X



トップページ化粧
1002コメント316KB
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 22 ◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:38.30ID:A+ckbF5y0
クレンジング(メイク落とし)・洗顔料問わず情報交換しましょう。
ポイントメイクリムーバーの話題もどうぞ。
クレンジングミルク等は専用スレもどうぞよろしく。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 21 ◇◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516884280/
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:18.59ID:RDEYqQNw0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は笑い飯の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して酔った女性の隣に座り体を触る等のセクハラをする。手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロック
される。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は氏ね。
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:06:13.51ID:tOt4iqlT0
もうすぐマナラ使い終わるけど毛穴と黒ずみには効果なかった
次は何試そう・・・シュウに戻るか他のジェルクレンジングに移るか迷う
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:26.65ID:1QLjOQZG0
毛穴の黒ずみクレンジングと洗顔でだいぶ変わったけどなぁ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:25:35.90ID:4+fTxSRV0
クレンジングしっかりと、すすぎ超しっかりすると
肌かなり変わってきた
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:10:08.59ID:WGDXEbId0
ヴェレダの新しいクレンジングミルク買ったので今日使ってみた
普段はアルティムオイル
肌に吸収?される感じで摩擦が心配になるからたくさん使ってコスパ悪そう
アイメイクは落ちない、普通のパウダーシャドウだけなのにミルクレ後に拭き取りしたら茶色くなった
ミネラルクリームファンデとラロッシュポゼの日焼け止めは落ちたっぽい
後肌は柔らかくていい感じなので軽めのメイクの時に使おうかな
ポイントクレンジングは必須だな
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:49:27.00ID:a//jxEFr0
旅行先でシュウのサクラクレンジングのサンプル使ったら頰の毛穴のざらつきが一掃された
すべすべなのが嬉しすぎて何度も頰を触ってしまう
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:26:45.66ID:EqUFeJk80
何万もする美容液とかクリーム
薬でもないただの化粧品にそんなに効果あると思えないから
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:37:43.71ID:6TQMn+wW0
でもデパコスとドラコスじゃ仕上がりが違うのは確実なんだよねー
値段がそれ以上に違い過ぎるだけで
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:21.33ID:rgeLaWuc0
落ちればいいって思ってる人なら安物で良いと思うよ
洗い上がりの肌の差を考えたら私は高くても良いもの使いたいけど
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:45.45ID:JD8IGBPK0
若い頃は常に肌がザラついてたけど、いつのまにかツルツルになった
ザラついてた時も、肌ってこういうもんなんだろうなとしか思ってなくてクレンジングや基礎を見直すとかしなかった
未だにクレンジングは安物だし、食事とか運動も特に変えてないから中年になって体質が変わったんだろうと思ってる
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:08:26.46ID:DGrLx4NZ0
>>587
そう?ジバンシィやディオールの万超えする基礎試したけど、
1000円代のドラストの方が使用感良かった
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:58:00.68ID:DGrLx4NZ0
>>592
ほんと安くて申し訳ないけどミックコスメのプラセンタシリーズ
あと肌ラボの緑のやつのしっとり化粧水も良かったよ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:56:42.08ID:McjEvhMD0
はしかた化粧品のクレンジングが結構よかった
やすいからたっぷり使ってクルクルできる
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:49:03.29ID:4j5t4m6t0
ミックコスモ、かな?
ツイッターでも公式垢がよく宣伝してるわ
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:23:56.76ID:Xk4SgMVE0
前にサンプル配ってて試したらすごいよかったんだよね
そうじゃなかったらあんな胡散臭いダサいパケの商品買わないよ
SK2とかも使ったことあるけど荒れた
肌の調子が目に見えて良くなったのはミックコスモプラセンタシリーズと肌ラボ緑くらいだよ
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:57:10.01ID:HxVgi0cL0
はしかたは安いしいい!と思って使い続けてたら、コメド増えてだめだった。
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:24.38ID:5Gh9H3Z90
肌が弱いとか乾燥肌じゃなければ若いうちはなに使ってもそこまで大差ない
と思っててアラサーになってエイジングケアしだしたけど、カバマミルクレとパラドゥどっちもそこまで違いを感じなかった
カバマの方がちょっと肌がツルツルというかぷりっとするかな?位
そのちょっとの積み重ねなのかなぁ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:40.03ID:f9lqYHhz0
自分もパラドゥ使ってる
ちょっとの違いでいいならアスコルビン酸飲む方が効く
肌まで行き届かなくても身体のどっかで役に立ってそうだし

