トップページ化粧
1002コメント295KB
お粉・プレストパウダーのお勧め Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:42.62ID:wWjzKtoZ0
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

※新スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)

【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part54 [無断転載禁止]??2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1528101077/

【2500円以下のお粉はこちら】
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/

その他の関連スレは>>2
ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いは>>3
粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。

【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:29.53ID:Ri4NIUM50
ミスト 前にマラソンでもくずれない化粧をNHKでやってたんだけどミストを上向きに噴射して顔で受け止めるのがいいらしい 部屋ではできん
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:30.03ID:CI1Lfdb00
>>67
リフ粉ルースは蓋閉めたまま軽くトントンして中蓋の上に使うだけ粉出して使う
小さいケースへの入れ替えも中蓋に出した粉をヘラ的なものでそーっと移してるよ
多少こぼれるけど派手に飛んではいかない
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:42:02.09ID:lxL7mDGH0
えーなんか中蓋のネジ部とかに粉が入り込みそう、そういうの気にしないの?
黒いから余計に気になるし、蓋は蓋であって粉出したりするとか初めて聞いてびっくりした
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:35.54ID:lxL7mDGH0
てか中蓋って穴空いた部分のことか、ごめん
黒い外蓋に粉出すのかと思っちゃったよ
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:02.48ID:ISCYUaOz0
せっかく教えてくれてる人にそういうの気にしないの?なんてひどい言い草
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:52:28.12ID:NvY5LDLF0
そう、穴空いたとこの上に出すんだよ
じゃないとすごい使いにくい
あと大きい容器に詰め替えたいのか…私も読み違えてたw
持ち運ぶために詰め替える発想しかなかった
大きいのに移すのはちょっと手間かもな…
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:54:26.13ID:NvY5LDLF0
リロってなかった
>>73
蓋の上に出すと勘違いしたからそう思ったんだろう
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:16:47.75ID:+N0eXRAE0
イセタンミラーでリフ粉ルース買ったら「パフだと粉が中に入り込んでしまうのでブラシでつけて」と言われたんだけどプレストにはパフがついてるんですよね?
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:34.32ID:bMxvALxF0
しかもリフ粉コンパクトの中にはパフを収納できないから>>77を使いたい場合は別にして持ち歩かないといけない
付属のパフはペラペラでやりづらいから携帯用のブラシを持ち歩いてそれでつけてる
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:22.43ID:6Dw9W8+T0
>>77
シスレーのプレスドパウダーもそんな感じのペラペラのパフ
NARSと違ってパフ受け皿もケースにはついてるのにね
こんなパフ使えないし普通のパフを入れることもできないので、携帯ブラシは必須
粉質はいいからパフは仕方ないとあきらめてる
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:49.05ID:6Dw9W8+T0
シスレーは粉質はしっとりでセミマット+微細パールで上品な艶
夕方にブラシでサッとはたくとくすみが消えて乾燥しない
ただ、香りがおばあちゃん家の香り
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:04.68ID:5Uei78W40
シスレーのパウダーは@かどっかにも書いてあったけどマダムが好きそうなデザインよね
20代からの評価は悪い
自分もダサいなと思ったからここの年齢層の高さを感じた
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:55:19.21ID:ndFR7FQb0
シスレーはアンチエイジング主体の高価格帯ブランドなので、そもそも若い子はターゲットに考えていないからね
キャンメイクのターゲットがアラフォーじゃないのと同じこと
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:05:24.99ID:K+8QJ5u80
スキンケアだけシスレーでメイクアップものは手に取ったこともなかったから今度パウダー見てみる
見に行く前からマルセルと迷うなあ
おばあちゃん家の香りは線香の香りのイメージだわ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:21:58.05ID:7ZucHgan0
私はシスレーのパウダーファンデの方フィト タン エクラ コンパクトをお直し用に使っているけどこちらもなかなか良いのでお試しに行くならこちらも一緒に試して欲しい
ヒョウ柄のケースがほしくて買いに行ったときこちらを勧められてこっちを買ってしまった
がっつり化粧するほどでもない時はこれだけでもいいしきちんとしたいときはリキッドの上にコレを乗せるとしっかりした顔になる
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:19.82ID:vyJS8EZd0
エレガンスプードルって大きい方と小さい方で仕上がり変わる?
TUしてもらったとき「違いは無いしTU用は小さいのしか用意してない」ってBAに言われた
ちなみに大きい方の購入検討中で 仕上がりに違いがないなら買うつもりです
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:31:03.12ID:QwkAmhrn0
BAに違いはないって言われたのに聞くの?
売りたさで嘘or知識不足でそう言ったと思ってるとか?
ここで違うと言われたら個人差や感じ方の違いとは思わずにそれを信じるの?
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:36:07.89ID:fHtJK6BB0
単に小さいのが持ち歩き用って事じゃないの?
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:32.83ID:HzC8OU8V0
結局ローラメルシエに戻る

