X



トップページ化粧
1002コメント314KB
チラシの裏に絡むスレ★48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:27.92ID:Aje0Z1E60
>>839この場合は不倫女が慰謝料払えば解決だからまぁ落とし所あるよね
でも聞いてる感じだと恋愛楽しんでるこのタイプより既婚者に本気で地雷化しそうなタイプのが多いからなあ
仕事でどん詰まりになってて救いの手(?)を差し伸べてくれた既婚者と恋愛関係になって離れられないって話何回か聞いたよ…頭痛がするわ…
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:23.08ID:eZ88pYeU0
今サンダル履いてる人は来年の夏を先取りしてるんだよ
季節を先取りするのがお洒落っていうでしょ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:59.15ID:OGEprFF30
うん他人が何を着ていようがどうでもいいし気にもならない
他人がサンダル履いてるだけで不快になるなんて可哀想な人だよね
世の中不快だらけだろうに
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:30.76ID:ldgvXqG70
真夏にムートンブーツ履いてる人を見たときはうえっと思ったわ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:01.72ID:A+2xogsj0
ムートンブーツ、本来は夏物だからね
日本の高温多湿な夏には向かないけど
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:47.56ID:49tdIVkV0
外国人観光客が2リットルのペットボトルの水を豪快に飲んでて感覚の差を感じた
何で暑がりなんだろう
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:25.11ID:iWD6Tqd50
特に白人は体温高いよ
平熱が37.5度とかそのくらいある
だから寒さには強いけど暑さに弱いよ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:20.72ID:wqyaWp44O
デパート内とかだと冬でも半袖の白人旅行客多いもんね
平熱高いのはもともとの筋肉量が多くて基礎代謝高いかららしい
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:33.39ID:oT2JdGdm0
海外だと38度くらいが平熱だから日本人が高熱で病院かかっても平熱扱いされるって聞いた
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:58.20ID:Pp7753jk0
平熱38度って滅茶苦茶代謝良さそう、憧れる

体質改善の努力はしてるんだけど平熱が長いこと35度くらいで難儀してる
熱が出て37度5分になった時とか自己認識では意識が朦朧としてたんだけど
今日は元気そうだねって扱い受けるし平熱が低いと説明しても微熱で病院来ないでと言われるし散々だった
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:50.01ID:IZE39ADK0
日本人でも本来37.5くらいのが健康的なのにな
この程度の熱でなぜか解熱剤飲ませる親もいるけど本来はこれが正しい数字なのに
血圧の定義も含めてこの国の健康概念は常におかしい
高いよりは低い方が良いと言ってるのは単に薬を売るためだからね
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:10.19ID:8t7tVvpu0
>>863
私もずっと平熱35度くらいだからわかる
37度超えたらかなりしんどいよね
子供の頃、親もわかってくれなかったのが嫌だったよ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:08.24ID:eZ88pYeU0
>>863
母親が平熱35度台だから少し分かる
平熱が低い故に免疫力が低くくて、風邪やインフルに罹りやすいから日頃から色々と気を遣ってるよ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:23.26ID:gkHxhOBY0
137
意味無くはないよ
糖新生の原料はどこからくるんだよ
糖原性アミノ酸やグリセロールつまりは筋肉や脂肪が使われる
絶食や低糖質ダイエットが望ましくないってのには同意する
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:59.21ID:Z9qQpnxq0
10代の頃平熱35度台だったんだけど、大人になったら36.5度がデフォになってたの今でも謎
加齢で低くなるのはよくあるみたいだけど、調べても原因出てこない
痩せやすくはなったけどとくに丈夫になった気はしないな
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:14.12ID:DV/VwpxX0
煽りとかじゃなく病態とか生化学の話ししてる人たちはその系統の出なのか知りたい
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:44:45.69ID:AIZ14WWT0
私平熱37度だけど痩せやすいと感じたことはないなぁ…
ものすごく風邪知らずではある
まぁ38度ぐらいならいつも通り過ごせるから引いてることに気付かないだけかもしれないw
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:03:40.59ID:ziXsvCZZ0
163
あああ読んでるこっちも胃が痛い
私はオンオフでモラハラ男に縁があって、我慢がすぎたのか元カレの就寝中に何発も暴力を寝ながら振るってしまったり、テンパって上司の弁当や私物をゴミ箱にぶん投げてしまったことがある(わざとではない)
やばいやつだと思われたのか当人からは優しくされて周りからは賞賛されたけど
私自身暴行した後に賢者タイムみたいの訪れて急に馬鹿らしくなってしまってすぐ転職したし違う男に乗り換えた

