X



トップページ化粧
1002コメント264KB
【HABA】HABA【ハーバー】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:55:59.64ID:qkp+xofP0
HABAについて語り合うスレです
煽りは極力スルーするのが女の美学
次スレは>>980お願いします
踏み逃げはしない、立てられなければ
後継を指名するのが淑女の嗜み

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ
http://www.haba.co.jp/

前スレ
【HABA】HABA【ハーバー】38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513301729/
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:08.81ID:PWUdCyut0
スクワミルク良いんだね
アットコスメの口コミだと当選しただのばっかりで参考にならず萎えていた
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:40.23ID:GSpJcHmr0
私もずっとスクワミルク
普通のスクワラン使わなくなってきちゃった
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:19:36.13ID:NhOvCBFZ0
目元しっかりメイクで他社のリキッドファンデだけど
スクワクレンジングで綺麗に落ちるよ
3プッシュは使うけどね
マスカラとアイラインはお湯で落ちるフィルムタイプ使用
一度浮気してシュウのアルティム使ったけど
油分取りすぎるのか自分には乾燥して合わなかった
浮気してもスクワクレンジングに結局戻ってくる
手早く落とせてダブル洗顔不要でとても楽チン
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:54.75ID:NoJtxpDr0
スクワクレンジング、フィルムマスカラの相性が悪いと全て洗い流した後に睫毛にヌルヌルが残る時があるのだけが苦手
化粧ちゃんと落ちてるか不安になる穏やかさだけど毛穴がっつり埋める系や
ポイントメイク落とし必要な化粧品以外はほぼきれいに落ちるから肌の乾燥が辛い時用に常備してる
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:00:47.48ID:1tIJjoUa0
福袋、お得感はなかったけどしとベのラベンダーピンクはかなり気に入ってる
白くならないけどトーンアップして毛穴も多少隠れるし、これにお粉だけで仕上げてる
使いきるの怖いから予備欲しいけど、アウトレットの福袋いらないものいっぱいついてくるし高く感じるな〜
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:19.44ID:q2Vox+YE0
大量の福袋を頑張ってバラ売り用にしたので別売りの飴とともに買ってね
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:20.34ID:XpjmkIfL0
スクワクレンジングの洗い心地好きだけど使ってる時だけ鼻の角栓がめっちゃ増えるんだよな…
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:06:52.74ID:sVq6ASnE0
全然話題に出てこなかったけど、先月末に創業者会長が亡くなってるのか
漏れ伝わる所だとワンマンだった創業者の腕力で売上200億弱、この先が正念場だね
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:44.68ID:Zbx2q8ba0
ずっと体調崩して表には出てこなくなってたからね
ご冥福をお祈りします
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:18.47ID:Z4EdKuaS0
生協限定のロイヤルQ10スクワランってどうなんだろう
Q10スクワランにローヤルゼリーエキスがプラスされてるのかな
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:19.36ID:Xwz6Rm6X0
使ったことはないけど参考までに

大人気のHABA高品位「スクワラン」に、ローヤルゼリー、コエンザ
イムQ10、ビタミンA誘導体などの美肌成分を贅沢に配合
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:46.68ID:u5c4bxT30
福袋2019に入っていた艶髪セラムを使った方いますか?
今日初めて使ったらローズフローラルどころか
オッサンのような薬品のような何とも言えない
とにかくローズでもフローラルでもない変なにおいだったのですが
こういうものでしょうか?
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:30.76ID:TIDVmNpq0
>>735
生協限定スクワランなんてあるんだ
すっごく気になる
その成分なら美容液必要ないかも
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:32.07ID:FNeQOLF50
艶髪セラム、いい香りだとおもったけどなぁ。ベタつかないし、使い心地はいいと思うよ。
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:07.61ID:u5c4bxT30
>>737
手に残ってるにおいは正に魚肉ソーセージでした

