X



トップページ化粧
1002コメント293KB
ゲラン GUERLAIN part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:17:17.97ID:HwVZOATv0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1523088385/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1526398351/
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:49.43ID:gk4Pn/XO0
>>256
いらないのに強引に売るって
適当に話し合わせてるからじゃなくて?
いい顔したくて適当に口紅もその色持ってなくてーとか
化粧水まだあるんですけどーとかさ
仲良くしたくて譲ったら図々しく来たから掌返したとか?
サンプルくれるのかと思ったら貰えなかったとか?
都合の悪い情報書かないから、ゲランに限らずどっちもどっちだと思ってるよ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:51.75ID:+3LfIJSw0
アベイユの乳液やっとつかえた
こっくりしていてこい美容液みたいでイメージと違った
バームみたい?というか
なんかいい感じだな
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:37:13.66ID:+3LfIJSw0
>>166
独立したブランドしりたい
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:26.98ID:AGVHbcGk0
>>260
S女史の本名でググるよろし
すぐ出てくる

>>261
やめたらしいよ 
既に他の人と組んでフランスで新しく香水ブランドやってる
香水5種とキャンドル売ってるから彼女の名前でぐぐると公式サイト出てくるよ

今思えば今までのゲランの香水からファンデやブロンザーやアイシャドウやリップまで
全部彼女の肌色や好みに合わせて作られた物だったんだな
ゲランこれからどうなっちゃうんだろね?ナイトプールでアホ面パリピ路線に行くのかしら
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:52.25ID:mXGV5jeY0
え、、じゃあファンデもっと白いフェードが期待できるのかな・・・(多分無理)
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:07.62ID:+3LfIJSw0
>>262
まず本名がわかりません
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:10:04.51ID:+3LfIJSw0
ナタリアを見ると因果応報はやっぱりあるのかなと思うな
とても貧しく不幸だった彼女が今や世界一のセレブに
不遇な、不幸であったからこそ知っている苦しみや痛みが今世界一のセレブになり慈善家になり生かされている
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:27.87ID:nzq7k8HA0
>>262
はー、ショックだわ。阪急で女史のフレグランスコンサルテーション&好みの香りを調香する実技つきセミナーイベントあり、めちゃ熱心に香りを教えてくれて。
その時に、前年のノエルのときのゲランの紫ラメのネイルしてたら、「これ、いいわよね!」と話しかけてくれたり、良い思い出なんだが、、、

なんか、ナイトプールやらテルマやら、バラマキやら東カレやらで打ちのめされつつあったが決定的にゲランから心が離れそう。
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:21.55ID:VGb6eN3S0
なんでゲランのイメージ戦略がこんなに酷い醜い方向になったの
周りのメーカーが時代の流れとか言ってんのかな 勘違いも甚だしい
>>268
私もゲランから心が離れそうだ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:07.93ID:SkxsKR/d0
>>268
うらやましい
あの人にコンサルして欲しいわ
ゲランらしいと思った香水は彼女の作品ばかり

>>269
ゲランは元々S女史色が強くてその人がいなくなったから当然の結果だと思うわ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:55:01.50ID:tg5W2RBI0
去年の10月にゲランのフレコン受けたよ
シル様に…
そこまで言っちゃって大丈夫なの?的な話も聞けた
選ばれたのは、ネロリ、ルイ、ランスタンだった
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:22.39ID:rugg3NFH0
>>271
へー去年もまだやってたってことは完全にゲランと手を切ったわけではないのかも
製品開発からは退いたと聞いたけどフレコンやセミナーだけ来日してくれるかもね
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:02:49.64ID:lOTg5Zut0
>>271
自分も去年のサロパでS女史からフレコン受けたよ
多分10月くらい
色々な裏話聞けて気さくで面白い方だった
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:42.25ID:8qIXyXTC0
ゲランのエレガントな路線はS女史の影響だったんだね。色物もラプティばかり、バラマキに下品な宣伝、ルージュジェの改悪・・。元の路線に戻っておくれ。
ランスタンドゲランが好きなんだけど、公式HPに載ってないのがショック。S女史達の調香だったよね。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:22:26.25ID:lYb6CJoQ0
S女史連呼してる人気持ち悪いよ
調香師として表に名前も出してるんだから普通に呼べばいいのに
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:25.77ID:oLQfz/aF0
そんな安売りされたらもう使いたくないわw
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:25:39.86ID:oLQfz/aF0
ナタリアも良いがイディールのモデルの人もよかった
あれだれだっけ
雰囲気がゲランって感じでぴったり
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:40.98ID:0ijrVXvB0
>>275
ここの人達ゲラン好きな割に何も知らない人が多いみたいだから伏せ字にして遊んでたんだけど
自分以外の知ってる人らも一緒に遊び出しちゃってなんかすまんね
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:29.42ID:m04EsfmG0
田村さんと酒井さんは引退したの?
伊勢丹いつも違う人が来てる
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:32:53.74ID:pdnlP/E30
田村さんとか酒井さんは、今のこの流れどう思ってるんだろ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:31:13.88ID:7mQoG9BD0
田村さんのメイク、私も予約した。
この頃色々携わっているらしくなかなか入店出来ないって担当者から聞いたよ。
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:31:50.80ID:+6S6JOxS0
付いてるから何
あってもなくてもゲランの話題してるじゃん
ゴミのことなんかどうでもいいでしょ
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:52:17.83ID:zHzCaZBL0
>>290
だからHPでのMAさんのスケジュール掲載やめたのかな あれ助かったんだけどなぁ
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:03.28ID:mCsEcJu80
>>291
それな
我々はスレタイ通りにゲランの話してるだけだから
ゴミ付きとか気持ち悪いとかどうでもいいことでしか相手をl攻撃できないんじゃないの
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:34:04.61ID:dY+Yb9hE0
新商品あんまりないからメイクイベント行ってもしょうがない気が

