X



トップページ化粧
1002コメント334KB
エンビロン ENVIRON part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:44.82ID:CvdzhrsB0
>>1
エンビロンは、ビタミンAで肌本来が持つ働きを高め、美しくするスキンケアシステムです。

肌状態に合わせてステップアップしていくシステム。
A反応を乗り越えれば輝く美肌に。

一部商品のみ公式オンラインで購入可能。基本的にサロンで相談しながら購入します。
ステップアップの過程や結果、購入について語り合いましょう。

補足

エンビロンメンバーズサイトとは
公認のクリニックもしくはサロンにてカウンセリングを受けメンバーズ登録する事でネット購入可能なサイトです
公式通販とは別物でカウンセリング無しでは買えない製品も取り扱い有

A反応とは
ビタミンを肌に浸透させる過程で出るリアクション反応 主に赤みや痒み 乾燥 ニキビの活性化などがあります

前スレ
エンビロン ENVIRON part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1524042196/
0462450
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:35.52ID:1erRFQV90
>>461 
入れ歯洗浄はポリデントとかですよね
盲点!
リードロールも調べてみます
ありがとうございました
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:39.64ID:02hnBQk00
今までサクサク進んで何もなかったのに、ダーマラックに変えた途端赤剥け湿疹のオンパレード….かゆい!とりあえずローションは使うのやめます
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:45:30.13ID:02hnBQk00
ありがとうございます
反応が初めてなのでショックですが落ち着くまで頑張ります
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:07.62ID:/QUDs8ta0
初めての時からダーマラックだけどモイスチャー2から始めてA反応凄かった
2ヶ月くらいは首が痒くてダーマラックは顔だけにしたよ
今は軽く首にも付けるけど体調によっては痒くなる
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:59:44.47ID:02OQ+Vtb0
モイスチャークリーム4を始めるとき、3と混ぜて数日間使った
毛穴のざらつきが減って張りも出てきた気がした
そこで3と混ぜるのやめて4だけにしたところ、赤みと痒みが出た
4てビタミンAの量多いんだな、当たり前だけど
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:31.57ID:zzTVBDj40
1はお試しもらって使って今はクリーム2を半分まで使ったけど全然変化を感じない。
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:25:33.96ID:02HO+2Na0
>>468
私も一緒だわ、でもキメは細かくなってる気はする
もう一本2使ってから3にしようかと思ってる
なんだかんだ言ってラドが良くてファンデいらなくなった
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:04:22.48ID:1+S59PVz0
Aブースト2を使いだしてツヤとハリがすごい出た
モイスチャー使いでジェル使わないでダーマラック+Aブースト+クリーム4
夜はこってりさせたいからダーマラックとクリームを朝より多めに使ってる
昼はテカテカな人になっちゃうからダーマラック3滴とAブースト1プッシュとクリームも控えめ
洗顔とか風呂したらすぐ何か塗らないとダメだったのに今は平気
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:22:46.21ID:2LzgSL5F0
>>471 ダーマラック+Aブースト+クリーム4で肌状態が良いなら手軽だし
リーズナブルだしいいなぁ
水分補給目的でジェルを使っているけど、そもそも肌に水分補給って
意味あるのかわからない
ジェル使わなくてもクリーム系で保湿(フタ)しておけば肌は水分保つのだろうか?
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:36.71ID:1+S59PVz0
>>472
私も最初はジェル無いと水分不足になるかなと思って最初はジェルも併用してた
夏に暑すぎてジェル省いたら丁度よかった
水分量測ったりした訳ではないからなんとも言えないけど今のところ調子いいよ
冬になったらどうだろう
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:41.01ID:e5CwNM6P0
使い出して約半年
肌が安定してきた。でもまだ肝心な毛穴やハリの実感は出来てないな〜。
更に効果出したいので今月から皮膚科でエンビロンのトリートメント受ける予定。
トリートメント受けて効果覿面だった方いますか?
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:32.67ID:MWTvBXte0
神戸から毎週参加するバカ男
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、約8年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
デ−トする金も女性と食事する金も
ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:13:37.57ID:YkhNqwy10
ジェル使ってない人は他メーカーの化粧水は使うってこと?
それとも使わないの?

