X



トップページ化粧
1002コメント261KB

☆★NARS(ナーズ)−Vol.17−★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:41:52.84ID:nMddT70Q0
エクスポーズドチークパレット
すごく気になるけど全体的にイエベ向きだよね
ブルベの自分には難しそうかなーとか思ってたら予約終了してた
発売日買いに走るの迷うな
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:32:00.39ID:3a9Bffqs0
イエベ向きって言うのはある気がする
イエベの自分だと右下のピンクとかは難しいかなーと思ってたけど意外に全色馴染んで嬉しい
中身よりパケに一目惚れして予約した感じだったからなんか得した気分
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:12:26.34ID:t18/w9dv0
NARS的には偽物でしたで済ませたいとこだね
公式とPRの両方がツイッターしてる必要もないし
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:33.74ID:2N5MiG150
PR見る前に垢消ししちゃったみたいだけどそんなに不味い感じのだったの?
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:20.75ID:1PG36Ht80
ノリがその辺の美容垢みたいな感じだったな
美容垢ブロック祭りしてたのはしらなかったww
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:48.20ID:zzPPpuYq0
PR垢、フランソワ・ナーズのことを「先生」呼びしていたな
心酔するのはわかるけど個人の垢でやれって感じではあった
ニューヨーク在住?アピもしてたし、個人的なこともだいぶ呟いてた
フレンドリーな感じを演出したかったのかもしれんがウザ気味だった
スウォッチとかは「ふぉーちゅん」のが見やすかったよ
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:24.16ID:xjOS3yO10
言うほど酷くはなかったと思う
シャープ公式みたいな悪ノリはなかったし…
けどブランドのPR名乗ってるわりに個人アカウントの延長みたいな呟きも多かったし
エゴサしまくって誰彼構わずイイネしてたり
画像も確かに微妙だったね
肌が浅黒くて皮膚がガサガサでライトが暗かったし画質自体も悪かった

トータル的にクオリティ低くてPR名乗ってる一般人のなりすましかと思うレベルだった
NARSのブランドイメージ的にこれで良いの?って見た人全員思ったんでは
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:02.31ID:xjOS3yO10
連投ごめん
アジアのNARSは売り上げが4割とか上がってNARSグループ内で表彰されたとか書いてたから
ツイッターでもPRやってもっともっと売ろうみたいに考えてやり出したんだろうね
でもマーケティングにSNS使うならもっとちゃんとお金掛けてやらなきゃダメなんじゃないの?って感じ
そこらの美容垢みたいなクオリティの画像とか出されても萎えるよ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:35.92ID:NEiWko8a0
チークパレット発売日行くの無理と言ってた>>431さん
予約間に合わなかった方
オンラインで販売してるよ
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:17:01.38ID:HlDb+fiZ0
NARSなら全部買うような人はともかく
ここんところ無難な色にシフトしてて
なんだかなーと思っていたけど、前年比4割増なのね
ベージュブラウンピンクは強いわ
さらば私の好きだった売上に媚びないのに買ってしまうNARS
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:11:23.85ID:eSvU89m20
リフ粉のプレスト買いました
柔らかいブラシのせいか粉がほとんどつかないのですが、皆さんはどのようなブラシ使ってますか?
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:55.88ID:qkbSK/U20
もはや調達しようがない他メーカーを持ち込まれてもって気がする
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:20.21ID:1UL/QW2n0
NARSのチークブラシ、どのように保管してますか?
今は裸でペン立てに立てていますが、形がふわっとしたひし形で特徴的なので袋に入れると潰れてしまいそうで持ち運びたいのにできず‥
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:54:37.30ID:tRiNJVST0
PRのアカウントとか見たことないって思ってたら既にブロックされてた
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:23:56.06ID:l9NWOj5r0
>>463
シックスプラスとかで伸びるメッシュ素材のカバーが売ってるからそういうのをつけてみるのは?
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:32:03.86ID:3kG2HMNK0
NARS 5367 (抹茶)が都内近郊か神奈川県で売ってる所ご存知の方いませんか?
買い逃して諦めましたがやっぱり欲しくなってしまって…
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:48:45.92ID:OpHo9ReM0
>>466
マルチは良くないけどどこに売ってますかスレがいいかも
あとはカスタマーか店舗に電話
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:38:30.61ID:Ed14n/Kk0
ラージャーザンライフのアイライナーを検討しているのですが、粘膜に書けます?持ちはどうでしょう
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:08.60ID:PBjPzXp20
>>470
ブラウンと黒を粘膜用に使ってるけどいいよ
描きやすいし色持ちもいいと感じる
ただ持ちの部分は涙の量とか人によるところが大きいかも
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:18.56ID:9rinkbsD0
リフ粉のプレストをブラシで使うたびに(リフ粉の)表面をティッシュでこすってるんだけど
この他に、ブラシにリフ粉が付きやすくなる良い方法ないでしょうか
0474冬夏
垢版 |
2019/03/31(日) 09:18:57.57ID:4M0ojxDN0
>>473
ブラシ自体を硬めのものにする

