X



トップページ化粧
1002コメント388KB
美人で得したこと損したことpart113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:46.96ID:jCv1LOVG0
第三者から褒められる人のみ書き込んでください。
人生観など語るもよし、愚痴るもよし。
それぞれの立場での苦労や思うところあると思うので、決めつけは控えめに。

980の方が次スレ作成願います。
980以降は次スレが立つまで投稿を控えて下さい。

※前スレ
美人で得したこと損したことpart112
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1525187076
美人で得したこと損したことpart111
http://rio2016.5ch.n...i/female/1518113855
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:10.08ID:J2KOXoAR0
雰囲気美人や成り上がりタイプにキツく当たられるのが損かな
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:29.55ID:FHb0jaF70
上で美人隠してますって言った者だけど、その通り、隠そうとしてみる時もたまにあるけど、結果隠れてないよ。
書き忘れてたから誤解生むだろうなと思ってた。
私の場合、フェイスラインとか首とか肩の骨格からして普通の女の子とは違うから、何しても隠れない。
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:21.13ID:FHb0jaF70
みんな美人なんだったら、心の余裕があるからスルーしてくれるんだろうなと思ったけど、揚げ足取られてショック。美人も心狭い人いるんだね。それとも本当はブスなのかな…。
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:25.79ID:S46q6N7j0
「美人だったら心の余裕があるはず」
これ美人がブス・雰囲気・成り上がりから言われる嫌味ナンバーワンでは
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:07.37ID:k8XVL+aA0
心に余裕があるからスルーしてくれるってw
あと普通の女の子とは違うからって表現もw
それじゃ美人になりきれんよ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:02.70ID:sORIDOYz0
>>92
このスレの>>1なんて、もう10年以上「美人過ぎて妬まれて辛いぃぃぃ!」って
板を変え、スレタイを変えて妄想同情乞食やってるじゃんw
自分が独身だった頃に独女板で見かけて、その10年後に鬼女板でまったく同じ事やってて驚愕したwww

リアルメンヘラって治らないんだね、馬鹿だしw
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:07.92ID:BYZpeCML0
>>98
やっぱり、このスレ自体美人の成り済ましが立ててるのかw
どおりで周りにいる迷惑なブスの話をするとブス・ブ男が飛んできて噛み付いてくるわけだ
この手の話だと別のスレのほうが分かってもらいやすいから最近そっちに書いてるけど
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:57.39ID:9l0WB8RC0
田中みな実 SNSやらない理由
https://i.daily.jp/gossip/2018/08/06/Images/d_11518751.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/06/0011518750.shtml
「私、SNSやってないんですけど、それは何やっても叩かれるだろうなって思うから。」

「幸せアピールしても叩かれるだろうし、嫌われアピールしても、リア充アピールしても、
何やってもダメじゃないですか。嫌われる人は何やってもダメなんですよ」
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:19.39ID:W5R5vCLv0
> ある日、校内の階段を降りていた時、普段は何も置いていない殺風景な踊り場に
> 活け花が飾ってありました。それを見て私は思わず「あ、きれい!」と叫んだのでした。
> すると後ろから「あなたの心もね」と声が。驚いて振り向くと女の先生が微笑んでいらっしゃいました。

> 確か音楽の先生だったと思います。当時教わっていた先生ではなかった為、名前もわからず、
> 顔も思い出せません。でもその先生から掛けられた思わぬ言葉が嬉しくて、今でもずっと心に残っています
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:13.97ID:rRCZwmSJ0
天然二重だからアイプチとかアイテープとかメザイクとか二重を作る道具に出費する必要が無いことが得かな
その分のメイク時間も相対的に短縮できてるってことだよね
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:02:53.22ID:/bEJv9c/0
本当に美人でも致命的に不器用で同性から嫌われる人っているから、ここで目立たないようショートにする人とか本当に美人なんだと思うよ
ショートにするって的外れな発想自体が不器用な証拠だと思う、同性に嫌われる原因は空気が読めてないからかと。
べつに貶したいわけじゃなく、もったいないから、ちょっとコツつかめば不器用は改善出来るから
自分を持った方がいいと思う
本当の美人でも髪はボブよりは長い方が可愛いよ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:23.24ID:pHD0ioHS0
「現状では納采の儀行えない」 秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005132_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005106_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807004361_commL.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL8756J7L87UTIL035.html
皇族として国民から広く祝福される状態にない

