X



トップページ化粧
1002コメント340KB
どうやって化粧品を使いきる?34個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:13:01.17ID:jkGfQ99G0
定番色・新色・限定色・コフレ・試供品……
飽色の時代を迎え、化粧品会社の策略にはまり、
また美しさを追い求めるがゆえに溜まっていく化粧品たち。
ここではタンスの肥やしになってしまった化粧品を使い切るためのスレッドです

※前スレ
どうやって化粧品を使いきる?33個目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1507891947/
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:32:41.40ID:k4o9EA+X0
これは気持ちいい使い切りだね
見れなくてモヤモヤしてたのもスッキリした!>>38もありがとう

ルナソルのケースはプラ皿取れそうだし薄くてミラーもあるしで単色のシャドウとか並べて使いたくなる(ケーススレ民感)
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:02:33.38ID:1Dqcuahk0
>>38
33です、素人丸出しの失敗をフォローくださりありがとうございます
朝起きてやっと思い出したけど、URLは画像のリンクの方だったね…

ルナソルのケースはアニバーサリーのパウダーが残ってるのでそれを入れる予定
また一からの使い切り頑張るよ
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:46:17.07ID:O7c5EGDz0
>>42
おつ!
私も今リップクリームをほじりながら使ってるからここに載せられるように頑張る
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:38.32ID:Qvt+WKvN0
>>42
>>44
綺麗な使い切りおつ!
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:15.89ID:jWlLhkco0
レブロンのチーク
エスティのアイブロウパウダー
コフレドールのセットに入ってたチーク
ブルジョワのチーク(鏡どっかいっちゃった)

ブルジョワは5年ぐらい
エスティのは15年ぐらいかかった

http://imepic.jp/20180830/754980
00484分割夏
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:37.84ID:sWg+3GcF0
>>47
おつ!
アイブロウはなかなか減らないけど、15年は凄いね
他もの使いつつ?
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:18.38ID:WrpIF9rA0
すごい!壮観なすっからかん
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:28:29.95ID:jWlLhkco0
>>48
ペンシルと併用してました
眉毛が濃いので1回の使用量が少なかったです
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:46.96ID:BVLwepMh0
週末だからメイク落とす前にトンデモメイクしてみた
クリームチークはどこまでが血色感でどこからが酔っ払いか実践したり
ラメ入りのクリームシャドウにラメパウダー重ねて反射率とことん高めてみたり
昔はマスカラ3度塗り4度塗りしてたよなあとか思い出してやってみたり
楽しかった
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:07:41.79ID:H/4D5e+x0
上にも似たのがあったけど、リキッドアイライナーをマスカラ代わりに使ってる
長さよりボリュームと落としやすさ重視なので丁度いい
ただ使い切る前にケースが壊れそう
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:43.37ID:MFgBgui50
>>57
フィルム系のリキッドで、筆と睫毛を平行にしながら塗ってるよ
細かいところや量感は筆先とコームでちょいちょいと
睫毛もライナーも一つのクレンジングで済むのも楽
速乾性とかカール効果はないけどね
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:21.40ID:WUT5kobe0
インテグレートグレイシィ桜
恋コスメデビューで2年前に買って1年ですり切り?まで行ってからが長かった…
家置きでリップブラシと最後は綿棒で
ちなみに恋コスメとしての効果はありました!

