X



トップページ化粧
1002コメント320KB
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その59個目ど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:44.08ID:3hay6SG30
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです

コメドについては>>2
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸について
オロナインパックについて
アスピリンパックについて
マジカルクリア・ポアトルについて
天然塩パック・塩洗顔について
ヨーグルトによるピーリングパック&拭き取り
ホホバオイルについてなど
まとめて見るには>>2-15くらい

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします

前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その58個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526138440/

化粧板全体で話題のものにアンチする荒らしが出てます
w…多用で人気あるものをとりあえずアンチ
レスをつけたり相手にしないでください
レスをしている人も荒らしです、これも自演である可能性が高いので相手にしないように注意してください
現在オキシドールの話が流行ってますが他スレでもオキシドールや水クレンジングを執拗に叩く荒らしが湧いています
なので注意してください
色々キャラを変えてやって来ますがスルーでお願いします
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:59.86ID:rJUoa+dh0
>>244
まったく同じ。真冬は少しだけニキビ落ちつくから今週末カウンセリングしてくる。
色素沈着しまくってるから断られると思うけど、もしダメならフラクショナルCO2レーザーやるつもり。
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:06.65ID:2spUuez70
光脱毛じゃないやつで、ニキビでも受けられるって紹介してるところあったような
お試し脱毛探してるときに見たと思う
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:08:29.15ID:78Rt4WJW0
炎症していない白ニキビ程度ならレーザー系はいけるよ

グリセリン、私は夏の汗かく季節は控えてる。汗かいて肌が敏感になってる時に自分は合わないみたいで。乾燥が気になる時はたまに使用します。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:23:00.66ID:I1vGw6Co0
バービーのブログ見たら、フォトシルクやってみたくなった。バービー、肌にものすごくお金つぎ込んでるねー
結局、食生活生活習慣フルチェンジするのは現実的に無理だから、美容医療に頼るしかないのかな。毛穴にコスメが無力なのは、経験からもう理解したw
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:38:57.99ID:78Rt4WJW0
>>249
そりゃ、クレーターは難しいでしょw松井やらブラマヨやら、お金持ってる人でも治ってないんだから

食生活や生活変えたら、新たにできる凹凸は防げるかもね
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:00.11ID:xCZg4b+m0
芸能人てダウンタイムの時間取れないからレーザーとかできなそう。
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:33.25ID:eeARyn6V0
バービー綺麗になったよね

ブラマヨは重度のアレルギーあるから、治してもイタチごっこなんじゃないの?

私も小麦粉アレルギーだから、ちょっと油断して食べちゃうとあっという間に顔中ニキビだらけだよ…
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:28.61ID:DxKpSLqq0
>>240
なるほど〜
今は朝ぬるま湯で洗顔〜オールインワン下地兼用クリーム〜部分的にコンシーラー〜パウダーだけなんですがやっぱ肌を少しはこすっちゃうんですよね...
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:23:43.55ID:/BHH/G1l0
youtubeでメイクしてるの見ると結構強くこすってるんだよね
下地とかでも同じ強さでこすってるけど、あれで赤くならないのにびっくりだわ
やっぱり肌きれいな人は肌強い
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:46.36ID:AXePoxTC0
【詐欺 フィリピン人】主要駅に出没する、フィリピン人の募金詐欺に気を付けよう。
※断ると罵倒されるそうです

--------------------------------------------------
外国人世帯の生活保護の割合

在日コリア:6世帯に1世帯
フィリピン:10世帯に1世帯
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:53.52ID:FGPW+E8B0
>>258
youtuberは元がいい人多いから、そういうところは参考にしない方がいいと思う
下地とかファンデ伸ばすときは、手の甲に出してから人差し指〜薬指全体に広く付けて
顔を包み込むように付けていくと負担少ないよ
塗りのばすってより、指全体で細かくパッティングしながら広げてく感じ
そもそも「塗る」って時点で多少擦るのはしょうがない、擦らずに塗るのは無理だしね
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:11.64ID:hS2NEyMi0
>>257
私は肝斑もあるんだけど皮膚科でファンデ塗る摩擦もクリーム塗る摩擦も厳禁って言われたよ
100%摩擦を排除するのは難しいけどやっぱり擦らないに越したことないよね
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:56:42.16ID:v0YilCmc0
摩擦駄目ならクッションファンデかパフにパウダーファンデつけてふんわりとのせるくらいしかないよね
急いでるとつい雑になっちゃうんだよなー
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:39.05ID:aAWbG2oT0
>>266
私も同じのを思い出した
エアブラシみたいに吹き付けるファンデよね?
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:09.26ID:VUh8ltTU0
>>264
シミならレーザーするとか、肝斑なら皮膚科の指導のもと治療するとかして、根本治したら?
汚肌に厚塗りは、なおさら汚くなるよ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 04:43:24.03ID:oVZNq0qL0
皮膚科通ってるんだと思うけど…文脈的に