>>739
それは今年の福袋のグリーンのボトルですか?
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:19:26.46ID:eeQK0kFg0
年末あたりからDMローションとスクワランでは物足りなくなってきて、ノブや他の化粧品に手を出してみたけど見事に荒れてHABAに帰ってきました
HABA使っててニキビ出来にくくなってたのに調子に乗ったせいで悲しい
口元が乾燥するけど、顎ニキビ出来やすいんですが美容液を投入しようと思っています
美容液使われてる方いたらどんな感じか教えてほしいです
やっぱりHABAは刺激なくて良い
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:27.88ID:fTYU9Q020
>>741
>>742
レスありがとうございます
好みのにおいか否かじゃなく
人によってこんなに意見が違うって不思議ですね
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:32.51ID:lw6HmO750
>>743
サンプル試したほうがいいよ。
自分はリフトアップセラムもホワイトレディも合わなかったから。
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:37.96ID:j1kHw9bi0
ハーバーじゃなきゃ肌荒れするってタイプじゃないけど使用感とかシンプルさ安心感があって使い続けてる
多分一生使うと思う
変にオシャレな感じに持っていかないで今まで通りでいて欲しいなぁ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:43:20.62ID:TqsuPGO+0
母娘でHABA使ってるけど、母が安い化粧品に変えたら肌が象のように硬くなったらしく、またHABAに戻ったら調子が良くなったらしい
HABA製品は効果は地味だけどいい仕事してるんだと思う
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:26.27ID:l10DNh/W0
>>745
そうだね、今度サンプル貰ってみる
ちなみに合わなかったってどんな風に合わなかったですか?

HABAのシンプルなケアが肌にあまり触らず自分には合ってるなぁと思う
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:49:36.60ID:yuPHhYZi0
>>746
すごいわかる
いろいろ使って来たけどすごく効果を感じるわけじゃないけど安定してる
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:36.39ID:+xsXhiJt0
>>743
顎ニキビできやすいタイプです
私はリフトアップセラムとディープモイストセラムは問題なく使える
ホワイトレディは少しでもニキビっぽいときは刺激を感じるかな
サンプルもらって試してみるのが一番だと思うよ
ちなみに海の宝石はごく薄く塗ってもニキビ出てしまった
なので唇専用にしてる
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:54.28ID:F3mO/x1v0
同じくGローションから違う化粧水にしたらごわごわになった
今まで違うものにしても変わりなかったからびっくりした
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:57:48.51ID:rYN38D/o0
>>750
743ですありがとう!
コッテリしすぎると出来やすい様に思うから安心しました
ホワイトレディは前に小さいサイズ使ったけどよく分からなかったから、ディープモイストとリフトアップのサンプルから使ってみるね
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:44:20.75ID:qgWY6JES0
オンラインショップのサンプルって1回に3個までになった?
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:39:43.80ID:+Z6co9Gx0
サンプルって種類限られてるからもう頼むことが無くなったわ
たいてい試したら買ってるし
カウンターで買い物すると何個もくれるね
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:13.10ID:FlqH5ERV0
同じサンプルを2個頼んだら1個しか入れてくれなかった。ちなみにリフトアップセラム
1個じゃ試しても良くわからんから複数頼んでるのに
気が利かない
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:08:33.51ID:Cdiupddb0
slエッセンスっていつの間になくなったの?
何年か使ってなくてひさびさに使おうと思ったら売ってなかったや
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:17:03.11ID:Cdiupddb0
>>759
けっこう前になくなっててびっくりー!
他の美容液ってバラエキス入ってるからアレルギーあると使えないんだよなぁ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:27.16ID:/dHgQBcF0
ディープモイスチャーローションって開封済みで次の冬までって取っておけないよね、たぶん

何かのオマケでついてたミニサイズ使ったら良かったので
通常サイズ買ったら、暖かくなってきたのでGロに移行したい
今は夜だけ使ってるけどなかなか使いきらない
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:16.70ID:Oz1opLN40
乾燥肌だからGロをひたひたになるまでつけて美容液代わりにDMローションつけてる
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:14:17.95ID:/4Pg7j1S0
ディープモイスチャーローション500円玉大出したけど肌に全然入らなくて驚いた
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:29:29.13ID:v5T0TB790
>>763
だよね。なのでちまちま出して美容液みたいに付けてる。
それでも十分潤う。
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:44.50ID:d8KxTpXy0
先日顔がめちゃめちゃ乾燥して赤くなって
化粧水の回数を増やしても宝石塗っても何をしてもまるで珪藻土マットのような状態だったんだけど
福袋のシートマスクを使ったら人間の肌に戻った
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:37:46.46ID:p+bnWSWC0
シートマスクはお風呂に袋のまま突っ込んで暖めてる間に体洗って
ホットマスクになったころに顔に貼って湯船であたたまるといい感じ
ぬるぬるが嫌だから最後に軽く流してVCローション&スクワランでもちもちになる
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:18.12ID:2+9LoElf0
ホットマスクいいね、今夜早速試してみる
気合いの入ったイベント前に使おうと思いつつそんなイベントもなくて溜まってたわ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:09.99ID:p+bnWSWC0
>>770
ゆっくりお風呂に入れる週末とかにやるとリラックスできていいよ
お土産や試供品でもらったりする他社のマスクも捨てるのはもったいなくてこれで消費してるw
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:05.79ID:2LNuJPM10
サイトが不安定
30分以内にキャンセルできるらしいけど、詳細が開けない
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:11.50ID:Rqshr0c60
お風呂でシートマスクは湿度高いし発汗で汗が出てる状態だから
せっかくのマスク成分が肌に入らず意味なくなるから良くないって聞いたが…
風呂上がってから温まってるマスク付けるのは良さそうだけど
夏場の冷やしとかお風呂であたため熱加えとか成分の変質とかって平気なのかね?
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:12.10ID:N7Bb05u+0
リキッドファンデ初めて買った!届くの楽しみ
ナイトリカバージェリー2個セットも
タオルにミニサイズ、オイルもついてお得だね
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:31:17.12ID:bHWQN9At0
>>773
気になるなら取説以外のことはしないのが一番