モイスチャーシリーズ使ってる人で顎だけ白ニキビとか角栓たまりやすいんだけどこういう場合はダーマラックに変えた方が良いのだろうか。
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:51.19ID:ZbAsTBna0
>>473
使ってるのも肌状態もほとんど一緒!
すごく調子いい
これからの季節乾燥しちゃうかもって恐れてポイント3倍だし一応ジェル買っといたけど様子見かな
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:57.43ID:4hkN2RxM0
エンビロンとっても良くて使ってる
休日外出なしの週1は洗顔のみで何も塗らない
自力でお肌潤わせる日と思って昔からしてる
普段エンビロン使ってるからか全く乾燥しない
ハリには本当にバナナが効くよ
どんな高価な化粧品よりも効くから毎日1本バナナを1週間続ければ確実に変化を感じるはず
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:48:32.58ID:1gG8UCXG0
使い始めて三ヶ月
エステも週一ペースで行って、頬から顎にかけて10個以上あった赤ニキビが全部なくなった。キメが整ってツヤも出てきた
せっかく肌質が良くなったので、薄づき肌に負担のないファンデーションに替えたいけど、皆さんのおすすめは何ですか?
今は下地がラロッシュポゼのトーンアップ、ファンデはポーラを使ってます。
悪くないけど、どちらもツヤのある仕上がりだから地肌にツヤが出てきた今、ピカピカしすぎている気もする
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:02.17ID:34cpAJL/0
週1でエステ?ちょっと多くない?逆に肌に良くない気がするんだけど
私はファンデは使ってないよ
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:37.79ID:M6HOe5Ov0
私もファンデ使ってない
ナビジョンの日焼け止めに通販生活の日焼け止めパウダー
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:01.47ID:Vgnv6TB40
>>484 485
ありがとうございます
トラブルが改善されるまでは集中的に頑張りましょう、といわれ週一でクールビタミントリートメントをしていました
あまり一般的ではないのかな?
今週で集中コースはおしまいなので、次からは月一くらいで通えたらいいなと思ってます
やはりノーファンデの方が多いのですね!
ナビジョンは今通っているクリニックにも扱いがあるので聞いてみます
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:48:08.99ID:9gYb3KZO0
来年の春に発売される美顔器が楽しみ
皆さんは購入される予定ですか?
超音波は小顔効果があるみたいだけどソノイオンと同じような感じかな?
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:58.52ID:aONN2PmK0
使い始めて3週間…
明らかに顔が黄色い…こんなもの?
ちなトーナー、モイスチャージェル1、クリーム1を朝夜使用してる。
手と顔の色が明らかに違う…これが普通ならやめようかな。
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:08:41.04ID:99Ka3ppQ0
ノーファンデの人って下地だけ?それとも日焼け止めのみ?パウダー?
ツヤ感は残したいけどテカテカは嫌で鼻の黒ずみや毛穴は気になる
みんなは何使ってるの?
ちなみに私はポルジョ下地を塗って鼻や頬はクリームファンデを薄く塗ってる
パウダーはエレガンスプードルを部分使いで少し
黒ずみあるからノーファンデは無理なのかな
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:23.34ID:5dtkl34Q0
ノーファンデの日焼け止めと粉にしてる どっちも石鹸で落ちるやつ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:18.75ID:vlfElG7l0
>>491
ナビジョン日焼け止め→ジパンシーのフェイスパウダー
DiorのCCクリームは結構しっかり隠してくれるので使う時もあります
色で隠すというより光で飛ばす感じが多いなぁ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:08.36ID:srfLER3Y0
>>491
下地としてMACのストロボシルバーだなぁ
粒子の細かいラメ入っててくすみ飛ばしつつのツヤ感がちょうどいい
Cクエンス初めて1.5ヵ月でやっと毛穴撲滅できたんで
今はラドの上にこれだけ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:21.56ID:H+3uI3sG0
私はラドだけ
ラドだけでも不思議と毛穴とか隠れてる気がする
むしろ今まで使ってたファンデ塗ると不自然に感じる
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:20:14.20ID:HfiC83Z+0
ラドだけの人って、日焼け止め効果気にならないですか?
日焼け怖くてspf35は最低限ほしいと思ってしまう。
私はナビジョンのbbクリーム(ファンで分類されるかな?)かオルビスのオイルフリーの色がすこしついてる下地使ってます。
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:15:27.61ID:cBGlrKGI0
ラドだけの人って顔テッカテカになりません?
それだけでやりたいけど上に軽くお粉つけてる。そうするとなんとなくまたラド重ねるの嫌なんだよなー
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:53.93ID:f9N64hQP0
>>500
私もww
ラドは夏は汗で流れちゃうから今くらいの時期からしか使えない。冬の間はラドくらいのSPFでもファンデ重ねちゃうからいいかなと思ってるけど夏はとてもじゃないけどラドでは無理
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:24.36ID:DwQVQ3Zj0
ラドにシーブーストにシャネルccを米粒ぐらい混ぜて塗りひろげて放置、軽くティッシュオフしてそのあと粉は欠かせない
それでも会社ついたら少しギラついてる
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:57.96ID:b+QDNVE50
肌はめちゃくちゃ綺麗になったのに、不健康とボリュームダウンには抗えない…
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:15:52.25ID:LsDX3zDF0
前までシスレーのSPFなし下地&ファンデ使ってたしラドでも普段使いなら不安は無い
それに比べたら値段は10分の1以下だし優秀だわ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:59.60ID:GXSORkGE0
SPF値って効果の長さだから、値小さくても小まめに塗り直せるならそんなに気にしなくてもいいんだけどね
顔は中々塗り直せないよね・・
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:26.91ID:iG5ujuSA0
ナビジョンの方が使い心地は好き
でもエンビロンの方が効果がある
うまく併用してる人いる?
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:15:38.04ID:+3stwjFk0
クビにA反応が強く出てガッサガサだし痒いわ
治ったと思ったらクビにシワができちゃったよorz
保湿しっかりすれば消えるかな?
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:56.39ID:UPXyQxlq0
かなりニキビができる方だったんだけど、使いだしてからは出来にくくなったし出来てもすぐ消える
新しいファンデ使ってニキビがいっぱいでても、エンビロン塗って一晩経ったらなくなってるから化粧品の合う合わない判定にもなるな と最近思いだした
買ったばっかで悔しいから3回くらい使ったけどやっぱり顔中ニキビ→エンビロンで消える だったから、そっちの意味でも手放せない
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:24:01.34ID:ywYlrEUJ0
>>507
ケアすれば治る治る
自分も春先にそうなって、喉仏あたりが皺くちゃで困ったけど
今はもう大丈夫
シワが残らないよう、念のためこってり系のクリーム塗ったよ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:48.80ID:9ZC0lnDx0
>>507
できたばっかりなら治りもはやいよ