明るい肌に見せたいならANNA SUIのパープルの粉
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:39:22.60ID:klo7XJYE0
エレガンスプードルの大きい方は薄づき、小さい方はマットじゃなかった?
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:38.55ID:K+8QJ5u80
>>89
近場のシスレーカウンターが撤退してしまって田舎住まいなのに新宿が最寄りカウンターになってしまったので半年に1度くらいしか行かないんだけど
次行ったらパウダーについても聞いてみるね
ありがとう
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:02:46.23ID:HRk6r9ouO
>>90
小さい方はお直し用だから、大きい方よりカバー力が強いかな
なので多めにつけると、マットな粉質もあって化粧してます感が強く出るから要注意
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:57:11.90ID:vyJS8EZd0
>>91
BAは違い無いって言ってたけどネット見ると変わるって言う人多いんだよね
ここなら知ってる人多いと思って質問しました
>>97
カバー力ってどれくらい差がある?
例えば半顔で比べたらわかるレベル?
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:28.75ID:HRk6r9ouO
>>98
化粧直後に小さい方は使った事なくて、メイク直しにしか使った事ないから、カバー力の差など細かくはわからない
メイク直しに使ったら、馴染んだ後は朝した化粧みたいにはなるよ
あなたがどんな機能を重視したいのか、あなたの理想の仕上がりが私にはわからないから、タッチアップでピンと来なくて迷ってるのなら、購入を見送るのも有りだと思う
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:44:36.65ID:qEuU4WSX0
アルビオンのBAに違いあるって言われたけどな
大きいのは朝のメイクで小さいのは化粧直し用を想定してるから小さい方がよりマットって言ってたよ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:40.80ID:z/z9DDzf0
エレガンスを継続しようか、ミラノコレクションを試してみようか悩むんだけど
崩れにくさでいうとどちらですかね?
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:46:19.65ID:VPVFZmRs0
>>102
エレガンスってプードル?
ミラコレと両方使ったけど崩れにくさならプードルだと思う
仕上がりはミラコレの方がカバー力ある気がする
プードルが何番なのかによるのかもしれないけど
とりあえずミラコレタッチアップしてみたら?
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:39.50ID:og6YRquu0
>>102
肌質や季節も関係すると思う。インナードライ気味、夏は皮脂で化粧崩れが酷く自分だとプードル1と3、カネボウ版ミラコレを比べた結果
化粧持ち、崩れ方、化粧直し後の綺麗さ全てミラコレに軍配が上がる
プードルはつけたては綺麗なんだけど崩れると水玉状に毛穴が目立ってしまった
何にしろTUしてもらってから決める方がいいよ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:14.68ID:EMoCU8ye0
エレガンスとミラコレについて、ありがとうございます
エレガンスは3使ってます
タッチアップは朝やって夜に崩れ方を見たいので、私がいく時間帯では参考にならなくて
ミラコレがここでも口コミもいいし使わないと気になるので買ってみる決心つきました
崩れにくさを重要視したかったけど、カバー力も欲しいので期待します
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:05:38.85ID:iCsSU4gC0
普段はエレガンスプードル夏場はジバンシイのルースパウダー使ってるんだけど
この間サンローランのユニヴェルセル パウダーっていう真っ白いプレストパウダー使ったけど透明感でてよかった
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:31:28.09ID:rsPAYGSRO
何回か使って3年程しまっといたプリズムリーブルを使い出してからニキビ発生してきた…これが原因なのかはわからないから買い替えるかどうしようか…まだ8割くらい残ってる…
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:23.75ID:aB+AHxle0
>>108
何回か使ってその後三年も放置したものなんて
即刻捨てるべし

