X



トップページ化粧
977コメント302KB
◆崩れない化粧下地&ファンデPart16◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:20:21.81ID:xd5AlGz+0
崩れは防ぎたいけどどうしてもマットになってしまって自然な艶がなくなる。
艶はないのに脂のテカリは出る...
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:21:32.32ID:dqq8JEnv0
ナチュラグラッセの色補正下地、リキッドタイプのファンデと使うとドロドロになって使えねー!と思ってたけどレヴューのパウダーファンデと合わせるといい感じ
保湿力あるからテカるけどあぶらとり紙で抑えれば戻るし崩れない
リニューアル後はどうなってるか分からん
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:33:19.21ID:xvdtRQcd0
>>113
わかる、トイレの芳香剤みたいな匂いするよね…
使い心地はいいし匂いもすぐ飛ぶけど、最初に塗りのばす時にテンション下がる
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:12:52.14ID:pzbrJu8J0
マジか
買おうと思ってたのに
サンプル試してからのほうがいいかな
サンプルあるかどうか知らないけど
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:30.97ID:5iK3nDos0
ポルジョの下地すごく人気みたいだけどなんか重いし普通に崩れるし良さがわからなかった
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:09.87ID:aqmIj2CY0
わたしも同じ
惰性で使ってたらニキビ出来たから家族にあげた
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:19:44.06ID:FuJd2ikx0
ポルジョ、私はパサパサになりがちなラスティング系ファンデに合わせたら使える
ラトゥーだとマット過ぎるファンデと合わせるのも良い
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:41.14ID:79OJ1v2a0
ポルジョの保湿の方、久々に使ってみたら結構良い
鼻だけプリマだけど、鼻だけがテカテカになって頬や額は朝から直し不要、毛穴落ちも無くて感動した
インナードライだからか、セザンヌとかマキアージュより合うかも
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:32.00ID:jzNifSIX0
ファンデーションとフェイスパウダーをチャコットにしてからお直しする必要がなくなった
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:39:14.04ID:7KEz6eFq0
ポルジョ下地、年中プロテクトプライマーの方使ってる
保湿しすぎてギトギトになってる気がして使い出したけど、他のものに比べて水っぽいというかサラサラで伸ばしやすい
オレンジフラワーの香り好きだから良いけど強いよね
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:09.95ID:bD53Twao0
セザンヌスレの新作情報コピペ
ロングキープファンデーションだって、
キャンメでも似たようなリキッドファンデ出したばかりだから流用というか実質成分マイナーチェンジ版の可能性もありえる?
ttps://i-voce.jp/cosme/detail.html?cosme_id=0082851
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:15.71ID:uy7lyCGm0
ポルジョの下地の流れなので聞きたいんですけど、ファンデーションはなにを使ってますか?
レブロン使ってるんですけど結構崩れるのでおすすめ知りたいです
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:48.97ID:JgSv26hA0
>>123
貼りありがとう!
崩れないほうの下地がどうにもヨレやすくてほうれい線に溜まったから、ちょっと敬遠してたけどプチプラだし試してみる
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:48.67ID:mRoL6wfB0
毛穴撫子のクッションファンデなかなか良い
クッションというかテンションパクトに近いからパフにべしゃっと付かないし薄づきに仕上がるし程よいツヤ感
時短にはならないけど下地でしっかり保湿すれば乾燥もしないし保湿し過ぎてもドロドロ崩れが無い
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:10.16ID:SwEJeGXu0
KATEのシークレットスキンメイカーゼロ、今までは全く崩れない自分的最強ファンデだったのに今日普段通り使ったら4時間くらいでグロい感じに崩れてた...
同じものでも体調とか湿度でそんなに変わるもの?
いつも同じ仕上がりにするためにすべきこととかありますか?
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:12.25ID:O0/2hTms0
体調とか湿度(環境)の変化のしかたが全員同じな訳ねえだろ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:42:52.10ID:SwEJeGXu0
それは当然そうなんだけど他の人がそういう変化に対して崩れないようにどういう対策してるのかは参考になるかなと思って
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:05.32ID:H1qfaJ2j0
肌調子もなにもわからないのにいきなり崩れたとか言われても
他の人はエスパーじゃないよ
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:07.08ID:xgqMb0aB0
>>129
わたしは生活荒れてる時は化粧ノリ良くなくて崩れやすいから濡れスポンジで叩き込むとかそういう
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:00:01.75ID:vgbkZgN+0
>>129
買おうかなと思ってたんで教えて下さい
肌質超油田、毛穴開きニキビ跡アリ、化粧して1時間くらいでテカってくる体質w
そんなに崩れない=皮脂が出にくくなる感じですか?
