X



トップページ化粧
1002コメント314KB
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 74■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:14.40ID:BOW4uge00
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 73■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1529616179/
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:34.33ID:OF2snbZm0
>>98
家族5人みんな違う&わたしは3~4種類毎日替えてるからカオスw さすがに自分のは籠に入れて洗面所が自分の部屋に置いてる。風呂場に置きっぱなしにして掃除サボるとカビたり物によって中に水入っちゃうし、毎回ボトル移動して掃除しなくて良いし楽

結んですぐ跡つくのって細くてもあるんだね。コシが強いとがっちり結ぶから全力で跡つくわw
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:16:32.36ID:I3BIkp/z0
広がってまとまりにくい・髪太め・うねりありのダメージヘア。

ダヴボタニカルのアボカドすごく良い。
コンディショナーだけ使ってるんだけど、広がってた髪がストンとまとまるようになって扱いやすくなった。サラサラで手触りもいい。
香りは、おっさん臭さのない優しいけど爽やかなフローラルって感じで気に入ってる。
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:46:06.62ID:nNbDLMfY0
>>102
エッセンシャルスマートスタイルだよね?
レポありがとう
わたしも次はスマートスタイルにしようかな。
寝ぐせがひどいんだ。
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:30.81ID:JuzLYZ5I0
スマートスタイルが出始めた頃のタイプを使ってたことあるんだけど確かに寝癖つかなくなって楽だったな
ボブだったけど毎朝の寝癖直しがいらなくなった
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:16.72ID:RjL7CYYu0
海のうるおい藻の青、普段使ってるいち髪オレンジに比べて泡立ちが悪い泡が貧弱に感じた
それ以外は悪いとこなし
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:33.30ID:mM2zP/p60
>>99
ボヌールよさそう
気になるから買ってみる
ありがとう
ジュレームディープモイストの香りが分からないけど、フルボス赤は梅ジャムの香りに似てる
仕上がりは可もなく不可もなく
シャンプーは使ってみたいと思うのが一番だからフルボス使ってみるのもいいかも
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:12.68ID:kdFDe/3D0
>>79
これ可愛いね、シンプルな感じも良さげ
海の潤い〜も気になってるので悩むなあ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:39.37ID:RNcKecfK0
ジュレームリラックスの硬い髪用は販売終了かな
ずっと使ってたから今後どうしよう
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:43.55ID:4qJjxI430
柑橘の香り大好きなので海うる地肌ケア探してるんだけど
近隣のドラッグストアでは全然見かけない
代わりに昔からある青や緑のパッケージのやつが
ポンプセットで298円とかで売ってるw
明日はドンキ行ってみるかな
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:49.23ID:mZD4W4Eu0
>>114
イオンで詰め替えが178円だったよ>地肌ケア
近所のサンドラッグより安かった、ドンキには置いてなかった@九州
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:04.52ID:ZsNy+9A40
ヒマワリのムーミンボトル可愛かったから買ってみた
近所のドラストはセットで1,056円

