X



トップページ化粧
1002コメント281KB
声優さんのメイク Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:18.87ID:JROe82Xd0
気になる声優さんのメイクについて語りましょう。

※メイクと関連しない話題は声優板で!
 性格が〜〜等メイクと関係ない話題は×
※画像を貼る時はなるべく、誰か名前を記載して下さい!
※次スレは>>980
が立てて下さい。立つまでは発言はなるべく控えましょう。
※ブサイクのAA使ってコピペして煽るのはNGです
※「ま〜ん」とか意味不明なのでNGです
※井上麻里奈さんと平野綾さんの話はOKです

【前スレ】
声優さんのメイク Part37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1518978081/
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:15.56ID:Bm9ZKC5d0
内田さんアニサマのその衣装良かった
脚に対して胴が華奢め?
胸下でがっつりウエストマークすると細見えして短足も目立たない
ウエストが曖昧な衣装は良くない感じ
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:22.00ID:ExLZx0Hb0
5頭身くらいに見えてクソコラ感あるな
姉は茶髪で垢抜けたと思うけど弟は黒髪の方が清潔感あって良い気がする
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:35.19ID:Pl8Nq4Hm0
この衣装の内田さん自然に足長く見えて良いね
>>613
姉は春だと思うけど弟はブルベかな
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:19.84ID:/qAJnOy+0
これ今年の?
弟はソロデビュー以降大分痩せてなかったっけ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:18:23.36ID:n56zDl/n0
痩せても等身は変わらないからな〜
この2人顔は全然似てなくて本当に姉弟?とすら思ってたけど体型見ると納得してしまう
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:38.50ID:uBxT/dCA0
内田弟はレコードデビュー前に減量したのはいいけど物凄い病的に痩せて飢餓感丸出しになって良い部分が消えちゃったんだよね
そのせいかその後はあまり体重落とさないようになったから小デブのまんま
太ってる時は痩せたらいいのにと思ってても、残念ながら実際痩せたらギョッとするタイプだった
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:29.25ID:pSAV01ja0
奈々さん痛々しいけどそれが通常運転だからもう何も言うことナシって感じ
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:49.78ID:1lDzqqBp0
同じく服はもう何とも思わない
すごい色ですねとだけ
髪型は完全に失敗だなあ…
下ろしてるより上げる方が良いとは思う
でもこれは清潔感がないからあかん
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:27.99ID:/f4YXatS0
まりなの涙袋何か不自然。目尻から繋がってるからかな?チークも気になる
加齢で顔伸びるって本当なんだね
頑張ってあみっけの後ろに下がってるのに大きさ変わらない
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:52.47ID:69Io+d8f0
いっつも言われてるけど、何故そこまでのっぺりになるんだろう?白く塗りすぎ?
アイラインが古いってよく言われてるけど、涙袋のラインも書きすぎ…
本人はこれが最強メイクだと思ってるんだろうけど、見られる事も多い仕事だから、一度ちゃんとしたメイクさんに年相応メイクしてもらえばいいのに
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:09:12.43ID:tMk4krBU0
>>629
顔の大きさ変わらないどころかかなり大きいしのっぺりしてるのは厚塗りしてるからじゃない?
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:52.11ID:/5+UvEui0
>>631
茅野さんナチュカジより綺麗なお姉さん路線が好きだな…
SAO先行のワンピいまいちだったけどこれも微妙
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:25.65ID:KMZ6J7ni0
>>627
目尻から繋がって不自然に涙袋作ってかいてるから違和感すごいね
他の人も言ってるけどまりな見る度に酷さが悪化してる気がする
前髪もなんでM字?韓国メイクで少し流行ってるM字バングとも違うしなんかもう古いとかのレベルじゃないダサさ
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:48.60ID:X8u200ZD0
この前髪はわざとなの?
たまたま変な方向にズレちゃってるのかと思った
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:37:20.88ID:Ni2nxwmh0
>>627真ん中は大谷育江さん?可愛くてびっくり!
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:15.93ID:qIdNN6mE0
>>635
自分のツイッターで上げてる自撮り写真も全部M字になってたから意図的にセットしてる前髪だと思うよ
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:02.83ID:VioG+TI40
のっぺりして見えるのは口角上がってるのにほうれい線の陰が全然ないからかなと思った
他の人たちは笑ったときの顔の凹凸やそれによる陰がわかるけど、
まりなは消してるのか、控え目に笑ってるのか、とになく鼻以外の顔の凹凸が分かりづらい
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:06.66ID:zZuUzVUr0
前髪と眉毛がぺったり、チークで頬が長いのが強調されてのっぺりして見えるのかな
まりなって誰かと自撮りする時自分が撮って加工した写真を相手のSNSにアップさせるよね
コンプ拗らせるほどの容姿じゃないのにメイクも写真も変なこだわりが加速してて勿体ない
https://pbs.twimg.com/media/Dnr9CdIU0AAFj6D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnrti-NXgAEu16x.jpg
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:37.47ID:v3IbSLjs0
>>627だとあみっけのがちょっと白いくらいで肌色そんな変わらないのに
>>639はフィルターのせいであみっけ赤ら顔でマリナ自分だけすごい白くしてるのが何だかなぁ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:00.16ID:VMeGQt5K0
マリナの好きであろうメイクってそれこそ15歳くらいの子が好む様なメイクだよね
来年35歳とかでしょ?流石にそろそろ落ち着いた方が良いよね
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:47.59ID:es79t5UJ0
>>639
加工でそう見えるのかもだけどアイシャドウぼかすの下手すぎない?
マリナのメイクってのっぺりとぺったりって表現がしっくりくるわ
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:28.11ID:Nr1Wc6W80
すみぺも自撮りと他撮りの差をよく言われるけどすみぺは自撮りの撮り方とか魅せ方研究してるんだろうなーって印象だけど、マリナの場合は一緒に写ってる人のこととかも考えずひたすら加工!加工!って自分盛るのに必死な感じだしその加工も変だし空回りってイメージ

