X



トップページ化粧
1002コメント304KB
チラシの裏に絡むスレ★47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:21.13ID:dhMYYALK0
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです

賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★46 ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1531393203/
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:56.70ID:4cYf4RYn0
933
クリームとか塗ってみては?
自己処理後はよく乾燥して痒くなる
恥ずかしながら毛じらみうつされた事があるけど心配なら全剃りしてシラミ用のシャンプー使うといいよ
相手も使わないと意味無いけど
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:36:12.42ID:c5bnBmvj0
915だけどレスくれた人ありがとう まとめて失礼

もともとまぶたが重い?厚い?で、アイテープだと持ち上がらないんだよね…
使い続けるのが良くないのはわかってたけどやめられず数年経ってしまった
悩むのが嫌で整形してしまいたいって気持ちもちょっとあるw
アレルギー出たのは多分そうなんだと思う
ラテックスフリーのふたえのりも買ってみたからあとで試してみる予定
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:49:22.72ID:ElPJUUka0
安室の引退商法ひどすぎるとかネットで見たなそういや
ファンが思うなら相当なんだろうなー
16だか17だっけ?引退
0857春夏ライト
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:05.92ID:gAT0iibK0
今でさえこんな大騒ぎしてるのに16日はどうするつもりなんだろう
とりあえずテレビは点けないわ
ファンも露骨に財布を搾り取られてるから疲れたんだろうね
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:41.35ID:udF8afxX0
なんか安室奈美恵って「こんな歌を出した」「こんなライブをやってどうだった」って話よりも「引退するよ?しちゃうよ?」って話題しか印象にない
本人がそうしてる訳じゃないだろうけど
改めてどんな人か考えると『もうすぐ引退する顔が小さい人』としか浮かばない
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:52.64ID:34oeaX3L0
昔、安室のファンだった。いろんな意味でファン止めてて良かったと思う。
にわかファンも嫌だけど、いろいろ出されて金かかるしな。
18日には日テレで特番やるんだって。引退日に密着するそうな。
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:45.00ID:5SIiADOG0
よくわかんないけど安室のライブDVD?のCM見る度に流すような歌い方で「こんなもんなんだ」と思ってしまう
踊りながらだからすごいけど結構CDと違うね
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:00.64ID:DY4C+62n0
うおおおお志田未来結婚すんのおおおおお
相手神木きゅんじゃなく一般男性なのおおおお!?
志田未来大好きなんだけど神木きゅんも好きだから志田未来には神木きゅんと結婚して欲しかった…

ていうか志田未来の結婚を化粧板のチラ裏スレで知るとはw
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:26:13.51ID:PT5b8thb0
この間まで小学生だったやん!ってなったけどもう25歳か…そうか…
0863春夏ライト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:29.28ID:BUxXNpJS0
むしろ志田未来と同い年の957羨ましい
若さを買いたい
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:26.32ID:DY4C+62n0
961
なんとかいう声優さんの話だと思うけど
ヤバイファンが付きがちな人は「もうこうだから結婚するしかないよね」
って状況を作って結婚するしかない
うるさい事務所に所属してるタレントもそう
仕事に支障出るからそういうことに気を使わないわけがないのに
妊娠して結婚するのはそういうこと
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:45.33ID:nM8k4LTu0
949
私も切りっぱなしボブにして眉上前髪作ったらちびまる子ちゃんになったよ。
せめてワンレンのままで完成としとけばよかったのに、眉上の前髪に憧れたばっかりに!