本当に、些細な肌荒れ起こってもエンビロン塗っておけばそのうち治るようになったから、すごくスキンケアで悩んだり煩わされることがなくなった
最初はA反応でたし顔は黄色いしw不安の日々だったけど
若い頃は肌荒れで鏡見ては一喜一憂してデパコスからプチプラまで金ドブジプシーしたあげく炎症後色素沈着をレーザーで取ったりしてたっけなと時々感慨深くなる
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:11.11ID:pY29nCH30
今さらだけどAブーストいいね〜!
2を使い始めてツヤだけじゃなく消えないと思ってた毛穴にすっごく効いてる
思春期ニキビ潰しまくり毛穴おばけ歴19年レーザーもピーリングなんでもやったけど一番効いてるよ
日中の太陽の下も毛穴の影が出来なくなった
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:30:50.53ID:tjCwQqkh0
Aブーストまだ使ってないけど、やっぱり1から順番に使った方がいいよね…
クリームもまだ3だし、最近フォーカスケアマスクを使い始め、時々パック使用もしてる
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:03:37.49ID:ZhvAZNQr0
ダーマペンやって翌日からエンビロン導入するとピッカピカになる
クレーター浅いやつはほぼ消えた
ダウンタイム終わってからはロールキット毎日やってるけど針で穴開けるってすごい効くんだと実感
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:55:34.23ID:U1boVPaz0
片側だけ紫外線浴びてる量が多いとかないですか?
デスクに向かってる時の窓側、運転中の窓側とか…
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:23.42ID:eGfE6O8E0
>>516
まったくないー
私もあの有名な画像思い出したんだけどね
ほんと微妙に大きさ違う
他人にわかるレベルじゃないけど
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:41.58ID:uvvvuBMB0
早くAブーストに行きたい…やっとクリーム4にステップアップできたからまだまだだ
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:37.71ID:J3VQ8JKT0
エンビロン初心者です。
今トーナーとデリケートシリーズを使っています。
aceオイルはモイスチャークリーム4相当のビタミンAが入っているとここでみて、モイスチャージェル、クリーム使わずにaceオイルだけ使ったらいいのでは?と思ったのですが、それだと効果は出ないのでしょうか?
クリームよりオイルの方がA反応も出ないとみたので。
次サロンに行くのは1ヶ月後なので、ご存知の方教えていただきたいです。
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:40:22.30ID:j2AmSnex0
そういうもんじゃない気がするけど、オイル全身に使えるしこれからの季節持ってて損はないから試してみたら?
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:01:25.69ID:eLxYyjYw0
ダーマラック ジェル2 クリーム4 ACEオイルっていうラインなんだけど
日焼け止めの後に粉でもファンデでも モロモロがでる
何がモロモロの犯人だろう?
皆さんモロモロ無しですか?
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:40:25.38ID:FrnGlqyw0
ジェルが犯人じゃない?w
勘だけど…
私もモロモロ最初の頃悩んだよ
何故か今は出なくなった
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:31:19.30ID:SVT/jxHn0
>>521
全くないよ
そういえばエンビロン使ってからモロモロ出たことがない
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:12.66ID:UBSAjiXh0
モイスチャーからジェルだけシークエンス3に変えたけど肌色と毛穴が違うわ
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:18.78ID:6sZs/WJ80
やぱシークエンスにしないと黄色顔からは抜け出せないのか
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:21.88ID:hkDjvUFz0
>>515
私も左のほうが毛穴目立つ
とくに目と鼻筋の間
角栓も目立つけど乾燥もしやすい
A反応もその部分が出やすい
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:37.70ID:v/ZcClNL0
>>519
ものすごいニキビ肌だったんだけど、皮膚科でその使い方を勧められたよ

