X



トップページ化粧
1002コメント354KB
ブルーベース104人目【自己診・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:56.98ID:iUR7Dtp/0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>4

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンク色っぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物ですカバマでは独自の分類を行っています。

それではブルーベースに似合うメイクアップ用品についてマターリ語り合いましょう。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は速やかに他の人へ依頼をしてください。

関連スレ>>2関連サイト>>5色の知識>>3 よくある質問当等は>>4
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

前スレ
ブルーベース103人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1530112453/
0334
垢版 |
2018/08/17(金) 21:34:44.78ID:ANmCQBvU0
>>257
sweet付録リップチーク、コーラルどうしようか考えてたんだけどアリなんだ
コーラルをチークに使うとき、口紅とシャドウはどこのを使っていますか?
0335
垢版 |
2018/08/18(土) 00:07:18.29ID:0x89x0Es0
>>333
私の頬ではほとんど発色しなかった
ハイライトとして使えそうな感じでした
0336
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:50.48ID:qnoB/rjd0
>>330
281だけど、パンジーポップを私がつけると時間が経つと赤転びして汚くなる。
0337
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:08.37ID:hghAW6R20
バレリーナポップ発色するか不安だったけど重ねたらちゃんと淡いピンクになるし肌から浮くこともなかった
主張しないチークが欲しかったから丁度いい
冬の人には物足りなさそうな感じはする

ちなみにカバマだとBN10
0338
垢版 |
2018/08/18(土) 11:05:14.96ID:6hltWLxM0
ブルベのwiki見ても載ってなかったので書き込みます
スリーのアルティメイトダイアフェネス ルースパウダー 使ってる方いませんか?
質感や化粧持ち等はどうなのか気になりました
普段はクッションファンデーション ディオールスキン フォーエヴァー クッション アイボリーを使ってます
0339夏クール
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:34.26ID:/XUwQugt0
バレリーナポップは使い勝手が良さそうではあったけどキャンメのトランスペアレントの方のパウダーのピンクをチーク代わりにするときと頬の仕上がり状態があまり変わらなかった
ピンク豚の悲しさ
0340
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:23.07ID:0N+uM6db0
ルナソルのニュアンスシェイドアイズ
見た目写真と全員違ったけど
パープルとブラウンの中間みたいな絶妙な色でよかった
でもクリアの人には向いてないと思う
0341
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:13.48ID:0N+uM6db0
書き忘れ、01です
0342
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:50.60ID:MOTScFEQ0
>>333
淡いピンクで凄く良かったよ!チーク以外のパーツを主役にしたいときに使えると思う
ウェルドレストみたいな白みピンクは浮いちゃったけどバレリーナポップは白浮きしなかった
0343
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:18.15ID:RHm88Em00
キッカのリッドフラッシュのローズ良かったよ
ブラウン系は何を使っても浮いてしまって諦めてたけどこのローズのくすみは程よく影がついて質感も凄く気に入った
これとマスカラだけでいい
0344夏春
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:20.34ID:wxx5LbDu0
エレガンスクルーズのアイカラーウィンドRD01をつけてると褒められることが多いです
パッケージの色よりキツくない
0345
垢版 |
2018/08/18(土) 20:11:39.75ID:2U3r9hPY0
>>321
春入ってるからでしょ
夏らしいカラーのメイク映えるのいいね
コーラルはのぼせたような赤黒い顔色になる…
0346冬クリ
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:12.50ID:TciouLqF0
メイベリンの眉マスカラ使ってる人いる?
コーラル、バーガンディー、レッドブラウンどれもまぁまぁ良くて、乾くとなお違いがわからなくなってしまったんだけど違いわかる人いたら教えて欲しい
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:40.85ID:zvdrO4Zh0
>>344
アイカラーウィンドいいよね
LV01持ってる
パッケージの色はキツそうに見えるけど、つけたらいい感じだった