とりあえず今日ジェルを買って帰って、ぴったりした流し前髪にして個性派お洒落さんを目指そうかと思う。
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:01.40ID:JGU/2GtA0
>>864
あの声優さん、38歳みたいだからデキ婚だろうがなんだろうがおめでたいことだよね
結婚隠してたの?とか悪意があって隠してたわけではないだろうし、まともじゃない呼ばわりは気の毒に思う
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:34.34ID:TQU1EuRm0
まあ歳いってる人のデキ婚は若いこよりも痛いなってのと、できて良かったねと両方ある
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:12.75ID:HuYl9ecX0
866
もしも職場の人なら
あなたは辛いだろうけど早く吹っ切れるようにしてくれる優しい人なんじゃないかな
仕事にも影響があるほど無視ならクソだが
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:05.27ID:By7qN86M0
年いってて経済的に自立してると子供でもできないと思い切れないものだよ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:53.32ID:ssiHBRLo0
二十代前半は若いなと思うだけだけどアラサーのデキ婚は単純に痛いなと思う
ただアラフォーだと良かったねが勝つかな
多分結婚が先だと子供は?年齢的に早くなしないと!攻撃に晒される可能性高いし
下手したら結婚自体親に反対される人もいるかもだし
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:03.63ID:lzwcgy0j0
個人的にはアラサーと20代前半は逆だわ
アラサーは切羽詰まってたんかなと思うけど、20代前半は本当に何も考えずただヤッたら出来ちゃったんだろうなと思う
デキ婚でも2年以上付き合ってれば離婚率大幅に下がるってデータが出てたし
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:09.51ID:lwy6Katj0
473
866です。仕事でも明らかに私だけ無視して避けが続いてます
目の前で他の人とは楽しそうに話してるのを見て
もうどうでもいいという気持ちが出てきたので
このまま忘れようと思います
レスくれた方ありがとうございました
頑張ります
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:16.58ID:WKu5Hacu0
能登麻美子さんが結婚、妊娠かおめでたい
どうやらすでに結婚はしてて妊娠をきっかけに報告したみたいだけど
オタクのファンがついてると結婚報告も慎重にしないといけないから大変そう
元気なお子さん生んでほしいなあ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:51:42.72ID:OLkf7R240
声優ファンって声優が薬やったりAVに出てたりするより彼氏がいる方にショックを受ける狂った倫理観のイメージあるわ
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:54.86ID:PYXn2BHo0
近年の声優ファンは結婚だとガチ恋が悔しがるだけで匂わせやリークで彼氏彼女バレの方が大炎上するイメージ
でも普通に結婚しましたーって報告しても人気は静かに下がっていくという
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:21:48.49ID:kY73OXnb0
993
自分の手料理を写真に撮ってみて分かったんだけど下準備での切り方が思ってた以上に出来上がりに反映される気がする
厚みや形が揃ってるとそれだけでも大分レシピ写真に近付くよ
ただそれ以上となると才能の域なんじゃないかな でも器選びやランチョンマットとかそういうところでも十分にお洒落さは出せそう
個人的には箸置きを集めてみたいなあと思っている
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:33:32.32ID:qX4lh8qW0
声優界隈って38歳の女性が結婚や妊娠の報告するのに気を使わなきゃいけない雰囲気があるのか
単純に若いこが好きなだけの男が多いドルオタ以上に濃い世界だね…
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:35:39.50ID:OjOUQ5EX0
40近くのアイドルおじさんが結婚するってなってもおばさん達が悲しみに暮れるんだからオタクっていうものはそういうものなのかもしれない
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:38.37ID:fvGy7UqT0
998
お母さんに言えるなら言った方が気が楽になるよ
子供の頃の事でずっと人に言えなかったことって誰かに話すだけで結構救われる
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:48.08ID:/Yd4btYs0
私は小さい頃近所のクソ男にずっとイタズラされてて誰にも言えなくて辛かったんだけど、
大人になってから思い切って母に言ったら「何かの気のせいじゃないの?」「もう昔のことなんだから忘れなさい」と言われて底無しの沼に落とされたような絶望的な気持ちになったわ…
お母さんが抱きしめて受け入れてくれるタイプなら打ち明けて救われるだろうけど、そうでないならスルーされる可能性もあるから慎重に
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:21.02ID:BQhOBMEQ0
994
着なくなっても好きだったテイストの服はずっと大好きだよ