人間どのコミュニティにおいても舐められたら終わりだってどこかに書いてあったから威嚇できるところで威嚇できたら相手も黙るんだろうな
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:01.61ID:zXtP7ijV0
白人平熱高いのにガンにはなるんだなぁ
ガンは温度高いのに弱いとか聞いたけど
それとも平熱高い人種のガンは耐熱性があるのかな
もしくはそれ以上に生活スタイルが不健康で相殺してるか
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:40.84ID:6AuMQROR0
191
バカリズムはもともと嫌いだけど暴力とかの噂きいてからムリ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:40.84ID:QgG5d1RH0
体温高いと体力消耗するからそんなにメリットない
いつでものぼせてる感じだし
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:21.91ID:Hs/uVlpx0
193
免許の写真大敗仲間だ
更新までほんとやだよね、ちなみに私はコンビニの餡まんだった
(顔薄い色白丸顔デブでメイクが白飛びし赤めのリップだけが残った)
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:42:39.30ID:0Ft9a+fN0
他人がどんな食事を作ってもどんな子育てしてても糞どーでもいい
他人が何してても関係ないのに批判したり褒めたりすることに何の意味があるのか、何故みんなそんなに他人の生活に興味があるのか
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:35:30.17ID:WusEMM630
181
すこし前までは藤原竜也とか山田孝之がその立ち位置だったよね
今もかな?
松山ケンイチや小栗旬もそう
藤原竜也はしかも原作にもデスゲーム系みたいな偏りがあって
藤原さんのせいじゃないんだがCMだけで腹一杯になってた
いまは山崎って人がその位置ってことか
最近の映画はよくしらないけど
カイジが藤原竜也はさすがにキレイすぎだろーあのムサイのがいいのに…ってなった
私生活ギャンブル好きってことでクズ系主人公回ってきやすいんだろうけど
お腹いっぱいだったなあ…

そういえば大学時代
先輩(女性)にカッコイイ芸能人は?ときかれ
藤原竜也かなー?って答えたら
藤原くんは可愛い系でしょーって返された
うーむたしかに捨てられた子犬の目はうまそうな気はするなとか
なんで今頃思い出してるんだろー
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:36.12ID:g3O25AEk0
どうタワバトル懐かしいな、あれ地味だけどなぜかはまっちゃう
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:52.41ID:qdmsrJX70
>>821
遅レスだけどほんとそれ
彼、私と結婚してくれるかなー?というお花畑発言から始まり、友達だからと紹介までされ
不倫相手のおっさん交えて一緒にご飯を食べる羽目になったりドロドロの一部始終聞かされたり何乗にもうんざり
お陰で心から祝えないような関係の人達と身近に接してる事自体が気持ち悪いんだなってよく理解出来た
二度とごめんだから友人知人が不倫してると分かったらその時点で速攻距離置くようになった
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:09.00ID:aTCdCxFb0
223
自分も生理後体調悪くなる
生理前は体は元気だけど精神が脆いから実質月の3/4不調だから損した気分
PMSがあとからくるタイプもいるみたいよ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:11.43ID:v+fkZnXp0
229
ハネムーンはすごい
下手なクリスマスコフレ買うよりトムフォード増やそうと思う
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:42.01ID:7kKTBLty0
243
赤リップを目の下に使うわけではないよね?
想像ができない
赤リップ使うことで唇が印象的になるからクマが目立たなくなるってことかな
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:36.45ID:/bXg0d9U0
>>892
目の下じゃない?
クマの上にコンシーラーつける前に赤のチーク乗せるとコンシーラーだけのときよりも色味がカバーされて消えるって話だし
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:03:41.00ID:2JTzqVWX0
茶黒青どのクマかわからんけど
色の関係考えれば有効な手立てだと思う
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:34:06.95ID:SNB3b4DY0
249
きっと京劇のメイクだよ
それか歌舞伎の隈取り