てか最近ずっと脱毛やらレーザーやらオススメしてる人は同じ人?
ここ化粧板だから、そういう系は美容板でやってほしいわ
ここはあくまで化粧とセルフケアでどうにかする話をする場所でしょ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:15:54.03ID:6/D0dfEe0
それに毛穴とコメドのスレだからね。何故シミや肝斑だと思ったのか…
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:51:37.10ID:kmpP464O0
>>270
自分がシミや肝斑だらけのBBAだから相手もそうだと思い込んだんでしょ
鬼女に多いわ
視野が狭くてどこでも相手を奥様呼ばわりしたり旦那子供のしょうもない書き込みしまくって顰蹙買うの
反論されたら嫉妬嫉妬うるさいから鬼女板から出て来ないでほしいわ
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:12.84ID:y/+am1WC0
>>271もブーメラン刺さってるよ…

肌パシャを使ってみたら表情筋の弛みが毛穴を目立たせているってアドバイスが出てきたけど
実際のところ表情筋トレーニングで見違えるほど良くなるのかな
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:23.44ID:Qe/bAyBm0
一度角栓がぽろっと取れて小さくなったなと思った毛穴から
押し拡げるようにメリメリでかい角栓生えてきた…
一年前までこんなとこに角栓なかったのに永遠これ続くのかな
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:35.24ID:I7f+VfGG0
>>272
表情筋の弛みが毛穴に関係あるのー、パオとか効果あるんだろうか
確かに広がり毛穴をギュッと締めたら、顔面積が小さくなりそうな気はするw
あー、やっぱタイタンとかレーザーがっつりあててみたいな
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:30.30ID:hpBbrgL10
角栓を取るようになったのが最近なんだけど、なんか前より鼻が小さくなった気がしてるんだよね
気のせいかもしれないけどねw
以前と比較して毛穴が開いたようにも見えなくて、ただ角栓だけが消えたみたいになった
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:33.58ID:vciR1XZA0
毛穴=肌に負担かけないようにちょっとしたおでかけに、最近24時間つけっぱOKなパウダーが増えてるから買いたいのですがお勧めのあります?
エテュセのとかSANAとか、すっぴんパウダー(メーカー不明)とか...
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:18.00ID:XrvwnuXA0
>>267
マツコデラックスがそれでメイクしてるって言ってたよ
マツコ肌すごく綺麗だけど、こすらないから毛穴も目立たなくなるのかな?
プラモデルみたいにメイクするって言ってた
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:38.44ID:zddRaPkM0
エアブラシか
やってもらったことあるけど負担ヤバかった記憶
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:02.12ID:mCm9HNec0
使ったことないけど、りゅうちぇると新庄って聞いて厚塗りになるのかぁ、ってイメージしかわかないw
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:03.23ID:tc7wTCa00
テレビに出るならエアブラシでもいいけど、普段使いには向かないよね
負担の少ない下地+アラを飛ばす系のパウダーが良さそう
dプログラムのファンデもカバー力は無いけど、肌が疲れなくて良いよ

明日はピーリングと導入してきます
定期的にピーリング通うようになってから、ターンオーバーがまともになってきたのか、毛穴コメドが目立たなくなってきた
頬の内側だけがまだ目立つんだけど、そこはやっぱレーザーしか無いかなと思ってる
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:02.91ID:Kn4uaSym0
>>279
すごい!経験者!
時間はかかりましたか?
吹き付ける際に目に入っちゃったりはなかったですか?
感想聞きたいですー!
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:51:34.28ID:tc7wTCa00
>>286
私は脂性肌で毛穴が開いてる状態だったから、ピーリングで皮脂の分泌が収まってきたのが大きい。パッカーんが明らかに減った
でも、乾燥から毛穴が開いてる人には向かなそう
ニキビ跡も薄くなってきたしピーリング良いよ
皮膚科で5000円以内じゃないかな
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:15:29.74ID:sJlu+YGF0
>>287
ありがとう
今のスキンケアで産油は落ち着いてるのにグミ角栓と毛穴は改善見られなくて悩んでた
年内様子見て駄目なら年明けやってみるかも