黄色は草の匂いだと見かけたけどそんなに強烈なのかな?
早速今日から使ってみる
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:39.21ID:WuLn5O870
>>115
近所のドラッグストア数件回ったら、硬い髪用はどこも在庫少なくて棚がスカスカだった
コンディショナー詰め替えを一個見つけて買ったけど店員さんに廃番かリニュが聞けばよかったなぁ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:18:12.71ID:MvHPVpkO0
>>117
強烈と言うより独特な香り
ここでは、ひまわりの茎の香りとか言われてた
自分は漢方薬の香りに感じた
仕上がりはストンと収まりよく湿気があっても広がりにくかった
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:18:20.46ID:lytSbRnQ0
>>116
ありがとう!今日仕事帰りにバス代かけてイオン行って無事にゲットできたー。感謝です!確かに詰め替え178円だった。まだ使い途中のロレアルがあるので今回はポンプセット買いました。使うの楽しみ!
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:03.77ID:eY84/kNQ0
買っただけ報告はいいよ
使った感想と一緒ならわかるけど
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:09.29ID:UiNCNbUBO
エッセンシャルのオレンジ使ってみた
正直今までのと変わらないw
香りもほぼ変わらないような気がした
そしてCMも櫻井翔から出川になったのねw
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:09:31.11ID:lMjBs9fN0
芸人にシャンプーのCMやらすならロン毛の芸人使って実際シャンプー実験してみてほしい中岡とか
それで効果あるなら買うし
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:45.85ID:XLl5nz9/0
確かに
イメージ戦略じゃないなら実用性、実効性を前面に出すべきだよね
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:53.31ID:+fXJYAxU0
そもそもシャンプーにそんな劇的な効果ないから
しかも中岡は高いシャンプーだか使ってて手触りはふわふわと言ってたが傍目にはわからないっていう
0128115
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:22.33ID:RX5sk+FNO
>>118
ありがとう
こちらではどこもちゃんと並んでるので
大丈夫かもと期待しつつ、注視してみます
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:19.95ID:M6bbdxSH0
中岡は髪にはかなり気を使ってるみたいだけどあれだからね…
やっぱり元の髪質だよね。
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:23.90ID:AgIhJ6y80
>>118
新しいシャンプー増えたから縮小されたんじゃないかな?
広い薬局はノーマルなジュレームのトリートメントやアウトバスまで全て置いてあるけど、狭い方はノーマルなジュレームしか置いてないし前まで置いてあった所からよく消えてる。スーパーやホームセンターとか以外と置いてるかも
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:18:56.15ID:r2SiKIdJ0
私が働いてたドラストはやたらとダイアン推しで(販売契約色々あったと思う)
ダイアンのあまりの種類の多さに見ててイラついたわ
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:30.14ID:cd12/ryp0
ラックスの白初めて使ったんだけどしっとり纏まって良いね
今まで茶色のダメージケアしか使ったことなかったけど私の髪にはこっちの白の方があってるみたいで気付けて嬉しい
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:43.86ID:0e/XKGvf0
>>130
ありがとう!あんまり売れ筋商品じゃないのかな、残ってくれるなら嬉しいな
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:17.90ID:QpBKjvbF0
ダイアンボヌールのオレンジ使ったら纏まるし使用感は悪くなかったけどとにかく匂いが強すぎて
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:13:23.15ID:ZDcEiibX0
ガーデニア好きだから興味でたわ
香りのテスターあるかなー
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:25.75ID:d0PDchtD0
新エッセンシャルのピンク、スマートアレンジ
シャンプーめっちゃ軋む
流す時に引っかかってしょーがない
リンスで良くはなるけど乾かしてる時も少し気になる
ハリコシが出てデジパの出方も良いし仕上がりは悪くないけど軋むの何でよって感じ
香りは旧エッセンシャルと変わらず
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:25.97ID:3ASvfWpH0
エッシェンシャル香りが二種類あるけどどう違うんだろ
書いてあるの見てもテスターが無いからわからない
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:09.61ID:OfefVJUQ0
>>138
テスターあったけどあんまり変わらないような?

