X



トップページ化粧
1002コメント306KB

【メイク】面長さんのメイクスレ★17【髪型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:52:46.24ID:hTg9JcrY0
丸顔マンセー多いが丸顔といえばベッキーとかいきものがかりの人みたいなのだよね、ボールみたいな。
あれも面長と同じくらい嫌。

小さくて顎が尖った逆三角形の輪郭は神。
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:25.11ID:kXCLcSMc0
丸顔と三角顔は別ものだよ
丸顔って基本シーサーのような潰れ鼻ばっかだし
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:49.90ID:g4AeMoqB0
顎なしの丸顔は嫌だな
頬(頬骨ではなく)がふっくらしてて目から口の距離が近めの卵形がいい
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:17.93ID:4PTs0KQg0
いや、ここでは丸顔が良いものとして扱われてたから驚いただけ。丸顔って褒め言葉じゃないしなりたくないわ。
卵型って小さくても卵ってつくくらいだしUタイプだよね。沢尻とか唐沢寿明みたいなの。
漫画に出てくる逆三角形最高。▽

逆三角形>>>>>>>>>>>>>>>>>卵型>>>>>>面長>丸顔>ベース型>顔長
これが世間一般の美的扱いだろうね。
卵型と逆三角形は好みが分かれるが漫画とか逆三角形だらけだし今の流行りは逆三角形だね。
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:33.46ID:xvJFi8i00
>>515
人それぞれ美意識は違うからどの顔型が優れてるとかではないよ
面長美人が好きだって人もいるし
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:43.70ID:sZXyIjF/0
>>515
丸顔age面長sageの荒らしがいるだけだよ
自分が逆三角形好みなのは分かるけどそれが世界一般の美的扱いとか言い切るのはどうかと思うわ
趣味は人それぞれで押し付けるものじゃないでしょ
自分と違う趣味の人全否定するのは流石に視野狭いよ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:00.60ID:7n4rTrPM0
>>515
自分が逆三角形なのかな?
そんなに逆三角形の輪郭の話がしたいならスレ立てすればいいと思うの
それを趣旨の違う場所でわめきたおすのはスピーカーおばさんって感じで醜いよ

漫画に出てくる逆三角形最高って読んで真っ先に学園ハンサムが出てきたから笑ってしまった
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:21:56.21ID:GW2joXvO0
でも確かに、最近の小顔が売りの芸能人って縦が短いだけの丸顔が多いから
安室ちゃんとかひなのちゃんみたいな綺麗な卵型小顔って希少なんだなーと思う
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:26:03.08ID:4PTs0KQg0
>>518
何言ってんの?頭悪そう。
少なくとも面長が好きな人はこのスレには居ないんだから底辺でしょ。
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:48.77ID:oqrbumJt0
あー新川優愛とか中条あやみが魅力的に見えないのそれかも
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:39.19ID:BWunqS9G0
>>521
逆三角って顎が細いんだよね固いものを食べなくなった現代人らしいよ
だんだんエイリアンみたいになるんだってさ

前髪迷走中
年々顔伸びていくような気がするやだな
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:50.45ID:7n4rTrPM0
>>521
反論は感情でするものじゃないよ
理論的にお話しましょうね

>>そんなに逆三角形の輪郭の話がしたいならスレ立てすればいいと思うの

まずはここに関しての返答をどうぞ
意図的にここへ触れないのならどうしても他人に「面長は底辺、逆三角形最高!」
だと関係ないスレに乗り込んででも認めてほしい承認欲求が強い人だと認識しますが
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:33.78ID:p8SUVvXv0
石原さとみ、佐々木希、白石麻衣、北川景子
ここらへんもみんな卵形だよね
やっぱり憧れは卵形の輪郭だなぁ

