X



トップページ化粧
1002コメント289KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:46:38.60ID:HBBjA1bo0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part107
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1530467318/
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:16.94ID:2k67O9Ur0
まさかこのスレで野々村の話題になるとはw
あれでも二丁目では美人の立ち位置だったんだよ。気だるい感じの美人
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:36:57.99ID:SWhgCEC90
睫毛がこれは自まつ毛?つけまつけてる?なんか変な生え際というか
ばっちりあげないにしても目に光入るくらいには上にしてあげたらいいのに
まーちゃん独特のこだわり強そうだし迷走極まってるのかな
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:09.77ID:zj7yW74I0
ファミ通のグラビアのときみたいにしっかり作り込んだやつのほうがまーちゃん似合うよね
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:20.49ID:wvJ4evBW0
>>471
なんかAVのパッケージみたいな撮られ方だね…
色気を見せたいんだろうけど方向性が間違ってる
赤いドレス着てたのは凄く綺麗だったのにな
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:36.24ID:l736qpGB0
>>477
ちょっとクドさあるけど、はるなん華やかでいいな〜
本当もっと早く染めて欲しかったわ…
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:53.54ID:pgk9K/ia0
はるなん可愛いねぇ、ほんと華やか
それ以外だとあかねちん、よこやん、かえでぃーがいい感じ
まりあは色黒とクマが目立っちゃってるね
ちぃちゃんは薄めの顔立ちだからこそ少しリップ濃いめにしてほしい
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:20.73ID:c1Voe4Zf0
>>477
この加賀ちゃんいい感じに見える
やっぱ飯窪さん居なくなる分誰か明るく染めてほしいな
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:45.77ID:aWTea2LS0
ちぇる夏タイプなら明るい色も似合うだろうし挑戦して欲しい
まりあもちょっと茶髪のほうが似合うだろうけどできないだろうな
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:12.14ID:GqLhPPD60
生田は好きな路線と似合う路線がほぼ真逆だから
でも10代の頃よりはそれなりに見れる仕上がりになった気がする
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:32.31ID:8M7wUFow0
ぱっつんウェーブよりワンレンストレートが似合うのにね
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:33.24ID:yqJJnAFq0
>>468
生田の目なんか不自然すぎない?
整形顔っぽくて嫌だ昔のナチュラルな目の方が断然美人なのに
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:34.40ID:2PHQuEWb0
>>477
ふくちゃんホント意地でも左しか向かないね
スタッフも立ち位置考えてあげたらいいのに
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:41.62ID:U9D/VSGa0
>>488
加入当時の清潔感とか透明感無くなったよね
目もおかしいけど眉毛も変
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:48.88ID:3UJ73YJO0
えりぽんは明日花キララに憧れる子って感じがする
ギャル系でもれいな路線のほうが似合うよね
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:28.30ID:6dfPAGuu0
えっれいな路線はなんか大人しい子が無理やり原宿行った感じになる
憂いとか色気とかそういう雰囲気がなんで消えてる
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:57.30ID:PcpSaXAm0
生田、馬面が強調されてる気がする
目どうこうよりも口元じゃない?
目から下が長く撮れちゃダメな子なのに
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:28.39ID:dKQvVUbT0
生田は客観視出来ないタイプだと思ってたけどメイク動画では面長って自覚してて安心した
でも相変わらず前髪で面長強調させてるし、パーツが長く見えるなら二重幅広げるよりも涙袋作った方がいいかも
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:50.97ID:KaoqsWQA0
生田は手鏡だけでメイク完成させてそう
あと自撮りで変なアヒル口みたいなのよくしてるけど鼻の下長く見えるから止めた方がいい
顔立ちは美人なのになんか残念
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:04.40ID:fpOw1EJk0
面長でも生田のはいいと思う
だいだいU字輪郭でのっぺりした間延び系で微妙感を拭えない顔になるし
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:33.36ID:t6xkz+hU0
>>499
エセ80'sの雰囲気は嫌いじゃないけど絶妙にダサい
最後くらいはるなんドドーンと真ん中に据えて華やかにして欲しかった
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:28.78ID:Kkt7p6ER0
もう片方の曲がはるなんセンターなんじゃない?
衣装コンセプトは嫌いじゃないけども体型にフィットしていないような気も
あゆみんとはるなんはこういうの似合うよね
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:47.08ID:pqCTkAjq0
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/5b5a76792eb2d3861e3fad7501d0bb152a3ad678.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/e8a505de94a99730022ffc70ea474cfe0cca8eff.jpg