エッセンシャルはしょっちゅうリニューアルしてるよね。し過ぎだよ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:08.30ID:nxqu8UXbO
>>138
大きくコーナー展開してる店には香りテスターもあったよ
あと4種類ともトラベルサイズがある
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:38.95ID:RAIXrIhe0
>>102です
スマートスタイル、何日か使ってみた感想です。
使用感は変わりないのですが、なんだか髪が脂っこくなりやすい気がします。子供と一緒に使ってるんだけど親も子も1日で「2日洗ってないような髪」になります。ツルッツルにはなるんだけどオイルコーティング的な感じなのかなぁ・・・使い続けるか悩む
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:32.89ID:HIzO7PFM0
米のとぎ汁が白髪にもなりにくく髪に栄養がいっていいと見かけるけど、無農薬の米じゃないと意味なさそうだし、下手にそういうの使うと頭皮からにおいがしそうでためらってる
いち髪が米の成分使ってるらしいけど、使ってる人はそういう効果感じますか?
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:45.31ID:FCzHgtON0
感じるわけねーだろ
米のとぎ汁何パーセント入ってると思ってるんだよ
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:29.71ID:ZN/z1G8U0
白髪には亜鉛飲んだ方がよほど効くわ
頭皮にそんな成分残存するシャンプーなんて怖いよ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:50.08ID:t1qkUC010
中学生くらいの頃いち髪使ってたけど見た目も手触りもパサパサで乾燥フケよく出てきた。違うものにしたら戻ったけどもし頭皮に良いとしてもいち髪は使わない
そういや亜鉛やビオチン摂ってる頃髪ツヤツヤでチリチリした毛生えてくることなかったな
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:58.53ID:a/TspnOm0
いち髪は抜けたよ
@でも抜け毛報告が多い
いち髪、マシェリは抜けたわ
香りはいいのにね
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:14:19.53ID:EwTS8+ng0
>>143
市販の安いシャンプーにそこまで求めてない
そこそこまとまってそこそこ香り残ってくれれば十分
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:51.19ID:BdMQNtZQO
>>151
一応…
新製品のナチュラルケアセレクトは
リニューアル製品ではないよ?
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:28.19ID:AssH3ixV0
>>149
そうそう
そこそこでいいんだけど、そのそこそこの纏まりすら出来ないから
私はいち髪ダメだった
どこの美容師に聞いても、市販ならいち髪がまだいいって言うんだけどねえ
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:52:21.15ID:C9CrdIGx0
いち髪は"安シャンの中では成分がマシ"ってだけで頭皮や髪に良い(質感がよくなる)とかではなくない?5.6年前からそう言われてた気がするからもう安シャンでも頭皮や髪に良いの出てそう
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:00:25.73ID:XHTAe/1y0
リンスのいらないメリット使ってだけどリニューアルしたラベンダー色のボトルがイヤでソフトインワンのスッキリ買ってみた。
最高だわ、汗をかく日の夕方になっても痒みを感じない。
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:58.35ID:5dIs732G0
頭皮の匂いが気になるからボタニストのスカルプ使ってたけど近所で買えないから、なくなった時にとりあえずで買ったセブンブランドのシャンプーがかなり良い。頭皮臭わなくなったしそれなりにサラサラになる
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:03.29ID:ph/UtnkT0
メリットの詰め替え用のスマートフォルダー表から見るとスラっとしたスタイルで高級シャンプーみたいw
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:48.54ID:tkba/K3n0
>>156
入院中に使ってたけどなかなかいいよね
泡立ちいいし頭皮もかゆくならないし、香りも邪魔にならない
500ミリで400円くらいだっけ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:35.37ID:Xs8WIJW90
事故に巻き込まれて入院したとき4名用の部屋で
うち私含め3名が院内コンビニ入手のお揃いシャンプーだったな
FANCLの商品だったけど前回シャンプーから30時間ぐらい経つだけでがりがりしたいほど痒くなり
他の患者さん合ってるんだな・・・合う合わないってこんな顕著に出るんだと思いつつ捨てた
それ以外の商品選択肢がはげ対策みたいな謳いがある男性用ブランドのしかなく渋々買ってきたら
全然痒くならなかったもののおじさんの香りが自分からずっと漂ってたのが辛かった
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:10.23ID:Q5nx3nfS0
パンテーン緑にしたら汗が臭い…
それまでメリットをこれといった特徴もない商品だと思いながら使ってたけど汗臭さ抑制してくれてたんだ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:58.83ID:R2mrb1qP0
海うる地肌ケア
香りしつこくないし本当にサッパリ洗えていいね
地肌が臭くなりやすい自分にとってソフトインワン緑に並ぶ逸品だわ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:00.75ID:Jon2K21i0
海のうるおい藻が再びフィーチャーされることになるとは思わなかった
私も頭皮臭いやすいから次使う

今使ってるミセラー緑も悪くないけど、めっちゃパサつくのがな
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:18:28.43ID:gVRCiXT70
久しぶりに夏だしメリット使っているけど確かに夜までサラサラ汗臭も無い
ただ香りがあまり好きでは無い
ミセラーはパサパサになるね
海うるは近所のドラッグストアで見た事無いから捜索の旅に出るわ
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:53.37ID:WbwX5UnC0
海のうるおい藻買おうと決めてるけど、地肌ケアかうるおいケアのどっちを買うか迷う
ここでは地肌ケアが人気みたいだけど、>>75見るとうるおいケアも良さそうだよね
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:04.33ID:uZ1Rvh530
>>168
私は地肌ケアメインだとアホ毛目立つから週1にして、うるおいメインで使ってる
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:05:57.68ID:lhmZC8060
>>168
地肌ケアは根こそぎ油を取ってく感じ
青パケは1本でサラサラにまとまる感じ
どちらもプレシャンとしては優秀だと思う♥
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:48:16.35ID:S7B9J8+Z0
ごめん無駄に長いけどいち髪ナチュラルケア使用レポ(ジュレームアミノスムースの使用感も最後に有)
髪の量少なめ・太さは普通〜細め・天パ・艶なしマットで傷みは気にならないがパサつき有・テストで自然乾燥させてみた