事実上の婚約破棄。
美人は結婚相手もふさわしい人を選ばないとね
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:35.26ID:QrFooHUO0
>>103
そうか?
大人になってもそれやってたら不器用というより、ちょっとアレな人に見える
やる事が子供過ぎるというか
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:59:42.45ID:/VVLSsFX0
美人が目立たないようにという理由でショートにしたところで結局ショートカットの美人が出来上がるだけだよ
ダサい服着てもセンスが残念な美人って言われるだけだから何やっても無駄
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:40:34.41ID:MPsyTfB70
大人になるとファッション、体型バランス、姿勢、スキルや教養など雰囲気も含めてオーラになるから
いくら美人でもショートにしてすっぴんにスウェットみたいなモサい格好したら
それなりにオーラはなくなるよ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:08:38.21ID:TywQ11Qb0
自己愛性人格障害(勘違いブスと喪男)が最も恨むのが「黙っていても異性にもてる人」だから
憎まれないようにという努力は無駄
あいつら揚げ足取り粗探し言いがかり難癖つけの天才だから
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:18.97ID:obpl32UJ0
>>108
そうそう
何れにしろ文句付けられるなら自分に正直になって心地好い状態で生きる
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:26.00ID:DP0PkSiV0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:09.93ID:o4UJLfiT0
普通は大人になるまでに美人隠しが意味ないってことに気付くんだが
そもそもショートカットにしたことある娘なんて大勢いるわけで、男の子みたいな格好だって美人にもブスにもやってる娘はいた(これ自分はやったことないけど)
美人がやると印象深い上に好き放題邪推する人がいるだけじゃない?
自分は髪短くする時に何か意識したことないよ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:58:19.37ID:rnFsvpl10
なんでそんなに>>69を非美人認定するのに拘るの?
もうこの話題しつこいよ…
芸能人にモテることが気に食わなかったの?
そのくらい東京に住んでる美人だったらよくあることじゃない?
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:27:18.80ID:rbr0fAJs0
掲示板はどうしても最初から叩く目的の人がいるから
飽きてくれるまで他のスレで過ごすしかないよ
そういう類ってやめないんだよね。
まともな人なら掲示板で誰かを叩くこと自体ないと思う
本当に美人なら誰かは器の大きいナイトがいて大事にされてるから人に意地悪しようとは思わないわ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:42.18ID:dkVsuRI80
>>112
まあそうなんだけどさ
私は女らしい部分は出しませんよっていうアピールをしないと、煩い外野とかいなかった?
気が弱いとその手合いの圧力に負けてしまうんだよね
でも何をしても男性からの反応は従来通りだからキーキー怒ってたけどw
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:03:21.88ID:dkVsuRI80
>>117
そう、だから外野のブスどもには何をしても意味ないって事に気付いて欲しかったけど
奴らはいつまでも気付いてくれずキーキー怒ってて参ったw
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:31.57ID:eY84/kNQ0
学生の頃が一番めんどくさかった
化粧してる!だの整形してるだのしょーもないことヒソヒソしてる
中途半端な顔のギャル軍団と地味集団の間あたりにいるグループが一番鬱陶しかったな
地味なのもいいよねみたいに卑屈で鬱陶しかったけど
美人は性格悪い!みたいにこっちの粗探しばっかりしてる
中途半端なのやブサイクのほうがよっぽと性格悪いと思ってる
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:04.14ID:2SNHCOVnO
長身なのでショートカットにするとイケメン男に間違われるので出来ないよ
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:07:09.11ID:KOEeuMR+0
>>119
に共感の書き込みが無いなんてね
このスレ美人いないんだね
あんたらプスだったんたねえー!
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:13.74ID:CCMCrc8O0
聞こえるように悪口いうレベルにバカって1000人に一人くらいしかいないと思う
ネチネチ嫌がらせする奴とかは普通にいるけちで。
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:59:00.23ID:t23Zl1Z00
美人のかたでもタイプの異性だと一目惚れすることありますか?
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:03:16.50ID:sFeFJUY80
このスレでは自分が相手にしなかった男に恨まれるって話が多いけど、自分そういう経験全くないわ
だから美人はそんな目に遭うよねって決め付けで話す人に困る
別にキツい系の美人でも何でもないけど、下層の男なんてそんなに寄って来ないよ
稀にブサメンも来るけど、そういう時はこっちも適当に接してるから実害受けることないし
だいたい美人じゃなくても、そういう風に男あしらったことある女性なんていっぱいいるでしょ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:47:04.09ID:IOopr2yQ0
清潔でさえあれば相手の顔はなんでもいいな
ブサメンでもいいから器が大きい人がいい
ブサメンだからいい人とは限らないけど。
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:41:44.38ID:oGFNUu/30
>>124
それは普通にあるでしょうよ
美人つーても四六時中自分の顔を見ながら生きてるわけじゃないし
自分の顔が綺麗なのと好みとはまったくの別物
自分の顔についてるもんは自分で鏡見ないと分からない、見えないから殆ど意識してないよ

