから肌の調子悪くなってる→ファンデ、リップはもう塗らない事にしたが、保湿され過ぎて脂ぎってる
メイクを思いっきり楽しめる日は一体いつになるやら
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:39:23.59ID:oBv9tmzb0
>>916
前回出した数が多かったから数の問題なのかと勝手に思ってた
いっぺんに17点になったみたいだし…またリス系シャドウは争奪戦になりそう

あと自分もちょっとしたBBやクリーム状のならだいぶ前に美的(雑誌)の
ロージーローザのに似た付録ブラシでじゅうぶんだし…って思ってたけど
今更ながら そ−32 をクマ・シミ消しコンシーラーに使いはじめたら
伸ばしやすくてすごい便利でプロパーの大きめなのも買っておけばよかったって思ったぐらい
安いけど毛先?段差とか揃え方の丁寧さが違うからスジも出にくい
逆に雑誌付録やフェリセラ出番無くなりそうでどうしようかと思い始めてるw
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:47:03.01ID:JeErZm1U0
ソニアG使ってる人いませんか
青い方のアイシャドウ セットを買おうと思うんですが
赤とどう使い心地が違いますか
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:27:52.19ID:3ZeORZKP0
あの毛質でハイライト出すんなら前の買わなかったのに…
一番早く無くなったんでは?って位、迷ってるうちに無くなっちゃったし
今回の方が色んな用途に使えそうだったけど白い毛だから
ハイライト見づらいだろうなって自分を納得させるしか無かったわ
あとブレンディング、以前の白ヤギは毛質が正直厳しいのもあってまた買ってしまった
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:30.96ID:k4KxOtDR0
予告されてた品番に関してはまだ売ってるけど、気になった物はすでにSOLD OUT
OEMのアウトレットみたいだから入荷数少ないのは仕方ないよね
ブルーの金具は一体どこの製品なのか気になるw
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:50.73ID:xujJXKRQ0
ここの書き込みもいつもより少なかったし何日も前から宣伝してた商品も
まだ残ってる位だからそんなに売れなかったのかなと思ってたけど
過去最高?に売れたんだ良かったね
しかしあんなに申し訳ない連発するなら8点先に出しても良かったんでは
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:58.99ID:VWwwXJWV0
昔からあそこは限定数を実際の在庫数より少なく書いてることあるからね
即SOLD OUTが人気商品なのは間違いないけどSOLD OUTがつかないから売れてないってわけでもない
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:05.88ID:efoSsifE0
子供ぼってりは買えたけど、タヌキスクリューと細光峰ハイライトは4分ぐらいで売り切れてた。残念。
白い毛に青い金具綺麗だったね。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:47.26ID:rXzZ18qJ0
限定10本って書いてあるのに、カートに11個以上入ったからおかしいと思ったわ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:17:57.59ID:k4KxOtDR0
>>929
凄い!解読ありがとう
柄の色が違うからあの5本は試作品だったのかな?

タヌキのマスカラブラシも秒殺だったみたいだし、数量少ないのは競争率高いね
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:10:13.34ID:nfkGTYSl0
>>929
あー自分も寝起きにどっかで見たなぁ、クリスマスだったっけ
なんだっけとか考えてたけどまさか画像があげられてるとはw
これだったんなら当時も気になってたから尚更欲しかったなぁ〜
試作品系なら再販まず無いやつだろうし
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:14.82ID:efoSsifE0
みんなよく覚えてるね。
最近シミが濃くなって、コンシーラー使い始めたんだけどブラシだと仕上がり変わる?
そもそもファンデが男塗りで叩き込むからコンシーラーだけブラシでもなぁ、って気もする。
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:18.60ID:QHGxMO780
>>934
変わるってか今まで指→手荒れで無理になってシート状スポンジ、とかさまよってたけど
そ-32買ってみてそれぞれの部分(青クマにはオレンジ系など)に対応したのをざっと置いて
広げてなじませたら後のファンデやパウダーは調整程度でいけるというか、
なんなら日焼け止め効果高いパウダーだけでも近所なら良いかなって感じでラクになった
マスクに付くのは避けられないけどムシムシの日でも案外崩れてなかったな