https://i.imgur.com/NJI9FAJ.jpg
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:16.40ID:iB7dVJOZ0
おつおつおつ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:16.87ID:pWeATVR00
http://i.imgur.com/z5KIFnG.jpg
CLARINSのリップ
一年ちょっとで使い切りました。
これ以上取れなかった……
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:28:47.05ID:vB/nlh3l0
ヘアオイルがあと少しなんだけど1年半経ってしまってるさすがにやばいかな?
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:47:55.16ID:ntxe9Z1k0
>>67
私なら余裕で使う
今12年もののシャドウと戦ってる
一年半なんて誤差
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:31.08ID:+rCW2NsD0
>>67
一年半とか余裕でいくわ…使ってみて顔かぶれたとかなら仕方なく捨てるけど
実害出るまでは何年ものだろうがとりあえず使う
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:26.56ID:ntxe9Z1k0
>>71 >>72
ありがとう
親から受け継いだ限定のサンクなんだけど何年かかっても使い切ってうpしたいと思ってせっせと使ってるよ
お互い頑張ろう
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:34.00ID:Ud4HN8q70
>>75
乙!
使い心地はどうだった?
気になってるからよかったら教えてください
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:26.40ID:T3XzgE3+0
>>67
全然いけるよ
美容院で買ったケラスターゼが伸びが良すぎて全然使い終わらないですねって美容師さんに話したら、美容師さんも自分用の使い終わるの2年くらいかかったと言ってた
007875
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:48.20ID:B/DhePKT0
>>76
11は青みのある赤だったのですが、発色が良すぎることもなく使いやすかったです
使い初めに数回皮剥けしましたが、それ以降はトラブル無く使いきれました
この夏の暑さでかなり柔らかくなったことと、使っているうちに何度か出たまま戻らなくなったこと(指で戻せば直ります)は少々困りましたが、値段を考えれば私には充分満足なリップでした
長文失礼&参考になれば幸いです
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:13:10.11ID:AxW2tDZm0
私は粉物割れてから他のものとミックスして別の用途で使うのが好きだわ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:55.97ID:a/AuVWDG0
もて余してたベピパを汗かきな家族にあげたらスマホリズムゲーするのに重宝してた
滑りがよくなっていいあんばいらしい
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:11.45ID:N4ZBJciG0
うちもベビパ家族にあげたら夏場足にはたいてた
ズボン履く前にはたくと汗ではりつかずいいらしい
消費してくれてありがたい
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:17.65ID:rPPrMzAp0
ラメの強いハイライトシャドウをフェイス用に転用しようと思ったら、ラメのキラキラがむっちゃ汗かいてる人みたいになってだめだった
ラメあると転用できるところ限られちゃうから次からは絶対ラメ避ける

あと同じようなの複数あるときは普段使いの場所に置くのは先に使い切りたいのだけにしておかないと、ごちゃついて邪魔だし集中して使い切りにくくなるね
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:26.48ID:XEkNCAUt0
最近の使い切り
http://imepic.jp/20180914/537980

酒しずく乳液…半年くらい。化粧水と間違えて買ったけど夏場のボディローションとして活躍
ベビーパウダー…5年くらい。150g入り?比較はiPhone5
アナスイ2011年コフレのアイシャドウ…紫はアイブロウ、黒と青はクリームシャドウと混ぜてジェルライナーとして消費
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:45.51ID:wuVjcV9W0
>>85
>>86
つかいきりおつ!
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:20.94ID:bCO8J6r60
excelとヴィセのアイシャドウ2つ使いきり
どちらも今年2月上旬に購入
眉に使用したり毎日化粧直ししてたら早かった

画像の向き直せなかった、ごめんなさい
https://i.imgur.com/2kL2KrA.jpg
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:39.16ID:KheIISCa0
>>91
おつ!
使い切り早いなー
本当は同じものをひたすら使って新しいの買うべきなんだろうけど
ついアレコレ買っちゃって使い切れない
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:18.09ID:ed4G+9Oo0
僅かに油臭くなってる古い口紅に熱加えたら味がゲロまずに
熱による劣化を甘く見てました

>>91 綺麗な使い切りおつ
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:58:24.03ID:HWTpwjsi0
https://i.imgur.com/JKR0IuH.jpg

MFC ルージュメルティ BE-2 2.2g
塗り方の練習とかで頑張って使って1〜2か月
塗るとコーラルだけど容器に入っているときは茶色に見えるからモチベ保つのが難しかった
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:47.37ID:ncGNzeeM0
>>91
コーセーの色物てどれも底は階段状の模様なのかな
エスプリークのアイシャドウとチークが一緒になったパレットを使いきり目指してる最中なんだけどこういう階段模様が出てくる
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:13:54.85ID:mUp482Jc0
>>96
エスプリークだとチークもだっけ?階段状
黒プラ枠のものが階段になってるのかも
セレクトアイカラーはこの間底見えたけどアルミだから平らだった
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:03.66ID:QkKVxyXu0
>>95
おつ
綺麗に底まで使い切ったね
私もリップもう少しだからがんばる
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:44.06ID:NCWAzMb00
油が酸化して、臭くてどうにもならないリップクリームを使い切りました。
靴底に付いたガムを、油で溶かす→ティッシュで拭くを繰り返し、
ガムもリップも無くなりました。
テンプレに無いので、ご報告させていただきました。
靴はその後洗って油臭は消えました〜
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:43.92ID:JSPa6iIz0
色味は悪くないパッサパサなアイシャドーをどうにかして使えるようにしたいんだけど、何を混ぜたらしっとりするかな
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:07.28ID:pVjv1WU90
ワセリンとかリップクリームは?
あおはアイクリームとかならアイケアまでしてくれそう
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:40.71ID:Ku1BBWV10
スキンケアオイルとかどうだろう
ホホバオイルみたいな…
あとは使う直前に化粧水を含ませたコットンにブラシを浸して使うとか

