X



トップページ化粧
1002コメント281KB
【二度と】リピートしない化粧品22【買わネーヨ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:01.38ID:0J811+Q40
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!


次スレ>>980

※前スレ
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1520478225
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:02:24.60ID:5PcbwpTG0
>>579
アモーレパシフィックって高級ラインのヘラとかもヤバイんですか?
有名な女優で宣伝してて、日本の資生堂みたいな感じなのかと思ってたけど、ヤバいんですね。
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:01.34ID:K4yeoVko0
アスベスト混入してる時点でその会社どころか韓国製品は避けるようになったわ
アスベスト顔に塗るとか考えられない
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:03.92ID:8JzzJoe00
チョコレートに大腸菌入ってる国ですよ
期待してはいけない
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:49:23.14ID:VRqCZ38B0
サンクス
見てきた。もうドン引き。
プチプラとか安いコスメがヤバくて、さすがに高級ラインはその企業の顔みたいなものだしそんなこと無いだろうと思ってたけど、想像の遥か上を行ってたわ。
どんな品質管理してんの。
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:45.00ID:R99njGbm0
コスメじゃないけど韓国の商品扱ったことあるよ
あり得ない事に混入とかあっても原因究明とかしないでそのまんままた出してくるから何度も同じ事を繰り返す
見つかったら運が悪いとか韓国の工場ってそんな感じ
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:29.04ID:NUEMmCJl0
何も気にしない中高生がソルファスとか使ってるとも思えんけど現地人が使わなければ誰が使ってるんだろ
日本人?
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:40.60ID:1JU9b4Uk0
メイベリン ボリュームエクスプレス ラッシュセンセーショナル
数時間も経たないうちに滲んでパンダ目になった
目の下にパウダーなどをのせてサラサラにしてみてもダメ
夏場だったからかと思って最近また使ってみたけどやっぱりダメだった
お湯で簡単オフ!と言うけどいくらなんでも落ちやすすぎる
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:48:37.11ID:VFqFNYhR0
アモーレ異物混入ひどすぎ草
エチュードのアイシャドウ安くて発色良くて気に入ってたけどやめるわ…
たまにあるイタリア製のやつは買うけど
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:20.73ID:RbK37vIp0
イニスフリーのアイシャドウってイタリア製だったはずだけどそれもやばいのか
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:00.55ID:qStDsC8E0
イタリア製なの?イニスフリーこの間台湾の店舗で見たけどアイシャドウが100均レベルで良い色あったら買おうと思ってたけど萎えたよ
はみ出まくってるし全てが粗ーい感じ
あれ買うならヴィセアヴァンの方が良い
韓国コスメは安いからザセムのコンシーラーとかイニスフリーのパウダーとか評判いいの暇つぶしに何個か買ってみるけど次は無いな、てのばっかりだよね
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:27:53.83ID:VIBsK5kn0
イタリア製はミシャのイタルプリブムとイッツスキンの一部じゃない?
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:35:19.06ID:RbK37vIp0
ミシャとイッツスキンの他にイニスフリーもイタリア製があるんだよ
MADE IN ITALYって書いてある
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:42.51ID:fRxiIiDE0
クリオのプリズムアイシャドウもイタリア製
でもいい加減スレチ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:17:21.29ID:xIFlLksn0
メイベリンのスナップスカラ
雑誌で神アイテムみたいにプッシュされてたから買ってみたけどお値段相応だった
塗り辛いしガビガビして仕上がりがきたない
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:50:15.11ID:SWqljdt60
メイベリンのラッシュニスタ
評判いいから買ってみたら、確かにお湯で落ちるし滲んだりしない
その代わりポイントメイク落としでも落ちなくて面倒
カール力も全く無くて塗ったら重みでカールが取れる始末だし長さも出ない
下まつげに塗るにはいいので、下まつげ専用にして使いきります
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:31.86ID:0o+4104U0
ラッシュニスタは2本使ったけど2本ともキャップにヒビが入ってしまったのでそれ以降買わなくなった
容器の口元(?)とキャップの裏側に付着した液が固まって閉まりにくくなるせいだと思うけど、いちいち綺麗に拭ってからキャップをしめるのも面倒くさいし
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:09:18.26ID:Ubwa7Uzc0
メイベリンの900円位で売ってるマスカラ
カール維持はそこそこだけど、塗ってるのか塗ってないのかわからない変化のなさ
おまけに滲んで目の下真っ黒になった
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:27:26.67ID:aTDC7VyH0
ラッシュニスタはカールキープできない ていうか塗った瞬間からカール落ちる
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:01.98ID:tpsbySQF0
ラッシュニスタの繊維嫌い
オイリシャスの方が好きだけどカール力はないね
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:00:37.69ID:lFE3euVL0
ラッシュニスタめちゃくちゃ同意
オイリシャス評判良かったから久し振りにプチプラマスカラ買ったけど
塗ったそばからビューラーの仕事をなかったことにしてくれる
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:46.52ID:O59DfUZo0
あんまりカールしたくない人にはいいね、カール力ないマスカラ。
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:57.21ID:Lz0jnMIi0
私もそれ買ったけど全然使い物にならなかった

