X



トップページ化粧
1002コメント310KB
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ62 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:13.09ID:6rojlrSE0
このスレは男性の書き込み禁止です
荒らしに構うのも禁止です
男性はこちらのスレへ↓
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1475916569/
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
【関連スレ】
⇒⇒⇒⇒⇒⇒肌にやさしい日焼け止め ver.8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1410652249/
日傘&UVカット服飾雑貨総合スレ★12©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1438473292/
完全遮光日傘サンバリアpart13 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1528965159/

※前スレ
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526979777/
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:59.46ID:LNf2xz120
分かりました
それでお願いします
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:19:36.05ID:LNf2xz120
>>2の資生堂のリンクも無いんだね
別のページにあるのかな
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:43:33.96ID:np6kt2mm0
日焼け止め、毎年リニューアルするから商品情報更新するの大変だよね
この一覧よくできてるからメーカーとブランド名くらい分かれば便利なんだけど
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:15:04.74ID:gyQdVnQs0
>>718
一番下のサイト、かなり偏った事しか書いてなくてワロタw
これ信じるアホいるんだろうか
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:18.37ID:gyQdVnQs0
>>714
いらんと思うしこのスレでの必要性は全く無いと思う

6-15も本スレのコピペでしかないし情報も古いのでテンプレ入れる意味もない
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:52.83ID:IupyY/px0
>>723
読んでみたら確かにかなりアレ...
>「酸化防止剤」と「殺菌防腐剤」と「タール色素」と、「紫外線吸収剤」は、同じ「毒物」の仲間です!
とか書いてある
これ外してもいいっていうか何でこんなの入ってるんだw
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:21.02ID:LQJ9wTS10
酸化防止剤なんてタダのビタミンCのことだってあるのに…
ネットで調べると上位が軒並みエセ科学サイトってこともよくあるから仕方ないのかもしれんけど
こういうエセ科学サイトマジで絶滅して欲しいわ
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:33.53ID:cK9be0XL0
不安を煽るのは商売にはよくある手だしね。
市販の物でよく肌荒れするような人とかこういう話好きそう。
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:23.25ID:220VF1FA0
ゼノア化粧料通販・花先とか
聞いたこともないあやしい会社だよね
くっさー
こんなボケを信じる>>718はアホちゃうか
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:13:09.12ID:Y7EHiKYi0
先日フェスに行って朝から晩までずっと外にいたけど
2時間おきに体は資生堂のサンケア塗り直しをして
顔はラロッシュのスプレーを三周吹きかけたら全く焼けなかった
一緒に行った友人は姉金を最初に塗っただけだったから少し真っ赤になって焼けてたな
塗り直し大事
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:43:49.80ID:FYaGyzAo0
>>730
顔はスプレーだけじゃなくて最初のメイクの時にクリームのものなど塗りました?
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 01:53:38.81ID:1OcZJnXr0
他の化粧品を使う量が書いてあるのが多いけど、日焼け止めって書いてないのも多いよね
適量を伸ばすって言われてもさー
BBCより各メーカーに明示してほしいわ
Novが書いてなくてびっくり
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 03:46:01.15ID:CbPEwudc0
>>730
私はフェスでアネ金2時間おきに塗って行ったけど焼けたよ
今年のアネ金は肌負担ないけど焼ける
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:10:57.22ID:ftk8k/KG0
私は遊園地系のレジャーで姉金使ったけど全く焼けなかった
汗だくで塗り直しは3時間おきぐらい
ただものすごくたっぷりの量を塗った
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:39.26ID:ftk8k/KG0
連投ごめん
逆に肌負担は結構大きくて数日は粉ふくほど乾燥した
肌質によって全然違うんだね
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:22:34.81ID:ERD6Tq2D0
そもそも焼け具合からしてかなり個人差あるもんね
すぐ焼けるタイプと、そうでないのと
色白の妹は赤くなって戻るか、焼けてもすぐさめるのに
地黒の私は赤みが戻らずそのまま小麦色、更にそのまま年越しコース
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:54.67ID:Ryzaepd50
焼けにくい方がシワやシミが増えやすいらしいし良いことばかりじゃないんだね
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:32.25ID:uKtpk3qN0
長時間外に居るなら飲む日焼け止めが、最強じゃないの?
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:08.70ID:gKSySikf0
いやだから飲む日焼け止めは飲むだけじゃダメだとあれほど
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:20.43ID:SMuZBAXg0
飲む日焼け止めは不安すぎる
自分は気休めにすらならない
アクセス数狙いのブロガーがレポ記事作ってくんないかな〜美容ブロガーはアフィか宣伝で信用できないから
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:43.13ID:d3o3+rsb0