今は崩れると自前のオイルごとスポンジで拭き取ってパウダーファンデはたいてます
また毛穴&ニキビ跡あるからリキッドなのにパウダーになるって、綺麗につくものなんでしょうかね?
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:55.92ID:MsAhFgL90
1時間持たないのはファンデの性能とは関係なくスキンケアの問題
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:09.23ID:4/oBa5sO0
>>136
乾燥しすぎて皮脂溢れてんのかもよ
化粧品じゃなくてスキンケア見直した方が早いかも
1度コスメカウンター行ってみたら?
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:04.25ID:KDOqley10
毛穴用の部分下地どれをかったら良いのかわからない
去年はリンメル使ってたけどそこまで防止されてる感じしなくて
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:08:18.67ID:4/oBa5sO0
>>140
キャンメイクのプライマー買ってみたら?
部分下地としてぴったりの形状だし合わなくても懐は痛まないよ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:32:40.64ID:uKn2nyrQ0
>>135
乾燥しない?
クラランス使ってるけど匂いがキツくて乾燥しないならMUFに変えたい
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:28.36ID:3f2QDfc20
米ぬか美人UV下地クリームが過去最高にテカらない崩れない凄い
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:07:09.85ID:c1VvwPMj0
>>143
お肌のタイプ教えてください
混合肌とか乾燥肌とか
米ぬか美人気になってる
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:08.17ID:Q/BNpEJI0
>145
混合肌です
全顔に使うと口元乾燥したからTゾーンに使ってる
多めに塗っても大丈夫だから鼻はしっかり塗ってます
日焼け止め効果が低いので他のを重ねたい場合は米ぬか美人を先に塗るのがいいと思います。下に色々塗ると崩れた
ドラッグストアによって値段違ったからいくつか店見てから買った方がいいかも

グレーっぽいクリームだけど色はそんなにつかない。補正効果はあまり無い
ランコムbbのグレーが駄目だったけどこれは全然大丈夫だったしくすまない
米ぬかだからかつけるとき少し変な匂いするけどすぐ消える
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:13:12.38ID:yaAqQCUD0
>>146
レスありがとう
近場に売ってる店がなくてテスター等触れないから
気になってたけど買わずにいたので、化粧水と一緒に買ってみます
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:29:12.05ID:PunSIpd20
パラドゥのCC良いわ〜
色かなり暗いけどファンデ塗ったらそこまで気にならないし
マキアージュの下地使っても小鼻がテカテカになる(使わないとドロドロになる)んだけどパラドゥはマキアージュよりもテカらないし崩れない

日焼け止めの上から使ってもズルズルに滑らないし安いし見た目もシンプルで好き
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:13.06ID:z6+rEpCO0
今の所RMKの下地にダブルウェアが1番崩れない
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:31:15.86ID:a4KLfPQr0
メイベリンとロレアルのリキッドファンデで迷い中
youtube見てるとロレアルのほうが評判いいみたい
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:38.08ID:8wZbGGMT0
Amplitudeのリキッドの後にジバンシィのパウダー着けてるんだけどどうしてもパウダーが密着してないというか頬触れると白くつくんだけどこれは普通?それともパウダーのつけすぎかな
Amplitudeのリキッドは保湿力高いけど崩れにくくて使いやすいです少し高いけど
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:40:22.57ID:8JZKcu7r0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:37.57ID:XWdnCguK0
HAKUの美容液ファンデ使ってる人いるかな
今はマキアレイベル使ってて気に入ってるからリピするかそれとも気になってるHAKUを買うか迷ってる
今日、一応HAKUの方をドラッグストアで手の甲に試してみたんだけどやっぱり手ではわからないわ
あわない失敗化粧品ありすぎてなぁ
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:15:36.47ID:VwqBP18z0