https://pbs.twimg.com/media/DnwdJmXVAAIJTXN.jpg
あーや可愛い。個人的にこれくらいの髪の長さのあーやが一番好き
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:44.76ID:BLIKM1Hb0
>>645上坂すみれさんの方が胸とか腰突き出したり露骨なエロ売りしてるけどマリナのように他人貶めないだけましかもね
あーや加齢でますます森崎友紀さんに似てきたけどまだまだ別格に可愛い
眉毛はもうちょっと優しい形にしてほしかった
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:29.33ID:vMCBRO0c0
上坂さんは似合ってるからなー
マリナは似合ってないし、衣装か知らないけど似合う格好してる時もあるから色々言いたくなってしまう
格好いいお姉さん風にシフトしてくれ…
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:41.07ID:ANnUw9vl0
井口さん上でupされてたマリナとの2ショットが酷かったから加工乙としか思えない
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:22.96ID:LDBF8CQd0
>>650
えっこれ可愛い?目の腫れぼったさ酷くない?
井口さんとまりなの加工って似てるよね
フィルターのかけ方とか同じ様な種類使ってる感じする
そして2人とも加工しすぎておかしいことになってる
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:47:58.84ID:uIi0WOTY0
個人的にはマリナの加工より井口さんの加工のほうが笑えない痛々しさを感じる
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:56:10.13ID:j1PmN7W10
>>646
茅野さん、表情というか顔付きとか輪郭とか顔の小ささとかすごく好き
ショートもそこまで変じゃないと思うな
というか右2人がきつい…
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:15.12ID:uIi0WOTY0
>>646
なんで声優って揃ってこういうゴテゴテ野暮ったいフォルムの靴を履くんだろう…
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:23.58ID:Iyu2l6uz0
>>654
茅野さん顎のライン細くて綺麗だよね。こんなに小顔なのは知らなかったな
逆に唯ちゃんが思ってたより大きい

井口のたるみすごい…この人茅野さんやマリナより歳下だよね?2人よりずっと老けて見える
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:23.78ID:veL2OpdE0
若い子ならとにかく今更この加工と雰囲気作りは痛々しいよ井口
麻里奈はコンプレックス隠しだからまだ理解は出来るけど
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:49:36.97ID:00wTwIHY0
水樹さんせめてアイラインだけなんとかしてくれればなぁ
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:46:21.54ID:uv3egVlb0
>>658
中村オタしつこいな
そんなに井口叩いてほしいならもっと具体的な話したら?
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:07:46.57ID:rQH2ckU70
アイドル路線の声優さんブリブリな衣装より>>659みたいなカジュアルな格好してると自然な感じでよく見える
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:17.21ID:iu9qdjMD0
井口ガッツリ整形してよかったね
めっちゃかわいいわ
加工どんくらいしてるかわかんないけど
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:06.55ID:FRvfNvGy0
オナニー
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:54.36ID:vUQOZTiT0
>>667
おばちゃん…法令線すごい
加工バリバリの自撮りに比べて体重+10キロ、年齢+10歳って感じ
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:21.88ID:lvmJDwAD0
井口さんは若い時から顔まん丸でパンパンだったから年取ったらこうなるのは既定路線
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:11:13.44ID:oiUvvgP30
井口と麻里奈は共に同じような残念な痛いおばさん路線進んでるね
特に麻里奈は加工より何より歯並びと黄ばみ治すだけでもだいぶコンプ解消されて加工中毒みたいにならないで済みそうなのにもう年齢も考えると手遅れなのかな
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:23.65ID:3zNPFz3Z0
竹達さんはずっと黒コンだよね
顔に特に難があるわけでもないし小顔だしいらないと思うんだけどなー
しょこたんと仲いいみたいだからそれも関係あるのかな
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:12.69ID:qJFUxc8l0
竹達ちゃんメイクに懲りだしたわりにすっぴん…というか野暮ったく見えるのなんでだろ
眉山がない、チーク・リップに色味がない、髪型がモッサリ、髪型がモッサリ、髪型がモッサリしてるからかな?
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:04:20.10ID:W1hmGiRo0
化粧感なさすぎるけど>>366よりは全然よくみえるw