一時期Twitterでカールキープできると話題だったけど
あれはもともとくるんと上向きの地睫毛マウントだったのかなと思った
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:18.86ID:PbYPDajh0
まつげパーマかけてる人だっているだろ
何でもマウントにごしつけるな
>>605
地まつげマウントとか…あなた疲れないの?ヤバイよ
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:41.44ID:yALO6nhd0
男の勃起角度自慢じゃないんだから
まつ毛カールごときで卑屈すぎ
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:59.35ID:AGHB83I40
>>607
嘘でしょ私は>>606に同意なんだけど
自まつ毛マウントの方が意味わからない
私は普通にパーマ当ててるけどそういう人や簾派の人が普通に使えばいいだけなのに
なんでもマウントって被害妄想してたら生きるの大変そう
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:56.61ID:oI8Lw6yy0
うるちぇーうるちぇー!スレチは退散だー

スレタイはコスデコのザルージュ
新しくなってから皮剥ける
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:06.35ID:+hBQFkgH0
アディクションのアイシャドウ
粉飛びがすごい
店に並んでる時は沢山種類があって目移りするけど、品質が値段に伴っていない
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:47.19ID:17cFiMPm0
アディクションのアイシャドウ私もリピしないかな
色展開は豊富でなかなか他に無い色とかもあるんだけど粉が悪いやつは本当に悪い
ヴィセアヴァンと同じくらいのやつある
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:05.71ID:05W1X0rS0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませて手を繋いでくるキモい奴。
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的に何回もしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。 毎週毎週何を考えて参加してるのか?氏ね。
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:59:34.28ID:vLsppGP90
雑誌の付録によくついてくるEMODAのリップ物
中国製だから怖くて使えない
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:10.46ID:SKB1RDNx0
キャンメイクのアイシャドウベース青とラメ
よれるは無くてもつけてる意味あんまない
霞む
これ必要&絶賛してんのは時間経過で色くすみするプチプラシャドウしか買わない層でしょ
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:01:00.59ID:xUCfQD0n0
カラーライナー全般

いくら色きれいでもけっきょく使わない
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:55:10.11ID:MaLh7Iql0
ラメランスのフェイスウォッシュ
とにかく泡立たない
あまりの泡立たなさにもしかしてこれは泡立てないで使うものなのか?と思ったら裏面に「よく泡立てて」と書いてある
「洗顔後の保湿ケアがいらない」というのも誇大広告すぎると思う