http://cdn.helloproject.com/img/rotation/67b16fc0f2d717b97dc97fa31612abd76a3c9bd1.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/6374c6bee0efca5e003048d6969607fbc426b3d8.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/4735b72d5c9f6b03cf8d382909bb405a807df887.jpg

http://cdn.helloproject.com/img/rotation/12485611bab54ec6f47dcd9a8c4a6c6a4687456f.jpg
えりぽん小田ちゃんが似合ってる
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:24.82ID:pqCTkAjq0
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/42eab91f89f58736b85ac7d16096f3268cedf32c.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/97e20c51522a7cc82b43688671f9af9b208776b5.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/c335c63f8e48b92a1183436eba761ab4ae8c87e0.jpg

http://cdn.helloproject.com/img/rotation/9f5a949b2b96cb087000e47987a80b64376674b2.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/9156b6965aa6642478650ffb2a2b177760908c23.jpg

http://cdn.helloproject.com/img/rotation/1b85b6a2a97258b174c296464b955ac5f8aadd23.jpg
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:45.88ID:DV7aArmT0
まーちぇるかえでぃーはイエベ要素なさそうだからブルベ色着せてあげたらいいのに
逆にイエベっぽいよこやんも
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:50.50ID:1tKvJSTk0
わりとみんなかわいくない?
女の子っぽいかえでぃーかわいいね
コーラルっぽいリップも似合ってる
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:13.12ID:5V5rLapp0
ちぇるはほんとアジアって感じだなぁw
海外ではウケそうだけど
あかねちんにこの服は鬼門じゃない?絶対デカく見える
こういう服だしオレンジリップいるかなと思ったら
あかねちんかえでぃーくらいなのね
メイクもっと遊ぶかなと思ったけどそうでもないな
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:36.85ID:shgZEYv50
だーいし薄め前髪似合わないなぁいつもの方がいい
ちぇるはゆりやんに見えてきた
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:09.84ID:Ewp3fBKD0
かえでぃー余白あってパーツ小さく見えちゃうからもう少し顔周りの毛伸びてほしいな
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:28.77ID:B0SoMBvm0
まーちゃんとあかねちんはロングにはせずセミロングをキープするだろうな
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:00:47.78ID:uraqHXiy0
>>499
ふくちゃんは肩出しても隠しても女子プロレスラーみたいになってしまうけどどうしたらいいの
あと森戸ちぃの前髪かわいそう
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:41:34.22ID:1/TSNgDa0
>>518
どうするも何も、この子は痩せてもゴツゴツしてごつくなるから
どうしようもないよ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:26.94ID:JO7lNnsP0
>>514
まりあ歯並び良くなったね
衣装が滑稽に見えるくらいにスタイルが圧倒的だわ
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:06.69ID:I9ueELh/0
あかねちんの体型でボートネックと膨らみ袖はダメでしょ
あと前髪変なとこでぱっかり分けててなんじゃこれ
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:25.15ID:acFevwaj0
はるなん小田ちゃんよこやんは好み
パーツが派手ぎみの子は衣装に負けてない気がする
皆のいうとおりかえでぃサイドに髪がないから余白が気になる
ちぃちゃんかわいいけどやっぱりオバサンっぽくなるのは何故だ
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:03.35ID:cV/KwAlO0
こういう衣装の時はもっと茶髪や巻いてる子がほしいなー
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:42:57.63ID:1/TSNgDa0
>>528
眉毛よ…
カメラ補正きいてるんだろうけど、色白くて肌綺麗で可愛く見える
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:09.89ID:XmRdYPCg0
>>503
はるなん小田ちゃん以外全滅な感じ…
よこやんは髪型変えたら可愛くなりそう