飲む日焼け止めは炎症は抑えてくれる=色素沈着やシワなどの深部ダメージは抑えてくれる
でもメラニンの産生は抑制しない=黒くなるのは抑えてくれない
だと思う
だから小麦肌派で焼きたいけど紫外線による老化はなるべく抑えたいっていう人にはいいんじゃない
そうじゃない人は飲む日焼け止めと塗る日焼け止めどっちも必要
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:22.93ID:9fsH/G0r0
赤くなるタイプだから黒くなる人うらやましい
色は白いがしみも多くてきつい
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:10:51.82ID:54y/eU280
>>744
うちは一家でそのタイプ(姉以外)
母やおばあちゃんシミだらけシワシワで同年代より老けて見える
若い頃は色白でうらやましがられたらしいけど今は面影もないって言ってた
たぶん私も今は色白で焼けないしうらやましがられるけど将来恐ろしい
お互い気をつけようねw
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:06.30ID:23YOwAnK0
飲む日焼け止めと塗る日焼け止め併用した時は疲れにくさは感じたな。見た目の焼け具合は塗る日焼け止めだけの時と同じぐらいだけど。
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:31.98ID:RT2TVfbv0
色白だけどシミにもなりにくかったので、色白はそんなもんかと思ってた。ビタミンCが多い食べ物好きだから効果出てるのかもしれないが、ここ見習ってこまめに日焼け止め塗り直ししたら赤くもならなくなった。
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:35.59ID:72nV7BuH0
>>739
飲む日焼け止めって炎症反応抑えるだけじゃないの?
多少のメラニン生成抑制効果はあっても、いわゆる光老化防止には全く効果ないと思うんだけど
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:01.18ID:rasuarPs0
顔のシミも増えているんだけど腹に大量発生してて気持ち悪い
腹出しルックなんたしたことないのに
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:54.00ID:gJIXZ7dF0
>>753
それもしかしてシミじゃなくて線維腫だったりしない?
私も首とかお腹にシミみたいなのがたくさんあって気になってたけど、皮膚科で聞いたら線維腫って言われた
全然違うかもだけど参考までに
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:29.32ID:E3IN9W6k0
この前のあさイチの見てから毎日ラロッシュ15mm大を2度塗りしてるんだけどやっぱ全然塗り壁だし無理で結局最後濡れスポンジでならしてしまう
意味ないんだろうなぁ
シミゾーンはファンデ、パウダー、チーク重ねて気休めにしてるけど結局夏終わったらフォトフェイシャルにお世話になるしかなさそうな予感
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:22.54ID:hlHK96a60
急遽買ったキュレルUVローション、紫外線吸収剤不使用にしては使用感は良い方だと思った。
そんなにペタつかなくてサラッとしてる、伸びも良いし付けてる間は乾燥もそんなに気にならない。
ただ少し白浮きする(塗った直後は塗りムラがわかる)し、昔の日焼け止めであったようなオイルっぽさもわずかだけど感じた。
私は内勤だから問題なかったけど、ずっと外出てる人には向かない。
おそらく2時間置きくらいで塗り直さないと焼けてく。
あととにかく落ちにくい。
オイルで落としたけど、そのせいで付けてる間よりも落とした後の乾燥が気になった。
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:17:48.38ID:v2sH1YxO0
>>759
どっかで見たような話だと思ったら、>>438で似たような話が既出だった。
急遽間に合わせでどこで買ったのか知らないけど、使ったこともないのにわざわざキュレルに手を出す心理が理解不能。
乾燥性敏感肌用で、万人に向けた感じでもないし、微妙に高いのに。
目立つとこに置いて有りがちでポップや店員の推しが激しいサンメディックならまだわかるんだけど。
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:54.38ID:rbLj05xq0
キュレルは先日あれこれ試してた時に買って一回使ってあまりの使用感の悪さに即売ったよ
硬くて全然伸びなくてベタベタして白浮きして塗った部分は数分で痒くて赤くなったから慌てて落とした
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:57.71ID:03oxrhXu0
一つ言い忘れた
あと耐え難いほどの悪臭でとても人前に出られるような臭いじゃなかった
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:59.76ID:wuSz9DeT0
間に合わせでキュレル買う人は肌が弱い人なんじゃないのかな?
いきなり使ったことないメーカーの物買ったら肌荒れしそうだし、キュレルは一応敏感肌用って書いてあるからとりあえず(他のよりは)大丈夫そう、みたいな
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:42:35.77ID:8oi6IPVp0
>>759
んで、どうせクレンジング必須な落ちにくさなら「ひよこ」でいいわってなるんだよね
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:50:05.52ID:vE2eUxYz0
DHCの日焼け止めは種類ごあるのに、サンカットQ10EXミルクだけは何でどこ言っても品切れなの?
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:25.10ID:KGZnLw4C0
キュレルが硬いと思うならママバター使ったら粘土だと思うだろうな
最近ママバター買ったけど荒れなくて良かった
白くなるけど
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:57:47.72ID:DkKE7Mnt0
まさに敏感肌で間に合わせに買ったキュレルのUVクリームの方使ってるけどそっちも白浮きヤバイよ
10年前の日焼け止めかってレベル
とりあえず顔より焼けてる首にだけ使ってるけど、塗った直後はピンクの肌になる
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:41:13.59ID:iaKBojZ10
白くなる日焼け止めは厚塗りできないから意味ないんだよね
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:02:51.98ID:TqL3OUuq0
>>770
ウォータープルーフもかかってるけど付けやすさや白浮きの少なさや匂いの少なさが使いやすい
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:28:40.73ID:47cTcrmX0
手足と首に姉金ジェル(外出時は2時間に1度塗り直し)
顔に姉金ミルク(朝のみ)、タイムシークレットのspf50+のパウダー
9〜17時の外出時は長袖長ズボン日除手袋装着