251
私は起立性低血圧だから長時間突っ立ってると倒れるよ
子どもの頃から朝礼とかで倒れてた
特に蒸し暑い時期には症状が出やすくて、電車の中みたいに割と混雑して蒸し暑いところもつらいね
体質だから薬で治るものではないけど、病名がわかれば対策もしやすいよ
健康診断の問診の時にでも相談してみてはどうかな
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:46.18ID:EDIOblsc0
263
嘔吐はない?食中毒とかは?
けど繰り返してるなら違うか…病院だね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:39.17ID:NVTOhBFy0
263
熱が出て繰り返すって何なんだろう
アレルギーて熱出たっけ、家のお米で食中毒だったりすると繰り返すのかなあ
何にせよ早く病院に行ってください

265
おめでとう!
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:29.12ID:u5o2N0yt0
251
広場恐怖とか不安障害系の可能性もあるよ
わたしも電車だけダメだった
自律神経訓練法とかで、ストレスが体に出ないように調整して少しずつマシになってる
気にしてみてー
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:03.40ID:d6Jkpv5M0
272
自分でもわかってるみたいだけどそれ友達じゃなくて引き立て役だね
切った方がいいよ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:50.63ID:a0TFHk8Y0
262
瞼にファンデって当たり前なのだろうか
私は塗らないから分からん
…と思ったが自分がパウダーファンデ派だから違和感があるだけで
リキッドやクリームファンデなら粉っぽくならないのかな
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:05.24ID:wbApFOb90
パウダーだけど塗ってるし特に困ったことなかった
カウンターでもBAさん塗ってくれるしそれが普通だとばかり
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:48.92ID:Z9v2dUJ30
昔海外のメイク動画見たとき瞼には塗ってなかったから上手い人は塗らないという勝手なイメージがある
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:06.70ID:gOGL7idS0
海外のユーチューバーくらいがっつり色のせるなら塗っても塗らなくても変わらなさそう
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:49.55ID:QQ1qdIoxO
結構個人差あるもんだね
自分はリキッド→ルースパウダー→シャドウだと全然ヨレないけど
恐らく一般的?なノーファンデ→アイベース→シャドウだとヨレまくる
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:52.86ID:TJK0M5OK0
272
めっちゃわかるそういう人いる
仮に272がそういうこと言わないでって言ったとしたら
埼玉出身なのも専門卒なのも恥ずかしいことじゃないんだよ?とか言いそうでうざいね
そういうこと言ってんじゃないんだよっていう
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:14.51ID:sjWNsCDb0
244
ちふれ口紅もリップスティックも塗ったそばから乾燥するから使ったことないなら一本試し買いしたほうがよいよ
発色いいけどペタンって質感だから私はグラデの内側用にしている
口紅350円は最近流行りの色付きリップより安いから衝動買いしたくなるのはわかる