悠木さんの方は自撮りでずっとこういう<●><●>AAみたいな目で不自然だから
ずっと加工かと思ってたんだけどプチミレディのツイッターでもあんまり変わらなかった
こういう目なのかメイクなのか
これはちょっと自然
https://i.imgur.com/6Q9pr43.jpg
眉毛少し明るくすれば自然にしてるほうがいいと思った
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:14:20.60ID:zWqAqyYH0
悠木さんはいつもこの表情だよ
眉毛と表情変えたらもっと自然に見えるのに
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:57:23.73ID:2tF9cHAT0
>>677
碧ちゃん本人としては可愛く加工してるつもりなんだろうけどゴリラというかオッサン入ってるな…>>680は可愛いのにどうしてこうなる
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:32.44ID:xt/wZBM10
涙袋ないの気にして描き始めちゃったりしたらさらにすごいことになりそう
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:11.73ID:XYp+gTzY0
悠木さん目かっ開いたり変な加工したりしないで自然にしてる方が可愛いのに
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:24.18ID:ViQyQztv0
早見さん顔色が悪く見える
服がPCに合ってないからなのか化粧っ気がなさすぎるからなのか
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:52.38ID:9T7j5pv90
>>684-685
えーむしろある程度年齢いくと涙袋って逆にたるみに見えて老けてみえるなって思ったんだけど
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:26.59ID:VpUjDldw0
みのりんのインスタ見てるとほんと老けないよねこの人。顔立ちのせいかな
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:27.08ID:ThxeD7tC0
>>694
それもあるかもだけどちゃんとケアしてる本人の努力もあるんじゃないかな?
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:55.58ID:4paZrfg/0
オナニー
0697幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:07.77ID:iI7+GZLk0
これを見てくださいよw

全くの別人 アジア女性が「衝撃の」メイク落としを公開
https://jp.sputniknews.com/videoclub/201807165125434/

動画では、アジア系の女性がつけまつ毛を取り、化粧の層を拭き取ると、魔法のような変身を遂げている。動画は1ヶ月以内に6600万回以上視聴された。

アジアの美の基準は年々進化しており、女性は滑らかな肌とほっそりとした顔、大きく二重の目を重視すると同サイトは指摘する。

とはいえ、動画に登場する女性たちはメイクなしでも美しいとする声が多く上がっている。「そんなに見た目が悪くないのに、なぜ彼女らは完全に顔を変えるのか?
メイクはしないけれど、あなたが持っているものを受け入れるべきだと思う。」

しかし一方では、メイクに理解を示す声も存在する。「何かいらいらさせるようなものが1つでもあれば、気分が悪いので自分を変えないといけないと感じているということ。」

動画
https://www.facebook.com/EsChina/videos/1858753537518507/
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:14:51.62ID:IwoqFPeL0
みのりんって浜辺美波に似てない?
正統派美人は年齢重ねても綺麗だわー
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:24:33.99ID:gva/m/qr0
いぐちさん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d1a5a74431de21140f4a408dd53a98d3/5C41E176/t51.2885-15/e35/42002342_484504058718778_5469611898767783276_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a9177df0abba8aeb9d28227d8244431a/5C592995/t51.2885-15/e35/41311646_806071233117379_3081920223232045615_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/26ed692fd686699e1a6f8359f55012f6/5C5B0BF4/t51.2885-15/e35/42004140_261846727804913_8901292621169259436_n.jpg
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:31:40.25ID:pKvXcnMl0
井口さん今まで普通に可愛いと思っててこのスレでの評価にいまひとつ納得できてなかったんだけどこれは酷い…
加工のせいかポイントメイクが全部悪目立ちしてるしフォローできる点が見つからない
ポーズも表情も無理
紙にリップがベッタリついてるのも気持ち悪い
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:49:32.74ID:2acD7iLw0
そうかな?この人のことよく知らないけど
メイクは悪くないと思うんだけど清潔感ないのは太り過ぎだと思う
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:40.69ID:PAKw4BgV0
写真加工前提のメイクだね
これ実際見たら濃いんだろうなー…
アラサー?でピンク系メイクは似合ってないと
段々厳しくなってくる
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:15.77ID:i3xV/su90
>>703
実際のメイクが濃いんじゃなくてメイクアプリでリップの色味やチークとか足してるんだと思うよ

私も井口の服とか好きなんだけど加工とちょっとセクシー意識したような表情やポーズが三十路女の必死感出ててしんどい
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:57.12ID:pXGQUw/L0
井口さん痛々しいおばさんやな位の認識だったが、この一枚目のリップべっとりが汚らしいすぎて嫌悪感まで抱いてしまった
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:45.56ID:lwzl+XhD0
昔はそんなことなかったのに(水着とか出てたけど)最近急に痛くなりだしたよね
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:28.54ID:14p6sdEB0
井口さんこの誰が触ったかもわからないような紙をくわえるの見た目も相まって不潔だと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況