ルースパウダーの方はホワホワのブラシでOKだけどプレストは硬めのブラシでつけるよう言われたよ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:29:15.09ID:9rinkbsD0
>>474
ありがとう!ブラシ自体を硬めのものにするって今ここで初めて知ったよ
私が買ったときは店員さんそんなこと教えてくれなかったw
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:19.47ID:vESewdO+0
横だけど同じこと悩んでたのでいい事聞いた
ブラシは柔らければ柔らかいほどいいとばかり思ってたよ
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:53:28.03ID:4M0ojxDN0
少し硬めかつ毛足の短めのブラシの方が粉を取りやすいみたい
固めてある分使い始めの表面は特にブラシにつきにくいよね
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:00:25.63ID:Y+43Wi810
肌には良いけど灰リスみたいな柔らかいブラシはルース向けで固いの取ろうとすると取れないし筆の方を痛めるからね
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:07:23.41ID:rmfGEH870
プレストパウダー用のパフでガシガシ取って手の甲ではたいてから顔に付けてる
柔らかいブラシ使いたい人は粉付いたパフから取ればいいと思う
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:02.17ID:VKeb/zWL0
>>475
プレストパウダーはシュウのファンデーションブラシを使ってるよ。
天然毛じゃないけど、チクチクしないし抜け毛ないし、パフ感覚で粉がとれておすすめ。
ttps://www.shuuemura.jp/?p_id=ABF015
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:20.47ID:9rinkbsD0
>>476>>477>>478
肌触りが柔らかくて気に入ってたんですが、リス毛は使わないことにします
向き不向きがあるんですねぇ
>>479
プレストパウダー用のパフは初耳です、今度売り場で見つけたら試してみます
>>480
ちょうど売り切れになってますね、シュウの店頭に行って試してきます

