X



トップページ化粧
1002コメント270KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:27.81ID:8kIDLExL0
スックのスレです
次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いしてください

前スレ
【スック】 SUQQU 【すっく】 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503406378/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/
【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514619812/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521035936/
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:43.78ID:ABc0Bo2X0
>>172
下手な英語で突撃するとpardonを向こうが使ってくる
最初にwould youから始めるのは当然だけど、カードの有効期限聞かれることを想定してなかった21歳の私は焦ってpardonを使い倒したものの、なんとか予約できたという笑い話よ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:45.74ID:Z/xWVW4/0
>>176
スックuk買いたい人はコスメ好きなだけで
英会話慣れてない人がほとんどですが…
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:25.69ID:O2XEb0GE0
SUQQUUKの電話は日本の方が対応してくると聞きました。英語の場合もあるのでしょうか?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:56.22ID:dqkYAwN10
>>179
言い方悪かった
ID:ABc0Bo2X0がズレてるけどキリッとアドバイスしてるのが面白くてつい。
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:52.62ID:BgBl89AE0
リクエストフォームがあってそこに入力するだけだよ
読むことすらできないの?
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:57.58ID:Z/xWVW4/0
>>184
そう思ったけどツイで英語の電話がかかってくるって見たから心配になったの
リクエストフォームに電話番号と連絡取る時間帯もチェックしたから
すわ電話が来るのか確認したかった
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:19.71ID:5qyQVFeG0
また物議を醸しそうなことを
わかっていて書き込んでそうで質が悪い
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:46.07ID:2rmFRkTh0
クリームファンデがなくなりそうだから購入に行ったら、リニューアルのせいか欠品中。
いつ入ってくるかもわからないとか。
リップといいアイシャドウといい、普段使いしてるものを買いたいだけなのに、頻繁に欠品してて、スックはもうやめようと思った。
今日もショップに行ったら、デパートの開店と同時に入ったのに、既に3人くらい並んでた。みんな中国人。
いい加減にしてほしい。
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:20.51ID:XKQcEL3a0
UKは電話対応の必要ないセルフリッジやハロッズで後々買えるよ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:47.62ID:F6a3m9UX0
海外通販したことないみたいだし英単語もわからなくて混乱しそう

>>189
ビューラーもずっと欠品だし生産計画見直しする気もないみたいだね
ヌードリクイドもそうだったし顧客優先ではない
クリームファンデなんて季節で使っている人多いのに
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:58.17ID:yjjW5WHY0
なんでこんなに欠品起こすんだろうね?
クリームファンデなんて元々人気なのにリニューアルで大々的に宣伝してこれだからほんと嫌になる
季節需要とか中国人客の特需も見越した量作れるようになってから販売開始すればいいのに意味わからない
今度何かの雑誌の付録にもつけるらしいけどそんなことしてる暇あったら通常品を製造してよ
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:08.66ID:0ZV4geOJ0
>>192
同じ系列のRMKのクリームファンデにしとけよ
って言わんばかりの欠品祭り腹立つわ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:18.36ID:1cKl9dEM0
商品用意できないなら店舗減らせばいいのに
品薄商法もやり過ぎは逆効果だと思うわ
ニセモノ生むし
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:59.11ID:57Eq0IKG0
ビューラー欠品続きなんだ
ブランド立ち上げ時購入したからそろそろ買い替えしようと思ってたのに
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:58:18.33ID:zkUk4ooS0
ほんとこんなに欠品になるのも凄いわ
宣伝するより増産に賛成
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:19.93ID:e8H4KAwu0
クリームファンデ、店舗で欠品、生産ライン?にもない、って言われたけど、オンラインショップでは受け付けてるんだね。
どう言う意味だろう?
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:15:31.86ID:hCpsrvC90
あれ?件のクリームファンデーションって来月の雑誌の付録につくよね
前も品切だったオイルファンデーションが付録についたことあったね
オイルファンデーション気に入ってたんだけど品切れ多いから、別メーカーに乗り換えたわ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:15.76ID:WNCjNmkl0
諭吉ファンデ欲しいけど品切れだった
中華が並んでて時間かかる
アイシャドウのタッチアップしたいんだよな
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:18:34.75ID:fcRrGRfF0
この間チークタッチアップしたかったのに
中国人が大量にいて混んでるし
接客してるBAとかにも割り込んで
話しかけるしで30分待っても呼ばれなくて
めんどくさくなってやめたわ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:33.93ID:BbRD8XnF0
あの接客中のBAに割り込んで自分の用事を先に済ますの本当にやめて欲しいね
別ブランドでやられた事があるけど凄く不快
一言お待ち下さいとも言わずそれに応じてしまうBAもBAだけど
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:47.62ID:fcRrGRfF0
>>202

