>>44
根元を挟むときに力を入れすぎているんだと思う

それとそのビューラー本体ってどのくらいの期間使ってる?
ビューラーの経年劣化で噛み合わせが悪くなった場合でも上手く上がらないことがあるよ
あと合うビューラーはその人の眼球のカーブによるかなあ
MAQUIA8月号に『目の形別・あなたの運命のビューラーはこちらです』っていう目の形を8タイプに分けておすすめの1本を紹介する特集があったからどうしてもチャスティで上手くカールさせられなかったらバックナンバー買ってみるといいかも
この特集では取り上げられていなかったけどわたしはMARY QUANTのビューラーが合ってた
ちなみに目の形は目幅狭め 太さは普通だけど長めの睫毛 末広二重 眼球のカーブは強め
IMALUに似てると言われたことがある
参考になれば