"漫画とか逆三角形だらけだし今の流行りは逆三角形だね"にはハテナ
漫画で流行りの顔=憧れの顔なの?
憧れの顔の話する時なんて普通に現実の女優さんやモデルさんの話するけどなぁ
漫画の○○ちゃんみたいな顔になりたい〜って本気で話すの?それはかなりイタくない?
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:21.77ID:g4AeMoqB0
長いよりは短いほうがいいけど卵形が一番いい
長い短い関係なく、頬骨出てるのは嫌かも
因みに自分は長めで頬骨出てるorz
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:52.26ID:/2dkVFkl0
>>525
>>漫画で流行りの顔=憧れの顔なの?
私もそこ疑問だったわ
流行りの顔追いかけるしかないって自分の意思なさそう
つーか漫画が最先端って思ってるのもかなり痛いけどw
私も漫画読むけど漫画は漫画だわ、現実と混同するってヤバいよ
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:47.66ID:WWuKrJau0
若い時は漫画みたいなデカ目丸顔かわいい系のバランスに憧れてたけど
大人になって好きな系統のきれいめな服がばっちりハマるようになって少し面長コンプ減ったかな
好きなものと自分の似合うもの違うと苦しいとは思う
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:12:05.44ID:JeSnUyat0
美人の面長はめちゃくちゃ好きだけど自分はブス面長だから嫌い
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:34:36.16ID:TSfpZ8FO0
エラ張り美人は結構見かけるしいるけど面長美人少ないな
長すぎにいい感じに面長美人ってやっぱり少ない印象だわ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:41.38ID:ikd3ZpKv0
丸顔といえばきゃりーと伊野尾。何であんなに丸いんだろう
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:45:21.70ID:mjPUF8we0
まあ、サザエさんでも
かおりちゃん
卵形
ハヤカワさん
面長
きっと大きくなって悩むだろうね、ハヤカワさん
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:52:53.11ID:tlXcCrU10
私は逆三角形が好みだわ。
卵型でも好きなのと嫌いなのある。
安室奈美恵は卵型で逆三角形でもあるから好みだけど吉川ひなのみたいな卵型は下膨れで苦手。
凄く小顔なんだけど面長に近い輪郭に映るときある。

好みはそれぞれなのに逆三角形も卵型もどちらもブーメランすぎて押し付けうざい。
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:54:28.66ID:tlXcCrU10
どの輪郭も面長よりまし。
長いって最悪だもん、悩んでるからこのスレいるわけだしよって面長コンプレックスの集まり。
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:41:05.41ID:UrQaFwpR0
ゴミつき逆三角形さん
昨日から語調とそのゴミで一人だけ浮いてて自演バレバレなんで黙っててもらって大丈夫です
逆三角形を賞賛してるの全員ゴミつき断定語調なんですよね
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:02:28.32ID:JDcGwk+d0
>>528
好きなのはふわっとしたシルエットの女の子らしい系統かボーイッシュなやつでどちらも私には似合わない
骨格からして華奢で小顔な子がうらやましいよ
顔長のくせにパーソナルカラーが春で骨格がウェーブだから自分に似合う服探すの大変
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:09.03ID:X09h+QWc0
>>534
ここは面長な人達がメイクの仕方工夫して少しでも自分の理想に近づくように情報交換するスレなので押し付けではないですね
押し付けしてるのは貴女1人です
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:21.49ID:VGwxr5k80
シェーディング色々買い漁ってたけど、ツールをよくした方が良いのでは?とふと思ってブラシを色々検索してるんだけど、
ここの人はシェーディングする時のブラシ何使ってる?
全体的に顔が大きい面長ブスだから、せめて影の錯覚を利用したい…
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:19.07ID:9VXwgAX10
どんな顔型が好きかどうかじゃなくて面長に似合うヘアメイクを知りたいんだよ!
自分比で少しでもよく見せたいし丸顔や卵形にはなれないんだから似合うものを探してんの
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:28:17.35ID:TSfpZ8FO0
面長の人はふわふわや女の子らしいのとかフェミニンが好きな人多いよね
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:35.23ID:PI5YtN6n0
え、安室奈美恵って逆三角形なの?
逆三角形って香里奈とか新川優愛みたいなのイメージしてた。
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:45.61ID:bNo5BtdI0
逆三角と聞くと、田中麗奈とソフィアのボーカルを思い浮かべる
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:51.88ID:WWuKrJau0
面長といえば顔でかみたいな前提の人いるけど
面長でも小顔小頭っているよね
山本美月とか面長エラありでも小顔だし可愛い
面長でも鼻と口元がきれいだと美人だと思う人ばかり
あとほくろがあると面長の面積埋めになるって言うけど絶対ほくろない方が綺麗だと思う
長い面積に黒い点々があるだけで全くカモフラになってない
化粧じゃどうにもならないところばかりなのが悔しいとこだけど
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:58.11ID:UKD/rFzy0
面長で頬こけで悩んでる人いるけど
バストアップクリームとか美容液を顔に塗るのって有りなのでは
良く使った後で顔や他の部位を触るなとか言ってるし、塗る手だって洗わないと手が大きくなるから洗うようにって言ってるぐらいだしね
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:47:05.99ID:UTPvPNFA0
>>549
塗った手が大きくなるほど効果のあるクリームなんてあるの?そんなものがあったら胸のサイズやこけた頬に悩む人もいないような
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:36.86ID:hI2+isBd0
眼鏡市場の木村佳乃はショートカットにして失敗だと思う。余計に顔長が目立ってる。
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:23.89ID:0xgFdfp80
木村佳乃は面長であることを一切気にしてないんだと思う
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:19.97ID:7OnVx8G20
ショートカットにしたいと美容院で言ったら 木村佳乃と骨格が似てるから 同じ髪型にすれば大丈夫と言われた
確かに似てると良く言われるけど 木村佳乃の今のショート似合ってるとは思えない
波瑠や吉瀬美智子みたいなショートがいいって言ってるのに却下される
馬面に選択肢はないのか
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:55.09ID:p/o7crZv0
木村佳乃で画像検索したけど、前髪下ろしてる写真はどれも綺麗な輪郭に見える
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:57.06ID:ewqDEK/Y0
ボブかショートで前髪をてっぺんから取るのが一番マシなんだけど飽きた
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:45:09.28ID:bI8T2L/s0
ここ数年美容師さんに丸投げで来て、最近はまさにショートボブに前髪fromてっぺん
加えて耳後ろから後頭部にかけて緩いウエーブパーマ
髪が痩せて来たこの頃、鼻の下の長い顎なし口ゴボのお茶の水ハカセになり申した
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:00:14.98ID:02vTJUan0
554だけど
すでに美容師から『多分あの髪型嫌いだと思うけど』と前置きあっての提案
おまけに分け目と前髪パッカーンなので できる髪型が限られてる
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:44.40ID:pYK0SP5n0
>>540
亀だけど、スルーされてたので…
私はしっかりガッツリ入れたいから毛先がフラットのものをメインで使ってるよ
細かい部分はケサパサの昔のシェーダーブラシ、ただのハケみたいなやつ
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:46.01ID:UsAXJ6WA0
面長にまゆゆのようなハーフツインの髪型は似合うのでしょうか?
私はデコ狭顎普通で頬骨少し出ている程度の面長です。