これで過ごしてるけど今のところ焼けてない
ちなみに塩出るほどの汗っかき
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:02.46ID:n94WLTMK0
キュレルは振るタイプは使用感悪いけどチューブのエッセンスは伸びもよくて乾燥しない白くならないで使用感は良かったよ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:51.82ID:53GZnjWa0
どれも振るタイプ(二層式って言うのかな?)は落ちにくいもの多いよね
クリームやエッセンスはそれほど落ちにくいもの少ない気がする
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:32:27.06ID:M64RFyqS0
体は男、心は女の進化系コナン君のあちきなんだけどさ
ここのスレに参加してもいいわけ?
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:25:23.20ID:ZXFUZ7pt0
いちいちお伺いたてるな
男だけどとかオカマだけどとか
わざわざ宣言するから嫌われる
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:45:53.35ID:NunXaMM/0
<<766
まさにママバター使ってからのキュレル。
キュレルローションはサラッとしてて良かったんだけどここまで落ちにくいんじゃ使えない。

臭いに関しては自分のはまったくの無臭だった(そこは良かった)ので不良品に当たった人もいたのかな?嫌だね。

自分に合う日焼け止め探すのも疲れるな。
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:38:33.22ID:rWdlFtCj0
たまたま去年の姉銀が売ってたので
腕の左右に姉銀、今年の姉金塗って比べてみた。
汗かいたら肘の内側のシワシワ(何て呼ぶところ?)で姉金は白くなってて
姉銀は白くなってなかった。
15時頃の二時間位だからか、両方焼けてはなかった。
白くなるの嫌いだからまた姉銀復活してほしいなー
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:10:04.82ID:t4MLcgWe0
>>780
ベビー用とか敏感肌用って使える成分の種類が少ないぶん、落ちにくさとかでカバーしてる部分はあるんだろね。
あと、キュレルの匂いは日焼け止め臭っていうより薬品みたいなキュレル臭だから、好き嫌いわかれるのかも。
私もそんなに匂いは感じなかった。
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:51.98ID:zGDKiYnt0
わたしはキュレルローションは好き
アネッサよりはべたつかず落としやすいし、
>>767はピンクになるって言うけど)塗った直後は私は顔が青く見えるようになる
乾くと>>774とおなじで白くなる
適度な白さで好きだw