>>514
1枚目めっちゃ可愛いけど、2枚目のスカートの短さにびっくりした
違和感しかない
この子は本当に子供っぽくて可愛らしい感じが似合わないよね
大人っぽくした方が断然似合う
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:15:22.29ID:3kq9mGwA0
>>530
短かすぎるから下はスカートじゃなくてキュロットみたいなオールインワンなのかもしれないけど子供服むりやり着たみたいな違和感だよねw
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:20.30ID:3gswFjk40
いっちゃんの眉毛初めてまじまじと見たけどカットと眉マスカラはしてるっぽい?
だとしたら太さキープは事務所指示かな
カメラの補正だったらゴメン
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:24.74ID:9Qb7zkos0
いっちゃん校則か何か?って思ったけど今年成人だったね…眉いじったら一気に垢抜けそうなのにもどかしい
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:00.95ID:kV1Qzr/U0
のむさん本当可愛くなった
キラキラ感がいつも凄い
肌質唇髪すべて艶々だからかな
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:11:21.77ID:rrW6QQj00
娘。の衣装って可愛いの少ないよね
最近可愛いとおもったのセクキャ衣装ぐらい
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:40.37ID:M8jVNlYi0
>>528
目の縦幅よりも眉の縦幅が太いってあり得ないわ
目が細いのは悪いことじゃないけど目が細いくせに太眉にしてる子のセンスの無さったら救いようがないわ…
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:42.76ID:f/S+g8HO0
一岡さんは歯のガチャガチャが無くなって笑顔が綺麗になったね
眉毛太すぎるのが変だけどイメージしてたよりずっと綺麗な子だ
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:29.40ID:z0GpnjlW0
いっちゃんもう成人なんだ…びっくり
せめて眉下くらいは剃って欲しいな
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:11.42ID:MIB83OMZ0
確かに成人前後には悪い意味で見えないな〜
皆そうだったしまぁデビューすれば垢抜けると思うしかないな
一岡ちゃんデコ広くて面長気味だから前髪作ったほうがいいね
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:33:50.82ID:it7Z7DK40
髪質もいまいちだし長すぎるから、少し染めてセミロングくら いにしたら印象変わりそう
ほんと眉と髪って大事だよね・・
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:27.06ID:aXufg0Z30
いっちゃんステージで見ると華やかで女の子らしい感じだったけどなー
姿勢スタイル表情が良いのかな
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:12.39ID:AlgNqyq20
一岡さんは現状そのへん歩いてる女子大生の方がよっぽど可愛いし垢抜けてる
アイドルにしては高齢デビュー前だからわざとダサくしてるのかもだけど
実物も太ももが太いのと猫背?でかっこ悪いから姿勢なおして前髪作ったらもう少し良くなりそうなのにな
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:38.62ID:ozy3CEfc0
いっちゃんジュニアモデルかなんかやってたよね?オーデ時はキラキラしてて良かったのに、研修生になって芋っぽくなったの何でだ…
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:58.10ID:wLnHEqy20
>>544
一岡ちゃん目は別に細くなくない?
研修生はわざと野暮ったくなるようスタッフにメイクについても言われるらしいから
デビューしたら変わってくと思うよ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:17.83ID:RncmWrzQ0
いっちゃんのデコだし悪くない気もするけど前髪の分け目からおでこが見えるくらいが良いのかな
足立梨花みたいな感じ似合いそうだと思うんだけど
アッシュっぽい髪色とか、緩いウェーブとか
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:10.66ID:hYEp9FWE0
本当だ、かっさーのほっぺこんなにシミあるんだね
若いのに何で?ニキビ跡ってほどニキビあるの見たことないし・・・・
そばかすみたいな感じなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況