開封済み、しかも使用済みなら
粉ものなら目には見えない粉ダニがわいてるし
リキッド系なら雑菌が繁殖してる

ケチって使用して皮膚炎にでもなったら
治療費の方が高くつくよ
既にニキビ発生してるのでしょ?やめときなよ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:46:00.70ID:rsPAYGSRO
そうだよね…捨てよ…
放置しなくてもルースパウダーって全然減らなくていつも2年くらいかかるなぁ
都度別の容器に粉出して最初付いてるシール張り直してって徹底しようかな
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:16.99ID:qC1n6ASN0
インフィニティの粉予約した
つけると明るくくすみとんだ
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:02.43ID:Et3qcYju0
数年前から気になってたミラコレを予約してきた!
ちなみにトワニー版
今はAQMWのパウダーなんだけどどう違うんだろう
12月が待ち遠しい
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:50.46ID:N0PKfmCG0
>>107
白くなるわけじゃないし使いやすくてすごくいい値段もエレガンスより安いし乗り換えてしまいそう
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:17.22ID:sjw7Gxlo0
>>115
YSL底見え始めたからリピするか他のパウダー探すか迷ってるんだけど
エレガンスはそんな使い心地変わらない?
それだったらYSLリピがいいのかな
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:22.64ID:N0PKfmCG0
>>116
エレガンス、お直し用の小さい方しか使ったことないけど結構しっかりマットお化粧感が出て仕上がりは違うかな
あとエレガンス凄くいいのに割れやすいっていうデメリットが
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:50.95ID:sjw7Gxlo0
>>118
そうなんだ
YSLはナチュラルな感じだもんね
だったらYSLの方が好きな仕上がりかも
教えてくれてありがとう
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:56.83ID:1+RI6yXF0
ユニヴェルセルパウダー気になる
いまリフ粉使ってて悪くないけどちょっと乾燥するときあるから、YSL秋冬向けに試してみよう
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:01:02.71ID:IIvfnc2R0
ユニヴェルセルはキレイだけどめっちゃ乾燥する
Tゾーンにしか使ってない
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:06.41ID:wnVz6yHR0
インフィニティ予約した
今までより白くならなくてナチュラルな仕上がりらしい
お手頃で見た目も可愛いし楽しみ
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:55:47.95ID:zVp1K+fR0
誰かセーラムーンの粉買う人はいない?高いけどコンパクトが可愛いくて気になってる
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:28.75ID:QjLwHGFl0
>>123
レフィル付きで1万らしいね
ミラコレより安いのとエレガンス的な多色の粉だから気になっている
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:28:04.56ID:wnVz6yHR0
>>126
ミラコレよりも容量半分以下なので割高だけど、そんなに量いらない人にはこっちのが有難いよね
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:57:37.14ID:YtWV5E9S0
>>127
クレアボーテっていうベルばらのアイライナー作ってる会社らしい
ttps://www.creerbeaute.co.jp
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:50.20ID:MN9FkOla0
セーラームーンのパウダー、2年くらい前に使ってたけど良かったよ。
容器につられて中身は期待してなかったけど、白浮きとかもせず化粧直しの回数も減った。
最後の方は外見より中身に惚れてたくらい。
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:16.12ID:upQGugga0
セーラームーン15000円か
パケ可愛いけどプラスチックだしこれだったらエレガンスとラデュレの貝殻ケースの方がいいかな
受注生産だからテスターないのが悩ましい
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:38.42ID:5UB2aGPN0
昔出たセーラームーンのパウダーはラメがかなり入ってて顔がキラキラしたよ
ラメ入りのパウダー苦手な人は合わないかも
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:28:33.75ID:1KpRSF070
>>130
クレアボーテは会社じゃなくてバンダイのブランドだから化粧品の製造はしてないよ
今までクレアボーテでパウダーいくつか出してるけど製造元はバラバラみたいね
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:26:52.04ID:KuD4Lnss0
ミラコレのケース可愛くないから買うか悩む
ケースで選ぶならどこのが好き?
ラデュレ貝殻かわいいけどケースだけで6000円近くするのね…
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:14:32.31ID:Afs9sIr30
ラデュレの貝殻ケース気になるけど肝心の粉質はどうなんだろう
今使ってるのはクレドのプードルとコスデコのマルセルとカネボウのミラコレをその日の気分や肌の調子に合わせて
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:37:42.10ID:s2Hy+hVZ0
自社工場持ってないようなところは大体似通った工場で成分変えて作ってるだけだからねー
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:06.38ID:/GtfcEP+0
>>128
容量まで気にしてなかった
ミラコレ24g・30gとインフィニティ11gって
同じような大きさかと思ってたけど結構違うんだね
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:01.14ID:PjBhUNTz0
リフ粉プレストをパブでつけるとツヤッツヤになるね
気に入ったわ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:04:10.07ID:xlQ5Bsi/0
明らかにファンデと書いてたらスレチじゃないの?
>>139を受けてならインフィニティだと思った
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:27.26ID:iotIQU360
スノービューティーのファンは居ないのかな?
パケならスノービューティーを集めたいんだけど使った事がなくてね
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:38.67ID:UJBGid9F0
>>147
ファンデーションだから目に見えて青いわけじゃないけどリキッドファンデと同じくブルーパールですよ
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:07.28ID:SXdAuWPl0
集めてて使ったことないんじゃなくて
パケを集めたくて使ったことがないんです
中身がいいなら、毎年1つづつ集めたいんです
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:27.40ID:/HBGNdpT0
>>150
スノービューティー使ってるよー
ジム終わり用に買ったんだけど、試してみたら基礎ものの後で使えるように作られてるからベタベタしてるクッションの上にもダマや毛穴落ちなしに付いてくれる
クッションに付ける粉探してジプシーしてたから嬉しい誤算だった
基礎ものの後で付けるとふわっと肌がフォーカスかかったみたいになって色白で肌が綺麗な人みたいになる、少し離れたところから見た時の印象が全然違うよ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:33:53.68ID:m92/S9vR0
スノービューティーはケースでかすぎて持ち歩くの不便
家用の大きいケースと持ち歩き用の小さめケースの二種類出せばいいのに
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:18:37.12ID:G5EeSYcW0
>>157
ほんそれ
自分は携帯用ブラシに含ませて持ち歩いてる
大きさはあれでもまだ許すとして厚みがありすぎる
変な巾着なんていらないから本体どうにかして欲しい
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:23.13ID:hm0cIPUO0
ケースの価値4000円で本体価値3000円と思うとレフィルだけ売ってほしい
とはいえミラコレがでるまでのつなぎで買ってみようかな
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:13.63ID:di6wCgsB0
スノービューティーはブランダームの流れをくむ
スキンケアパウダーの進化型で
日中のメイクに使うには物足りない。
ミラコレみたいにカバー力のある粉が好きな人には向かないかと。
スレチになるけど資生堂からは魔女魔女やエテュセから小さめのスキンケアパウダーがでてるよ。
あと百貨店専売のホワイトルーセントの限定スキンケアパウダーならスノービューティーと同量で4800円。
ただしパケはシンプル
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:15.24ID:CM/Iua8Q0
>>160
ありがとう!結構白めにつくと書いてあったからカバー力高めなのかなと勝手に思ってた
スキンケアパウダーじゃなくてもいいんだけどミラコレのつなぎに使えるプレストパウダーを探してるから上げてくれたの見てみるね