ベタベタするオールインワンジェルが大量に余って仕方がない
体はベタつくし髪もベタつくし…どこに使おうかな
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:21.09ID:6PYZ+6oW0
>>103
私もベタベタするのが嫌いで安かったし思い切って風呂場でぬってマッサージしてから洗い流して使い切ったわ
効果あるのかは微妙だけどほんのり匂いするしいいか
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:30:56.79ID:vMgi4Ke80
神にはつけすぎるとベタベタするよ
何滴かをつけるといいんじゃないかな
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:16.90ID:VgjKRDNf0
>>103
余ってるクリームと持て余してたクレンジングリキッドを混ぜてクレンジングクリームもどきにして使い切り中
落とす力は減るけど肌には優しくなる
ゲルでもいけるかも
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:10.53ID:f6/rj8p+0
眉に転用できないくらい明るい茶色のアイシャドウは、意外とグロスに転用できたよ
コツはあくまで薄付け

>>103
チークとかアイシャドウを粉飛びさせにくくするベースとして使うのはどうだろう

>>110
素晴らしい
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:34.70ID:WFkb+7wF0
使いづらかった眉ティントで思い切って生え際シェーディングしてみた
センスないからオデコ全開にすると細川たかしって感じだけど、普通に前髪下ろしてるとまあいけるw
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:10.33ID:hbxKsypf0
ブロンザーがどうしても使い切れない
アイカラーにするとよれるしフェイスカラーにすると当然日焼け肌になる
なにかお助けをお願いしたいです
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:46.44ID:WbW67+uB0
>>117
眉、ノーズシャドウかなあ
ふわっとしたブラシでブロンザーすると減りも早いし自然になるよ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:42.48ID:w0QuYYaB0
神戸から毎週参加するアホ み○る君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約6年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服も ないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:06.74ID:ZqzUyyrL0
>>117
額の生え際、顎の裏をシェーディングすると小顔効果がある
詳しくは「小顔 メイク 額」とかでググってみて
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:24.21ID:Uyan4fIg0
使い切り画像あげたら、買ったときのツイを掘り起こされて使用期限がうんたらって
言われて晒されたんだけど3年前のボディケアものだったんだけどおかしいかな
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:31:22.57ID:sH1519Rx0
気にする人は気にするけどここの住人的には何らおかしくない
そんなこと言ってくる人は放置でよろしい
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:31.21ID:22UDyjJ00
放置でいいけど、そもそもツイッターにあげようとは思わないなぁ
ここは同士の集まりだからあげるけどあんなとこは色んな人の集合体だし
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:01:01.60ID:wnwMGGLC0
>>117です
日焼け肌にはちょうどいい茶系の墓場だったのですが…
眉ノーズシャドー・シェーディングでこつこつ消費していこうと思います
>>188>>120>>121さんありがとうございました
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:52:32.42ID:8I6I5T/h0
過去ツイ掘り起こすとか怖っ
本人が問題なく使い切ったんならいいじゃんって思うけどな
まあツイッターに限らないけど頭おかしい人はいるし気にしない方がいいよ
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:14:57.47ID:FaYvNEvZ0
過去ツイわざわざ探して気持ち悪いね
あっちがおかしい人だから無視しよう
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:38.77ID:OPPuQin70
>>127
乙です
香水の使い切りはすごいと思う
私は10年くらい使ってるのが何本もあるわ…
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:56.59ID:YoWSKCgZ0
香水はトイレットペーパーに毎日吹いてたら一本開けたよ
しかし家族全員にこの匂いはトイレの匂いとインプットされたから誰も二度と買わないしこの香水つけてる人とは付き合えない呪いがかかった
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:10.09ID:r/kQvcs50
ハエに香水を噴きかけるとしぬので何度か殺虫剤代わりに使ったことがある
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:36.98ID:3lamoKUS0
>>135
大物使い切り乙でした!

キャンメイク パーフェクトブラウンアイズ 04 スウィートブラウン
昨日底見えスレに上げたものですが台風で出かけられないのでメイクで遊んでたら使い切れました
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:43.22ID:GPn6frox0
クリアラストフェイスパウダー薬用オークル 約4年
キャンメイククリームチーク 約1年
https://i.imgur.com/ZONdqiu.jpg

クリアラストは底見え直後に割れてしまってめちゃくちゃ萎えて何度も捨てたくなったけどこのスレの使い切り報告を見てモチベ上げてました
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:13.27ID:RpFStM1x0
>>135
おつ!
綺麗ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況