モイストは軽めでしっとりと言うよりふわっとまとまる感じで天パのうねりも酷く残る感じではなかった
スムースは使用感に大差はないけど私の髪ではやはりまとまり感に物足りなさ感じた
泡立ちやキレはどちらも良い
使うなら断然モイストの方でボトル買いしてもいいかなと思う
ただトリートメント後はいいんだけどシャンプーは割と軋むんでセットじゃなくて単品使いにはおすすめしない

香りはハーブやアロマみたいな天然のなにかって感じだから確かに好みは分かれそうだけど
乾くと殆ど消えるんでアロマ系そんな好みじゃないけどそれ程気にならなかった
モイストの方は柑橘の苦さみたいなのを感じたかな
いち髪の香りが子供っぽ過ぎて苦手だったのでそれよりはいいなと思ったが残り香楽しみたい人向きではない

元からあるいち髪使った事ないんでそこの比較は出来ないんだけど
同じメーカーで言うならヒマワリの黄色が重いと感じる人にはいいかも
ダイアンやボタニストみたいなオイルな重めのしっとり使用感求めてる人にはむいてない

今ジュレームアミノのモイスト&スムース使ってるんだけど
洗ってる最中の使い心地は良いし香りもキツ過ぎず万人向けだけど(リラックスより良い)
まとまり感がいまいちで自然乾燥させるとうねりが出まくりで同じスムースでもいち髪スムースの方が乾燥後は良い
取りあえずジュレームアミノのディープモイストの方使ってみてイマイチだったらいち髪モイストにするつもり
でも個人的には真冬はしっとり感欲しくなるから春夏秋向けかなあと思う
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:25.34ID:AJJyJBI30
>>169>>170

ありがとう!
どちらもそれぞれ良くて両方買おうかなって思っちゃうね
ここ見てると気になるシャンプーがありすぎて次々買ってしまう
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:21.10ID:TNLVuxVj0
海のうるおい藻を見にいったらリンスインシャンプーもあって迷いに迷ってる
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:01.89ID:eA+i+sPV0
>>173
安いし両方買うのもありかな
疲れてめんどくさい日リンスインシャンプーいいよ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:41.27ID:WtADMh9D0
>>173
海うるのリンスインはノーマルと比べて
成分表を見る限り、シリコンの配合量を増やしてるだけみたいね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:43.39ID:PRPrmT2J0
ルミニークアサイー使ってるけど、他にオススメありますか?
20日にウエルシアでTポイントでシャンプーとトリートメント買っておきたい。
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:28.27ID:pry6JlpH0
>>176
髪質とか、仕上がりの好みとか、髪の悩みとか書いてくれるとありがたいわよ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:56.03ID:dH4ipGpz0
>>178
良い方ね
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:05.58ID:Ct9Q2dll0
アサイーかゴジベリーが気になって、どっちか買おうと思ってたんだけど、近くになくて
たまたまラックスピンクが安かったから買ってみた
すごく良いね!
しっとりなんだけど、さらさら
アホ毛も表面のうねり毛も目立たない
香りも良いし、朝洗っても夜まで良い香り
頭からポテトの匂いしてたんだけど、それも気にならなくなった
私に合うかも!
同じの毎日使い続けるとダメになりそうだから、サロンのやつと交互に使ってる
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:30.95ID:GUydKs6Z0
>>174
海うるのリンスインシャンプーはレポ無いよね
使ってみたいけどスタメンがありすぎて増やせないw
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:11:14.98ID:JqMUpz8JO
>>182
海のうるおい藻リンスイン使ってます
ソフトインワンやメリットは髪がもつれるので好きではないのですが
これはもこもこ泡立ちつるんと仕上がるので好き
細くてからまりやすい毛先からカールする髪です
匂いは正直、たいして良いとも思わない
ああ柑橘系なのね、って感じ
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:24.37ID:Qob8M50/0
>>182
メリットのリンスインとかあのあたりの使用感と
似たり寄ったりかなーって想像してる

