X



トップページ化粧
1002コメント268KB
ORBIS 〜オルビス〜 Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:21.04ID:REPfu2oh0
「オルビスは敏感肌用でも無添加でもありません」
「オルビスはポーラ系列です」
マターリ基本・煽りはスルー
次スレは原則>>980が立てる方向で

公式HP http://www.orbis.co.jp/
携帯HP http://orbis.jp/

2014年9月24日受付分よりポイント制になりました
ttp://www.orbis.co.jp/newsystem/

>>2 関連・過去スレ
>>3 肌診断(スキンチェック)/アルコールフリー/サンプル請求
>>4 カタログ『Sibro(シブロ)』/商品の到着日数
まとめて見るには>>1-4
ORBIS 〜オルビス〜 Part80
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512379150/
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:11.26ID:I8PkDMZ10
オルビスディフェンセラだって
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:03.60ID:kyUjBTU70
どういうこと?
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:34:58.37ID:yZnh/4PP0
>>625
私も同じこと思ったよw
みんな優しいなぁと!そして自分的にも参考になってありがたかった。
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:02.56ID:RTKABon00
>>749
両方潤う方がいいと感じるわ。
表面が乾燥すると化粧ノリが悪くなるし。
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:08.94ID:1MvFD2iU0
ユーのCMの人、バッチリメイクしてるのが嫌だな
スキンケアのCMはもっとすっぴんに見えるようにメイクしてほしい
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:45.68ID:b1ugcrgD0
>>714
60代お婆ちゃん用のはプリオールがあるじゃん!
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:50.78ID:vUoT2tB60
30代向けって公式がうたってるのは実際40代向け
見栄で自分の年代向けより若い向けを買う人が多いから
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:52.68ID:7ly0NP8C0
見栄で若い人用の買う人いるんだ
逆に上の年代向けの方が高価高そうで安心するわ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:03:03.32ID:zX35Ai4F0
今さらだけど旧エクセレントがアンコール、旧エクセレントホワイトがユーホワイトの位置付けだとしたらユーてなんの代替えだったっけ?新しく出来たラインだったけ?
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:20.25ID:pVUxkob70
今年もバオバブエキス入りスキンハイドレーションジェルも季節ね
これが乾燥には1番だわ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:46:32.94ID:WXVeQaKk0
ところで新ユーって本当にいいの?
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:11:02.85ID:wczFKFLZ0
ふつうなら見栄張りたいなら高価なラインのほう買うんじゃ?
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:20.37ID:vUoT2tB60
別メーカーだけど仕事で聞いた話なのでwww期待に添えなくてごめんねwww
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:56.20ID:oSJ9yPt20
高山都が今年36だからメインターゲットは35プラマイ5くらいなんじゃないかな
女性ファッション誌とかは想定してる読者層より少し若いモデルを表紙に使う
モデルが年上だと敬遠するから
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:33.45ID:j4LEgjKc0
20代でも乾燥肌だったりして上の年代向けのラインを使ってたりするよ
見栄で下の年代のを使うおばさんとかしょうもないわ
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:14.49ID:FCx1GQb/0
いちいち他人に言うわけじゃないのにね
名古屋人じゃね?
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:24.58ID:9huo0OEq0
>>769
ほんとにそんな人いるの?
自分も乾燥肌だからだいぶ前からエイジングケアやってるし
理解できないな
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:25.08ID:79mHPjES0
ポーラの方がオルビスみたいになってんだけどなんでなん
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 04:02:26.77ID:QyKJ10wy0
脂性の人は若向けのライン使ったりするし人それぞれでいいじゃん
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 04:47:45.94ID:i4iVRmmM0
まーた名古屋の○○さん逆恨みしてる中の人湧いてんのか(鼻ホジ
その執念深さと妄想力凄いわ
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:28:02.79ID:mu1cIdmP0
見栄ではないけどオイリーニキビ肌だから30すぎても
クリアとかニキビ用のもの使ってた
最近ホワイトに変えたけど
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:34.36ID:wWD4LEuL0
納品書見たけどこれも白黒になってるんだね(振り込み用紙部分は濃いピンク)
サイトはお気に入りに入れてるけど、これも水色のマーク(?)が白黒になって
何とも葬式臭い
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:59:55.08ID:hbTYkzk50
粉とユーのサンプルしか頼まなかったから箱が小さかったんだけど、香典返しかと思ってしまったよww