スティーブンノル プレミアムスリーク カラーリペア ヘアパック
臭いが強烈過ぎる
使用感は嫌いじゃないけど使うのが鬱になる
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:28.62ID:4e6IiGbA0
チョンコスはダメダメだねー。
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:50.74ID:jpg+fg/z0
>>628
スティーブンノルの使用感はシャンプーもトリートメントもヘアミストもスプレーも全部大好きなんだけどいかんせん香りが強すぎるよね…
私鼻が悪いけどそれでも強烈だなって思うもん
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:10:09.90ID:waov1+1f0
ボンボン ティントグロス
何で人気なのかわからない
発色悪い
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:20.37ID:Gre75Frs0
ランコム ジェニフィック
コスデコ モイスチャーリポソーム
表面上綺麗に見えるけど、一回使うとこれ使わなきゃいけない肌になるというか
むしろ肌トラブルが増えて繊細な肌になってしまった
わたしにはシンプルなスキンケアの方が合ってるのか、辞めてからの肌質の方が凄く良い
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:10:58.49ID:W3S2uVsX0
CHICCA メスメリックグロスオン
色は可愛いとは思うけど高いわりにプチプラと変化もなく良いとは思わなかった
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:33:39.91ID:pAnhmBIx0
エテュセのリップエッセンス(スティック)N
いつも寝る前にリップクリーム塗るんだけど、これ塗って朝起きると全然潤ってない
逆に普通だった唇の調子が若干悪くなるくらい
顔と同化しそうなくらい唇の色が薄いので「ほんのり色付く」という効果にも期待してた
しかし配合されているパールが仇となり、唇がただ白っぽく輝くだけという気色悪い結果になってしまった
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:21.47ID:K1oadzJO0
>>633
興味深いね
他のスキンケアにしたらトラブルになってしまったってことだけど
前から合ってたものが使えなくなってしまうこともあるのかしら
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:50:28.61ID:d34aWAu10
お高い良いものを使うと肌が甘やかされてしまって
安物に戻れないということでは
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:28.64ID:c3x9EN5P0
肌が甘やかされるって考え意味がわからない
高級化粧品使って綺麗になった肌が自分の肌の最高のポテンシャルで他の化粧品ではそこまで届かないだけじゃないの?
甘えてるわけじゃないよね
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:17.39ID:MzGBKSws0
>>638
自浄能力が下がるとか?ターンオーバーの問題とか出るのかな

美容に強い人がSK-IIはいいけれど若い人がSK-II使うのは勿体ないと聞いた事があるけど、それも同じことなのかも
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:16:10.92ID:ZiL5qRMk0
若いうちにエイジングケアもの使うと良くないとか言うしそんな感じじゃない?
高い方がいい!高いもので肌甘やかす!みたいなのは思い込みだと思うけど
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:17:33.84ID:IaTpgm78O
>>639
その例え、年配と若い人で比べるならわかるけど
> 美容に強い人
って何?
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:33:43.84ID:uzVJLi5q0
>>641
美容に詳しい人が「skはいい商品だけど、若い人が使うのは勿体ない」と言ってた
ってことだと思う
分かりにくいけど少し考えれば分かるよ
反射的にレスするなら絡みスレ行きなよ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:16:35.67ID:V687N1cz0
未だに「肌を甘やかす」とか言ってる人いるんだ
若いとか特にトラブルのない肌にエイジングケア等を使うと栄養が多すぎて肌が荒れるとか逆に足りなかった面を補えるとか
特に変化はなかったとかなら分かるけど
そもそも肌に甘やかされる機能なんてないよ
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:35:33.84ID:DiQMatmx0
安物使って肌荒れる確率のが高いでしょ

カリジュメイのPHリップ
初台湾コスメだったけど臭すぎ
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 06:48:39.03ID:fGCxzXLc0
アクアレーベル青のさっぱりしっとり両方
肌がガサガサになって皮むけする
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:54.03ID:j/LSF0Gi0
セザンヌの下地やらBB 大絶賛されてるけどしばらく使うと絶対荒れる 仕上がりも言うほどきれいじゃないし崩れる 合わないだけかもしれないが
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:13.96ID:4pI7BmMx0
クリニークのチークポップ
色付きが悪くてダメだった
美肌じゃないからのりが悪いのかな
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:02.71ID:n5A9Uj2J0
>>648さん ブラシじゃないかな?うちのやっすーいブラシでは調節しないとつきすぎる
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:21.37ID:JWMYqYT10
チークポップ硬いよね。普通のふわふわのチークブラシだと全然色が乗らないけど、小さめのぎゅっとしたファンデーションブラシみたいなものでガシガシとって磨くと綺麗に乗る気がする
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:41:23.73ID:4pI7BmMx0
>>649-650
手持ちのブラシでいろいろ試してみたんだけどどれもいまいちで。硬めのブラシ探してみます。ありがとうございます
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:31:03.30ID:OAZ4zO3B0
カブキブラシっぽいね
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:04:04.50ID:4pI7BmMx0
>>652
ありがとうございます。携帯できて便利そうだったのでアマゾンで買ってみました。
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:59.98ID:twQ1qQoa0
>>653
キラキラついてるやつ持ってるw