あと上で表情筋の話出てたけど自分は頰全体がたるんできて毛穴に柔らかい角栓?がびっしり詰まってる…
必死で舌回しとかし始めてるけど効果はわからん
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:47.88ID:ZWB0QNBV0
stridex使い始めてから顔の皮脂が多くなった
ニキビできなくなるしくすみも消えて肌綺麗になるけど皮膚には悪いんだろうな
週一にするべきか…
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:40.74ID:d6mct8Nq0
lushのパックがいいってよく聞くんだけどどうなんだろう
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:49.52ID:w1i964wX0
普通のケミカルの化粧品ととらえると別に極悪ではないかと
値段のわりには結構良いと思うわ
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:46.61ID:I0i1eTZs0
シーシェパード援助したくないからrushは買わないな
知らなかった頃に人気商品一通り買ってみたけどリピしたのはカップの洗顔くらい
その洗顔も扱いがチューブのとかより面倒で結局使わなくなった
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:35:49.53ID:ol79jw+O0
SK2ってお歳を召した方が使う保湿系の化粧水だと思い込んでたから使ったことなかったけど
全ての肌悩みに効くって聞いて騙されたと思って使ってみた

使って1週間で毛穴がキュッと小さくなり角栓もできなくなった
毛穴の詰まりで出来てたプツプツ小さいニキビも一掃された
おまけに角栓ケアのしすぎでビニ肌になってキメのキの字も無かった地帯にキメが現れ始めた
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:42:01.78ID:q37knrzg0
>>295
SK-IIって毛穴にも効くのか
なんか美肌に効果ありそうだけど何に効くのか不明な存在だったわw
角栓ができなくなるのは魅力的かも
臭いが独特って聞くけど、それは大丈夫だった?
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:39.62ID:ol79jw+O0
>>296
美肌になるってよく聞くけど私も漠然としててよく分かってませんでした
鼻バカなのもあるかもしれませんけど一切臭いとは感じなかったな

パンフ見る限り過剰な皮脂分泌を抑えるって書いてあったので、そのおかげで角栓の生成も抑えられて結果的に毛穴が小さくなったのかな?と予想してる
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:19.19ID:RG+QjLpO0
>>295
すごいね
私もエンビロンから乗り換えようかな…
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:14.61ID:qBtHHbt50
sk2サンプルでもらったけどピリピリしてだめだった
乳液はさっぱりタイプでよかったんだけどな
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:24:01.22ID:3Ds6uSvJ0
SK-IIの化粧水私は唾液みたいな納豆みたいな匂いで無理です
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:42.34ID:+8DmdS4S0
SK-2最初の一日二日は凄い感動してその余韻が一週間位続くんだけど一ヶ月二ヶ月ってたつと段々アレ?ってなる

自分は角栓が枯れたようになったんだけどその分毛穴の凹みが目立ってきてしまった
この状態を越えれば毛穴が閉じてきてくれるのかなーと期待してるけどここの所変化なし
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:17.82ID:DiDJVeU10
SK2が効いた人は脂性肌による開き毛穴ですか?
私は乾燥による開き毛穴だからか特に効果がなくて残念だった
つけたあとも表面は潤うんだけど中には乾いたままという感じ
乾燥肌向けではないのかな
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:30:51.91ID:5+D2DsR70
295です
私は油田持ちの開き毛穴でした
最初書いたように保湿系だと勘違いしてたんですが、レビューなど読むとどうやら保湿力はあまりないみたい
自分がインナードライだと思ってた時期アスタリフト 使ってましたがものすごい保湿力でした、本当はオイリーだったので自分には合わなかったけど
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:01:38.65ID:zQOhGvuz0
ずっと毛穴つまりがあったけど
米ぬか洗顔(みんなでみらいを)と百回洗顔で
だいぶ減った