しみとかほくろならレーザー
自分はどうしても「おけしょうひん」にお金かける気にはなれない

若い頃はアットコスメにハマっててAQミリの1万のとかゲランのとか評判良いの使ったんだけど自己満以上の効果感じられなかった

値段の差と同じぐらい効果にも差があればわかりやすいんだけど微々たる差だから…
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:10.96ID:5Gh9H3Z90
>>597にもあるけど 高い=良い ではなくてあくまで肌に合うかだよね
デパコスとか高いもので更に肌に合うものが見つかればいいんだろうけど色々試すと財布に厳しい
例え自己満でも美容液とかクリームのレベル上げてクレンジング類はとにかく刺激がなくて乾燥しすぎないものを選んでるわ
乾燥だけは若くても気をつけた方がいいと思う
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:35:31.26ID:7LfFoV5G0
それが一番かもね、>紫外線。
夜仕事してて日光にまったく当たらないような生活してた時は
色が白くて何してもツヤツヤだた。
移動になって一年で日光浴びる生活になったらヤバかった。
また移動になって夜型になったらまた色白〜どっちも同じライン使い。
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:50:22.73ID:GV2SG3+I0
>>603
夜更かし自体は肌によくないと思うけどそれより紫外線を浴びない、が有効なのか
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:02:14.04ID:PBb5t9ef0
そう言えば「お肌のゴールデンタイム」は
実は何の根拠もなかった、という記事を詠んだよ
スレ違ごめん
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:36:53.45ID:gcapY28j0
お肌に良いこと悪いこと語りだしたらどんどん脱線しちゃうよ
生活習慣や元々の肌のスペックもそれぞれだし
プラセンタのジェルクレは最初普通に使えてたのに2本目からちょっと痒くなっちゃったな
使い心地は普通に可もなく不可もなくだった記憶
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:24:24.82ID:cN0IffLk0
昼夜逆転の仕事はメンタルやられると聞くけど>>603は大丈夫だった?
メイク品と違ってクレンジング・洗顔ってそんなに新製品無いから話すことも無くなってきちゃうんだよね
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:36:31.36ID:OmqaDF8h0
だからといって激しくスレチなことを質問するのはどうかと
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:18.33ID:hIdPdkhd0
ここで落ちる・落ちないが何度か話題になってる蜂乳、パラドゥ、マジックソープとか色々使ってきたけど、一度も落ちなかったことがない
メイクは下地とリキッドファンデで結構しっかり目
肌質によって同じクレンジングでも落ちやすい、落ちにくいってあるんだろうか
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:38:18.74ID:pr/og0Hb0
デュオでウォータープルーフ落ちる?
そろそろオイル厳しくなってきたなー
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:32.32ID:P5Cy99HR0
使い方さえちゃんとしてればちふれがすごくよく落ちる
マツエクさえも
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:57.60ID:P5Cy99HR0
>>613
いやマツエクで合ってる
疎らになっててオフしたいとき使うことはあるけどつけてるときはヲサブル使わないよ
ちゃんと使えばそれだけよく落ちるってこと
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:12.44ID:npC7JJis0
プリュのクレンジングジェルが気になります。使ったことある人いますか?
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:51.81ID:1pdtGeTM0
ピンシャーのクレンジングジェルとマルチクレンズつかって三ヶ月。 ニキビは完治したし、美白力凄くて毎日化粧ノリがいい感じ。 楽天マラソンで買うといいよ。ほんとにピカピカの韓国人肌になるよ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:58.87ID:jJWRz9mW0
>>618
あの人ピーリング週3で勧めてるよね
そりゃイルカみたいにピカピカになるわと思ったけどオイリー肌にはならないの?
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:30.03ID:FF7CWK8o0
>>619
オイリーから普通肌になったよ。 韓国人のピカピカって水光注射したような内側から光り輝く感じかな。 急激にここ三ヶ月で変わったもんだから周りの子たちに褒められる。 夏前はニキビ毛穴のつまりでファンデすらぬれなかったから。本当おすすめ
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:53.15ID:ykA6oSNC0
うーん
書き込みレス一覧
エンビロン ENVIRON part5
419 :メイク魂ななしさん[]:2018/11/29(木) 12:03:49.37 ID:1pdtGeTM0
>>418
化粧ノリやくすみが消えないなと、スペシャルで先週使ったら翌日毛穴閉じて透明感でたよ!!常に常備

◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 22 ◇◆
618 :メイク魂ななしさん[]:2018/11/29(木) 12:12:51.81 ID:1pdtGeTM0
ピンシャーのクレンジングジェルとマルチクレンズつかって三ヶ月。 ニキビは完治したし、美白力凄くて毎日化粧ノリがいい感じ。 楽天マラソンで買うといいよ。ほんとにピカピカの韓国人肌になるよ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:38.65ID:N6Xc/DsH0
エンビロンに胡散臭いイメージあるからエンビロンスレに書き込みしてる時点でもう読む気無くす
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:21:38.02ID:1pdtGeTM0
エンビロンどこが胡散臭い?
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:47:26.97ID:1pdtGeTM0
えー!むりむり
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:47.54ID:n6vlvbUo0
クレンジングで美白←この一文でもう嘘だわ

どんな作用でメラニンが消えるのさ?
ピーリングしまくっても肌が薄く真っ赤になるだけで白くなるわけないし
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:21:39.79ID:st61KlXS0
常に常備で日本語不自由な人なのは良く分かったwww
国に帰ってどうぞ
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:41.57ID:iZanfaY/0
>>632
〔常に常備〕という日本語はあるけどね
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:18.95ID:Bs8zXsIv0
来客用にマツエク用のクレンジングを用意しておきたいのですが、クリームとミルクとリキッドのどれかだったら基本大丈夫ですか?
リキッドでもマツエクオッケーと書いてないものはダメなんでしょうか?
私自身はマツエクしないので どんな物がいいのかわからず悩んでます
比較的安いものでおススメがあれば知りたいです
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:23.09ID:QQvB+xyk0
>>639
来る人に聞きなよ
なんであなたが5chで質問してまで用意しとかなきゃいけないの
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:08.85ID:IXe7tKdI0
正直マツエクok!って書いてあってもそんなにあてにはならないからね
使う人の好みとしか
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:28:55.58ID:Yt1zO5UA0
まつエク使う人が持って来ればいい話だよね
何が良いかは本人が一番わかってるでしょ
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:51.14ID:z56qnD+90
マツエクオッケーは当てにならないのか知らなかった
使用感の好みは確かにありますよねオルビスとキュレル見てみます!
実家に姉や姪など帰省して集まるのでクレンジング切れたついでにマツエク用にしておこうかと思っての事でした
ご親切に有難うございます!
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 04:56:44.62ID:c161PfY60
>>607
603だけど、体にサイクル教え込めばそうでもないよ。
自分に合ったストレス解消法あればいいかな?
アユーラ使い。混合肌の鼻は油多め。生活安定型。食事8割自炊野菜多め。
今はマジックソープ使ってる。高いやつは合わないみたいでブツブツというより
そばかすみたいになる
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:09.51ID:aX3ouJCn0
カウブランドのクレンジングミルク、荒れないからすごく気にいって使ってた
手の甲でアイライナー何本か試し書きして、帰ってメイク落とすついでにクレンジングミルクでクルクルしたのね
全然落ちなくてびっくりしたわ!強くゴシゴシやらないと落ちなかった
てことは、普段のメイクも落ちたように見えて落ちてなかったってことだよね?
最近おでこや頬に細かいブツブツできて悩んでたんだけどメイク落ちてなかったせいだったっぽい
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:25.33ID:7JjCVhV+0
>>651
カウブランドもそうだし、パラドゥのミルクレも
拭き取り化粧水使ったら全然落ちてないわ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:46.25ID:Deh4e0DH0
パラドゥのミルクレは馴染ませたらさらに手についたくらいの水で乳化させるみたいにやると落ちが良くなるよ
根本的にミルクレはオイルに比べて洗浄力が低いけどね
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:35:45.29ID:OyKmBKcy0
ミルクレならアイメイクはポイントリムーバー使うのが普通だと思ってた
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:44.45ID:VOEgdmqy0
自分も、ラチェスカのは普通に落ちてると思う
この前雑誌の付録にカバマのミルクレがついてたから買ったんだけどこれもちゃんと落ちてた
ただ、ポルジョのクリームのサンプル使ったら、やっぱりクリームはしっとりするよね…
乾燥する時期だし、やはりクリームがいいのかダブル洗顔不要で負担減らす方がいいのか悩む
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:17:08.63ID:FwY3CS+n0
ミルクレって肌に優しいじゃなくて洗浄力が優しいだけだよね
メイク落ち悪い方が肌に悪い
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:37.77ID:/KaLZ3CW0
時間と体力がある日はヲサブルなんだけど
疲れてる日は難しい