あの水色の箱って意味があったんだなぁとしみじみするね
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:25.57ID:hsi8gRIy0
>>778
そーなんだー!知らなかった。
私は40代だけど、50代向けのプリオールとか使ってみたいなと思ってましたが。
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:29.72ID:+WUAXT4Y0
ユーどうみても前より肌カサカサの年代向けにリニュしたもんね
そりゃ30代じゃないわな
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:49:19.05ID:EmJNDfNq0
新U、前のに比べて時間が経つとつっぱるというか乾きを感じる。。。
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:47.93ID:L0qFkvnE0
乾燥肌タイプでなければ50歳くらいまでは
行けるんだろうか
50代以降にオイルフリーは無理があるわな
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:44.33ID:715D17Qb0
どの年代向けというかオルビス自体がどこ目指してるのかわかんない
どの年代に対してもも何か違う気がする
なんかあの社長がしゃしゃり出てくる感じがそもそも勘違い感いっぱい
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:36:58.24ID:o1Rpg7z80
オルビスディフェンセラって発表会したみたいだけと
飲んで肌に効くトクホなんて眉唾ものだなあ
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:03:08.68ID:Kp1c5Upc0
わたしもニュース見ててオルビスだったからびっくりした
でもトクホの認可貰えてるって凄いよね
試してみたくなっちゃうw
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:18:09.44ID:fbcZkIXY0
トクホなんてしょせん食品なのにな
素晴らしい!絶対効く!って夢見てがんばってね()
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:43:09.26ID:d/SjB4R60
新ユーのサンプル買ったらユーの素晴らしさについてのメールが2通も届いたよ
使ってみて素晴らしいと思ったら買うのに主観を押し付けてきて鬱陶しい
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:41:07.15ID:DNACd4f90
店舗でも、無駄に分厚いカタログ(リーフレット?)もらった。なんか、世界観を現したいんだろうが、ただ邪魔でしかない、見ないし、捨てた。エコの会社なのに、何であんな無駄なもの作ってんの。
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:46.56ID:xknh1OoB0
どこでも無駄に分厚いカタログない?
いらないのなら断ればいいかと
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:21:01.87ID:vSDwz/2N0
オルビスユー、モロモロ出る人いる…?
クリームまでつけるとすごいモロモロする…それが無ければすごい良いのに
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:33.45ID:NJIS5cIS0
>>790
星の平均値、だいぶ下がったね。
ばら撒きステマのレビューが落ち着いた感じ?
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:30.06ID:XPNkMHBC0
久々に一万以上かった
でも箱が地味だね、やっぱり
前の方がよかった
インク代けちってんのかなとおもってしもた
どうせならロゴなしにして、コンビニ受取でもオルビスだってバレないようにしてほしい
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:25.25ID:9yv7O+cz0
>>803
オールインワンゲルにありがちなモロモロだよね
オルビスのジェルではでたことないなぁ
新オルビスユーのジェルがそれほどしっとりしないので、雪肌精のジェル買ってみたんだけどしっとりしてよかった
モロモロもでなかった
ただ朝は重いので、メイク前はユーのゲルにしてる
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:42.09ID:O4/c78M90
>>803
私もモロモロ出る オルビス以外に併用して使ってる化粧品ないですか?
私も色々試して 他の化粧品と時間をしっかり開けたらモロモロ出なくなったよ
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:33:20.06ID:TP6PgI7y0
>>802 いらないならカタログもらわなければいい
じゃなくてお金の使い方と力入れる部分が違うだろって話でしょ
過剰なパッケージや宣伝広告費を省きますよってスタンスはどこいったのかしら
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:03.02ID:S5jjJhhn0
>>808
仰る通りです。
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:15.02ID:wv6q5Mif0
宣伝広告は昔の方が派手だったじゃない
新聞広告に雑誌広告にタレント起用のテレビCM
簡易包装と詰め替えがあるだけでエコて言ってただけで宣伝には金かかってたよ
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:01.30ID:j0cMigcz0
>>812
ほんとそれ
頻繁には買わないのでポイント制になってから何度かポイント失効させてしまって悔しい
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:47.38ID:jkj8jS6W0
紫フェイスパウダー買った。マスクして2時間してもテカらないハゲない、持ちが良い。でも乾燥する。すごいサラサラになるから当たり前かな。本当に保湿成分入ってるのかと
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:31.15ID:+Y4SeM9/0
バースデーのポイントプレゼント葉書が喪中過ぎて怖かったわ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:15:02.67ID:XQLgcL6j0
オルビスが合ってる人は肌が若い人だと思います。
私は10代からオルビスしか使ってませんでした。
スキンケアもメイクもオルビスだけです。
肌だけは人並み以上でいられたと思います。