個人的には使うときにお風呂程度に温めたり冷蔵庫に入れる程度なら問題なさそう
温めて保管なら早くダメになりそうだけど
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:58:17.99ID:zCL4Guhp0
プレゼントのハンドセラムは香りが春らしくていい
売ってくれたらいいのに
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:15:34.60ID:Hxczb2tR0
新発売や限定品でもない商品の買った だ け 報告はどこのスレでもこんな扱いでしょ
せめて一回だけでも使ってから書いてって言われるやつ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:26:30.49ID:8hI8ue7m0
これから買ってくる&○○買った、使うの楽しみ系のレスは商品届く前にレビューと☆付ける迷惑口コミと同じ日記以下のゴミだからね、仕方ないね
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:19:01.60ID:if4qVZZ+0
>>773
冷蔵庫から出したり入れたり何度も温度変化があると保存上良くないのはよく聞くね
一度きりならあたためないでとか冷やさないでとか書いてないなら問題なさそうじゃない?

お風呂でシートマスクは773の言う通り良くないと思う
スチーマーしながら化粧水や乳液つけるのも同じく汗かきながらだから良くないと聞いた
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:35:25.43ID:WAFmGaim0
汗かきながら&風呂の湿気で下手したら皮膚科案件発症するからね極論言うと
シリコンマスク併用で長風呂(ガチで皮膚疾患になった人いる)くらいやらないと酷く危なくはないと思うけれども
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:50:17.09ID:C6+m9ei40
げ!昨日注文したら今日クーポンメールが来たわ
キャンペーンが被るから月末ギリに注文するのが賢いのよねー
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:57:32.87ID:bHWQN9At0
いつの間にかクレンジングバーム終わってたか
店舗まで探しに行くか・・・
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:38:19.13ID:5Jsar1Ad0
スクワランはホワイトを愛用してるけど、
>>105の言うとおりだと思うので、60mlがお得でも買う気になれなかった
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:09.57ID:HqvII/ji0
メイクアップコフレのファンデケースちゃっちい…
持ち歩くのにいいかと買ってみたんだけど
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:34.16ID:eWbN1C/u0
300円クーポンうれしいけど4月が誕生日なので被る
そんなにたくさん買えないし困るわ
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:17.36ID:glmMPjcy0
1月誕生日よりいいよ
年末は福袋と手帳や干支石鹸のためにたくさん買うのに、1月に誕生日クーポンくるから使わないことも多いよ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:00:15.10ID:piJsOVZ90
最近のおまけで良かったのは福子さんのメモ帳とフリクションだな
貰っても困らない
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:00:17.38ID:aE0eHwjy0
40歳でGローションとスクワランオイルだけで
たるみやハリにも効果ありますか?
それともQ10入りとかにした方がいいですか?
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:19:48.00ID:cYtR2zSh0
>>791
Gロとスクワランだと毛穴が気になる若い子向けって感じかなぁ