年始はKISSKISSリップの製造ミス
春はメテオのクッションも販売中止
ルージュジェも目ぼしい色持ってるし実質改悪だし
秋もリップは既存色で新しいのはチークのみ

メイクしてもらったらある程度買わないとって感じだし
他のものも一通り持ってるしなぁ
他のブランドみたいにいろいろ出して欲しい
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:29.41ID:q/ecPIH80
うめはんと阪急オンライン限定のキスキスがちょっと気になる
でもTUせずに買うのはそこそこ博打だよなぁ
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:28:00.00ID:xmiI0tgO0
>>295
ここ化粧板だからね
中の人の話を得意げに延々と話されても困るのよ
しかももう辞めた人
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:54.78ID:VgKGZuVn0
おばさんいい加減空気読んでね
長文であなたの自分語りするスレじゃないからね
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:42.19ID:27Sm5seG0
>>300
>>301
ゲラン顧客って高齢の方多いしそういうレベルの低い煽りはどうかと思う
スレ住民の多くが敵になるかもしれないのによくやるね

まリアルで会うわけでもないしどーでもいいか
そうやって一生天に向かって唾吐いてなよ
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:14.79ID:27Sm5seG0
>>296
ゲランで今年買って良かったものはメテオリットハートシェイプとキスキスハートリップだな
製造のキズとかもたいしたことなかったしハートシェイプはほんと気に入ってる

あとはテラコッタシリーズのキラキラグロス日本でも売って欲しかった
店舗限定のテラコッタライトは見事に買い逃したし
ノエルで素敵なの出してくれ
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:11:38.89ID:aQTEYOS60
メイクイベントの時の買い物ってメイク品1点か2点であとはスキンケア買っても大丈夫?
2回参加したけど既に買うもの無くなってくるなって感じた
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:21.28ID:WkoS24Gf0
欲しいものもないのに何のためにメイクイベントに行くの?
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:15.95ID:yZmT9rAR0
>>304
買うものないよね。
ベースに使ってもらった下地とスキンケア買ったことならある。
リップばかりだすけどアイシャドウやチークなんかもさっさと数増やして欲しい。リップはどこのブランドも乱発しすぎでお腹いっぱい。
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:53.53ID:9bzpEP1T0
>>303
色占いで申し訳ないんだけど、メテリオットハートシェイプってイエベでも使える感じかな?
どっかしらのオンラインで残ってるの買いたいんだけど、色が見るサイトによって違って見えて決められないのでよかったら教えて欲しい
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:28:20.94ID:o/ddNSG30
>>307
色占いにマジレスして申し訳ないんだけど色を付ける物ではないから安心して買うといいよ
肌が綺麗に見えるってだけの品物だから