ヘアメをする機会があり、やってみたいと思ったのですが…
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:06:57.72ID:QffGUiO50
顔自体デカくておでこと頭も長くて目から下、鼻の下も長くて下ぶくれで顎がないゴボで頬骨
頭が細いから顎下ボブにしたら本当に悲惨だった
今はロングだけど巻いて鎖骨あたりのミディアムがマシな気がする
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:01:19.89ID:tt2v3BaO0
>>563
普通の顔なら高校生まで
顔立ちが整ってて美人より可愛い寄りな20歳ぐらいまで大丈夫だと思うけど
それ以上になると面長関係なくキツい
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:27.98ID:WA63v9xC0
本来あの髪型は小学生までだから
成人してからやるとか媚媚過ぎてキッショイ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:04.00ID:dMekmw8Z0
非日常っぽい機会ならやってみてもいいと思うけどなあ
ただその前に一回家で軽くハーフツインを試して大事故にならないか実験するべきだと思う
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:12.54ID:D6dBG1oo0
ツインテール系はブスやババアがやってるとオカルトよw 見苦しくない人のみ頑張って欲しいわ
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:45:15.29ID:KShmUbPe0
面長で絶壁で顔が平らな上に不器用なもんだからヘアアレンジすらままならない
本当はセンターパーツにしたいけど鬼門でしかないのは分かってる
明日天気が良ければ美容室行く予定だから相談してみようかなあ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:30:02.21ID:8hLxVVxD0
上半身だけ見るなら頭の倍以上の長さのロングが良いんだが
身長が低いので、全身だと悲惨なバランスになるのでできない
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:40.69ID:zfKpmYls0
今、娼年の真飛聖さん観てるんだけどメンズライクで素敵だ

先日、美容院で面長ってVネックが鬼門と痛感した
浅いVネックやUネックが無難なのかな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:46.12ID:751lL9vu0
私は顎がU字だからUネックはなんか間抜けな感じになるわ
Vネックかボートネックだとマシに見える
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:42.57ID:Bgb/gkZ00
改めて鼻下〜上唇、下唇から顎の距離測ったら圧倒的に鼻下が長かった
首元か詰まったトックリ、半端なVネック、深すぎるUネックは顔だけが3Dになる
ボートネックか首筋拾わないタートルが無難なのかな
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:55.69ID:wpkY6J1O0
>>580
服は顔だけじゃなくて体型の関係もありそう
肩幅は広い?狭い?
私は肩幅が広いんだけどボートネックが一番マシ
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:31:10.03ID:V+c4WDy70
>>581
>肩幅は広い?狭い?
広い
普通のTシャツ着るとクリーニングハンガーにかけたようになる

ボートネックかオフタートルかで悩んでたからボートネック導入してみる
ありがとう!
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:19.22ID:mfBD99p+0
男顔すぎるからチークやめた
つけるとおかまっぽいの気付いてたんだけどなかなかやめられなかった
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:09.68ID:KiA40Dt/0
所用でつけまアイプチチーク盛り盛りにする機会あったんだけど鏡見たら完全にオカマだった
メイク濃くして可愛くなる顔が良かったわ…
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:37.10ID:lRd7nhYG0
メイク濃くするとオカマになるのしんどいよね…って定期的に言ってる気がするけど本当にしんどいから仕方ない