ただやっぱり美人は長く生きるほど「顔だけで」チヤホヤするような
頭の軽い人種に嫌気がさしてるのが多くなってるだろうし
顔だけで中身を判断しちゃいけない事も人一倍知ってるはず
なので、やだタイプ!と思えても一瞬で冷めて冷静になっちゃう人が多いのではないかなw
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:54:04.21ID:oGFNUu/30
>>126
>ブサメンでもいいから器が大きい人がいい

ここめちゃくちゃ同意
10代の頃に聞かれて答えたのと一緒だw
別に自分にだけ無茶を許してくれるとかいう意味じゃなくて、人間としての魅力だよね
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:58:23.04ID:oGFNUu/30
まあそもそも好きになるのが美男美女とは限らないんだよね
自分は生まれつき二重で目が大きいのが特徴だけど、それに飽きてるせいか
好きになるのは一重や奥二重の厚ぼったい眠たそうな目が多い
そういった部分はいわゆる「無い物ねだり」の一種なのかなと…
全体的にはブサイクばかり好きになってるかも知れないw
でも、顔で勝てる相手ばかり選んでるのともちょっと違うよなーと思う

ちなみに、目ヂカラ欲しい〜と必死になりまくってる女性が多いのを見るにつけ、
あーもう自分ので良かったらやるよマジで!とかしょっちゅう思っちゃってます
これのせいでアイメイクが自由に楽しめないのがつまらんので…

あとおばさま連からの「細いわね〜」「スリムで良いわね〜」も本当に聞き飽きた!w
個人的には女性のふくよかさんが結構好きだし憧れもする
(清潔感のないただの脂ギッシュデブは御断り)
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:31:01.39ID:oX4BS1H+0
二重パッチリだと一重の人がやる目の上にグレーのシャドウを広げるクールなメイクができないよね
あれやると一気に夜のお仕事みたいになる
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:32.92ID:KfMS5+OG0
>>127
でも中身も良いと辛いけどねw
自己肯定感が低い故そっけない態度やグズグズしてる間に・・って辛い片想いが未熟な頃は何度かあったな
0133124
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:46.89ID:3msw5tNJ0
124です、皆様どうもありがとう!
タメになりました。
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:21:41.71ID:jbNR2TER0
>>130
そうそう、色モノは基本的にほとんど使えない
ちょっとでもやりすぎると夜のオカマさんか宝塚かよ!という感じになってしまう
顔色も病的なほど白いからリップは超薄い色しか使えなくて選択肢が狭い

コンビニのピンク系のアイシャドウパレットが可愛くて試し塗りせず衝動買いしたことあるけど、
家で使ってみて絶望的に似合わないことがわかり一発でお蔵入り
なりたい顔と自分の顔、流行、やってみたいメイクが噛み合わないから何か悔しくもなる
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:38:21.55ID:w8gvjCFH0
シャドウはベージュ、ブロンズ、ゴールドみたいな
艶出す程度が最善だよねw
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:44:18.98ID:jbNR2TER0
ちなみに昔、通りがかり(というかバイト帰り)にカットモデルを頼まれたことがあって
それはただ切るだけじゃなくメイク込みで美容室内のコンペみたいな内輪イベントだったんだけど
スカウト時に「こういう感じでやりたい」と説明はされたが話が専門的すぎてよくわからずw
時間余ってるしと興味だけで適当に引き受ける