スレタイはちふれのリップスティック
ボソボソのクレヨンみたい
顔が老ける
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:21.70ID:rqo/0pN60
コフレドール ピュアリーステイルージュ
元々唇が荒れぎみなせいもあるけど、サラサラ過ぎて均一に乗らないし色持ちナニソレって感じ
他メーカーのだと、多少荒れててもある程度の粘性でカバーしてくれて荒れも治ったりするのに

でも口紅スレとかではかなり好評なので人によって唇の質?ってそんなに違うのかなと不思議
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:58.29ID:UtvjOi+b0
ピュアリーステイ、MAQuillAGEのドラマティックルージュバケツみたいに
暫く唇においたらやっとしっかり発色してくれた
なんというか、色のついた油って感じで私の唇だと色がついてくれなかった
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:51.13ID:D3m9ldj/0
ラチェスカ 水クレンジングシート モイスト
肌がぼろぼろになった
あまり擦らないように、乗せてちょっと待ってから離すとか、抑えるように落とすとか工夫したんだけど止まらず
眉尻〜目尻〜眉間までぼろぼろになったから別メーカーの洗い流すクレンジングにしたら一発で改善した
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:45:54.84ID:iLwdiyC60
>>658-659
やっぱりそうだよね
私が買った色はor118、しっかり目に塗らないと均一に発色しないんだけど
そうすると色がなんか昭和っぽいというか…

でも他の口コミでは色持ちがいいとかかなり好評なので不思議だった
相性なのかな
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:14.54ID:1zO5CBr70
ヴィセのマットリップラッカー

ザラザラして塗り心地が最悪だった
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:53.83ID:mI8Z55+e0
ビフェスタ泡洗顔 みっしり泡ですごく良かったけど
泡が出てくるところとボトル本体の解体が無茶苦茶力が必要で分別に苦労した
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:49:44.69ID:y74e6g5e0
わたしはビフェスタ炭酸泡洗顔がダメだった
5〜6回目からプスプスプス・・・とガスだけが出て泡が出なくなった。振ったら液体?が入ってる音はするんだけど
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:43.68ID:4f9HMnj70
それは一回に使う量が多いか物が壊れたかどっちかじゃないの
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:34.35ID:JDGXIR8Y0
スカルプケアの睫毛美容液
睫毛がパサパサになった
一回使って捨てた
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:22:47.35ID:z/BStWLR0
・オールインワンシートマスク モイスト
浸透しない、ベトベトする、おでこと頬に白ニキビができる…
肌にナメクジが通ったみたいで不愉快
・マキアージュ ドラマティックルージュ
 YSL ルージュヴォリュプテシャイン
発色は良いが皮剥ける、無理
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:19.86ID:G/vgg5EA0
マナラのホットクレンジング

サンプル頼んだらメールがうるさかった
温感あんまり感じなかったのとべとべと具合が好きになれず
角栓の汚れ落ちとかまぁ良かったけど値段考えたら現品買うほどじゃなかった
サンプルもらえたのはありがたかったのでサンプルだけは使い切る
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:39:46.11ID:Kifnbl8+O
ダイソーの細芯アイブロウダークブラウン
ダークじゃなくて明るいブラウンに見える
同じくダイソーの鼻の毛穴ジェルパック
全然ごっそり取れない
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:48:31.75ID:vv3itc5A0
シュウのクレンジングオイル
使い始めたら日中ずっと涙目でメイクボロボロ
半分も使えなかった
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 04:08:54.68ID:XBOdsItq0
マナラ わかる 顔に赤みが出て合わなかったので現品は買いません とまで返信したのに それに対する返信も食い下がり気味でめんどくさかった(メルマガ自動配信ではなく)
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:41.51ID:d/jk+VfT0
アメブロガーがステマしてるものにいいものはないよねー
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:43:06.67ID:l3L6GfVF0
サボリーノの早く乾くシャンプー
パッサパサになった
トリートメントがいらないとか絶対嘘 髪の毛の水分が全部持ってかれる感じ
しかもスースーして目とか顔がすごいしみる
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 05:36:44.59ID:BUcAplz10
サナのリアルクローズシャドウ
発色悪すぎ!これでロフトで購入制限かかってた意味がわからない
外資系のプチプラならもっと安くて発色もモチもいいのいっぱいあるじゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況