違う時だけどタッチアップ中に
話しかけられてBAが対応しちゃって
メイク落とした状態で放置されたの
まじで嫌だったわ
言葉わからなくても今取り込み中なの
見てわかるだろって思うわ
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:41.82ID:CKUhFUww0
わかる〜あの一角だけ飛び抜けてアジアだから異世界で疲れる
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:19.45ID:vPKgR73c0
>>202
>>203
そういうの、対応するBAの方にがっかりするわ
向こうの方がお金落としてくれるから邪険にできないのかなぁ
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:26.54ID:57Eq0IKG0
>>202
あれ嫌だよね
CHANELでタッチアップ中に話しかけてきた中華に「NO!」とまるでシッシと言わんばかりの応対が素敵だったわ
でもしつこく何度も割り込もうとしてくるあいつら何なの
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:12.99ID:fcRrGRfF0
>>205
無視するのも感じ悪いと思うんじゃない?
すっぴんで放置されるこっちの身にもなってほしいけどね
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:33.04ID:KL4cCOdc0
中国語ができるスタッフ雇っているのも萎える
今はポーラに行ったと思ったけどメイクアップはスックなのか
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:56.88ID:KrHYqrlP0
阪急限定見てきたけど、逆に無難な感じで萎えて帰ってきました。
26日からイベントするのね。
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:34:31.67ID:L6vNRVuK0
スックの目の前で中国人が床にスーツケース広げてパッケージングしてたから本当びっくり
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:00:18.02ID:8Usb7NL70
みなさんの所は中国の男性いる?
親戚から頼まれたとか言ってるみたいだけど
リュック姿の若い男子がぞろぞろうろついて
客は選べないだろうけど近寄りがたい売り場
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:35:39.64ID:Z3QIO97E0
>>212
うめはんは男性もめちゃくちゃ多いよー。
本当に気が萎える。
インバウンド専用カウンターを設けて欲しい。
そしてこれから中秋節と国慶節でまた奴らが増える時期。。。
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:56:16.83ID:pDY61lxU0
アイシャドウ粉とびしませんか
06使ってるけどまぶたの下から頬の上までラメが飛んでる
目も痛いっていうか涙が出る
ベースに気をつけないといけないのかな
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:39.80ID:GADCA3C40
あまり気になったことないなぁ
ベースとの相性が悪いとか?
私は他メーカーで申し訳ないけどアディクションのベースでいい具合になってます
以前にベースなしでも使ってましたが粉落ちはそんなに気になりませんでした
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:16:13.78ID:O6JHLMDU0
>>212
新宿伊勢丹はチラホラいるしいない時もある
でも旅行トランクをドーンと置いて見本の前に陣取っているのはしょっちゅうだし店員がまず注意しない
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:00:49.11ID:FDx1IFai0
>>212
関東地方のデパートだけど女性より男性が多いよ>中国人
一緒に並んでるのに違和感
専用カウンター作ってほしいよ
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:53.45ID:r9BAQbBw0
>>205
邪険も何もないよね
コンビニの高校生バイトだって、割って入られても正しい順番でお客さん誘導できるよ
明らかにチャイナターゲットにしてるなら、それふまえて今一度ちゃんと接客指導してよ
なぁなぁにしてないでほしい
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:56.60ID:Nhq3BB0r0
>>216
LUNASOLのアイシャドウベース使ってますけど粉飛びしないし、朝付けて夕方まで発色良いですよ
0222216
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:24.22ID:s7T57PxR0
>>217 レスありがとう
もうちょっとベースと塗りかたに気をつけてみますね
結構適当にしてたかもしれません
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:59.19ID:qUgKc89P0
>>203みたいにメイク落とした状態で放置されたときに自分で勝手に塗ったらBAはどんな顔するんだろうw
お忙しいみたいなのでまた来ますーと立ち去って、クレーム入れたらいいと思う
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:22.24ID:mBEDS81e0
>>223
私もそうするかな
とりあえず落とされたとこを直してクレーム入れるわ
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:02:27.91ID:oXxie+Bx0
クリスマスコフレ、リップが少し気になるけど、アイシャドウは使いきれなさそう。
最近のクリスマスコフレはあまり購入意欲がそそられなくなったなぁ、と思う。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:26.30ID:EIDhLOis0
>>223
スックではないけど途中で20分放置されたとき自分でやったよ
気に入らなかったみたいでやり直しされたけどこっちが怒っているのがわからないのかな
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:00.46ID:EmBygYqh0
日曜とか売り場近くの通路も通れないぐらい混み合ってて大変だよね
最近は不快な思いしたくないからなるべく平日午前に行くようにしてる
どうせ限定品の予約開始は平日だからちょうどいいやと思って
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:55.50ID:qUgKc89P0
>>226
直そうとしたときにおとなしく座ってたからでは?
タッチアップ中に放置されましたというクレームが増えたら、クレーム対策の一つにお客は放置しないことが一つ加わるかも
5年後くらいにw
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:44.31ID:E0pnpAti0
放置されたその顔のままお客様相談室に行けばインパクト抜群だったかもよ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:03.73ID:1f3PQS/t0
阪急オンラインって10時からだっけ。0時じゃなかったよね
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:22.68ID:AJxXGJHn0
数分入れなくて焦ったけど無事買えました
シャドウパレット無いからか去年の限定よりは長く持ったね
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:08.51ID:cjoMg5n+0
無事グロウタッチアイズ103買えました。10分で売り切れ。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:56.27ID:IR7/o71o0
決済画面で鯖落ちしてチーク買えなかった一番欲しかったのに残念
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:18.76ID:CTCfQyk50
途中繋がらなくて焦ったけど無事に103買えた
初グロウタッチアイズなので楽しみ〜
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:23:43.50ID:PXRqK0Tn0
10時発売だと勘違いして買い逃した
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:15.89ID:SEkGvjrF0
今ならチーク復活してる
わたしも忘れてたけどなんとか買えた
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:10.38ID:PXRqK0Tn0
246だけどチーク無事購入できた
在庫復活してたのに気づけてよかった
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:31.45ID:AXmiQGmu0
艶薔薇がそうだったしこの二色チークはたぶんラメ系だよね
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:20:21.99ID:EYNBO3uAO
Twitterで実物写真あげてくれてるの見る限り細かいラメ入り
職場にはちと厳しいな
ラメなしなら欲しかった
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:33:15.09ID:qrMAXS8R0
10時販売開始はデマかぁ…信じて夜勤してしまった。今さらだけど確認しとけばよかった
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:40:18.59ID:MnnzkVR10
うめはんのオンラインは販売開始時間が表示されていなければ
どのブランドもいつも0時販売開始だよ
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:13.80ID:EalhsKl50
艶薔薇は発色控えめだけど萩花も薄づきなのかな
春菫は発色良いよね
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:47:18.60ID:MnnzkVR10
あ、今気が付いたけど
上で販売開始時間を問い合わせて10時という答の流れがあったのか…
答を貰うより自分で調べた方がいいよ
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:47.85ID:Mhbbb45m0
夜中爆睡してて逃したけど
電話代引きできた
グロウタッチアイズ2色ともとチークも買えた
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:10.06ID:Mhbbb45m0
2018年10月1日(月)以降、発売となりますSUQQUの限定品・キット含む新商品(発売日より1か月以内)におきまして、
ご予約・ご購入は、各品目(各色)、お1人様1日1個限りとさせていただきます。