その時にされたのは全体的にカラーレスなメイク
アイシャドウはグレーのモノトーン系で濃いめ、唇は白く塗りつぶして色をなくす感じ
こちらの希望は一切入らず完全にお任せだったけど、普段絶対やらないメイクだから
凄く新鮮で自分でもカッコ良いと思ってしまった
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:45:16.37ID:jbNR2TER0
今思うとやっぱりフワフワ可愛い系じゃなく、印象の強いクール系が似合うと判断されたのかなと
それまでにもカットやブローのモデルは経験あったけどプロにメイクしてもらうのは初めてで
なりたい顔と似合う顔は違うってのを実感したし、新しい自分の魅力も発見できて
すごく良い経験になったと思う
接客を挟まない素の美容院、美容師ってこんな感じなんだ〜ってのも新鮮だった

こういった経験から、自分の顔が気に入らず文句ばかりという人には
凝り固まった思い込みや決めつけを解く意味でも一度プロの指導を受ける事をお勧めしてる
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:24.70ID:jbNR2TER0
>>136
地が綺麗な人なら普段はカラーレスでまつげ上げる程度でも十分だと思う
下手に塗るほど「あっこの人、素で綺麗」っていうのがなくなって勿体無いと思うし
自分もまぶたは天然シャドウのっちゃってるしな

夜のパーティーとか結婚式とかの多少やり過ぎてもいいような時は塗って盛って良しw
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:53:37.25ID:P3bvQ4tn0
実際どうかは知らんが
息子の奴隷化する過保護の母親と、統合失調症の息子みたいな感じじゃないの?
奥さんは浮気をしているとか妄想起こしてブスリみたいなのありえそう
統合失調症にとって、〜かも、じゃなく
絶対にそうなんだっていう妄想があるんだよね
美人と釣り合う不細工って本当に不細工なんじゃなく、和風の美形みたいな感じだと思う
華やかさはないけど左右バランスは良い感じの。
本当の不細工は性格悪いのしかいなそう
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:14.42ID:a+13juDn0
>>141
>美人と釣り合う不細工って本当に不細工なんじゃなく、和風の美形みたいな感じ

歌舞伎役者にいそうな顔立ちかな
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:19:52.01ID:QJV/IioA0
どんな女性でも年齢と経験を重ねれば「男なんてこんなもん」って分かりそうなのに、5chだとそういうふうに悟ってるふうの意見って見ないね
いや、自分が悟ってるって言いたいわけじゃないんだけど経験積むとどうしても「イケメンも自信ないんだな」とか「男って内心ビクビクしてるんだな」っていうのが見えてくるんだよね
ホントはリードされたかったけど自分がリードするしかないのかなぁ?とか思ったり
「イケメンと付き合えました!」っていうのはよく見るけど、そこから先の話はあまり見つからないよね
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:21:42.94ID:6MeyB+qi0
昔、おでんつんつんが結婚もしてて
しかも奥さんがあんなに可愛いのがびっくりした
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:13:00.87ID:53IufaHx0
>>140
旦那のねちっこい陰キャな目付きは銀行のPR映像でもヤバイ雰囲気醸し出してたけど
学生時代の写真は始めて見た、典型的なアスペ顔してるんだね
被害女性も顔や中身じゃなく収入と安定性だけを取って失敗しちゃったタイプなのかな…
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:14:46.84ID:53IufaHx0
>>141
この場合トーシツじゃなく自己愛性パーソナリティ障害(人格障害)の攻撃性と被害妄想かなと思ったよ

風貌と「目立たない人」という人物評価からはアスペっぽさの方が強そうだけど
自己愛性はアスペの自己中ぶりや冷徹さ、共感性の低さ、プライドの高さ、
気に入らないものには異様に攻撃的で粘着質になるところなど特徴の一部が似てて
知能高く高学歴、高収入なのが結構いるというのも共通するから鑑別は難しいことがある

アスペ=自閉傾向は親から遺伝しやすくて子がおかしいと親も大抵変ってパターンが多い
親を意のままに操縦する能力は自己愛性の方が高いだろうけど
母子癒着や過保護はアスペでも自己愛でも起きやすいだろうし
両方とも結婚後は態度が変わって「釣った魚にエサはやらない」タイプになるから
こんなはずじゃなかったと揉めるケースが多い
情報の限られてる現時点ではどっちとも言い切れないな
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:23:22.70ID:53IufaHx0
>>144
この人美人とは思ってなかったけど目を引くタイプではあるね
選ぶ男が全く正反対っぽい一瞬びっくりするようなキャラというのは面白い