>>183
今のシャンプーってきつすぎたり
香水みたいに香りきつかったりでしんどいから
よくも悪くも無難な柑橘って感じの逆にいいな
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:29.96ID:i+/jsZQK0
海うる地肌ケアはよかったけど
通常のはべったべたになったなあ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:23:17.60ID:RZ20wrDQ0
頭皮の脂多いんじゃない?
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:04.33ID:Qob8M50/0
オッサンみたいな脂っぽい香りよりはマシかもね

ミセラー緑で髪キッシキシになったから
ブルーリアレモンに変えたらキシキシだいぶましになった
ミセラー頭皮の臭い対策にはいいけど髪に優しくない
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:43.41ID:c2iZ52vI0
ポテト食べてないのに周りから染みつくくらい食べたのかと誤解されそうw
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:05.60ID:QMq+KYi/0
わりきって、ファーストフード店でバイトしてましたオーラ出してみようかなw
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:32.43ID:AsP2ucfcO
頭からポテトのにおいで声出して笑ってしまった
まあフライドポテトならラードのにおいなんだろうし、皮脂も油だからわからんでもないけどw
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:58.94ID:7B/h5Rw80
昔付き合ってた人の帽子の内側がいつもコンビニの裏から流れてくる揚げ物の油みたいな匂いでよくクンカクンカしてたなあ
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:12.09ID:XKJhuIsL0
海のうるおい藻、ここでの評判から選びきれなくてうるおいケアと地肌ケア両方買ってきた
まずはうるおいケア使ってみたけど、地肌が割とスッキリ軽くなる感じなのに髪はパサつかなくて、バランスが良かった
これでポンプセット500円ならめちゃくちゃ優秀だなぁ
明日は地肌ケア使うのも楽しみ

ここ見るようになってからミセラー青、パンテーン夏限定、ヘアレシピ アーモンド、ルミニークアサイー、海のうるおい藻2種類と、短期間で6セットも買ってしまっていることに気付いてちょっと焦った
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:05.18ID:Ut39/qxv0
リンスインで思い出した、カウブランドの無添加シャンプー使ってた時はコンディショナー無しでもそれなりにさらっとしてたな
アウトバストリートメントを毛先にだけ付けてた
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:45.55ID:Q2ar0ZI30
頭皮は顔の皮膚の延長って言うし、皮脂線もあるからやむを得ないかも
ただ臭いの程度に個人差はあるだろうね
夏は何だかんだメリットがいいわ
さっぱりサラサラだけどパサつかないし頭皮臭も気にならないし安いし満足
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:54.12ID:YNFwKBwO0
いち髪オレンジ使ってるけど、抜け毛とか気にならないな。
矯正&白髪染めで痛めてるけど、結構落ち着くから気に入ってる。
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:37.69ID:EGk7xZ400
カラー等なし毛量かなり多めコシ強め硬めで乾燥毛で広がりやすいけどオイル等付けて抑えようとすると汚いツヤ感になってしまうんだけど、ジュレーム硬い髪用のシャンコンが一番合う。これじゃなきゃボブ維持出来ないw
毎日続けてると頭皮きちんと洗えてない感じがして週1~2で1回目ソフトインワングリーンにするといい感じ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:49.97ID:ZhsaeeeZ0
パンテーン使ってて特に不満もないけど、なんというか普通な感じ
ここで話題になってる海のうるおい?を試してみようかな
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:17.72ID:ISvLybG90
エッセンシャルの速く乾くシャンプーって何が入ってるんだろう?
トリートメントすると乾きが遅くなる注意事項も気になる
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:06.89ID:RZyv/MiS0
エッセンシャル公式より

Q1.
なぜ速く乾くのですか?
A1.
キューティクル表面を整え、洗い上がりの髪1本1本をからまりにくく、
また束になりにくくすることにより、ドライヤーの熱や風が髪全体に均一に行き渡るので、
乾燥時間を短縮できます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況