百回洗顔初回は70回目くらいからコメドが出て来てびっくりした。

今は週四くらい 30-50回だけど保ててるよ
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:56:18.30ID:LOkL5qmf0
クレンジングを変えたり早く寝たりでだんだん毛穴は綺麗になってきたけど目の横〜鼻の付け根あたりにある無数の小さいぶつぶつは一向に綺麗にならない
目の下〜目と鼻の間〜鼻の付け根にかけて鮫肌みたいになっていてそれが化粧するととても目立って汚い
ここ2年くらい全然治らないんだけどこれなんなんだろう
同じ人、あるいは治った人っていますか?
どうすればいいかわからず途方にくれてます
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:22.99ID:HnilsZwI0
>>305
白ニキビか角質かはたまたケラチンが角化したものかアレルギーか
そんなに治らないなら皮膚科に行くべきでは
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:34.81ID:QI//zy/00
>>305
鳥肌みたいなブツブツなら角化かな?
化粧品よりレーザーした方がすぐ取れる
白い脂肪の塊みたいなものなら稗粒腫だから皮膚科で取れるよ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:10.88ID:X4OmeA050
新庄のエアブラシって何年か前にエアブラシで書いて小銭稼いでた絵の事じゃなくてメイクもエアブラシなの?
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:39.88ID:jlK1AfLS0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:43.69ID:miquSKou0
砂利みたいな硬い角栓とれるんだがこれは何
私の肌どうなっちゃってるんだろう
グミ角栓よりガチガチに硬いから取れたあとも穴が抉れててやばい
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:10.67ID:AchjMN0a0
>>310
肌断食をすれば治るらしいけどお勧めはしない
途中がかなりグロいらしい
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:28.56ID:3mQgyJRi0
>>305
私も似たような感じ
なぜか左右差がある
たるんだ毛穴に角栓が詰まってる感じで加齢もあるとは思う
トリアとか家庭用のでも効果あるだろうか?
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:19.12ID:ANOzRrR40
>>311
横だけどなぜグロいのか教えてほしい
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:44.12ID:AchjMN0a0
>>313
顔中の全ての毛穴から角栓がにょきにょき
キノコみたいな角栓もできる
無理に取ってはいけない
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:41.13ID:miquSKou0
>>311
治るといいんだけど
肌断食とまでは行かないものの洗顔も手短にスキンケアも簡単にって試してるところでまさにグロい状態だよ
鼻の頭ににょきにょききのこ生えてる
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:00.85ID:LOkL5qmf0
>>306
>>307
>>312
目の下に出来てるのは稗粒種っぽいけど目と鼻筋の間のはよくわからない
角化かな?レーザーで治ればいいなあ

一応皮膚科には行ったんだけど「寒暖差が激しいこの時期にできる面ぽうだからすぐ治る」としか言われなかった
近いうちにもう一軒まわってみます、ありがとう
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:26.50ID:laZ0kA+90
206にて漢方の固形石鹸について書いたものです
1週間ほど経ったので、経過を書こうと思います

まず改善された点は、毛穴のボコボコ、鼻の頭のコメド、顎のプツプツです
洗顔の後いつもは白いプツプツが目立っていたのですが今はあんまりないです
鼻の横はすこしプツプツがでていますが、気にならない程度です
毛穴に関しては小さくはなっていませんが目立ちにくくはなったと思います
顔全体がさっぱりしてくすみがなくなったのはすごいと思いました!
ただ、連続して使用すると鼻の下や頬にピリピリ感が出ました
赤みも少し気になります
匂いもおばあちゃんのような牧草?のような香りで、慣れるまで2、3日かかりました

値段ですが、やはり石鹸ひとつに3000円は高いので購入は見送りかな…
原産国が韓国なので、美容成分はいっぱい入っていそうですが、肌が弱い人はピリピリすると思います
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:59.87ID:kmFbDVh+0
グロ毛穴画像あり注意