でも30代からはどうも肌が乾燥して仕方ありませんでした。
直面している肌の乾燥に対して、オイルを使うのはいけないような気がして、オルビスのいろんな商品を買って組み合わせて頑張ってたのですが、ついに皮膚科にいかなくてはいけないレベルになってしまいました。
会社の人に朝「顔どうしたの?真っ赤だよ!」と言われました…ショックでした。
今まで「肌きれい」としか言われてこなかった人生だったのに…

ステロイドとワセリンを2週間、ヒルドイドを2週間でみるみる元に戻りました。
ワセリンの脂感は初めすごく抵抗がありましたが、肌がラップされて肌がどんどん柔軟性を取り戻しました。
ワセリンすごい、脂ってすごいです。
30代になったら、多少のオイルや動物的成分も必要だなと感じました。

今は基礎化粧品ジプシー中です。
オルビス以外の基礎化粧品を全く使ったことがなかったのですが、SK-2、ヒフミド、日本盛のNS-K、米肌…どれもいいです!
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:27:02.55ID:9bv76rgg0
>>816
ほんとそれ!ポストあけてチラッと見えた一瞬もう喪中ハガキ来たの?と思った
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:43:02.06ID:5zZIB7+70
>>818
裏面のクラッカーの中身?握りしめてる手の写真もキモ過ぎた
全然ハッピーな葉書じゃないよね
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:09:24.46ID:U/VxosXk0
>>816
バースデー12月なんだけど喪中はがき来るのか
怖いもの見たさで楽しみだわ