また、上記、新商品を除く定番商品におきましては、各品目(各色)、お1人様1日3個限りとさせていただきます。
(共にSUQQU全店舗共通)
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:43.13ID:BuAnpPrI0
>>253
TUせず購入したから手の甲につけた感じしかまだわからなくて申し訳ないけど、艶薔薇よりは白っぽい青みピンクなぶん発色よく感じた。でもすごく発色するわけではないから、青みピンクが絶対ダメ!って人以外は使えそうだと思ったよ。
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:28:24.18ID:EalhsKl50
>>263
ありがとう
もう買えないけど春菫が自分的に発色良過ぎだから丁度よさそう
スックの薄パケのチークで揃えたかったな
まだ買えるチャンスはあるのかしら
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:26.54ID:Xbux3/Qi0
>>264
多分だけど何ヶ月か後忘れた頃にUKで再販するよ
暁空や輝瑠璃もそうだったから
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:32:44.26ID:EalhsKl50
>>265
レスありがとう
チェックしながら待ってみます
それと多分無理だけどキャンセルのぶんも
出ないかチェックしとく
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:47.59ID:78dhaInV0
フリマで出品されてたみたいだけどホリデーって先行で発売された?
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:44:28.13ID:U7TqopKV0
>>262
IPSA行ったら男女数人で1人1本までのアクア買ってたよ
あいつらならやりかねない
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:55.05ID:LeDoA4Rp0
フリマやヤフ3点セットで2万円以上、グロウタッチ2本で1万以上、高過ぎだね
それでも買う人がいるんだね
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:53.97ID:B25ZbmAP0
銀座三越の地下鉄と繋がってる階段に大陸人がたくさんいて何かと思ったらイプサ待ちだったわ
デパートに来る格好じゃないし地べたに座るしほんと最悪
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:15:03.63ID:N6mcnLTs0
銀座三越の化粧品フロアはほぼ中国人だよね日本と思えないしうるさい唾飛んでるし空気悪いしもはやデパートじゃない 銀座松屋とシックスのが幾分マシ
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:26:19.01ID:MCRBdVek0
日本のコスメをたいそう気に入ってくれるのは嬉しいんだけど
ちょっと限度を超えてるというか
欲しい限定買いに並ぶと日本人より多いのがデフォって日本で日本人が買えないやん…
中韓カウンター作ってほしいよ
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:28:55.46ID:QGAOcvMLO
>>270
自分が赤の他人に代行頼まれたと仮定して、
グロウアイズ2色+交通費半分を貰うとすると一万円近くするからわからなくはない
慈善事業じゃないし交通費半分くらい欲しいと思った
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:38:10.01ID:HelD6J920
う…スック最近興味持ち始めたんだけどカウンターそんなことになってるんだ
0276sage
垢版 |
2018/09/27(木) 02:11:17.26ID:F3zWtg0A0
>>272
わかる。
銀座松屋とシックスはそれほどでもないのに銀座三越は中国人で溢れかえってる。あれ、なんでだろう?どのブランドのカウンターもチャイナだらけで行くの避けてるもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況