左上のピンクはメテオリットのピンクの玉と同じ色なので一応参考にしてくれい
メテオのコロコロの方がやや粗く光る感じで
ハートシェイプはコロコロの荒さを抜いて滑らかにした感じ
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:28.86ID:i7xHH5cl0
ハートシェイプいいよね。コロコロもヴォワイヤージュコンパクトも持ってるけど、つけた感じが一番きれいな気がする。ヴォワイヤージュは透明感、ハートシェイプは薄桃ヴェールだよ。色じゃないね。
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:55.56ID:c8EdU7O60
よりによって東京カレンダー…
赤文字やら青文字でも他にたくさんあるだろうに
一番タチ悪いわ東京カレンダーは
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:08:03.50ID:F4na3gps0
東京カレンダーってそんなに力を注ぐほど良い反響のある雑誌なの?
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:37:58.53ID:vaYyJj670
>>314
小金持ちの港区おじさんが若い女子と遊ぶための雑誌って感じだから、愛人やパパ活してる女子にウケそうなものって扱いになるんだと思う。
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:06.38ID:Jil+7fEU0
>>315
いや東カレのあれは働く中年美魔女にどうこうって茶番だったからそれも違うぞ
最後はその美魔女が若いツバメ()と逢い引きする(ゲランのお陰★)っていう嗤えないオチなのよ…
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:55:19.43ID:lSr/5o890
>>283
6月から帝国移動でそのあと私も知らないのだけど、イベントあるんだね。行きたいわ。
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:05.52ID:aPhDzP9y0
>>318今はメイク買いたいものないけど
そろそろ田村さんにメイクしてほしいな
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:09.48ID:N5g2PFDV0
メイク買うものなくてしばらくメイクイベント断ってたけど
田村さんのメイクのお誘い来たので予約してしまった
田村さんは初めてなんだけど前にここで田村さんにメイクしてもらうと
買うものなくて悩むどころか買いすぎるって見たことあるから結構期待
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:03:49.39ID:nRDd+OX40
>>320
なりたい肌や印象に的確なものを出してくれるから、私も買いすぎること多いですね…。
田村さん関東ですか?
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:04.36ID:KKJENTKS0
>>302
ちゃんと空気が読める女性はおばさん呼ばわりされません
話を飛躍させてごまかすのやめようね
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:44:41.05ID:NIY/El680
気が早いと思うけど今年のホリデーはどんなのかな、待ち遠しくてうずうずしてる。
今年は可愛い系のアイテムが多かったからホリデーは大人っぽくてゴージャスなの期待
毎年ジェの限定パケが楽しみだったけどリニューアルしたから今年からどんな感じになるか気になる
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:36.07ID:tWmwE8+L0
>>322
いつまでも他人に噛みついてる貴方の方が傍から見てると更年期の婆臭いよ?
そろそろ自覚持ちましょうね?
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:17.52ID:yzphVQOM0
>>323
フォールコレクションがちょっと物足りないから楽しみですよね。8月末には情報でますよね。
でももうキラキラ粉ないのか・・
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:18.10ID:wbOQ9sfR0
>>328
アイシャドウだと喜んだけどよく見ると使いにくい色が多いね
クリスマスコフレはラメ多めなもんだけどかなりキラキラぽく見える
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:10.25ID:p0DorX0x0
>>327
いえいえ!
ありがとうございます^ ^
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:46:26.84ID:DW6W1sWO0
見た目は綺麗だけど私にはちょっと使いこなせないしパスだな…
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:07:00.05ID:BMzoWhaT0
色違うのを友達が持ってたけど免税店限定のタイプの製品なのかな。
色味が好みじゃないからパスだわ。
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:44.10ID:H4URrF2n0
まぁまぁこのパレットの他に素敵な商品が発売されるかもしれない
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:51.26ID:FHvPWRKq0
ホリデーのパレット綺麗だけど使いこなせないな
去年のやつはまだ使いやすい
でも買っちゃうだろうな
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:06.68ID:6psZRVCJ0
2017のパレット毎日使ってる
色によって減りが違うけどなかなか減らない
今年のパレットはグリーンとレッド?が難しそう
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:14.05ID:k0Tyk9Oh0
>>328
ありがとう
赤と緑は一応クリスマスカラーだけど、あまりゲランぽくないというか
他のブランドを意識してるように見えてしまう。シャネルとか
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:58.50ID:7Uk+tE6K0
  + +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n 毎年の間違い
  /  ノ \
 +(__)_)+
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:24:41.37ID:i7OS6BQZ0
>>340
何これ可愛い
これはチーク?アイシャドウかな
発売されたら買いたいな
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:21.53ID:pLp2UR220
チーク?綺麗でいいね、これは欲しい
日本でも出るといいな
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:47:10.66ID:O1kAQBwU0
キスキス限定パケ買いに行こうかと思ったけど、全色セットバラマキ記事見てなんかパケ違いだから良いかって萎えちゃった
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:36:58.29ID:ypE2ulO/0
>>351
バラマキ
青山テルマ
ピカ子
東カレ
パリピ プール

このゲラン戦略って同じ人の提案?
ダサすぎて開いた口が塞がらない
まずはバラマキ止めるべきだよね
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:24:15.61ID:E5RgKk9c0
>>353
お腹いっぱいだよね。ルーラとかいう会社が企画してる?顧客にBRネームあったけど。
レポートもスッカラカンで、可愛い〜とか誰でも書ける事ばかりで意味わかんないわ。
成分厨じゃないけど、バラマキするんだったら
見た目だけじゃなくてもう少し他社とどう違うのか発信する能力がある人がいいよねー。
写真なんて幾らでも映える撮り方出来るんだし。

ゲランのイメージが台無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況