週1でLACトリートメントに通いながら、ダーマラック&ACEオイル
最初は普段以上にニキビが出てキツかったけど、2〜3ヶ月ぐらいでピタリとニキビが出なくなった

A反応がものすごいから誰にでも勧められる方法では無いらしいけどね…

その後4年程は月1のエステとダーマラック&Aブースト&ACEオイルで安定してる
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:02:27.63ID:J3VQ8JKT0
519です。
お二人ともありがとうございます。
その使い方推奨されている皮膚科もあるんですね!デリケートシリーズ使い終わったら相談してみます。
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:08.58ID:J3VQ8JKT0
>>528 さん
最初からその使い方でしたか?
モイスチャーシリーズ後その使い方に変更されたのでしょうか?
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:11.99ID:v/ZcClNL0
>>530
最初から!最初からモイスチャー4相当を使うわけだからA反応は酷いことになる…覚悟できるのなら、という条件付きでやらせてもらった

ニキビ肌ならインテンシブシリーズ推奨らしいから、物足りなくなったらAブーストのレベルを上げていけばいいよ(カタログに載ってないけど実はAブーストは3まである)
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:08.93ID:0mU0neQM0
シークエンスシリーズとAブーストを使ってるんだけど、夜塗って朝になってもテカテカベタベタ
みんなもこんな感じ?
保湿されてるってゆーよりベタベタ
ちなみにあまりにベタベタし過ぎるので、2プッシュから1プッシュに減らしてみても変化なし
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:56:17.40ID:kQQmyQMb0
シークエンスでもベタベタなんだ
今モイスチャー4で次ジェルだけシークエンスにしようかと思ってたんだけど
元々グリセリン合わないけどエンビロンの効果期待して我慢して使ってるけど、最近ラードかってくらいドロドロベタベタが酷くなってきた
ACEオイルも当然ベタベタするよね?
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:40:27.31ID:H27dJe+Z0
ある程度ベタベタのほうがなんか安心するから気にならないな
朝起きて触ってサラッとしてたら不安になる
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:32:26.99ID:Oi1h5yqP0
>>521 クリームとオイルを別々で塗るとモロモロ出てたなぁ
混ぜて塗るとまだマシ
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:11:16.15ID:6+zzfukM0
>>521です
今朝はジェル2塗らずにファンデしてみたら少しマシだった
でもなんか汚い。なめらかじゃないんだよなぁ
エンビロンってファンデとの相性悪いね
サロンの人たちの多くがノーファンデ推奨してるのはそのせいか?と思った