鼻と鼻の横だけ超オイリーで
長時間触れない状態だと画像のような感じ、洗顔など少しでも刺激与えるとこの毛穴の目立つ地帯が赤くなる
この赤くなるのなんなんでしょう、他に同じような人いますか

https://i.imgur.com/whogEs5.jpg
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:12.04ID:M0z7siUG0
>>320
敏感肌かな、肌が過敏になってそう
セラミドが合わないとか、グリセリンが合わないとか、過敏に反応する成分突き止めたらいいと思う。セラミドフリー、グリセリンフリーで調べたら安価なものがたくさんあるから試してみて。
白くてきれいな肌だよ、シンプルなケアと保湿をしっかりしていけば肌のバリア機能も正常に戻ると思うよ。
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:06:07.55ID:BdL362z50
入院したとき肌断食になって角栓とれたけどキノコだったのかなあ
日常戻ったら肌も戻ったけど
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:35.93ID:EHoR7h920
>>320
全然グロじゃないと思ったよ、自分は鼻の毛穴ほぼ角栓詰まりだよ…
数ヶ月グリセリンフリーにしててオイリーは落ち着いたもののたまに仕事で夜中まで起きて油っぽくなると時々同じように赤くなるから毛穴が油で炎症?してるのかと思ってるけどどうだろうね
赤みは引くからとりあえずは放っておいてしまってる
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:27:27.65ID:FYA06Fr60
>>320
自分とそっくりだわ
私は酷い時はもっとグロいけど
多分脂漏性皮膚炎だよ
肌弱いかつオイリーだから自分の皮脂で肌が炎症起こしてるんだって
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:50.08ID:M1BB/+6j0
この程度なら化粧で簡単に隠せるじゃん!と思ったよ…美肌だわ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:35.15ID:bxuMRiau0
ツヤ肌いいなあ
マットだからもうそれだけで見映しない感じする…
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:28.05ID:rB3rvFX10
誰かが悩んだ末勇気を出して画像うpするたびに
私よりマシだの自分はこうだの羨ましいだのだけ言うくだらない人が絶対に出てくるよね
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:03.62ID:NNsttBft0
ほんとに全然綺麗だから仕方ないよ
自信もってねって意味もある
私が写真あげた時なんて皆が認める重度でこんな慰めもなかったよ
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:02:21.09ID:DPm7ETN70
ここにいる住人の中では綺麗だとしても本人は悩んでるんだから励ましとかいらないでしょ
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:30.49ID:d2JBj9yR0
自分も撮ったことあるけど写真だと毛穴半分ぐらい消えて見えなくなるんだよね

夜空の星のようだった
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:42.00ID:kmFbDVh+0
320です

>>325
中学生頃は典型的な脂漏性皮膚炎で、常に赤み&触ると余計に赤くなるような感じでした
大人になって人並みにスキンケアするようになってからは常時赤いってことはなくなったので皮膚炎自体は治ったのかな?と思ってたんですがやっぱりすぐ赤くなるから治ってないですよね......
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:15.32ID:MP3CJj2l0
>>336
病院は長年行ってます…病院でも匙投げられてますw
これは3ヶ月くらい前の画像なので、今はだいぶ治ってます。
今は毛穴と色素沈着に悩んでます
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:12.92ID:aBfjb5Sm0
>>335
今までどんな薬使った?
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:04.02ID:mAaB/o470
>>335
ベンザック5%、アジダーム、ロゼックス
で必ず良くなるよ
調べてみて
私あなたと同じ肌だった…
日本の医者をあちこち巡って15年、
日本の皮膚科は遅れてると結論、海外の友人達にアドバイス貰って上記を個人輸入して2ヶ月で大幅に治った
頑張って…応援してる
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:22.03ID:WoBuWuan0
皮膚科行きたいんだけど時間合わないんだよなあ。
市販のものとかでいいのないの?毛穴も角栓も異常すぎるんだけども
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:57:06.21ID:FrnGlqyw0
私もこんな感じで首までボコボコだったよ
今はニキビ跡も残らず治ったよ
病院は無駄だったしピーリングやレーザーもした
薬も漢方からピルやら試したし
1年間くらい徹底的に油分を摂らない生活と夕飯も人参だけとかかじったりしてた
スキンケアも色々言われるけどエンビロンのジェルのみ
クリームは付けない
便秘しないようにだけど下剤は飲まない
今はニキビ肌だったと言っても分からないくらい綺麗になったよ
鼻の黒ずみとか洗顔後に飛び出す鼻のコメドはまだあるけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況