ちなみに先週IKKOさんが特殊なブラシ使い教えてくれてて試したけど
コンシーラーに関しては自分がクマやシミの範囲が広いからイマイチだった
書いてたら長くなったのでもし細かい説明希望であれば改めて書きます
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:28:41.61ID:OKTtC7xQ0
フィリミリのブラシは獣毛とも一般的な人工毛ともまた違う質感で良かったよ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:29:57.89ID:WMOV6qQt0
フィリミリ使った事無いけどトウモロコシ繊維みたいな感じなのかな?
トウモロコシ繊維は毛もしなやかだし肌触りめちゃくちゃいいよね
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:25.13ID:DU3yVRCM0
ちょうどフィリミリの平筆検討してるとこだわ
ファンデはイタチ使ってるけど日焼け止め用にザクザク塗れて雑に洗えるのが欲しい
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:36.92ID:kQqCj0Uy0
前の人のレス読んで新調するパウダーブラシは幅広の斜めにするところまでは考えたんだけど、ルースパウダー(コスデコ)とプレスト(エレガンス)の両方に使うならやっぱりリス毛より山羊の方がいいかな?
年に数回しか洗剤で洗わないから獣毛でとは思ってるんだけど、なるべく肌触りが優しくて粉含みが良いのを探してます。
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:35:15.82ID:53g3UFEZ0
プレストに使うなら山羊または灰リスと山羊のミックスが向いてるよ
灰リスのみはパウダーには良いけどプレストは柔らか過ぎて取りにくい
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:13.84ID:A5XOPVz00
おっちゃんのとこずっと見てて思ったんだけどイベントで追加される商品って今月のおすすめページの先頭に表示されるわけじゃないんだよね
この間の青い軸のブラシもページの真ん中辺りにあった気がしたけどもしかしてバラバラ?
どれが追加されたやつか型番キッチリ把握してないとダメな感じなのかな
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:30:47.37ID:3UGmRCeS0
糖質の人ネットに多いよね
リアルだと遭遇したことないけど隠れてるのかな
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:33:47.32ID:rBXgSwzJ0
ネイリスト今コロナで斜陽なのにブラシとか買ってる余裕あるの?貯金してまともな職に就いた方がいいんじゃない
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:15.86ID:wYrO+C2p0
>>942>>943
ありがとう!!ここのスレ見ておっちゃんが気になってたからそこで見繕ってみます
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:30:39.74ID:rBXgSwzJ0
>>953
立つまでだんまりだったくせにスレ立てした人の威を借りてイキるのダサいからやめた方がいいよおばさん
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:41:12.67ID:A5XOPVz00
法則性あるんだ
ずっとは語弊あったねセールの時に2回くらい見たぐらいだから分からなかった
細光峰買えたらいいな
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:41:33.24ID:4OS0GtWz0
今回は種類少なかったけど、欲しい物買えました
皆様は如何でしたか?
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:08:58.90ID:XjzmWMlM0
前買えなかったカナダリスL買えた
前妥協して買った松リス/イタチがチクチクして辛いからカナダリスに期待
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:55:31.62ID:+nDGu3W+0
今回余裕ありそうだから熟考して決めようと色々調べたりしてるうち無くなっちゃった
カナダリス縁がないなぁ…(´・ω・`)
せめて前回の茶リスと共に使ってみた人の感触や発色の感想聞きたい
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:29:17.30ID:MLUQLI6P0
今回のカナダリスLは軸長めだから買いだったと思うな

毛質毛丈がちょうどいいブラシはだいたい短くて艶消し金具に赤かシルバー軸でつまんない
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:46:54.48ID:v+DoZeFa0
おっちゃんとこのアイブローブラシ/ビッグ/ワイドが見た目フーミーそっくりw
パジャーだからフーミーと違って硬めの毛質なのかな?
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:13.24ID:uNCtDieY0
104、105、106がSOLD OUT

>>958さんが買った松リス/イタチは97なのかな?
興味あったけどチクチクするなら止めておく
松リス/イタチって珍しいけど日本人のデリケートな瞼には向かないのかもね
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:36.24ID:B/3e+80G0
>>963
958です
私が買ったのは夢72で97とは別ですね
結構ガシガシやっちゃう方なので大丈夫な方は大丈夫かもです
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:23.86ID:v+DoZeFa0
>>962
あ、そうかアディクションか