RD01もタッチアップしてもらってこようかな
0349
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:25.71ID:no6UfA7J0
>>346
コーラル持ってるよ!
元の眉毛の色にもよると思うけどコーラルは煮た苺みたいな色で淡め、バーガンディはワイン色で深い、に発色した
レッドブラウンは知らん
ピンクのアイブロウペンシルも買ったけどよかったよ
紫は顔色がタヒんだ
ただ、どれもブルベにばっちりはまるかと言われるとそうでもないと思う
コーラルもアイブロウペンシルも濁りがある感じだから冬さんは避けたほうがよいかもね

こんな感じの色だけど・・・
https://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_XzDays_79599/
0351冬夏クール
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:53.76ID:H+oXTZ4O0
眉毛繋がりで言うけど最近シュウウエムラのシールブラウン使い始めたんだけどすごくいい感じ
今までグレーしか使ってこなかったけどブラウンにしたら夏らしい爽やかな顔になった気がする
合わせてアッシュブラウンの眉マスカラ使ってるけど黄味があってもブルベメイクから浮かずに使えていい
0352
垢版 |
2018/08/19(日) 15:34:52.56ID:cbq7zQn40
>>351
いいこと聞いた!
ずっとグレー使ってて、重たいかんじするからブラウンいいかもと思ってたんだ
ちなみに髪は何色ですか?
黒髪でも似合うブラウンだったらいいなと思ってて、セルヴォークのパープル系とピンク系も気になってる
0353夏スモ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:32.24ID:3aW1G5/l0
バレリーナポップ
薄づきなのでそこまで浮くことはないけど、若作りした化粧?頬だけ可愛くなりすぎ?になった

頬が明るいことによって目の下のシミとかが余計に目立つため下地やファンデを割としっかりめにして整えた後が良さそう
しっかりめのファンデがそもそも夏は不向きなので難しい、冬向きなのだろうかツヤもあるから春向きかも
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:47.43ID:Tn6k4aSy0
ブルベ冬なのにラメがイマイチ肌にのせてもゴミにしか見えなく疑問だったんだけど骨格ナチュラルのせいかも 骨格ナチュラルはラメとか似合わないらしい 色はブルベでマットなのが1番ハマった 骨格とパーソナルカラーで似合うとされてる素材が正反対だと困るわ
0355夏春
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:36.49ID:W/4ruSka0
目滑るわ
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:31.62ID:aJ9SMWOk0
Twitterじゃないんだから適切な改行はしてほしいね
読みづらい
0357
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:09.29ID:+WYeyAEW0
セカンドの可能性
0358
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:35.29ID:pi0bwoVt0
骨格よりPDの影響じゃない?
0359夏クリ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:56.73ID:i+G0UDr30
>>353
分かり易いレポありがとう
しっかりファンデとは相容れないので諦めた
0360夏冬クリア
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:13.85ID:GGTotfie0
触るなって言いたい所だけどPDナチュラルの話だろうね
それか冬誤診で夏か
0361冬クリ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:47.32ID:zGGqDsi00
ラメは得意な方だったけど、歳のせいか大粒や多色ラメは辛い。
あと、目元に暗い色がくすむからアディクションフラッシュバックからノスタルジアに変えたらいい感じ。
アイホールにはナインハーフ。
0362
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:02.79ID:VKk+FZNf0
黒髪にしてから眉毛をグレーにして統一感を出そうとしてたんだけどなぜか冗談通じなさそうな雰囲気になってしまってた