モロモロの原因ってシリコンだっけ?エンビロンってシリコン入っているのかな?
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:47:22.77ID:Q02tp+m+0
モロモロの原因て、ずっと顔拭いたタオルについてた毛埃みたいなのを顔につけた化粧品が回収して集まってるんだと思ってた
タオルコロコロしてから使うようにしてたら出なくなったのは偶然だったのかな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:58.73ID:TlL94LGB0
>>538
私もこういう肌です…
エンビロン始めて半年だけどこれといった改善は見られない代わりにA反応や肌荒れも全くない。
クレンジングジェル、モイスチャーシリーズのトーナージェルクリーム全部朝晩使って他者製品アレンジとかもしていない。
A反応ないのでどんどんステップアップしてモイスチャークリーム4使ってて、なくなったらAブースト使うつもり。
ニキビが気持ちできにくくなったかもだけど、年齢のせいかもしれない。
1年使って手応えなければやめるかも。
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:41:29.73ID:NPfxd8mf0
>>539
全く同じになりそうだ
今クリーム2で少ししみるだけでこれといったA反応出たことがなくて本当に綺麗になるのか?レベル
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:26.39ID:4SERG95M0
この画像だとザラっとした感じだけどツヤ感も出てないの?
私はクリーム3使い切るまではかなりたっぷり塗ってたよ
A反応はすごかった
何もない日は昼間気がついたらジェルとクリーム塗ったりしてた
4になってからは使い切るのに2ヶ月ちょっとかかるくらいかな
Aブーストは朝は1プッシュ夜は3プッシュ使ってるよ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:55.14ID:VzIpicmq0
こういう肌の人はダーマローラーぐらいやらんと効かなさそう
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:03.10ID:/98ZMuVP0
このくらいの毛穴ならトリア使ってみたら。

シークエンスにしてからモロモロ気にならなくなったなぁ。
日焼け止め兼ファンデとしてナビジョンかラロッシュポゼのBB使っている。
外出がない日は無色の日焼け止めにパウダーだけとか。
普通のファンデを使うと肌がくすむようになって、毛穴も詰まるし、
せっかくエンビロンで綺麗になったのにアレコレしたくない。
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:46.14ID:7X38r6mq0
>>538

こんな肌だったけど、エンビロンでだいぶマシになった、そりゃ元から美肌の人に比べたらどこがっていう感じだけど
今年、春から初めて今モイスチャー3、ローラは毎日、余裕がある時はダーマローラーの一番針の短いの使ってる
自分にとっては人生を変えるスキンケア、ステマみたいだからここにしか書けないけど
モイスチャー1のときに見た目がえらいことになったけど、その後は少し赤くなるくらい
結構なババアなんでもう少し若いときにしりたかった
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:38.20ID:/JLwCX+b0
>>539です。
モイスチャージェル、クリーム共に1.5ヶ月で使い切ってるので自分ではたっぷり使ってるつもりです。モイスチャートーナーがしみることはあるけどそれ以外でしみたことは皆無。
そういえばフォーカスケアマスクも2ヶ月前から併用してます。それでやっと少し鼻の頭が皮むけしたけどすぐ治り、果たしてA反応か?というレベル。