でもハキハキした行動的な美人にモサくて地味でドンくさそうな
如何にもうだつの上がらない男って割と合ってるというか、ありがちなパターンだわな
本当の美男美女同士だとやっぱり何かかち合ってしまいそうな気がするし
凸凹コンビでどっちかが引っ込んでないと上手くいかないと思う

>>146
これ全然美人じゃないね
化粧のマジックが効きすぎ、よく見ると不細工
化粧取ったら普通にブスなタイプ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:45.04ID:mRVpLXg/0
Perfumeあ〜ちゃんとサバンナ高橋も、そういうカップルかな
濃いめの顔と薄めの顔

あとテレビでやってたけど大阪は美女と野獣のカップルが多い
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:09.68ID:7d/HA0Du0
ブスな女とイケメンな男のカップルはみないのに逆は見る
イケメンって太るとみんな不細工になるよね
美人は太ってもまだ美人に見えるけど
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:57:31.63ID:MlqTWWu50
明石家さんまは海老名みどりや、水卜麻美が好き
あんパン顔。つまり自分にないモノに憧れる
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:07.84ID:mRTfYyR00
スケートの安藤美姫
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/11/20121121_andomiki_09.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/07/20120729_andoumiki_15.jpg

彼女の子供の父親と噂されてるのが電通の真壁喜久夫
https://idobatakaigi0510.com/wp-content/uploads/2016/01/image-499.jpeg
これ見てドン引きしたわw やっぱ無いものねだりなんだね
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:46.06ID:ik3u3yUz0
安藤美姫は顔がどうこう以前に
食べ方が汚くてびっくりする
スケート以外では元は一般人だから、一般人としてはあんなもんなのかもしれないけど。
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:35.01ID:DaRzV4LC0
芸能人ではないから食べ方がテレビで見せるレベルじゃないのは事実だが
確定できる根拠なく在日認定はやめようぜ
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:51:33.42ID:ievVA9eM0
フィギアスケート関係のアンチってなんでこうキチガイが多いんだろ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:01:00.41ID:pp7rGJHF0
しゃなりしゃなり歩くと誰も見てくる
コンビニ行くとおじさんがいたりして奢ってくれる
道に迷ってたら「どうされましたか?」とか男性が言ってくる
もちろん女性からは妬みの目線
だから私は下を向いて歩くようにしてる
女性から危害がありそうで
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:30.72ID:OKoc0Se90
アナン元国連事務総長が死去 80歳、ノーベル平和賞受賞

ノーベル平和賞を受賞した国連のコフィ・アナン元事務総長が18日、死去した。英BBC放送などが報じた。80歳だった。
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:42:43.06ID:U0vhpmge0
短期の日雇い系なバイト先で初対面の女子にすごく懐かれて
「なんでこんな綺麗な人がこんなとこに居るの?w」と本当に無邪気に言われる
(全く嫌味な感じではなく、本当に一目惚れで好かれた感じだった)
自分では正直そこまで美人とは思ってないけど、時々もの凄くツボる人たちが居るらしい

基本的に1人行動が多いからかナンパはものすごく多い
「道がわからない」という人を純粋な善意で案内するとナンパだった、が多数でゲンナリ
外国人は特に積極的に声かけてくる
個人的にアダルトショップのいかがわしいキッチュな雰囲気が好きで、
近くに来ると特に買い物するでもなくふらっと立ち寄って見ていくんだけど
そんなとこでも上品そうなエリート風スーツ姿の白人男性にナンパされる
何もこんなとこで…外国人は凄いなぁと苦笑してしまった(彼氏は居たので普通に断った)
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:51:15.71ID:U0vhpmge0
某駅のキオスクみたいな(今は無き)売店のおじちゃんは顔をあわせるたびに
「美少女美少女!」と必ず言って来てた
こっちもつられてワロてたけどまあ悪い気はしなかった

