X



トップページ化粧
1002コメント282KB
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ26◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:54.95ID:bONECXYY0
【乃木坂46・欅坂46の化粧美容について語るスレです】
・荒らし・なりすまし・コピペ等にはレスをせず徹底放置しましょう

※スルー出来ないあなたも荒らしです※


・乃木坂46の化粧美容ネタ以外は乃木坂板でお願いします
・次スレは>>970が立てて下さい(立てられない場合は>>980)
【sage進行でお願いします】
・E-mail欄に半角小文字でsageと書き込むとスレが上にあがりません
・スレが下の方にあると荒らしも少なくマターリできます

※整形云々をじっくりお語りたい方は美容整形板のスレを利用しましょう


まとめwiki
http://nogizaka46make.wiki.fc2.com/m/

※前スレ
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ25◇◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1528034158/
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:11.62ID:fpsf4PB30
https://cdn.clipkit.co/tenants/381/item_images/images/000/237/467/large/eb80958a-8491-424a-98e7-81cea195374c.jpg
https://cdn.clipkit.co/tenants/381/item_images/images/000/237/468/large/b1650e65-aad5-43b7-a7f8-d4b48c67d3d4.jpg
https://cdn.clipkit.co/tenants/381/item_images/images/000/232/273/large/eb02e11d-21eb-40bb-926b-b34a15ba6339.jpg
https://cdn.clipkit.co/tenants/381/item_images/images/000/232/278/large/af0f156d-1b0f-410c-9518-ab9c77ac3284.jpg
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:50.42ID:SbEexHlO0
顔でかごりらやんけ
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:45.26ID:MdBw3Y0z0
>>210
男顔×シンプルにこれ以上ない適役
雑誌のメイクページに毎回パーソナリティ特集があればだけど
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:12.77ID:7LA5bROJ0
さすがにゆいぽんに顔でかって言うのはちょっと
顔が……ってならわかるけど
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:20.73ID:EZZXCz+j0
ゆいぽん、オシャレ顔だよね
アイドルっぽくはないけど、モデルはハマってる
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:29:42.51ID:83COMpJ60
米さん生で見たら、てやつやろな
顔ぱんぱんだと写真写り悪いよね
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:15.77ID:1pGs6SZ70
>>218
最近パーソナル診断流行ってるからしばらく需要あるかも?
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:57:41.19ID:AkYcRQbf0
>>231
そうそう男顔だけどピンクチークとかツヤとか似合うのよね
そのギャップがおしゃれな感じ
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:33.60ID:ALeh5i2i0
桃子メイク濃いめで前髪なしの方が良い
ananのフェスメイク似合っててかわいい
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:31.83ID:mB+NllZs0
伊織きれいだし紙面映えするね
こういうビューティーモデル的な仕事もっと増えるといいな
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:06:57.52ID:YAYRTzL00
>>236
浴衣も水色だし、美月ちゃんはクールめのメイクの方が似合うと思う
チークもっと控えめでリップも彩度落として
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:18.39ID:W5JTd5o20
ゆいぽんはパーツパーツが大きくて存在感あるからね
小顔でパーツで大きいって一番すごい
モデルとして全身写すファッション系から顔アップのメイク系までなんでもできる
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:05.61ID:6ps3mfqM0
パーツパーツが大きいったって幅欲張りすぎな不自然な二重、潰れた鼻、たるんだ口元といいところひとつもないのにね
オタクが出張してダイマする度印象悪くなるわ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:37.92ID:7oEmagpv0
ゆいぽんってなんか胃もたれする顔というか全部が主張しすぎててクドイというか…
パーツの主張は生まれ持ったものだから仕方ないけど二重幅が人工ならもう少し抑えた方がすっきりしていい気がする
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:57.52ID:pHxAjosp0
>>240
なんて言うかそういう理由じゃない
引きで見ても小さく見えないし上半身だけ見ても小さく見えないんだよね
身長低いのか肩幅狭いのかな?
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:44.31ID:tgieIJft0
https://i.imgur.com/CuFOfYW.jpg
華奢な七瀬真夏さんゆっかーに囲まれてねるのふっくらぶりが際立っちゃってる
私もねるみたいなふくらはぎしてるんだけど脂肪の上に激してダンスでできた筋肉がついちゃって余計太くなっちゃってる気がする
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:35.95ID:mB+NllZs0
ねるキューピーみたい
欅は太って見えるような衣装ばっかりでそれも可哀想だな
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:42.85ID:PFo4boaz0
>>245
ここで散々色黒言われてたけどねる普通に白くね?
ふくらはぎはちょっと太すぎアウトw
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:32.28ID:mArVSciw0
真夏てなぁちゃんより細いんだ
トレードマークの頭の大きさが残念だね
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:11.18ID:Nyhm7muC0
シルエットは綺麗だけどドラマでバスタオルだけの姿は貧相過ぎたな
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:29.36ID:4f+6kJ0b0
でもなぁちゃんちょっと老けたね
うまく言えないけど目元口元かな
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:09.00ID:9PIa7TV10
あと本職のモデルに比べると顔が平面的だから、ラフでカジュアルな髪型だと貧相に見える。
きっちり作り込んでる方が見栄えするね。
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:24.78ID:HiTJ+6Jv0
まいやんやっぱりイエベ系がハマるなあ
黒石さんもだけど眉毛キリッとさせてとことんお人形っぽくしたほうが似合う
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:59:11.74ID:Bvps2t650
画像なしの書き込みで申し訳ないのですが、ananのみさ先輩お悩み解決コーナー、たまちゃんのメイクが私的にすごい似合ってました!
奥二重にも似合うメイクというテーマで、まぶたにハイライトで下まぶたのキワにブラウンのアイシャドウを引いてました。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:46.05ID:6KLCBDiw0
画像なしの書き込みで申し訳ないのですが、ananのみさ先輩お悩み解決コーナー、たまちゃんのメイクが私的にすごい似合ってました!
奥二重にも似合うメイクというテーマで、まぶたにハイライトで下まぶたのキワにブラウンのアイシャドウを引いてました。