夢97は茶リス/イタチだね
松リスと茶リスの違いはわからないけど、珍しい毛の時は根毛じゃなくて100%で使ってみたかった
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:03.51ID:uNCtDieY0
>>964
ありがとうございます
夢72だったんですね

今更ながら定番セールのときにS-1や12-2を買っておけば良かったと悔やむのであったw
まぁ色々予算とかタイミングとかが合わず買えなかった…
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:20.39ID:iZMLtfQ70
OEMの試作品やB級品なので過度な期待しないで良い物に当たったらラッキーぐらいな感覚で買った方が良いかも
やたらと多いグレーハンドルは試作品認定
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:23.40ID:qbZndPgK0
メ●カリに出品されているおっちゃんとこの灰リスパウダーとチークってセール品だよ…ね?
新品未使用だとよ
「●●堂 ブラシ」ですぐヒットする
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:57:49.97ID:nvGgYlzy0
転売目的で購入するのも個人の自由だとは思うよ
でもなんか嫌だなぁ
本当に欲しい人が買えるように邪魔するなw
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:30.62ID:cgMU3kmF0
幻の松リスチークブラシ一応買えたけど、あとは空売りになってない事を祈るのみ
ぼってりブラシは今回セミロングだしかわいいピンクハンドルだから買いだと思う
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:29.65ID:uHXJV6xX0
>>972
ミニイベントのことすっかり忘れてたけど、ぼってり買えたよ。ピンクハンドルかわいいね。ありがとう!
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:09.65ID:RkRDEJHZ0
今回空売りなかったらしい
幻をゲット出来た方良かったね
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:56.98ID:FpXSOevO0
ピンクハンドルのパウダーブラシかわいい!
前回のぼってりブラシとお揃い
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:45.91ID:gcN5MJhZ0
>>973の人?
で、今回も買ったのかい?

今回は復刻多めだからなのか結構余裕あるみたいに感じる
灰リスは予告してたしいつもすぐ無くなっちゃうから慌てて買ったのにまだあるし
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:10.25ID:LGcj/5rB0
ドゥケアの青い毛のパウダーブラシ
クリーナーで洗ったら液が青くなった…
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:24:32.91ID:d4vnkg4Y0
リクエストした人もブルーハンドルなら何でも良いわけでは?
ブルーハンドルに白毛のハイライト?だったからステキに見えたけど
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:21:54.52ID:JmReRzn30
全く同じこと思った。色も形もバランス悪いよねあれじゃ
しかもただのヤギ毛って…毛量や形は違えど同じ値段で灰リス100%出てるのに
高くなっても金具や毛に合わせた色のマットめなハンドルにして幻チークに使うとかした方がまだ良かったんじゃ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:04:56.81ID:WnYXVc020
探してもらうって言ってたし単に探してあれしかなかったってだけじゃない
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:27.70ID:dvd0q2Mi0
そんな抽象的な質問する前に過去ログ検索ぐらいしたら?

ところでもうすぐこのスレ終わりそうだけど、
メイクブラシのスレ2つもいらないと思うんだよねどっちも過疎気味だし
一方なくすかスポンジやビューラーなんかも含めたメイクツール総合スレにするとか
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:01.71ID:CzMnRSIp0
>>983
灰リスよりコシがあるけど粗光峰より柔らかくて肌触りが優しいので重宝してます。
結構発色も良いと思います。
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:11.01ID:5BOgXWcJ0
一時期スポンジとかのスレ立ったけどすぐ落ちた気がする
メイクツール総合スレでひとまとめにしちゃった方がいいと思う
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:22:20.89ID:1L618DOw0
結局永豊堂スレになりそうだ
でもツール全般の話もできるようになるなら嬉しい
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:11.13ID:67vtR29q0
スポンジってファンデに入っている専用の物に勝る物ないと思うんだけど


コロナ終息するまで化粧品業界はきついだろうなぁ
マスクで保湿され過ぎて肌の調子が悪くてファンデもリップも使わなくなった
美的で秋の新作見てもワクワクしなくなった
メイクって私にとって気持ちを上げる自己満足なものだとずうっと思っていたけど、他人にも見てもらう表現するものだったと分かったw
アイメイクだけでは楽しくない

コロナうつなんだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況