ダブルクレンジングしないで済むものでお勧めはありますか?
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:20:24.74ID:vRMmTBEa0
ミルククレンジングだけどアイメイクも落ちるよ
マスカラもアイライナーもお湯落ちタイプしか使ってない
たまに濃いメイクした時は、ポイントだけリキッドで落としてベースはコールドクリームで落とす
極端だけどオイルクレンジングするくらいなら多少メイクが肌に残った方がマシ
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:31:44.30ID:wJLyfFe90
ファシオのWPマスカラ(赤い容器ので持ちがいい)がラチェスカのミルクレで落ちたから結構落ちると思う

ビフェスタのブライトアップのオイクレ、まあ普通だった
香りもいいし全然悪くないけど私は安いソフティモピンクと大差なく感じた
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:04:10.61ID:4oofdPjF0
パラドゥのミルクレ買い足したとこだったのにこの流れとは…
仕事の日はCCとフェイスパウダーとチークと眉くらいしか化粧しないけど落ちてる気がしてた
次がいつになるかわからないけどラチェスカも試してみよう
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:40:26.49ID:1W6CCYv50
>>663
それぐらいのメイクなら落ちてるんじゃないかな
気になるならクレンジング後か、W洗顔してるなら洗顔後にコットンに化粧水つけて拭き取ってみるといいよ
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:42:07.04ID:1W6CCYv50
>>663
補足
>>664は日常的な拭き取りをおすすめしてるのではなく、一度拭き取って落ちを確認してみるのをおすすめしてます
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:02:09.79ID:3AEj7/R70
化粧板にいて肌にメイクが残った方がマシとか言う人がいることにビックリ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:29.17ID:dOvyeV4P0
取り方でしょうねどこに重点を置くかなんじゃないでしょうか
私もきちんと落として落としすぎたなら補うほうが良いけど
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:55.28ID:vRMmTBEa0
>>666
一応形成外科ナースなんだけど、医者が言ってた。化粧品の色素は粒子が大きいので、色素沈着するほど皮膚に吸収されないらしい。
肌のターンオーバーが正常に保てれば、古い角質は自然にはがれ落ちるとのこと。

もちろん化粧は落とした方が良いんだけど
しっかりと化粧を落としきるために洗浄力の高いクレンジングをして皮膚のバリアを壊したり、ピーリングをしたり、毎回皮膚を強くこするほうが肌に悪いってさ。

その医者は35過ぎてるけどシミも肌荒れもなくて綺麗。若い頃から化粧したまま当直とかしてるのに。
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:54.54ID:aa1eGP4K0
ちょっと残ってもターンオーバーで落ちてくから平気、洗浄力高いクレンジングで皮脂落としまくって
こするのはだめ!って今割と定説だけど酸化した皮脂で肌が荒れることがない乾燥肌向けのケアだと思ってる
オイリーだからか洗浄力強いクレンジングや洗顔料でしっかり擦ってでも汚れを落とすのが一番吹き出物とか出ない
毛穴パックや拭き取りとか物理的にアプローチしないと角栓や汚れがどうにもならないんだよ
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:44.78ID:NFfK35Uk0
私も>>670ほどのオイリー肌じゃないけど、メイク残ってる方が肌荒れるわ
この前初めてデパコスのクリームクレンジングに変えて、お高いからケチって量少なめにしちゃってたら
3日くらいで肌がブツブツゴワゴワしてきて、量多めにしたらすぐ治った
乾燥肌とか敏感肌の人だと擦りすぎの方がダメージになるんだろうけど、ちゃんと落とした方がいい人もいると思う
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:30.93ID:LycjWcsk0
佐伯チズだったかな
こすってメイク落とすぐらいならメイクが残ってたほうが遙かにマシだと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況