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:02:04.66ID:KYgZFg+q0
ananは桃子の可能性を感じた
普段からもうちょいメイクして垢抜けてほしい
あの形の目で延長ライン引いたら浮くのかな?
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:04:02.31ID:DTkhXIbD0
>>245
これは酷い
そりゃオダナナにねるでも写真集出せるからって言われるわ
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:50.16ID:hJeaovWI0
>>263
ババアやん死ね
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:11.22ID:6hG1jAmH0
>>270
逆に目は小さめだけど鼻や輪郭がすごく綺麗だからメイク映えしそうだと思うな
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:51:44.24ID:0B1KUe720
真夏さん丸顔?なのとハチ張ってるから大きく見えるだけなのかな
最近なぁちゃん老けたとか疲れてるって言われてるのはやっぱり痩せすぎてるせい?
初期の気が強そうなギャルっぽい感じが好きだったなぁ
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:18.12ID:v1UeXN9F0
>>270
目より鼻輪郭が整ってる方がメイクでなんとかなる可能性あるでしょ
男かな?
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:43.86ID:737VJqWu0
他をどうしようがあんな小さい目じゃ印象が悪いから限界があるね
整形しないとダメなほど致命的な目w
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:49.22ID:TIG+VIrW0
ananに載ってるバンダナお団子してる琴子最初誰かわからなくてびっくりした
いつもの大人しくて透明感ある感じのも良いけど最近の流行りメイクも似合ってたのが意外だった
やっぱり美人だからなんでも似合うね
もうちょっとオシャレとかメイクに興味出して欲しいな
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:14.28ID:Yim9jYhJ0
てゆうか確かに桃子の目は地味だけどブスってほどでもなくない?
ブスな目ってもっと腫れぼったい一重とかそういうイメージ
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:33.43ID:PPspYee10
>>283
そうだね。目が中心に寄ってて所謂内心顔ってやつだとおもう。
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:59:36.91ID:737VJqWu0
>>281
大園の小さい目をこんなにするには整形以外無いw
そもそも顔全体が田舎のイモ女っぽくて全体をいじらないといけない
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:59:56.92ID:7Q4nEsT50
桃子のパーツはこじんまりとしてるだけでひとつひとつが整ってるよね
メイクでどうしようもないシジミ目ってもっと糸目とかほっそい一重じゃない?
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:05.35ID:eKvG65+o0
まぁアンチは何言っても叩くしマジレスしても仕方ないか
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:01.13ID:GKp9KKSE0
まぁキモヲタは何言っても褒めるしマジレスしても仕方ないよ
西野みたいな欠点だらけの顔や色でもなぁちゃんが世界で一番可愛いとか言い出すんだから相手するだけ無駄
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:55:05.39ID:rxFap0dr0
目はアイメイクでバッチリ可愛いけど顔の下半分は微妙ってまさに与田ちゃん
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:10:31.78ID:XQydB4wV0
与田ちゃんは口元(歯)が微妙なだけで鼻や輪郭は整ってると思うけど
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:53:59.76ID:PhvPprri0
整ってるといえば珠ちゃんとかもパーツ綺麗だなって思う。あの奥二重とかアイテープしないでそのままで個性的な可愛さ貫いてほしい
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:40:36.16ID:vdphww0I0
たまちゃんの顔私も好き
バレエやってたのもあって首が長くて綺麗なのもいいなって思う
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:03.99ID:qa0LS95u0
阪口は地味顔だから一般人みたい
あれは人気出ないね
華がないもん
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:45.74ID:O2qz61G/0
鼻口整ってるのは桃子 逆は与田ちゃんだよね
桃子は綺麗な二重だけど奥目?だからメイク映えしないのかな
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:07:05.97ID:WPJVZG8d0
小顔に見える顔ってあるよね
3期生だと桃子、でんちゃん、吉田さん、れのちゃんが小さいけどでんちゃん以外は引きで見るまで気付かなかった
逆パターンはたまちゃんで思ったより小さくなかった
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:25:30.45ID:4poG7k/i0
まいちゅんの写真集殴られたみたいなメイクで可哀想なのあったけど
グラビアのときはシェーディング濃いめにするって言ってたからそのせいかな
かずみんもノーズシャドー濃いめに入れたり頑張ってるんだね
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:47.23ID:ltqPkdOf0
最近のけやかけなーこが可愛くなってきてる
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0037360036.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0039390055.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0040490977.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0043040057.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0043160494.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0049340797.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0054350434.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0057230161.jpg
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0059030924.jpg
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:22.20ID:rroLbnZE0
逆になーこはこの髪型と髪色だとのっぺりして見えない?
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:44:55.04ID:Ukf8AUFG0
なーこはこの顔のコンディションで黒髪ロングのが絶対可愛いと思う。
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:14.12ID:PCzJ3/LE0
七瀬、まなっちゃん、ねる、ゆっかー様
ゲームイベントで並んでたけど乃木坂の圧倒的可愛さにびっくりした
ねる、真夏より顔大きく見えた
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:40.68ID:jvTmLdKM0
>>309
写真だと西野さんが一番悪く見えるけど実物だとそうでもないのか
全身で見たときのバランスがやっぱりいいのかな
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:54.84ID:OzroLJwT0
カラコンはほんと別人になれるよね
与田ちゃんが使ってるカラコンってどこのだろ
https://m.imgur.com/xG9jnCK?r.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況