HAKU、現品じゃなくてサンプル使った(4日間くらい)
カバー力皆無、仕上がりはセミマットな感じ
下地なしだと崩れるの早め
手持ちのプリマヴィスタとエビータ、タイムシークレット使ってみたけど
どれも崩れにくいってほどでもなかった
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:24:14.62ID:Rrsa2kaT0
>>158
ありがとうございます
私もサンプル申し込んであるけどまだつかない
下地は同じくプレマヴィスタを使ってるのだけど
そっか…早まって買わないで良かった
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:54:09.08ID:bAsOcHD/0
ハクの美白美容液ファンデ
自分はセザンヌの皮脂テカリ防止下地と、whomeeのコントロールカラーベース
ナチュラグラッセの下地と色々合わせてみたけど
油田の鼻の頭以外は大きな崩れはしなかったけどな
仕上げにスノービューティーのパウダーをこれでもかと叩いて
この時期必須のイオンバリアミストをスプレー
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:59:16.52ID:n0XFSSAc0
フーミーのシェーディング良いよ
他にはないグレイッシュな色味で重宝してる
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:03.38ID:mj8WdMcC0
ハクファンデは雑誌付録のサンプル使って気に入ったから現品買ったよ
dプロの化粧水&乳液後におでこだけフラットスキンメーカー、あとは下地なしでつけてるけど今のところテカリも崩れもそこまで酷くない
仕事柄屋外にいることが多くて化粧直しもできないから個人的にはなかなか優秀な部類だと思ってる
ただしファンデ自体は崩れにくさを売りにしてるモノではないからなぁ…真性オイリー肌とか真夏の炎天下だとまた違うかも
ちなみに混合肌、仕上げにコスデコの粉使ってる
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:25:21.37ID:9goPpLZI0
まあ某Aの美白ファンデーション使ってみなよ
HAKUの方がましだってわかるから
そもそも塗ったあとの手がお湯で綺麗になるからね
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:36:28.62ID:TFlPMAdG0
マリクワのオイルザップにジバンシイの新作ファンデが崩れなくて最高
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:20.87ID:BUppbRW40
ディオールのフォーエバー&エバーの下地とリキッドファンデが崩れない。
あと、マキアージュの仕上げにシューするミストが良かったのに、廃盤かなー
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:47.97ID:n8N4wI7e0
>>168
マキアージュのスプレーは今月また出るよ
前回のが好きだったから二本予約して来た
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:28.63ID:s5G60KtV0
NARSのナチュラルラディアントロングウェアファンデーションがつけたてはいいのに毛穴落ちで悩んでていろんな下地との組み合わせで思考錯誤してたけど
黒龍堂のポアカバーをつかって毛穴埋めてからだとどの下地との組み合わせでもほぼ毛穴落ちなしになった!
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:25:18.98ID:r7HqZ4Nx0
>>169
ありがとう〜
去年ストックしておけば良かったと後悔してたんだ。
予約する。
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:14:00.69ID:bEbVy/4j0
ディオールのフォーエバー&エバーの下地とアンダーカバーのリキッド本当に崩れない
でも乾くの早すぎだし質感はペンキみたいでワロタ
初日は全顔に塗っちゃって能面みたいになったからリキッドは顔の中心だけ塗るようにしてる
今までアンプリチュード使ってて昼にはファンデ消えて赤黒くなってたんだけど、夕方でも綺麗めな顔色保ててる
肌負担が重くてクレンジング必須なところが風呂マンドクセ住人としてはつらい
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:46:21.27ID:oMRwOBEg0
早く乾くこってりファンデ、私は全然うまく塗れない…
伸びのいい水みたいな塗りやすいファンデでカバー力あるものないかな
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:12.68ID:iWknbtsL0
私も濃いやつ全然自然に塗れないから下地とか日焼け止めでのばして一気塗りしてる
外にずっといるわけじゃないからSPFが〜とかも特に気にしないし
のばしてるけど意外とカバーできてる気がする
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:09:09.26ID:TDjAYHL40
皮脂テカリ防止下地のプリマヴィスタとセザンヌ、大差ない?