しかしなんで塗った直後は顔が青く見えるのかな?
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:48.14ID:Y1Ywg3570
日焼け止めって名の通り日焼けを防ぐものという印象を持たれがちだが
シワ・シミを防ぐという重大な目的もあるんだけどな
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:09.00ID:u717SbycO
この日やけ止めの立て看板の二人組のモデル

左側の激カワ美女は誰?

http://imepic.jp/20180802/617410
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:33:58.33ID:6WFwv5HO0
>>789
2人ともE-girls
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:12.00ID:zKra1Dgy0
乳液、クリームタイプで服に擦れても白くならない日焼け止めってある…?
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:06.17ID:DdHj6NHe0
キュレルエッセンス伸びは悪いけどのばせばムラにはならないし白浮きも感じない
艶肌になる
ユースキンUVに似てる
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:11.46ID:KcjYKgZ50
私めちゃくちゃ黄色肌だけど、日焼け止めで変な色になることはないな
真っ青のサンプルで塗った名前忘れたくさいやつも伸ばしてしまえば肌の色的には問題なかった
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:31.77ID:+iP7/mgR0
>>792
白を重ねるということは大雑把に言って元の色が薄くなることになる
だからピンクの強い肌だと黄色が減りピンク色が残ってピンクになるように感じる
黄色の濃い肌だと黄色が減る、つまり黄色の反対色として青くなったように感じる
黄色で色黒なほど青く感じることになる
色の原理的にね
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:10.81ID:LU0ES2Ac0
>>777
衝撃・・・アネッサよりダイソーの日焼け止めの方が紫外線カットするんだ・・・
しかもダイソーのはジェルなのに・・・
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:19.52ID:hYkRGBZq0
私はスキンアクア紫を塗ると茹でダコかってくらい顔だけピンクになるわ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:53:35.70ID:gvfNtHG90
てことはスキンアクア紫でウルトラマン色になる私はウルトラマンなのか
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:34.89ID:U4hE4Oi30
>>785
洗面台のLED照明のせいなのかノンケミカルの日焼け止め塗った直後は青白い顔に見えちゃうんだよね
トイレの鏡で見るとそんなことないんだ
暖色系の照明だからかな
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:00.77ID:mMMWHjyXO
>>790
各種画像をチェックしたけど立て看板が小顔すぎる

奇跡の一枚的なものか

もしくは

修正かも?

立て看板に匹敵する激カワ画像ある?
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:40.07ID:0N1Xhvva0
>>802
ピンク肌ってのは赤味が強い肌
だから赤味が薄くなりかつ黄色が薄まることでピンクが際立つように感じるんだよ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:20:44.05ID:Iu1R+fsh0
野外少なめの時はイグニスのパラソル
多めの時はコスメデコルテ
アウトドアはアネッサ
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:27.03ID:qdpui2++0
>>777
それすべての日焼け止めより焼けないってことじゃん
ダイソーすごいもの作ってしまったな
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:13.37ID:2JJaIuJ+0
>>813
それじゃ、今持ってる日焼け止め要らないよね?
全部捨てるなりメルカリに出すなりして、ダイソーだけで一夏過ごしてレポよろ。
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:49:43.95ID:Iibbi2UN0
>>777
コメ欄の本人コメで、正解とは断言出来ないとは書いてあるけど、↓ってどうなのですか?
>>4とはまた違う説ですが

・SPF値って効果が持続する時間じゃないの?
日焼けしない日光許容量の限界を超えると日焼けします。
なのでSPF値が高い=日光に耐えられる許容量が大きい=長い時間耐えられる
という方程式です。これがいつの間にか「SPF値は日焼け止め効果の持続時間」と広まったようです。
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:04.00ID:8Vh4JfK4O
スキンアクア紫塗ってるがファンデーション塗るから色はあまり気にならない若干キラキラするぐらい

あと肌色補正はそんなに感じ無いから使い終わったら別の日焼けを使いたいなと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況