あとこれはどういうシチュエーションだったか詳しくは忘れたけど
外で初対面のおじさん2人に
「この子もしかしたら本当に何か有名になるかもね」「そうだねえ」
などと言われる
(が、今んとこ何もなしw ネットやテレビで顔出しする気もゼロ)
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:52:09.65ID:U0vhpmge0
いじめや嫌がらせのたぐいは同性異性問わずで昔から凄かった
園児時代から学生時代まで本当にずーっとあって、暴力で怪我までさせられたし
他校に通っててよく一緒に遊んでた幼なじみにまで被害が及んでた
社会人になっても環境によってはやられる事がある

小中学時代は同級生からと思われるエロ系イタ電が名指しでしょっちゅうかかって来てて
「男からの電話は絶対に取り次がないで!」と家族にきつく言ってた
(おかげで本当に彼氏が出来た時にもガチャ切りのとばっちりを食らわせてしまったw)
当時は相手が誰でどういう目的なのかが全然わからなかったけど
エロスの世界を知ってからは自分がそういう対象にもなってたんだと色々悟った
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:58:14.00ID:U0vhpmge0
ちなみに実の母親からも嫉妬されてたらしい
昔から全然褒められることがなく、やることなすことケチをつけられまくってきて
自分が何か失敗すると喜んでるフシがある
おかげでギクシャクしたまんま

母親の嫉妬心と、自分がかなり嫉妬される対象であったことには
妹との会話がきっかけで最近ようやく気付いたけど、もう少し早く気付いておきたかった…
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:56:55.70ID:csGWWZws0
アダルトショップ行って大人のオモチャ見てるような女だから
何言っても説得力がない
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:55.15ID:9l5Z3yvu0
普通の顔の人にはお綺麗ですよねって言って本当に綺麗で可愛い人には何あれって目で見てる
それが女の性
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:52.30ID:eKcsKH+b0
美人が多い業界にいるから、美しさもスキルの一つ
褒め合うことはあっても嫉妬することやされることはないなぁ
歳をとるほど美って努力の賜物ってことをみんなよく分かってるから
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:03.60ID:H8+vBIRr0
ブスでも美人でもひがみっぽいのは最悪だよね
性格美人が一番
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:15:10.17ID:bbFm56oU0
でも実際、おブスさんは性格までひがみっぽくて疲れるよ
付き合う相手も美人が楽だわ
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:16.86ID:nUOCGP710
美人はだいたいムカつくこと誰かに言われてもサラリと聞き流してくれるし悪口も相当なことがない限り言わない
逆に美人にきつく言ったり図々しいこと言ったりムカつくこと言ってるのはブスばかり
美人を見習えよブス!と思う
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:57.98ID:UwBXKfLK0
ブス子さんの愚痴は、美人な友だち相手にたまに言うくらい
美人ならわかってくれるし、笑い話になるから
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:21.90ID:naDsUVo+0
ブスだからぐちぐち言うんだよ
ブス「こんなブスに生まれなければ…!」って
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:50.54ID:pQZd7qAC0
まあとにかく、要領よく立ち回らないとボケっとしてると
障害物に足元すくわれるのは並みより多いのは確かだな
ボケっと生きたいんだけど
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:35:11.20ID:whhfuIID0
>>187
行動力や頭の良さ、気の強さがあれば良かったなあと思う

個人的に今考えると学校のグループ付き合いはそこまでしなくても良かったかも、
基本マウンティングや足の引っ張り合いだし卒業したらほとんど疎遠で仲いい子は少し
その分の労力を知見を広げることや将来の為に使えば良かったな
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:55:38.94ID:4/a3nIDw0
マウンティングとかあるっちゃあるけど、それが生活の中心ってことはないな
つーか、最近そういうこと全然ないし
他の人のマウンティングされた体験読んでも、それが子供っぽいやり取りだと共感できない
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:39:53.61ID:/MRKYusp0
美人で性格いいよ!と言われてる子でも私のようなブスインキャに対する接し方で本性がわかる
ちゃんと接してくれる美人もいれば、本当に私が見えてないんじゃないかと思うぐらいぞんざいに扱う美人もいる
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:14.23ID:N3kyCjM60
ここは美人の当事者スレだぞ
ブスが美人を評するスレでは無い
基本的にはだが美人以外は書き込むなよ

1 名前:メイク魂ななしさん :2018/07/23(月) 22:10:46.96 ID:jCv1LOVG0
第三者から褒められる人のみ書き込んでください。
人生観など語るもよし、愚痴るもよし。
それぞれの立場での苦労や思うところあると思うので、決めつけは控えめに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況