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:08:47.54ID:05DWe39q0
セザンヌは使用して2日目に眉間にシワができたので
それ以来皮脂テカリ防止系コスメが怖くなってしまった
プリマはシワできたりしないのかしら
ちなみにアラフォーです
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:23.05ID:4uaKlnAc0
セザンヌのピンクしか使ったこと無くて、混合肌で、日焼け止めによっては油田化する自分にはよかった
一日さらさら
ハイライト効果狙ってるのかピンクベージュだから肌の赤みが悪目立ちするので対策が必要だし、気をつけないと毛穴落ち角栓食らいつきする
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:45:45.04ID:EwhcpReV0
レビュー見る限り短時間ならセザンヌ、崩れを見越して長時間ならプリマが良いのかなーって印象
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:15:04.44ID:GIMoeWNv0
セザンヌは大丈夫だったし、プリマの方がてかった
ビオレさらさらUVは乾燥してファンデ乗りづらずだめだった
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:07:04.75ID:rvYHXgVI0
セザンヌは表情シワにヨレてたまるからやめた
自分は汗と脂で一気に剥けるように崩れた
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:28.33ID:wyodU60f0
乾燥しないオイリーにはビオレさらさらUV神よ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:35.03ID:Xw8TV1I90
プリマヴィスタ中身変わったのかな
以前よりサラサラにはなったけど崩れるの早くなった気がする
リニュ前のほうが崩れにくかったのに
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:44:38.16ID:FQJJofBr0
レビューに、リニューアル前がよかった。どうして変わってしまったんですか、残念です。もう買いません。改悪された最悪。って書かれそう
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:09.10ID:Mcmbr0S+0
>>184
ビオレさらさらUVは若い子向けっていうか、肌が綺麗な人向けって感じがした。
テカテカしてすぐ捨てた
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:56:56.61ID:fquOpNn20
セザンヌ駄目な人結構いるのね、私もなんか肌が荒く見えて捨てちゃった
ザラザラに見えるというかとにかく合わなかった
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:42:36.21ID:GfwTHLU90
意外と皮脂吸着系より保湿系の方が崩れないかも
セザンヌ塗ったらうっすら汗かくともうドロドロだけどクリームファンデとかの方が汗かいても擦って拭ったりしない限り割と平気だった
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:59:26.92ID:/dVR7JYD0
あんな安物かつ皮脂吸収系を全顔に塗ったらそりゃ荒れるでしょ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:22:26.01ID:oWpaUof80
肌質にもよるんじゃない?
肌に合わなかったとか荒れたとか書いてる人が敏感肌とかアトピーでプチプラで強いの流行ってるからって安易に使ってるとなんだかなーって思う
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:47:15.55ID:+YDc5IqPO
プチプラの下地で流行ってるセザンヌと無印は自分も肌荒れした
メディアは大丈夫だった
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:19:10.78ID:fOl/+eVA0
mufのミスト使ってる人ってパウダーファンデ?リキッドファンデファンデ?
リキッドファンデで使うと水玉になっちゃうんだよね、やっぱりパウダーじゃなきゃだめなのかな
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:10.88ID:T5R+kiEa0
>>199
リキッドとコンシーラーまで済ませてからスプレーしてハンドプレスして
乾いてしまわないうちに軽く粉のせてチーク
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:25.32ID:T5R+kiEa0
>>200
そしたら私の場合はほぼ崩れない
大汗かく日はリキッドの次にクリームチークしこんでスプレーしてる
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:46.89ID:VFWb9CEg0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。オトコン。アッシュその他】に参加する神戸のアホ。
氏名、岩▽ミノル、49歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで裾を折ったジ−パンにいかにも安物って感じの靴を履いて参加する。
実家暮らし、浪費癖があるので給料は親に管理され学生みたいに小遣い制。
銀行キャッシュカ−ドも親に持たれクジットカ−ドもなし。
彼女いない歴=年齢、童貞、貯金なし、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症、話す事は全部嘘。趣味はアニメとスマホゲ−ム。
飲み会の後にLINEで(今日は楽しい一時をありがとう。)って気持ち悪いメ−ルを送ってきた。翌日にLINEで食事に誘ってきたけど(割り勘でもいい?)やって笑。
(金の使い方には人の本性が出る。汚い、セコイ金の使い方はそのままその人の性格のセコさ。)まさにコイツの事。
アホ面=https://i.imgur.com/3gPewnm.jpg
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:51.95ID:K6rs8zyS0
>>199
パウダーファンデ

下地→ファンデ→エテュセのテカリ防止下地→ルースパウダー→mufスプレー全顔→乾いたら薄くルース

以上
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:16:44.85ID:iUarTFJp0
>>204
メイクの上から使うのもあるよ
物によるけどエテュセの修正液みたいな水おしろい系はむしろ最後にコーティングみたいに使う方が効果高い、
部分塗りで境目馴染ませるの失敗すると見た目大変な事になるけど
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:12:54.57ID:ie5iV2/x0
毛穴パテ職人の下地とレブロンの普通肌向けのリキッドの組み合わせで一応崩れない
これから暑くなるだろうしファンデはもう少し高いのを試してみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況