眉は明るくしないと全く垢抜けないわ
03634分割夏
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:26.05ID:KxVxqutM0
>>362
わかる
髪色より眉を少し明るめにしたほうが柔らかい印象になる
0364夏春
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:32.79ID:W/4ruSka0
>>362
髪の毛黒く染める予定なんだけど眉毛ちょうど悩んでいたんだ
グレー駄目か…
因みにアイブロウ何使ってるか教えてほしいです
0365夏クリ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:45.25ID:KGldBpL/0
かといって黒髪に赤みブラウン眉だとダサくなるしなあ
結局セザンヌオリーブが一番無難に使える
0366
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:29.89ID:30JpRM9z0
PC夏で黒髪なのがまず信じられない
似合うの冬の人くらいじゃない?
黒髪にするだけでビックリするほど顔色悪くなるんだけど
0367冬夏クール
垢版 |
2018/08/20(月) 00:31:17.83ID:Dz3rLNCp0
>>352
地毛のままです
暗いところで見たら真っ黒、光に当たるとややグレーがかった赤茶色
0368夏スモ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:31:54.30ID:SpeVsppy0
髪ほぼ黒だけど眉マスカラをヴィセBR5でなんとかまとまる
0369
垢版 |
2018/08/20(月) 00:38:54.17ID:3C+7sBZZ0
地毛が真っ黒すぎて顔色も悪いし地毛なのに浮いて見えてたから、地毛が茶色っぽい人程度に染めてもらったら地毛より馴染んだ
0370夏冬
垢版 |
2018/08/20(月) 00:57:32.90ID:e2ky/knY0
>>366
カラーすると退色して顔くすむから地毛だけど、そもそも真っ黒じゃないから顔色悪くならないよ
パープル混ぜてもピンク混ぜても黄変しやすいみたいでめんどくさくなっちゃった
0371冬秋
垢版 |
2018/08/20(月) 01:13:45.05ID:vl+K0M930
冬でセカンド秋の人ってあんまりいないのかな
今までずっとイエベだと思ってたから、アイシャドウ変えようとクレドポーの306とかルナソルのフェザリースモーキーアイズの04とか買ってみたものの、客観的に似合うかがわからない…ブラウン系の方が見慣れてるせいか、ブラウン系のマジョのBR784はよく使ってる
デパートのカウンター行って、冬と診断されたこととおすすめカラー聞いたら失笑されて「今はパーソナルカラーに合わせるとかじゃなくて好きな色使う人が多いですよ〜」とか言われて心折れた
ここ見てても冬秋はあんまりいなさそうだし結局診断受ける前より悩んでる
長文すいません
0372
垢版 |
2018/08/20(月) 01:40:30.85ID:Ev3LuBAh0
>>366
自分も夏だけど地毛のままだよ
暗い所だと真っ黒だけど光に当たると赤みを帯びた茶色に見える
サロンで判定してもらった時にアナに染める必要なしって言われたからそのままにしてる
0373冬黄肌
垢版 |
2018/08/20(月) 07:10:08.22ID:DxM9lB5M0
>>371
ブルベ低彩度低明度スレもあるよ
そちらも覗いてみてはどうだろう
0374
垢版 |
2018/08/20(月) 07:39:04.45ID:Ma8Uz4NT0
私も地毛で元々真っ黒じゃないからもう染めないことにした
染めたら傷んでオレンジっぽくなるし顔色悪くなる
03754分割夏
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:37.11ID:pmAfc0qA0
>>366
地毛が真っ黒じゃないから全然平気
染めてた時期もあるけど、染めた方がケバケバしくなる
0376冬夏
垢版 |
2018/08/20(月) 09:12:15.14ID:Us08AtOU0
真っ黒だとどうしても垢抜けないように自分は思うんだけど黒いほうが似合ってるって言われてどっちが合っているのか・・・
自分がしたいようにするけどね髪染めるの楽しいし
黒髪で垢抜けて見せるのって元がよくないと厳しい
0377
垢版 |
2018/08/20(月) 09:20:27.48ID:4xQlUyCQ0
>>364
あり合わせのキャンメイクの眉マスカラ使ってたけどベビーニュアンスかケイトのBR2を買おうと思ってるよ
でもベビーニュアンスがまだ売ってるか分からないわ

茶髪の時より黒髪の方が断然評判がいいよ
茶髪だとボンヤリしちゃうみたいだし
ただし化粧でポイント使いで血色与えないと幽霊みたいだけど
0378
垢版 |
2018/08/20(月) 09:39:54.71ID:Y84FatVl0
凄い疑問だけど生まれ持った髪の色で似合う似合わないってあるのかな?
0379
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:07.31ID:KLfVy6Oz0
髪の毛含み見た目も流行りがあるからなぁ
そんなん言ったら生まれついての顔が一番で
メイクいらんだろって話になってしまう