>>817
自分も20代後半の時期にまだニキビがひどくて(高校〜20歳までは一個もなし)
オルビスをライン使いしてたけど、酷いインナードライのオイリー肌になって
顔は油でてらてらしてるのに、乾燥まっしぐらで基礎物はやめたよ
ボディケアとかリップやファンデは安い割に使いよくて好きだったから
その後も買い続けてたけど、とうとう甜茶エキスとデオドラントジェルくらいしか
買うもん無くなった
米肌、ぽってりした生クリームで顔洗ってるみたいで石鹸が良いね
ルシェルシェのコンデンシングクリームクレンズは好きでリピートしてたけど
一緒に買ったビヨンドバーミングウォッシュは使い始める前に米肌石鹸に
はまってしまって、お風呂場で眠ってる。あれ使わないとなー
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:28:18.54ID:XEIGYygX0
ビヨンドバーミーウォッシュ最近使いだしたけどいいよ
さっぱりしてて顔つるつるになる
でも乾燥肌にはきついかもしれない
私はオイリーなのでコメドもすっきり取れて快適だけど
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:28:13.96ID:QSItj/nC0
オルビスユー朝起きてもベタベタなんだよね 肌に染み込んだ感が無い モチモチで化粧ノリはいいけど
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:45:12.99ID:pWZ4MUb30
ジェル好きでオルビスのジェルは全て使ってきたんだけど、オルビスホワイトのリニュからかなぁ、ジェルの質感が変わった気がする
のりっぽいというかジェルというよりゲル、みたいな
多分ベタべタを抑えるためだと思うけど、新ユーのジェルも同じ質感だった
それがモロモロの原因かも?
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:21.18ID:ZpWQU1oX0
日焼け止めもジェルもモロモロ出たことないから分からんな
ただサンプルでホワイトニングジェル使った時はモロモロ出た
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:00.30ID:dEExH3xa0
化粧品うんぬんより生活習慣と老化のせいとは思えないんかね
もう何も付けないのが一番いいんじゃないですか
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:07.34ID:35z+w0SR0
オイルカットがどーたらという理由で敢えて使う必要もないからね
合わなくなったなら素直に他探した方が賢明
自分は普通肌ってのもあるけどブースターに馬油使ってるから新ユーでも特に不調感じないし
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:53.34ID:xr711F9N0
20代にオルビス基礎でニキビ治った。それから30代後半まで基礎はオルビスや他社色々使った 40過ぎてから肌荒れ勃発。20代の時と商品も私の肌も変わってるが期待して化粧水はオルビス、保湿は他社クリームにした今みるみる回復した!保湿は変えてないから化粧水のおかげ。
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:29:53.29ID:xr711F9N0
だから化粧水はあってるみたいでオルビス見直してた。まだかろうじて買い続けてる商品数個あるなら更に欲しい商品増えたら嬉しいけど新商品は昔よりお高めなの多いから他社と似た商品オルビスより選択肢増える
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:53.76ID:A9Pn72Dm0
こんな辺鄙なところに宣伝しにくるよりもまずロゴ色を見直してみてはいかがでしょうか
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:22.79ID:oN1f+lAD0
そんなこと言うから現愛用者が来なくなって廃盤リニュになってから文句言いにだけ来るスレになるんだよ
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:44.79ID:yi4SyPlA0
若いうちの肌きれい=油がない肌
年取った時のきれい=油がある肌

オルビスが続かなくなるのは、前者のほうなのかも…
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:22:57.85ID:elhNjBXV0
内容がプラスだろうとマイナスだろうと
なるべく多くの人のの使用感や感想がわかる方がユーザーにもメーカーにも有意だよ
マイナスなこと書いてあったら文句と受けとるような会社じゃ客はいずれ離れるね
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:24.13ID:Ll0ry3ZL0
別に喪中色だろうがなんだろうが、あまり気にしないけどね
私はオルビスの化粧水とジェルが買いやすいし合ってるから、パケだのブランドイメージはどうでもええ
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:42.79ID:on0XgkZt0
モノトーン好きだし、デザインも別に喪中とか感じない
てか、ロゴとかどうでもいいわ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:31.71ID:7vlvBFfO0
でもロゴひとつ変わるとお店の看板など変えるための費用かかるから全店舗分を考えると他にそのお金を回してほしいとは思う
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:19:49.41ID:le+RhLgY0
ロゴカラーに関してだけは本当に残念だなあとは思う
モノトーンってとりあえずそれっぽく見せたいだけのセンスのなさ丸出しというか
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:47.75ID:/m3SdJh00
ここでセンスセンス言ってる人のセンスとやらはそんなにいいのだろうかww
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:13.32ID:LdiMZT8c0
喪中なのはどうでもいいけど、長年使ってきた顧客のことを少しだけでもいいから考えて欲しいとは思う。
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:04.85ID:khd9CAqz0
>>843
きっと、販売員もそう思ってるはず
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:41:47.39ID:V9/pLTmy0
>>843
オルビスに限らずどこの会社も新規にしか優しくないのなんでだろ
古い客が居るから成り立ってるんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況