ケースはシンプルでもいいっていうか正直ミラコレは毎年捨てるから勿体無くて辛い
スノーもマルセルもミラコレもリフィルだけ売って欲しい…ケースは1つでいいよ…
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:23.54ID:gyE/YDs20
ディシラのルースパウダー前々から気になってたけどブランド終了か
愛用してる人このスレで見た気がするし今のうちに買っとかないとね
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:42:39.37ID:WG4524G40
2年使ってたミラコレがやっと底見え!次は何にしようか悩んでます
ミラコレも悪くないんだけどカバー力よりもっとツヤ感が欲しくなってきた
持ち運びしたいのでプレストが良くて、シャネルかプードルで迷っているのですがプードルは減りが早いと聞いて…
他にツヤ感の出るパウダーがあれば教えていただきたいです
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:01:34.93ID:ZIloIf1f0
ミラノコレクションが12月まで手元に来ないので、クレドポーボーテ プードルコンパクトエサンシエル を買うか、ミラノコレクションのボディ用を買って顔につけるか悩みます。
ファンデーションはルフォンデュタンです
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:39.07ID:lyy+D1dd0
上のほうで書き込んでその後ローラのルース買った
今のところ心配してた黄ぐすみもなくて程よいナチュラルマットでよかった
朝は蓋に多目に出してブラシ、昼間のお直しは別ブラのケースに詰め替えてパフ
多目でも白くならなくていい!
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:55.62ID:nrUfx/Hp0
ポルジョのプレストが好きなのですが
似た使い心地のパウダーってあるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況