数年後にはあえてpc外すのがおしゃれ!ってなるかもだし
0380夏春
垢版 |
2018/08/20(月) 10:38:58.11ID:tMqfn36g0
>>377
茶色系なんだね
ありがとう
0382冬クリ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:24:37.07ID:yCapKH6R0
>>378
私は地毛も眉毛も似合わないよ
元々肌が地黒なんだけどたまに暗くすると日サロ行ってきたの?とか聞かれる。
自分でもくすんでるのがわかるよ
眉毛もしかり
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:43.63ID:Xkv5vaKu0
>>381
ツヤツヤの黒髪はあまり似合わなくない?
なんか脂ぎってるように見えてる人いる
逆に冬はツヤがないとなんとなく不潔に見える
0384
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:44.78ID:4xQlUyCQ0
>>383
そのへんは年齢によると思う
パーソナルカラー関係なしに年取ると艶は必須
0385冬秋
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:20.50ID:Op/CQvOq0
>>373
こんなスレあったんだね、ありがとう移動してみます!
0386夏冬
垢版 |
2018/08/20(月) 12:59:18.03ID:JiIX/+Dw0
カラーリング諦めて地毛にしはじめたんだけど
眉毛はパラドゥのグレイッシュブラウンが一番しっくりくる、茶色っぽいニュアンスあるのに赤みでも黄みでもない絶妙カラー
これにヘビーローテーションのアッシュブラウンをうすーくつける、顔立ちが薄いからこれくらいの眉がバランスとれるみたい
0387夏冬
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:13.89ID:mNqYBYcq0
私は黒髪全然似合わない
そりゃオレンジブラウンにするよりは全然マシなんだけど
あんまりコントラストつくのが似合わなくて同系色でまとまってる方が良く見える

夏の人はアッシュかピンクブラウンのどちらかがベストって人が多いのかと思ってたけど黒髪が似合う人もいるんだね
羨ましいな〜
0388
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:15.56ID:uTNn8OFH0
地毛の黒で太陽光に透けるとややこげ茶の髪質です
眉は普段インテグレイシィのグレー963でさっと書いて終わりだけど、たまに使うマジョのアイシャドウのフォクシーが非常に良い
顔が濃い自分でも浮かずに色素薄い感じになって、透明感が出る
夏偽装、春偽装メイクには欠かせない
あとはこの色のペンシルがあれば最高
0389
垢版 |
2018/08/20(月) 13:55:14.01ID:vjCNSDfo0
ここで黒髪って言ってるのは地毛?黒くカラーリングってこと?
0390夏クリア
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:13.31ID:h0DKr+Sv0
私は地毛色以外のヘアカラーは浮いてしまう
黄肌のせいかな?
カラーリング楽しめる人が羨ましい

眉毛は1本ずつがしっかり太いのでセザンヌのグレーで生えてて欲しい場所に眉毛を描いてから、キャンメイクのダークブラウンでふわっと色を描き足してる
0391夏冬クール
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:15.87ID:52+Q2lfa0
同じく黒髪(地毛で真っ黒に近い)のほうがいいと言われる
茶髪の方が良かったよとは誰一人言ってくれないし自分でもそう思う
セカンドの関係もあるのかな
夏に似合うローズのリップも似合わない

アッシュ似合う夏の方羨ましいな
0392冬クリア
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:12.06ID:vq+zTsb50
地毛が真っ黒なのがコンプレックスでアッシュに染めたら大不評だった過去
それ以来おとなしく黒髪、眉はヴィセ眉マスカラBR5で固定