鼻の下オバケの口ゴボだけどボートネックはなんか綺麗に見えるからお世話になってる
タートルはなんかパッとしないしハイネックVネックは鏡に化け物が映る
骨格的なのもあるんだろうけどなんなんだろ、一度骨格診断とかいってみようかな
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:51.29ID:F537gurx0
あれしゃんて人のホリを浅くしてもっとババアにしたら似てくる…
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:15.34ID:N8wytWAs0
>>531
二人とも前髪で丸顔に見せてる面長
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:21.67ID:7OFSU3Xu0
>>587
知らないからググッたら私も全く同じ
ホリ浅くしてババアにしたらそっくり
こういうタイプはもう諦めて堂々としてるしかないよね…
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:50.31ID:TqCeBLEs0
堀を深くするためにノーズシャドウなんか入れようもんなら悲惨になるから
眉の下、おでこの生え際に意味なくても入れてる
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:17.97ID:oxyDtlN40
目尻から耳まで、コメカミっていうのかな?
そこが凹んでいて東国原顔にどんどん変化して行ってイヤだ
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:23.26ID:3KGZ3E+30
年取るとこめかみがへこんでいくんだってね
ヒアルロン酸打ちたい
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:56.13ID:zXWeumR20
顔に数個あるホクロ取りたいんだけど取ったら更に顔の余白広くなりそうで二の足踏んでる
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:09.29ID:8Qb6R8Np0
頬にほくろあるけどコンシーラーで消すとのっぺりになる
目線そらしになるほくろはあった方がいい
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:36:24.01ID:IQDE+wYM0
前に皮膚科にシミを相談したら
それより濃いホクロを気にしないのはなんで?って言われてシミではなくホクロを取ったよ

顔がすっきりした
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:57.82ID:zUBI3hr50
面長でも菜々緒みたいなクール系の顔立ちでスタイルもよかったらバランスとれるんだけど
私はチビの面長だから全体のバランス悪すぎ…
首短いしタートルネックを着ようもんなら顎のラインが強調されて悲惨
前髪あると顔の下半分の長さが強調されるから前髪をAKBみたいな感じで斜めに流してこめかみの毛に繋げるのが一番マシに見える
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:00.37ID:lLnrTUS/0
自分もチビ短足面長絶壁頭で超バランス悪い
女子アナ系の無難メイクと服が一番マシなんだけど本当に好きなテイストは似合わなくて悲しい
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:52.48ID:IYNBERre0
髪を切りたいんだけど、短めボブで大きめのカールつけて、って面長的には良いよね。でも骨格ストレートでボリュームのあるのは似合わないんだよな。
どっちを取るかだよね。
060431、60
垢版 |
2018/10/16(火) 02:43:48.37ID:eiFyOaJb0
>>599
ええっ、ホクロは若くてもあるから気にされないじゃん。シミはおばさんにしか現れない。
シミの方のが嫌だ
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:56:54.64ID:lrPU8vTx0
チャームポイントになるようなホクロなら良いけど
それ以外はホクロもシミも嫌だな
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:18:35.67ID:YC99fIdL0
先天性のホクロに関しては生活習慣で出来たものでないからシミと同列に語るのはどうかと思う
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:56:46.40ID:6s8U+hek0
私もそのタイプだ
加齢によるたるみも相まって斉藤洋介化が始まった
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:40.94ID:bhF39Q6e0
フェイスマスクをつけるたび世の女性は小顔なんだな〜ってしみじみしてしまう
離れ目だからどのフェイスマスクでもいつも目尻にはさみで切り込み入れてるわ
横幅を広げるアイメイクで面長緩和しようにもこれ以上目を離すわけにはいかない
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:41.02ID:JPtZLDJ40
個人的な意見だけどほくろはとったら清潔感増す
自分も周りも芸能人もほくろとったあとの方がなんとなく垢抜けて見えるというか
気になるならとったほうがいいと思う
顔が間延びして見えるとかは全く無い
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:59.64ID:6nDvZwQI0
今日は休みなので反省会(自撮り検証)した
すっぴん→ベースメイク→アイメイク→ブロウまでで自撮る
眉が可能な限り平行であるか確認(眉弓筋内に)
次にチーク→反省会するたび入れる角度の大切さを痛感する

・目と眉の間は狭い本がよい
・チークは\ / ではなく / \ に入れること
にっこり頬の高い位置はアテにならんと鞭を入れる
・ビューラーは目尻のみこめかみに向かって癖付けしてドサクサに紛れてアイラインを水平に延長させて横幅ゲット

定期的に確認することでお化粧いろはの概念が当てはまらないことを思い知り、劣化も受け入れようと思ってます
チークは具目の外側とか聞くけど、黒目の内側から耳たぶに向かって入れるのが良いと再認識

蛇足ながらビューラーはプレオのカールCおススメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況