もうこういうのは着られないかと残念に思うだけで可愛い!!って思う気持ちは変わらない
でも今着てる服も嫌いなのに無理やり着てるわけじゃなくて
自分でもいいと思って買ってるものだから、これはこれでいいな好きだなとも思う
好きなものが増えるだけだよ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:03.48ID:TBqFQkhD0
14
それ乳酸菌より善玉菌の餌になるもの(プレバイオ ティクス)摂った方が
良いパターンだと思う
少しでもストレス発散する方法があるといいね
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:39.88ID:U+RVtxi80
15
飲んでもないのに暴言かます人は飲んだらもっと大変だろうな
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:59.94ID:wx51Ak5E0
998
887と同様打ち明けることで余計に傷つく可能性もあると思う
私はそうだった
母親じゃなくても信頼できるコミュニティで信頼できる相手に打ち明けるという手もあるし
これ以上嫌な目に遭わないよう願わくば救われるようよく考えたほうがいいと思う
辛かったね
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:43.29ID:OLkf7R240
前スレ994
何も一気に全部やめなくてもいいんじゃないかなあ
確かに若い時と全く同じデザイン・同じブランドはちょっときつくなるかもしれないけど同じジャンルやテイストの服で着れるものがきっとあるよ
田舎で周りの目が気になるかもしれないけど今のうちに着たい服飽きるくらい着るのもありだと思う
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:28.47ID:SkiUa96a0
阿木燿子みたいに70過ぎてもヒラヒラ可愛い服着てる人もいるんだし、好きな服着りゃいいよ
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:12.71ID:O0CMSuwU0
24
オタクだけど全面同意
キモすぎるよね
好きなイラストレーターさんが表紙手掛けてると見に行くことがあるんだけど、やっぱり幼女みたいなのが露出狂やってて男の都合のいいように迫ったり迫られたりしてる絵が多くて、こんなものを好きな奴と同類と思われたくなくてじっくり見れない
女性向けの普通のライトノベルもあるから一括りにして言えないけど、でも問題視されてもおかしくないよね
本当にキモいもん
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:21:25.35ID:HUpKJzVQ0
24
ほんと気持ち悪いよね
ツイッターが二次オタ系多いとはいえ、あそこまで狂った流れになるとは思わなかった
初めてセーラームーンが大人のおじさんのエロネタになってるって知った時の衝撃は今でも鮮烈に覚えてる
小学生でもああいった創作物への嫌悪感は抱くよね
大人には「子供がそんなこと言うなんてイヤらしい」とか言われそうで言えなかったけど
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:01.69ID:CNXFiv/k0
女性向けの漫画もゾーニングしてほしい
R18になってないのがおかしいくらいの性描写があるよね
男性向けも女性向けもエロ本やそういう表紙のものは別区画にするとか対策してほしいわ
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:37.16ID:11GKEBYC0
17
あーわかる!顔立ちとか表情の雰囲気が同系統
個人的には大坂なおみのほうが好きだけど
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:08.40ID:mxSN9skU0
>>898
BLは大体ゾーニングされてるイメージ
ラノベはレジの近くで平積みになってたりするんだよ
あれほんと害悪
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:45:10.16ID:0PVLWTGZ0
>>897の書き込み見たタイミングで友人から入籍の報告が来た
急遽決まったとのことだけどデキ婚なのかな
お祝いしたいけど順序違うのがあまり好ましいと思えなくて中途半端な気分
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:14.96ID:HYXfx+qI0
芸能人のそういう報告はいろいろと裏で事情がありそうだから叩く気は起きない
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:05.73ID:dzsU3QtY0
前々から決まってたけど少し疎遠な友達に報告が遅れた時に
昨日入籍しました!急に決まったんだ!
などと誤魔化すケースもあるかと
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:14.80ID:syNlSg4G0
>>881
なるほどね!今度から切り方に気を付けてみる!ありがとう
器とかは大事だよね 箸置きも色んなモチーフの可愛いものが沢山あって集めたら楽しそう
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:41.58ID:bl6Q0HVC0
>>900
されてないところ多いよ
本当に普通の少女漫画の隣に置いてあったりする
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:12.97ID:hcD2RgG10
34
それはかなりまずい
義務教育とはいえ卒業させた中学校も悪い
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:33.25ID:YVoqZB6Y0
29
文句も言わずにって意味不
寂しいとかはわかるけど文句?