ヴィセで限定で出てるマスカラを購入
ルビーボルドーとあるけど、あまり鮮やかな発色ではないので普段使いしやすい
赤みの紫茶、という感じの発色
女性らしい目元に仕上がっていい
0393冬夏クール
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:05.87ID:z7whN7ft0
私も真っ黒、カラスみたいな色がしっくりする
アッシュも青み入っていればいける
0394
垢版 |
2018/08/20(月) 15:43:05.60ID:Y/dtZbK00
ジバンシーのプリズムブラッシュのテンダーよかった
左側はシャーベットオレンジだけど単品でもそこまで浮かないし
右側のラベンダーと混ぜたら透明感のあるピンクに発色して使いやすかったよ
0395冬クリ夏クリ
垢版 |
2018/08/20(月) 16:27:02.58ID:gvYeUaSy0
ヴィセアヴァンのリップスティック004のブラウン良かった
赤やワイン系リップに飽きてきたのもあり
どハマりって感じではないけど落ち着いてておしゃれな感じ
チークはロレアルパリのハニーベージュが合う
0396
垢版 |
2018/08/20(月) 16:44:25.19ID:AE6nNZpU0
私も赤系ブラウンから黒髪に染めた
アイブロウは、セザンヌ アイブロウパウダー ブラウン買い直ししたらしっくりきたけど、
髪が黒で重たいから、アイシャドウとリップを控えめにしたほうがいいのか悩む
0397
垢版 |
2018/08/20(月) 17:27:12.40ID:JG+Sr9wv0
クリニークのベージュポップ、法事とか控えめにしたい時やアイメイクはっきりさせたい時によかった。
キッカの新しいシャドウベース買った人います?ローズブラウンがきになるけどあんまり色はつかないのかな。
0398
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:10.87ID:r8F/SpG40
地毛が赤みがかった黒?というかパープルっぽい黒
アナからは地毛がベストカラーって言われたよ
確かに黒染めは顔が負けるしカラーリングすると安っぽい顔になる
0400冬夏
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:23.12ID:Us08AtOU0
>>397
ベージュポップ私も気になってたんだけどブルベでもいけそうなら買おうかな
0401冬秋
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:12.02ID:M3IZ5Ukc0
>>371いるよー
ただ以前揉めたせいでセカンド書きづらくなったから普段はROM専です
0402
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:27.82ID:SZAWoR5z0
>>397
ベージュポップ色はいいんだけど、なんか質感がだめだった
もうちょいシアーが合ってるみたいでキッカに落ち着いた
0403
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:48.51ID:WzKRmVPh0
>>378
「私は(自前の)黒い髪は似合わないから染めてる」と言うのはアリなのに
「私は(自前の)黒い瞳は似合わないからカラコンしてる」というのはナシらしい