あと男性ってファンデあるなしわからないよね
アイメイクもチークも普段よほどケバくしてなきゃナチュラルじゃ絶対違いわからないと思う
でもたぶん細かくみてくれる男性は今日仕上げ雑だねとかヨレてるねとかリップはみ出てるよとか口うるさいと思うからなんも気づかない人のがよいと思う
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:36.11ID:JptU0EU70
化粧に限らず、俺カラコン付けてる女子違和感ですぐ分かるわとかいいつつ実際見抜けない男多いよな…
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:05.05ID:1JJ6j3H40
276
町田の小田急まじかすげーーー私も都内出る必要なくなるぞーーーって思ったけどよく考えたら町田も都内じゃん
ほんと町田は東京感ないな〜神奈川県町田市だわ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:06.67ID:MDCVxFdi0
町田市は戦前は神奈川県だったんだよ
戦後に東京に移管されたので神奈川県町田市ってのもあながち間違いじゃない
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:57.64ID:sJQIj8Up0
298
除湿機無いの?
無いなら1年中使えるデシカント式かハイブリッド式持っておくと便利だよ
(コンプレッサー式だと地域によっては冬に効率が落ちるらしいので)
機種によっては洗濯物の除湿が可能なものもあるし
私は値段重視でアイリスオーヤマのデシカント式買ったけど湿度と雨の日の洗濯物に対する不満はほぼ無くなった
ただデシカント式だと夏暑くなるからそれが嫌ならハイブリッド式がオススメ
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:52:46.47ID:H2TsguL10
>>916
都内と区内は違うよ
都内=東京都内
都内には23区と都下がある
都心は千代田区中央区港区のこと
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:53:25.99ID:r3qEcSvo0
303
乱視ない?
自分も同じことで悩んでたけど、乱視矯正コンタクトにしたら全然頭痛しなくなったよ
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:23:20.77ID:ojZZqa6w0
よく考えたらパウダーの時は下地と一緒にアイベース塗ってファンデふんわり
リキッドの時は色付きアイベース使ってるわ
でも基本ヨレる
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:35.79ID:tZ/d2JEg0
299
3枚目背が高いだけで浮いてるって思われてるのかって悲しくなったわ
平均的なだけで何でこんなに強気なの
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:12.78ID:uTpgj2Cq0
>>921
都心3区さんキターwww
区内ってのは各区の中のことですよ
貴女がお住まいの中央区なら中央区内のこと
中央区から見て貴女が大好きな千代田区は区内じゃないからね?
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:46:00.12ID:T3QUCuxN0
都全域を都内と呼ぶ言い方もあるけど>>921は区部と区内間違えてる
都心3区ってトムフォードとシャネル?ゲラン?辺りに常駐してるんじゃ
ここ見てるんだ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:28.72ID:fY5DzOvv0
地方の人は「東京都下は都内と呼ばない!」ってやたら必死になるよね
東京の人にとっては都内=住所東京都だよ
不動産でもそう
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:56.38ID:YXuZiQDu0
東京都出身だけどそんなに厳密な区別してないし
場所は駅ベースで話すし車は道路の名前で話すし
そんな分け方あまりしないっす
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:15.61ID:fY5DzOvv0
地方から来た人は城東とか城南って呼び方が好きだなと感じるけど、東京の人にはピンとこない
不動産あるある
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:32.83ID:G3/ILxmw0
>>929
昔アルバイトでやってた郵便物の仕分けは都内、都下、他府県で分けてたな
都内の話ね
高校がバイト禁止で夏休みとか冬休みの短期集中バイトをこっそりやってたの懐かしい
>>930
伊豆諸島と小笠原諸島もだよね
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:09.97ID:2BdzXTW+0
>>935
私も郵便局のバイトしたけど、そんな分け方なかったなー
機械で他府県と東京に分ける
その後東京を各市区町村に分けて、配達区だけ細分化(バイト手作業)って感じだった
というか都内=23区なんて誤解してる人がいることにびっくり
都内=東京都内だよ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:14.79ID:G3/ILxmw0
言う分ける機械もあったけど手で分ける作業もしてたなあ
私は>>937さんよりだいぶ歳上なのかも
他府県は県ごとにマスがあって都内と都下はそれぞれひとマスずつ
そこに溜まったのをまた仕分けしてた
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:40.95ID:A4c2DNFO0
都内=東京都全域でも
都内=東京都区部のことでもどっちも間違いでも勘違いでもないから好きに使えばええよ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:45:21.01ID:1IS+Nm3q0
>>921
都内の元々の意味は特別区内のこと
モノを知らない人とか田舎から引っ越してきたような人が増えて使われ方があいまいになってしまったけどね

>>934
城北から城南に引っ越して城北信用金庫が見当たらないと思った時に
城って江戸城のことかー?と初めて気付いた
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:58.58ID:2BdzXTW+0
>>940
だから違うってば
都内は住所が東京都から始まるところ全部
23区内や都区内とは違うよ
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:11:07.49ID:1IS+Nm3q0
それは広い意味での「都内」
本来の意味はさっき言った通りなの
あなたがどんなに頑張っても意味が覆るわけじゃないんだからちゃんと勉強しなさい
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:10.78ID:1IS+Nm3q0
>>944
不動産屋なら聞こえのいい「都内」を広い範囲に使いたいものねえ
勉強しなさいってのは常識の話

>>945
生まれも育ちもまごうことなき都内ですよ
あなたはそうじゃなさそうね?
引っ越して初めて学校名や銀行名に使われてる城北が江戸城の北ってことに気付いたってこと
城南信用金庫ってのを初めて見て城南、城北って言い方があったのねと
ちゃんと文章の流れ読める?www
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:26.93ID:HiNRylcc0
城南って品川の方、城東って江東区の方だよね?位の感覚であまり詳しく知らない
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:40.85ID:sJQIj8Up0
311
おかわり自由で際限なく食べて5センチ程度一気に伸びて148(成人してから伸びて151)で止まった私からしてみたら成長期の食事の量は関係無いと思ってる
遺伝が全て
三等親以内にチビがいたら150切っても泣かない
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:12:53.63ID:1IS+Nm3q0
>>947
そういう書き方すれば優位に立てると信じてるのねえ
IDコロコロまでして浅はかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況