リフトアップセラムと化粧水は好みのにしてQ10オイルのがいいと思うよ
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:22.43ID:BGfRf3c60
旅行にスクワランを持っていくのを忘れて部屋は乾燥しているし
このままではまた珪藻土マットのような状態の肌になってしまうと途方に暮れた
半ばヤケになってリップクリーム(他社)でも顔に塗るかと思ったときにHABAのハンドクリームの存在を思い出して顔に塗って寝た
痒くなったりニキビもできずに大丈夫だった
翌朝もハンドクリームを顔に塗りメイク
キャンペーンのおまけでもらったハンドクリームに助けられた
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:42:39.03ID:G79e6RQx0
何年か前にHABAのハンドクリームは顔にもいけるって話をここで見た気がする
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:36.04ID:j+1auTLR0
私も見たよ
それ以来夕方くらいになったら手と顔につけているよ
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:22.69ID:CY4XWdkI0
プレゼントのスタンドボックスよさそうよ
スマートを見るのに便利そう
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:51:53.91ID:K0MbN5+X0
久しぶりに欲しいと思えるプレゼント
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:59:20.28ID:5KWUXuuJ0
>>791
リフトアップセラムにお金だすなら、資生堂のレチノールおすすめ
化粧水とスクワランはHABAのVCで、プラスして使ってるけど効くよ
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:27.81ID:pfP9eaj40
ひんやりアイジェルの代替品がスクワランとな
自分はそっちの方が正直嬉しいな
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:42.29ID:vbgxPwEp0
スマホすたんど狙いで、つい買ってしまったw
でもスポンジも欲しいんだよなぁ

>>802
ボトル入りの原液シリーズみたいなのって劣化しそうな気がするけど、どう?
とりあえず資生堂のは使用感もよく、かなり効果があるから本当におすすめ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:23:49.09ID:VSuAgJx30
今日美容手帖届いた
みんなの言ってる意味がやっとわかった
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:49:42.95ID:rxhZHzMA0
>>806
うん、エリクシールの奴
誘導体のパルミチン酸レチノールでも保湿効果はあるけど、
純粋、というだけあってがっつり効果あった
あと、HABAのオイル美容と相性が良いんだわ、ビタミンAだから?
Wスクワランとこれで、今すごーく満足してる
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:42.98ID:9DwL767r0
直営店に定休日ができるらしい
たまにしか行ってないから今まで定休日がなかったことに驚いたけど
優待利用とかで直営店での購入を考えてる人は行く前に要確認
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:58.34ID:/Hou7luE0
来年の福袋は、スクワランも種類が選べると良いなぁ
今回のプレゼント企画は中々良かったので、正直福袋より散財してるw
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:21:27.55ID:RNfyosUZ0
スクワランって何か物足りない感があるんだけど、つけないと不安になる
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:40.27ID:59ibFZX10
ものすごく今更なんだけど、干支キーホルダーって毎年やってたの?
戌年の時に貰えばよかった
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:32.20ID:/1g2bhtY0
>>816
ありがとう
干支石鹸は知ってたけど、時期ちょっとずれてたのかな?

前回は変えなかったクレイマスクがピリピリ感ゼロで気に入った
全顔には短めでトリートメント、毛穴にはあらかじめ化粧水+スクワラン等で保湿してから、
表面がうっすら乾くまで部分パック
ピンク色でテンション上がるし、定番化してほしい

そしてスタンドボックスがオマケの域を超えた完成度だったでござる
充電器もまとめて入れたった
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:05.29ID:R81T2rq70
スタンドボックス、オクにも中々出てこないよねー

今年は日傘とか手袋出ないのかな?
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:58.28ID:xEfPj3rn0
手袋も日傘も売り切るのに結構かかってたし
6月発売分のリリースにも出てないから今年は出ないと思う
HABA得意の季節ズレは否定しないけど
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:10.05ID:i8QNoNH30
福袋で買ったVCローションで微妙に肌荒れる…
HABAで荒れた事ないし刺激ないだろうし大丈夫かなと思って使った事ないのにストックも買ってしまったー
身体に使うしかないかな
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:07:43.19ID:vX0ZGj190
スクワラン120mlさすがに1年間で使いきらなかった
とはいえ捨てるのもったいないから髪にでも使うかな
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:23:08.09ID:qED5g+qU0
去年結構買ったから、初めてバラが届いた
いつだったかバラのプレゼント終わった?みたいなレスがあったからなくなったと思ってた
嬉しかったけどメールとかで連絡してくれたらありがたいのにな
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:08:34.63ID:/bI/t3tO0
スクワミルク買ってみたけどちょっと乾燥する
もっと真夏になったらちょうどいいかな
スクワランに戻したらツヤツヤしてきたw
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:12.62ID:6/66jCKw0
>>823
私はバラこなかったよ
福袋と年末以外はあまり買わないならかなーと思ってる
購入金額によるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況