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:16.10ID:lC9GAEb10
>>906
あのレベルになると流石に何かの障害じゃないかな
そういうの詳しくないけど形を認識できないとか
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:15.70ID:n0VD402j0
39
ちびまる子ちゃんの声で脳内再生してしまった
お姉ちゃんがアベガー言っててまる子がそれを嘆いていると想像するとちょっと面白い
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:49.51ID:9IIRdMX10
>>913
一番上のはデザイン変だしググっても出ないから商業ラノベの表紙じゃなくてコラか同人誌だと思う
2番目と3番目もキモいって声上がっても仕方がないけどこれくらいならチキンレースの範囲で済むかな

ただ問題になった表紙ってこれだから流石に出版社が自重するべきだったと思う
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71RELvyBeVL.jpg

最近のヲタカルチャーはなろう系の流行で奴隷ヒロインとか流行ったりして倫理観麻痺してるよ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:38.99ID:ZwWTziWR0
うん、全部気持ち悪い
こういうの好きな人は別に好きでもいいけど、人目につかない地下でひっそりやって欲しい
本当に気持ち悪いから
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:46.06ID:nzJsHa8m0
一般書店に置かないでほしいよね
せめてカーテンで区切った奥でやってほしい
ドンキですらそのくらいの住み分けするのに、なぜ書店は堂々と平積みにするんだろう
ひどいところなんて絵本コーナーの隣に配置してるよ
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:25.39ID:HFvXlMu+0
表紙見るだけで吐き気するのなら日常生活送れなさそうだけどよく生きていられるね
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:11.84ID:xfB/2UlI0
>>915
萌え系好きなヲタだけどつくづく無意味なチキンレースだと思うわ
内容自体は全年齢なんだから表紙でだけちょっと抑えてりゃ中の挿し絵で多少ハメ外しても誰も文句言わないだろうに
表紙をエロに寄せるか寄せないかでそんなに売り上げに差がつくものなのかな
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:13.03ID:S8AlCG9U0
>>921
正論だな
一般小説でも内容はまあまあのエログロでも表紙は普通に抑えてるものが多いのに、
逆になんでラノベはこんなに表紙詐欺ばりにはっちゃけてるのか
あまり読んだことないけど、そんなにエロが期待されてるような内容でもないだろうに
今の時代いくらでもネットでもっと過激なエロが手に入るのに、なんでわざわざ本の表紙でやらなきゃいけないのか
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:09:28.23ID:Bi4OPe6q0
私もオタクだし萌え系の絵柄そのものは平気だけど、萌え系の絵柄じゃなくてもいかにも性的な絵を一般人の目に触れるところに置かないでほしいと思う
私だって公共の場でそんなの見たくないし
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:21:44.92ID:2odbt8gs0
>>915
女を見る目が歪んでそうな絵
この表紙に引き付けられる子とかもいてキモオタが育っていくんだろうな
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:29:04.97ID:WWScX0rV0
最近のオタク文化全般に思うけど、もうちょっとオタク感を大切にすると言うか、おおっぴらにしない楽しみを大切にした方が今後のためにもなると思うんだよね。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:00.32ID:4Wo6cmCs0
気色わりーなー!まず人間の形してねーし
オタク系のエロって悉く絵が下手くそ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:01.50ID:pl2L3l5F0
>>923
すごくわかるw
何なんだろうね〜揚げ足取ったつもりになってるんだろうけど寒いし気持ち悪いよね
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:13.90ID:sPxrurlF0
https://i.imgur.com/Pvev4CN.jpg
キャライラストを発注したらエロいの届いたけど、イラストレーターさんが「どこがエロいのかわからない」と言うから、
言語化して1つ1つお直ししたっていう比較画像
これを見てツイのオタクたちは、「左の何がダメなのか理解できない」「右は無個性だ」と猛批判
もう一部のオタクはどうしようもないんだと思う
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:59.18ID:SeVtRmo30
こういうのちゃんと見たことなかったけどパンツどころか股の割れ目まで描いてるのか…
これコンビニに売ってるエロ本の表紙から乳首隠しただけぐらいの表現だけどオタクは気付いてないのかな
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:24.72ID:UQmod99L0
エロ本の表紙は多少改造や修正があってもリアルな人体だからここまで気持ち悪くはならないんだよね…
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:51.53ID:tG0mi7jV0
こういうのって「そこにシワ入るわけねえだろ」ってところにシワ入ってたりするのが
本当に気持ち悪いんだよね
有名なところだと乳袋とかスクール水着のヘソ部分とかさ
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:15.59ID:Bi4OPe6q0
>>930
この騒動は知ってたけど描いた側がどこがエロいのかわからないって言ってたのは知らんかった
わかってて性的に描いたんじゃなくてわからなかったのか…
こういう絵ばっかり見ながら練習してたらそういう人間になるんだろうな
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:31.59ID:7syF/moi0
ある時期からなんにでも変な萌え絵みたいなのが不必要につくようになって気持ち悪い
この電車の絵もそうだけどどっかの地方の町おこしの海女さんの絵も変に性的でキモかったのに
これの何が悪い!?って炎上してていい加減にしろよ…と思った
こういうのキモいっていうと判で押したように嫉妬してる!っていうのがもうね
嫉妬?