矛盾してるよね
0404
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:49.52ID:dlKbGhQW0
>>402
キッカのは何色ですか?
0405
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:40.35ID:98eL7mA40
髪色談義中にすみません
ツイで有名なクレドの7番スターダストがどハマりしたのに、どうしても唇の皮がベロベロに剥けてしまう…
似たような質感、色で他にオススメありますか?
0406夏春
垢版 |
2018/08/20(月) 22:58:45.02ID:+BeE5DU/0
>>405
あれって割と唇にやさしい方じゃなかったっけ?
以前にTUしてから気になるけど迷ってるままだ
ラメがだめなタイプ?
0407夏クリ
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:44.79ID:+AS2KSKN0
クレド私も皮剥けまくる
なにか合わない成分が入ってるんだろう
違うの探したほうがいい
0408
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:29.08ID:R4md1Ipt0
クレドだけじゃなくて資生堂のリップ全般が刺激強いと思う
モアリップでさえカピカピになる
0409
垢版 |
2018/08/20(月) 23:36:12.78ID:98eL7mA40
>>406
ラメが細かく自然にツヤッとするからとても気に入ったのに、どれだけ保湿を頑張っても皮剥けしてしまって…
今までどこのメーカーのも、資生堂はマキアージュも気に入って使ってるけど一度もこんなことになったことがないからビックリしてる
0410
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:03.49ID:KLfVy6Oz0
ルージュエクラcでギリギリ荒れない
色はきれいなんだけど
0411夏春
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:43.38ID:SL1IoZIS0
そうなんだ
買う前にしっかり吟味するよ
アドバイスできないのにごめん
あの色すごくかわいいよね
0412
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:33.58ID:XKM11gh50
ベージュポップより少しピンク寄りで、ニベア的シアーな色付きの、セザンヌのグロスリップPK-1使ってる
元の唇の色カバーしなくていい人には合うかも
0413四分割冬
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:54.71ID:brsdnKB90
>>394
テンダーいいよね
オレンジはハイライトにもなるし
キュートな感じに外したいときに使ってるよ
ブラシがちょっと使いづらいけど
0414
垢版 |
2018/08/21(火) 03:35:25.29ID:jFEORfvl0
>>405
テスターで色味見比べた程度だしもう持ってるかもしれないけど
マキアージュエッセンスジェルルージュのPK400はどうだろう?
0415
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:55.38ID:SvO+5MER0
>>404
ドリーベイジュ
ベージュポップよりピンク寄りだけど
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:44.01ID:VFLmMyi90
ゼビオで買い物してきた
0417夏クリア
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:32.27ID:+OfR/rxH0
リンメル単色アイカラーのカーキ良かった
クリームだからパキッと色がつくわけではなくて、カーキっぽい陰影がつくイメージ
ナチュラルに掘り深く見せたいときは二重幅にこれだけで良いかも
0418冬クリ
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:37.18ID:8fgC7+3I0
地毛が黒猫みたいな日に当たると赤茶っぽく見えるタイプで髪を青く見えるか見えないかくらいのブルーブラックにしたら、今まで似合わなかったグレーのシャドウが似合うようになった
使ったのはディオールサンククルールデザイナーのスモーキーデザイン。生産終了?してるっぽいけど
クリアには少しくすむけど秋冬には良いグレー
0419
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:35.31ID:tIbzYt810
マキアージュの新作アイシャドウのミロワールカシス発売されたから買ってきた
前作に比べると一番明るい色は青みが増してた
でも他の色は黄みが増したかも
カシス色のベース付けるとよれるから青みを含んだ一番明るい色をベースにすると冬にはいいかも
薄づきだけどツヤ!ザクザクパール!って感じなので夏には向かないかも
モードなメイクしたいときにいい
チークなしボルドーリップに合わせるとめちゃくちゃハマる
0420
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:52.67ID:KBNGTsvK0
ダイソーのキキララネイル、色は良いんだけどラメが細かくて濁りに見える…
夏の人には似合うんだろうなぁ…
0421夏スモ
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:18.91ID:Q5ES1/wh0
ヴィセアヴァンの新作リップの012モーヴ買ったけど中々よかった。青みローズに少しグレーを足したような色で浮かない。鮮やかなローズ系や青みピンクが似合わない人にはおすすめ。
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:05:30.31ID:Czz11yCb0
>>419
私は夏だけど艶耐性があるからカシスよかった
艶がきれいだよね
目の色だけならフランボワーズだと思ってたけど、オレンジが強烈すぎてダメだった
0423
垢版 |
2018/08/21(火) 20:45:23.41ID:5bpMOSVg0
ヴィセの今日発売のマットリップラッカーのBE382はクリームチークのBE8によく似てるけど実際付けたら顔色が沈んでしまったわ
0424夏冬
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:34.40ID:/RN/0dn/0
レブロンのキスクッションリップティント270が良かった
指でトントン付けると透け感のあるワインブラウン、直塗りでブラウン強めに発色
初秋に向けて指付け、寒くなってきたら直塗りでいこうと思います

ちなみにプラザ先行発売で紙の什器に出てました
0426
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:53.59ID:7wSrwJJo0
>>415
ありがとう!気になる。
0427
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:00.32ID:usy37AWg0
>>419
手持ちがピンクブラウンばかりだからカシス気になってる
赤茶のメイクできるかな
一応ブルベ向きなのかしら
0429
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:01.87ID:Z1hK6+uI0
>>427
赤茶にはならないよ赤のベース薄ーーく発色しないし
購入してブルベ向けかなって何回も使ってみたけど濁るというか汚くしか仕上がらない左下のシルバーは気に入ったけど
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:32:34.80ID:Am6Xgdtn0
ルナソルコフレ、あのグロスだけ欲しい
ぶどう色にブルー&レッドラメ
写真で見る限りすごくかわいい
0431
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:12.82ID:zqsFBxDM0
ミラコレは今年も色が…
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:17:06.44ID:x4MPDWnZ0
来月出るエクセルのアイシャドウのピンクレッドみたいなパレットが使いたい
お願いだからゴールドラメ少なめであってくれ
0433夏春
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:41.82ID:Fem59v7K0
>>430
ルナソルは毎年人気で予約も難しいけど今度のは珍しくブルベ向けで気になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況