ロールキットに手を出そうと思っていた矢先、楽天のトリア一万円引きプラス約20000ポイント上乗せキャンペーンで衝動買い。レベル1で3日経ちますが、照射直後の熱っぽさ以外何も変化なし…汚肌の鈍感肌ってレアなのかなw
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:34.73ID:9SVFEA+O0
エンビロン使いたいけど、始めクリニックとサロンどっちに行ったらいいんだろう
あといくらくらいお金持っていけば足りるのだろうか
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:59:16.17ID:4SERG95M0
どっちでもいいんじゃない?
エステがすごくいいとか親切だとかが目安じゃない?
自分である程度買うもの決めて行くといいかも
私は最初にモイスチャー2のセットとダーマラック買ったよ
ラドローションは推されたけど色々調べて買わずにサンプルだけ貰ったよ
Cブースト買っちゃったけど買わなくて良かったかな…
あとACEオイルも最初に買ったけど後でもよかったかな
最初から買わなくてもモイスチャー1のセットでサンプル貰えると思うよー
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:27:43.73ID:/98ZMuVP0
トリアのレベル1はレーザーに慣れる練習に過ぎません、
効果を感じるのはやっぱりレベル3から。
レベル3はもう、肌ケアじゃなくて火傷だよね?ってくらい痛い。
Amazonで買ったクールローラー?とかいう転がして冷やすヤツ気持ちいいです。
つらいザラザラゴワゴワ期を乗り切れば
レベル2でスベスベ発光肌をキープできます。
そこにAブーストを塗ると…もう…肌がたるむ前に両方出会いたかった。
あー、30代からやり直したい!
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:37.56ID:MwCahO0Y0
お肌見せてほしいわ
嫌みとかじゃなく本気で
毛穴の黒ずみは綺麗になったけど毛穴は開いたままだわ
モイスチャートーナー、ジェル2、クリーム4使い
Aブースト今度相談してみよう
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:03.85ID:8CnXUqus0
トリアって美顔器のことですか?
自宅でヤケド並みのことするんですか?
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:19.53ID:VqyZ/lrZ0
私はズボラだから美顔器とかは継続できなくて2週間に一度レーザーしに美容皮膚科行ってるわ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:06.65ID:9pSzEmEU0
エンビロンエステ二回目は別のとこで受けたんだけど、その日は頬が赤くなって一部傷っぽくなっててスキンケアの時かなりしみた。
2日目の今日はしみないけどその部分がザラザラしてる。
これ何?A反応?それともエステの人が下手?
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:24.78ID:CMNbMVHa0
エンビロンエステ二回目は別のとこで受けたんだけど、その日は頬が赤くなって一部傷っぽくなっててスキンケアの時かなりしみた。
2日目の今日はしみないけどその部分がザラザラしてる。
これ何?A反応?それともエステの人が下手?
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:23:45.66ID:LWGpOsdq0
>>538
これと同じかもうちょいひどかったよ
毛穴プライマーで埋めてからファンデのせても毛穴の数カウントできそうなくらいだった

私場合はモイスチャースタートで水分量増えて肌がふっくらし始めたら
毛穴をつないでた縮緬ジワが消えた代わりにてかてかしてるミカンwみたいになって
それからホームケアはシークエンスとアクアオイル+クレイテックの併用
サロンは月2を一年半くらい続けて
今はファンデだけで毛穴が完全に隠れるようになったよ
1年しばりは厳しいかも
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:51.66ID:ak82Bmic0
面白いブログ見つけたw
この女医さんエンビロンけなしてるのにめっちゃ愛用してる。
生きていく美容◯膚科
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:09:10.00ID:N0iBXSpL0
ダーマラックずっと使っててAブーストも使ってるけど付けると顔が赤くなるのは仕方ないのかなぁ
刺激が強すぎるならモイスチャートーナーの方がいいのかな?
たまに違うスキンケアすると赤みが出なくて肌がサラサラで気持ちいいw
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:14.86ID:KkwNOTdF0
>>556
貶してるっていうかエンビロンだけに盲信しないで
要所要所で上手く使ってる人って感じ
ひとつの例として参考になるよね
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:50:48.34ID:cVIOA6y60
>>556
このブログたまにみてる
こんな毒舌系の医者でもエンビロンを認めざるを得ないだなと思ってた
全てがいいとは書いてないと思うけどある程度唯一無二感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況