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:09:14.12ID:2odbt8gs0
そんなこと言い出すんだオタクは救いようがないな
こんな丸出しのモロ見えみたいな乳タンクに何を嫉妬するというのかw
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:56.41ID:1Ak8vfho0
あの海女さんの絵キモかったよね
一番問題なのが大人はわかっててわざとだからまだ確信犯だけど、あんなキモい性的嗜好
モロ出しのキモ絵描いてて
その自覚がないなんて人はエロにドップリ浸かった生活してるオタなんだろうから
既に脳ミソイカれてると自覚した方がいいよ
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:32.98ID:1Ak8vfho0
何年か前のコミケで会場から帰るりんかい線の中で堂々とロリ絵の裸少女の紙袋を下げて
(会場では一応18禁扱いなはず?)
乗り込んできたバカがいて問題視されてたけど
オタ同士で注意しあうとかしないと
ああいう「隠さず堂々する俺様カコイイ」みたいな基地害が必ず出てくるんだから
野放しは本当に有害以外の何ものでもないよ
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:03.58ID:29wGM2fj0
嫉妬って…
女なら誰しもその乳タンクになりたいって憧れるはずとでも思ってるってこと??
5chに入るエロマンガの広告見ても思うけどキモオタの女性認識やべーな
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:34.25ID:b9YdXTDA0
陽キャだってお気に入りのAV女優の1人や2人いるだろうけど
仲間内とか、親密になりたい男性と飲み会で話すくらいで赤の他人に判るようにグッズ持ったりはしないよね

自分の性的対象を堂々と他人に見せられる上権利(?)まで主張し始めるキモヲタってほんとすごいよね呆れる
りんかい線に乗ってる奴はそれをアイデンティティくらいに思ってるんだから頭おかしい
認知が歪みまくって自分の思い込みの世界で生きてるんだろうね
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:35.22ID:oHNN33LH0
まぁそれ言い出すとBLとか女オタク向けの絵柄も
最近引くの多いからなぁ
乳首立ってたり
長身で中性的な男キャラも男から見たらありえなくてキモいんだろうし
結局最近のオタク事情が
男女問わず狂ってきてるのかと
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:32:31.54ID:Qm5wZUD40
腐向けイラスト、別に玉と棒がやたら強調されてスーツの上からでも巨大ないちもつがはっきりくっきり!なんてことなさそうだけど…
いや、今時のオタクならあるのかな…
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:32:51.21ID:ZwWTziWR0
>>944
男ならみんなこういう女(不自然な童顔巨乳)が好きだから男を取られるのが悔しくて嫉妬してるんだろう!ブスババアの嫉妬だ!!ってことでしょうね
じゃあなんかのマスコットキャラクターが男根強調しまくりの金持ちイケメンキャラとかならどうなのよって話だよね
「これを批判するなんてモテない男の嫉妬ね!」とはならんでしょうに
性的なものを公の場に持ち込むなってのが理解できない
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:33:41.35ID:cNi+j7mi0
いや、別に女性オタク向けの絵柄だって普通にキモいと思ってるよ
いつだったかな
文豪なんとかで実在の歴史上人物を展示しているところに
ショタ、イケメン化したなにそれっていうキャラが居たときには流石にキモいと思った
普通の年配の人とかが行くところでまでやるなって思うよね
害悪すぎる
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:42:28.26ID:Qm5wZUD40
>>949
キモいはキモいけど、性的に過剰表現したり煽情的なものはあまり目につかないから、
BLみたいにちゃんとゾーニングされてるのかなって
ラノベはエロ本顔負けの表紙なのに全年齢向けとして目立つ場所に配置されがちだから余計害悪なんだと思ってる
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:37.60ID:KmUpelZf0
67
一人で頑張るのをやめる
できないことは人に預ける
プライドを捨てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況