長くなりましたがレスを下さった皆さんどうもありがとうございました、
これからはもっとリフ粉のプレスト生活を楽しもうと思います
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:35:10.64ID:XkzXPeqf0
オーガズムのパレットすごいかわいい
また入手困難かな…
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:22.58ID:Wdl8krpw0
色もパケもすごいツボ
スキンディープエクスポーズドと続けて買ったからNARSはしばらく我慢かなと思ってたのに
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:38.25ID:VbTPaJLI0
チークも可愛いよね、ピンクゴールドで綺麗
現品持ってるんだけど欲しくなる
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:00.42ID:OFIl8tnb0
FEVER DREAM COLLECTION?のフェイスパレットもかわいい
ほしい
何個買わすねんw
伊勢丹新宿・銀座三越・うめ阪限定なのかな?
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:15.20ID:XkzXPeqf0
てかなんで急にインスタグラマーにコンシーラーばら撒きはじめたんだろ
萎える
0490犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/03(水) 08:00:02.69ID:8JZKcu7r0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:47.36ID:+LFhfl6o0
>>444
まだネットであるみたいだけど自分もブルベだから迷ってるわ
セカンド春だから、いけなくもないかなーって言い訳して買いそうな気もするけど
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:09.88ID:/DSMzh1A0
>>491
エクスポーズドチークパレット
ブルベだけど思い切って買ったら良かったよ
同じブルベでも個人差あるとは思うけど私は買って正解だった
上の段のゴールドは下まぶたの黒目部分にのせると目が潤んでるみたいに綺麗
ベージュとブラウンは薄くチークに入れると流行りのブラウンチークになる
ブルベにも使いやすい下の段の真ん中と右は血色よく見える
完全なる捨て色かと思われた左下オレンジは下まぶた目尻近くにラインぽくちょこっと入れると抜け感出て気に入ってる
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:06:56.21ID:+LFhfl6o0
>>492
左下オレンジは目元に使えばうかないんだね、参考になった
なくなると後悔しそうだしメルカリとかでは買いたくないからあるうちに買ってみるわありがとう
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:08:15.77ID:yCW6Iw4J0
>>491
ブルベセカンド春だけど、Narsのチークパレットすっごく使えてるよ。左上のハイライトがいい仕事するし、シェーディングカラーも2色混ぜれば淡いベージュチークになる。
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:43:35.62ID:FTuL6XLI0
夏コレのセミセルフ限定パレットの予約受付って今日から?
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:44:34.82ID:I1vYNY4u0
>>495
あれってセミセルフ限定なの?
梅田阪急も販売するみたいだけどNARSはセミセルフには入ってない
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:24.00ID:vbVTJXgA0
NARSポイントギフトって筆じゃなくなったんですか
ショック
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:22.19ID:mqsqc42r0
なんかツイッターで、NARSのカスタマーセンターに聞いた的なツイ見たな
でもそのツイート以外、どこでも限定って書いてあるからガセなんじゃないかと思ってるけど
定番なら嬉しい
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:53.51ID:O9DnctBh0
ヴォワヤジュール アイシャドーパレット、ふぉーちゅんの記事に書いてあったよ
>カラーバリエーションは、1191・1192 ・1193・1194・1199の5種。
>1192は@cosme shopping限定発売、それ以外の4種はセミセルフ店舗限定発売です。
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:43.62ID:oZ1vGX/O0
1192の予約@で始まってるけど
@で扱うのは1192だけでそれ以外はセミセルフ店舗行かないと買えないのかな
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:49.91ID:CxZXVKN90
セミセルフ限定をオンラインで販売した事ないんじゃない?
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:07:23.49ID:oH6VYFDT0
店舗限定なだけで数量の限られた限定ではないってこと?
セミセルフちょっと遠いからそれならうれしい
当日仕事入ってるし
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:21.14ID:6AtPpHO00
>>502
私もTwitterでみて一応自分でもカスタマーに確認したら数量限定じゃなく限定店舗での継続販売商品だって言われたよ
売り切れてもまた入荷するって
ただ販売場所は変わらないみたいだから近くにセミセルフない人は買いづらいね
こういうややこしい販売の仕方なら、広報さんも詳細に情報おろしてほしい
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:31.47ID:0IQIloef0
>>509
情報すごく助かる
私も電話して聞こうと思ってたとこだった
数量限定じゃないならゆっくり考えられるからいいね
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:27.71ID:CxZXVKN90
つぶれたアンパンも予約販売開始されたみたいだけどポチるか悩む
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:13.33ID:rsJQXmRD0
潰れたアンパン我慢してOrgasm一式買う
パッケージかわいすぎる
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:56.66ID:n0KIzeWG0
同じくつぶれあんパンは我慢してオーガズム待ち
つぶれあんパン中のカラーはいいんだけどね
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:56.21ID:ohixYNIx0
つぶれアンパン自分は捨て色なさそうだからかなり楽しみに予約したけど盛り上がってなかった
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:19.49ID:fNtn4wIU0
つぶれアンパンはパレット使いやすそう
リップの色で迷っている
リップをTUできないのが痛い
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:15.84ID:gnqNvVJa0
今更だけど新ポイントギフトもう出てたんだね
なんかすごい勢いでポーチが溜まってしまいそうな予感がする
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:18:12.55ID:/3UzWVOs0
オーガズムのアイシャドーパレットはクリームシャドーなんだね
Dry downしないとレビューされてたけど思いっきり瞼に溜まってたわ
乾いてピタッとつかない仕様なのはちょっと使いにくいな
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:10.02ID:GszLTIKa0
19日発売のセミセルフ限定だけど店員に聞いたら数量限定って言われた
どっちが正しいの
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:54.57ID:61nIhSSx0
マルチユースグロスを試した人いる?
どんな感じだったか教えて欲しい
目元に使いたいと思ってるんだよね
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:40.11ID:KpuZCpI70
>>521
目元にはとてもじゃないけど使えないと思ったよ
どんなに少量つけようとしてもヨレる
少しでも指で伸ばそうもんなら下に塗ったアイシャドウがごそっともってかれた
自分で塗らせてもらったんだけどBAさんも「やめておいた方が…」ていう顔してた
グロスとしては煌めきが綺麗で良かったかな
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:37:26.25ID:R1R1V5840
>>522
ありがとう
そうかー、やっぱりよれるんだね
期待してたんだけどNARSの開発力を持ってしても無理だったか…
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:27:21.87ID:oa9ms7mv0
教えてください
ブラッシュの表面が固く黒ずむのは
どのような対策をされていますか?
私の場合、ブラシを経由したスキンケアの油分が理由だと思うのですが
もう紙ヤスリで当日使用する分を削り取って
ワンクッション挟むくらいしか
思いつかなくて
平日の朝にはしんどいなと
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:51:00.51ID:dDdCRsqF0
使った後、チークの表面をティッシュでサッと一拭いして、ブラシもティッシュで拭うようにはしてるけど
3か月くらいしか経ってないから効果があるかはわからない
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:19:48.64ID:RP1ZZpg70
使用後のブラシをティッシュやタオルで拭う程度しかしてないけど
ブラッシュの表面が黒ずんだ事はないな
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:26.22ID:bVZcYG3f0
もう全部紙やすりで削ってケースに入れてみるとかw
シマーな質感の色が特にケーキングしやすい
ファンデの後だしブラシにそんなに美容成分つかなそう
ツヤ肌なのかな?
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:18:40.16ID:K3GOQ7790
NARSで固まったことはないけど、普通にブラシに取って使って固まりだしたなと思ったら表面削るくらいで良くない?
1回でそんなに広範囲に渡ってひどく固まるのかな?
そうじゃなければ適当な間隔で固まったところの表面ささっと削れば良さそう
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:05.15ID:KA65bt3G0
ケーキングならマスキングテープで軽くペタペタすると綺麗に取れるからそうしてる
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 03:06:00.56ID:N3mVUPnn0
スキンケア後にティッシュで肌を押さえて余計な油分をオフしてから、チークをつけては?

自分は日焼け止めクリーム→パウダー→チークなので、プレストパウダーの表面が固まることはあるけど、チークは全く固まらないよ。

お察しの通り、油分が問題ぽいからそこを解決したらいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況